Инкубация куриных яиц - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация куриных яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-06, 18:33

Первое сообщение в теме :

@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку.
Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей.
Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее.
Птенец не перелезет через борт ящика.

Инкубация куриных яиц - Страница 5 0974870001457278202

Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации

Похожие темы:

АвторСообщение
олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

201
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 08:15

@евгений цыске, В идеале не больше суток. Все что больше говорит о каких то неисправностях в инкубации. Допустим в пенопластах это случается из за того, что в середине яйца греются сильнее, по краям недогрев сроки из за этого растягиваются.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

202
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 08:17

евгений цыске пишет:
Подскажите пожалуйста,сколько должен дней продолжаться вылуп,а то сегодня 3-й день но ещё не все яйца?
Уже как бы все. Большего не ждите

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Владивосток
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство

203
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 13:05

евгений цыске пишет:
Подскажите пожалуйста,сколько должен дней продолжаться вылуп,а то сегодня 3-й день но ещё не все яйца?
На просторах интернета пишут так: начало вывода - конец 20-го дня, массовый вывод - первая половина 21-го дня, конец вывода - конец 21-го дня. Скорее всего это для стандартного проведения инкубации.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

204
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 13:21

На просторах много что пишут, Но на деле у меня был вывод который длился 3ое суток и начался на 23 день все цыпы жили и процент был очень плохой. Это конечно не нормально, но бывает.
А допустим бройлеры не выводятся на 20 день.

Елена Алексеевна

Елена Алексеевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Владивосток
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйство

205
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 13:30

олег10980 пишет:
 На просторах много что пишут, Но на деле у меня был вывод который длился 3ое суток и начался на 23 день все цыпы жили и процент был очень плохой. Это конечно не нормально, но бывает.
А допустим бройлеры не выводятся на 20 день.  
Я поэтому и пишу, что при нормальном проведении инкубации. Последняя моя инкубация на корейском инкубаторе прошла за 2-ое суток. Поэтому много причин: вид инкубатора, режим инкубации, какая порода, кормление и т. д. ...

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 13:40

@Елена Алексеевна, Да согласен полностью. Причин много, но тут Евгений вопрос задал ему пытаются ответить, а он просто пропал и молчит. Наверно ждет дальше у инкубатора 4ые сутки. И выводит он вполне возможно каких нибудь сухопутных черепах, а для них вполне возможно и 5 дней вылупляться не критично. Инкубация куриных яиц - Страница 5 835140193

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

207
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 13:45

А ещё иногда забывают, что яйцо на день позже подложили дополнительно.
а вывод ждут в один день)))

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярский край, город Канск

208
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 18:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Вот заложила закладку яиц в усовершенствованный Би-2. Поставила 2 вентилятора как советовал Андрей @Gnomvolga, муж подключил тэны к терморегулятору китайскому. После нескольких проб и экспериментов пришлось подключить димер. Выставил на терморегуляторе методом подбора настройки: t38*, дельта 0,1*, задержка времени 0. Так вот что получается. Нагреваясь до 38,1* тэн отключается, но температура продолжает расти до 38,2*. Потом начинает опускаться. При 37,9* тэн включается, но t продолжает падать до 37,8*. При этом всем в углах противоположных вентиляторам t выше на 1,5*, т.е. 39,7*. А это уже очень много! И это наилучший вариант с димером, а без димера вообще труба... Уменьшили мощность тэн на треть примерно. Но ведь чем больше уменьшаешь - тем дольше тэн работает. Муж боится что терморегулятор глючить начнет.
Первые 2 дня я выставляю t 38,3*, потом 2 дня 38*, и потом до вывода 37,8*.
Как правильно выставить настройки инкубации? Подскажите пожалуйста.
Это хорошо что у меня заложено свое яйцо, а не покупное породистое. И то жалко...
Да, и влажность у меня 65-75%. Хотя залила ванночки по инструкции. У меня их всего 8, залила 6. По норме 5-6. В предыдущую инкубацию так не было. Это из-за добавления второго вентилятора и смены их местоположения.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

209
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 19:09

@floni18, Попробуйте установить температуру в диапазоне от 37 до 39 гр. и перекладывайте яйца начиная со второй стадии инкубации.
Ну и ванночки, начиная со второй стадии инкубации можно сократить до 4-з.. а на вылуп поставить 5...

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

210
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 21:42

@floni18, Татьяна, а у вас би на сколько яиц?
Всё индивидуально, попробуйте оставить один вентилятор снова.
У меня бишка на 63, с двумя ну прекрасно держит по всей площади температуру, с родным терморегулятором. Но это квадратный инкубатор.
У вас он больше я понимаю, раз ванночек 8 штук. Это прямоугольник, потоки воздуха по другому двигаться будут, нежели в квадратном. Может место крепления вентиляторов поменять?
Такие скачки температуры на 1,5 градуса много.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

211
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 21:45

Сейчас у меня вывод идёт, из 39 яиц вышло 32 мускуса и 2 индюка, валяется ещё 3 индюка и 2 мускуса, один наклюнут. Данная инкубация меня порадовала.

Во втором инкубе через 10 дней будет 17 индюков и 18 мускусов. Все идет нормально, мой контрольный спиртовой термометр рулит, то в один, то в другой)))

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

212
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 23:06

У нас закладка была 28 вечером, сегодня ночью цыпки в яйцах дружно запищали, часа 3 назад вылезли из яиц три штуки и все, тишина. Вчера вечером влажность была 65, когда гуляли, наклева не было, а ночью писк, днем прибавили влажность до 70. В Блице первая инкубация завтра вечером уже будет 21 день, мне кажется что уже больше никого не будет...

AnnaSmolensk

AnnaSmolensk

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Смоленская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Доула/Рукоделие

213
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 23:27

Надежда.Ю пишет:
У нас закладка была 28 вечером, сегодня ночью цыпки в яйцах дружно запищали, часа 3 назад вылезли из яиц три штуки и все, тишина.  Вчера вечером влажность была 65, когда гуляли, наклева не было, а ночью писк, днем прибавили влажность до 70. В Блице первая инкубация завтра вечером уже будет 21 день, мне кажется что уже больше никого не будет...

Ну вообще по срокам основной вылуп должен быть завтра. У нас как-то раз было, что трое или четверо вылупились накануне, а все остальные только через сутки пошли. Может быть, из-за того, что какие-то яйца помельче, они раньше вылупляются, поэтому так?

AnnaSmolensk

AnnaSmolensk

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 23:29

vladimir45 пишет:
олег10980 пишет:
поезд это же мягкая перинка по сравнению с тем, что испытывают наши яйца когда мы везем их на машине

Инкубация куриных яиц - Страница 5 835140193 Инкубация куриных яиц - Страница 5 835140193 Инкубация куриных яиц - Страница 5 3472175145

Это точно).

Мужики, сочувствую!!! Инкубация куриных яиц - Страница 5 193743685 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 23:35

@AnnaSmolensk, Спасибо! А я уже схлжу с ума, на другом форуме женщина заложила яички 27 февраля, а мы 28 и у нее уже все вылупились вчера, поэтому я и схожу с ума. Значит еще есть надежда.

AnnaSmolensk

AnnaSmolensk

Птицевод
Птицевод
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-19, 23:46

AnnaSmolensk пишет:
Здравствуйте, уважаемые птицеводы!
Я в пятницу ночью заложила в инкубатор куриный яйца, и только сегодня днем заметила, что не включила переворот!!! Итого почти 5 суток без переворота. Что теперь будет?

В общем, сегодня что-то около двух недель яйцам, мы их просветили, из 120шт - 30 выбраковали. 3 обычный неоплод, а 27 штук с зачатками сосудов (в виде колечка) или уже с зародышем, а некоторые просто с какой-то черной жижей, кусками какими-то...
Из оставленных некоторые тоже вызывают сомнение, но на всякий решили их дальше инкубировать, вдруг они нормальными окажутся в итоге...

ВОПРОС: от непереворачивания в течение чуть более 4,5 суток может это быть? Или от непереворачивания что-то другое происходит? Вроде должны они присыхать к скорлупе? Эти даже неоплодные двигаются (желтки) вроде бы, т.е. не присохшие...
Некоторые яйца мне показались лопнувшими (растекшийся внутри желток). Это транспортировка подвела, получается?
От чего вообще на раннем сроке (кольцо) могло развитие остановиться? Таких больше всего. Инкубация куриных яиц - Страница 5 2265796102 Инкубация куриных яиц - Страница 5 2273278278  Расстроилась я...

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

217
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 00:55

AnnaSmolensk пишет:
транспортировка подвела, получается?

да, возможен обрыв градин/канатиков удерживающих желток((
а тёмные с запахом, тумаки? возможно были заражены или неправильное хранение... пост "№11 http://www.pticevody.ru/t2167-topic

[с зачатками сосудов (в виде колечка) должна быть сеточка сосудов, а не колечко, да и развитие всех одинаковым, равномерным.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 06:02

@Gnomvolga, Андрей, у меня Би на 77 яиц. Он от вашего не сильно отличается. Вентиляторы видно побольше. Я в другой ветке писала. Сейчас идет инкубация и что либо менять поздно. Будем инкубировать и в конце сделаем выводы по вентиляторам.
@Dreamer, Марат, так у меня и сейчас выставлена 38*. Так и оставить? Или выставить 37,8*? Но боюсь что в общем будет недогрев. Пока инкубатор не открываю. На пятый день открою и буду менять местами. Хотя в предыдущую инкубацию не меняла.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

219
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 07:02

@Надежда.Ю, Надя, все будет хорошо!!! Первые идут разведчики, через сутки остальные! У меня в пенопласте первый в срок вылупился, а остальные через сутки полезли все дружно. Был недогрев на пол градуса, поэтому и запоздали. Выжили сильнейшие Инкубация куриных яиц - Страница 5 193743685 А у Вас, в таком инкубаторе, все нормально будет!!!

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 15:48

@Жаннаpopoff, Спасибо, Жанна, мне уже кажется всё напрасно, "Шеф, ФСЁ пропаоло! Гипс снимают, клиент уезжает!!!"
Жду, сегодня в 12 часов дня еще 17 вылезли, сестра спать пошла, тоже торчит у этой коробки как часовой и днем и ночью. Один уже сегодня сдох. Вот такая статистика. Из 60 яиц одно разбили, потому что оплод не видно было, она с перепугу уже тогда решила, что ФСЁ пропало, а там живой зародыш, она в обморок, хорошо муж не далеко был, привел в чувства и прогнал от инкубатора, осталось 59, вот один помер, уже 58, сегодня вечером будет 21 день, а запищали в яйцах в ночь с пятницы на субботу. Будем ждать, что еще остается...

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 19:43

Надежда.Ю пишет:
тоже торчит у этой коробки как часовой и днем и ночью.
Надежда.Ю пишет:
Из 60 яиц одно разбили
Надежда.Ю пишет:
а там живой зародыш
Вот мне почему то кажется, что часто именно эти факторы мешают нормальному вылуплению. Все нам хочется то открыть лишний раз, то помочь вылезти.
Надежда.Ю пишет:
хорошо муж не далеко был, привел в чувства и прогнал от инкубатора
А вот это думаю правильный выход.

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 19:45

@олег10980, Да знаю, что правильно, но так же "высиживаю" поэтому ее понимаю.

ОльгаVRN

ОльгаVRN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Воронежская обл.

223
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 19:45

Уважаемые птицеводы, подскажите пожалуйста. В инкубе яйца уложены плотно, тупым концом вверх. Но просмотр было три неоплода, так что место освободилось от трех штук. Сегодня 19-е сутки. Переворот отключен вчера. Волнуюсь - хватит ли места для вылупления. Если сейчас надставить решетку и переложить туда часть яиц, соответственно они изменят свое положение - не навредит ли это птенцам, или пусть лежат как есть - меньше будет вреда?

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

224
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 19:53

ОльгаVRN пишет:
Сегодня 19-е сутки. Переворот отключен вчера. Волнуюсь - хватит ли места для вылупления.
Они уже устроились на вылуп, переложите, им снова в яйце ворочаться подбирая удобное положение. А это лишний расход энергии которой и так осталось только на пробиться. Выводятся и стоя, ни чего страшного.

ОльгаVRN

ОльгаVRN

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Воронежская обл.

225
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 19:56

Спасибо, Александр, успокоили, а то не на шутку разволновалась. Первый вывод как никак!

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 21:08

@ОльгаVRN, Ольга удачи и хорошего вывода

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 414
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Киров
Работа/Хобби Работа/Хобби : учитель математики
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

227
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-20, 21:26

мишель ли пишет:
олег10980 пишет:
@olesya_75,  Летом же просто нужно обеспечить вентиляцию тары все время поездки и максимальную плавность и сохранность от ударов. В любом случае перевозка на дальние расстояния может значительно снизить процент выводимости.

Этто как осуществить в поезде? Мне бы совет кто перевозил в июне в поезде яйцо. Инкубация куриных яиц - Страница 5 2169195149
Если ещё актуально, то делюсь опытом. 3 года назад везли в июле с Питера сутки в поезде, на улице было порядка +30, внутри явно больше. Яйца были в стандартных лоточках их магазина, обёрнутые каждый салфеткой бумажной, чтобы не разбились. Так вот вылуп был порядка 95% из оплодотворённых. Всё в порядке будет. Главное верить в это самому.

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Откуда Откуда : донбасс красный луч

228
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 13:45

добрый день! достала у себя замерших трех, на 14 день смотрела. небыло при миражировании видно сосудов вообще, лишь зародыш близко к скорлупе неподвижный. разбила, цыпы с пупырышками для перьев, но самих перьев не было еще. яйца от кур, которым больше двух лет. мог ли возраст курей отразится?

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 17:12

и второй вопрос. как охлаждать яйца? прямо в инкубе или доставать их?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

230
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 19:28

@olesya_75, Смотря кукой инкубатор наверное..
У меня(Блиц 48) в инструкции к инкубатору написано что вытаскивать не надо, но я все равно вытаскиваю.

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 20:05

Dreamer, спасибо! у меня обычный рябушка пенопласт.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

232
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 20:23

@olesya_75, В инструкции к блицам этот процесс описывают так: отключить нагрев, открыть крышку и проветривать 15-20 мин вентилятор не отключать температуру яиц проверять прикладыванием яйца к веку. Так вот по опыту вентилятор охлаждает без вытаскивания быстрее гораздо чем 15-20 мин, а в пенопласте думаю как раз и будет 20 мин остывать без всякого вытаскивания.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

233
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 21:03

olesya_75 пишет:
яйца от кур, которым больше двух лет. мог ли возраст курей отразится?

Я вообще предпочитаю брать яйцо для инкубации от старых кур,и яйцо крупнее,и цыпы тож)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

234
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 21:04

@olesya_75, Я в пенопласте, в Квочке, просто крышку снимаю и все. Весь нагрев там в крышке. Яйцо остается в инкубаторе. Причем крышку просто отставляю в сторону, даже не выключая инкубатор из сети. Хотя наверное это не правильно Инкубация куриных яиц - Страница 5 2995962287

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

235
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-21, 21:43

@ЕленочкаЯ, Лен, я тоже, сейчас закладываю индюков, потом докладывать буду куриными.
Выбираю покрупнее яйца, что бы цыпы были тоже покрупнее )))

Оксана007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Краснодар

236
СообщениеТема: Инкубация   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 09:08

Добрый день всем,вот и я решила разводить перепелов,случайно нашла на чердаке клетки и брудер(свекр раньше разводил) почитала информацию и мне стало очень интересно.Нашла в нашем крае разводчиков купила яйца и инкубатор(несушка на 165 перепелинных) и заложила. Вот тут и начались проблемы,в интернете на мои конкретные вопросы ответов не нашла,пока не наткнулась на этот сайт,помогите пожалуйста хто чем может. Во первых решетка при первом же повороте поднялась и половина яиц теперь под ней ,что делать?можно ли окрыть и разложить все по местам?пробывала открывать температура быстро падает и я боюсь,что они погибнут,во вторых в инструкции написано,что воду доливать каждые 3 дня и в то же время,что первую неделю не открывать вообще??? Как быть? Может вообще отключить поворот и открывать самой шевелить? Короче полный пипец я всю ночь не спала рядом с инкубатором,решетка все разболтала 2 яица треснули. Заранее большое спасибо

Наседка мама

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 19
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : шью в удовольствие

237
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 10:14

Всем доброе утро!
Вчера получила посылку с влагомером, подождала пару часиков пока он нагрелся и "втыкнула" в инкубатор (Квочка) температура везде получилась разная, на терморегуляторе 38,5 С, на градуснике (предназначен для инкубаторов, с цыпленком нарисованным) 37,5 С, а на влагомере 40,8 С и влажность 51%, это вообще как? Сегодня пошли 9 сутки, утром посмотрела 6-7 будущих курочек из разных уголков и из центра везде кровеносные сосуды, что радует. Но я все же доверяю больше терморегулятору, надеюсь это правильно.
вчера убрала большую часть воды, оставила 1 лоточек и подняла сеточки с яичками на 3-4 см, потому как раньше яйца лежали очень низко над водой.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Откуда Откуда : Беларусь

238
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 15:27

@Оксана007, Сетку достать, только инкубатор отключать надо,когда открываешь крышку. А перепелиные яйца можно руками перемешивать , как домино 3-4 раза в день. На 1-2 минуты не страшно открывать крышку даже в первые дни. А воду можно добавлять по мере убавления.Мне обычно на неделю хватает. Это в Идеальной наседке.Окошко есть? Посвети фонариком- вода отсвечивает. Или во время помешивания яиц добавляй.Не забывай опять включать инкубатор-он не сильно остынет и температуру быстро наберет.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Откуда Откуда : Беларусь

239
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 15:29

@Оксана007, А вопросы по перепелам задавай в теме про перепелок.

maz

maz

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Украина

240
СообщениеТема: КАК Я ВАС ПОНИМАЮ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ И С ТЕМПЕРАТУРОЙ И ЛАМПОЧЬКИ МИГАЮТ УЖЕ ДОСТАЛИ ВРОДЕ И СКВОЗНЯКОВ НЕ И ВСЕ ПЛОТНО ЗАКРЫТО ДУМАЮ МОЖЕТ ОТ ЯИЦ ТЕМПЕРАТУРА СКАЧЕТ ТАК КАК УЖЕ 18 ДЕНЬ ИНКУБАЦИИ ДНЯ ТРИ СВЕТА МУЗЫКА ПОСКОРЕЙБЫ УЖЕ ДОЖДАТЬСЯ    Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 18:06

olesya_75 пишет:
Пардус пишет:
olesya_75 пишет:
А на термореге 38,1
А датчик терморегулятора где? вверху под крышкой поди?

Описываю подробно! Такая ситуация. Мне уже не до лампочек, хотя лампочки потому беспокоят,, что я ночью подошла к инку, а на термометре 39! при заданной 38! Дальше... нынче ситуация такова...Инкубация куриных яиц - Страница 5 12423005
ТЕРМОРЕГ - от повехности яйца НИЖЕ 0,5см - 38,4(заданная специально)
ИТР на яйце лежит, но не носиком - 37,4
ИТР и мед цифра на одном уровне 4 см от крышки - 38,2 оба
То есть из этого следует, что мой терморег недогревал яйца на 1 градус!Инкубация куриных яиц - Страница 5 629610  я правильно понимаю??!
Для меня это важно, я боюсь перегреть!!! Поэтому и лампочки напрягают.
Инкуб (вернее регулятор) - жесть... Инкубация куриных яиц - Страница 5 356602
Че делать?? может спасет вентилятор?
Инкубация куриных яиц - Страница 5 356602

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 20:26

ПРОШУ ПОМОЩИ! Проблема описана выше 19 марта 16:22. Переставили вентилятор по центру-обдув вверх. Температура по центру задана 37,8-а разбег от 37,4 до 38,2. А вот с углами катастрофа. С одним вентилятором поднимается по углам до 40,2*! Без вентиляторов в углах холодно 37,2. Когда по центру 37,8*. Влажность урегулировала. Оставила волу в четырех центральных. Но привыключенных вентиляторах влажность упала до 42%. С работающими вентиляторами стабилизировалась на 56%. Яйца периодически меняю местами, но это не 5 минут-пока их выложишь да поменяешь... Это не очень хорошо по инструкции. Проветривать их сейчас нельзя же на этом этапе.

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 20:54

короче, дождусь вывода, если он вообще будет, и, выкину, наверное, эту рябушку подальше. жуть, а не инкубатор. два смотровых окна, инкуб прямоугольный, два вентил отверстия. тоесть симметрично, но если засунуть градусник в отверстие, то на одинаковом расстоянии от яйца и от ламп темпа разнится ровно на градус... градусники одинаковые,меняла съместами их, так и есть- разница в градус... чекнуться можно..

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

243
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 20:58

@floni18, Татьяна, по моему с терморегулятором и его подключением - намудрили.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 21:14

Так что намудрили то? Терморегулятор подключили к нагревательным элементам. Плюс димер поставили. Я подозреваю что вентиляторы сильно мощные. В прошлую Инкубацию терморегулятор был заводской. Китайский отдельно был воткнут. Но по углам электронные термометры не стояли. Температура замерялась стеклянными сверху. Тоже были расхождения. Что делать то? Прошу извинить за корявость написания-пишу с телефона.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 22:45

Димер на терморегуляторе или на вентиляторе.
если вентиль сильный возьмите сетевой блок питания с переключением вольтажа, от 1,5В до 12В. И поиграйте на скорости вращения.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

246
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-22, 22:46

@floni18, А что именно намудрили, увы не знаю. Не электрик - ещё ))))

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-23, 05:45

@Gnomvolga, Андрей, а вот муж у меня как раз электрик. В принципе намудрить не мог. А не инженер -испытатель, с его слов. Такой сетевой адаптер, наверное, замечательно. У себя в магазинах таких не видела, но специально посмотрю. Только это уже вложения, а муж принципиально Вложений делать не хочет: "Твои куры столько не стоят..."
Правда утром сегодня сказал, что попробует подключить вентиляторы к моторчику переворота. Идею я ему подкинула, почитав последние посты в теме "Инкубатор Би-2".

дедок

дедок

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 192
Откуда Откуда : г.Екатеринбург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер
Настроение Настроение : Радужное

248
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-23, 07:22

Доброго всем утра и дня конечно! У меня возник вопрос. Куриные яйца греются 7ые сутки,вчера долил в одну ванночку воды (бдиц 48) Все параметры нормальны... Прсвечивать буду на 11 дне. Вопрос? на какой день можно обнаружить тумаков (БАЛТУНЫ) если вдруг они будут???

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

249
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-23, 10:49

дедок пишет:
Доброго всем утра и дня конечно! У меня возник вопрос. Куриные яйца греются 7ые сутки,вчера долил в одну ванночку воды (бдиц 48) Все параметры нормальны... Прсвечивать буду на 11 дне.    Вопрос? на какой день можно обнаружить тумаков (БАЛТУНЫ) если вдруг они будут???

Тумаки и болтуны-это не одно и то же. Болтун-это неоплод, а тумак-это яйцо, зараженное бактериями. Болтун пролежит до конца инкубации и ничего не случится, а тумак под влияние тепла и, соответственно, развивающейся инфекции, просто взорвется и может заразить близлежащее яйцо. Как правило, на 11-ый день тумаки уже можно найти. Яйцо при просвечивании все темное, от него запах тухлый, на поверхности появляются желтоватые капли. Я всегда осматриваю яйца при охлаждении, начиная со второго периода инкубации.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 5 Empty2016-03-23, 16:41

@дедок, @Nata-72,
Я сам разделяю яйцо на три вида:
1. Это неоплод - яйцо на 7-9 день светлое, без оплода. варим собакам или птенцам в корм.
2. Болтун - яйцо оплодотворённое, с замершим зародышем (может быть на разных стадиях). При подкручивании яйца всё внутри перемещается в разные стороны.
3. Тумак - как написала Наталья, яйцо в котором пошёл процесс разложения. С возможным образованием капель похожих на древесную смолу и конечно запахххх (может начать образовываться, во второй половине срока инкубации, чаще всего).

ИМХО

Инкубация куриных яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!