Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет , вылупились цыплята 24.02.2018 сегодня 2 отошло , подскажите, что делать со вчерашнего дня пою их Норфлоксацин (10%) из вет аптечки . Клоаки чистые не поносят , вывод был далеко не дружный , выводились 2 дня .Многие цыплята больше спят или с закрытыми глазами , активных 50 % где-то . Из 50 яиц 10 был не оплод , из оставшихся 40 , вывелось 33 цыпленка .
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@zverenih, Очень мало информации. Цыплята из своего яйца или покупного? Кормление какое, чем? Температура в комнате и брудере? Эти двое.....были активны или валялись с дня вылупа? Помогали лупиться или сами все выскочили? Все это напишите в вет. тему. Мое мнение такое, может оно и ошибочно. В первые дни дохнут те, кто вылупился слабым. Если это массово, то тогда однозначно не правильная инкубация. Опять таки.....болезнь , если она даже и есть какая то прям серьезная, серьезная (у родительского стада и передается яйцу), не может так быстро вылезти. Прям на третий день. Ну на 7-10 может, но не на 3 день. Я не медик и не спец, просто наблюдения и опыт не большой. Пишите однозначно в вет тему. Цыпы должны радость приносить, а не разочарования. Удачи вытянуть остальных !!!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Не знаю, правильно ли поставила ссылку, открывается или нет. Я с девайсами планшето- компьтерными на вы. Но очень старалась . С предпросмотра у меня открывает эту вет тему.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Почему сначала даёте препарат ,а потом спрашиваете? Его выпаивать надо не менее 3-5 дней,они и так слабые,им бы витаминов с белками... Бедные цыпики
Витамины вчера дал тривит каждому в клюв по капле , у них комбикорм старт .
Светлана 1970 пишет:
Цыплята из своего яйца или покупного? Кормление какое, чем? Температура в комнате и брудере? Эти двое.....были активны или валялись с дня вылупа? Помогали лупиться или сами все выскочили?
Яйцо покупное , кормлю КК старт + крупка разная отдельно .Температура в комнате 21 в брудере 30 . Валялось 50 % цып .Помог только двум но точно не этим .
Смотрю у некоторых пальцы во внутрь , имбридинг , да ? Продавец не хороший человек ! (
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Зубная фея, После норфлоксацина чик тоник дам 3 дня , так нормально будет , сегодня давал творога немного грамм 50 на 3 десятка и белок с одного яйца на всех , кк оказался для несушек , они его не едят , клюют смесь дробленки , видел отличного качества заводской кк старт для броллера, завтра поеду куплю . Как думаете на броллерной старте подниму малышей ? И да , мне норфлоксацин 3 дня поить или уже 5 ???
Зубная фея
Цыплятам неделя , сегодня один отошёл , а два с поносом , что делать вообще не пойму , из лекарств есть баколам ,байкокс,энроксил ,толкокс ,нутрил се ,байтрил 10% ,фурацилин в таб.,левомизол , масло касторовое пищевое ,мазь тетрациклиновая , фуразолидон,левомицитин,и аммоксицелин в таблетках по 250 мг,витамины чик тоник пьют и вот только были пропоены 3 дня Норфлоксацин (10%).
Подскажите чем лечить из имеющегося можно или нет , или что нужно ?
Зубная фея
Старт бройлер , Думаю хороший , запах понравился ,пахнет свежеприготовленным, мелкая гранула , едят очень охотно .Завод не помню , но это лучший на нашем рынке , цена на сегодня 37 рублей килограмм .
Зубная фея
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Меня зовут Елена, живу в Омской области. Мы с супругом имеем некоторый опыт в выращивании бройлеров. Но вот решили завести несушек, чтоб семью снабжали яйцом (бройлеры, кстати, у нас тоже неслись), а, как оказывается, тут все тоже не так просто и однозначно... Знакомимся с породами, очень интересно и заманчиво...Кучинская, Русская белая, Леггорны... Но все же понимаем, чтобы минимизировать потери при старте, для начала нужно выбрать самую неприхотливую (или неприхотливых)... Под курятник выделили комнату в старом доме 16 кв.м. с тремя окнами и выходом на улицу для выгула примерно в 30 кв.м. Еще ничего не переоборудовали там под птицу, пока вникаем, думаем взять цыплят ближе к теплу в конце апреля- в начале мая (Сибирь все-таки...), поэтому ПРОШУ СОВЕТ у практиков: на какой породе (породах) остановиться? возможно ли содержание птиц нескольких пород яичного направления совместно? Информации довольно много, но, увы, нет столько времени, перечитать все и выделить главное, поэтому, будем очень признательны за ответ и конкретные ссылки на источники информации. С уважением, Елена
Зубная фея
@кукареку трам пам пам, Лена,добро пожаловать! Очень хвалят яйценоскость,особенно зимнюю у Московских чёрных. Мне кажется что если будет обогрев,то и леггорнообразные тоже будут прилично нестись. Возьмите РБ и МЧ-посмотрите как пойдёт.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
@Зубная фея, В общем вчера минус 3 , сегодня явных кандидатов на безвозвратный полет вроде не намечается. Сегодня дал свежий фурозалидон . Ходят едят , пьют , вроде не стоят не шатаются.
Зубная фея
@zverenih, Ну,слава Богу Запишите:понос-фуразолидон,левомицетин. Сопли,кашель -фармазин,тилозин. Йодные шашки. Из широкого спектра-амоксиклав. Но лучше гомеопатии-топорина,нет ничего!
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
@Зубная фея, у одного понос прекратился ,а у одного еще нет , только что проверял , пропою их 5 дней . А с какого возраста они сами смогут чистить перья возле клоаки ? Сейчас то я ему помог .
Зубная фея
Когда научаться идентифицировать-где опа ,а где голова. Шучу, сложно сказать. Пока придётся помыть
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Лена привет, Чисто из личного опыта и это еще какая порода пойдет лично у каждого.
например у меня никак не пошла первомайская порода, брал сперва одну линию неслись плохо яйцо мелковато, взял на второй год другую - такая же фигня.
В моих условиях лучше себя показали пушкинские про них точно могу сказать, что неприхотливы. Было на улице - 5 и без ветра, открыл лазы так они сразу гурьбой выскочили из куродома и гуляли с 10.00 до 15.00 еще и загонять пришлось. Хорошо показали у меня себя легбар хохлатый кремовый, яйценоскость соответствует заявленной, но они теплолюбивы в тот день вышли на прогулку только 2 курочки из 7 штук и то ч/з часик ушли обратно в тепло.
Как то так.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Зубная фея, Сегодня минус 2 , может слабые отходят ? Руки чешутся дать им всего и лошадиную дозу , и от кокцидиоза и от гельминтов и от простоды на всякий случай , а сегодня утром видел как один воздух клювом хватал , но не думаю что им жарко , хотя в брудере 27-28 градусов , вот думаю что делать дальше . Или не чего нового не предпринимать а даль пропаивать ?
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
Да поносят некоторые , аммоксицылин есть 250 мг в таблетке , стоят опускают крылья и дохнут, через время , пришёл со службы , бегал не поносивший с чистой клоакой цып , просто начал хватать воздух клювом , упал и здох в судорогах .
За сегодня уже -5 и еще -2 будет как минимум . (
Зубная фея
@zverenih, Мой вам совет- купите яйцо в другом месте и заложите. От этого выводка лучше избавиться. Так бывает,просто не повезло. Толку от них не будет,к сожалению...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@zverenih, Мой вам совет- купите яйцо в другом месте и заложите. От этого выводка лучше избавиться. Так бывает,просто не повезло. Толку от них не будет,к сожалению...
Жалко, но поддерживаю и все продезинфицировать хорошенечко после них.
zverenih
Птицевод
@Зубная фея, Да новое яйцо крутится уже от других людей , аммоксицилин стоит , -1 утро и еще наверно -4 сегодня будет . Они изначально слабые были , у некоторых прям с вылупа проблемы с ногами .
zverenih
Птицевод
@Светлая., Ну есть 2 недели , пусть пока так . Если какие выживут будет крепкая птица ( или нет )? С новым яйцом опять наверно туфта , взвешивал есть по 48 грамм , говорю что такое мелкое , а мне а тебе что крупное надо , чтобы не вылупились , вот думаю что обманул меня продавец ( яйцо кучинской .) Еще взял помесное яйцо джерсов с золотоокаймленным орпингтоном ну там московская черная в общем сборная солянка .Это яйцо крупное по 65 гр. И лупица наверно будет до 25 дня ?
Светлая.
@zverenih, крепкой уже будет навряд ли, а вот угрозой для молодняка в большей вероятности. Куриные лупятся 21, край уже 22 дня, все что позже однозначно слабая птица, от которой толк маловероятен.
zverenih
Птицевод
@Светлая., А насчет того , что из крупного яйца не выводятся , это как , и у меня же разные по размеру яйцо заложено , там где яйцо крупнее и формирование будет происходить дольше ?
Светлая.
@zverenih, теоретически да, но практически бывает по разному, иногда из крупного яйца лупятся первыми, у меня такое было не раз. Лупиться могут и в конце 19х и зайти на 22е сутки. У вас один инкубатор, выводного нет? Если один, то не меняйте режим инкубации на вылупе, т.е не поднимайте специально влажность и не опускайте температуру, меняйте постепенно параметры только убедившись, что на большинстве яиц уже есть наклевы. Всегда стоит дать вызреть последним, когда первые наклюнувшиеся обычно сильные и в помощи (изменении параметров инкубации) не нуждаются. А для отстающих это может быть губительно.
zverenih
Птицевод
Да кто ж вам установит причину по интернету, это только в вет.лабаратории, да и то не факт. Помойте брудер, поилки, кормилки, там, где содержались больные цыплята. Есть как профессиональные ветеринарные типа Монклавит, Вироцид так и просто разведенной в воде Белизной или Хлоргексидином из человеческой аптеки, стоит копейки.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
С новым яйцом опять наверно туфта , взвешивал есть по 48 грамм , говорю что такое мелкое , а мне а тебе что крупное надо , чтобы не вылупились ,
Яйцо должно быть в соответствии со стандартом породы. Причем где-то читала что из яиц переярой птицы (а это однозначно крупное яйцо, особенно у кучек) получаются самые крепкие цыплята.
Светлая.
@zverenih, Держитесь,что поделать. . Выживших держите отдельно,но я присоединюсь-это возможный источник заражения. У меня только один раз было такое,с перепелами,дохли без причин в течении недели от вылупа. Выгребала пачками. Инкубационный брак. Имеет смысл отложить пропойки,и кто выжил-молодец Но мне кажется-это сальмонеллёз. А инкубатор какой?
zverenih
Птицевод
Левамизол(тетрамизол)-противоглистный,а их там попросту нет... Бесполезно,он вам пригодится по осени,глистогонить перед зимовкой. Плюс он иммуностимулятор.
Зубная фея
@zverenih, Не будет толку,крупная птица. Вы где территориально находитесь? С обновлением крови беда? Исходя из моего опыта : вылупила цып,имеются проблемы с лапами-бракую,безжалостно. Остается три курочки и два петуха. От них вывожу цып-100% вывод от оплода,лапы-ок,пальцы-ок. Либо у родителей имбредная депрессия 5 поколения. Либо кормёжка....Буду работать,три курочки и два петушка весьма недурственны получились.(Окрас-размер)