Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Korolga, Олечка , за два дня навалилось 33 несчастья . Пусть пальчик быстрёхонько заживёт , я на него три раза плюнула ) тебе в утешение пущистика -медвежонка и розочек для ароматерапии
Колюще-режущие предметы как только заточишь, по закону подлости, остроту свою так и норовят проверить ( Оль, банеоцион -присыпка у меня первое заживляющее.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Спасибо еще раз девочки! @Korolga, в прошлом году у меня часто петухи-бройли петь начинали, в этом ни одного, видно у тебя хорошая партия сильных петровичей.
У меня после Ладуськиной стерелизации осталась мазь Аргосульфан, просто палочка-выручалочка, любой порез, ссадину и тд залечивает мгновенно. Особенно комариный укусы, сил моих нет, расчесываю до крови.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Иришка, спасибо, мой хороший, и за слова тёплые, и за цветулечки замечательные! Инвалид, т.е. я, сидит и потихоньку посасывает красное винишко. Стресс снимаю и кровопотерю восполняю. Третий день отпуска пошёл, а дела стоят. Я в таких случаях себя утешаю- это меня сглазили ! Шутка!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Я в таких случаях себя утешаю- это меня сглазили ! Шутка!
У меня когда непруха -утешение почти как у тебя :кто-то в мою сторону плюнул Оль, моя бабуля Минадора Ивановна от сглаза чистой непитой водой нас умывала, бывало что через дверную ручку ещё её эту водицу перельёт и изнанкой подола потом вытрет. Иногда такое вспомнишь ) преданья старины глубокой ) Вот и ещё вспомнилось : мамочка моя доставала ложки столовые и в этой непитой воде полоскала, а потом всех сглазнутых окропляла. У меня сегодня день пустой, толком ничего не сделано .Физкультпробег по этажам. Мечтаю о домике хоббита . Выгуляла индей , они счастливы-наелись травы, крыжовника,смородины.Потом долго возмущались почему их вернули в стойло, кульминацией возмущения стала драка . Зрелище не для моих слабых нервов )
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
, а летом устраивать им небольшие выгоны не хочется, опять же не по феншую для меня. Я всегда за свободу выбора для кур в том числе.
Наточка, феншуй не практикую заморская культура У меня по поводу куриной свободы ) последнее время дороже мне диаметрально противоположная личная независимость от продуктов питания . В сад -огород без присмотра выпустить не могу , т.к. грядкам будет хана, если куры будут гулять- ограничение передвижения Лорке, арест в вольере. Идеально было бы посадить всех в клетки- меньше телодвижений по обслуживанию .
Дрофа
@Дрофа, Ир, не цитирует планшет, поганец... Драку последний раз разнимала, стуча миской по бошкам, еле разогнала Ворчунн, которы вылупился, аккурат на мой ДР, вечно отгребает люлей А по поводу неадеквата-см подпись
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Но, это не отменяет твоего праздника бабуля и наших поздравлений! С первым годиком Иришенька маленького Германа, тебя и всю вашу большую семью! Всего самого лучше и прекрасного, что есть на свете, я вам желаю многомногомного, здоровья и радости в каждом дне!
С поздравленьями спешат Сто букашек, лягушат, Гномы, птички, пчелки, мушки, Ребятишки и старушки. Все подарочки несут, Гере песенки поют! Когда вырастешь большой, Покоришь весь шар земной!
Дрофа
@Светлая., Светик, ты истинное Соцветие как ты всё помнишь ? Спасибо тебе , солнышко, за поздравление . Открытка -чудесная , а стихи -просто замечательные. Смотрю на поздравление твоё и плачу , для страуса это редкое явление ) Герман в Туле , на летних каникулах , картошку копает)Весь в меня -трудолюбивый ))
Светлая. пишет:
попахивает началом мочилова!
Начала по-тихоньку. Светик, уже парочка отвисает, воду грею .
Светлая.
Шладкий мальчик, картоху копает, мамин помощник растет, золотко, ттт на него и на картошку. Давай Иришкин, заполняй закрома индюшатинкой, для разнообразия мясного, сгодится зимой! Я тоже костяки на холодец достала, у взрослых самцов их уже только топором рубить, сама мечтаю последних заколбасить и закрыть сезон. Правда петьки молодые еще останутся, но это уже ерунда.
Ириша, не забудь бокальчик вечерком пропустить за здоровье внучика!!! Мы тебя поддержим обязательно!
(За Соцветие форуму, точнее Оле, отдельное спасибо, мужу очень понравилось, этим названием я теперь переименована в его телефоне )
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Куросекта , доброе утречко! Денек обещает быть жарким!! Ириша, с Днём Рождения внука! Сижу с планшета открыток нема. С... й яблочный девайс.. @Нина Х., А чем кормили индиков?
Дрофа
Давай Иришкин, заполняй закрома индюшатинкой, для разнообразия мясного, сгодится зимой!
Отчитываюсь : забила двух бронз , самых мелких 4700 и 4500. Тушка красоты неописуемой -в чёрную точку от пеньков, кожа-папиросная бумага.С кишками и потрохами всё норм. Сначала хотела обработать всё кулЮтурно , потом плюнула и сняла кожу.Красоты не получилось. Вот теперь не знаю, может ещё надо время выдержать.
Светлая. пишет:
Ириша, не забудь бокальчик вечерком пропустить за здоровье внучика!!! Мы тебя поддержим обязательно!
Я вам уже посудку намыла, ягодки мои !
Kuralub
Активный участник
@Дрофа, Ирина, поздравляю с годовщиной бабушки. Старалась найти картинку нашей тематики - и внук, и птица, и сапоги. Весь день on-garden, чередуясь on-stove, на on-line времени нет совершенно. Сегодня почти победила смородину. До победы еще ведра два осталось, то есть победа уже видна! Даже крыжовник с одного куста уже собран. Попробую насушить вашей пастилы. Так как ползала по саду, налюбовалась курями и насмотрелась картинок их жизни. Давно уже знаю, что петух-суссик считает, что индюки - его жены, просто наелись каких-то анаболиков и выросли вот. Но в жизни всё случается, что уж теперь поделаешь, какие ни есть, а всё жены. Секс с ними не получается, правда, но строить их можно элементарно, послушные и боязливые. (Конечно, кому они теперь такие уродины нужны.) И вот петушок - суссик, одна курка его и все индюки своей компанией гуляют, белефельдер с курями - другой. Хотя довольно дружные все, если что вкусное или новое ведро с чем-то, то не дерутся и не толкаются, мирно вопросы решают. Удивительно только то, что в свой курятник суссик этих крупных жен не тащит, сразу их бросает и бежит туда, если что.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, Ириша, на фотке индю - вижу, ее тень и твою тень тоже вижу, а тебя саму за столько времени так ни разу и не увидела. Непорядок получается, ты так не считаешь? Хоть бы селфи сделала и выложила нам в подарок в честь первого юбилея внука!
Дрофа
@Olga1959, @Kuralub, Олечка и Наточка , . Только что вползла бабуля в дом , еле живая и на бабку-ёжку похожая. Посмотрела ваши открыточки, прочитала теплые пожелания- мне очень приятно, открывается второе дыхание . Могу даже подвиг совершить в честь днюхи внука). Ольчик, а вот для селфи я не в форме, боюсь даже в зеркало посмотреться Так что извини пожалуйста, кина не будет Пока только тень
Светлая.
Ольчик, а вот для селфи я не в форме, боюсь даже в зеркало посмотреться Так что извини пожалуйста, кина не будет Пока только тень
Ириша, детскую давай, если есть, а нет так нет. Я тоже себе никогда не нравлюсь на фотках, одна единственная есть, десятилетней давности, где у меня морда лица вменяемая , сейчас поковыряюсь, если найду загружу.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Вчера рухнула ,как подкошенная ) Прилегла на минуточку отдохнуть иии привет, Морфей. Никаких доп.подвигов не совершенно.А так хотелось )) Огурцы , помидорчики просятся в банки. Сегодня продолжение банкета- башкарубка и прочие пахучие дела по уходу за птичником. Скоре бы всё завершить . Всех лю и чмок, всем позитива . Отпускницам полноценного отдыха
Korolga
Активный участник
Всем доброго утречка! Соцветие, ну, ты действительно, Соцветие! Т9 был прав! Почему -то я тебя такой беляночкой и представляла! Я только раз в жизни была блондинкой, ну очень уж хотелось в 30 лет! Долго красилась, была от ярко рыжего клоуна до желтого цыпленка. И вот наконец, мечта осуществилась, волосы стали белыми. Я пошла в новом обличие к друзьям на свадьбу. После третьего тоста не знала куда деваться, подвыпившие мужики словно все с ума сошли, липли, как Светулькины пчелы на мед. Только успевала отбиваться. На следующий день только поняла, что не смогу так жить, получилось не красиво, а вульгарно! Стала срочно перекрашиваться в родной брюнеточный цвет. Долго ходила с волосами болотного отлива, но была счастлива. Правда до сих пор завидую натуральным блондинка! Эх, молодость, эксперименты, движуха, драйв.
Светлая.
Всем добрейшего утра! @Korolga, Олечка это практически натюрель, я обсыпаюсь по весне конопушками, к зиме они сползают, волосы чуток крашу в рыжину или они сами так летом выгорают. Детство прошло под сплошным комплексом "убил дедушку лопатой", не люблю свое детство. А мозги у меня однозначно блонди. Поскакала я дела делать, менюшку составлять, а то завтра орда родни приезжает на юбилей, весь год у меня какой-то свадебный .
Kuralub
Активный участник
Светик-барышня Пчелы шмели, летать спокойно не давали Или ты им сразу : про каки, инкубацию и расклев? Куросекта, добрый день! Надо убрать мейкеров, а ле-ень Не люблю заготовительный момент в птицеводстве
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, Ир, чет маловаты инди, как броли Совсем невтерпёж? Может ещё месяцок? Зови, приеду , помогу заколбасить. Безвозмездно, заметь , у самой мяса полно!! У тебя может тазика нету, в котором шпарить?
Светлая.
@Зубная фея, ну на праздник то мона бомбануть, не на кажный же день для украшения стола самое то. Потом еще напишу, как я булочки делаю с грибами и мясом, обжорство просто, некогда сейчас, полетела в магаз.
Дрофа
Ир, чет маловаты инди, как броли Совсем невтерпёж? Может ещё месяцок? З
Насть, они и по возрасту маловаты, три месяца только на днях стукнет .Это чистый вес.
Зубная фея пишет:
Совсем невтерпёж?
Говнище грести задолбалась ценности сто раз пересмотрены и назад дороги нет, только к светлому и не вонючему. Настюш, сходила -поймала курицу и подарила ей время ещё пожить, пока забой отодвигается .Недельки две дам индям, посмотрю как ощипываться будут .Потерплю ещё , погребу каку.
Зубная фея
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
И будь ей даже 50, Она красой не обмелеет, Улыбкой ласковой согреет, Подарит самый светлый взгляд.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Добрый ночер всем! Все, завтра устраиваю себе выходной. Задолбало всёёёё. К обеду намечен шашлык. До обеда надо ободрать мяса с трех бройлеров на фарш, фарш накрутить. После обеда помидоры закрыть. И тьфу на это все. Круговерть какая то каждый день. Психбольные мы все с этой птицей. Скорее бы уже всех переколбасить и с улыбкой встретить золотую осень. Так фигушки. Лично мы осень будем в ноябре по снежку наверное встречать. Все как обычно и так каждый год .
Дрофа
Доброе утро куросекта и галантный мужчина, появляющийся изредка на горизонте! @Светлана 1970, Категорически хочу выходной! Сексуальный день( ипись оно все само )
@Дрофа, Давай, друХ!! Жить надо так, чтоб на верху сказали: - А , ну, повтори!! Только никаких криминальных хроник! — Пошла кончать мейкеров—
Korolga
Активный участник
Всем доброго дня! Всех с праздником! Яблок все натрескались? У меня в этом году с яблоками только одно дерево, да и то поздний сорт, пока ещё не отведали. Иришка Дрофушка, оказывается цесарка - бультерьер был самцом! Паразит такой! Заколбасили всех цесок, приглашали специально обученного грузина, как-то он ловко их выловил голыми руками ! Тушки от 2 до 2.5 кг. Жирок уже жёлтый есть, мяса, мне кажется, немного и в основном только на грудке. Как хоть их готовить? Когда их ошпарила, напоминали мокрых ворон, щипались трудно, перо очень густое и крепкое. Осталось попробовать на вкус. Т.к. их мало, хотелось бы не испортить и приготовить по уму! Жду рецепт для этой чудо - птицы!
Дрофа
@Korolga, Ольчик, все мясные рецепты подходят. Не волнуйся ,не испортишь. Очень ароматные бульоны из цесарки. В VK , OK, F есть группа La Ferme - посмотри рецепты , много интересных . Если не заморачиваться - готовишь всё как из курицы . Оль, в прошлом году запекала, тушила , тефтельки, котлетки , салаты, а потом как прониклись к ароматному бульону и к отварной цесарке, оставили для первых блюд.
Olga1959
Активный участник
@Korolga, Олечка, приветик! Я сама цесарок никогда не держала, но много раз проходилось готовить цесаркины крылья, да еще слышала,что так очень вкусно готовить саму цесарку: я просто варила из крыльев бульон. Да, да не удивляйся, бульон из цесарки или ее обрезков получается просто обалденный! На ней мяса, и правда, немного, если ее тушить или запекать, она получается жесткая. А вот бульон - это просто настоящий "еврейский пенициллин"! Я набивала кастрюлю крылышками (вес - около 2-х кг), резала туда крупную луковицу, заливала водой и варила. Готовность определяла по тому, как крылышки становились мягкие. Крылышки вынимала в миску, после этого бульон солила, добавляла петрушку и кориандр (молотый, покупной), можно добавить семена кориандра (сухие, но не молотые) или вместо кориандра (если нету под рукой) - "хмели-сунели". А крылышки, когда остынут, обжарить на сковородке до хрустящей корочки с теми же специями, получаются - ум отъешь! Саму тушку готовят точно также: когда вынимают из бульона, обжаривают и получается очень вкусно (по-моему, гораздо вкуснее курицы). Попробуй, свари одну тушку, посмотришь, что получится!
Korolga
Активный участник
Все, завтра устраиваю себе выходной. Задолбало всёёёё.
я хочу много много много много много этих выходных где только я и шашлык, ну еще товарищ, который его жарит и фффсёёё.
Korolga
Активный участник
Доброе утро труженницам и таможенникам! Ловите установку : сегодня, в предпоследнний жаркий летний день, только отдых, пляж, шашлык, релакс! И пусть весь этот куриный мир подождет!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!