Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2016-03-06, 18:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку. Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей. Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее. Птенец не перелезет через борт ящика. Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-02, 07:20 | | 502
| - vladimir45 пишет:
- Привет всем!
- дедок пишет:
- если латок вынимать в наклонном положении то вдруг инк во время прогулки совершит поворот и тогда я могу не правильно его установить. Как делаешь ты??
В блице 48-м и норме (у меня) Лоток не правильно не поставить. Через силу только не нужно пихать. Я ни разу поворот в таких случаях не отключал. Ставлю и исли не встаёт, то легонько поворачиваю в другую сторону и лоток спокойно встаёт на своё место. Володя привет! Я имел в виду не установку на квадратный вал, а то что допустим лоток стоит наклоном от меня, я вынимаю латок, пока происходит прогулка инк совершает пварот и после прогулки я ставлю латок снова от себя наклоном. И ,вот тогда при очередном повороте латок упрется в дно инкубатора ,что нам не надо. Конечно Я уже понял что гулять можно и не вытаскивая латок. Володя у тебя блиц 48 со звуковым сигналом или как у меня определяется разной яркостью свечения индикатора??? |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-02, 15:23 | | 503
| - олег10980 пишет:
- @Subbota40, Вот так техника у Вас. В таком можно и экзотическую птицу выводить. Просто я думаю если бы инкубаторы такие делали у нас бы денег на них не хватило бы.
6000р. за пенопластовую коробочку с нагревателями в крышке - вот это дорого. Когда было массовое списание детских инкубаторов, если бы мне за каждый предложили столько же, штук 5 утащил бы не напрягаясь. Тогда цели не было. Поэтому и утащил один.... остальные были разобраны на пустяковые детали. :( Думаю поизголяться повторить пенопластовую коробочку в качестве инкубатора. С питанием от 12в, чтобы перевозить можно было. Коробка такая уже есть, в таких лекарства охлажденные перевозят.. и выкидывают потом. Термостат китайский пойдет. Самое важное - вентиляция, увлажнение и переворот. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-02, 19:02 | | 504
| - Subbota40 пишет:
- 6000р. за пенопластовую коробочку с нагревателями в крышке - вот это дорого.
Мало того что дорого, так еще у пенопластовых с нагревом сверху еще и минусов больше чем плюсов. Нагрев неравномерный, вентиляция слабая, регулировка влажности только уповая на Всевышнего. Поворот несовершенен вовсе, мыть тяжко и неудобно через несколько инкубаций на черта похож облезлого. (по крайней мере Золушка точно имеет такие преимущества) А как в Вашем агрегате влажность регулируется и как идет замена воздуха(вентиляция) Температура то вроде видно стоит наверно как выставишь. И как сделали повороты? |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-02, 19:06 | | 505
| - дедок пишет:
- блиц 48 со звуковым сигналом или как у меня определяется разной яркостью свечения индикатора???
Я имею ввиду что если температура не соответствует 37.8 он же орет. А включение и выключение нагрева понятно яркостью свечения показывает. |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-02, 19:26 | | 506
| - олег10980 пишет:
- Subbota40 пишет:
- 6000р. за пенопластовую коробочку с нагревателями в крышке - вот это дорого.
Мало того что дорого, так еще у пенопластовых с нагревом сверху еще и минусов больше чем плюсов. Нагрев неравномерный, вентиляция слабая, регулировка влажности только уповая на Всевышнего. Поворот несовершенен вовсе, мыть тяжко и неудобно через несколько инкубаций на черта похож облезлого. (по крайней мере Золушка точно имеет такие преимущества) А как в Вашем агрегате влажность регулируется и как идет замена воздуха(вентиляция) Температура то вроде видно стоит наверно как выставишь. И как сделали повороты? Я охотно поделюсь информацией. Через недельку закончится процесс инкубации, отфоткаю конструктив и выложу с комментариями. Жаба на покупку инкубатора и доступность списанной техники спровоцировали возникновение спортивного интереса. Жду с нетерпением списание еще трех устаревших инкубаторов. Будет простор для творчества. Но у всех медицинских инкубаторов, любого производителя есть несколько базовых технических решений, которые не меняются. О них расскажу позже. Обсуждение этой темы, предлагаю продолжить тут: http://www.pticevody.ru/t5377p500-topic А то я и так уже нафлудил на форуме по неопытности. |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-03, 08:45 | | 507
| - олег10980 пишет:
- дедок пишет:
- блиц 48 со звуковым сигналом или как у меня определяется разной яркостью свечения индикатора???
Я имею ввиду что если температура не соответствует 37.8 он же орет. А включение и выключение нагрева понятно яркостью свечения показывает. Увы,Олжек нет у меня такой функции ни в руководстве ни в Инке, если бы была я думаю она бы себя проявила в працесе инкубации. Я думаю это не столь важно. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 20:16 | | 508
| http://www.pticevody.ru/u21276 Да Олег сегодня заходил на сайт изготовителей Блицов. Так вот они действительно разные по функциям и по цене тоже,вот вроде с экономил пару рублей,а зря. У Блиц 48-М и подзарядка батареи и звуковой сигнал и бутылки и крышка утепленная вобщем лучше он. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 20:23 | | 509
| @дедок, ну да эти то сильно отличаются у них и температура цифрами ставится, а не крутилкой. Электроника другая. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 21:02 | | 510
| - олег10980 пишет:
- @дедок, ну да эти то сильно отличаются у них и температура цифрами ставится, а не крутилкой. Электроника другая.
Олег вот уже пошли 20е сутки инкубации, что то мандраж какой то,вроде все подготовил к приему новорожденных. Сегодня утром просветил последний раз яйца, воздушные камеры почему то отличаются немного по размерам сами яйца на просвет темные,головок только почему тоне разглядел может рановато. А вот одно яйцо какое то не как все,видно камера вроде большая а вот в яйце какие то темные пятна,и они перемещаются у меня подозрение что это не живое,короче лучше наверное его убрать от греха,хотя оно не пахнет. Сейчас еще разок посмотрю , все равно надо выгулять. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 21:58 | | 511
| Одно яйцо наклюнулось,приготовил выводной, что делать перекладывать по одному или дождаться еще нескольких? Через какое время первый цып может выскочить из яйца? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 22:01 | | 512
| @дедок, Все перекладывайте в выводной. Больше ни каких прогулок. Инкубатор на замок и руки тоже . В выводном какая влажность и температура? Завтра ребенок к обеду этот вылупится должен. Удачного вылупа . Ни пуха... |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-04, 22:34 | | 513
| - Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Все перекладывайте в выводной. Больше ни каких прогулок. Инкубатор на замок и руки тоже . В выводном какая влажность и температура?
Завтра ребенок к обеду этот вылупится должен. Удачного вылупа . Ни пуха... К черту.Не думал я что это так волнительно принимать роды. Переложил.Влажность 67%, температура электронный мед с датчиком на проводке 37,6 .2а гигрометра 1й38.0 2ой 39.0 |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 00:21 | | 514
| Светлана 1970, доброе утро.У меня та же проблема,что у Владимира, сегодня 20 й день в Блице. В 4-30 утра нашла наклюнутых 5 штук, переложила их по одному и быстро в выводной. темп.37,6-37,8, влаж.65% по гигрометру (он предназначен цеплять на стенку, а я вставила вместо окошка в крышке Золушки). Сейчас 8 утра, больше наклева нет. Может их тоже переложить все в выводной? Проверила несколько штук на овоскопе: камера есть примерно от 25 до 30% объема яйца,скошена от центра, никаких неровнестей не видно. Еще небольшой вопрос: яйцо в день снесения можно класть в инкуб.?Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 01:02 | | 515
| @Галина Мега, И шевеления не видно? Камера хорошая. Смотрите, можете переложить, если переживаете за них. Они дозрели. Как Вам удобнее. Спокойнее так будет, значит переносите. На счет яйца куриного, да наверное можно, но точно сказать не могу. Я клала, но сказать 100% правильно ли это . Влажность можете под 70% им дать в выводном, но больше не надо. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 01:15 | | 517
| - Светлана 1970 пишет:
- @Галина Мега, Вы когда переворот остановили? Наклевов на обратной стороне быть не может? На задней стороне я имею ввиду?
Светлана, Вы что не спите? Я имею ввиду разницу во времени, у Вас же еще глубокая ночь, я и не ожидала так быстро ответа.Яйцо в Блице расположены стоя, все яйца не проверяла, боюсь переохладить, темп. в комнате +24. Поворот остановила на 17 день. 30 минут назад переложила штук 20 в Золушку и остальные в Блице положила на бочок, решила подождать Вашего ответа. Гигрометр показывает 65%, но учитывая, что он в крышке, внизу влажность должна быть больше. Что делать? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 01:58 | | 518
| @Галина Мега, У нас еще ранняя ночь . Сова я , потом сплю до трех дня. Живу еще по зимнему времени, но надо уже перестраиваться на дачно- летнее, брудер с мужем очередной ваяли . По срокам у Вас вообще все нормально с камерой воздушной. Поднимайте тогда влажность в Блице, пускай наклевываются. Зачем их таскать туда сюда, можно подождать первого наклеванного в Блице и поднять им всем влажность. Переворот остановили нормально. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 02:04 | | 519
| @Галина Мега, Галина. Я не знаю, читали Вы или нет мои сообщения на счет вент отверстий в Блице. У вас какой блиц? Посмотрите, есть ли дырочки для вентиляции в самом низу в дне блока электронного, прям рукой потрогайте. Должны быть. Тогда сдвиньте его не много с поверхности, чтобы воздух лучше на вылупе проходил к ним. Все таки у вас полная загрузка яйцом в нем. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 02:05 | | 520
| - Галина Мега пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Галина Мега, Вы когда переворот остановили? Наклевов на обратной стороне быть не может? На задней стороне я имею ввиду?
Светлана, Вы что не спите? Я имею ввиду разницу во времени, у Вас же еще глубокая ночь, я и не ожидала так быстро ответа.Яйцо в Блице расположены стоя, все яйца не проверяла, боюсь переохладить, темп. в комнате +24. Поворот остановила на 17 день. 30 минут назад переложила штук 20 в Золушку и остальные в Блице положила на бочок, решила подождать Вашего ответа. Гигрометр показывает 65%, но учитывая, что он в крышке, внизу влажность должна быть больше. Что делать? Галя удачи вам! Я вот пару часов кимарнул, попробую еще поспать,у нас сейчас 4е часа, какое время сейчас у вас? По совету Татьяны 2а проклюнутых переложил в выводной писк слышал !!! До утра они наверное тоже будут спать? |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 02:45 | | 521
| - дедок пишет:
- Галина Мега пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Светлана, Вы что не спите? Я имею ввиду разницу во времени, у Вас же еще глубокая ночь, я и не ожидала так быстро ответа.Яйцо в Блице расположены стоя, все яйца не проверяла, боюсь переохладить, темп. в комнате +24. Поворот остановила на 17 день. 30 минут назад переложила штук 20 в Золушку и остальные в Блице положила на бочок, решила подождать Вашего ответа. Гигрометр показывает 65%, но учитывая, что он в крышке, внизу влажность должна быть больше. Что делать? Галя удачи вам! Я вот пару часов кимарнул, попробую еще поспать,у нас сейчас 4е часа, какое время сейчас у вас? По совету Татьяны 2а проклюнутых переложил в выводной писк слышал !!! До утра они наверное тоже будут спать? У нас сейчас 10-42. Час назад проверяла Золушку вроде какой-писк есть. Остальные в Блице, пойду поднимать влажность, попробую вывод на месте. Вроде и не первая инкубация, а каждый раз такое волнение!.Удачи Вам. Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 02:49 | | 522
| - дедок пишет:
- Галина Мега пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Светлана, Вы что не спите? Я имею ввиду разницу во времени, у Вас же еще глубокая ночь, я и не ожидала так быстро ответа.Яйцо в Блице расположены стоя, все яйца не проверяла, боюсь переохладить, темп. в комнате +24. Поворот остановила на 17 день. 30 минут назад переложила штук 20 в Золушку и остальные в Блице положила на бочок, решила подождать Вашего ответа. Гигрометр показывает 65%, но учитывая, что он в крышке, внизу влажность должна быть больше. Что делать? Галя удачи вам! Я вот пару часов кимарнул, попробую еще поспать,у нас сейчас 4е часа, какое время сейчас у вас? По совету Татьяны 2а проклюнутых переложил в выводной писк слышал !!! До утра они наверное тоже будут спать? Не, они спать не будут. Они будут все в яйце доедать и к вылупу готовиться. На полном серьезе. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 03:22 | | 523
| Светлана 1970, докладываю: темп. в выводном поднялась до 38,1 (час назад), сейчас проверила, нормализовалась до 37,5-37,6, влаж. около 70. Дырочки в Блице обнаружила, есть такие, отодвинула подальше от стенки. Приоткрыла слегка крышку и быстренько опрыскала стенки инкуба., сверху накрыла слоем газет (я имею ввиду крышку),т.к. в нем влаж.около 50. Короче "чай, кофе-потанцуем", пиво с водкой-подождет.Ждем-с. Вам-спокойной ночи, а цыпам-приятного аппетита!.Галина |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 06:56 | | 524
| В 8 часов. 20е сутки, переложил еще 5 шт в выводной, итого уже 7 шт, праклев хороший выше середины ближе к тупому концу. Темп 37,5 Влажность в выводном 70%.В Блиц поставил 2 ю ванночку с водой влажность около 60%. Я понял что тех, которых переложил в выводной,пока все в яйце не подъедят активных действий предпринимать не будут.? |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 08:15 | | 525
| Девочки и мальчики надо что то помогать или нет ,которого вчера первого переложил в выводной прошел по кругу,разорвал пленку и пытается снять шляпу, все вылез сам поехал за брудером, |
| | | | дедок
Птицевод
| | | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 08:50 | | 527
| - дедок пишет:
- Еше скорлупу убирать сразу или пока не обсохнет не лезть туда???
Владимир, доброе утро. У нас 15-43. Ситуация у нас с Вами один в один, тоже 20й день. С утра переложила в выводной штук 20 ( не считала, так примерно) с наклевом и без, остальных оставила в Блице. Бью себя по рукам и не лезу подсмотреть, решила ждать до 20-00, потом и цып и скорлупу убирать. В Блице на секунду поднимаю крышку и из пульверизатора быстро теплой водой по стенкам, потому что оставила одну ванночку.Пока сколько-то там пищат, не считала, но не много. Как Светлана пишет "инкуб на замок и руки тоже", так что давайте подождем, не будем переохлаждать яйцо. Удачи. Галина |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 11:48 | | 528
| - Галина Мега пишет:
- дедок пишет:
- Еше скорлупу убирать сразу или пока не обсохнет не лезть туда???
Владимир, доброе утро. У нас 15-43. Ситуация у нас с Вами один в один, тоже 20й день. С утра переложила в выводной штук 20 ( не считала, так примерно) с наклевом и без, остальных оставила в Блице. Бью себя по рукам и не лезу подсмотреть, решила ждать до 20-00, потом и цып и скорлупу убирать. В Блице на секунду поднимаю крышку и из пульверизатора быстро теплой водой по стенкам, потому что оставила одну ванночку.Пока сколько-то там пищат, не считала, но не много. Как Светлана пишет "инкуб на замок и руки тоже", так что давайте подождем, не будем переохлаждать яйцо. Удачи. Галина Привез брудер,буду устанавливать.Галя а температура в брудере вроде 35 надо? Который первый попискивает пока к нему ни кто не вышел его через какое время убирать ,а то ведь ему там жарко 37,5 градусов. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 12:05 | | 529
| Температуру в брудере я ставлю 33-35, но через пару дней опускаю до 30, через неделю до 28. А вот сам обратишь внимание: первый день они лезут под лампу, а на второй уже отходят подальше, на третий вообще по углам разбегаются. В инкубе цыпленку не жарко, пусть сидит и зовет других, Светлана что сказала - не лезь без надобности. До вечера терпи, я вот через часок пойду проверять и доставать, будет 20-00. Галина |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 19:21 | | 530
| - Галина Мега пишет:
- Температуру в брудере я ставлю 33-35, но через пару дней опускаю до 30, через неделю до 28. А вот сам обратишь внимание: первый день они лезут под лампу, а на второй уже отходят подальше, на третий вообще по углам разбегаются. В инкубе цыпленку не жарко, пусть сидит и зовет других, Светлана что сказала - не лезь без надобности. До вечера терпи, я вот через часок пойду проверять и доставать, будет 20-00. Галина
Галя как у вас дела. Какая у вас порода и какой модели инкубационный инкубатор? У меня кучи и первомайки. Два в брудере бегают и три пока сохнет, в выводном. Проклюнутых много. Завтра к вечеру подведем итоги.... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 19:54 | | 531
| @дедок, Удачного и хорошего ! Поспите малёк, а то эта ночь тоже бессонной обещает быть ! с первенцами, растите здоровенькими , вкусненькими и яйценоскими! |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 20:24 | | 532
| - Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Удачного и хорошего !
Поспите малёк, а то эта ночь тоже бессонной обещает быть ! с первенцами, растите здоровенькими , вкусненькими и яйценоскими! Здравствуйте Светлана спасибо за пожелания! Да что то немного они меня утомили да и сегодняшняя ночь походу тоже будет бессонной.Думаю к завтрашнему вечеру разродятся все. Да теперь уже как то не дергаюсь как вчера.Сей час каждые 15 минут выскакивают. Светлана подскажите сколько минимум и максимум цып держать в инке после вылупления? |
| | | | Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-05, 20:41 | | 533
| Всем доброго времени суток. Сегодня 22 день инкубации моих "курок", 7 штук сидит уже в яслях греются, около 7-8 в инкубаторе еще мокрые, не знаю сколько на пути к появлению на свет. Есть проблема, штук 5 уже выбросила, все наклюнулись, некоторые даже хорошо "отколупали" скорлупу и замерли, просто не движения и реакции никакой, что за проблема может быть? В инкубаторе влажность 65% Инкубатор пенопластовый Квочка. Но есть грешок, частенько открываю смотреть, может в этом причина? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 00:08 | | 534
| @дедок, Кто как держит, все по разному. Вообще рекомендуют часто в инкубатор не лазить, уходит влажность и температура. Тут смотрите сами. По себе могу сказать, что я долго не держу, максимум час- два. Они в брудере высыхают быстрее и спокойненько спят, а в инкубаторе ползают и орут. Потом, я в свое время на форуме, прочла совет Оли Горлинки, что чем быстрее запустить желудок, тем лучше... Смотрите сами. Как Вам удобнее, так и делайте. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 00:15 | | 535
| @Наседка мама, Может и застудили. Хотя я тоже своими ручонками часто лезу в инкубатор. У вас Квочка с вентилятором? Еще одна причина и быстрее всего она именно и есть, воздуха им не хватило, задохнулись. Инкубатор полностью загружен? Может влажность высокая, тоже как вариант. Заглушки красные все на вылуп открыли? Инкубатор на бруски поставили? Пластиковая фигулина с канавками совпадает с днищем инкубатора вент дырками? Ищите причину в вентиляции...В Квочке задохликов у нас не было. Но Квочки они тоже разные модели. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 00:45 | | 536
| Светлана 1970, спасибо, спасибо,спасибо!!!. Инкубация еще не закончилась, но пока (тьфу-тьфу) все хорошо. Напрыгалась у выводного до полночи, утром убрала и сухих и мокрых в аля-брудер. Инкуб.Блиц-норма 72 без охлаждений и прогулок, перенос на вылуп в Золушку, короче выполнила все Ваши инструкции. Еще раз убедилась, чем меньше мы ныряем в инкубатор, тем лучше. Я теперь даже овоскопировать буду только на 18 день перед выкладкой в выводной. Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 00:51 | | 537
| - дедок пишет:
- Галина Мега пишет:
- Температуру в брудере я ставлю 33-35, но через пару дней опускаю до 30, через неделю до 28. А вот сам обратишь внимание: первый день они лезут под лампу, а на второй уже отходят подальше, на третий вообще по углам разбегаются. В инкубе цыпленку не жарко, пусть сидит и зовет других, Светлана что сказала - не лезь без надобности. До вечера терпи, я вот через часок пойду проверять и доставать, будет 20-00. Галина
Галя как у вас дела. Какая у вас порода и какой модели инкубационный инкубатор? У меня кучи и первомайки. Два в брудере бегают и три пока сохнет, в выводном. Проклюнутых много. Завтра к вечеру подведем итоги.... Инкуб. у меня Блиц-норма 72, на выводной оставила Золушку на 70 яиц. Куры к меня "дворяне". Итог будет известен только к вечеру. Выводной я настежь не открывала, доставала цып. из под чуть открытой крышки, лишь бы рука заходила. Галина |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:22 | | 539
| - Галина Мега пишет:
- дедок пишет:
- Галина Мега пишет:
Галя как у вас дела. Какая у вас порода и какой модели инкубационный инкубатор? У меня кучи и первомайки. Два в брудере бегают и три пока сохнет, в выводном. Проклюнутых много. Завтра к вечеру подведем итоги.... Инкуб. у меня Блиц-норма 72, на выводной оставила Золушку на 70 яиц. Куры к меня "дворяне". Итог будет известен только к вечеру. Выводной я настежь не открывала, доставала цып. из под чуть открытой крышки, лишь бы рука заходила. Галина Здравствуйте Галя! Вот очередных отсадил в брудер. Я тоже крышку не открываю полностью, стараюсь все делать быстро,иногда даже жену привлекаю. Да скорей всего к вечеру будет виден результат. В Блице осталось 7 шт не проклюнутых,это видимо самые правильные ,ждут своего срока. В брудере сидит 22 цыпа уже клюют корм и пьют водичку. |
| | | | Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:24 | | 540
| - Светлана 1970 пишет:
- @Наседка мама, Может и застудили. Хотя я тоже своими ручонками часто лезу в инкубатор. У вас Квочка с вентилятором? Еще одна причина и быстрее всего она именно и есть, воздуха им не хватило, задохнулись. Инкубатор полностью загружен? Может влажность высокая, тоже как вариант. Заглушки красные все на вылуп открыли? Инкубатор на бруски поставили? Пластиковая фигулина с канавками совпадает с днищем инкубатора вент дырками? Ищите причину в вентиляции...В Квочке задохликов у нас не было. Но Квочки они тоже разные модели.
ситуация печальная, начну по-порядку, Квочка еще 1996 года Инкуб без вентилятора, есть только дырочки на крышке, 2 побольше и около 10 маленьких, когда начался вылуп я их все открыла Расчитан инкуб на 80 яиц, поставила 70, 6 штук убрала в середине инкубации, по разным причинам, не оплод, гибель зародыша. На бруски поставила не сам инкубатор, так как на днище нету дырок, проветриваться ему не как, а подняла сеточки с яйцами в период выгула, на 3-4 см над канавками с водой Не поняла про пластиковые фигулины Сегодня утром вытащила еще 4 замерших прям в яйце, с наполовину открытой скорлупой, и около 5 шт было с незатянувшимся пузиком, конечно либо сдохнут, либо уже того И еще, вчера вечером появился тухлый запах из инкубатора, как мертвой тушки, прям здорово пахнет Что не так? Хочу еще раз поставить инкуб, на что обратить внимание? |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:46 | | 541
| - Наседка мама пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Наседка мама, Может и застудили. Хотя я тоже своими ручонками часто лезу в инкубатор. У вас Квочка с вентилятором? Еще одна причина и быстрее всего она именно и есть, воздуха им не хватило, задохнулись. Инкубатор полностью загружен? Может влажность высокая, тоже как вариант. Заглушки красные все на вылуп открыли? Инкубатор на бруски поставили? Пластиковая фигулина с канавками совпадает с днищем инкубатора вент дырками? Ищите причину в вентиляции...В Квочке задохликов у нас не было. Но Квочки они тоже разные модели.
ситуация печальная, начну по-порядку, Квочка еще 1996 года Инкуб без вентилятора, есть только дырочки на крышке, 2 побольше и около 10 маленьких, когда начался вылуп я их все открыла Расчитан инкуб на 80 яиц, поставила 70, 6 штук убрала в середине инкубации, по разным причинам, не оплод, гибель зародыша. На бруски поставила не сам инкубатор, так как на днище нету дырок, проветриваться ему не как, а подняла сеточки с яйцами в период выгула, на 3-4 см над канавками с водой Не поняла про пластиковые фигулины Сегодня утром вытащила еще 4 замерших прям в яйце, с наполовину открытой скорлупой, и около 5 шт было с незатянувшимся пузиком, конечно либо сдохнут, либо уже того И еще, вчера вечером появился тухлый запах из инкубатора, как мертвой тушки, прям здорово пахнет Что не так? Хочу еще раз поставить инкуб, на что обратить внимание? Татьяна Здравствуйте . Жаль конечно, что вы несете такие потери. Думаю ваши курочки уже заработали на более продвинутый инкубатор за столько лет..... |
| | | | Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:50 | | 542
| @дедок, так то оно да, но инкуб не мой)) взяли попользоваться, он давно лежал без действия, новый со всеми наворотами стоит прилично, мне дешевле купить циплят на рынке, но все же хочу добиться сама результата 7 штук бегает в яслях, уже кушают и пьют водичку))) это радует, что хоть что-то. |
| | | | Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:53 | | 543
| у знакомой вообще инкубатор самодельный и вывод был прям таки завидный, из 45 - 39 цыпок, я вот думаю может тоже самим соорудить, терморегулятор и влагомер уже купили, все таки мне не нравится глубина инкуба, мне кажется он мелковат, хотя кто знает |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 07:53 | | 544
| Здравствуйте, Владимир. Из Блица я еще вчера всех переложила в выводной, до сих пор идет выход. Наклюнутых осталось 4 штуки, одного пришлось убрать, перевернулся вниз наклевом и задохнулся, 16 лежат без всяких признаков, видимо все. Короче заложенных 71, неоплод 4, 47 в брудере, тоже клюют. На фоне тех выводов (25-30%), считаю,то в этот раз относительно не плохо. Обычно от тех, что на 21 день и не наклюнулись, толку не бывает, но до вечера буду держать, посмотрим. Галина |
| | | | Наседка мама
Птицевод
| | | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 08:59 | | 546
| - Галина Мега пишет:
- Здравствуйте, Владимир. Из Блица я еще вчера всех переложила в выводной, до сих пор идет выход. Наклюнутых осталось 4 штуки, одного пришлось убрать, перевернулся вниз наклевом и задохнулся, 16 лежат без всяких признаков, видимо все. Короче заложенных 71, неоплод 4, 47 в брудере, тоже клюют. На фоне тех выводов (25-30%), считаю,то в этот раз относительно не плохо. Обычно от тех, что на 21 день и не наклюнулись, толку не бывает, но до вечера буду держать, посмотрим. Галина
Доброго дня вам Галя! А у меня сегодня ночью.пока я вздремнул часок, один в Блице вылупился. В выводном у меня 4 е сохнет 16 проклюнутых и 6 не проклюнутых. Блиц освободил,почистил .С цыпами маленько разберусь ихочу заложить пелок. Галя есть вопрос наверно кому то смешной. Шкарлупу от яиц утилизировать ? или что то можно с ней сотворить? |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 09:12 | | 547
| - Наседка мама пишет:
- у знакомой вообще инкубатор самодельный и вывод был прям таки завидный, из 45 - 39 цыпок, я вот думаю может тоже самим соорудить, терморегулятор и влагомер уже купили, все таки мне не нравится глубина инкуба, мне кажется он мелковат, хотя кто знает
Конечно Татьяна ,можно и самим изготовить ,на форуме есть тема по изготовлению инков, я если сильно заражусь птичками, буду думать, или самому смастерить или купить еще Блиц 48 последней модели.(Это не реклама) |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 09:41 | | 548
| - дедок пишет:
- Галина Мега пишет:
- Здравствуйте, Владимир. Из Блица я еще вчера всех переложила в выводной, до сих пор идет выход. Наклюнутых осталось 4 штуки, одного пришлось убрать, перевернулся вниз наклевом и задохнулся, 16 лежат без всяких признаков, видимо все. Короче заложенных 71, неоплод 4, 47 в брудере, тоже клюют. На фоне тех выводов (25-30%), считаю,то в этот раз относительно не плохо. Обычно от тех, что на 21 день и не наклюнулись, толку не бывает, но до вечера буду держать, посмотрим. Галина
Доброго дня вам Галя! А у меня сегодня ночью.пока я вздремнул часок, один в Блице вылупился. В выводном у меня 4 е сохнет 16 проклюнутых и 6 не проклюнутых. Блиц освободил,почистил .С цыпами маленько разберусь ихочу заложить пелок. Галя есть вопрос наверно кому то смешной. Шкарлупу от яиц утилизировать ? или что то можно с ней сотворить? Скорлупу ни в коем случае не выкидывать. Ее можно прокалить в духовке, размолоть в кофемолке, в блендере или просто высыпать в мешочек и пройтись скалкой, т.е чтобы она была мелкая. Можно давать цыпам, использовать при борьбе с медведкой и просто, как подкормку любых ягодных кустарников. Сегодня у Вас 21 день,проверьте проклюнутых, может надо чуть-чуть убрать скорлупу и пленку, чтобы не задохнулись. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 10:14 | | 549
| Доброго дня вам Галя! А у меня сегодня ночью.пока я вздремнул часок, один в Блице вылупился. В выводном у меня 4 е сохнет 16 проклюнутых и 6 не проклюнутых. Блиц освободил,почистил .С цыпами маленько разберусь ихочу заложить пелок. Галя есть вопрос наверно кому то смешной. Шкарлупу от яиц утилизировать ? или что то можно с ней сотворить?[/quote] Скорлупу ни в коем случае не выкидывать. Ее можно прокалить в духовке, размолоть в кофемолке, в блендере или просто высыпать в мешочек и пройтись скалкой, т.е чтобы она была мелкая. Можно давать цыпам, использовать при борьбе с медведкой и просто, как подкормку любых ягодных кустарников. Сегодня у Вас 21 день,проверьте проклюнутых, может надо чуть-чуть убрать скорлупу и пленку, чтобы не задохнулись.[/quote]
Галя в инке осталось 9 про клюнутых, я их проверил все дышат,а вот 6 еще не проклюнулись,оставлю их довечера. 9 ым малеха отколупал, пленка пробита.
|
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 10:49 | | 550
| - дедок пишет:
Доброго дня вам Галя! А у меня сегодня ночью.пока я вздремнул часок, один в Блице вылупился. В выводном у меня 4 е сохнет 16 проклюнутых и 6 не проклюнутых. Блиц освободил,почистил .С цыпами маленько разберусь ихочу заложить пелок. Галя есть вопрос наверно кому то смешной. Шкарлупу от яиц утилизировать ? или что то можно с ней сотворить? Скорлупу ни в коем случае не выкидывать. Ее можно прокалить в духовке, размолоть в кофемолке, в блендере или просто высыпать в мешочек и пройтись скалкой, т.е чтобы она была мелкая. Можно давать цыпам, использовать при борьбе с медведкой и просто, как подкормку любых ягодных кустарников. Сегодня у Вас 21 день,проверьте проклюнутых, может надо чуть-чуть убрать скорлупу и пленку, чтобы не задохнулись.[/quote] Галя в инке осталось 9 про клюнутых, я их проверил все дышат,а вот 6 еще не проклюнулись,оставлю их довечера. 9 ым малеха отколупал, пленка пробита.[/quote] Владимир, проверьте влажность, чтобы пленка к цыпу не присохла. Я проверила часть яиц без наклева на овоскопе, все с цыпами, подняла темп. и влажность, попробую оставить на 22 день.Что получится, отпишусь. |
| | | |
Страница 11 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |