Инкубация куриных яиц - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация куриных яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-06, 18:33

Первое сообщение в теме :

@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку.
Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей.
Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее.
Птенец не перелезет через борт ящика.

Инкубация куриных яиц - Страница 8 0974870001457278202

Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации

Похожие темы:

АвторСообщение
Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 269
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки

351
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 14:40

Светлана 1970 пишет:
Дрофа пишет:
@дедок, Владимир, а какой инкубатор -то у Вас ? @"Светлана1970",  Светик,буквально утром,прочитала у одного авторитетного и опытного птицевода,что он инкубационные яйца отряда куриных не охлаждает совсем. Прогулки только у ластоногих.
У меня инкубатор ТГБ  я тоже не охлаждаю.
Ириш. Провела три инкубации без охлаждения. Результатом довольна. Две инкубации шелков в Китайце и одна пелок в Блице.
Пелки 85% от неоплода выскочили. Хромых и косых , пока тьфу тьфу нет.
Все больше, тоже склоняюсь, не охлаждать, не выгуливать Инкубация куриных яиц - Страница 8 976709 .

за мою совсем маленькую практику всего 8 инкубаций (пелки и куры) я никогда не охлаждала.. притащила,отогрела яйцо,заложила,поставила температуру на 37,8 и вперед до последнего дня,за 2 дня до вылупа останавливала переворот и ставила вторую бутылку с водой... и усе.... у пелок вылуп 90-95%, у кур из 40 яиц могут не вылезти 2-5 шт...

вот только у меня одна вечная загвоздка.. вместо 21 дня, уже 6 инкубация кур на 19 день.... причем очень дружно и весело... Инкубация куриных яиц - Страница 8 356602

Alekksa

Alekksa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер)
Настроение Настроение : Отличное))

352
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:27

Ольга СПб пишет:
Светлана 1970 пишет:
Дрофа пишет:
@дедок, Владимир, а какой инкубатор -то у Вас ? @"Светлана1970",  Светик,буквально утром,прочитала у одного авторитетного и опытного птицевода,что он инкубационные яйца отряда куриных не охлаждает совсем. Прогулки только у ластоногих.
У меня инкубатор ТГБ  я тоже не охлаждаю.
Ириш. Провела три инкубации без охлаждения. Результатом довольна. Две инкубации шелков в Китайце и одна пелок в Блице.
Пелки 85% от неоплода выскочили. Хромых и косых , пока тьфу тьфу нет.
Все больше, тоже склоняюсь, не охлаждать, не выгуливать Инкубация куриных яиц - Страница 8 976709 .

за  мою совсем маленькую практику всего 8 инкубаций (пелки и куры) я никогда не охлаждала..  притащила,отогрела яйцо,заложила,поставила температуру на 37,8 и вперед до последнего дня,за 2 дня до вылупа останавливала переворот и ставила вторую бутылку с водой... и усе.... у пелок вылуп 90-95%, у кур из 40 яиц могут  не вылезти 2-5 шт...

вот только у меня одна вечная загвоздка.. вместо 21 дня, уже 6 инкубация кур на 19 день.... причем очень дружно и весело... Инкубация куриных яиц - Страница 8 356602
так наверное это не страшно)))) ранние они у вас)))))) Инкубация куриных яиц - Страница 8 835140193

Alekksa

Alekksa

Птицевод
Птицевод
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:35

Напишите пожалуйста кто и чем малышей пропаивает в первые дни жизни,сегодня в наш "зооветснаб" заезжали посоветоваться с ними,предложили антибиотик для малышни и витамины комплексные.Витамины взяла "Тривит",по поводу антибиотика долго стояла и сомневалась(( но честно скажу купила всё таки для подстраховки,сейчас в инкубе бролики лежат,поговаривают что они слабоватые((( да и возможно в начале апреля получится малышню купить брамак.Как думаете стоит ли с антибиотиком пропоить,купила "кенфлокс".

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

354
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:38

Да лучше конечно на 20 и на 21 конец вылупа. Это цыпы.
У меня в Блице пелки на 16 сутки все повыскакивали.
Мускусы тоже раньше лупиться начали, но тут я решила, что яйцо из гнезда и было гретое не много уткой, она еще только присаживалась.
Пока по Блицу выводы сделать не могу. В нем не много инкубаций провела и все не по полной загрузке.

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:38

@Alekksa, ага... наверное)) хотя было подозрение,что храню я их в теплом месте... температура +17 где-то... но с вылуплением проблем не было, если кто то не выходил то или яйцо пустое или почему-то замирали..но таких если и было то 2-4 цыпленка... полностью развитых...

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:42

@Светлана 1970, у меня все в блице лупилось...
на 19 они активно долбяться.. на 20 все точно уже повылазят.. к 21 дню седоков никогда не остаются...а если и остались.. то точно или пустое или сдох уже..
и с пелками такая же фигня... с 15 дня начинается бардак...

Alekksa

Alekksa

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:54

Нашла тему про антибиотики пойду читать)))

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 16:54

@Alekksa, я антибиотики не даю.. я витамины пропаиваю. с инкубатора вытащила и по 1 капельки тетравита капаю. 1 сутки аскорбинак+глюкоза, 2сутки-В1, 3 сутки-В6, 4сутки- В12... корм ПК-5... ну вот как то так...
Ветом 1.1 еще весч... но это мой опыт...

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 71
Откуда Откуда : донбасс красный луч

359
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 17:00

девочки! это если у меня сегодня наклевуются, то завтра ждать их на свет?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

360
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 17:23

olesya_75 пишет:
девочки! это если у меня сегодня наклевуются, то завтра ждать их на свет?
Могут и сегодня выскочить, это, как им захочется.. Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 18:03

@Ольга СПб, Оль. Я нашла кучу вент отверстий в блице бутылочном. Ты их видела? Одно большое, но его видно всем, на противоположной стенки от датчика этого, табло. И еще два отверстия. Одно под дном этого выступа, где датчик с бутылями. Теперь ставлю инкубатор , чтобы он свисал с поверхности на которой стоит. И второе, где бутылки, противоположная от зарядки от аккумулятора, прям где ремешок для крепления бутылки. Бутылку отодвигаю теперь подальше на край этой подставки, чтобы ей воздух не перекрыть, эти дырки не закрыть.

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 18:43

@Светлана 1970, так.. про большое на противоположной стороне я знаю, в инструкции написано,что бы его не перекрывать - оно нужно для вентиляции....
Да нашла отверстия под датчиком.. я так понимаю это как бы "втягивающее" воздуха для вентиляции....

А которые за ремешком,скорее всего для охлаждения блока управления....

Спасибо огромное... я бы в жизни не додумалась искать дырки)))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 19:52

@Ольга СПб, Оль. Хоть мы не в той теме разговор начали. Но нас простят, так как это на прямую относится к инкубации, воздухообмену.
У меня мускусы, половина яиц начали наклев с острого конца. Сразу поняла, воздуха мало. Да еще народ пишет, про задохликов на вылупе, опять таки, воздуха не хватает. Плюс еще, выход то есть, эта большая дырка, а заход то где. Вот все эти мысли и заставили меня искать еще дырки для воздуха в нем Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145 . И о чудо, нашла Инкубация куриных яиц - Страница 8 976709 .
Хоть бы писали в инструкции что ли Инкубация куриных яиц - Страница 8 431904850

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

364
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 20:21

Тоже не совсем в тему инкубации куриных яиц, но насколько же все таки инкубация зависит от инкубатора. Купил я все же блиц по много кратным положительным отзывам данного форума. И вот результат из 180 оплода перепелок 175 выскочили быстро, вовремя и ни разу я не наблюдал у себя такого ровного жизнерадостного выводка. Нет никаких вертолетов, нет уродцев все ровненькие, жизнерадостные .Инкубация куриных яиц - Страница 8 0572349001459185499 ы(тьфу тьфу чтоб не сглазить.) Поэтому хочу тоже поставить огромный плюс инкубатору блиц и огромный минус своему предыдущему инкубатору. (Извиняюсь что не совсем в тему)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 20:55

@олег10980, Олег. У меня вопрос про поилку. Это самопал? Но идею взяла на вооружение Инкубация куриных яиц - Страница 8 976709 . Сейчас из пластмассовой крышки нужного размера попробую сделать. Как вывод пелок, так проблема с поилками у меня вечно. Маленьких попугаичных не хватает, быстро вода заканчивается, а вакумные на банку с камушками, так жрачки там в воде полно, тоже часто менять приходиться. Какой классный вариант у тебя, просто сказка, дырок нафигачил и лафа... Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145 Инкубация куриных яиц - Страница 8 976709 .
Спасибо за идею Инкубация куриных яиц - Страница 8 1540803781 .
К слову.., вывод в Блице перепелок, составил 85% от оплода, считаю тоже, просто замечательно. Кривых и косых тоже тьфу тьфу нет. Пока все живы. Ни чем их не пропаиваю. Вода и корм пк-5.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:05

@Светлана 1970, это простая поилка под банку а сверху вырезал из прозрачной крышки от торта вот такую штуку. Но это только дня на 3-4 щас 2 литра воды допьют, а там дальше виднеется нипельная. Нипельная пока эксперимент 1 раз с ней а банка проверенна неоднократно с такой гребенкой вода чище и нет утоплеников.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

367
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:11

@Светлана 1970, это обычная вставка в вакуумную поилку, можно самому сделать. Вырезать из пластиковой канистры и дырочек насверлить.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

368
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:15

вот заводской вариант для перепелят
Инкубация куриных яиц - Страница 8 Poilka

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:18

@Пардус, @олег10980, Спасибо, огромное. Сейчас подходящий материал найду в закромах Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145 и объясню, что мне надо. Ну, правда, замучалась я с их поилками. Все растят нормально. А я каждый вылуп..,как страшный сон с их водой и сеткой под ногами. То велика, то мала. Но с сеткой уже определилась за столько лет. А вот с водой , правда , просто муки какие то. Хорошо, что вылупы только пару раз за год перепелиные. Пчелиные видела, но это же купить надо Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145 , поехать куда то Инкубация куриных яиц - Страница 8 431904850
Инкубация куриных яиц - Страница 8 1540803781

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:22

@Светлана 1970, Я один год просто гравий крупный насыпал в такую поилку и всё.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:39

@Пардус, Саш. Я с камушками, из грунта аквариумного выгребала Инкубация куриных яиц - Страница 8 431904850 . В диз растворе вымачивала, кипячу потом, после каждого выводка. Но жрачки в воде полно. Попробую сей девайс. Мне кажется это легче и лучше, чем с камушками играться Инкубация куриных яиц - Страница 8 3472175145 .

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:45

а мне наверное везет, всего один раз поимела двух утопленников,но тогда в брудере уж очень много этих товарисчей было... 110штук... а так ничего, никогда не делала... по мне вообще пелок оочень сложно угрохать... живучие ужас.. и лупяться что только успевай скорлупу вытаскивать... но наверное это мне так везло)))))))) (простите за оффф Инкубация куриных яиц - Страница 8 2169195149 )))

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 21:53

Светлана 1970 пишет:
Но жрачки в воде полно
Она и будет, ибо на клювах носят и полощут оные в воде, где та и опадает

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 22:03

скажите, у меня стартовый комбикорм. так и называется. там кукуруза, пшено, пшеница, мука мясокост, рыбная., премикс. нго дают сухим или подмочить? еще где то читала, что дают сухое молоко... просветите меня темную :-)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-28, 22:24

@olesya_75, Олесь. Если старт, то ни чего в него не добавляют. Он по отзывам нормальный? Размачивать тоже не советую. Во первых должно быть до состояния сыпучести, этого добиться трудно, но можно , из пулика увлажнять. Но оно Вам надо, эти проблемы... Потом второй минус влажности кормов, это их закисание в брудере и высыхание. Сушняк комбик сбалансированный и все. Ни каких проблем. Насыпали и забыли до вечера.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

376
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 00:17

Марат, доброе утро. В Блице первую закладку я все сделала по инструкции, но судя по невышедшим цыпам 34 штуки ( даже не наклюнулись) я решила сделать , как и в Золушке, только в Золушке я держу темп. 38,3 дня 3-4, а в Блице только сутки, далее не рискнула. Четвертый год приноровляюсь и каждый раз, как в первый раз. Удачных выводов. Галина

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 08:59

@Пардус, Ну не совсем. Это заводской вариант для пчел а не для перепелят, принцип такой поилки мне не очень понятен если уровень воды под защитным кольцом, то не хватит дырочки для питья. Если же уровень выше пластмасок то опять же в чем смысл, уменьшить глубину если только, но перепелята умудряются в блюдце тонуть. Толи им жарко они там ложатся и их остальные втаптывают, а мокрые не могут поднятся может другая причина я так и не понял. Я же своей гребенкой отделял именно птенцов от воды т.е. клювик у них достает до воды, а сами они туда не влазят хотя очень пытаются. А вот эти мокрые созданья дрожащие мне так по началу покоя не давали если и не утонет так мокрый ходит других мочет подстилку. Гребенка все эти минусы убрала,а вот поилка для пчел(не утверждаю так как о действие могу судить только по фото) камни и т.д. не совсем так как не помешает перепеленку улечься там на них. Грязь на дне тут да, действительно они клювики моют и выход наверно только ниппель, что сейчас и эксперементирую. Я вообще люблю эти всякие эксперименты и даже находя хорошие варианты пробую другие. Банка вполне не плоха, но еще минус есть когда ее ставишь очень тяжело ее поставить никого не придавив. Потому что это примерно как ходить возле муравейника и смотреть чтоб на муравья не встать. Поэтому пошел по пути нипеля и кормушки бункера, чтоб в клетку лишний раз не лазить.(угораздило же меня тут выложить фото перепелов)

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

378
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 09:08

@олег10980, У меня вообще с первого дня микрочашка стояла немного обрезанная по высоте. Сейчас пока пёлок не держу, а жаль

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

379
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 09:16

Alekksa пишет:
Напишите пожалуйста кто и чем малышей пропаивает в первые дни жизни,сегодня в наш "зооветснаб" заезжали посоветоваться с ними,предложили антибиотик

Люди очнитесь и прочитайте же вы инструкцию. Антибиотик принимают для лечения. Я напишу языком которым разговариваю с дочкой начальная школа не буду грузить терминами и названиями может так понятней будет.
У вас вывелись цыплята они стерильны и имеют своих бактерий для жизнедеятельности и в первый же день вы с чистой совестью убиваете этих бактерий так как антибиотик и имеет действия уничтожать вредных бактерий, но он не выбирает вредная полезная он убивает все. Особенно меня поймут женщины которые знают осложнения от курсов антибиотиков. Далее сейчас не нашел кто , но здесь писали даем Ветом это очень хорошо и даем антибиотики. Теперь думаем ветом это бактерии которые мы даем и тут же их убиваем антибиотиками. Люди вам деньги некуда деть? Отдайте мне. Хорошо вам хочется напичкать свою птицу химией, ну есть витамины есть наконец имуностимуляторы, вакцины действуйте, но причем тут антибиотики?
Еще пример пришел в голову кипячение убивает 99.9 процентов болезнетворных бактерий так давайте цыплят своих кипятить сразу как вылупились. У меня магазин в котором работают врачи они именно такого же мнения понятно что выгодно вам продать антибиотик, но от чего вы их личить собрались они же только вылупились?
Извиняюсь крик души. Каждый конечно волен делать так как хочет.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 09:23

@Пардус,  у меня у взрослых микрочашки , очень неплохой вариант но проблему мусора на дне не решает никак. Все же думаю нипеля должны быть лучше. Если на малых нипеля хорошо себя покажут и взрослым заменю. Кур перевел на нипеля и Оооочень доволен результатом. До этого были ведра вакуумники, то засыпят, то перевернут, мыть замучаешся. Кстати взял курам из китая пол года никаких замечаний, а малышам взял германские и не доволен китайские мне намного больше нравятся. Германские постоянно с каплей стоят может конечно и специально. Но по началу даже капали сейчас то ли пить много стали то ли капать не стали вроде сухо стало.
я то как раз наоборот держу пелок, а куры у меня доедают за пелками))) Ну и бройлерам перепелки корм своими яичками покупают.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

381
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 09:54

олег10980 пишет:
от чего вы их личить собрались они же только вылупились?
Извиняюсь крик души. Каждый конечно волен делать так как хочет.

Инкубация куриных яиц - Страница 8 1011564188 100% согласен. Третий год куровод и ни разу антибиотики не давал.
Курс витаминов 5 дней, курс ветом 5 дней ежемесячно (летом реже) и усё.
Если цып заболел, (если не эпидем ТТТ пока миновало) то в расход.
Ведь даже по породам прописано, что выживаемость цыплят стока то %. Естественный отбор.

Некоторые оправдывают поение антибиотиками как профилактика от заболеваний чем нибудь!!! Но это же не вакцина, иммунитета не получите.
Считаю только ослабите цып и подвергнете риску заболевания всем подряд.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

382
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 10:50

vladimir45 пишет:

Некоторые оправдывают поение антибиотиками как профилактика от заболеваний чем нибудь!!!

Вставлю статью про профилактику кто не поленится прочитать увидит ,что профилактика и антибиотики в корне разные понятия. Имуно стимуляторы и вакцина еще можно к профилактике отнести.
Профилактика заболеваний птиц.

Строгое соблюдение профилактических мероприятий позволяет предупредить заболевание птиц и получить от нее максимальное количество продукции. Птицы могут заболеть, если содержатся в тесноте, сырости и на сквозняке, нерегулярно получают корма, в том числе и некачественные. При появлении нездоровой птицы ее необходимо изолировать и сообщить об этом ветврачу.
Корма, которые задаются птице, должны быть разнообразны, богаты питательными веществами (белками, жирами, углеводами), витаминами и минеральными веществами.
Авитаминозы вызывают нарушение обмена веществ, ослабляют организм и снижают его устойчивость к заразным заболеваниям. Наиболее часто встречаются авитаминозы А и В. У птицы, заболевшей авитаминозом А, пропадает аппетит, задерживается рост, снижается продуктивность, взъерошивается оперение. Для предупреждения и лечения авитаминоза необходимо давать птице корма, богатые витамином А или каротином - свежую зелень, сенную муку, морковь, хвою, рыбий жир.
При недостатке в рационе витамина Д птица заболевает рахитом, у нее нарушается минеральный обмен, замедляется рост, ухудшается аппетит, появляется хромота, искривляются клюв и позвоночник.
Для предупреждения и лечения рахита в рацион добавляют рыбий жир, дрожжи и минеральные корма. Птицу надо обязательно выпускать на выгул под солнце.
Недостаток витамина В в рационе вызывает нарушение нервной системы птицы. Хорошо помогают от этой болезни дрожжи, молоко, проращенное зерно, пшеничные отруби и зелень.
Расклев и выщипывание перьев связаны с недостатком белка, минеральных веществ, витаминов и плохими условиями содержания. Рекомендуется полноценное кормление н включение в рацион творога, зелени, дрожжей и рыбьего жира.
Закупорка зоба возникает от переполнения его однообразным зерновым кормом и ведет к его разбуханию. Чтобы излечить болезнь, птице дают 0,5-процентный раствор соляной кислоты, зоб поглаживают в направлении к желудку.
Выпадение яйцевода чаще бывает при снесении крупных яиц, его воспалении, поносах и запорах. Выпавшую часть яйцевода надо обмыть холодной водой, раствором квасцов или марганцевокислого калия и осторожно вправить.
Птицы часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы избежать их, необходимо утеплить помещения, заменить подстилку, улучшить уход за птицей.
В личных подсобных хозяйствах встречаются случаи заболевания птиц псевдочумой, холерой, оспой, паратифом, вирусным гепатитом, глистными заболеваниями. В этих случаях необходимо обращаться к ветврачу. Большое беспокойство птицам причиняют накожные паразиты, которые могут быть переносчиками многих заразных болезней. Очень важное значение для профилактики заболеваний домашней птицы имеет дезинфекция птичника, инвентаря - очистка стен, потолка и перегородок, кормушек и поилок, побелка помещения 10-процентным раствором свежегашеной извести. Инвентарь и оборудование обрабатываются 2-процентным раствором едкого натра и 2-процентным раствором формалина.

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 10:57

олнъег, золотые слова! почему раньше не прочла!? вчера зашла в ветаптеку государственную. говорю, дайте ченибудь для цып суточных... даои антибиотик и витамины. и сказали пропоить сначала антибиотиком три дня, а после три дня витаминами....!!! дала попить воды с антибиотиками по разику, прочла крик дущи :-) и вылила ее. . ну не болван я! трое детей, сама против антибиотиков, а тут напоила детей....

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

384
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:05

А тут еще порыл в интернете подготовку мяса к продаже. Я же так понимаю мы стали выращивать птицу для того чтобы побаловать родню настоящим мясом. Ну а если уж антибиотики применять то давайте полностью повторять все действия производителей и продавцов. Так вот для придания мяса хорошего внешнего вида используйте это:
Фуксин –канцероген, яд. Делится на два вида: Кислый фуксин, основной фуксин. Кислый фуксин (acid fuchsin, acid magenta) играет роль смеси сульфонатных фуксинов;Основной фуксин (basic fuchsin, basic magenta), и новый (триметил) фуксин (new (trimethyl) fuchsin), основной фуксин является противогрибковым веществом,и применяется для истребления других патогенных микроорганизмов. В текстильной промышленности используется красный и фиолетовый, в производстве паст для шариковых ручек, карандашей, чернил, копировальной бумаги. Основной фуксин используется как противогрибковое вещество, для уничтожения других патогенных микроорганизмов.[/spoiler] Именно он используется для придания мясу товарного вида. Мясо выглядит свежим, без неприятного запаха, не обветрившееся.

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

385
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:10

ребят! а если цыпа не может наклюнуть яйцо, что делать? слышу что долбит, но слабовато, да и яйцо большое и наверное, плотное...

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:11

все проклюнулись, а этот никак

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

387
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:16

@olesya_75, Вы уж простите продавцов правда жизни такая им тоже хочется накормить детей поэтому им нужно продать вам максимально много что надо и что не надо, но прочтите инструкцию и подумайте , а надо ли оно. Если не хочется читать зайдите на прием к ВЕТВРАЧУ а не к продавцу пусть вам выпишет рецепты отдайте за консультацию 100-300 руб и даю гарантию ни один ветврач не выпишет вам АНТИБИОТИК. Напишут много витамины прививки стимуляторы и т д но не антибиотики. Другое дело болезнь кур, но там индивидуальный подход анализы и т д.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

388
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:20

@olesya_75, Сколько раз пытался помочь ничего хорошего не вышло если сам не вылезет все равно не жилец. Хотя от многих слышал, что помогают и успешно вполне возможно у меня руки кривые. Вам решать. Ну если вылуп весь прошел а этот и сидит стучит может и есть смысл попробовать помочь хуже вряд ли будет, но это если уже вылуп прошел и он остался.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

389
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:22

vladimir45 пишет:
Инкубация куриных яиц - Страница 8 1011564188  100% согласен. Третий год куровод и ни разу антибиотики не давал.
Владимир, можно поинтересоваться каких бройлеров выращивать предпочитаешь?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

390
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:27

@olesya_75, а поковырять скорлупу? В прошлом году одному индюшонку так и сделала, потихоньку отколупала скорлупу от места наклёва. А то ведь умучается товарищ как минимум, а то и задохнётся. У меня цыпки пока инкубируются, но поить антибиотиками не собираюсь, позавариваю им шиповник первые дни. Прошлый год никого ни чем не поила и сейчас не собираюсь. Нет, если их штук 100 и больше, то можно и прозевать болезного, лучше для профилактики что-то дать, а если все на виду и все красавцы, то зачем?

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:28

ох, спасибо всем, чтоб я без вас и этого форума делала бы!? :-) чекнулась бы, пока они лупятся.... а они все лупятся и лупятся.... короче у меня был не инкубационный режим, судя по всему, а гестаповский.... :-) позже отпишусь о своих радостях и печалях...

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:29

Kuralub, дело в том, что он НАКЛЮНУТЬСЯ не может...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

393
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:31

@olesya_75, Помогите ему чуток. Без фанатизма.
Делал так. Успешно.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:36

@olesya_75, ну может хоть какая трещинка есть в скорлупке или намечается только трещинка... видно, где можно поковырять. Марат правильно пишет "без фанатизма", осторожненько. В любом случае там уже сформировавшийся птенец, раз остальные вывелись, не неделю же там ему еще лежать. Я как-то раз (не у себя) видела как курица выходит из положения в таком случае - тюкает со всей дури клювом по яйцу.

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:48

@olesya_75, еще вариант, положите яйцо на твердую поверхность- если оно шевелиться,значит птенчик жив и есть 2 варианта (на вашу ответственность) или ждать, или помочь вскрыть скорлупу
если яйцо не шевелиться.не идет писк , то боюсь там усе... вы его просвечивали? может пустое?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

396
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:52

Kuralub пишет:
Я как-то раз (не у себя) видела как курица выходит из положения в таком случае - тюкает со всей дури клювом по яйцу.

ну раз природа так делает значит явно можно помочь.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

397
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 11:58

olesya_75 пишет:
а они все лупятся и лупятся
Тогда отстаньте от инкубатора и яиц. Раз не наклюнулся значит рано. Я вижу смысл лезть уже когда вывод окончен вот тогда помогать разбивать смотреть подводить итоги и делать выводы. А если идет вывод то вообще вспоминаем инструкцию инкубатор открывать не чаще чем раз в 8 часов. (интересно как это реально сделать когда лупится 200 пелок Инкубация куриных яиц - Страница 8 2265796102 ) Короче берегите свои нервы.
Хотя щас то легко советовать, а сам как вспомню свои выводки последние 3 дня жил в наклоне перед инкубатором тоже переживал хотел помочь, да что греха таить помогал. Кстати реально вспоминаю было дело помогал вытаскивал промывал и жили цыпы до самого стола)

olesya_75

olesya_75

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 12:02

Еще вопрос! у меня куры, породы, наверное Дворовая голодранка :-) , они серые рябые, черные, белые с черным... петух рябой серенький. так а цыпы почему рыжие!! )))) ?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 12:06

так они же в пуху сейчас цвет оперения не всегда совпадает с цветом пуха. Цыпы желтые бройлеры белые.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 8 Empty2016-03-29, 12:09

@olesya_75, потому что у вас такие куры. Они еще поменяют свой цвет, не переживайте, ваши курицы - верные жены. Кучинские цыпки вообще как бурундучки - черно-полосатые, а курки потом золотые.

Инкубация куриных яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!