Автор | Сообщение |
---|
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-05, 20:51 | | 903
| - Dreamer пишет:
Кстати и птица все время разная.. В последний раз взял у него КОББов., с какими-то ненормально большими жопами))
я буду брать в мае КОББов, брать буду в частном хозяйстве, где перепелов брала. Очень хорошая птица оказалась. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-05, 23:45 | | 917
| Да в принципе, пофиг . Лишь бы это был бройлер, а не крокодил , мы их содержание еще не изучили нам еще рано крокодилов инкубировать , да и мясо вкусное ли у них . Потом брудеров для крокодилов нет , чего пишу..., сама ржу, смешинка в рот попала Так вот, лишь бы бройлер и рос бы по таблице и радовал....., вот что я хотела сказать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-05, 23:51 | | 918
| - Евгения Андреевна пишет:
- Dreamer пишет:
Кстати и птица все время разная.. В последний раз взял у него КОББов., с какими-то ненормально большими жопами))
я буду брать в мае КОББов, брать буду в частном хозяйстве, где перепелов брала. Очень хорошая птица оказалась. Коббов яйцом или молодняком? Яйцом в частном хозяйстве коббов быть не может, россы еще да.., но держать род стадо мне кажется совсем смысла нет. Если молодняком, тогда другое дело. Из чешкого яйца вылупили и продали, тогда ясно. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-05, 23:58 | | 919
| всем привет!!!!! - Светлана 1970 пишет:
- нам еще рано крокодилов инкубировать , да и мясо вкусное ли у них . Потом брудеров для крокодилов нет
зато когда я первый раз увидела спец. инкубатор для выведения ящериц, страусов, змей, крокодилов и т.д. я была, например, в ЛЁГКОМ шоке. дажжж и не знала что такие бывают |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 02:25 | | 924
| Форумчане, кто знает, где купить мелкую сетку, 5 или 6 миллиметров для брудеров? Очень надо! Не можем найти. Рынок строительный около Мытищ закрыли, он у нас по дороге, больше заезжать некуда, может, подскажите?!! По дороге до Шатуры... Если, кто знает... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 05:28 | | 927
| @Светлана 1970, Нет, это я просто проснулся ) И уже расстроиться успел. Посмотрел на сайте Интегры - коричневые яйца у Моравской тигровой и Бованс которая Sperwer(не знаю что это означает ). У них и яйцекладка чуть выше. В общем, я загрузился че то. .. Получается, я взял не совсем то что надо. ? Как кровь разбавлять? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 05:48 | | 928
| @Dreamer, Марат. Темные точно, сам же знаешь. Оливковых конечно не было, но даже если и есть светлые, то не такие как на фото ты показал. Давай не расстраивайся, съешь в конце концов. Вот только да, кровь разбавлять не чем......и не кем.... Даже если это не они, то все равно несушка хорошая, яйцом тебя радовать будет |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 05:56 | | 929
| @Светлана 1970, Сейчас еще раз посмотрел на сайте их характеристики. В общем-то все примерно равны. У моравских черных цвет яйца так и записан - сливочный. А у тигровых и бованс - коричневый. Значит в наших курах сейчас больше тигрового))) Эх, ну и ладно. Как сказал бы Вячеслав - Мне кажется это курочка тоже очень интересная |
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Андреевна Откуда : Тверская область
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 09:10 | | 931
| - Nata-72 пишет:
- Форумчане, кто знает, где купить мелкую сетку, 5 или 6 миллиметров для брудеров? Очень надо! Не можем найти. Рынок строительный около Мытищ закрыли, он у нас по дороге, больше заезжать некуда, может, подскажите?!! По дороге до Шатуры... Если, кто знает...
Наташа, а на Тайнинском птицеводе у Виктора не смотрелаю. А покупал сетку оцинковку 10*20 и на нее клал сетку пластикувую 5*5. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 09:35 | | 933
| - боцман 1973 пишет:
- Всем доброе утро!
Вчера проведал своих курочек заодно на пилораму заехал опилок набрал. Адлеры несутся хорошо и едят тоже отменно. А вот петька Кучинский явно скучает ест мало. Адлеры они вообще прекрасны)))) А у Петьки дамы есть? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 10:12 | | 934
| Всем доброго дня ! Я прикупил сетку сварную оцинкованную 12.5х12.5 в Лобне, ООО "Алькор", правда реализуют они только от рулона, взял рулон 1х15 метров. Думаю пустить на потолок, боковые и задние стенки клеток для перепелов, надеюсь и в брудер пойдет, если вначале сверху класть мелкую сетку пластиковую. Рулон обошелся в 752.25 руб. По 50.15 руб. за метр. А начинается сетка размером от 6х6х0.5 мм. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 11:01 | | 937
| - Евгения Андреевна пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Всем доброе утро!
Вчера проведал своих курочек заодно на пилораму заехал опилок набрал. Адлеры несутся хорошо и едят тоже отменно. А вот петька Кучинский явно скучает ест мало. Адлеры они вообще прекрасны)))) А у Петьки дамы есть? Как раз ищу. |
|
| |
|
Евгения Андреевна
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 11:31 | | 939
| - папаДаши пишет:
- Жаль, что самые хорошие размеры сеток у них в рулонах по 45-50 метров... Поэтому и приходится покупать дороже на рынках небольшим метражем.
Вот-вот..) Именно поэтому я и взял метражем, но по относительно "божеской" цене, за 220 руб.) А у нас на Теплом, сетку 12.5х25х1.8 по 300 рублей продают. Озверели совсем |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 12:52 | | 942
| - Dreamer пишет:
- А вот штамп на яйце КОББов вызывает какие-то сомнения..
Такое ощущение как буд-то он левый какой-то))) У меня такие же штампы были только партия 1621. А как ты узнаешь левый он или нет? Добрый день други мои! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 14:00 | | 943
| - Nata-72 пишет:
- @боцман 1973, нет, Леш, сегодня-завтра съезжу, спасибо. А пластиковую, думаешь, не прорвут? У меня в брудерах металлическая и та промялась.
Не порвут она прочная у меня без проблем 24 дня продержалась. Зато от зелененького цвета они просто балдеют и лежать им на ней нравится у нее всетаки теплопроводимость не как у металла. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 14:22 | | 945
| - knopusik50RUS пишет:
- А как ты узнаешь левый он или нет?
Да я не говорю что он левый.. Может быть он и нормальный . Просто визуально способ нанесения на яйцо того и другого штампа( см. фотки выше) разный. Штамп на моравских яйцах поставлен, как мне кажется цифровым способом, а штамп на КОББах методом штемпелевания) На моравских штамп четки, высокой точности, а на КОББах смазанный, кое где вообще наполовину отсутствующий. Короче, Лена, не бери в голову..)) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-06, 15:37 | | 949
| - Светлана 1970 пишет:
- А Светик кого взяла? Огласите список пожалуйста
По данным разведки, она должна была взять Декабл Уайт и Бованс Из описания я понял что Декабл Уайт - пулемет созданный для птицефабрики, а вот Бованс очень похожа внешне на Тигровую и так же создана для небольших хозяйств с суровыми условиями)) Ты лучше скажи кто у тебя? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|