Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 06:37 | | 201
| @Олхинский, Юрий, привет! У нас на днях Ваши яйца будут лупиться. Они в инкубе у подруги, но она до сих пор не просвечивала. Плоэтому отчета от меня по оплоду не поступает! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 07:54 | | 204
| Дак и мне прислали))) Я ночером читала - цыпы заказные лупятся. 4 штуки осталось. Со своими пошла спать, а с этими - бдю! в 4ч легла, в 9 встала((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 08:16 | | 207
| @Filipppa, спасибо, дорогая! И Тане Дульсинее спасибо!)) Я плов сварю и буду зырить)) Барашковый плов... Из нежного тонкорунного молодняка.... Подгон свекрови... мммммммм!.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 08:18 | | 208
| - Норочка пишет:
Всем доброго дня! Привет))) Наташа, ты просвечивать моих когда будешь? напиши обяз. - оч интересно мне))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:04 | | 209
| @Ольга К, пишут , что бройлеры лупятся на 0,5суток позже кур обычных..)) Ну, у меня уже 20,5 суток , еще пока в наклеве первые. не много, процентов 10.) Муж уже и ножки новые приделал к брудеру, и обжег..) Ну, грит , цыпы то где твои?..)) Я ж его чуть посреди ночи, как наклев увидела, не подняла..)) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:13 | | 210
| - Ольга К пишет:
- напиши обяз. - оч интересно мне)))
Обязательно напишу, я 20 -го утром их поселила в инкубатор, в принципе сегодня вечером уже можно глянуть @Filipppa, - Filipppa пишет:
- Со своими пошла спать, а с этими - бдю! в 4ч легла, в 9 встала
Как знакомо! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:18 | | 211
| Татьяна, спасибо большое за информацию. интересно, а зимой этот осушитель использовать можно? вообще, штука классная, надо приобрести |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:19 | | 212
| - ТаЛенка пишет:
- бройлеры лупятся на 0,5суток позже кур обычных
Сейчас глянула свои записи, мои в прошлом году на 21 сутки начался наклев и за сутки все вышли, если еще считать, что я вечером в 10 часов их уложила, тогда даже раньше. Выход ангарского бройлера был 80% в Золушке и под индейками, все в куче. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:56 | | 213
| ну вот и у меня 20,5 суток, уже почти выходят. Но основная масса еще не в наклеве. Жду.. Очень переживательно за это яйцо, т.к не пойми какое "кривое" как мы назвали..)) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 09:58 | | 214
| - ТаЛенка пишет:
- "кривое" как мы назвали..))
все должно получиться, раз пошел наклев. Кому-то 2 х часов хватает наклюнуться и выйти, что -то сутки стучит! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 12:36 | | 216
| Кто-нибудь сталкивался с инкубатором Нептун? Человек купил яйца у меня и у других, одолжил Нептуна у знакомых - и заложил туда. Теперь не знает, чаво и как. Как он устроен вообще? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 12:44 | | 217
| А как это он так умудрился заложить, а потом чаво и как спрашивать???))) Сначала вроде наоборот "чаво и как" а ужо потом в инкуб заряжаются |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 12:49 | | 218
| там есть разный осушитель. с бактериями азотопоглащающим ( самый дорогой )--- при минусовых температ наврят ( бактерии погибнут ), но надо пробовать или трясти производителя до какой минусовой температ можно.
с маслами , но без бактерий( по дешевле ) и если просо осушитель( самый дешевый ) можно. молотой породе минусовые температ безразличны.
И зимой, если в сараях сырость , значит температ в них плюсовая или около ноля.
надо пробовать. когда с представителем разговаривала , он сказал что в мал хозяйствах не испытывали, только в крупных и очень крупных. особенно при напольном содержании родит стада и пользуется спросом для плем поголовья КРС и МРС , особенно у пород, подверженных копытным заболеваниям и при стойловом содержании. просила сообщить производителю о целесобразности 10 кг фасовки . в общем буду испытывать в разных условиях. они с ним произв наполнители для кисок-собачек.... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 13:39 | | 220
| - Filipppa пишет:
- А как это он так умудрился заложить, а потом чаво и как спрашивать???))) Сначала вроде наоборот "чаво и как" а ужо потом в инкуб заряжаются
а он нерусский - в прямом смысле! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 16:42 | | 223
| Привет всем!!! Ну блин понаписали читать устала. - Ольга К пишет:
- Я плов сварю и буду зырить))
Барашковый плов... Из нежного тонкорунного молодняка.... Подгон свекрови... мммммммм!..
Для настоящий узбэкский плёв необходимо: 1 Казан 2 Баран и 2 Узбэка. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:08 | | 226
| - vladimir45 пишет:
- Привет всем!
- Ольга К пишет:
- Из нежного тонкорунного молодняка
Так тонкорунные да молодняк поснятина я тебе фото выложу - полив очень смачный))) как буду в след. раз готовить. Просто бурятские да забайкальские бараны - это не чета западным. На солончаках пасутся, там и травы нет, а вкусные и жирные а кто на траве роскошной - тот на вкус как мыло. По республике несколько разных климатич. зон - так вот, резкие отличия в качестве мяса. Ты лучше не спорь, у меня свекровь - доктор наук, профессор овцевод!!! я ж говорила уже об этом... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:10 | | 227
| - Ольга К пишет:
- я тебе фото выложу - полив очень смачный))) как буду в след. раз готовить.
Гыыыы, жду, только с запахом |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:14 | | 228
| @Ольга К, Я недавно писАл, что вместо хрюнделей решили взять 10 индей. Так вот заложил в норму писят яиц широкогрудой. Еще 30-ть ждут в коробке. Форсирую изготовление инка из холодильника ). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:33 | | 229
| - vladimir45 пишет:
- @Ольга К,
Я недавно писАл, что вместо хрюнделей решили взять 10 индей. Так вот заложил в норму писят яиц широкогрудой. Еще 30-ть ждут в коробке. Форсирую изготовление инка из холодильника ). да, да, я еще подумала, какие у вас чудесные цены на молодняк, Володя! У нас индюшонок сутошник-недельник стоит 400-500 р. Насчет изготовления инка - ты красавец!! А мой муж не делает мне брудер. ладно бы десятый, а то ведь всего лишь второй |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:33 | | 230
| Оля, посмотрела твоих астров видно плохо, чуть позже еще гляну, а белые 3 из 3 х, арауканы, блин, и так мало - один пустой, один кольцо, короче 2 из 4х. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:37 | | 231
| - Норочка пишет:
- Оля, посмотрела твоих астров видно плохо, чуть позже еще гляну, а белые 3 из 3 х, арауканы, блин, и так мало - один пустой, один кольцо, короче 2 из 4х.
австров не трогай дней до 10, белые тебе будут нести тоже зеленое, а 2 из 4 - это хе*ня, а не результат!!! Давай я тебе еще раз насобираю. Поезда будут. Наташа, а такое чуть грязное и неправильной формы яйцо - оно че? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 18:41 | | 232
| Я его помыла, а в темноте бегом смотрела, чтобы не остудить, не убирала ничего, дня через два еще посмотрю на кривое, отпишусь. Я даже бройлеров не глянула, тока твои да свои одним глазом. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 19:08 | | 235
| - Ольга К пишет:
- мой муж не делает мне брудер.
Значит вирус его не коснулся)). Мне моя то ж пеняет: "вегетарий не сделал, под компост ограждение не поставил, в теплицу опят своих кур запустил" |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 19:14 | | 236
| Володя привет. У меня всю зиму утки и индоутки в теплице зимовали. Сейчас там болото. Вот думаю как его вычерпывать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 19:51 | | 237
| @Таня вет, Привет Танюш, я навыводил птенцов вот и пришлось часть взрослых (30 клювов) в теплицу снова заселить. За три недели столько добавили к осеннему помёту (месяца два жили) да + опил сыплю, то ж придется черпать). |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 20:05 | | 238
| @Ольга К, мешок 20 кг. сегодня написала производителю письмо, про заинтересованность птицеводов с разных городов, спросила инфу про торговых представ и возможность фасовки по 10 кг. давайте с разных мест напишем им письма и может подвигнем к сотрудничеству с нами . делают для крупняка. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 20:16 | | 239
| у представителя в Саратове параллельно фарм вет склад. беру у них проф витамины и микроэлемент "коктейли " и он предложил попробовать осушитель ( 100 гр пакетик ), почитала и купила мешок , поделили с девчонками для пробы в разных условиях. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 21:18 | | 240
| - Дульсинея Озерская пишет:
- он предложил попробовать осушитель ( 100 гр пакетик ), почитала и купила мешок , поделили с девчонками для пробы в разных условиях.
Поделитесь пжл результатами. А скока стОит и на какую площадь? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 02:20 | | 241
| - Таня вет пишет:
- У меня всю зиму утки и индоутки в теплице зимовали.
Всем здравствуйте! Татьяна, какая у Вас в теплице была минимальная температура зимой, и какая подстилка? Мускусы ведь при минусе могут отморозить лапки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 03:14 | | 242
| Всем привет и прекрасных выходных! Таня Дульсинея, диктуй адрес - завалим чуваков письмами!))) Юрий и Таня вет, в ваши бы теплицы да данный осушитель))) Володя, так у вас война - огород против кур? А вообще надо искать в своих регионах подобные штуки. Типа цеолиты и пр. природные абсорбенты. Цена у них низкая, а на перевозке через пол-страны с ней случится неприятная метаморфоза. В Заб. крае, кажется, есть месторождение цеолитов. В Бурятии нет нифига. Я снова в 7 утра разбужена своим безжалостным детенышем. Солнце рано встает, и дочка тоже стала просыпаться в 6.30-7 утра. Это ужасно. У меня как будто снова новорожденный... Шторы не спасают((( Пытаюсь спать днем, когда на улице +12, ослепительно сияет день и хочется носиться на свежем воздухе. Полный диссонанс. Вот и хожу как зомби. Ну почему для размножения надо столько неудобств и лишений??? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 03:25 | | 243
| Привет, птичка ранняя! Пишу с телефона, не копирует цитаты, - наверное, чтобы не так часто хотелось размножаться в прямом смысле |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 03:30 | | 244
| Я тоже встала в 6,30- мужа на работу собрать, потом дочь в школу и надо индям моим идти комбик делать, вечером поленилась, а сейчас они меня с ведром с ног сбивать будут. Дел много - помидоры рассадить оставшиеся, сало посолить. Гуси вчера наклюнулись 2 шт и немного добавилось за ночь, один в остром конце. Почему из вывода всегда 2-3 в остром конце наклюнуты и их всегда надо спасать?! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 03:45 | | 246
| - Ольга К пишет:
- Юрий и Таня вет, в ваши бы теплицы да данный осушитель)))
Теплица для проживания птицы у меня будет в мае, поэтому хотелось бы подготовиться теоретически. С конденсатом однозначно будут проблемы, а вот сохранить поголовье мускусов в зимний период очень хотелось бы. Ольга, результаты вывода сообщите мне в ЛС. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-26, 03:51 | | 247
| @Олхинский, да, уже скоро выведутся! Непременно сообщу!!! Сама подпрыгиваю. Жду пол-десятого, позвоню - должна была уже моя Олечка просветить вчера. ИМХО, недостаток у этих инкубов, где не просветишь, как и когда хочешь. Типа ТГБ и Блиц. Вытащишь - потом не установишь, уф! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|