Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 18:14 | | 301
| @дедок, В инструкции к этому инкубатору написано - Что первую инкубацию следует проводить согласно этой самой инструкции. Вы ее читали? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 18:17 | | 302
| @дедок, По таблице соглашусь со всеми кто не согласен. Она странная я если честно скопировал первую в поиске особо не разглядывая. В блице очень хорошая инструкция внутри там все хорошо описано и про прогулки и по температуре. Единственное я не мудрил с настройкой в последние 2 дня оставил как и в весь срок 37.8 вывод отличный. А по влажности ориентируетесь только на задвижку или гигрометр есть? Просто у меня по гигрометру влажность точно инкубатор держал но такую, как должна быть с 1 ванночкой а на самом деле 2 стояло. Прогулки с 12 по 19 день. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 18:52 | | 304
| http://www.pticevody.ru/t6059p300-topic#quick_replyhttp://www.pticevody.ru/t6059p300-topic#quick_reply Уф можно вздохнуть, а то я уж было за паниковал от расхождеия инфы. Сейчас дождусь очередного поворота и буду просвечивать яички. Еще вопрос? Я с инкубатором выписывал лоток для пелок его прислали, он один в один с куриным только перегородка жеская вдоль лотка закреплена на проч. Так вот для более быстрой проверке яиц думаю использовать его. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 20:04 | | 305
| @дедок, Не совсем понял как Вы его планируете использовать и что он Вам ускорит. Кстати когда пелок лупить будете обязательно закройте дырки по периметру лотка когда выключите поворот. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 20:54 | | 306
| [quote="олег10980"] @дедок, Не совсем понял как Вы его планируете использовать и что он Вам ускорит. Олег я поставил (в ванной)пустой латок под наклоном от себя и за ним латок с яйцами, после просвечивания сразу укладывал яйца в первый латок проложил паралоном там где нужно (кстати для этого хороша подложка под ламинат) Уложился тольк за 25 минут (плохое время)все впервые.А выводить цыплят и пелок буду в ;Идеальной наседке; после овоскопировании я определил 2а яйца с подозрением на неоплод, но положил обратно в инк,а вдруг я ошибся? Я их пометил и есл в следущий раз будет без перемен уберу. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 21:30 | | 307
| @дедок, 10 день там тяжело ошибиться неоплод светлый без кровеносных сосудов. Ну да если перекладывать, то наверно это поможет. Я просто не сторонник туда сюда их перекладывать. Ну ладно еще куриные, а перепелиные тоже будете перекладывать там и за час не уложиться)). Правда у меня на 72 яйца. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 21:33 | | 308
| [quote="олег10980"] @дедок, Не совсем понял как Вы его планируете использовать и что он Вам ускорит. Олег я поставил (в ванной)пустой латок под наклоном от себя и за ним латок с яйцами, после просвечивания сразу укладывал яйца в первый латок проложил паралоном там где нужно (кстати для этого хороша подложка под ламинат) Уложился тольк за 25 минут (плохое время)все впервые.А выводить цыплят и пелок буду в ;Идеальной наседке; после овоскопировании я определил 2а яйца с подозрением на неоплод, но положил обратно в инк,а вдруг я ошибся? Я их пометил и есл в следущий раз будет без перемен уберу. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-26, 22:02 | | 309
| http://www.pticevody.ru/t6059p300-topic#quick_reply Олег меня смутила воздушная камера она вроде по размеру такая же как у оплода.У оплода камера светлая потом средняя часть темная и острый конец посветлее. Может что яйцо коричневое поэтому я не совсем четко определил неоплод. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 10:04 | | 310
| Подскажите,после инкубации цыплятам уже 3 недели,вроде как все нормально,но вот дня три назад один цыпленок начал выворачивать голову на 180 градусов ,то есть голова все время смотрит клювом вверх,такое впечатление что ему кто то свернул шею. и что могло случиться с его шеей? Что теперь делать? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 10:28 | | 311
| Скорее всего недостаток витаминов группы В. Дайте что- нибудь: пентовит, Тривит, пророщенное зерно, сделайте дрожжевание корма, чиктоник. И обратите внимание на кормление родительского стада (если цыпки из яиц Ваших кур). А так причин несколько, специалисты может лучше объяснят в соответствующей теме. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 10:31 | | 312
| - *Виталий* пишет:
- Подскажите,после инкубации цыплятам уже 3 недели,вроде как все нормально,но вот дня три назад один цыпленок начал выворачивать голову на 180 градусов ,то есть голова все время смотрит клювом вверх,такое впечатление что ему кто то свернул шею. и что могло случиться с его шеей? Что теперь делать?
Если других симптомов нет, то наверное действительно сломал шею.. И это еще не самый худший вариант. Его надо, как минимум отсадить от остальных. Я бы утилизировал. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 15:58 | | 313
| всем привет! вчера по моим подчетам 19 е сутки. и вчера начали яйца шевелиться... в срок ли у них шевелюшки? сегодня 20е сутки, шевелюшки попритихли... влажность 70, если верить прибору. темпа 37,5... почему тишина? устали за ночь тарахтеть? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 17:08 | | 314
| @Dreamer, так дело в том что он (ципа) весьма подвижный,бегает как все ,нормально кушает(просто неудобно с повернутой головой).других признаков болезни не видать.Просто я никогда не думал что цыпленок может себе шею свернуть. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 17:45 | | 315
| - olesya_75 пишет:
- устали за ночь
правильно, они поудобнее в яйце укладывались))) а теперь спят "усталые игрушки")) @*Виталий*, раз нет, значит даём витамин В и наблюдаем)) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 18:10 | | 317
| - *Виталий* пишет:
- Подскажите,после инкубации цыплятам уже 3 недели,вроде как все нормально,но вот дня три назад один цыпленок начал выворачивать голову на 180 градусов ,то есть голова все время смотрит клювом вверх,такое впечатление что ему кто то свернул шею. и что могло случиться с его шеей? Что теперь делать?
Витамины, витамины и еще раз витамины. Ему вообще лучше индивидуально в клюв. Всем оставшимся тоже, но в воду можно. А то поведет так и других. Татьяна правильно ответила. Я так же думаю. Может род.стадо слабовать или корм не сбалансирован. Это Вам первый звоночек. Принимайте меры , пока не поздно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 18:14 | | 318
| - Дрофа пишет:
- @дедок, Владимир, а какой инкубатор -то у Вас ? @"Светлана1970", Светик,буквально утром,прочитала у одного авторитетного и опытного птицевода,что он инкубационные яйца отряда куриных не охлаждает совсем. Прогулки только у ластоногих.
У меня инкубатор ТГБ я тоже не охлаждаю. Ириш. Провела три инкубации без охлаждения. Результатом довольна. Две инкубации шелков в Китайце и одна пелок в Блице. Пелки 85% от неоплода выскочили. Хромых и косых , пока тьфу тьфу нет. Все больше, тоже склоняюсь, не охлаждать, не выгуливать . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:03 | | 320
| Ребята подскажите плиз,когда на 7 день начинаем овоскопировать,сколько по времени допускается держать яйца не в инкубе,всё таки у меня это будет впервые,думаю что буду тормозить и не сигналить((( а яиц там у меня 48 думаю что пол часа точно провожусь,не сильно охладятся? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:13 | | 322
| - Dreamer пишет:
- @Alekksa, Потерпите до прогулок. Тогда и овоскопируете не спеша.
У меня сверху всех яйц 2 яичка лежит монтажным скотчем примотанные,муж приклеил потому что все 48 не влезли ((( грит ничего страшного за 6 дней с ними не случится,вот думаю до прогулок тогда дотянут? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:17 | | 323
| @Alekksa, Как вариант... В ванную отнести лоток с яйцом. Перед этим там аля парную устроить, пустить горячую воду, нагреть ... |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:41 | | 324
| - Alekksa пишет:
- У меня сверху всех яйц 2 яичка лежит монтажным скотчем примотанные,муж приклеил потому что все 48 не влезли ((( грит ничего страшного за
Интересное решение. не буду ничего утверждать но мое мнение скотч не пропускает воздух и тем самым Вы перекрыли доступ воздуха зародышу. Тут постоянные споры мыть или не мыть яйца перед закладкой, и основные доводы против то, что забиваем поры яйца, а Вы раз и скотчем замотали. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:44 | | 325
| - Светлана 1970 пишет:
- @Alekksa, Как вариант...
В ванную отнести лоток с яйцом. Перед этим там аля парную устроить, пустить горячую воду, нагреть ... Ой попробую как вариант,буду конечно торопиться)))) спасибо))) |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:46 | | 326
| - олег10980 пишет:
- Alekksa пишет:
- У меня сверху всех яйц 2 яичка лежит монтажным скотчем примотанные,муж приклеил потому что все 48 не влезли ((( грит ничего страшного за
Интересное решение. не буду ничего утверждать но мое мнение скотч не пропускает воздух и тем самым Вы перекрыли доступ воздуха зародышу. Тут постоянные споры мыть или не мыть яйца перед закладкой, и основные доводы против то, что забиваем поры яйца, а Вы раз и скотчем замотали. Вы знаете я тоже не особо в восторге была от этого, но как то решили сделать так)) заодно и узнаем что из этого получится))) |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:51 | | 327
| Судя по тому, что 48 яиц это наверно Блиц инкубатор там видел видео люди ложили лишние яйца просто вниз под решетку. Потом после того как неоплод убирали поднимали наверх. Сам не делал не знаю, но почему то даже этот способ мне более приемлем чем скотч. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 19:54 | | 328
| - Светлана 1970 пишет:
- Перед этим там аля парную устроить, пустить горячую воду, нагреть ...
Причем нагреть желательно в пределах от 37.3 до 38.2 Любим же мы сами себе придумать проблему , а потом ее героически преодолевать. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:07 | | 329
| - олег10980 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Причем нагреть желательно в пределах от 37.3 до 38.2 Любим же мы сами себе придумать проблему , а потом ее героически преодолевать. температура у нас 37,9- 38 стоит,пойду мужу идейку закину,может правда вниз положить)Спасибо. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:26 | | 330
| - олег10980 пишет:
- Причем нагреть желательно в пределах от 37.3 до 38.2 Любим же мы сами себе придумать проблему , а потом ее героически преодолевать.
дурдом на колесиках. ИМХО... Сделал так однажды. Взмок по самые... в общем, промок до нитки.. и после овоскопирования, пришлось полноценную ванну принимать) Легче до прогулок дотерпеть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:38 | | 331
| - олег10980 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Причем нагреть желательно в пределах от 37.3 до 38.2 Любим же мы сами себе придумать проблему , а потом ее героически преодолевать. Я не поняла Вы смеетесь или как... Предложила как вариант и не более того...,человек спросил- ответила. Сама так делаю и очень довольна. Но у всех условия разные. Для кого то это проблема , а для кого то нет . Кто то героически решает...Я дома в квартире и особого труда нет пустить горячую воду на 10 минут. Просто самой интересно, кто оплод, а кто нет. Честное слово, даже советовать желание пропадает... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:42 | | 332
| @Светлана 1970, Светлана, ну ты чего так расстраиваешься по пустякам? Я не думаю что он прикалывался... Я так однажды делал. Но, как говориться - заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет)) До такой степени в ванной пара напустил что промок на хрен весь до нитки)) Решил теперь в себе терпение воспитывать) Не сердись |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:44 | | 333
| - Светлана 1970 пишет:
- олег10980 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Причем нагреть желательно в пределах от 37.3 до 38.2 Любим же мы сами себе придумать проблему , а потом ее героически преодолевать. Я не поняла Вы смеетесь или как... Предложила как вариант и не более того...,человек спросил- ответила. Сама так делаю и очень довольна. Но у всех условия разные. Для кого то это проблема , а для кого то нет . Кто то героически решает...Я дома в квартире и особого труда нет пустить горячую воду на 10 минут. Просто самой интересно, кто оплод, а кто нет. Честное слово, даже советовать желание пропадает... Да я думаю до прогулок не дотерплю я всё таки,муж ушол спать не смогла предложить ему переложить лишние яйца на самый низ,спрошу только утром,но я всё равно буду переживать за эти яйца которые будут лежать отдельно,всё таки там их не переворачивают как положено,а по поводу подогретой ванны думаю не проблема,нагрел да проверил,было бы желание.За ответ спасибо,мы новички нуждаемся в любой вашей информации)))) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 20:49 | | 334
| @Alekksa, В следующий раз, впрочем можно сделать это и сейчас, накройте не поместившиеся яйца сверху обрезком картонной решетки от яиц и перетяните их через лоток простой резинкой. Я таким образом до 15-ти яиц сверху инкубировал. Причем не только на начальной стадии, но и в течении всей инкубации. Еа фото, если обратите внимание, пара яиц вообще голой резинкой перетянуты. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-27, 23:19 | | 335
| @Alekksa, Александра, гулять их можно спокойно с 8-го дня, так что Ваши 20-ть мин, желательно все-таки 20-ть, на них никак не отразятся на 7-ой день. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 01:46 | | 336
| Я не много проще овоскопирую: ставлю лоток с яйцом на столик, над ним настольную лампу с лампочкой на 95 вт, не много в тени овоскоп, вынимаю по одному и помечаю простым карандашом, раскладываю сразу лежа. У Марата интересное решение по увеличению закладки яйца, только не возьму в толк, а как при выводе? Они не подавят друг друга? Галина |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 07:21 | | 337
| ребят, в 22:00 пощли 21е сутки. в два часа ночи наклюнулось два яйца. пищат. ... и все... больше ничего. до сих пор лежат наклюнутые и не вылазят. шкрябаются там пищат, но все на месте. а остальные тишина. это нормально? бывает такое? а то печально как то. вчера котенок двухнедельный умер, так и не открыв глазки, ктото из домочадцев наверное наступил и морозится. так я впала в депресс и оптимизм у меня поугас... влажность 70. ничего? |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 07:34 | | 338
| некоторые шевелятся, но не наклевываются больше, и наклюнутые тормознули. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 08:51 | | 339
| @olesya_75, Влажность норм.. Бывает почти сутки наклюнутые лежат. Было и на 22-е сутки выходили в основном. Носик к верху депресняк по боку. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 10:15 | | 341
| Олеся, а какая температура в инкубаторе? Можно немного поднять , но не более до 37,7 . Попробуйте. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 10:41 | | 342
| - Галина Мега пишет:
- У Марата интересное решение по увеличению закладки яйца, только не возьму в толк, а как при выводе? Они не подавят друг друга? Галина
Это решение более интересное. Все нормально при выводе. Есть конечно некоторые неудобства - приходится откапывать некоторых и помогать, но я бы назвал их незначительными неудобствами) |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 12:40 | | 343
| Марат, если я правильно поняла, это дополнительный стопор для вывода. Если да, из какого материала, на вид из пластмассы. Или вторая решетка? А в поворот вписываются? Если да, то это здорово, можно увеличить заклад в 2 раза! С нетерпением жду разъяснений. Галина |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 12:55 | | 344
| @Галина Мега, Это дополнительный лоток. Я сделал его из вспененного ПВХ., но можно сделать и из фанеры. Просто из вспененного пвх он делается мгновенно, т.к. этот материал легко обрабатывается ножом. Закладка увеличивается. Не вдвое конечно, но все-же..) Есть подводные камни с которыми я пока не до конца разобрался. У меня почему-то, при полных двух лотках, получилось большое кол-во задохликов. Либо что-то с воздухообменом, либо с качеством яйца. Так как подобная инкубация у меня была всего одна, делать выводы рано. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 13:03 | | 345
| Марат, а еще такую закладку делал? Если да, поделись результатом. У меня закладка была в один лоток, а результат, как я писала, плачевный, причину понять трудно, хотя даже в Золушке у меня таких итогов не было.Галина |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 13:07 | | 346
| - Галина Мега пишет:
- Марат, а еще такую закладку делал? Если да, поделись результатом. У меня закладка была в один лоток, а результат, как я писала, плачевный, причину понять трудно, хотя даже в Золушке у меня таких итогов не было.Галина
Закладка двумя полными лотками у меня была всего одна. Поэтому вывод делать рано. Планирую попробовать еще раз, увеличив при этом циркуляцию воздуха. Возможно, результат будет лучше. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 13:21 | | 347
| У меня следующая закладка 2 апреля, попробую положить сверху и закрепить картоном, хотя бы штук 15. Резинка обычная бельевая? Пришла в себя от шока (вывод из 72 всего 26), увеличу заклад, а вывод буду делать в Золушке, результаты расскажу. Галина |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 13:31 | | 348
| @Галина Мега, Да, обычная бельевая резинка) Сверху, на яйца, кусок яичной картонной решетки и перетянуть все это резинкой) Я сверху таким образом, еще совсем недавно 12 яиц инкубировал. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 13:53 | | 349
| Марат, спасибо. Считаю это ценной идеей, как сработает-посмотрим, уверена хуже не будет. А температуру 37,8 выставлял? Я 26-го заложила и первый день гоняла на 38,3-38,5, первые 12 часов без поворота, на второй день установила 37,8.Буду инкубировать без прогулок и охлаждений, что-то не нравятся мне все последние вылупы. Короче очередной эксперимент. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-28, 14:05 | | 350
| Температура все-таки зависит от конкретного инкубатора. Я на своем первые 7 дней 37.8 ставлю, а затем убавляю до 37.6 А бройлерам на вывод вообще до 37.4 уменьшаю. Тебе просто нужно приноровиться) |
|
| |
|