Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 17:18 | | 252
| @Gnomvolga, я задала вам вопрос в теме http://www.pticevody.ru/t5947p100-topic#637288 Одно и то же писать в разных темах вроде не есть хорошо. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 19:21 | | 253
| - Nata-72 пишет:
- нет, Андрей, неоплод это и есть болтун.
А я думал болтун это погибший зародыш на ранней стадии?? Вот возьмешь одно яйцо, потрясешь около уха и слышно как там вся жидкость болтается - значит болтун. А не оплод, он так не болтается, его не слышно, оно типа свежак). Я такие на корм курам варю. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 22:35 | | 254
| @vladimir45, И я такого мнения. И при нём останусь. По логике - при овоскопировании видно не оплод. Нет зародыша. Потом при овоскопировании смотришь, а зародыш замер и болтается в яйце - болтун. А если яйцо потемнело, запах и прочее - ну это тумак. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 23:03 | | 255
| - Gnomvolga пишет:
- Нет зародыша.
@vladimir45, Тут так, или есть зародыш, или нет , а тумак-это зараженное яйцо.А болтун-это неоплод, ИМХО |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 23:20 | | 256
| Мое мнение. Неоплод- нет зародыша. Болтун- развитие остановилось на стадии инкубации. Тумак- зараженное яйцо, начинает вонять, тухнет в инкубаторе. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-23, 23:43 | | 257
| - Светлана 1970 пишет:
Неоплод- нет зародыша. Болтун- развитие остановилось на стадии инкубации. Тумак- зараженное яйцо, начинает вонять, тухнет в инкубаторе. Я тоже всегда так думала. Но права Наташа-72: по толковому словарю Ожегова, Ефремовой и Шведовой: Болтун - Насиженное яйцо птицы без зародыша.По Сельскохозяйственному энциклопедическому словарю : ТУМАК — испорченное, гнилое яйцо, не просвечивающее при мираже, могут появляться при длительном неправильном хранении, а также в течение всей инкубации и должны постоянно удаляться из инкубатора. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 08:15 | | 258
| - Светлая. пишет:
- Я тоже всегда так думала.
Но права Наташа-72: по толковому словарю Ожегова, Ефремовой и Шведовой: Век живи, век учись). Воооот, теперь и мы просветленные) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 10:25 | | 259
| По толковому словарю Ожегова, Ефремовой и Шведовой: В их компетенции, узкой специализации - определении и толковании слов, ни кто не сомневается. Но на практике всегда иначе, и требуются дополнительные расшифровки, к некоторым процессам. Останусь при своё мнении, как то так |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 12:50 | | 260
| Всем привет! интересная получилась дискуссия, вот еще получили позновательные моменты в инкубации яиц. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 12:56 | | 261
| Да не все ли равно как кто называет болтун, неоплод, тумак. Смысл то один это то, что яйца такие нужно убрать и их нужно смотреть, а самое важное видеть на овоскопе, а кто как их будет называть личное дело каждого. Смысл тут спорить. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 14:02 | | 262
| Да земляк,согласен с тобой на все 100%,как не назови лишь бы не загадить инкубатор,а вообщем в споре рождается ИСТИНА,да и в каждом регионе наверное называют по разному.
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 14:08 | | 264
| Объясню еще раз. Слова "неоплод" вообще нет в русском языке. А появилось это слово от прилагательного "неоплодотворенное". Далее добавляется слово "яйцо". Писать это очень долго, поэтому появляется "неоплод. яйцо", которое впоследствии и стало "неоплодом". |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 21:26 | | 265
| Ой ребяты .. а в наклеве бройлеры сколько лежат? ... Что-то я запамятовала.. Спать до утра можно спокойно?.. 8 часов просидят?.. Я вообще чет рассчитала, что бройлеры через 21,5 суток должны быть, а они наклюнулись ровно в 20. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 21:46 | | 267
| Не, встать проверить не проблема, но все равно часа 4 в инкубе еще легко просидят, а то и больше, до основной массы. А еще брудер не подготовили.. я ждала их в субботу.. не торопясь всё настроить.) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 21:53 | | 268
| @ТаЛенка, Мне кажется, тут дело мало предсказуемое. Вот, у меня, например, один и тот же инкубатор, одна и та же схема инкубации, одна и та же птица, а результат все время разный)) Я имею ввиду сам вылуп. То он у меня дружный, а то он растянутый.. Может терморегулятор привирает? В общем, отбросьте Елена лень и готовьте, от греха подальше, ясли))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 21:56 | | 269
| У нас то уже час ночи..)) Мы только с работы приехали, полезла проветривать, а тут на тебе..)) Муж с утра сделает, вот и думаю, что 8 часов у нас еще есть на сон..) В наклеве часов 6 думаю пробудут.. ну 4часа, плюс 4 на обсохнуть. И это ж только разведчики. Так что надеюсь всё успеем.)) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 21:58 | | 270
| - ТаЛенка пишет:
- Так что надеюсь всё успеем.))
Дело Ваше)) Дай Бог Вам все сделать вовремя) Но я предпочитаю успевать дня за три, а то и за неделю до основного действа))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 22:03 | | 271
| Я думаю, как вылупятся - я сразу подскачу, на подсознании мозг сработает..)) Хотя индюшата полночи бесятся как слоны в брудере - думаю цыплячий писк сразу меня разбудит.)) |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-24, 22:22 | | 272
| - ТаЛенка пишет:
- У нас то уже час ночи..)) Мы только с работы приехали, полезла проветривать, а тут на тебе..)) Муж с утра сделает, вот и думаю, что 8 часов у нас еще есть на сон..) В наклеве часов 6 думаю пробудут.. ну 4часа, плюс 4 на обсохнуть. И это ж только разведчики. Так что надеюсь всё успеем.))
Я сегодня утром заметила наклюнутые яйца, а вылупились во только вот. Так что, думаю, ваши до утра спокойно дотерпят. А мне жуууутко не хочется ночью вставать и вытаскивать цыплят(((( Но видно придется.... Я надеялась, они завтра с утра начнут вылезать. Торопыги какие-то))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 07:34 | | 273
| Хорошо, когда это не первые выводы. Уже хоть истерики нет..))..только кипиш небольшой )) |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 10:02 | | 274
| - *Виталий* пишет:
- Итак закончилась инкубация,результат ... весьма плачевно,из 130 яиц вылупилось ... 17 штук.остальные или болтуны около 30-40 шт., или недоразвитие на разных стадиях.А я все не понимал(так как все это впервой)почему при овоскопировании "картинка" в яйце разная.А так все хорошо начиналось,первенцы(3 шт.) вылупились в срок,потом небольшой перерыв и думал поперли,ан нет .Грешу на то что яйца брал холодно было еще,да и у частника,кто его знает чем кормили курицу,да на витамины бедноватый месяц + яйца ну очень разного размера.Конечно же и процесс инкубирования я провел не супер,все с влажностью общего языка не мог найти.Но думаю если бы были сильные отклонения при хорошем яйце,то было бы много недоразвитых а так вроде все в норме.
простите, а вы в каком инкубаторе выводили и карой старались режим инкубации соблюсти? |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 10:10 | | 275
| - ТаЛенка пишет:
- Хорошо, когда это не первые выводы. Уже хоть истерики нет..))..только кипиш небольшой ))
А через сколько выводов истерика заканчивается? А то я про основную работу стала с этими "детками" забывать....)))))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 10:45 | | 276
| - Екатерина Пермь пишет:
- ТаЛенка пишет:
- Хорошо, когда это не первые выводы. Уже хоть истерики нет..))..только кипиш небольшой ))
А через сколько выводов истерика заканчивается? А то я про основную работу стала с этими "детками" забывать....)))))) Ну, у меня было выводов штук 6 наверное, когда я поняла что всё планомерно, главное что корм заготовлен, лампы подогрева есть, диммеры есть, брудеры есть.. А всё это в кучу собрать можно с момента наклева..) Вот уже и всё готово, а цып еще нет.) Уже и ждмес с )) |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 12:07 | | 277
| - ТаЛенка пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
- ТаЛенка пишет:
А через сколько выводов истерика заканчивается? А то я про основную работу стала с этими "детками" забывать....)))))) Ну, у меня было выводов штук 6 наверное, когда я поняла что всё планомерно, главное что корм заготовлен, лампы подогрева есть, диммеры есть, брудеры есть.. А всё это в кучу собрать можно с момента наклева..) Вот уже и всё готово, а цып еще нет.) Уже и ждмес с )) А что такое ДИММЕР? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 13:01 | | 278
| Всем доброго дня!!! У нас 17 из 18 ти бегают и одно лежит греется (но это мой грешок, даже не помню как положила, может с пуховыми -ребенка ждем завтра). За окном чудесный день и аромат цветов разливается приятной сладостью в воздухе. Всем кто родился-С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !! всех кого ждут-ЛЕКГОГО РОЖДЕНИЯ !! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 14:10 | | 280
| Ага, спасибо за беспокойство..)) Два часа только как вылуп пошел..)) Еще в инкубе все..)) еще часика два подожду да первую партию на выход попрошу..)) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 19:02 | | 281
- ТаЛенка пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
- ТаЛенка пишет:
А через сколько выводов истерика заканчивается? А то я про основную работу стала с этими "детками" забывать....)))))) Ну, у меня было выводов штук 6 наверное, когда я поняла что всё планомерно, главное что корм заготовлен, лампы подогрева есть, диммеры есть, брудеры есть.. А всё это в кучу собрать можно с момента наклева..) Вот уже и всё готово, а цып еще нет.) Уже и ждмес с )) А что такое ДИММЕР? По русски это регулятор напряжения для лампы накаливания. Изменяет напряжение от какого то начального до максимального в сети (220в) |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 20:11 | | 282
| А что такое ДИММЕР?[/quote] По русски это регулятор напряжения для лампы накаливания. Изменяет напряжение от какого то начального до максимального в сети (220в)[/quote]
как я понимаю это чтобы варьировать температуру в брудере? то есть если я поставила иной тип обогрева чем лампа накаливания и другой терморегулятор, то мне этот прибор не нужен? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 20:49 | | 283
- другой терморегулятор
в данном случае у вас он и выполняет роль диммера))) Вы же им регулируете/выставляете необходимую цыпкам температуру)) |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 21:11 | | 285
как я понимаю это чтобы варьировать температуру в брудере? то есть если я поставила иной тип обогрева чем лампа накаливания и другой терморегулятор, то мне этот прибор не нужен? Ну как бы не правильно это. Диммер он просто ограничивает протекающий через него ток, он не есть сам по себе терморегулятор, то есть, при одном и том же положении димера через него может протекать разный ток. Всё зависит от напряжения в сети. Терморегулятор же именно регулирует заданную температуру. Ситуация 1 Диммер, температура настроена. Скачек напряжения и она уже не та. Ситуация 2 Диммер, температура настроена. Похолодало в помещении и она то же не та. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 22:47 | | 286
| не понятно про тумак. если яйцо с затемнением, значит, там зародыш развивается. а как тумаки определяются? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-25, 23:12 | | 287
| Третье просвечивание яиц следует проводить в конце инкубации: яиц фазанов на 21-й, яиц перепелов на 16-й, яиц уток на 25-й и яиц гусей на 28-й день после закладки их в инкубатор. Оно дает возможность выделить яйца, в которых зародыши погибли после второго просвечивания, и оценить ход развития эмбрионов во второй половине инкубации. Если зародыш жив и развивается нормально, то он к моменту третьего просвечивания занимает почти все яйцо. При мираже видны его очертания и даже движения. Большая пуга имеет извилистую границу, поскольку шея зародыша впячивается в нее. Если эмбрион жив, но развитие его задерживается, то на остром конце яйца имеется светлое прозрачное пятно без кровеносных сосудов, пуга невелика и имеет прямую границу. Погибшие зародыши кажутся при просвечивании яиц темной бесформенной неподвижной массой. Таблица III. Яйца, непригодные для инкубации: а — желток опущен в острый конец яйца; б — желток смешан с белком; в — «пятно»; г — «тумак» От себя: На вид скорлупа имеет тёмные "трупные" пятна и зачастую неприятный запах, при дальнейшем инкубирование возможен "взрыв" и заражение остальных яиц. Для некоторых терминов прощё пользоваться поисковиками)) |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 00:06 | | 288
| Всем привет. Никому дома не рассказываю, а с Вами поделюсь. Первый вывод в Блиц-норма весьма плачевный. Начали выходить на 20 сутки вечером, вывелось 7 штук, в 6 утра понеслась к инкубатору и достала только 18 шт. (Это из 72 заложенных). Два надклева , остальные тишина. Проверила на овоскопе, все темные, запаха протухшего нет. Как Вы считаете, в чем может быть причина? Галина |
|
| |
|
Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 00:44 | | 289
| А у меня авария! В обоих инкубаторах по тухлому яйцо. Из одного вытащила успешно. Яйцо хоть и протухло носкорлупа была целой. Убрала а запах не исчез. Открываю второй инкуб а там взрыв этого протухшего яйца. Обрызганы другие,множество яйц. Что теперь будет? Теперь все яйцо протухнут? У меня 16 день инкубации. Я часть особо грязных помыли, вы ела аккуратно и переложила в выводной инкубатор. Выводным я называю идеальную наседка. Взяла чтоб после наклева туда перекладывать наклюнутые яйца. А тат ни чего не сделать. Быстренько переложила яйца в него и включила. Вроде нагрелся быстр. Но около часа я повозилась пока мыла грязные яйца. Вы написали что после взрыва будет заражение других яйц. Ой ой! Что же делать! Не понос так золотуха ...... |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 05:56 | | 290
| Из всего этого я понял, что зараженное яйцо может быть, что опладотваренное , что нет. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 06:05 | | 291
| Всем здравствуйте! сегодня ближе к ночи боду просвечивать яйца,а вот подскажите с каких суток начинать охлаждение и как правильно?? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 16:04 | | 292
| @дедок, ВЫ очень необычный человек. Инкубацию начали уже , а потом только узнаете когда прогулки начинать. Это из категории сначала проскакать а потом уж оседлать. Я перед тем как 1 раз инкубировал несколько месяцев собирал информацию. Сейчас уже опыт собираю. вот табличка там ответ на Ваш вопрос. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 16:59 | | 294
| Мое мнение, что эта таблица..., очень холодная. В плане температура уж очень низкая для инкубации. Конечно к своему инкубатору подход нужен, но , я бы так не стала делать. 37,8 обычно....Да и охлаждать на вылупе 20-21 день, куда это годиться? Угробить всех в инкубаторе.... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 17:05 | | 295
| - Светлана 1970 пишет:
- Конечно к своему инкубатору подход нужен
Одинаково думаем) Я тоже думаю что нужно исходить из особенностей своего инкубатора) Достаточно лишь знать что пригодной для инкубации является температура от 37 до 39 гр. И следует избегать резких скачков вне этого диапазона. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 17:08 | | 296
| @дедок, Владимир, а какой инкубатор -то у Вас ? @"Светлана1970", Светик,буквально утром,прочитала у одного авторитетного и опытного птицевода,что он инкубационные яйца отряда куриных не охлаждает совсем. Прогулки только у ластоногих. У меня инкубатор ТГБ я тоже не охлаждаю. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 17:38 | | 297
| Так ребята птицеводы что то я немного запуталась,разьясните начинающему птицеводу,у меня блиц 48,сегодня заложила броликов в первые в своей жизни выставила им температуру 37,8 иногда смотрю 37,9 стоит и вот скачет туда сюда,влажность 60%,поставила пока только 1 ванночку с водой,так правильная это температура или всё таки маловато? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 17:46 | | 299
| Да Олег я до армии жил в деревне как раз в Омской обл,и поэтому очень не плохо умел скакать на конях без седла,я на них не одну сотню км наскокал и в седле и без.Это так к слову,а таблица эта меня очень смущает .Я ведь тоже уже несколько месяцев лазаю по форуму.У меня есть таблица где 19-21 день 37,5 влажность 65-70% и то некотрые птицеводы говорят что и этого мало поворота и прогулок нет вообще, может я не прав извини.... |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 17:52 | | 300
| Ирина здравствуйте . блиц 48 у меня, 10 е сутки заканчиваются, один раз только доливал водичку. |
|
| |
|