Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 10:52 | | 157
| - knopusik50RUS пишет:
- @Nata-72, Анологично, заодно своих бролей посмотрю.
Это с сайта одноклассники. Примерно по этой схеме я выращивал своих бролей. - Аграрный бизнес Донбасса:
http://ok.ru/agrarnybiz Кормление бройлеров Эта статья написана для тех, кто выращивает бройлеров дома. Всем известно, что самый эффективный интенсивный откорм комбикормами, но так как мы выращиваем бройлеров для себя и своей семьи в небольших количествах, то почему бы для этого не использовать свои домашние корма, пищевые отходы кухни. И так, кормление бройлеров в домашних условиях. Бройлеры отличаются большой энергией pocтa, особенно в первые 8 нeдeль, а также cклoнны к oжиpeнию. Одно и з важных условий выращивания бройлеров, это сразу же начать их кормить, в крайнем случае, не позднее чем 12-13 часов с момента выхода. Если же цыпленок ест не охотно, редко подходит к кормушке, то уже дня через два-три он начнет слабеть. Такие цыплята если не погибнут, то будут сильно отставать в росте, будут заморышами. Для того что бы ни допускать такого, цыплят, которые плохо едят, отсаживают для принудительной индивидуальной подкормки с помощью пипетки. Цыплят кормят смесью из свежего молока и яичного желтка. Достаточно буквально две-три таких процедур, и цыплята бодренько вместе со всеми будут употреблять корм. Вода должна быть постоянно. Лучше всего применять вакуумные поилки, одну штуку на 50 голов. Не секрет как такую поилку можно сделать и самому. Для этого, чаще всего, берут обыкновенную банку, заполняют водой комнатной температуры, накрывают глубоким блюдцем и резко переворачивают. Под горлышко банки нужно подложить щепку диаметром не больше 1 см, тогда вода из банки-резервуара будет поступать в блюдце, по мере выпивания ее цыплятами. Еще один плюс такой поилки, так это то, что вода не будет засорятся. Для кормление бройлеров с первого дня используют пшено, кукурузную или мелкую пшеничную крупу, круто сваренные яйца, свежую молодую зелень люцерны, крапивы, порезанные листья одуванчика, и красную морковь. Начиная с пятого дня, полезно будет включить в рацион бройлеров минеральные корма: мел, дробленую ракушку. Цыплята бройлеры охотно поедают пищевые отходы: хлебные крошки, размоченные сухари, корки хлеба. Можно давать варенный картофель, но он не должен быть позеленевшим, нельзя давать ростки картофеля и воду, в которой он варился, так как в них содержится ядовитый алкалоид - соланин. Богатым кормом считаются молочные продукты. Но с ними нужно вести себя аккуратно, так как они быстро закисают, и могут серьезно нарушить процессы пищеварения молодой птицы. Часто цыплят бройлеров птицеводы любители балуют творогом. Вместо воды отлично давать сыворотку. Сыворотка в поилке должна стоять не долго, что бы не успела прокиснуть. Для пpeдyпpeждeния y цыплят жeлyдoчнo-кишeчныx зaбoлeвaний двa paзa в нeдeлю в стеклянную посуду наливают блeднo-poзoвый pacтвop мapгaнцoвки или специальныи "ветеринарные аптечки" с порошками и растворами для выпойки ,а также витаминами.Нельзя поить бройлеров из оцинкованных емкостей. Начиная с 11 дня жизни, в рационе увеличивают количество зерна. И уже можно давать корма животного происхождения. Зерна ячменя и овса нужно измельчать и отсеивать пленку, после чего запаривают и скармливают как влажную мешанку. Если мешанка приготовлена на обрате, сыроватке или простокваше, то это еще лучше. Корм у цыплят бройлеров должен быть постоянно в кормушках. Но влажные мешанки нужно готовить непосредственно перед скармливанием и в таких количествах, что бы они полностью съедались в течении 30-40 минут и не оставались киснуть в кормушках. Пищeвыe oтxoды cкapмливaют тoлькo в вapeнoм видe cнaчaлa пo 5-7 г нa гoлoвy, a зaтeм пo 10-15 г в день. Бобовые (горох, чечевица) содержат много белка, скармливаются в молотом виде в составе влажных мешанок. Количество бобовых составляет 5-10% от общего объема зерновых. Когда бройлерам будет месяц, часть зерновых уже можно скармливать в целом виде, полезно будет если 35-40% из них будут пророщенными. В пророщенном зерне содержится много витаминов, микро и макро элементов. Много витаминов так же во всех зеленых кормах, которые полезно скармливать с начала до конца выращивания цыплят бройлеров. Bнaчaлe oни иcпoльзyютcя измельченными фpaкциями пo 0,3 мм вмecтe с влaжными мeшaнкaми, a c yвeличeниeм вoзpacтa птицы - дo 0,7-1 cм. Xopoшo cклeвывaeтcя зeлeнaя мacca в пoдвeшeннoм видe. B oceнний пepиoд, кoгдa yмeньшaeтcя кoличecтвo зeлeнoгo кopмa, для пoпoлнeния opгaнизмa цыплят витaминaми пoлeзнo включать в иx paциoн зeлeныe лиcтья кaпycты, тыквy жeлтыx copтoв c мякoтыo. Пocлeдняя нe тoлькo пoпoлняeт витaминнyю чacть paциoнa, нo и являeтcя пpoфилaктичecким aнтигeльминтным кopмoм. В лиcтьях кaпycты содержится сера, очень востребована в пepиoд pocтa пepa. Kpoмe тoгo, в зимний пepиoд xopoшим витaминным кopмoм являeтcя тpaвянaя, xвoйнaя мyкa, cyxoe ceнo тeнeвoй cyшки, зaгoтoвлeнныe c лeтa зacyшeнныe пyчки кpaпивы и дpyгoй тpaвы. Дoбpoкaчecтвeннyю пpoвeяннyю мyкy нaчинaют cкapмливaть c 5-днeвнoгo вoзpacтa птицы пo 2-3 г нa гoлoвy в дeнь, зaтeм ee кoличecтвo в кopмe пocтeпeннo нapaщивaют. Измeльчeнныe минepaльныe коpмa - мeл, paкyшкa, кocтнaя мyкa, яичнaя cкopлyпa - тaкжe ввoдятcя в cocтaв мeшaнoк. Bо влaжные мeшaнки пoлeзно добавлять пeкapcкиe дpoжжи. Иx предварительно paзвoдят в вoдe или oбpaтe пpи тeмпepaтype 30-40 C, нa 10 кг cyxoй кopмocмecи дoбaвляют 200-300 г дpoжжeй. Oдин paз в нeдeлю вo влaжнyю мeшaнкy дoбaвляют 0,5 кг гравия нa 100 гoлoв цыплят. Для того что бы не было больших потерь корма, кормушки нужно заполнять на одну треть. Корм лучше поедается бройлерами, если он будет свежим и не притоптанным (последнее должна обеспечивать кормушка). Kopмить бpoйлepoв нужно вволю, это достигается постоянным наличием корма в кормушках.
Кормление бройлеров Эта статья написана для тех, кто выращивает бройлеров дома. Всем известно, что самый эффективный интенсивный откорм комбикормами, но так как мы выращиваем бройлеров для себя и своей семьи в небольших количествах, то почему бы для этого не использовать свои домашние корма, пищевые отходы кухни. И так, кормление бройлеров в домашних условиях. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 16:10 | | 161
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Для кормление бройлеров с первого дня используют пшено, кукурузную или мелкую пшеничную крупу, круто сваренные яйца, свежую молодую зелень люцерны, крапивы, порезанные листья одуванчика, и красную морковь. Начиная с пятого дня, полезно будет
чистокнижная статья коих можно найти с начала книгопечатанья и одомашивания курицы.... только где эта зелень с сентября по май? теория - ДА!, но на практике мы выводим цыплят круглогодично и бролей тем более)) P.S. Не туда забрёл, но уж очень тема активная))) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 19:12 | | 166
| Всем доброго вечера! @боцман 1973, с разведчиком тебя ! А я наконец -то решила вскрытие яйцам сделать от неудачной инкубации И обнаружилось что все яйца замерли в 10-12 дневном возрасте и только одно с сформированным цыпом не проклюнутым Вот теперь голову ломаю что могло приключится в эти дн\и и не могу понять вроде все ровно шло в чем может быть причина ? Но вывод сделала что режим вылупа был правильный Заложила мускусят в блиц тревожненько Может кто знает почему замирают в этом возрасте поделитесь |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 19:39 | | 168
| @боцман 1973, Алёша,процесс начинается ! Будь спокойным и благоразумным-не давай эмоциям тебя победить.От греха инкубатора подальше ,лучше нам пиши-отвлекайся ! Девули,богинюшки !Всем доброго вечера !Путина домашних дел захлестнула,некогда слово молвить.Пришла весна, вода прёт,борюсь с природной катаклизмой вкупе с современыми автоматоми.Тяжела шапка Мономаха (( |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 19:49 | | 169
| Спасибки. Мне пока не до них. думаю куда коробки брудеры поставить квартира маленькая. Чейто рановато начали. Начало 21 дня только уже 3 наклева пищат причем все 3 от частника. Еще думаю как кота от цып отделить межкомнатных дверей в квартире нет. В общем думал думал а все не продумал. В общем надо кота дрессировать что бы курицей становился и за ними ухаживал. |
| | | | Дрофа
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 19:54 | | 171
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, И что успешно? А в одноклассниках я бываю очень редко и оттуда никакую инфу не черпаю. По мимо ОК, есть где инфу черпатьИз ваших постов например. Там её предостаточно.
Да. Прошлый год выращивание мутантов прошло у меня успешно. Я доволен. Травы сожрали немерено. Брал с начала мая (со 2-го числа). Корм - дроблёнка запаренная и зелень. Первые три недели зелень (крапива, молочай, осот.... с огорода лук, чеснок, укроп, петрушка и прочая сорная трава) гнал через мясорубку. Трава сочная! Росли отлично! Дроблёнка и зелень по весу пополам. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 20:33 | | 176
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Не плохо. Поделился бы секретом дробленки то . Рецепт сам сочинял или пользуешься инфой с Одноклассников. Я на полном серьёзе,а то подумаешь что издеваюсь.
Мне плевать на издёвки. Детдом закалил на всю жизнь . А теперь о деле. Секрета нет. Исходя из того, что этим мутантам надо много белка растительного и животного, я сделал зерносмесь наполовину белковую - горох, шмых подсолнечник, кукуруза, чечевица.... И половина углеводная. Проверить состав зерна нет возможности. А поэтому на глазок - напополам. Купил блок черноморской хамсы (20 кг) на хладокомбинате по 10 рэ за кг и свиная шкурка. Рыбы хватило на три месяца, на весь откорм. По весу зелень тоже пополам с дроблёнкой. Инфу и "ковыряю" по курам не только в ОК, практически весь интернет. Если вам нужен СБОРЩИК -обработчик ИНФЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ, могу посоветовать вот это - Загружаем Evernote для Windows:
https://evernote.com/intl/ru/download/
Пользуюсь им давно. Есть и другие проги, которые ежедневно или по расписанию (можно раз в неделю... как хочется душе) выдают обобщенную информацию по интересующему вопросу. Очень удобно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 20:37 | | 177
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Не плохо. Поделился бы секретом дробленки то . Рецепт сам сочинял или пользуешься инфой с Одноклассников. Я на полном серьёзе,а то подумаешь что издеваюсь.
Инфы много, но её всегда "фильтрую". В любом случае, решение не по совету, а своей головой. Мало ли что пишут. На сарае написано ..... , а там как всегда не то. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 22:26 | | 180
| Урааааа с первенцем! остальные перестали наклевываться буду ждать. Я так понимаю его через 3 часа в брудер можно перенести?
Да соседка по даче звонила у нее одна курица перья на себе стала выщипывать она только птенцов высидела, что с ней интересно.
|
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-12, 23:45 | | 191
| @боцман 1973, Леш, привет. Пусть в меня тапками кидаются, но Пентовит можно развести с водой и в шприц. Иглу снять и курице прямо в клюв капнуть, дозировку можно уточнить, думаю, одну таблетку на 5 мл и за 2 раза в день. Ей, куре, скорее всего вит. В не хватает, поэтому уточнить... Если реакции через пару -тройку дней не будет, можно попробовать Тетравит. Или отдельную поилку ей с Чиктоником. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | VitoSin
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Виталий Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:13 | | 196
| Всем вечер добрый! Не нашел раздела где у вас тут новички оформляются-представляются, думаю отмечусь здесь. Решили с супругой завести кур (точнее это мое желание, а супруга поддерживает все мои авантюристские начинания), выбор пал на породу Амрок. Птица по большей части для себя, но хочется породистую. Курятник у нас из пеноблоков, относительно утепленный. По кормам планировал сам смешивать зерносмеси. Уже неделю изучаю форум и практически нашел ответы на все свои вопросы, остались некоторые, на которые, надеюсь, найду ответы у вас. Собственно сами вопросы: 1. Приобретение птицы планировал разделить на два этапа: в середине весны приобрести птицу у заводчиков возрастом 4 мес в кол-ве 8 кур и 2 петуха, а в июле сделать добор в СП генофонде годовалой птицей в кол-ве 5 шт. кур. Ну и сам вопрос: посоветуйте, пожалуйста, в Московской области заводчиков с породистой птицей (хотелось бы ближе к Красногорскому району, но бешеной собаке 7 верст не крюк). Не хочется отдать денюжку и на выходе получить не ту птичку. 2. Где лучше приобретать корма (Истра, Дедовск, Красногорск и окрестности), ну и, если возможно, хотелось бы получить места пароли, явки и т.д. 3. Где приобретаете опилки? Нашел сайт с предложение по 50 руб за 70л мешок, это нормальная стоимость? 4. Где можно приобрести фузу по вменяемой стоимости? Заранее спасибо за ваши ответы. Надеюсь не слишком много букв. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:24 | | 197
| Спасибо большое. И так 1 в брудере 5 с наклевом перестали дальше клевать это по шейверам от частницы зато хайсексы пошли один уже ползает и еще один проклюнулся. Причем заметил что как теплой водой опрыскаю так начинается поклев. Цыпам развел воду с сахаром. Вопросы читал что одни кормят через 4 часа другие через 12 часов а вы когда? и еще на ночь оставлять инфро красную лампу или выключать все таки они у меня со светорегулировкой.
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:30 | | 198
| @VitoSin, Виталий ,добро пожаловать! с началом болезни птицеводство ! По Вашим вопросам... 1.Найти заводчиков очень сложно. Лично я не знаю таких. Хорошая птица на сезон нужна самим и люди не охотно продают что то стоящее, мое мнение. Потом надо выдержать карантин, с взрослой сложно все очень. То же и касается гфонда. Есть вероятность болезнь притащить к себе в хозяйство. 2. Если комбикорм, то конечно на самой Истре, хлебзаводе. Но там зерна нет. А так ищите, что рядом с Вами и все. Цена на зерно сейчас везде примерно одинаковая. Пшеница и ячмень за 500 с лишнем руб. 3. Опилки у нас 100 рублей обычный мешок и 500 руб прессованые 25 кг там вроде, так что Вы нашли дешево, нормально. 4. Что такое фуза не знаю, но видимо что то для добавки в зерно для комбикорма я так полагаю. Комбикорм считали самоделку и у нас получилось дороже сделать, чем купить. Поэтому кормежка у нас комбикорм, зерно, мешанка, ну и овощи само собой. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:34 | | 199
| Виталий здравствуйте! Я тоже начинающий вот первый вылуп. С фузой (осадок у масла подсолнечного точнее муть) засада найти не смог. В Краснодар ехать надо. Опилки на пелораме бесплатно можно набрать. А так от 50-100 р. Все остальные вопросы другие просветят. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-13, 00:34 | | 200
| @боцман 1973, Леш. Эксперементатор. Теплой водой яйцо брызгаешь или стенки инкубатора? Вообще цып не желательно брызгать. Им 70% влажности за глаза хватает для вылупа. Последние будут с незатянутым пупком лупиться от такой влажности. Ну, а там смотри сам. Это же у тебя первый вылуп, попробуешь - сравнишь. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |