Автор | Сообщение |
---|
|
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
| |
| |
|
Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:53 | | 152
| @Светлана 1970, уже заказала влагомер, в пятницу-субботу должен прийти посылкой, будет полегче, а воду уберу как то, наверное половину только оставить нужно |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:55 | | 153
| А может он быстрее стал "соображать"? Я имею ввиду регулятор. Вчера он у меня потух и я прислушалась, сняла крышку и слышу, что где то искрит.. Я присмотрелась.. Там 4 проводка тоненькие, один из них синим чуть искрил. Отключила, открутила проводок, сняла чуть изоляции с него и вставила обратно. Заработал.. Но вот теперь по другому.. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 23:24 | | 154
| - Наседка мама пишет:
- @Светлана 1970, уже заказала влагомер, в пятницу-субботу должен прийти посылкой, будет полегче, а воду уберу как то, наверное половину только оставить нужно
Так вообще сказать сложно Но убрать точно нужно. На первый период 55% , ну 60% кто как ставит. Если рассуждать, это так предположения мои, мысли в слух.. Вся площадь занята ванночками по всему дну, это на вылуп ластатых, это где то под 90% влажности примерно. Я бы половину ванночек точно убрала. Влажность не зависит от наполнения ванночек водой, полные они или нет, влажность по поверхности воды, зеркало . А на второй период еще бы уменьшила. Но это я, Вам виднее, так советовать очень сложно..... Смотрите там сами... |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 23:41 | | 155
| @Светлана 1970, спасибо вам за ответ, не знаю где кнопка "поблагодарить", учитывая то что это не первый опыт закладки, все никак не получалось получить хороший результат, то не было цифрового терморегулятора, заводской шел обычный, настраивать нужно было в ручную, а это то еще занятие, температура пляшет как давление у старушки))) то работы на линии свет пару раз гасили на весь день, потом взяли яйца у не добросовестных людей, яйца большая половина не пригодны для инкубирования, жирные куры, в общем печаль одна, в этот раз хочу все сделать по уму - яйца от проверенных несушек, терморегулятор купила, вот еще с влажностью решу проблему и все будет хорошо, нужно надеяться на позитив |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 23:55 | | 156
| @Наседка мама, Татьян. На Квочку на 100% результат конечно надеяться не стоит. Яйцо местами не забывайте менять. И читали или писала я Вам на бруски его, для лучшей вентиляции с низу. Кнопочки у меня сегодня все закончились на спасибо, сама все израсходовала, но сейчас в 12 ночи появятся . А так справа рука с пальцем вверх, это она, спасибная кнопка . Удачного вылупа ! |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 02:15 | | 157
| Подскажите, пожалуйста, а как часто должны включаться лампы, если их 4, приблизительно, особенно хочу услышать обладателей Рябушки.. Что то мой начал чаще мигать чем прежде. Прочла, что если часто мигает, то скоро накроется терморегулятор. Вот хочу понять, через сколько секунд приблизительно должен вкл. То есть интервалы между нагревом какие в секундах?! Спасибо за предидущие ответы! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 02:23 | | 158
| @olesya_75, Про рябушку не знаю, чесно. А температура в помещении не поменялась? Допустим, пример по Квочке. Летом в жару, лампы и нагрев от них, соответственно, совсем редко включается. Если прохладно, то включаются чаще. Было даже такое, что не мог поднять заданную температуру , приходилось обогревать летом дом на даче. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 07:41 | | 159
| - olesya_75 пишет:
- Я присмотрелась.. Там 4 проводка тоненькие, один из них синим чуть искрил. Отключила, открутила проводок, сняла чуть изоляции с него и вставила обратно. Заработал.. Но вот теперь по другому..
Про квочку тоже не подскажу, но частота моргания зависит от многих факторов и спрашивать у кого сколько сек горит нет смысла. раз часто мигает значит быстро остывает, а для этого может быть куча причин -неплотно закрыт -пропала герметичность закрывания -стоит на сквозняке -излишняя вентиляция внутри -температура в помещении низкая и т.д. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 08:13 | | 160
| @Светлана 1970, спасибо за ответ, нет про брусочки я не знала, может и правда немного стоит поднять, я все же очень надеюсь на свою Квочку))) главное верить, у знакомой вообще самодельный из кусков пенопласта и вылупка отличная |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 08:19 | | 161
| Олег, но дело в том, что он до позавчерашнего замыкания так часто не включался. Вот если крышку открыть, как долго устаканивается температура? А то на регуляторе 37,8, а на термометре 38,5. Пару дней назад вроде сходилась температура. Через сколько времени после открытия крышки можно измерять темпу? |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 08:22 | | 162
| Олег, но дело в том, что он до позавчерашнего замыкания так часто не включался. Вот если крышку открыть, как долго устаканивается температура? А то на регуляторе 37,8, а на термометре 38,5. Пару дней назад вроде сходилась температура. Через сколько времени после открытия крышки можно измерять темпу? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 10:49 | | 163
| @olesya_75, Мне тяжело что то конкретно говорить о инкубаторе который я в глаза не видел. То что Вы описали называется не замыкание, а недостаточный контакт. Искрил потому что не имел надежного соприкосновения и при нагрузке конечно может искрить. Если Вы все правильно и должным образом соединили то искрить не должен и должен работать. - olesya_75 пишет:
- Вот если крышку открыть, как долго устаканивается температура? А то на регуляторе 37,8, а на термометре 38,5. Пару дней назад вроде сходилась температура. Через сколько времени после открытия крышки можно измерять темпу?
Ту Вы меня совсем запутали как может в каком то инкубаторе устаканится температура при открытой крышке? Все измерения и работа должны происходить при закрытой крышке. Вы извините если я говорю ерунду может там у квочки есть какая то другая крышка. Но повторюсь квочку никогда не видел, провожу только аналогии с работой моих инкубаторов, а с ламповыми я никогда не встречался. Принцип действия любого терморегулятора включить и выключить прибор при наборе определенной температуры. допустим в 37.5 он вкл в 38.0 выкл, а другой может в 37.7 вкл в 37.8 выкл и в некоторых эта величина настраиваемая. Так вот эта величина если она регулируется будет сильно влиять на вкл выкл. Чем она меньше тем чаще вкл. чем больше тем соответсвенно реже вкл, но дольше работает. Может быть при замыкании сбились настройки. Но к сожалению это все гадание на кофейной гуще. Просто я зная общие принципы действия инкубатора пробую вас натолкнуть на нужную мысль, но не зная конкретно Вашего инкубатора конкретно подсказать не могу. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 11:39 | | 164
| Олег, спасибо за ответ! Я просто думаю, может после того, как я открыла крышку не на долго и закрыла, и минут через 10начала мерять темпу, то она на термометре, засунутом в вент дырочку, была завышена градусов на пять, по сравнению с заданной на терморегуляторе. Это я о разнице температур. А о том, что лампы начали чаще мигать при тех же условиях и цифрах - это, возможно, косяк после замыкания. Но я уже готова на потерю терморега этого, лишь бы дотянуть до вылупа, а там будем модернизировать эту мега конструцию.... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 13:30 | | 165
| А у меня опять вопрос к опытным и знающим птицеводам!!! Если я в июне поеду в Москву за яйцом, т.е. дорога обратно- часов 6-7 по Москве, 26 часов на поезде до Уфы, вывод будет? Температура воздуха ведь не ниже 20град. А в поезде и того выше. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| |
| |
|
olesya_75
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 14:29 | | 168
| @olesya_75, Может просто отстать от этих лампочек не в ни же счастье. Если температура в норме то какая в принципе разница как они мигают. Во многих инкубаторах есть прогрев повышенный после открывания. Это значит после того как он охлаждался он в автоматическом режиме чуть завышает на небольшой промежуток времени температуру чтоб быстрее прогреть яйца. Правда на 5 градусов что то многовато. Торопиться при перевозке инкубационного яйца не следует. Нельзя подвергать яица ударам,которые неизбежны на наших дорогах. Даже если скорлупа уцелеет, могут оборваться жгутики, удерживающие желток. Это приводит к значительному снижению процента вывода. Термосумка необходима при перевозке яиц зимой нельзя охлаждать яйца ниже +5 градусов. Летом же просто нужно обеспечить вентиляцию тары все время поездки и максимальную плавность и сохранность от ударов. В любом случае перевозка на дальние расстояния может значительно снизить процент выводимости. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 14:32 | | 169
| - олег10980 пишет:
- @olesya_75, Летом же просто нужно обеспечить вентиляцию тары все время поездки и максимальную плавность и сохранность от ударов. В любом случае перевозка на дальние расстояния может значительно снизить процент выводимости.
Этто как осуществить в поезде? Мне бы совет кто перевозил в июне в поезде яйцо. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 14:33 | | 170
| @мишель ли, опилок сухих с собой если есть возможность наберите. И в коробке пересыпьте яйца послойно опилками. Они и от сотрясений немного предохранят, и скачки температуры сгладят |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 14:42 | | 171
| Плюс согласен, вместо опилок еще можно зерно, пенопластовые шарики. Вентиляция не в смысле вентилятор, а в смысле картонная коробка отверстия в ней приветствуются. Не в коем случае не пакеты пленки и тому подобное. - мишель ли пишет:
- бы совет кто перевозил в июне
С таким же успехом можно спросить если в июне 15 числа я пойду купаться я не замерзну? Тогда лучше к экстрасенсом обратится (без обид) Погода каждый раз разная , но реально не самое лучшее время часто бывает очень жарко. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 14:45 | | 172
| Да нормально все будет. Вон от Нины по всей Матушке России яйца путешествуют |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 15:12 | | 173
| А почему бы их в обычных яичных лотках бумажных не перевезти? Вот у нас на рынке берут эти лотки и разрезают пополам, получается на десяток яиц и в одну половинку кладут яйца, а другой накрывают и резиночками для денег перевязывают с двух сторон. И поезд едит ровнее, чем по проселочным дорогам и не тресется ткк, как машина иной раз. Эти лотки в ящик можно овощной небольшой, по низ паралончика... Короче полет фантазиии... |
|
| |
|
евгений цыске
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : евгений Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 15:51 | | 174
| Подскажите 19день инкубации а уже первый есть цыпленок,это плохо?цыпленок вроде в норме |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 15:58 | | 175
| - евгений цыске пишет:
- Подскажите 19день инкубации а уже первый есть цыпленок,это плохо?цыпленок вроде в норме
Норма, вот и первая курочка. Они первыми лупятся. И на конец 18 суток был вылуп. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 15:59 | | 176
| - Пардус пишет:
- Да нормально все будет. Вон от Нины по всей Матушке России яйца путешествуют
А Нина-это кто? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 16:10 | | 178
| Купила два ИТР индикатора температурного режима для инкубов, с длинными носиками термометры. Если засунуть в отвнрстие на крышке для вентиляции, то носик где то на см от поверности яйца. А цифровой медицинский, таким же образом поставленный, находится см 4 от крышки. Вопрос! Где должна быть темпа |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 16:14 | | 179
| Где должга быть темпа 37,8? А индикатор терморегулятора нах около 0,5см от яйца. На обеих итр показ сейчас 37,2, это от яйца 1см |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 16:33 | | 181
| - мишель ли пишет:
- Пардус пишет:
- Да нормально все будет. Вон от Нины по всей Матушке России яйца путешествуют
А Нина-это кто? Нина ВикторовнаИз Краснодара |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 16:35 | | 182
| - olesya_75 пишет:
- Вопрос! Где должна быть темпа
- olesya_75 пишет:
- от яйца 1см
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 16:37 | | 183
| - olesya_75 пишет:
- А на термореге 38,1
А датчик терморегулятора где? вверху под крышкой поди? |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 17:46 | | 184
| - Пардус пишет:
- olesya_75 пишет:
- А на термореге 38,1
А датчик терморегулятора где? вверху под крышкой поди? Описываю подробно! Такая ситуация. Мне уже не до лампочек, хотя лампочки потому беспокоят,, что я ночью подошла к инку, а на термометре 39! при заданной 38! Дальше... нынче ситуация такова... ТЕРМОРЕГ - от повехности яйца НИЖЕ 0,5см - 38,4(заданная специально) ИТР на яйце лежит, но не носиком - 37,4 ИТР и мед цифра на одном уровне 4 см от крышки - 38,2 оба То есть из этого следует, что мой терморег недогревал яйца на 1 градус! я правильно понимаю??! Для меня это важно, я боюсь перегреть!!! Поэтому и лампочки напрягают. Инкуб (вернее регулятор) - жесть... Че делать?? может спасет вентилятор? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 19:18 | | 185
| Что касается температуры воздуха в инкубаторе, то для выведения домашней птицы она одинакова и колеблется в пределах +37,3 -+38,3 градусов по Цельсию. Если температура в инкубаторе постоянно находится в этом диапазоне, то процент выводимости получается довольно высоким. Как правило, терморегулятор настраивают на отметку +37,8 градусов, что является серединой оптимального температурного диапазона. И именно эту температуру считают идеальной для получения здоровых цыплят. Если температура воздуха отклоняется от этой цифры на половину градуса в ту или иную сторону, количество вылупившихся птенцов все равно будет максимально высоким. Но если колебания температуры будет равняться двум градусам, все зародыши птенцов погибнут. Именно поэтому температурный режим требует постоянного пристального внимания. КАК ТО ТАК. ЕСЛИ КОЛЕБЛЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ОТ 35.3 ДО 40.3 ТО ХАНА. ЕСЛИ +37,3 -+38,3 НОРМА. ЕСЛИ 37.8 ИДЕАЛ. ЫвЕНТИЛЯТОРКОНЕЧНО УЛУЧШИТ СИТУАЦИЯ ВО ПЕРВЫХ БОЛЕЕ РОВНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ВО ВТОРЫХ ПОВЫШЕННЫЙ ВОЗДУХООБМЕН.
|
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 19:29 | | 186
| - olesya_75 пишет:
- Для меня это важно, я боюсь перегреть!!
- olesya_75 пишет:
- 38,4(заданная специально)
И где тут логика? |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-17, 20:29 | | 187
| Олег, логика в том, что я специально ее поставила, так как поняла, что мой регулятор недогревает. Он показывает завышенно от настоящей. Когда я ставила 37,8, то яйцо на ощупь еле теплое, чуть теплее чем моя рука, потому что я чувствую немного тепло.... |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 06:48 | | 188
| Доброго утра всем птицеводам! У меня возник вопрос ? Греются яйца вторые сутки в блице 48. На вывод я планирую их переложить в "Идеальную наседку" Вопрос,нужно ли ее поднять на бруски для лучшей вентиляции. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 07:14 | | 189
| @дедок, Ну если в ней есть вент отверстия с низу и зазор между поверхностью стола и дном инкубатора не большой, то лучше поднять, пускай дышат на вылупе. Особенно это актуально для ластоногих , им больше воздуха нужно, а то наклев с низу будет. По любому, приподняв инкубатор в котором маленький зазор и который имеет вент отверстия внизу, Вы хуже не сделаете, а только улучшите вентиляцию. Лично я ни чего плохого в этом не вижу и страшного тоже . |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 08:11 | | 190
| У меня 6 суток лежит в инкубе яйцо, всегда в ванночках была вода, я забыл добавить воды и сутки яйцо инкубировалось без влажности, смертельно? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 21:14 | | 192
| - мишель ли пишет:
- А у меня опять вопрос к опытным и знающим птицеводам!!! Если я в июне поеду в Москву за яйцом, т.е. дорога обратно- часов 6-7 по Москве, 26 часов на поезде до Уфы, вывод будет? Температура воздуха ведь не ниже 20град. А в поезде и того выше.
Помимо прочего, надо яйца переворачивать, но не помню как часто. Раз в сутки что ли. Чтобы желток не присох к скорлупе. Ваше время в пути не такое и большое, на мой взгляд, чтобы переживать за сохранность яиц. Их и поездом передают из города в город, и на машинах по колдобинам перевозят (мы, например). Можно подстраховаться и взять с запасом. Не думаю, что много яиц "выйдет из строя" после перевозки, но некоторые вполне могут. Мы обычно берем "запас" 20%, ну и плюс возможный неоплод. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 21:48 | | 193
| Маленький отчет, 14 марта был запущен инкубатор с яйками куриными)) с 15 на 16 ночью был случайно отключен терморегулятор, сегодня просветила на овоскопе 4 яичка, все были с жирной точечкой и кровеносными сосудами, только вопрос - эта точка должна стоять на месте или плавно немного двигаться при переворачивании яичка? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-18, 22:47 | | 195
| - Наседка мама пишет:
- Маленький отчет, 14 марта был запущен инкубатор с яйками куриными)) с 15 на 16 ночью был случайно отключен терморегулятор, сегодня просветила на овоскопе 4 яичка, все были с жирной точечкой и кровеносными сосудами, только вопрос - эта точка должна стоять на месте или плавно немного двигаться при переворачивании яичка?
Насколько мне известно, двигаться должна... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
евгений цыске
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : евгений Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-19, 08:09 | | 198
| Подскажите пожалуйста,сколько должен дней продолжаться вылуп,а то сегодня 3-й день но ещё не все яйца? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-19, 08:10 | | 199
| - AnnaSmolensk пишет:
- на машинах по колдобинам перевозят
Я вот про тоже. На поезде то не возил, но поезд это же мягкая перинка по сравнению с тем, что испытывают наши яйца когда мы везем их на машине по нашим дорогам автомобильным. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|