Инкубация куриных яиц - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубация куриных яиц - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубация куриных яиц

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-03-06, 18:33

Первое сообщение в теме :

@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку.
Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей.
Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее.
Птенец не перелезет через борт ящика.

Инкубация куриных яиц - Страница 13 0974870001457278202

Рекомендовано к прочтению!
Анализ проблем выводимости яиц
Трактат об инкубации

Похожие темы:

АвторСообщение
floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярский край, город Канск

601
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 08:48

@Галина Мега, мы будем подключать через терморегулятор. Он  нагрев отключит на 37,8*. И, самое главное для меня, не будет инерции (не будет нагрева дальнейшего, ведь тэны долго остывают). А на счет остального - пусть понимающие люди объяснят. Не могу вам ответить. Если бы вы были правы, то подключив 100 м было бы 1, кВт - а на практике НЕ РАБОТАЕТ!
У нас в Би-2 2 тэны по 60 Вт. Через терморегулятор. Так что 150 Вт для нас подходит. Если меньше провода, то нужно экспериментировать на практике. Есть еще вариант. У нас в России его продают на минифермер, можно им задать вопрос.

sedovalexv78

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Киржачский р-он, дер. Ратьково

602
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 10:34

И снова добрый день! Прочитал тему почти целиком Вывод: ставим кулеры к тэнам, меняем тэны, меняем автоматику и заказываем нормальный Блиц Инкубация куриных яиц - Страница 13 3472175145 .
А теперь серьезно, на форуме я недавно, и до этого сезона как-то не заморачивался, потому как выводы в "Несушке", (пока всего-то их было два) были нормальные:
1. Московская черная (из Генофонда) - 100% + из 10 своих 4 неоплод, 2 замерших и 4 здоровых цыпленка.
2. Амроксы из 13 - 2 неоплод, 1 замерший, 1 с дефектом, но активный, уже 2 недели, остальные 9 живы и здоровы + из 21 своих 18 замерших на второй половине!!!, один уродец (утопили) и только двое бегают.
Неудачи со своими яйками связывал больше с неопытностью в части подготовки кур к инкубации и в части сбора яиц. А сейчас думаю, что так же мог сказаться тот фактор, что покупные яйца старался положить к центру и не перекладывал, соответственно свои оставались по-краям. Теперь форума начитался, башка пухнет, но надеюсь не зря, польза должна быть.
Вчера заложил КОББ-500 + 3 штучки своих добавил на свободные места, по многочисленным советам присобачил 2 кулера вертикально к краям крышки, чтобы дули на тэны, подключил к блоку питания от старого медиаплеера, как раз 12V, снаружи к боковым стенкам по периметру на двустороннем скотче приклеил дополнительно пеноплэкс 30мм. Посмотрим на результат.
Только вот кулеры я взял не бесшумные, а обычные 50х50 12V и они заразы так гудят, боюсь как бы не было проблем у цыплят с психикой или со слухом, может дня с 18-го их отключить?
Поправляйте пожалуйста, если сделал какую-то глупость.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 11:08

sedovalexv78 пишет:
по многочисленным советам присобачил 2 кулера вертикально к краям крышки
мне не понравилось. У меня Би-2 на 77 яиц, прямоугольник, большой разбег температуры по углам и центру, ранее описывала. Вернулась к одному, дует вверх.
sedovalexv78 пишет:
Только вот кулеры я взял не бесшумные, а обычные 50х50 12V и они заразы так гудят, боюсь как бы не было проблем у цыплят с психикой или со слухом
у меня обычные даже 12*12 см, два вывода - цыплята разные, есть спокойные, ручные, но есть и трусишки, суетливые.
В первую инкубацию яйца не перекладывала, вывод 85%. Но свои, помесные. В эту инкубацию с прыжками температуры перекладывала, итог: 84% вывод, одно яйцо треснуло при перекладывании, но лейкопластырь и цып бегает.

sedovalexv78

Птицевод
Птицевод
Мужчина

604
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 11:36

[quote="floni18"]
мне не понравилось. У меня Би-2 на 77 яиц, прямоугольник, большой разбег температуры по углам и центру, ранее описывала. Вернулась к одному, дует вверх.
Спасибо, Татьяна, но переделывать уже наверное не буду, если только к следующей закладке. А у Вас кулер то же сильно гудит?       Мои ночью слышно со второго этажа Инкубация куриных яиц - Страница 13 629610 . Поставил на крышку два старых деревенских утюга, стало получше, но все равно очень громко.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

605
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 11:46

@sedovalexv78, у нас кулеры разные по мощности, гудят сильно, один больше слышно. Когда кверху- меньше гудит.

Subbota40

Subbota40

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 108
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Калуга
Работа/Хобби Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.

606
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-13, 12:29

sedovalexv78 пишет:
А у Вас кулер то же сильно гудит?       Мои ночью слышно со второго этажа Инкубация куриных яиц - Страница 13 629610 . Поставил на крышку два старых деревенских утюга, стало получше, но все равно очень громко.
[/quote]
Мне вцелом понятно, почему производители инкубаторов ставят вместо радиальных обычные вентиляторы. Цена и доступность. Обычные дешевле и их навалом.
Но радиальные дают незавихренный равномерный поток воздуха и гораздо тише!
Именно поэтому в медицинских инкубаторах мелкие обычные вентиляторы охлаждают только электронику...... а воздух в инкубе гоняют радиальные!
Инкубация куриных яиц - Страница 13 5262-dc-blower-fan-brushless-cooler-1
Нарыл в сервисном центре, где починяют принтеры, буду построить маленький инкубатор полностью самодельный, именно на таком кулере.
Сейчас инкубирую в списанном восстановленном  медицинском. Тишина. Еле шуршит инкуб.

Да и обычные гремят либо изза изношенных подшипников(гул), либо имеют бешеную скорость... например компьютерные кулеры компании Termaltake.
Инкубатор - это термоСТАТ... от слова статика(стабильность), а не аэродинамическая труба с подогревом для проверки летных качеств яиц. Инкубация куриных яиц - Страница 13 2995962287

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

607
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-15, 09:52

Светлана 1970, у меня сегодня на 20 й день начался вывод в Блице, темп. 37,8. Снижать надо или нет? Пришлось каждые 2 часа вынимать цыпок,к. после овоскопа все лежа не вместились, благо Блиц быстро набирает темп-у. Галина

Вячеслав.Ю

Вячеслав.Ю

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 34
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Подмосковье

608
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-15, 13:02

sedovalexv78 пишет:
А у Вас кулер то же сильно гудит?       Мои ночью слышно со второго этажа . Поставил на крышку два старых деревенских утюга, стало получше, но все равно очень громко.

Две недели назад приобрел "Блиц-норма ц6", принес домой, включил в сеть и через минуту выключил. Понял, что с таким кулером нам не по пути. В тот же день купил и поставил кулер от "Noctua". Теперь, чтобы услышать, работает он или нет нужно наклониться к инкубатору. Дороговато конечно, но тишина того стоит. Гарантия 6 лет, думаю кулер переживет инкубатор.

sedovalexv78

Птицевод
Птицевод
Мужчина

609
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-15, 15:33

Вячеслав.Ю пишет:
sedovalexv78 пишет:
А у Вас кулер то же сильно гудит?       Мои ночью слышно со второго этажа  . Поставил на крышку два старых деревенских утюга, стало получше, но все равно очень громко.

Две недели назад приобрел "Блиц-норма ц6", принес домой, включил в сеть и через минуту выключил. Понял, что с таким кулером нам не по пути. В тот же день купил и поставил кулер от "Noctua". Теперь, чтобы услышать, работает он или нет нужно наклониться к инкубатору. Дороговато конечно, но тишина того стоит. Гарантия 6 лет, думаю кулер переживет инкубатор.  
Думаю дело тут не только в кулере, отдельно от инкубатора он работает почти бесшумно, да и в других блицах (кроме нормы) на кулеры нареканий вроде не было. Думаю дело больше в том, что инкубаторы блиц-норма, несушка (как у меня) и подобные им пенопластки очень легкие и идет большая вибрация. В этой же ветке кто-то писал, что при установке кулера горизонтально - шумит меньше. Сегодня попробую поиграться с крепижом в плане вибропрокладок, смазки и т.п., может что и выйдет.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

610
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-15, 20:01

Вячеслав.Ю пишет:
Дороговато конечно, но тишина того стоит. Гарантия 6 лет, думаю кулер переживет инкубатор.

Скока стОит?

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 11:05

Светлана 1970. Закончился первый эксперимент по выводу в Блице без прогулок, результат одинаковый, как с охлаждением, практически один в один,
с прогулками от 71 было 52, без- от 71- 54. А как у Вас? Галина

Вячеслав.Ю

Вячеслав.Ю

Птицевод
Птицевод
Мужчина

612
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 17:25

vladimir45 пишет:
Скока стОит?

В размере 60х60 мм, аналог штатного, 1030 руб.

Вячеслав.Ю

Вячеслав.Ю

Птицевод
Птицевод
Мужчина

613
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 17:54

sedovalexv78 пишет:
Думаю дело тут не только в кулере, отдельно от инкубатора он работает почти бесшумно, да и в других блицах (кроме нормы) на кулеры нареканий вроде не было. Думаю дело больше в том, что инкубаторы блиц-норма, несушка (как у меня) и подобные им пенопластки очень легкие и идет большая вибрация.

Природа шума издаваемого кулером состоит из трех слагаемых. Аэродинамический шум: воздух- вращающаяся лопость. Механический шум: вал- подшипник и дисбалансы вращающихся частей, создающие всевозможные резонансы ( в нашем случае пен. корпуса).
Устанавливая кулер в пенопластовый инкубатор, сделал бы мягкую подвеску(на нитке), уменьшив третье слагаемое.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

614
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 18:09

@Вячеслав.Ю, У него чуть меньше воздушный поток. Надеюсь это не критично?
а так да, очень тихий вентилятор.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 327
Откуда Откуда : омск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота.
Настроение Настроение : когда как)

615
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 18:09

@Галина Мега, Получается я зря каждый день как дурак у инкубатора по 20 мин сижу((

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

616
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 18:22

Неужели звук куллера может так раздражать, что можно пойти и отдать тыщу на другой Инкубация куриных яиц - Страница 13 550108
Я конечно не держу инкубатор у кровати, но стоит гудит и никак не мешает. Как мое мнение для этих денег можно найти более ценное применение.

Вячеслав.Ю

Вячеслав.Ю

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 18:44

олег10980 пишет:
Я конечно не держу инкубатор у кровати, но стоит гудит и никак не мешает. Как мое мнение для этих денег можно найти более ценное применение.

Безусловно. Показалось: на фото , у кого-то , инкубатор стоит между кроватью и детской кроваткой. У меня, тоже недалеко...

Вячеслав.Ю

Вячеслав.Ю

Птицевод
Птицевод
Мужчина

618
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:03

Dreamer пишет:
@Вячеслав.Ю, У него чуть меньше воздушный поток. Надеюсь это не критично?
а так да, очень тихий вентилятор.

Про воздушный поток сказать ничего не могу. Обороты кулера уменьшены 3 тыс. до 2,4 тыс об/мин с помощью прилагающихся кабелей.
Сегодня две недели пробной инкубации. Через неделю все станет понятно.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:30

Галина Мега пишет:
прогулками от 71 было 52, без- от 71- 54. А как у Вас? Галина

Блин, очкую я что то без прогулок(. А с прогулками однако бывает забываю хоть разок на час- два вместо 20 минут(.

Надо на своих, от своих кур испытать.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:34

vladimir45 пишет:
Галина Мега пишет:
прогулками от 71 было 52, без- от 71- 54. А как у Вас? Галина

Блин, очкую я что то без прогулок(. А с прогулками однако бывает забываю хоть разок на час- два вместо 20 минут(.

Надо на своих, от своих кур испытать.
В наших масштабах что с прогулками, что без, результат будет отличаться не на много..
Вот здесь очень интересный опыт на эту тему.
Я в этот раз попробую марганцовкой охлаждать.
Посмотрим, получится ли что из этого?))

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

621
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:43

Dreamer пишет:
В наших масштабах что с прогулками, что без, результат будет отличаться не на много..
ну да это везде пишут.Интересно другое что без пргулок вылупилось больше у Галины.Вот над чем задумался.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

622
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:48

олег10980 пишет:
Dreamer пишет:
ну да это везде пишут.Интересно другое что без пргулок вылупилось больше у Галины.Вот над чем задумался.
А я даже и не задумывался над этим, т.к. это зависит от очень многих обстоятельств.
качество яйца, срок его хранения, температурный и влажностный режимы, положение яйца, перемещение, ко-во неоплода и тд и т.п.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

623
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:53

Dreamer пишет:
ко-во неоплода и тд и т.п.

Марат, а неоплод то за чем считать? Инкубация куриных яиц - Страница 13 2265796102

Я всегда вылуп считаю от оплода. Инк и наши действия на неоплод ни как не повлияют, ни чё из них не вылупится).

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 19:55

vladimir45 пишет:
Я всегда вылуп считаю от оплода. Инк и наши действия на неоплод ни как не повлияют, ни чё из них не вылупится)
Абсолютно с тобой согласен! Но Галина никаких данных по неоплоду не предоставила. Поэтому и написал. А вдруг в одной закладке 4 яйца пустых. а в другой всего одно? Инкубация куриных яиц - Страница 13 2981382511

P.S.
Я кстати еще об условиях хранения не упомянул.
А ведь всего один день при 20 градусах снижает выводимость на 6%

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 20:22

Dreamer пишет:
P.S. Я кстати еще об условиях хранения не упомянул.

Эт точно.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-16, 20:22

Dreamer пишет:

качество яйца, срок его хранения, температурный и влажностный режимы, положение яйца, перемещение, ко-во неоплода и тд и т.п.

если коротко, то 2 вещи яйцо и инкубатор.
А инкубатор о котором речь блиц. А проветривать яйца -это время которого вечно не хватает и если это никак не влияет, а еще и как по эксперименту даже наоборот, то неплохо выкинуть эту процедуру.
Так что вопрос к Галине про неоплод? сколько именно замерших в 1 и 2ую инкубацию?

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:22

олег10980 пишет:
@Галина Мега,  Получается я зря каждый день как дурак у инкубатора по 20 мин сижу((
Олег, я не знаю зря или не зря, но я уже две закладки так сделала, разницы нет. Кстати до этого я делала с охлаждением в Золушке и вывод был плачевный, я писала об этом.Сейчас закладка в Блице и в Золушке, я темп. отрегулировала и не трогаю их до 18 дня. Потом остановка поворота, овоскопирование и раскладка на бочок, ну и добавка воды.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:24

олег10980 пишет:
Dreamer пишет:

если коротко, то 2 вещи яйцо и инкубатор.
А инкубатор о котором речь блиц. А  проветривать яйца -это время которого вечно не хватает и если это никак не влияет, а еще и как по эксперименту даже наоборот, то неплохо выкинуть эту процедуру.
Так что вопрос к Галине про неоплод? сколько именно замерших в 1 и 2ую инкубацию?

Закладка по 71, замерших по 10, остальные неплод., вывод по 52.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:27

Олег, забыла дописать, замершие грешу только на яйцо, т.к. покупное и не в Генофонде, он от нас слишком далеко.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

630
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:36

@Галина Мега, Я только заложила во вторник 12 . Неоплод конечно посмотрю, просто интересно. Но вытаскивать быстрее всего не буду. Потом их упаковывать замумулишься обратно. Пелок не гуляла, все прекрасно. Вылуп жду на майские праздники. Лежат бройлеры. Температура стоит 37,8, заслонка по центру, две ванночки. В выходные сейчас на даче, инкубатор дома , приеду посмотрю, что там....

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:43

Светлана, а я даже и неоплод не смотрю, только на 18 день. По Вашему совету "руки прочь от инкуба", пока не начнут пищать. Любопытство конечно разбирает,но... терплю. Удачного вывода. Галина

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

632
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 00:54

@Галина Мега, Я сейчас со вторым играюсь. Китайцем. Но с ним по другому нельзя. Вылупы не плохие, но кручу руками и яйцо местами меняю. Конечно с Блицем в этом плане проще. Но в Китайце ластатые лежат, да с ними не много по сложнее, обрызгивание еще потом. Блиц вообще зарядила и забыла. Китайский с собой пришлось на дачу на выходные тащить.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 01:13

vladimir45 пишет:
Dreamer пишет:
P.S. Я кстати еще об условиях хранения не упомянул.

Эт точно.
Спасибо за подсказку, яйцо у меня пролежало почти неделю при темп. примерно 18-20. Вот и задохлики.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 01:17

Светлана 1970 пишет:
@Галина Мега, Я сейчас со вторым играюсь. Китайцем. Но с ним по другому нельзя. Вылупы не плохие, но кручу руками и яйцо местами меняю. Конечно с Блицем в этом плане проще. Но в Китайце ластатые лежат, да с ними не много по сложнее, обрызгивание еще потом. Блиц вообще зарядила и забыла. Китайский с собой пришлось на дачу на выходные тащить.
Блиц мне очень понравился на выводе. Заложила 71, лежа не вмещаются, пришлось класть сверху, я конечно поплясала у него,т.к часто пришлось убирать цып, но темп. махом восстанавливается, не то, что в Золушке.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 10:19

Галина Мега пишет:
Кстати до этого я делала с охлаждением в Золушке и вывод был плачевный, я писала об этом.
Ох не напоминайте про Золушку.После покупки блица и первого вывода в нем я Золушку торжественно запихал обратно в ее заводскую коробку даже особо мыть ее не хотелось так помыл для вида и убрал подальше. Сколько она мне загубила яиц страшно подумать. Такие великие выводы как из 50 яиц 11 птенцов и то из них несколько уродов. Из 160 яиц пелок около 60 шт птенцов из них 7 вертолетов. Может конечно кто то скажет, что у меня руки из ж.. и просто его надо доработать чуток, но у меня мнение такое-если купил инкубатор, то он должен работать в том виде в котором его купил, а не колдовать над ним всякие вентиляторы мудрить дырки сверлить и т.д. Все это конечно для меня и не сложно сделать, но это все проверяется экспериментальным путем, а каждый эксперимент это загубленная птица. Одно дело доводить до ума инкубатор который сам сделал там грешить не на кого. А вот когда купил его как инкубатор, а он оказывется ящик для рассады и чтоб он стал инкубатором его надо сделать, то это ни в какие рамки не лезет.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 11:05

Олег 10980, согласна на все 100! 29.04. у меня вывод в золушке и ,если не дай Бог, опять будут косяки просто спалю вместе с заводской коробкой и выложу в инет. Там уже и мудрить не над чем, только если дополнительные дырки сделать, но сомневаюсь, что они помогут.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

637
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 11:23

Галина и Олег, здравствуйте! У меня начали лупится цыплята в инкубе, одного уже отсадила оттуда. И вся я растерялась прямо и не помню, как это было в прошлом году. То есть когда их кормить? Первый цып уже подсох, на ножки встает и орёт прям на весь дом, но он и из яйца так орал. Прошло около 4 часов с вылупа -  вроде рано ему что-то давать или ошибаюсь?

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

638
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 11:38

@Галина Мега, Как мое мнение там явный недостаток кислорода из за никакой вентиляции это раз. значит надо мудрить какой-то вентилятор для усиления воздухообмена. Дырки вентиляции забор снизу а лапки у него маленькие значит явно его надо ставить на высокие ножки. Там поворот настолько утопичный, что лучше уж руками вертеть чем на него надеяться. От поворота явно сверху яйцо постоянно греет, а снизу холод от вент дырок до них малое расстояние. Это то, что мне кажется с чего надо начинать модернизацию. Плюс довольно не удобный нагреватель с водой которая чуть крышку наклонил бежит и утопичный терморегулятор который надо подкручивать на доли мм. Я долго читал и думал, как с ним бороться и решил, что проще купить другой, тем более через одного тут на форуме пользуются блицами купил и не пожалел. И колдовать над Золушкой совсем нет никакого сейчас желания.
Подождем Вашего выводка и результатов, сейчас весна может хоть природа переборет эту адскую машину под названием Золушка. А если нет, то 2 инкубатора наверно бы веселее горели))

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 11:43

@Kuralub, Я всегда высаживаю в брудер когда там уже и вода и стол накрыт захотят есть пусть едят пить тоже пожалуйста. Зачем над птицей издеваться он отдохнет полежит, а потом что ему еще делать как не кушать)). У меня вон перепелки тоже сегодня выскочили. Часа 3 в брудере уже клюют бегают.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:13

олег10980 пишет:
@Kuralub,  Я всегда высаживаю в брудер когда там уже и вода и стол накрыт захотят есть пусть едят пить тоже пожалуйста. Зачем над птицей издеваться он отдохнет полежит, а потом что ему еще делать как не кушать)). У меня вон перепелки тоже сегодня выскочили. Часа 3 в брудере уже клюют бегают.  
Поддерживаю Олега, перед вылупом брудер наготове: прогрет до +30, вода кипяченая и охлажденная до чуть теплой (без марганцовки), на сетке расстелены газеты и насыпана мелко дробленная кукуруза. Из Блица приходится цып вынимать чаще, т.к работает вентилятор.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:17

Олег, Золушку на бруски я ставлю на 18 день, до того он стоит просто на столе, темп. держу не ниже 38, первые 5 дней 38,3. Как только, так отпишусь. Всем удачи. Галина

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

642
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:17

Еду дала, воду тоже, клюнул крошку с моей помощью и спит сейчас. Ему бы компанию поскорей. Братья-сестры попискивают, один уже почти весь расковырялся, но из яйца не выходит - клюв торчит.

Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:20

Kuralub пишет:
Еду дала, воду тоже, клюнул крошку с моей помощью и спит сейчас. Ему бы компанию поскорей. Братья-сестры попискивают, один уже почти весь расковырялся, но из яйца не выходит - клюв торчит.
Дай Бог! Удачного вывода!.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

644
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:31

Галина Мега пишет:
Золушку на бруски я ставлю на 18 день
А я не знал этого. Эти заключения я сделал уже после покупки Блица. Просто до блица я еще грешил может зима яйца плохие подмороженные и т.д На термометр очень сильно грешил китайский (родной то на 2 инкубации распрощался со мной), а в блиц его поставил , а он оказывается и не врет.

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 229
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Агробаза
Настроение Настроение : НОРМ

645
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:38

Продолжаю эксперименты с пенопластом ИБ-100 фирмы минилайм. Месяц назад заложил 128 куриных яиц получил 17,результат просто "радовал",начал разбираться: первое обратил внимание на вентилятор,при размере инкубатора 600*500* и высота 270 мм стоял вентилятор 80*80*25 плюс ко всему тарахтел что трактор.Звоню на завод ,за этот вентилятор,работник проговорился что вентиляторы пришли бракованные(ну неудачные целая партия),то есть у нас можно считать это нормой,у наших предприятий клиент никак не на первом месте,ну да ладно выкинул этот вентилятор ,нашел на чердаке на 120 мм - подключаю ,а он дергается а не крутит!? не понял,меряю напряжение,которое подается на вентилятор -- 11 вольт!!Вот и картинка -здоровенный ящик ,в нем 128 яиц и в нем малыш- вентилятор да еще крутящийся в пол силы, о какой температуре или о ее равномерном расспределени может вообще идти речь. В итоге установил три вентилятора по центру 120*120 мм и по краям от 80*80 мм. Инкубация куриных яиц - Страница 13 0143954001460891426.Теперь движение воздуха внутри вентилятора вроде неплохое.Дальше в стенку корпуса инкубатора установил вент. отверстия для захода свежего воздухаИнкубация куриных яиц - Страница 13 0379967001460891953Инкубация куриных яиц - Страница 13 0082536001460891954Инкубация куриных яиц - Страница 13 0913654001460891954Сейчас стоят пробки с небольшими отверстиями для захода воздуха,в середине инкубации поставлю пробки с большим отверстием,вот так буду регулировать приток свежего воздуха.По регулировке влажности: вырезал из оргстекла кусок что бы он перекрывал ванночку с водой и с противоположных сторон привязал нитку.то есть с одной стороны тянешь ванночка с водой перекрывается - с другой потянешь открывается.Инкубация куриных яиц - Страница 13 0736544001460892376Инкубация куриных яиц - Страница 13 0550841001460892377Инкубация куриных яиц - Страница 13 0232070001460892378.Дальше, в конце инкубации воды в ванночке недостаточно для поднятия нужной влажности,поэтому дополнительно к стенке инкубатора прикрепил ветошь а сверху ,напротив этой ветоши,на крышке установил иглу от шприца.То есть когда нужно поднять влажность - беру шприц с водой ,вставляю в иглу и понемногу выдавливаю воду и вода попадает на ветошь.Инкубация куриных яиц - Страница 13 0230535001460892763Инкубация куриных яиц - Страница 13 0948812001460892763.Вот такие переделки пришлось сделать при том что инкубатор этот стоит весьма недешево.13.04 сходил к соседям взял 50 штук яиц домашних кур(зная мою проблему дали бесплатно).- буду практиковать.Что еще - приобрел гигрометр психометрический ВИТ - 2 .Температуру и влажность в инкубаторе выставляю ориентируясь на него.теперь буду смотреть,жду наклева 2 марта.

олег10980

олег10980

Птицевод
Птицевод
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 14:51

*Виталий* пишет:
сходил к соседям взял 50 штук яиц домашних кур(зная мою проблему дали бесплатно).

Вот молодцы.
А про производителей таких инкубаторов гвоздь бы им в голову забить и бракованные вентиляторы в другое место поставить. Отдать деньги за инкубатор и потом выдумывать какие-то кулебяки.
Удачи в выводе.

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

647
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 15:01

кроме того сам ящик инкубатора могли бы сделать и побольше,а так получается очень тесный для 128 яиц,думаю для нормальной вентиляции нужно не докладывать яйца в крайние ряды,а это минус 32 яйцемест.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

648
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 16:58

@*Виталий*,

Привет!
И сколько стоит такой шедевр?
Ни фига се сколько доработок!
Удачного вывода, если всё сложится, то Вы герой!
Довести до ума такое "чудо техники".

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 18:44

@vladimir45, стоит этот пенопласт 2000 грн. или 5100 рублей. при том что у нас ,например средняя пенсия 1200 грн. Хорошо что из вентиляторов купил только один остальное наскреб по сусекам.Правда радует что терморегулятор вроде неплохой температуру держит сам,ну и автопереворот,скопировали у китайцев

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Инкубация куриных яиц   Инкубация куриных яиц - Страница 13 Empty2016-04-17, 19:00

*Виталий* пишет:
стоит этот пенопласт 2000 грн. или 5100 рублей.

Да блин за эти же деньги (5359р+доставка) можно было "блиц норму" взять и не париться. Мне ТТТ удачный попал.

Пенсия средняя!? То есть ещё и меньше могёт быть?

Средний размер пенсии в Кургане: 11 841 руб.
Минимальный размер пенсии: 8 370 руб.

Наверное у Вас товары дешевле в три раза?

Блин ща получим, надо в курилку флудилку перейти.

Инкубация куриных яиц Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!