Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:59 | | 802
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, Мини-мясо???? А они регулярно несутся? Эх, надо было взять мини-мяса...ведь порода же... ну да что уж там. Вот поеду, может, хотелок наберу себе... Надо бы еще взять В33, а то 11 да не известно по полу, мож там 10 петухов...
Наташ, я думаю, что конечно меньше, чем куры яичных пород, но меня вполне устраивает. Смотри сама-у меня стадо где-то около 40-42 кур, за неделю несут около 170 яиц, сейчас все расходится на продажу инкуб. яйца, даже на жрачку оставляю, дай Бог, десяток. И отправляю во все концы нашей необъятной Родины, всем нужны. Если учесть, что сейчас у меня большая часть-это молодки, которые несут мало яиц.....Думаю, сейчас разнесутся, будет больше, так и спрос большой. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 02:36 | | 809
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, Ну помню, была... Тичер эдакий.
Я тогда на нее смотрела и думала, ну, что за фигню человек продает, но,тем не менее, к ней всегда очередь была... А это все потому, что она торговала именно этой, ОБЩЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ породой!!! А у меня тогда были Юрловцы, Орловцы, Кучинки, Павловские, Брама и Малайские! Но!!! на них спрос небольшой, на любителя... Так что, делайте выводы, если хотите, чтобы хозяйство было рентабельно... Прям, не знаю, какой смайл вам поставить.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 02:48 | | 811
| @Nata-72, Нат, я вообще с эксклюзивом и редкостью связываться не хочу. Проникнувшись Светиковой позицией: яйки отдельно - кросс или порода, мясо отдельно - броли, я ограничила ассортимент. Исключением стало синее яйцо, ну очень его хотела. Выбрала именно Легбаров, Арауканы пусть будут не у меня. Честно, Нат, я не справлюсь с большими объемами. Даже с учетом, что Женик - ну очень хороший помощник, но за ним глаз да глаз. Что с поением, что с кормежкой. Я же все считаю, слежу, отмеряю... А он мыслями далеко, что-то где-то не заметил-пропустил-"и так пойдет"... И ваще!!!! У меня птица всего-то с августа прошлого года - я же жертва московского урбанизьма, у меня даже в детстве не было ни дач, ни бабушек в деревнях, я этого ничего никогда не знала, не делала, не видела... И ваще ходила каждую неделю в парикмахерскую... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 02:56 | | 813
| @Nata-72, Натах, да потом это же еще от человека зависит. Это ее работа. А тогда это был массовый психоз с покупкой яйца у нее. Сейчас этих перекупов как грязи, где хочешь там и бери. Она в свое время в такую волну хорошую попала, реклама двигатель торговли, преподнести себя еще надо уметь . По мне , так нафиг мне эта продажа инкуб яйца нужна. Я потом переживаю. Но все по разному даже к продаже яйца относятся. Я вон взяла у форумчанки нашей в том году 18 яиц, так два клюнутых оказалось и половина помеси вылупилось. Для некоторых это чисто бизнес. А у нас так, излишки яйца продать, мясо себе на еду. Ну если уж очень хотят инкуб яйцо, то продам. Но сама , сижу и молчу в тряпочку. Мне есть кому и пищевое излишки продать. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 03:05 | | 817
| @Nata-72, Ты что, какие обиды! Мы лично вообще только для своих целей, а цель мясо! Я и так летом иногда рыдаю, нервный срыв от усталости. Там живности не много, там, а получается в каждом углу, да еще брудеры. Очень часто удивляюсь. Как народ все успевает. Я ни чего не успеваю. С учетом того, что муж тоже утром воды всем даст, кого надо выпустит. Огород совершено не большой , пять грядок. Но вечно инкубаторы, брудеры. Пока поесть сготовить, пока посуду помыть, а если еще в магаз метнутся, то вообще, пропал день. Мы тоже в СНТ и поэтому борюсь с запахом постоянно, выгулы тяпочкой маленькой чищу, не я не по мере сил, но и их порой не хватает. То спину заклинет, то нога не идет. , а то голова по три дня подряд улетает . |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 03:08 | | 819
| - Светлана 1970 пишет:
- @Nata-72, Натах, да потом это же еще от человека зависит. Это ее работа. А тогда это был массовый психоз с покупкой яйца у нее. Сейчас этих перекупов как грязи, где хочешь там и бери. Она в свое время в такую волну хорошую попала, реклама двигатель торговли, преподнести себя еще надо уметь . По мне , так нафиг мне эта продажа инкуб яйца нужна. Я потом переживаю. Но все по разному даже к продаже яйца относятся. Я вон взяла у форумчанки нашей в том году 18 яиц, так два клюнутых оказалось и половина помеси вылупилось. Для некоторых это чисто бизнес. А у нас так, излишки яйца продать, мясо себе на еду. Ну если уж очень хотят инкуб яйцо, то продам. Но сама , сижу и молчу в тряпочку. Мне есть кому и пищевое излишки продать.
Ну, конечно хорошо, Светик, ты так относишься... Для меня это не бизнес, а, так, хоть немного корма отбить. Но, если что-то пошло не так, типа, неоплод, компенсирую бесплатно, всем даю свой телефон, не от кого не прячусь... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 03:13 | | 820
| - Светлана 1970 пишет:
- нервный срыв от усталости.
Света, ну не надо нам нервных срывов! Себя жалей! Не думай, я тоже часто что-то не успеваю, да и ну на фиг, махну рукой, все завтра!!! А не завтра, ну так послезавтра!!! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 03:16 | | 821
| @Nata-72, Думается мне, что все мы этим частенько руководствуемся... вот я в частности после обеда сегодня (обед у нас в 18,30 был) тупо забила на все... ну кроме кормежек-поилок... и сижу. Даже суп на завтра не сварила. Девчонки, что-то я сегодня пораньше спать хочу уже... Цулую всех, не скучайте тут... До завтра! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 03:33 | | 825
| - Nata-72 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- нервный срыв от усталости.
Света, ну не надо нам нервных срывов! Себя жалей! Не думай, я тоже часто что-то не успеваю, да и ну на фиг, махну рукой, все завтра!!! А не завтра, ну так послезавтра!!! Да ты шо, я тоже не Золушка. Просто иногда какие то задачи не возможные ставлю и пру как танк куда то вперед, не рассчитывая совершенно свои силы. Как говорят, глазами бы все сделала, но увы.... А так то, самоедства еще очень много во мне. Подруги все ржут вечно. Все мне стыдно, не удобно. Но Ириша Дрофа сказала золотые слова однажды, я не солнце всех не обогрею, вот теперь это мой девиз! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:00 | | 830
| На мой вопросик ответьте пожалуйста на счет на какой день можно цып без подстилки тряпошной на сетку мелкую тряпочную выпускать, а то на этих засранцев тряпок не хватит. А рыбий жир можно каждый день давать или раз в три дня. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:05 | | 831
| И еще вопросик многие из вас завели бролей. А вчера писали про мини мясных. Вот вопросик стоит ли мини заводить оправданы ли они. И как я понял они порода тоесть их можно самому разводить и по идее в клетке как пелок держать. Просто читать уже не хочется перегруз уже информации. Спасибки. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:15 | | 832
| Позавчера вы писали про каптильни объясните, а зачем Вам стационарные большие каптильни. холодного капчения понятно а горячего??? У меня 2 ящика купил за 100 руб в ашане и уже 3 год на них все копчу. Причем мясо, курку и рыбку заматываб в фальгу и дырявлю дырками в копейку удобно и вкусно. Еще кортошку делаю. Протвенек сало на него слой чипсами порезанную кортошку котом слой майонеза и кетчупа опять слой кортошки слой майонеза с кетчупом и опять слой кортошки минут через двадцать перемешиваю и копчу 20 минут опять перемешиваю и до готовности. Получается жареная кортошка со вкусом чипсов. А буженинка с чесночком но просто вкуснятина. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:24 | | 835
| - боцман 1973 пишет:
- на какой день можно цып без подстилки тряпошной
я на четвертый день убираю, на мелкую сетку которая крупную покрывает...сетку убираю по мере того как вижу что залепляется сильно и лаки подросли. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:27 | | 836
| - боцман 1973 пишет:
- А рыбий жир можно каждый день давать или раз в три дня.
а комбиком кормишь? рыбий жир практикую в месяц - боцман 1973 пишет:
- мини мясных.
их удобно разводить самому, взяв две линии и вперед...еще не пробовали, нам 2 мес но уже впечатляют)) броллей не люблю |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:38 | | 837
| Всем приветик:)) Девочки, кто о чем, я а как вшивый-о бане:) У меня мысль появилась, а если я своей наседке посажу 2-3 мелких цыпленка уже готовеньких, она их примет без насиживания своих яиц?? Может кто так делал? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 10:44 | | 838
| Ирина моя жена говорит, что их надо подсиживать к ней незаметно под бочек лучше на ночь тогда она принимает за своего. Так же делать если ты у нее взяла цыпу там подлечить или осматреть. цыпу обратно подсиживай ей подбочек. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:00 | | 844
| ребят все больше слышу о вреде красных ламп...сама сейчас перешла на обычные...так как вполне могу сказать что есть подозрение на верность суждений о искривление пальцев крупных особей на 2 -3 мес(( ..на соседнем форуме идет дискуссия по этому поводу в Мехеленах....кто нить сталкивался с такой проблемм? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:00 | | 845
| Девчонки не кидайте тапками но сегодня с утра сделал мешанку одно яйцо, 4 ст. ложки кукуруза мелкой, 1 ст. ложку пшена, пол чайной ложки мела, дробленого зерна мешанки столовую ложку и комбика ПК5 столовую ложку и все это полил 5 гр. рыбьего жыра. тщательно перемешал. потом на пластиковую крышку от банок выложил половину крышки а половину мелкой кукурузки. Сначала мои цыпы не поняли что им тут подсовывают а потом мой черненький он у меня главарь банды попробовал смотрю и остальные начали клевать, а иса и хайсексы сразу клевать начали. У некоторых цып уже перышки на крыльях стали рости и летать пробуют. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:10 | | 848
| Ирина Марина права пока всех не выведит не примет надо будет яйцо тогда от нее забирать. Но точно сказать смогу вечером распросив ее. Я расказал случай когда к уже выведеным цыпам подсаживают купленных. Так в деревнях делают. Сам честно не делал только начинаю этим заниматься. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:18 | | 850
| Марина спасибо за инфу. Одно могу сказать в деревнях всю жизнь под инфро красными разводили и все нормально были. На счет голубого вообще открытие куры вроде синий цвет вообще не видят. Про зеленый тоже говорят что снижают расклев, а есть кто говорит фигня это все. В общем не попробуешь сам не поймешь. Но одно могу сказать вчера чистили коробки и сняли все наложенные тряпки, и они оказались на зеленой сетке они так обрадовались и только застелили новыми тряпками так они все начали копать пытаясь откапать зелененькую сетку вот как их понимать??? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|