Поговорим о цыплятах - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Поговорим о цыплятах - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Поговорим о цыплятах - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Поговорим о цыплятах

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Галина Мега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 287
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Арсеньев, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод
Настроение Настроение : хорошее

Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-10, 06:44

Первое сообщение в теме :

Людмила 2016, спасибо, я примерно так и предполагала, но лучше сто раз спросить, чем накосячить. Спасибо. Галина

АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

101
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-29, 11:39

@лешак, у вас какая порода? если яичная то 8-14 дней примерно солнце (лампочка) должна светить 15 часов 30 мин) тоесть с 05.00 утра до 20.30...как то так Поговорим о цыплятах - Страница 3 2265796102

яичные породы лучше не досветить чтобы занеслись не раньше срока.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

102
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-29, 11:45

@лешак, вот еще есть по месяцам вывода
Световой режим при выращивании ремонтных курочек в помещениях с окнами (Н. В. Пигарев, 1965) поделилась Ольга Полякова на соседнем форуме...она по птице Поговорим о цыплятах - Страница 3 695966662

Поговорим о цыплятах - Страница 3 0977517001459241065

лешак

лешак

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 30
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : долгопрудный

103
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-29, 16:21

да у меня яичная,еще вопрос у меня много замороженной зелини укроп ,петрушка ,щавель можно их давать цыпам и с кого дня ?
спасибо за ответ

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

104
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-29, 21:43

лешак пишет:
с кого дня ?

мы всегда давали с 5-го дня, но только укроп. В петрушке много эфирных масел, и перепёлкам её точно не дают. Щавель тоже не встречал, как корм для цып, думаю щавелевая кислота им вряд ли нужна.

Профи дополняйте))

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

105
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:16

Здравствуйте, подскажите норму корма в граммах для цыплят, утят, гусят.
у меня всегда насыпан, но надо для приемышей посчитать, сколько их хозяева привезти корма должны

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

106
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:22

@Минеева Лариса, Ларисунь. Ерундой занимаешься, правда. Приёмышей ты берешь что ли на передержку или чего там у тебя? Но кто тебе ответит на этот вопрос. У всех в большинстве птицеводов корм в кормушке у молодняка всегда и в изобилии. Малышня есть должна от пуза и когда захочет. Норма тут для разных утят, разная. Потом корм, иногда пыльный очень, значит расход увеличивается. Бери, чем больше, тем лучше корма, излишки потом отдашь. Это если я правильно поняла про приёмышей Поговорим о цыплятах - Страница 3 2265796102

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

107
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:25

@Минеева Лариса, И приемышей обязательно в отдельные апартаменты.
И Света правильно сказала - ерундой...
Рискованно.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

108
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:40

приемыши мои...
налупила больше, чем мечтала. часть уже пристроила. но забирать хотят не сейчас, а через месяц. я же своих родных не обижу. только вот повышение цены покупателей не устраивает. сказали, что корм привезут. вот и думаю, как его посчитать.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:45

@Минеева Лариса, Ах вон оно в чем дело)))) А я то сразу и не понял))

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

110
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:54

@Минеева Лариса, Когда продают суточных цыплят - пишут цену плюс 5 рублей за каждый последующий кормодень. Вот и посчитайте: количество цыплят умножить на количество дней умножить на 5 рублей. А теперь сколько стоит 1 кг комбикорма: цена мешка разделить на 40 кг. Вот и получится сколько кг Вы можете купить на эти деньги

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

111
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-03-31, 19:59

@Минеева Лариса, Какой корм они тебе привезут? Может барахло какое то...., ну хитрые все до безумия. Подумай, подумай.....надо тебе это или нет. Им продай и еще свои условия тебе диктуют, корм они привезут, слов нет.....Кормодень и все, не хотят, не надо. В конце концов лишние, дай объявление на Авито, кому надо приедут и сейчас заберут. А ты потом думай, что они тебе за корм привезли...Нееее, я бы на такие условия точно не согласилась. В конце концов тогда, всех лишних в два месяца заколбасила бы, что мы и делаем с лишними петухами.

Олич

Олич

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Апшеронск

112
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-06, 12:29

уважаемые спецы! подскажите пожалуйста, цыплятам 2 сутки, у меня есть солюшн, можно ли начать им их поить?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-06, 13:48

@Олич, Если в указанных дозах и в указанные сроки, то хуже точно не будет.
Однако это витамины группы "В".
А где витамины "А"., "Е" и "Д3"?
Цыпам больше подошел бы либо Тривитамин П., либо Тривит,

Олич

Олич

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Апшеронск

114
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-06, 14:32

хорошо, а когда солюшн давать, в месяц?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-06, 14:36

Олич пишет:
хорошо, а когда солюшн давать, в месяц?
Нет возрастных привязок.
в воду для поения из расчета: 0, 8–1,5 мл на 1 л воды

поить 3-4 дня

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : Челябинск

116
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-09, 20:32

Добрый день (вечер)! Сегодня приобрели суточных цыплят породы орпингтон. Заводчики мне сказали, что т.к. они их пропоили антибиотиками, то кормить малышей надо на 3 сутки только, а сейчас только водой поить, а то поносить начнут. Когда я их привезла домой это были не хорошенькие цыплята, а бойцовские комчки. Они кидлись друг на друга, кусали за лапы и клюв.
В общем я решила их покоримть. Дала желтков вареных .После этого они успокоились. Но два цыпы остались по раненными пальцами, я конечно обработала их, но эти цыплята самые хиленькие чтоли, и другие стараются укусить их за больные лапы.
Правильно ли я сделала что их покормила?
где-то читала, что им можно дать разведенные в воде аскорбинку с глюкозой. Если можно, то в каких пропорциях? Можно ли уже с 3 суток давать витамины?
Жалко подранков, что с ними делать? Может отдельно отсадить?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

117
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-09, 22:26

@Katrin2008, видимо вы купили цыплят у полных идиотов, если они советуют не кормить цыплят. Вы тоже могли почитать про кормление перед покупкой, не обижайтесь. Перед цыплятами следовала бы позаботиться о корме, купить или готовый комбикорм или иметь все составляющие для самостоятельного изготовления.
Корм первое время должен стоять у малышей ПОСТОЯННО, и они должны есть, когда и сколько захотят.
Купите стартовый комбикорм ПК-5, а пока не купили, напишите, что есть дома из круп, сварите пшено, если есть, можно насыпать мелкой кукурузной крупы, творог, яйцо крошенное. Вообще, ужас, покупать птицу и морить ее голодом. Не удивительно, что они от голода кидаются друг на друга. Отсадите раненных цыплят, обработайте зеленкой.
Аскорбинку с глюкозой можно добавлять в воду, таблетка на литр. Лучше пропоите хорошими витаминами, типа Чиктоник. Да и профилактическую пропойку антибиотиками разово не делают, как сделали ваши горе-заводчики.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

118
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-09, 22:32

@Светлая., Светлана Поговорим о цыплятах - Страница 3 1011564188
Абсолютно поддерживаю!
если руку на сердце положить, то мне кажется неразумным, когда люди начинают задаваться вопросами лишь после того, как уже заведут птицу...
Ну, неужели этим нельзя было озаботиться до этого момента? Поговорим о цыплятах - Страница 3 356602

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 05:13

@Светлая., я то как раз все прочитала и всем обзавелась. Просто они настоятельно просили делать так, как они говорят, чем и ввели меня в заблуждение. Я сама первый раз цып купила. Раньше видела только , как бабушка выращивает. А теперь спросить не у кого. Поэтому и обратилась на форум.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 05:20

@Dreamer, выше написала. Я все прочитала и всем обзавелась, НО продавец чуть ли не наорала на меня, что я глупая и что цыплят не надо кормить. Я то ведь их накормила. Понимаю, если бы я написала по истечении трех дней, типа: вот, цыплят не кормила, не поила, не пойму от чего сдохли :). Я ведь их и накормила и напоила. И брудер мы им сделали. Все как надо.
Знаете, ситуации всякие бывают.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

121
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 06:23

@Katrin2008, Да, ситуации бывают разные и покупая цыплят У неизвестного вам продавца, Вы должны быть ко всему готовы.
Внимательно следите за их здоровье. У них должна быть тепло, сухо и чисто.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 06:30

@Dreamer, конечно слежу. Просто это мой первый опыт.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 10:42

Katrin2008 пишет:
все прочитала и всем обзавелась, НО продавец чуть ли не наорала на меня, что я глупая и что цыплят не надо кормить.

Катя, хорошо, что у вас всё есть, тогда кормите цыплят, как положено. А людей тоже сортируйте, дураков не надо слушать, даже, если они заводчики и продавцы. Делайте, как правильно, и все у вас получится, удачи!

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

124
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 11:55

Я всегда сто рекомендаций дам когда цыпляток продаю но люди иногда и слышать не хотят про комбикорма про водичку с аскорбинкой.Типа мы все сами знаем.Приехали ко мне одни такие за суточными цыплятами.им надо было всего 4 шт с коробкой из по банан.знаете такие -сверху и снизу дырка где то 40 х20.снизу какую-то бумагу просто положили.я цыплят в нее кладу-мне плохо становится от такого идиотизма .до машины идти метров 50 а на улице -5 . дала газету хоть сверху дырку прикрыть.говорю что кормлю истринским пк 5.а мне говорят что это дерьмовый самый дешевый комбикорм.а кормить будут раменским.Результат такого отношения проявился через 10 дней.цыплят жалко а таких идиотов нет.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 16:00

@Светлая., спасибо.
Подскажите, пожалуйста, мел кормовой когда можно давать. и лучше в еду добавлять или отдельно в посудину?

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 16:04

А еще подскажите, пожалуйста, купила витамины Тривит. Пыталась капать шприцом каждому в клюв. Вышло с переменным успехом. Как его еще можно дать цыплятам? и если есть схема какая-нибудь, напишите, пожалуйста.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 16:29

@Katrin2008, про мел, ракушку существует двоякое мнение, некоторые ставят после месячного возраста в отдельные кормушки, другие считают, что такую добавку нужно ставить курам только при начале яйцекладки. Пока у вас маленькие достаточно только сбалансированного корма.
Тривит, если не получается отдельно в клюв, можно покапать примерное кол-во капель по числу цыплят, с небольшим запасом на небольшое кол-ва корма, убрать кормушки на непродолжительное время, вы же наблюдаете, когда они спят или просыпаются, так чтобы они чуть проголодались, а потом поставьте, они всё разом сметут.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 16:37

@Светлая., почему про мел спрашиваю, потому что они у меня мел (кормовой)увидели и аж накинулись на него, еле отобрала. Причем они его клевать начали все вместе. Может быть чего-то не хватает.
Как часто тривит давать надо? Каждый день или через день или раз в неделю?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-10, 22:32

@Katrin2008, ну если мел им так понравился, я бы давала иногда, тривит дают один раз в неделю, в течение месяца.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 18:59

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Купила комбикорм Солнышко для цып. Помет стал коричневый. У некоторых цыплят прилипает к попкам. Я так понимаю это понос. Попы помыла, помет убрала. Купила Ветом.
Как его разводить?
То что написано в инстркуции совсем непонятно.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:14

@Katrin2008,
пакетик если маленький то на 3 л.но Вам сразу не надо столько.он быстро портится.несколько часов и приходится выливать

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:25

@laurika, еслия его разведу из расчета пакетик на 3 литра в стакане воды и дам цыпам. У меня 30 голов. имразово хватит 250 мл и потом вечером еще стакан. или надо постоянно свежий подливать вместо поения в течение 5-7 дней?
и еще, коричневый помет это нормально?

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:34

@Katrin2008, я развожу сразу по пол литра.цып в брудере примерно столько же умещается.меняю воду утром и вечером на ночь.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

134
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:37

Katrin2008 пишет:
или надо постоянно свежий подливать вместо поения в течение 5-7 дней?

В течении 5-7 дней постоянно вместо воды.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:38

@Katrin2008, коричневый помет это не совсем нормально.видимо что то с кормом не так.у моих тоже иногда бывает коричневатый помет но не у всех и не с грязными попами.вообще от корма зависит практически все.так что понаблюдайте посмотрите может придется менять.я кормлю только пк5 или клинским стартом.

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:45

@laurika, а он у Вас из зернышек состоит или как-будто гранулами. Просто Солнышко (с первых дней жизни) он гранулками.
Еще творог даю с манкой чуть перемешиваю.
Может быть попробовать зерна досыпать пшено и кукурузу молотую?
или творог убрать лучше?

Katrin2008

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 19:47

@vladimir45, спасибо, пошла разводить

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-11, 20:12

@Katrin2008, комбикорм просто крупкой мелкой.Творог я не даю так же как и яйца-все это очень быстро портится под лампой а едят суточные мало.это позже уже что не дай-на ура.попробуйте просто кукурузкой молотой покормить и крупой пшеничной и посмотрите на помет если измениться значит все дело в солнышке.я просто привыкла кормить малышню комбиком .правильно это или не правильно это отдельная тема уж кому как нравится и кто как привык.мне просто некогда заморачиваться подбором правильного соотношения тех или иных ингридиентов.я могу так эксперементировать с курами .с цыплятами боюсь.один раз умудрились взять комбикорм мешок на рынке-положила к утру ВСЕХ цыплят.теперь только с завода напрямую и только с этикеткой

северная пальмира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 33
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Московская область

139
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 13:37

Подскажите что с цыпленком сделать - на одной лапе пальцы то разогнутые, то ставит согнутые.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 20:56

@северная пальмира, попробуйте пластырь или скотч прилепить чтоб пальчики разогнуты были.как правило помогает

северная пальмира

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 21:20

@laurika, а как именно надо лепить?
Я правильно поняла что вокруг пальцев, что-то типа гипса?

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 21:22

@северная пальмира, я прилепляю снизу кусочек скотча а края заворачиваю слегка наверх на пальчики-иначе может соскочить.

северная пальмира

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 21:23

@laurika, а прилепляете на какое место скотч? Там где все пальцы сходятся или на сами пальцы?

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 21:25

@северная пальмира, просто на подошву.все пальчики должны быть распремлены

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-15, 21:27

@северная пальмира, пальчики и подошва все на скотче как звездочка.а кончики пластыря слегка наверх зафиксировать чтоб крепче конструкция держалась

miroschka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : ЛНР, Луганск

146
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-21, 23:55

Добрый вечер всем птицеводам. Долго была только читателем форума). Но благодаря Вашим сообщениям заболела птичкой). Заставила мужа сделать инкубатор. Прочитала все темы по инкубации яиц и преступила к высиживанию. Первая закладка была тяжелее настоящих родов. Плясала с градусниками возле инкубатора и день и ночь, муж смеялся, что скоро сама квохтать начну))). ООООчень помогли советы Светлана 1970, которая понятным языком разжевывала таким же, как я чайникам что и как должно происходить. Первый вылуп составил 70%. Сейчас этим красавцам уже ровно месяц. Бодро орудуют в курятнике и на выгуле.
На днях был второй вылуп уже 78%, что радует, цыплят вылупляется больше, а мои аппетиты только растут, заложила 3 закладку))). Во второй раз цыплята повылазили потешные, дети прозвали их бурундуки и пингвинчики, какая порода даже не догадываюсь, может кто из опытных подскажет, потому что соседи в округе разводят руками, таких еще не видели))) В общем я в восторге от форума и отзывчивых форумчан, которые помогают новичкам в этом нелегком деле.
А вот и вторые неведомые чудики:
Поговорим о цыплятах - Страница 3 0466490001461271773Поговорим о цыплятах - Страница 3 0666034001461271773Поговорим о цыплятах - Страница 3 0826710001461271773Поговорим о цыплятах - Страница 3 0988522001461271773Поговорим о цыплятах - Страница 3 0145145001461271774Поговорим о цыплятах - Страница 3 0302211001461271774

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

147
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-21, 23:59

@miroschka, да они похожи на целую кучу пород в детстве... Поговорим о цыплятах - Страница 3 3472175145 Глазюки на 3-ем фото интересные, может кто опознает?
 А кого брали , не спросили, что за порода?

miroschka

Птицевод
Птицевод
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-22, 00:10

Брал яйцо инкубационное муж на птичьем рынке, породы не уточнял. Поругала его за это, на что получила, дословно - хотела курей, вот тебе куры, какая разница овчарки они или пекинесы. И спорить бесполезно)))

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

149
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-22, 00:13

@miroschka, хорошо, поняла, а яйцо дорогое было?

miroschka

Птицевод
Птицевод
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Поговорим о цыплятах   Поговорим о цыплятах - Страница 3 Empty2016-04-22, 00:16

Nata-72 пишет:
@miroschka, хорошо, поняла, а яйцо дорогое было?

20 рублей штука, обычные пищевые у нас 50 рублей десяток
Забыла уточнить, что лапы мохнатые, но не у всех

Поговорим о цыплятах Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!