Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-29, 11:39 | | 101
| @лешак, у вас какая порода? если яичная то 8-14 дней примерно солнце (лампочка) должна светить 15 часов 30 мин) тоесть с 05.00 утра до 20.30...как то так яичные породы лучше не досветить чтобы занеслись не раньше срока. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-29, 11:45 | | 102
| @лешак, вот еще есть по месяцам вывода
Световой режим при выращивании ремонтных курочек в помещениях с окнами (Н. В. Пигарев, 1965) поделилась Ольга Полякова на соседнем форуме...она по птице |
|
| |
|
лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-29, 16:21 | | 103
| да у меня яичная,еще вопрос у меня много замороженной зелини укроп ,петрушка ,щавель можно их давать цыпам и с кого дня ? спасибо за ответ |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-29, 21:43 | | 104
| - лешак пишет:
- с кого дня ?
мы всегда давали с 5-го дня, но только укроп. В петрушке много эфирных масел, и перепёлкам её точно не дают. Щавель тоже не встречал, как корм для цып, думаю щавелевая кислота им вряд ли нужна. Профи дополняйте)) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-31, 19:16 | | 105
| Здравствуйте, подскажите норму корма в граммах для цыплят, утят, гусят. у меня всегда насыпан, но надо для приемышей посчитать, сколько их хозяева привезти корма должны |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-31, 19:22 | | 106
| @Минеева Лариса, Ларисунь. Ерундой занимаешься, правда. Приёмышей ты берешь что ли на передержку или чего там у тебя? Но кто тебе ответит на этот вопрос. У всех в большинстве птицеводов корм в кормушке у молодняка всегда и в изобилии. Малышня есть должна от пуза и когда захочет. Норма тут для разных утят, разная. Потом корм, иногда пыльный очень, значит расход увеличивается. Бери, чем больше, тем лучше корма, излишки потом отдашь. Это если я правильно поняла про приёмышей |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-31, 19:40 | | 108
| приемыши мои... налупила больше, чем мечтала. часть уже пристроила. но забирать хотят не сейчас, а через месяц. я же своих родных не обижу. только вот повышение цены покупателей не устраивает. сказали, что корм привезут. вот и думаю, как его посчитать. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-31, 19:54 | | 110
| @Минеева Лариса, Когда продают суточных цыплят - пишут цену плюс 5 рублей за каждый последующий кормодень. Вот и посчитайте: количество цыплят умножить на количество дней умножить на 5 рублей. А теперь сколько стоит 1 кг комбикорма: цена мешка разделить на 40 кг. Вот и получится сколько кг Вы можете купить на эти деньги |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-03-31, 19:59 | | 111
| @Минеева Лариса, Какой корм они тебе привезут? Может барахло какое то...., ну хитрые все до безумия. Подумай, подумай.....надо тебе это или нет. Им продай и еще свои условия тебе диктуют, корм они привезут, слов нет.....Кормодень и все, не хотят, не надо. В конце концов лишние, дай объявление на Авито, кому надо приедут и сейчас заберут. А ты потом думай, что они тебе за корм привезли...Нееее, я бы на такие условия точно не согласилась. В конце концов тогда, всех лишних в два месяца заколбасила бы, что мы и делаем с лишними петухами. |
|
| |
|
Олич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Викторовна Откуда : Апшеронск
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-06, 12:29 | | 112
| уважаемые спецы! подскажите пожалуйста, цыплятам 2 сутки, у меня есть солюшн, можно ли начать им их поить? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-06, 13:48 | | 113
| @Олич, Если в указанных дозах и в указанные сроки, то хуже точно не будет. Однако это витамины группы "В". А где витамины "А"., "Е" и "Д3"? Цыпам больше подошел бы либо Тривитамин П., либо Тривит, |
|
| |
|
Олич
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Викторовна Откуда : Апшеронск
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-06, 14:36 | | 115
| - Олич пишет:
- хорошо, а когда солюшн давать, в месяц?
Нет возрастных привязок. в воду для поения из расчета: 0, 8–1,5 мл на 1 л воды поить 3-4 дня |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-09, 20:32 | | 116
| Добрый день (вечер)! Сегодня приобрели суточных цыплят породы орпингтон. Заводчики мне сказали, что т.к. они их пропоили антибиотиками, то кормить малышей надо на 3 сутки только, а сейчас только водой поить, а то поносить начнут. Когда я их привезла домой это были не хорошенькие цыплята, а бойцовские комчки. Они кидлись друг на друга, кусали за лапы и клюв. В общем я решила их покоримть. Дала желтков вареных .После этого они успокоились. Но два цыпы остались по раненными пальцами, я конечно обработала их, но эти цыплята самые хиленькие чтоли, и другие стараются укусить их за больные лапы. Правильно ли я сделала что их покормила? где-то читала, что им можно дать разведенные в воде аскорбинку с глюкозой. Если можно, то в каких пропорциях? Можно ли уже с 3 суток давать витамины? Жалко подранков, что с ними делать? Может отдельно отсадить? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-09, 22:26 | | 117
| @Katrin2008, видимо вы купили цыплят у полных идиотов, если они советуют не кормить цыплят. Вы тоже могли почитать про кормление перед покупкой, не обижайтесь. Перед цыплятами следовала бы позаботиться о корме, купить или готовый комбикорм или иметь все составляющие для самостоятельного изготовления. Корм первое время должен стоять у малышей ПОСТОЯННО, и они должны есть, когда и сколько захотят. Купите стартовый комбикорм ПК-5, а пока не купили, напишите, что есть дома из круп, сварите пшено, если есть, можно насыпать мелкой кукурузной крупы, творог, яйцо крошенное. Вообще, ужас, покупать птицу и морить ее голодом. Не удивительно, что они от голода кидаются друг на друга. Отсадите раненных цыплят, обработайте зеленкой. Аскорбинку с глюкозой можно добавлять в воду, таблетка на литр. Лучше пропоите хорошими витаминами, типа Чиктоник. Да и профилактическую пропойку антибиотиками разово не делают, как сделали ваши горе-заводчики. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-09, 22:32 | | 118
| @Светлая., Светлана Абсолютно поддерживаю! если руку на сердце положить, то мне кажется неразумным, когда люди начинают задаваться вопросами лишь после того, как уже заведут птицу... Ну, неужели этим нельзя было озаботиться до этого момента? |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 05:13 | | 119
| @Светлая., я то как раз все прочитала и всем обзавелась. Просто они настоятельно просили делать так, как они говорят, чем и ввели меня в заблуждение. Я сама первый раз цып купила. Раньше видела только , как бабушка выращивает. А теперь спросить не у кого. Поэтому и обратилась на форум. |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 05:20 | | 120
| @Dreamer, выше написала. Я все прочитала и всем обзавелась, НО продавец чуть ли не наорала на меня, что я глупая и что цыплят не надо кормить. Я то ведь их накормила. Понимаю, если бы я написала по истечении трех дней, типа: вот, цыплят не кормила, не поила, не пойму от чего сдохли :). Я ведь их и накормила и напоила. И брудер мы им сделали. Все как надо. Знаете, ситуации всякие бывают. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 06:23 | | 121
| @Katrin2008, Да, ситуации бывают разные и покупая цыплят У неизвестного вам продавца, Вы должны быть ко всему готовы. Внимательно следите за их здоровье. У них должна быть тепло, сухо и чисто. |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 10:42 | | 123
| - Katrin2008 пишет:
- все прочитала и всем обзавелась, НО продавец чуть ли не наорала на меня, что я глупая и что цыплят не надо кормить.
Катя, хорошо, что у вас всё есть, тогда кормите цыплят, как положено. А людей тоже сортируйте, дураков не надо слушать, даже, если они заводчики и продавцы. Делайте, как правильно, и все у вас получится, удачи! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 11:55 | | 124
| Я всегда сто рекомендаций дам когда цыпляток продаю но люди иногда и слышать не хотят про комбикорма про водичку с аскорбинкой.Типа мы все сами знаем.Приехали ко мне одни такие за суточными цыплятами.им надо было всего 4 шт с коробкой из по банан.знаете такие -сверху и снизу дырка где то 40 х20.снизу какую-то бумагу просто положили.я цыплят в нее кладу-мне плохо становится от такого идиотизма .до машины идти метров 50 а на улице -5 . дала газету хоть сверху дырку прикрыть.говорю что кормлю истринским пк 5.а мне говорят что это дерьмовый самый дешевый комбикорм.а кормить будут раменским.Результат такого отношения проявился через 10 дней.цыплят жалко а таких идиотов нет. |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 16:00 | | 125
| @Светлая., спасибо. Подскажите, пожалуйста, мел кормовой когда можно давать. и лучше в еду добавлять или отдельно в посудину? |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 16:04 | | 126
| А еще подскажите, пожалуйста, купила витамины Тривит. Пыталась капать шприцом каждому в клюв. Вышло с переменным успехом. Как его еще можно дать цыплятам? и если есть схема какая-нибудь, напишите, пожалуйста. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 16:29 | | 127
| @Katrin2008, про мел, ракушку существует двоякое мнение, некоторые ставят после месячного возраста в отдельные кормушки, другие считают, что такую добавку нужно ставить курам только при начале яйцекладки. Пока у вас маленькие достаточно только сбалансированного корма. Тривит, если не получается отдельно в клюв, можно покапать примерное кол-во капель по числу цыплят, с небольшим запасом на небольшое кол-ва корма, убрать кормушки на непродолжительное время, вы же наблюдаете, когда они спят или просыпаются, так чтобы они чуть проголодались, а потом поставьте, они всё разом сметут. |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-10, 16:37 | | 128
| @Светлая., почему про мел спрашиваю, потому что они у меня мел (кормовой)увидели и аж накинулись на него, еле отобрала. Причем они его клевать начали все вместе. Может быть чего-то не хватает. Как часто тривит давать надо? Каждый день или через день или раз в неделю? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 18:59 | | 130
| Добрый день, подскажите, пожалуйста. Купила комбикорм Солнышко для цып. Помет стал коричневый. У некоторых цыплят прилипает к попкам. Я так понимаю это понос. Попы помыла, помет убрала. Купила Ветом. Как его разводить? То что написано в инстркуции совсем непонятно. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 19:14 | | 131
| @Katrin2008, пакетик если маленький то на 3 л.но Вам сразу не надо столько.он быстро портится.несколько часов и приходится выливать |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 19:25 | | 132
| @laurika, еслия его разведу из расчета пакетик на 3 литра в стакане воды и дам цыпам. У меня 30 голов. имразово хватит 250 мл и потом вечером еще стакан. или надо постоянно свежий подливать вместо поения в течение 5-7 дней? и еще, коричневый помет это нормально? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 19:37 | | 134
| - Katrin2008 пишет:
- или надо постоянно свежий подливать вместо поения в течение 5-7 дней?
В течении 5-7 дней постоянно вместо воды. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 19:38 | | 135
| @Katrin2008, коричневый помет это не совсем нормально.видимо что то с кормом не так.у моих тоже иногда бывает коричневатый помет но не у всех и не с грязными попами.вообще от корма зависит практически все.так что понаблюдайте посмотрите может придется менять.я кормлю только пк5 или клинским стартом. |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 19:45 | | 136
| @laurika, а он у Вас из зернышек состоит или как-будто гранулами. Просто Солнышко (с первых дней жизни) он гранулками. Еще творог даю с манкой чуть перемешиваю. Может быть попробовать зерна досыпать пшено и кукурузу молотую? или творог убрать лучше? |
|
| |
|
Katrin2008
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-11, 20:12 | | 138
| @Katrin2008, комбикорм просто крупкой мелкой.Творог я не даю так же как и яйца-все это очень быстро портится под лампой а едят суточные мало.это позже уже что не дай-на ура.попробуйте просто кукурузкой молотой покормить и крупой пшеничной и посмотрите на помет если измениться значит все дело в солнышке.я просто привыкла кормить малышню комбиком .правильно это или не правильно это отдельная тема уж кому как нравится и кто как привык.мне просто некогда заморачиваться подбором правильного соотношения тех или иных ингридиентов.я могу так эксперементировать с курами .с цыплятами боюсь.один раз умудрились взять комбикорм мешок на рынке-положила к утру ВСЕХ цыплят.теперь только с завода напрямую и только с этикеткой |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-15, 13:37 | | 139
| Подскажите что с цыпленком сделать - на одной лапе пальцы то разогнутые, то ставит согнутые. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
miroschka
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Имя : Надежда Откуда : ЛНР, Луганск
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-21, 23:55 | | 146
| Добрый вечер всем птицеводам. Долго была только читателем форума). Но благодаря Вашим сообщениям заболела птичкой). Заставила мужа сделать инкубатор. Прочитала все темы по инкубации яиц и преступила к высиживанию. Первая закладка была тяжелее настоящих родов. Плясала с градусниками возле инкубатора и день и ночь, муж смеялся, что скоро сама квохтать начну))). ООООчень помогли советы Светлана 1970, которая понятным языком разжевывала таким же, как я чайникам что и как должно происходить. Первый вылуп составил 70%. Сейчас этим красавцам уже ровно месяц. Бодро орудуют в курятнике и на выгуле. На днях был второй вылуп уже 78%, что радует, цыплят вылупляется больше, а мои аппетиты только растут, заложила 3 закладку))). Во второй раз цыплята повылазили потешные, дети прозвали их бурундуки и пингвинчики, какая порода даже не догадываюсь, может кто из опытных подскажет, потому что соседи в округе разводят руками, таких еще не видели))) В общем я в восторге от форума и отзывчивых форумчан, которые помогают новичкам в этом нелегком деле. А вот и вторые неведомые чудики: |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-21, 23:59 | | 147
| @miroschka, да они похожи на целую кучу пород в детстве... Глазюки на 3-ем фото интересные, может кто опознает? А кого брали , не спросили, что за порода? |
|
| |
|
miroschka
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-22, 00:10 | | 148
| Брал яйцо инкубационное муж на птичьем рынке, породы не уточнял. Поругала его за это, на что получила, дословно - хотела курей, вот тебе куры, какая разница овчарки они или пекинесы. И спорить бесполезно))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
miroschka
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2016-04-22, 00:16 | | 150
| - Nata-72 пишет:
- @miroschka, хорошо, поняла, а яйцо дорогое было?
20 рублей штука, обычные пищевые у нас 50 рублей десяток Забыла уточнить, что лапы мохнатые, но не у всех |
|
| |
|