Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку. Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей. Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее. Птенец не перелезет через борт ящика.
Рекомендовано к прочтению! Анализ проблем выводимости яиц Трактат об инкубации
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
@*Виталий*, все взаимосвязано. В связи с событиями уровень жизни опустили и у нас. Еще года три назад мою з\п у нас в г. можно было считать вполне нормальной, теперь на еду по скромному. А вы молодец, как говорится голь на выдумки хитра.
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
@Veta_shka, все переделки это так сказать теория посмотрим что выйдет с этого.Но тут СУТЬ дела то совсем в другом.Я ведь инкубатор покупал не у "дяди Васи" ,а на предприятии которое зовется: Научно-производственная компания "МИНИЛАЙН" (ведущая Украинская фирма по производству инкубаторов).Вот как ярко и красиво то зовется.Ведь по сути инкубация не такая уж и сложная процедура,наши бабушки на печках умудрялись выводить под лампами.И что эта великая компания выпускает -- "полухлам".Как говориться не денег жалко а за державу обидно.
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
Светлана 1970, в инете тишина, все заняты цыпами, садом, огородом. Маленький отчет по Блицу. Заложено 86 (т.е. доп. решетки от яиц), неоплод + красюки 20, 2 прозевала-цыпы перевернули вниз клювом уже наклюнутых, 4 замерли на ранней стадии. Итого 60. Без охлаждений и прогулок. Эксперимент закончен, продолжаю в том же духе. А как у Вас?.Вы же только в мае ждете? Удачи. Галина
Kuralub
Активный участник
@Галина Мега, здравствуйте! Всё проращиваю овес, как вы меня научили. Всё получается теперь. Еще раз спасибо! Куры Вас тоже благодарят, хотя они сейчас свободно гуляют по всем просторам, но от овса проросшего не отказываются. А овес остался с прошлого года от индюков и надо бы его скормить. А теперь об инкубации. В посте 554 стр. 12 я писала, что света не было весь день. Был десятый день инкубации. Отпишусь, чем всё закончилось. Ничего хорошего. Благо яйца от своих кур и лежало всего 13 яиц, из них три "экспериментальных" (помесь кучинского петуха с Ломанами). Вылупились три цыпа, двум помогала, отколупывала скорлупу. Остальные яйца вскрыла через пару дней. Двое задохликов, остальные все затормозились на определенном моменте, то есть содержимое яйца протухло, но выглядит практически одинаково - цыпленок стал формироваться и помер. Так что на серьезную инкубацию в наших краях нужно готовить аккумулятор. А три цыпа (кучинки) живут, растут, уже с крылышками. И радость только одна - с тремя проблем почти никаких.
*Виталий*
Птицевод
@Kuralub, вместо аккумулятора,уж лучше бензогенератор купите.на аккумуляторе долго не протяните,а с генератором и в доме свет(за холодильник переживать не надо).
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@*Виталий*, бензогенератор в доме изначально планировался, но от этой идеи отказались и заморачиваться им не будем. Свет отключают редко и не надолго. Тут просто меняли столбы и получилась такая ерунда. Такие вот отключения бывают раз в год и обычно выпадают на апрель, так что ради одного дня покупать бензогенератор не слишком интересно. Ну и к тому же, совсем при какой-то жуткой аварии, стихийном бедствии у нас еще есть квартира в соседней деревне, на другом фидере (10 минут пешком), так что перебазируемся туда.
*Виталий*
Птицевод
Тоже не охлаждаем яйца, не выгуливаем. Только перед наклевом уже в последние 2 дня. Но с индюками в прошлом году и этого не делали, потому что они стали лупиться на 4 дня раньше, так что мы просто не вписались в их график. Вылупились все.
*Виталий*
Птицевод
Виталий, 37,8 температура, влажность не помню, в инструкции к инкубу есть. Инкубатор - пенопластовый убийца, как говорят, но вполне устраивает. То есть он на 60 яиц, но мы больше 13 пока не инкубировали, да и вряд ли будем больше 20. Яйца лежат по центру вокруг датчика. Датчик снят со стены дома, от метеостанции он, показывает влажность и температуру. Яйца живые лежат, то есть в определенные дни падает влажность, подливаем воды. Вся премудрость.
*Виталий*
Птицевод
@Kuralub, в общем все держится на шестом чувстве.А мне очень хочется индюшек завести,но пока я к этому не готов,не знаю получиться ли в этом году,надо отточить программы по инкубации курей и уток + бройлера попробовать проинкубировать
Kuralub
Активный участник
@*Виталий*, индюков в прошлом году завели и инкубировали случайно и впервые. Знакомые пообещали положить яйца под индюшку, мы их купили, но индюшка встала и ушла. Хорошо, хоть сразу. И мы в тот же день купили первый и единственный инкуб, который продавался и запихали туда яйца. Инкубирует у меня муж, говорит, что просто всё делает по инструкции.
Kuralub
Активный участник
@*Виталий*, я еще тему читаю "выведение индюшат", так мне кажется, что все индюшиные проблемы у людей начинаются после вылупа, а не во время инкубации. Индюки во многом кардинально отличаются от цыплят (другой метаболизм, масса тела, темперамент, биохимия желудка), а мне показалось, что люди как бы понять это не могут и получают проблемы. Мы в следующем году индюшат снова заведем, но готовиться к этому буду уже с этого года, именно в плане их выращивания, чтобы запастись им едой, зеленью на раннюю весну, когда с этим еще проблема.
*Виталий*
Птицевод
@Kuralub, я тоже делал по инструкции,из 100 яиц вылупилось 17,оказалось что вентилятор бракованный,потом сделал ряд доработок,теперь пробую,то есть первая партия после доработок,яйца уже не покупал взял у соседки 53 шт.,9 уже ей назад отдал(болтуны) пусть сама со своим петухом разбирается.Вот оно это чудо пенопластовое на 128 яиц.А это те 17 которые выжили в этом пенопластовом аду.Посмотрим что покажет теперешняя инкубация
Kuralub
Активный участник
@*Виталий*, в нашем нет вентилятора и индюшиные яйца крутили вручную - они в решетку не очень влезали. Крышку чуть приоткрываешь, быстренько по яйкам проводишь рукой и закрываешь ящик. Конечно, не каждый час, а раза 4 в день. Я хотела переделать решетку на следующий раз, но решили оставить как есть, а если втянемся и будем выводить большими количествами, просто купим путёвый инкубатор. Но вот что точно нужно сделать за зиму - так это траворезку электрическую.
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
Без охлаждений и прогулок. Эксперимент закончен, продолжаю в том же духе.
А почему не охлаждаете? С охлаждением вылуп будет лучше(моё мнение).
С охлаждением было намного хуже.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Странно, у меня два блица. Охлаждаю, выводы 90-95%. Видимо к каждому ящику нужно приспособиться. Я однажды поэкспериментировал с темп на покупных яйцах и результат был плачевный 40%. Больше ни каких экспериментов.
vladimir45
Птицевод
Всем доброго вечера и с проходящими праздниками.кому праздники а кому и цыплят лукошко. .Итак эксперимент по модернизации пенопласта продолжается и идет к завершению(начало пост 645).Сегодня в 15-00 начались 20 сутки по инкубации куриного яйца(яйца с соседнего курятника).Первый писк появился вчера (на 19-х сутках)в 23-00,а вылез "разведчик" утром часов в 9.К завершению 19-х суток вылупилось два цыпленка (всего 40).Сейчас бегают четверо и больше 10 наклюнутых ,то есть процесс проходит как по "феншую",доработки значит правильные,более- менее. Температура держалась в норме,пару раз проверял ВИТом -2,влажность также получалось удерживать +/- 5%. По инкубации - за все время в инкубаторе открывал крышку раз пять .больше не лазил и не выгуливал.Вот пока так ,дальше посмотрим сколько вылупиться
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
Итак... в 15-00 сегодня закончились 20-е сутки.Итог - из 41 яйца вылупилось 33 ,массовый приход начался где то в 23 часа и всю ночь пришлось посуетится. Только что смотрел проклюнулось еще одно яйцо,поэтому инкубатор оставлю еще на ночь.Что еще по инкубации,все прошло как по книжному:в конец 19х суток выпали два ципы(разведчика)и уже как начались 20-е сутки четко как по рассписанию один за одним пошли наклевы и вылупления,основная масса вылупилась в середине 20х суток.никому не помогал все справились сами,скорлупа после вылупа в основном сухая,пуповину никто не тягал,то есть желток использовали полностью.В общем переделки дали положительный результат,не пойму одного неужели на заводе не могли сразу так сделать.Теперь осталось доработать инкубатор так что бы он еще мог оплодотворять болтуны И к форумчанам вопрос: программа на обычных кур и бройлеров КРОССов идет одна и та же или чуток другая???
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
Вчера 18-й день, отключила переворот, поставила вторую ванночку (инк-р Блиц-норма), вечером охладила. Последние 2 дня перед вылупом цыплят нужно/можно охлаждать?
*Виталий*
Птицевод
@anemona, я не охлаждал вообще,вылуп отличный получился и дружный,описано все чуть выше,многие птицеводы при инкубации куриного яйца такими вещами как охлаждение не занимаються.
vladimir45
Птицевод
@anemona, я тоже побаивался без охлаждения,но рискнул и результатом доволен,причем меньше хлопот,грубо говоря заложил яйцо закрыл и подошел на 18 сутки,меня устраивает такой рассклад
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
программа на обычных кур и бройлеров КРОССов идет одна и та же или чуток другая???
да все также, только наклев у них маленько позже часов на 6-8.
*Виталий* пишет:
Теперь осталось доработать инкубатор так что бы он еще мог оплодотворять болтуны
А может еще чуток доработать, чтоб он из яйца упакованные тушки бройлера вылуплял по 2кг?
vladimir45
Птицевод
да все также, только наклев у них маленько позже часов на 6-8.
Броли больше тепла выделяют. Я пользовался режимом отличным от инкубирования яичных и мясо яичных пород. Похолоднее. Вывод порадовал.
vladimir45
Птицевод
Броли больше тепла выделяют. Я пользовался режимом отличным от инкубирования яичных и мясо яичных пород. Похолоднее. Вывод порадовал.
А можно поподробнее. Что значит режим похолоднее? Ну даже если выделяют броли больше тепла (хотя сомнения большие с чего бы?) будет меньше греть инкубатор т.е вкл нагреватель и все.
vladimir45
Птицевод
Режим инкубирования таков: После того, как яйцо приобрело комнатную температуру, можно закладывать в инкубатор с температурой 38 градусов. Такую температуру держу 3 часа и убавляю на 37.7 Больше не меняю до 14 дня. На 14 день понижаю до 37,2 и так до переноса в выводной шкаф или же за 2 дня до вывода. При наклеве понижаю до 36,9 -37 градусов. И такая температура до вывода птенцов 70-80 % от общего числа. Когда цыплят выбрали, то температуру увеличить до 37,4. С 7 дня начинаю охлаждать. первый день -10 мин, остальные до 18 дня - температура веко. Бройлерные цыплята и гусята схожи в инкубации. У них во втором сроке огромная теплоотдача, что чревато перегревом, особенно при больших закладках. Поэтому бройлерное яйцо нужно охлаждать 2 раза не менее 30 мин. С влажностью я делаю так. Первые шесть дней влажность на уровне 60-65%, с 7 дня понижаю до 45, за день до вывода поднимаю до 60%, а в день наклева 70-80% При таком режиме вывод бройлерных цыплят составил 97%.
*Виталий*
Птицевод
@vladimir45, Я охлаждение заменил дополнительным подсосом воздуха Вот на фото видно по всему периметру повтыкал дюбеля.В начале инкубации все закрыты ,потом открываю часть потом все, и выходит воздух через верхние заглушки
vladimir45
Птицевод
[b]@"vladimir45 из 41 яйца вылупилось 33 цыпы, был еще один но он вылупился на сутки позже,слабый и не выжил я его не считаю. Получается 80% ,при этом надо учитывать что яйца брал у соседки,сами яйца неодбирались ,то есть те что невылупились можно было вообще не закладывать,я заложил так как места в инкубаторе хватало,да и яйца дали бесплатно.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Gnomvolga, ну как сказать,14 штук отнес в виде приличия что ли,соседи все таки.Основная задача была проверить инкубатор
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
@михаил алексеевич 23, Я писал выше:купил инкубатор (пенопласт на 128 яиц)заложил яйца 130 шт ,вылупилось 17!!!.Явно проблемы были в инкубаторе.Начал вникать,много чего в инкубаторе переделал,информацию брал с инета(доработки инкубатора),пока искал одно попалось видео о том что птицу охлаждать не надо,получилось что одновременно проверял инкубатор и проэксперементировал насчет суеты по охлаждению.суть в том что летом работы много ,не очень хочется еще и наседкой быть для инкубатора. За время инкубации крышку инкубатора поднимал несколько раз:воды доливал и проверял темпиратуру по ВИТ-2 и все,результат мне понравился - вылуп как по расписанию четко и дружно на 19 сутки.2-е примерно на 12 часов раньше вылупились,никому не помогал все бегают.Брудер пока один,поэтому и цыпы и утята вместе сидят,вот черненькие это цыпы,у них завтрак
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Прошёл вылуп первого инкубатора. Заложил 66 штук. На 10 дне 3 неоплод и 3 кровяное кольцо. Вчера полезли вечером, а на утро основной вылуп был. Приехал с работы достал последних и один вылазил ещё.
Проверил наклюнутых 4 штуки не вылезли и замерли, 2 шт болтуны на середине инкубации, а 5 шт не проклюнулись вовсе. Все сформированы и пупок отличный - обидно. Видно с температурой были в обед проблемы, так как стабилизатор отвезли в ремонт. А у нас прыгает 120,140,160,190 без стабилизатора 190 максимум. Итог: оплод - 90,9%, вылуп - 74,2%. Но я предполагал, что такое может быть когда стабилизатор отключили, а там кто его знает в чем проблема.
*Виталий*
Птицевод
@Gnomvolga, я с новым инкубатором практиковал и что то мне показалось что температура высоковата, вечером чуток снизил а утром вернул назад и вот результат минус 13 яиц как на фото,скорей всего это яйца которые лежали с краю
Gnomvolga
Птицевод
@*Виталий*, я их местами меняю. раз в 2-3 дня. Обидно конечно. Но нормально всё равно считаю.
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
Не должно быть разницы в температурном режиме в центре и по краям. Надо разбираться с потоком воздуха. 1- Он может быть недостаточным: циркулирует не по всему объему. 2 - Может быть слишком сильным(гипервентиляция): образуются "мертвые зоны" в углах или по краям. Я проверял так: давал инкубатору прогреться и выйти в стабильный режим часа этак 2-3, брал термометр для измерения температуры тела, и клал через окошечко(чтобы не сильно нарушать установившуюся температуру и поток воздуха) поочередно в разные места. Примерно по положению лунок на бильярдном столе. И две точки равномерно отстоящие от краев по центру лотка. В первой инкубации закономерности невылупа не увидел. Посмотрим как на второй инкубации будет. Яиц уже больше в этот раз и лоток сверлен в шахматном порядке.
vladimir45
Птицевод
@vladimir45, попробую конечно же. на днях должны прийти бройлеры росс 708,вот их точно надо охлаждать и индюков обязательно(они после 15 суток много тепла выделяют)
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
Друзья у меня проблема с инкубатором случилось яйцам 7 дней темпиратура скаканула до41 продержалась около 1,5часов ,стоит дальше инкубировать или новые закладывать куры бролеры спасибо за ответ
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное