Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2016-03-06, 18:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку. Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей. Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее. Птенец не перелезет через борт ящика. Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 13:35 | | 551
|
Владимир, проверьте влажность, чтобы пленка к цыпу не присохла. Я проверила часть яиц без наклева на овоскопе, все с цыпами, подняла темп. и влажность, попробую оставить на 22 день.Что получится, отпишусь.[/quote] Галя с остатками тоже напляшимся. Подскажи как лучше применить и когда-есть Ветом и есть "Тетравит"
|
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 14:02 | | 552
| - дедок пишет:
Владимир, проверьте влажность, чтобы пленка к цыпу не присохла. Я проверила часть яиц без наклева на овоскопе, все с цыпами, подняла темп. и влажность, попробую оставить на 22 день.Что получится, отпишусь. Галя с остатками тоже напляшимся. Подскажи как лучше применить и когда-есть Ветом и есть "Тетравит"[/quote] Владимир, раньше я пропаивала цып 5 дней Витомом: 0,5 ч.л на 0,5 л. воды чуть теплой. Тетравит я давно не даю, так что не помню сколько надо. В этом году я отказалась от всех таких добавок. В первый день дробленная кукуруза, на второй кукуруза с добавлением пшеничной крупы, с 3 дня ПК-2, вода и цеолит. После 10 дня балую тертой морковью с добавлением рыбьего жира, никаких яиц, мешанок и т.д. Главное качественный корм, чистая вода и хорошие санитарные условия. Летом трава вволю, а весной как только появляется зеленый лук можно давать сколько угодно, это и витамины и антисептик. Захочешь что-то более подробно, скину в личку. Галя |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 14:49 | | 553
| - Галина Мега пишет:
- дедок пишет:
Владимир, проверьте влажность, чтобы пленка к цыпу не присохла. Я проверила часть яиц без наклева на овоскопе, все с цыпами, подняла темп. и влажность, попробую оставить на 22 день.Что получится, отпишусь. Галя с остатками тоже напляшимся. Подскажи как лучше применить и когда-есть Ветом и есть "Тетравит" Владимир, раньше я пропаивала цып 5 дней Витомом: 0,5 ч.л на 0,5 л. воды чуть теплой. Тетравит я давно не даю, так что не помню сколько надо. В этом году я отказалась от всех таких добавок. В первый день дробленная кукуруза, на второй кукуруза с добавлением пшеничной крупы, с 3 дня ПК-2, вода и цеолит. После 10 дня балую тертой морковью с добавлением рыбьего жира, никаких яиц, мешанок и т.д. Главное качественный корм, чистая вода и хорошие санитарные условия. Летом трава вволю, а весной как только появляется зеленый лук можно давать сколько угодно, это и витамины и антисептик. Захочешь что-то более подробно, скину в личку. Галя [/quote] Галя Цеолит-что это такое? Я решил перенимать опыт бывалых и тоже ни чего химического не давать,ну если край- припрет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 20:00 | | 554
| ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ БЫЛО СВЕТА!!! Только что дали. Сегодня десятый день инкубации. Инк - пенопласт. Грела, чем могла, температура ниже 30 не падала, ну уж было не до влажности. Теперь будет 10 дней сомнений. Яиц, правда немного и все от своих кур. Прошлый год такая же ерунда была с индюшиными яйцами, но тогда не сразу заметили, что света нет и температура упала до 18 градусов, но часа на 2 - 3. Вот теперь и думаю, что лучше? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 21:46 | | 557
| @Nata-72, прошлый год индюки все вывелись, поэтому уже не так паникую, как прошлый раз. Притащили аккумулятор, все подключили - пошел дымок. Почти сразу. Выключили всё от греха. Яйки переложила в сумку, сумку, посредством сложной конструкции (табурет , корзина для белья, скотч), установила над батареей и накрыла все одеялом. Датчик пихнула туда же. Вроде и без криминала обошлось, а все равно на душе не спокойно. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 21:52 | | 558
| @Kuralub, 2 года назад у нас столбы меняли, а у меня половина Бринсии гусиными яйцами заложена!!! Вот я тогда в шоке была! У Бринсии нет прямого переключения на аккумулятор, муж позже как-то через бесперебойник подключил... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-06, 22:04 | | 559
| @Nata-72, вот у нас тоже было через какое-то устройство подключено, но буквально через пару минут пошел дымок от лампочки, муж начал вспоминать электротехнику, а я бросилась городить конструкцию у батареи, чтобы соблюсти циркуляцию. У нас пока еще снега навалом, то есть котел работает, вот и вышла из ситуации посредством батареи отопления. В прошлом году отвозили инк к знакомым, у которых свет был - в соседней деревне, но от нас пешком 10минут. И ведь всегда во время инкубации! Электрики - враги птицеводов!!! |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 00:07 | | 560
| - Kuralub пишет:
- в соседней деревне, но от нас пешком 10минут. И ведь всегда во время инкубации! Электрики - враги птицеводов!!!
Прям добавить нечего!!!!! У нас тоже, как инкубация, так какие-то проблемы начинаются!!! Может, просто именно тогда на это акцентируешь все внимание?.... |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 00:26 | | 561
| Возможно. Долго температура в инке не стабилизировалась - сижу контролирую. Но вроде все нормально стало. Вообще-то у меня муж - главная наседка, отлично и без нервов это дело у него получается. Я подключаюсь только в "минуту суровых испытаний". |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 00:33 | | 562
| В пенопласте с температурой и правда, беда. А я в городе сижу, инкубы от меня далеко, пока у детей каникулы были, так и контроль был...А сейчас там только папа мужа, а он так дотошничать не будет, поэтому и на особый вывод рассчитывать не приходится.. Ну, да ладно, через недельку узнаем, что вышло из 100 яиц... Вернее, уже из 92-х, восемь отсеялись при овоскопировании. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 00:44 | | 563
| Владимир, доброе утро. Закончилась инкубация с результатом: из 71 бегают и клюют 52, остальные замершие на разных стадиях и неоплоды. По Вашему вопросу: цеолит это природный минерал с большим содержанием кальция. Его у нас добывают в 80 км от города. Он у меня и как песок и как кальциевая добавка.В инете наберите название и Вам все там расскажут. А как у Вас ? Вылупились оставшиеся 6? Галина |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 00:53 | | 564
| Nata 72. Вот что говорит у меня "главная наседка" по поводу инка: "инкубатор нравится, все замечательно, просто не надо туда лезть лишний раз и не надо дергать крутилку температуры. Крутилка очень чувствительная, температуру подгоняешь на десятые доли градуса, поэтому не надо её ворочать из стороны в сторону. Температура стабилизируется после прикосновения к крутилке минут 20-40. Яйца живут, растут и в определенные дни (называл, но не помню) температура лезет вверх из-за самих яиц, только тогда и убавляем температуру..." Короче, он не доволен только тем, что нет решетки для индюшиных яиц. Ну и к следующему разу надо с электрикой разобраться - почему задымило. Вроде все работает сейчас, просто температура долго не поднималась до заданной после сегодняшнего аврала.
Галина Мега. То есть вместо цеолита можно яичную скорлупу размолотую в кофемолке сыпать. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 01:01 | | 565
| - Kuralub пишет:
- Nata 72. Вот что говорит у меня "главная наседка" по поводу инка: "инкубатор нравится, все замечательно, просто не надо туда лезть лишний раз и не надо дергать крутилку температуры. Крутилка очень чувствительная, температуру подгоняешь на десятые доли градуса, поэтому не надо её ворочать из стороны в сторону. Температура стабилизируется после прикосновения к крутилке минут 20-40. Яйца живут, растут и в определенные дни (называл, но не помню) температура лезет вверх из-за самих яиц, только тогда и убавляем температуру..." Короче, он не доволен только тем, что нет решетки для индюшиных яиц. Ну и к следующему разу надо с электрикой разобраться - почему задымило. Вроде все работает сейчас, просто температура долго не поднималась до заданной после сегодняшнего аврала.
Галина Мега. То есть вместо цеолита можно яичную скорлупу размолотую в кофемолке сыпать. Да, конечно, только предварительно либо проварите, потом подсушите, либо в духовке, темп. высокую не надо и следите, а то потом запах будет долго на кухне. Перемолоть надо мелко. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 01:03 | | 566
| - Kuralub пишет:
- Вроде все работает сейчас
Дай Бог, молодец "главная наседка", все правильно говорит. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-07, 20:26 | | 567
| - Галина Мега пишет:
- Владимир, доброе утро. Закончилась инкубация с результатом: из 71 бегают и клюют 52, остальные замершие на разных стадиях и неоплоды. По Вашему вопросу: цеолит это природный минерал с большим содержанием кальция. Его у нас добывают в 80 км от города. Он у меня и как песок и как кальциевая добавка.В инете наберите название и Вам все там расскажут. А как у Вас ? Вылупились оставшиеся 6? Галина
Здравствуй Галя! У нас сейчас вечер,а у вас глубокая ночь,завтра прочтешь мой отчет. Во первых,господа девочки и мальчики,хочу от всего сердца всех поблагодарить за поддержку и за Дельные советы. Я уверен что без вас у меня (чайника)не было таких результатов. Теперь итог: Заложил в Блиц 48на инкубацию 52 яйца, 32 а Кучинских и 20 Первомаек в брудере клюют корм и пьют водичку и резвятся 30 кучек в основном коричневые,а у 3х спинки черные. Ну и 14 белых пушистиков первомайских. Итого:Кучи-2а задохлика. Первомайские-4 неоплод и 2а задохлика. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-08, 11:09 | | 568
| Владимир, я Вас поздравляю, отличный результат! Вам здоровья и удачи, цыпам отменного аппетита, быть здоровенькими и пушистыми. Галина |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-10, 11:39 | | 570
| Подскажите пожалуйста, если яйца заложены 23 марта, мне сегодня надо отключать переворот и поднимать влажность? Или завтра? |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| | | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 08:51 | | 572
| Форумчане подскажите !" В первый раз в первый класс". дали в аренду инкубатор. Заложила яйца 7 апреля, залила как написано в низ воду (ванночек не предусмотрено). Вода постоянно подтекала (небольшие лужи рядом инкубатором и капли на дне). Вчера утром подлила воды, но не увидела сколько там было или было вообще. Сегодня хочу вынуть все яйца и положить на дно пенопластовые подложки для воды. Вопрос не вредно ли перемещение яиц и минут пять они охладятся? Спасибо за поддержку1 |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 09:08 | | 573
| @Solia, это начало инкубации, лучше бы их не трогать. Они у вас реально не пять минут будут остывать, а часа полтора, потому что охладится инкубатор и будет набирать нужную температуру именно это время. До десятого дня опасно их охлаждать. Влажность должен показывать какой-то прибор, то есть у нас инкуб такой же, прибора встроенного в нём нет. Положили датчик от метеостанции домашней, сняли его с улицы. Показывает и температуру и влажность. Там в самом деле не очень-то видно сколько воды, иногда течет лишняя из-под инкубатора, когда воду доливаешь. Но емкости для воды и сделаны с таким расчетом, чтобы лишняя вытекала, подложки тут могут только навредить. И для спокойствия души приобретите датчик, потом на улице повесите. Метеостанции эти вроде продаются сейчас свободно, там где часы, стоят в пределах 1000руб. |
| | | | Solia
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 12:48 | | 574
| - Kuralub пишет:
- @Solia, это начало инкубации, лучше бы их не трогать. Они у вас реально не пять минут будут остывать, а часа полтора, потому что охладится инкубатор и будет набирать нужную температуру именно это время. До десятого дня опасно их охлаждать.
Влажность должен показывать какой-то прибор, то есть у нас инкуб такой же, прибора встроенного в нём нет. Положили датчик от метеостанции домашней, сняли его с улицы. Показывает и температуру и влажность. Там в самом деле не очень-то видно сколько воды, иногда течет лишняя из-под инкубатора, когда воду доливаешь. Но емкости для воды и сделаны с таким расчетом, чтобы лишняя вытекала, подложки тут могут только навредить. И для спокойствия души приобретите датчик, потом на улице повесите. Метеостанции эти вроде продаются сейчас свободно, там где часы, стоят в пределах 1000руб. Спасибо! "Уговорили". Пусть будет как будет. Датчика влажности в инкубаторе нет. Сейчас у меня только температурный тоже мой(в аренду не дали). Есть у нас и уличный с влажностью , но диаметр самого датчика (который на проводе) не пролезет в отверстие инкубатора. Буду доливать через три дня как по инструкции. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 13:47 | | 575
| @Solia, понятно с датчиком, я беспроводной имела ввиду. Вспомнила сейчас, что у наших знакомых тоже с проводом датчик, а мы не так давно купили у нас уже без провода датчик. |
| | | | rus_lan_04
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Руслан Откуда : уймонская долина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 19:27 | | 576
| Всем здравствуйте. Нужна помощь, купил ифх500нс, 3-й день пошел как заложил яйца, влажность больше 60 не могу поднять :-( Появились сомнения что термодатчик инкубатора врет, купил парочку уличных термометров, все по разному показывают, один 35, другой 36, третий 37, взял медицинский показывает 37.0 на верхней полке, на второй полке показывает 36.7, почему то склоняюсь к медицинскому термометру, он электронный, проверял на себе показывает точно. Напрашивается вопрос, можно ли его использовать, хотя в книге по эксплуатации написано что нет? И, что будет если у меня температура была ниже т.е. 36.9-37.0 в первые 2 дня, какие дальнейшие мои действия? Всем за ранее спасибо. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 19:35 | | 577
| @rus_lan_04, Привет Руслан, а что за яйцо? Что то темп низкая. Какую задали? И зачем на первых этапах высокая влажность? По куриным влажность с 1-го по 5-й день 55%. С 6-го до наклёва 45%, с начала наклёва до конца 65-70%. |
| | | | rus_lan_04
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 19:48 | | 578
| Всем здравствуйте. Нужна помощь, купил ифх500нс, 3-й день пошел как заложил яйца, влажность больше 60 не могу поднять :-( Появились сомнения что термодатчик инкубатора врет, купил парочку уличных термометров, все по разному показывают, один 35, другой 36, третий 37, взял медицинский показывает 37.0 на верхней полке, на второй полке показывает 36.7, почему то склоняюсь к медицинскому термометру, он электронный, проверял на себе показывает точно. Напрашивается вопрос, можно ли его использовать, хотя в книге по эксплуатации написано что нет? И, что будет если у меня температура была ниже т.е. 36.9-37.0 в первые 2 дня, какие дальнейшие мои действия? Всем за ранее спасибо. |
| | | | rus_lan_04
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 19:56 | | 579
| - vladimir45 пишет:
- @rus_lan_04,
Привет Руслан, а что за яйцо? Что то темп низкая. Какую задали? И зачем на первых этапах высокая влажность?
По куриным влажность с 1-го по 5-й день 55%. С 6-го до наклёва 45%, с начала наклёва до конца 65-70%.
Яйца заложены разные в основном бройлер кооб500, потом плимутрок, моск.черная .кучка, орпингтон, дж.гигант, сказали что для бр. высокая влажность нужна в первые 11 дней - 65-66 % я до 65 догонял больше не мог пока, спросил - что другим не чревато будет, сказали, нет. Вот температуру бы наладить...у нас в деревне с датчиками цифровыми проблема, думаю машинный какой нибудь купить, звонил уже в тех поддержку, сказали что надо точный датчик искать, побеспокоились за эмбрион, что так приятно было, я проверил но ни чего не увидел, вроде бы желток есть подвижный, правда много яиц в "крапенку" не большую. |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 20:03 | | 580
| Друзья, подскажите чайнику плиз. Первый раз в жизни инкубировал яйца кур. Инкубатор медицинский, с моими доработками. Были косяки и организационного плана, и влажность не смог поднять выше 53% в последние 3 дня инкубации. Заложил 13 яиц. После первой недели развивались 11. Первый вылупился на 20-й день, еще шесть на 21-й. 4-е яйца при овоскопировании на 21-й день не подавали признаков шевеления зародыша. Я их выкинул. Жена вычитала в интырнетах, что могут вылупляться и на 25-й день инкубации. А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Есть ли вероятность того, что продолжая инкубацию, из этих яиц могли бы вылупиться цыплята?
Спасибо заранее. Надеюсь и уповаю на вас, опытные и премудрые птицеводы.
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-11, 20:39 | | 581
| @Subbota40, раньше могут вылупиться, позже нет. Если не вылупился на 21 день (массовый вывод должен быть на 20 день), то что-то с ним не так, скорее мертв чем жив. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 10:00 | | 583
| Добрый день, друзья! Я в птицеводстве новичок, и поэтому вопрос мой может показаться вам глупым, но в же, есть ли какие-то особенности при инкубации яиц бройлеров? Я до этого несколько раз выводил цыплят, но бройлеров буду закладывать впервые. Спасибо. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 10:09 | | 584
| @sedovalexv78, На 6 часов дольше лежать будут. В инкубации то нет разницы, огромная разница в выращивание. Бройлер птица капризная изнеженная вырастить на простом зерне очень проблематично. Правда если держать на спец корме для бройлеров то все несложно, но цена кусается. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 10:17 | | 585
| - Subbota40 пишет:
- Есть ли вероятность того, что продолжая инкубацию, из этих яиц могли бы вылупиться цыплята?
Вероятность конечно есть, у меня бройлеры почему то до 24 дня вылуплялись. Но если так затянут вывод то нужно искать причину в инкубаторе. У меня был недогрев плюс неравномерный нагрев отсюда недружный затянутый вывод. Птенцы очень слабые с уродством конечностей многие. И все равно те которые поздно вывелись не выжили. После смены инкубатора был поражен, как все таки зависит от него выводок. В новом инкубаторе вывод очень дружный птенцы крепкие жизнеспособные. |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 11:01 | | 586
| - олег10980 пишет:
- Вероятность конечно есть, у меня бройлеры почему то до 24 дня вылуплялись. Но если так затянут вывод то нужно искать причину в инкубаторе. У меня был недогрев плюс неравномерный нагрев отсюда недружный затянутый вывод. Птенцы очень слабые с уродством конечностей многие. И все равно те которые поздно вывелись не выжили. После смены инкубатора был поражен, как все таки зависит от него выводок. В новом инкубаторе вывод очень дружный птенцы крепкие жизнеспособные.
Прогрев и вентиляция у моего инкуба в норме. Лазил больше чем нужно почти весь срок инкубации. Влажность чуть дотягивала до 53% в конце.. косяков было много моих. Учел, ща доработаю увлажнение - и на второй заход. Все 7 птенчиков здоровые, крепкие, без уродств и дефектов. Следующая инкубация покажет. Спасибо всем, кто уделил мне внимание. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 11:20 | | 587
| - олег10980 пишет:
- @sedovalexv78, На 6 часов дольше лежать будут. В инкубации то нет разницы, огромная разница в выращивание. Бройлер птица капризная изнеженная вырастить на простом зерне очень проблематично. Правда если держать на спец корме для бройлеров то все несложно, но цена кусается.
Спасибо, Олег, что касается содержания, то броли у меня не первый год, просто в этом году решил сам вывести из покупного яйца. В Сергиев Посад ехать за цыплятами поленился, а у местных перекупщиков цены бешеные, да и ажиотаж за ними по весне обычно. В том году в мае вообще без цыплят остались, поехали на соседний рынок, а там те же цыпки, но в два раза дороже . Только в июне взяли. Так вот я и думаю, первую и вторую партию вывести в инкубаторе, а третью, четвертую взять в Генофонде, обычно после июля там все свободно. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 11:59 | | 588
| @sedovalexv78, ну выводить то явно выгоднее. У нас разница яйцо беру по 13.5 а суточный цыпленок на рынке 50. Причем из них вырастает разная птица независимо от того что говорит продавец. Один раз купил 2ух цыплят просто на рынок с ребенком поехал(как ей откажешь) выросли 2 курочки по 4.5 кг мясо вкусное нежное косточки тонкие, а вот контакты продавца и не взял. Потом купил десяток выросли какие то бульдоги по 3-4 кг высокие, кости как у индюков и силища в них была индюшиная. И голосили они как то странно не по куриному. А мясо сухое и костей вроде больше чем мяса. А когда яйца беру с одной и той же фабрики одинаковая птица растет правда не такая крупная, но вкусная. |
| | | | sedovalexv78
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 15:05 | | 589
| Олег, дело тут не только в выгоде, но и в этом конечно то же, хотя у нас не так дешево яички по 30-35, а суточные 60-70+ 3р\день, но дело в том, что на крупных фабриках суточников прививают, что дома или даже на среднем домашнем хозяйстве сделать невозможно, а бройлер в части болезней намного капризней несушки. Так что если не яйцами брать, то только на фабрике или в крайнем случае, если точно знать, что это перекупщик, а не сам продавец выводил. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 17:52 | | 590
| - sedovalexv78 пишет:
- на крупных фабриках суточников прививают
. Не буду спорить, но почему то терзают смутные сомнения, что они это делают. Вполне возможно тех которых себе оставляют и прививают, а вот те которые в продажу думаю и так сойдет. Суточников же не кормят на фабрике, а как тогда они их прививать будут? - sedovalexv78 пишет:
- хотя у нас не так дешево яички по 30-35
Если по авито искать то у нас до 50 просят, а вот если на саму фабрику позвонить то можно дешевле найти. Я даже нашел в одном магазине у птицефабрики там добрая тетенька продавец продает прям по цене столового яйца, правда яйца бройлера не идут в продажу, а вот яйца ремонтных несушек бывает есть. И перепелиные продают по цене столового яйца. Ехать правда далеко, но экономия около 1500 на одной поездке. |
| | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 17:53 | | 591
| Здравствуйте всем. Напишу как прошла моя вторая инкубация с горемычным БИ-2. Может кому пригодится. Вылупление было 7 апреля, в Благовещение :) Заложено 44 яйца, своих, помесных (фавероль+кохинхин черный): 2 яйца неоплод, 3 яйца замерших к 11 дню, 1 проклюнулся и замер (при вскрытии внутренности наружу), 1 даже не проклюнулся, но полностью сформировавшийся. 84% вывод. Для меня в общем неплохо. Суть в чем. В Би-2 в первую инкубацию поставили один кулер к верху, вывод 85%, +один погиб в первые дни (кому помогли вылупиться). Решили поставить 2 вентилятора. Температура скакала по углам до 41*, и остывали углы больше чем 37,5*. Большая инерция у тэн. В середине инкубации кулер установили в прежнем положении - один, дует кверху. Я к чему это рассказываю - все равно вывелись! С потерями, но вывод неплохой. А сколько нервов, как пишут "танцев с бубном" вокруг инкубатора. Ссора с мужем - заколебался переделывать кулера. Поэтому вывод: главное - это кормление кур. Хорошее яйцо трудно загубить! Но будем ставить нагревательный кабель углеродистое волокно (заказали уже) вместо тэн. |
| | | | rus_lan_04
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 20:34 | | 592
| И все же, люди добрые скажите, какие последствия после инкубации кур. яиц первые 2 дня при температуре ниже на 1.1-1.6? |
| | | | rus_lan_04
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-12, 20:38 | | 593
| - floni18 пишет:
Но будем ставить нагревательный кабель углеродистое волокно (заказали уже) вместо тэн. floni18, что за нагревательный кабель? у меня тоже разница температура по полкам на 0.8 градусов |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 02:58 | | 594
| Девочки и мальчики, вопрос на "засыпку":решила завести кроссов Хайсекс-Браун, либо Хайсекс белый, либо Ломан-Браун, 1.Что лучше? 2.Можно ли получить в последующем от них потомство? Кто нибудь сталкивался с инкубацией этих пород? Благодарна за любую помощь. Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 03:23 | | 595
| - floni18 пишет:
- Здравствуйте всем. Напишу как прошла моя вторая инкубация с горемычным БИ-2. Может кому пригодится.
Вылупление было 7 апреля, в Благовещение :) Заложено 44 яйца, своих, помесных (фавероль+кохинхин черный): 2 яйца неоплод, 3 яйца замерших к 11 дню, 1 проклюнулся и замер (при вскрытии внутренности наружу), 1 даже не проклюнулся, но полностью сформировавшийся. 84% вывод. Для меня в общем неплохо. Суть в чем. В Би-2 в первую инкубацию поставили один кулер к верху, вывод 85%, +один погиб в первые дни (кому помогли вылупиться). Решили поставить 2 вентилятора. Температура скакала по углам до 41*, и остывали углы больше чем 37,5*. Большая инерция у тэн. В середине инкубации кулер установили в прежнем положении - один, дует кверху. Я к чему это рассказываю - все равно вывелись! С потерями, но вывод неплохой. А сколько нервов, как пишут "танцев с бубном" вокруг инкубатора. Ссора с мужем - заколебался переделывать кулера. Поэтому вывод: главное - это кормление кур. Хорошее яйцо трудно загубить! Но будем ставить нагревательный кабель углеродистое волокно (заказали уже) вместо тэн. Прочитала про углеродистое волокно и возник вопрос: сколько метров необходимо например на Золушку (70 яиц)? Галина |
| | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 07:03 | | 596
| @Галина Мега, пишут, что на 10 м длины при сопротивлении 33 Ом выход 150 Вт. Вопрос только как запихать на такую площадь эти 10 м? Читала в отзывах о проводе: купил 100 м, сразу подключил - не работает такая длина. отрезал 12 м - все соответствует заявленным параметрам. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 07:06 | | 597
| - rus_lan_04 пишет:
- что за нагревательный кабель?
Руслан, загугли. На Али полно его. Я заказала 100 м, по 18,95р/метр. Если меньше кусок, то дороже. Часть пущу в теплицу, в почву, а часть возможно продам. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 07:54 | | 598
| - floni18 пишет:
- @Галина Мега, пишут, что на 10 м длины при сопротивлении 33 Ом выход 150 Вт. Вопрос только как запихать на такую площадь эти 10 м? Читала в отзывах о проводе: купил 100 м, сразу подключил - не работает такая длина. отрезал 12 м - все соответствует заявленным параметрам.
По паспорту Золушки потребляемая мощность макс.50вт, средняя при темп. окружающей среды 20вт. Тогда зачем же 150 вт? 10 метров действительно в крышку не войдет.Если считать 1м на 15 вт, то надо макс. 4 м. или я не права? (школу давно закончила). |
| | | | Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 08:36 | | 599
| Помогите проанализировать первый опыт инкубации куриных яиц, пробный так сказать. Заложили 30 яйц: 2 неоплод, 2 замерли на ранних сроках, 3 с не полностью втянутым желтком (это задохлики?) и 1 уродец (не правильный клюв и мозги наружу). Ну и 22 шт. отличных циплят (никаких вертолетов и прочих проблем). Вопрос в том, на что следует обратить внимание по результатам этой инкубации? Почему желток не втянут? Недогрев?
|
| | | | Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-13, 08:42 | | 600
| Забыла уточнить, яйца брама и кохинхины, если это имеет какое-то значение |
| | | |
Страница 12 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |