Автор | Сообщение |
---|
|
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-05-23, 14:33 | | 702
| - лешак пишет:
- стоит дальше инкубировать или новые закладывать
Я бы продолжил инкубацию. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: КОВВ-500 вывелись раньше срока 2016-06-03, 00:41 | | 703
| КОВВ-500 вывелись раньше срока, начали на 18-й день, все вышли на 19-й день. Нормально ли это? да и собственно мучает вопрос, почему так случилось?. Есть предположение, что при перевозке яйца из Европы, в автомобиле было слишком тепло, и эмбрионы начали развиваться до того как я их в инкубатор поместил. НО... мне не хватило купленных яиц до полной загрузки, и я доложил домашние яйца. так вот они тоже раньше срока вышли... |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-07-06, 07:50 | | 704
| @BLESK_39, запуск развития эмбриона начинается при температуре выше 25°С. У меня вчера закончился вывод: заложил 20 Род-Айланд и и ещё чего то)) выбирал по индексу формы, курочек, проверим. На 7 день вынул 5 неоплод, на 17-й ещё 5 -развитие менее 10 дней. В тёмноокрашенных плохо видно было, потому ещё два осталось, тоже не развитые. В итоге 8 здоровых цып, причём вывелись беленькие из красных и светлых яиц, а рыжики тоже из разных. Пережили два отключения света с подкладыванием бутылок, классический переворот и проветривание. Вывод основной на 20 день, правда закладывал днём и вылезли за день. Первый наклёв на 19 (таки наверно термометр на 0,5° врёт) и в остром конце, неадекватный переворот исключон, сидел сутки почти, но тоже вылез вторым, с толстой попой)) у пары немного кровил пупок и остатки белка (таки температура), но быстро засохли без дезинфекции. Сейчас посадил в mini-брудерчик для пёлок, сетка пола от гладильной доски, лампочки сотки хватает с открытой дверкой чтоб нагреть, быстро высохли, встали, но спят много, как дети)) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-07-06, 09:05 | | 705
| У меня тоже все выводятся на день два раньше срока и цыплята и индюшата и цесарки и гуси. Думаю повлияла высокая температура окружающей среды, у нас жара стоит, охлаждение даже ночью почти невозможно. Озадачилась установкой кондиционера. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-07-06, 09:19 | | 706
| Sorry, can not long time make the foto)) На улице было 30, сейчас похолодало, но в глинобитной хате комфортные +23°》 |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Vadim29
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Вадим Откуда : г. Архангельск
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 20:24 | | 709
| @Vadim29, вот режим инкубации. Поворотов 3-4 в день достаточно. А прочитать нужно данную тему, не торопясь с 1 страницы. Много вопросов и ответов есть. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 20:43 | | 711
| @Vadim29, Архангельску привет! (училась там). А вы только инкубацией загорелись? А то ведь после неё, если все правильно сделать, цыплята появляются. А тут зима... Яйца можно сразу заложить в инкуб, всяко вы ведь их не морозили, они готовы значит. Мы переворачиваем раз 6-8 в день, чаще только лучше. Но тоже, когда в инкуб залезаете переворачивать, температура падает, так что без фанатизма. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 20:49 | | 712
| @Kuralub, да в Архангельске уже настоящая зима! Мороз! Загорелся я всем процессом, так сказать:) И инкубацией и выращиванием! Только вот загорелся то ЗИМОЙ Решил попробовать:) А там... Мала беда начала! Дело в том что яйца принесены были с улицы, с курятника. Вот и побаиваюсь конденсатов всяких! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 20:55 | | 713
| @Vadim29, конденсат по любому будет. У вас ведь в инкуб вода налита для влажности? Яйцо начнет жить, дышать, влажность меняться будет, всё естественный процесс, следить будете. Вы ж не 5км от курятника шли, яйца не успели замерзнуть, значит, дышать будут. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 20:59 | | 714
| @Kuralub, спасибо вам огромное! Курятник не далеко! Хотя кто знает, несколько сот метров есть:( Можно спокойно закладывать, значит и , ПОЕХАЛИ:) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:04 | | 715
| @Vadim29, Ага, поезжайте с Богом! Мне когда так загорелось тоже с цыпками с 1 марта возилась. Да собственно и сейчас с середины декабря собираюсь. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:11 | | 716
| @Kuralub, уточню, ато бросились все помогать, а до конца не договариваете)0 Перед закладкой яйцам дают полежать при комнатной температуре 8-12 часов! ато действительно на них будет конденсат и термоудар. (Так же как и любой электро прибор перед включением стоит в комнате часа 4, чтоб не закоротило) Потом первые 12 часов в инкубаторе не поворачивают, и температуру держат 38* для прогрева яиц. (Кстати 2-3 часа погоняли пустой, за это время и вода и сам инк. прогреется и температура установится, после закладке температуру не трогать! Пока яйца не прогрелись может скакать) Курица поворачивает и каждые пол часа, я обычно каждые 4 и это особенно важно в начале инкубации, до замыкания алантоиса. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:18 | | 717
| @Alf Shamwey, яйца уже полежали часов 7 точно. Я с утра взял, с работы пришел сейчас ставить буду. Про первые 12 часов читал, знаю, спасибо за уточнение! Яйца промаркировал! Теперь вопрос с переворотом. Могу только раза 4 в день, так как домой прихожу часа в три дня. Если только рано утром, в три, вечером, ночью. Спасибо! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:20 | | 718
| @Alf Shamwey, спасибо, Альф! А я вот нетерпеливая, яйца при комнатной температуре не держу, никогда еще не получалось, всегда сразу запихивала. А еще моя приятельница держала яйца индей сутки, а я сразу запихала, и вылуп у неё хуже был (яйца были из одного источника), так что я свою порочную практику продолжу. И мне тоже обычно горит и форум весь недосуг читать, так что решила порадовать человека. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:23 | | 719
| @Vadim29, Привет землякам ! Кого инкубировать собрались(в смысле породу)? На оплод проверяли?Сколько петухов? Сколько кур в стаде? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:26 | | 720
| @Елена Онега, Леночка! Я фаверолек собралась инкубировать. У вас ведь вроде есть они. А билефельдеров нет? еще и их хочу, но не знаю, как уживутся. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 21:27 | | 721
| @Елена Онега, заложили совсем чуток. Московская черная, по-моему и брама белая. Но они содержаться вместе, брали у хозяйки яйцо, поэтому помесь. |
|
| |
|
Vadim29
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 22:42 | | 723
| Лезут у меня малявки- козявки! только два вышли первых, а одно пролежало больше 12 часов с наклевом, смотрю, уже дырочка большая.. ну и полезла я ковырять, было такое не раз, что если бы помочь во время - выжил бы птенец.. А потом думаю, зря опять ковырянием занялась? Яйцо крупное, наверное лежать нужно ему сутки.. Чёт полгода прошло (даже больше) с последней инкубации и опять руки зачесались... блин... намочила водичкой пленку.. пролежит еще несколько часов с расковыряной на пятую часть скорлупой? Недозрел он еще.. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-28, 23:17 | | 724
| @Kuralub, Билики у меня первый год, молодки, есть подозрение, что кто то из них решил занестись, пока не отследили(морозит, стараемся лишний раз двери не раскрывать), а Фаверолей у меня всего парочка осталась - петух и курица. Даже и не знаю теперь что делать - порода понравилась, спокойные и зимой несутся. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-29, 20:06 | | 725
| @ТаЛенка, Правильно, правильно. Сам такой )))) Лезешь помочь, а потом ругаешь себя. Что руки вездесущие, да не где нужно )))) |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-30, 20:58 | | 728
| @Елена Онега, мои курицы впервые в зимнем отпуске, вообще в отпуске впервые. Я в шоке. И главное, заявлений никаких не поступало, я им отпуск не подписывала. И хотела бы знать на сколько у них этот загул? Ведь даже петух удивлен - весь день шарится по гнёздам, приглашает всех желающих, и только две сознательные находятся. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-30, 22:00 | | 729
| @Kuralub, Наташ, привет! У меня такая же ситуевина: сегодня от 9 кур всего 3 яйца, 4-е разбилось и сожрали. Я точно знаю, что это так, т.к. 3 яйца все перемазанные и липкие. А жрут они только яйца, у которых скорлупа надбилась и белок показался, целые рядом не трогают, мне оставляют. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-30, 22:07 | | 730
| @Kuralub, У меня сложилось впечатление, что это у них это протест коллективный на выкрутасы природные. У нас неделя до -30, а на следующей до +5. И мы очумели, и курицы.Петух у меня Фаверолистый, он не особо настаивает в силу своей природной вежливости )))) А раз такое дело - отпуск . Сейчас сокращаю им световой день, недельки через три буду увеличивать. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-30, 22:49 | | 731
| Девочки, всё отлично у нас с погодой! Правильная зима - всё укрыло снегом, потом морозец, но небольшой. Как-то была оттепель, но несколько часов, ледок на дорогах появился, но ничего не растаяло. Сегодня -8 и плавно падает пушистый снег. Красота и зимняя сказка. Снесла яйцо - любуйся в окно. Из их окна самый красивый пейзаж. А они мне вторую неделю одно-два яйца от 8 куриц. Яйца не клюют - в гнёздах сухо и красиво. Даже подумываю о топоре, то есть хочу его им показать. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-11-30, 23:11 | | 733
| @Дрофа, Ирина, так уже вроде третья неделя идет после переезда, пора бы привыкнуть. Они на второй день уже всё как должное считали, в гнёздах больше не спали, обычное деловитое копание в подстилке, потом на насест и спать. |
|
| |
|
_Эдак
Гость
| Тема: Инкцбация 2016-12-10, 18:17 | | 734
| Инкбаторы.Выводные инкубаторы.Работа в паре?Количество яиц в закладываемой партии?Температурный режим разный для гусей по дням закладки,а если закладывать партиями в инкубационный как быть? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-12, 22:29 | | 735
| А кто и когда начинает инкубировать яйца? в каком месяце?Зимой кто нибудь выводит? Какие трудности? |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-18, 11:25 | | 736
| Игорь, я инкубирую круглый год. Спрос есть всегда и на несушек и на броликов. В прошлом году, перед новым годом даже по записи было. В этом не очень активно. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-18, 18:00 | | 737
| - СтаврГодинович пишет:
- Игорь, я инкубирую круглый год. Спрос есть всегда и на несушек и на броликов. В прошлом году, перед новым годом даже по записи было. В этом не очень активно.
Юрий,подскажи не опытному птицеводу. Мои курочки,которых я вывел сам начали нестись в сентябре кучинки и первомайки,вопрос когда у них лучше брать яйцо на инкубацию? |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-18, 19:26 | | 738
| Володя привет, я инкубирую как только начали нестись. Кучинок обажаю, мои любимые, яйца меньше, но как говорят-концентрированные)) Мясо ароматное и вкусное. А по поводу опыта, то я сам еще новичок) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-19, 00:26 | | 739
| - Игорь-Калуга пишет:
- А кто и когда начинает инкубировать яйца? в каком месяце?Зимой кто нибудь выводит? Какие трудности?
По выводу трудностей ни каких. А вот их соседство рядом в доме или квартире (это я про себя ), жуть полная. Пылюка, грязюка. Это описать не возможно словами . Не попробовав не понять . Лучше не надо....все весной, весной. Пару недель в брудере ( смотря кого вывели ) и в курятничек, отдельно соответственно от основного стада под лампу греющую. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-19, 09:34 | | 740
| Доброго утра всем птицеводам! Согласен на все 100% со Светланой,если нет специального теплого помещения для содержания цыплят после вывода,то не стоит себе в квартире устраивать кур дом.... Две,максимум три недели ещё терпимо,дольше не согласен. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-19, 09:39 | | 741
| - дедок пишет:
Две,максимум три недели ещё терпимо,дольше не согласен. От них столько пыли, перышков и какого-то белого снега, видимо из-за линьки, что я заранее просчитываю содержание дома только две недели, третья неделя меня уже добивает . Две, только две. |
|
| |
|
Маримьяна
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 14:02 | | 742
| Помогите кто может! Первый опыт. Идет 20 день инкубации,шестой час. Наклева нет! Писка нет! Вчера вечером яйца покачивались, и их было много. Сегодня качающихся почему-то меньше. Температура 37.по спиртовому внутри. по ртутному ( вставляю в отверстие) на уровне яйца в разных точках разная- средняя 37,5. С температурой намучилась на протяжении всей инкубации. Влажность в пределах 65.(по таблице на основании показаний сухого и влажного термометра) Заполнены все емкости, плюс четыре дополнительных.Сегодня утром после проветривания опрыскала яйца.Все яйца овоскопированы, неоплод удален.Инкубатор Нептун. Что делать? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 14:06 | | 743
| - Маримьяна пишет:
- Сегодня утром после проветривания опрыскала яйца.
Кого лупите, кур, уток, зачем прыскаете? Зачем проветриваете на 20м дне? После наклева никаких проветриваний и гуляний. |
|
| |
|
Маримьяна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 14:18 | | 744
| Лупим кур. Наклева нет, дополнительные емкости поставила, заодно и проветрила всего 5 мин. Сбрызнула слабым раствором марганца, теплой водой и закрыла. Скажите, я их застудила? Не вылупятся? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 14:43 | | 745
| @Маримьяна, у вас видимо недогрев, поэтому запаздывают. По практике снижать температуру и повышать влажность нужно после видимого наклева яиц. Опрыскивать нужно только водоплавающих, они не боятся лишней влажности, а курам это не нужно. Не нервничайте, подождите теперь, оставьте все как есть и не открывайте инкубатор, не трогайте и не поворачивайте яйца. |
|
| |
|
Маримьяна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 14:55 | | 746
| - Светлая. пишет:
- @Маримьяна, у вас видимо недогрев, поэтому запаздывают. По практике снижать температуру и повышать влажность нужно после видимого наклева яиц. Опрыскивать нужно только водоплавающих, они не боятся лишней влажности, а курам это не нужно. Не нервничайте, подождите теперь, оставьте все как есть и не открывайте инкубатор, не трогайте и не поворачивайте яйца.
Светлая, я пока ждала ответа, чуть повысила температуру. Теперь в одном отверстии ртутный показывает 38, а в других 37,5. Назад вернуть? Думаю к концу насиживания с ума сойду |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 15:03 | | 747
| @Маримьяна, Марина, не надо с ума сходить . Оставьте температуру как есть, не меняйте уже, повысили и оставьте. Если вы точно знаете, что наклевов, т.е дырочек нет, можете по быстрому выборочно несколько яиц посмотреть на просвет, т.е овоскопировать. У цыпленка голова уже должна выйти в воздушную камеру, т.е просвета в тупом конце яйца не должно быть. Если просвет есть, то цыплята еще не готовы лупиться. Положите назад и не нервничайте. Заодно посмотрите есть у них шевеление внутри яйца или нет. На будущее купите гигрометр, чтобы точно знать влажность, цыпки не утята, им тяжело дышать очень влажным воздухом. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Маримьяна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 15:38 | | 749
| - Светлая. пишет:
- @Маримьяна, Марина, не надо с ума сходить. Оставьте температуру как есть, не меняйте уже, повысили и оставьте. Если вы точно знаете, что наклевов, т.е дырочек нет, можете по быстрому выборочно несколько яиц посмотреть на просвет, т.е овоскопировать. У цыпленка голова уже должна выйти в воздушную камеру, т.е просвета в тупом конце яйца не должно быть. Если просвет есть, то цыплята еще не готовы лупиться. Положите назад и не нервничайте. Заодно посмотрите есть у них шевеление внутри яйца или нет.
На будущее купите гигрометр, чтобы точно знать влажность, цыпки не утята, им тяжело дышать очень влажным воздухом. Просвет есть еще. Шевеление вроде бы есть, хотя просмотреть уже трудно. Но некоторые яйца все же шевелятся. Спасибо, что разъяснили и, пожалуй, успокоили. Буду ждать. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-12-23, 16:02 | | 750
| Шевелилось яйцо, пока цыплёнок ворочался в нём, занимая удобное для начала проклёва положение. На это тоже уходят силы, а вы их немножко опрыскиванием напугали, вот они и "спрятались", поспят, отдохнут и начнут выбираться из домиков) |
|
| |
|