Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-18, 15:41 | | 201
| Сегодня цыплятам 9 дней, кормлю солнышком, а сегодня купил рыбу вот и думаю стоит давать или нет? На солнышке помёт хороший и как то боязно вводить рыбу в рацион. Прошлый раз не обошлось без поноса при добавках другой пищи к основному питанию. Что скажите? как поступить? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-18, 15:48 | | 202
| @Игорь-Калуга, я перекручиваю отварную рыбу и мешаю с к/к, никто не поносит, все счастливы. Недельным цыпкам пару раз в неделю устраиваю рыбные дни, не много конечно. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-18, 17:22 | | 203
| - Светлая. пишет:
- @Игорь-Калуга, я перекручиваю отварную рыбу и мешаю с к/к, никто не поносит, все счастливы. Недельным цыпкам пару раз в неделю устраиваю рыбные дни, не много конечно.
а пропорция 1:1? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-18, 17:23 | | 204
| @Игорь-Калуга, ну пропорцию конечно не скажу, сначало рыбки прям совсем чуть-чуть, потом побольше. Но если в общей сложности, то рыбы к к/к добавляю не больше 1/4 от к/к. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-18, 19:29 | | 205
| - Светлая. пишет:
- @Игорь-Калуга, ну пропорцию конечно не скажу, сначало рыбки прям совсем чуть-чуть, потом побольше. Но если в общей сложности, то рыбы к к/к добавляю не больше 1/4 от к/к.
Все верно.. и уже пора тереть морковку с каратиноидами белок усваивается полнее и кальций из рыбы легче усваивается.... а к двум неделям цыпам нужен будет песок мелкий - я дерновую землю даю с 11 дня... поначалу лущат травку, к двум неделям распотрошат и дерн - куча микроэлементов и микроорганизмов, с которыми цыпам придется жить дальше..... (ознакомление и научение ЖКТ использовать новые элементы) - укрепляет иммунитет и здоровье цып... после 3 недель ставлю песок в купалке с золой (5-10%) и отдельно в кормушке... хорошо с дерном вместе давать и тертый уголь из лиственных пород дерева... можно для баббекю который, но только если нет запаха химии или бензина.... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-19, 11:32 | | 207
| в Солнышке 17% протеина, а мясояичным нужно по началу побольше.. минимясным например - и 24% белка необходимо.. поэтому без Доппитания они на Солнышке будут "доходягами" расти а с доппайком как положено- с мяском |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-19, 13:26 | | 208
| И самое главное расклев! При достатке белка и при соблюдении внешних обстоятельств (свет, норма посадки и т.д) его не будет. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-19, 23:28 | | 209
| Да, вовремя рассаживать и хорошо кормить... тогда растут без проблем.. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-21, 00:04 | | 211
| Солнышко Сублимированный для цыплят с первого дня? ЗАО Капитал Прок...17% много подделок и его делают разные производители - а настоящий 1 Сублимированный имеет гранулки как растворимый кофе и специфичный вкусный запах |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-01-22, 22:00 | | 213
| - Нонна71 пишет:
- @Владислав Владимирович,
Да это Солнышко, но у Вас чуть другой состав и др энергия.. в мое написано: не менее 2700ккал, не менее 17% сыр протеина, не менее 3.5% жиров и не более!! 3% клетчатка... Ваш для разной птицы(гуси, и пр) имеет табличку норматив раздачи - мой без таблички - просто для цыплят с первого дня жизни....я в основном в больших пакетах серого цвета беру - по 10кГ, которые....мне много надо.. шт 5 таких, как нехватает тогда мелкими докупаю |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Юлия Пак
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : ПакЮли Откуда : Новосибирск, Академ. Работа/Хобби : Козодоилово, Свинорубилово. Настроение : Под ногами не тает лёёёёд. Зима всё ника
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 04:12 | | 216
| Здравствуйте! У меня вопрос о температуре для цыплят. Иногда на ютубе видео смотрю - там квочка высиживает цып, они без догрева и сверх высоких температур гуляют, не мерзнут. Почему инкубаторские цыплята чуть недогрев - сразу падеж. А те - естественные гуляют и живут. Может нет уже таких цыплят и это моя фантазия? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 10:50 | | 218
| Иммунитет выше как раз по причине того что мамка с ними меньше играется...т.е. создает правильные условия "содержания"...есть зона где согреться можно( у мамки под боком) и прохладная зона кормежки и выгула..ну и + солнце! у естественников хорошо работает механизм саморегуляции температуры тела( и все остальное тоже - работает САМО...потому как мамка НЕ мешает!!... А в брудере всегда только жарко, и еще пичкают всякой хренью там- в естественных условиях они к мамке бегут погреться когда им необходимо.. А главное - мамка их НЕ ПРОПАИВАЕТ ничем...ни с первого дня ни с какого другого....а главное дает возможность с первых дней "знакомиться" со "средой обитания" в прямом контакте... Порробуйте делать так же - и Вы удивитесь насколько цыпы будут крепче.. Я всегда с 10-11 дня цыплятам дерновую землю с травкой в брудер кладу.. во первых песок и земля - Это то что им требуется - там куча минералов нужных и микроорганизмов с которыми им придется жить дальше - вырабатывается микрофлора соответствующая у цып....Правильная! не убитая ни марганцовкой ни ёдом ни прочими аптечными препаратами.....Натуральная! Ни разу ни один не помер пока....если не было ошибок при инкубировании. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 12:44 | | 219
| - Владислав Владимирович пишет:
Порробуйте делать так же - и Вы удивитесь насколько цыпы будут крепче.. Я всегда с 10-11 дня цыплятам дерновую землю с травкой в брудер кладу.. во первых песок и земля - Это то что им требуется - там куча минералов нужных и микроорганизмов с которыми им придется жить дальше - вырабатывается микрофлора соответствующая у цып....Правильная! не убитая ни марганцовкой ни ёдом ни прочими аптечными препаратами.....Натуральная! Ни разу ни один не помер пока....если не было ошибок при инкубировании. У меня соседка так и делает. Хозяйство большое, две коровы, телята, курицы до кучи, потому цыпы только в июле и только под наседкой. Ящик с наседкой и малышами прямо на земле, все естественно и натурально, никаких лекарств и аптечных витаминов. Из 13 цыплят доживают до взрослого возраста обычно не более 5 (в лучшие, жаркие годы). Они вероятно, очень крепки здоровьем, но вот их количество |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 18:32 | | 220
| Под наседкой или в брудере выращивать решать хозяин волен. У каждого способа свои нюансы. Под курицей цыплята действительно крепче, хотя и растут медленнее. Зато хлопот меньше. В брудере растут быстрее, я думаю это потому что под наседкой они ночью спят, а в брудере первую неделю едят круглосуточно. Мне больше всего понравился гибрид этих способов. Инкубаторных цыплят дней 7-10 примерно кормлю под лампой в коробке (одновременно с вылупом сажу проверенную мамашку на гнездо), а потом подкидываю наседке (типа родились уже). Хороший старт с рождения и минимизация хлопот + естественная адаптация в коллективе на выходе . |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 22:54 | | 221
| - Kuralub пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
Порробуйте делать так же - и Вы удивитесь насколько цыпы будут крепче.. ............. Ни разу ни один не помер пока....если не было ошибок при инкубировании. У меня соседка так и делает. Хозяйство большое, две коровы, телята, курицы до кучи, потому цыпы только в июле и только под наседкой. Ящик с наседкой и малышами прямо на земле, все естественно и натурально, никаких лекарств и аптечных витаминов. Из 13 цыплят доживают до взрослого возраста обычно не более 5 (в лучшие, жаркие годы). Они вероятно, очень крепки здоровьем, но вот их количество
Наверное Ваша сказка слегка надумана....или Вы читать не умеете....на всякий случай =повторю для непонятливых - ПОКА НИКТО НЕ ПОМЕР.....НИ РАЗУ... По крайней мере до забоя .....Я правда наседками редко пользуюсь - все чаще инкубаторами..... мне играться с десятком цып или с парой-тройкой сотен - одинаково.....тем более что я НЕ ИГРАЮСЬ....а вывожу и выращиваю... В июле - цып выводят только если сильно запоздалые любители.. потому как птицевод не может НЕ ЗНАТЬ, что в жару снижается не только кладка яиц, но и их ОПЛОДОТВОРЕННОСТЬ.....а следовательно и выживаемость цып страдает......это так - для информации соседкиным сказочникам....
|
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 23:41 | | 222
| - Владислав Владимирович пишет:
Наверное Ваша сказка слегка надумана...
А ваши сказки слегка правдивы? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-03, 23:54 | | 223
| @Владислав Владимирович, А как вы относитесь к сказкам о страшном кокцидиозе, иль о глистных инвазиях ? От - Владислав Владимирович пишет:
Я всегда с 10-11 дня цыплятам дерновую землю с травкой в брудер кладу.. У вас особый подход к стерилизации данного материала? Или вы вывели новую породу с устойчивостью к кокцидиям? От ваших советов,люди неопытные могут потерять молодняк.Человек прочитает и побежит следовать.. Вы написали,как говорится-бумага всё стерпит, а люди потом расхлёбывать будут. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:04 | | 224
| Скорее они потеряют его от излишнего усердия в пропойках различных - кто в детстве в дочки матери не наигрался - теперь наверстывают.... А Вам порабы и знать уже что кокцидии присутствуют ВЕЗДЕ - где есть птица..... и в самой птице так же - как и куча прочих микроорганизмов , бактерий и пр..... но заболевание начинается ТОЛЬКО при ПРЕВЫШЕНИИ допустимой их КОНЦЕНТРАЦИИ.....на площади размещении птицы... Если не забывать про нормы и правила содержания птицы и НЕ увлекаться глупыми идеями что ВЫ или Я что то там вырабатываем ( иммунитет - ха-аха)- то собственный иммунитет - если ему позволить РАБОТАТЬ = выработается у цыплят - Вы только не старайтесь им помочь - просто не МЕШАЙТЕ им ЖИТЬ..... нельзя пичкая лекарством выработать у птицы ничего - кроме стойкой ненависти к хоз-ну......иммунитет вырабатывается - работая!!! а не отдыхая - а давая Любое лекарство - Вы тем самым даете команду иммунитету цып - ОТКЛЮЧИТЬСЯ.... а они еще учатся всему и иммунитет так же УЧИТСЯ распознавать своих и чужих.....и научится - если НЕ мешать.... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:08 | | 225
| - Зубная фея пишет:
- @Владислав Владимирович, А как вы относитесь к сказкам о страшном кокцидиозе, иль о глистных инвазиях ? От
- Владислав Владимирович пишет:
Я всегда с 10-11 дня цыплятам дерновую землю с травкой в брудер кладу.. У вас особый подход к стерилизации данного материала? Или вы вывели новую породу с устойчивостью к кокцидиям? От ваших советов,люди неопытные могут потерять молодняк.Человек прочитает и побежит следовать.. Вы написали,как говорится-бумага всё стерпит, а люди потом расхлёбывать будут. Да.. и он заключается в том же о чем пишут медики - стирилизация чрезмерная ВРЕДНА для молодняка.... а дерновую землю я беру с мест где куры НЕ ходят - специально траву ращу -сею для этого..... именно с этой микрофлорой я и знакомлю цып заранее - и повторю - НИ ОДИН еще за 10 лет НЕ умер от песка, земли и кучи полезных минералов в них заключенных..... |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:09 | | 226
| @Владислав Владимирович, Я ни разу не призвала поить птицу препаратами. Я - за разумное выращивание,понимаете? Грязь это неплохо,но лекарство от яда отличает доза! Месячным цыплятам даю одуваны и крапивку,но- споласкиваю водой. Для меня проще предупредить ,чем устранять последствия. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:13 | | 227
| - Зубная фея пишет:
- @Владислав Владимирович, Я ни разу не призвала поить птицу препаратами. Я - за разумное выращивание,понимаете? Грязь это неплохо,но лекарство от яда отличает доза! Месячным цыплятам даю одуваны и крапивку,но- споласкиваю водой. Для меня проще предупредить ,чем устранять последствия.
В месяц они с этой самой дерновой землей познакомятся на выгуле - не так ли ?? И с тем самым одуванчиком ? Так со шлангом ходите сзади ???? и все споласкиваете и споласкиваете ?? А можно узнать зачем и с какой целью ??? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:18 | | 229
| Достаточно вспомнить (если у Вас есть дети) обычный д.сад или школу - всегда есть в классе кто чаще всего болеет - это тот кого мама старательно укутывает и пичкает без необходимости лекарствами.... он как появится - так сразу и на больничный - потому как НЕ ЗНАКОМ с инфекциями к которым у остальной массы детей ЕСТЬ СТОЙКИЙ иммунитет.... потому как вкурсе... постоянно обмениваются с сообществом.......аналогия |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:26 | | 230
| - Зубная фея пишет:
- @Владислав Владимирович, В месяц на выгул не выпускаю, малы ещё. Не раньше трёх.
Добавлять больше ничего не буду. Имеющий уши да услышит,имеющий мозг-воспользуется им! В ТРИ - и после - забой уже идет.... что б прямо из брудера и в забой - это круто!!! Имеющий мозги - да содрогнется от такого содержания....с месяца цыпам температура 15-18 град - самое оно...лишь бы не ниже - недельку еще можно подогрев на ночь включать(на улице) что б резкого перехода не было и все - далее тратить эл.энергию на обогрев птицы - глупо - курица сама выделает тепла - как хорошая грелка... и три месяца отсидев в заперти, без витамина Д(солнца) и травы - это будет не курица - это бройлер какой то = переросток - их в полтора бьют!! Внимательно читайте - и можете просмотреть все - от начиная рациона - дозировок прикорма и температуры в брудере и с месяца в палатке - я так ращу птицу.... и повторю = НИКТО НЕ ПОМЕР ПОКА........ от моего выращивания - а здоровье - !!! ВО !!! загляните в миникуры в указанные даты прошлого года - и внимательно! читайте... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:45 | | 231
| Разумное выращивание - это хорошо... только вот разумно ли полоскания травы(где воды 95%) водопроводной водой с талицей менделеева и хлоркой в придачу..... споласкивание не даст НИЧЕГО...... кроме эфекта плацебо.... типа моя душа спокойна - все что мог сделал(а)..... ....только это полная фигня.. грязную траву давать НЕ стоит... но и мыть е1 - тоже НЕ стоит... и так сойдет ...цыпам - без разницы, но мы же за РАЗУМНОЕ содержание - так давайте же тот самый разум включать ДО а не после.... трава не несет инфекции птице(если она с мест где птица не пасется) - но это АПТЕЧНЫЙ птичий пункт.... одуванчик, подорожник, лопух, тысячелистник= антисептик природный- 100%, ромашка, мать и мачеха..... можно продолжать и далее - там есть ВСЕ что птице необходимо и НУЖНО - для лечения и роста - и витамины и антисептики и антибиотики - но Естественного ПРИРОДНОГО происходения!!!! и птица сама лучше знает что ей склевать когда в животе плохо бурчит или еще что... не обделяете её этим - и со здоровьем у Ваших цып будет все Ок!... Оттого то цыплята под курицей и крепче - что они ДАВНО ЗНАКОМЫ со всей средой обитания где им жить и расти ( с ПЕРВЫХ дней!)- знакомы с детства!!! в тесном постоянном контакте.... вот и вырабатывается ИММУНИТЕТ.....против всяких болячек - от которых дохнут их брудерные собратья пачками...... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 00:57 | | 232
| В воздухе в общественном транспорте миллионы вирусов и бактерий - но заболевает НЕ ВЕСЬ автобус!!!! а только те кто - редко ездит и мало общается в др людьми.... или перекормлен лекарствами...для профилактики |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 01:26 | | 233
| @Владислав Владимирович, Вы глупость то не пишите ! Да мы собираем траву у дороги в Москве и моем ее так же водой из под крана со всей таблицей Менделеева. Про скважины мы не слышали и проб воды не сдаем. Специально привозим воду из квартиры и траву из города, чтобы потом молодняк кормить. Не надо сравнивать инкубаторских цып и цып из под наседки. Еще посоветуйте с рождения червями их кормить, прям в брудер кидать. А чего с наседкой то едят червей и брудерным нормально, выживут. Иммунитет будут приобретать и чем раньше, тем лучше. Вот Вам новички 100 раз " спасибо" потом скажут. А последнее сообщение вообще очень уместно. Вы наверное статистику заболевших в автобусе ведете . Быстро всем ездить на автобусах и в общественном транспорте и общаться, общаться с людьми, что бы не заболеть . |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 01:49 | | 234
| - Светлана 1970 пишет:
- @Владислав Владимирович, Вы глупость то не пишите !
Не надо сравнивать инкубаторских цып и цып из под наседки. Еще посоветуйте с рождения червями их кормить, прям в брудер кидать. А чего с наседкой то едят червей и брудерным нормально, выживут. * Я трижды просил читать ВНИМАТЕЛЬНО.... но Вам это как видно трудно.... 1. я вывожу в инкубаторе а не под наседкой, в основном...хотя и наседками пользуюсь - когда мне это удобно... 2. Спутали в кучу именно ВЫ инкубаторных и "из под наседки"...( я их НЕ РАЗДЕЛЯЮ = цыпы и есть цыпы= потребности и фазы развития организма ТО у них ОДИНАКОВЫ!!!!) а то в одном случае они у Вас едят червей и все оК, а во втором случае с ними чуть беда не приключилась ужО.... ... так ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ.???? * 3. Я не советы пишу - а рекомендации... * . * Я выращиваю птицу уже 10 лет....именно по такому способу как говорю и пишу..пришел к нему не сразу, а путем долгих проб и ошибок, на собственном опыте? а не по сайтам и книжкам( хотя и то и другое давно и внимательно изучаю)- грабли перед Вами..... наступать или нет - Вам решать.....но мыть траву - это перебор, как говорят картежники.... ....А на вопрос зачем и с какой целью ??- никто так и не ответил.. у куры бы спросить, дык Ёна не говорит.... смеется только.... Не мытьем Но катаньем... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 02:12 | | 236
| - Юлия Пак пишет:
- Здравствуйте! У меня вопрос о температуре для цыплят. Иногда на ютубе видео смотрю - там квочка высиживает цып, они без догрева и сверх высоких температур гуляют, не мерзнут. Почему инкубаторские цыплята чуть недогрев - сразу падеж. А те - естественные гуляют и живут. Может нет уже таких цыплят и это моя фантазия?
Это реальность, а не фантазия... у цыпа ВСЕ должно РАБОТАТЬ... в том числе и само- термо-регуляция.... поэтому и в брудере должна быть "холодная зона" и "зона обогрева" - лампа.. когда везде жарко - терморегуляция "отключена" ( не работает) - поэтому все остальное идет уже НЕ ТАК как положено..... а в результате имеем то что писали = до 3 х мес в брудере и раньше на улицу - ни-ни!!! типа рано.... .... вот только как это сказать цыпам - которые бродят на солнышке в Августе при +8 градусах и до мамки не спешат ни разу........но погреться все же бегают иногда - малышня же.... и вот нету ни соплей ни колик в животах у них... хучь траву им ниткто и не МЫЛ...... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 02:30 | | 237
| - Зубная фея пишет:
- @Владислав Владимирович, А как вы относитесь к сказкам о страшном кокцидиозе, иль о глистных инвазиях ?
Как к страшным сказкам и отношусь.... Вы лучше вспомните когда ВЫ глистогонились сами .... в последний раз ??? Я так уже забыл когда... и ни чего - жив.... и в страшные сказки не верю - тоже давно... стар уже для этого... Научное слово инвазия....забавно звучит Особенно после осознания того что в ЛЮБОМ из нас постоянно проживает тысячи микроорганизмов, глистов и паразитов.....ПОСТОЯННО, значит ВСЕГДА....но человечество от этого не вымерло... мало того - ученые утверждают что наоборот - ВЫМЕРЛО БЫ если бы не столь многочисленное сожительство....внутри нас... Заболевание происходит только , как я уже писал = при превышении ДОПУСТИМОЙ концентрации возбудителя!!! в нас есть ВСЕ возбудители почти всех болезней.... и в воздухе нас окружающем - тоже... Но марлевые маски никто не носит в метро и автобусах... а статистику собирают ученые - кое кому неплохо бы их и почитать иногда.... только внимательно..... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 06:49 | | 238
| Светлана , что с ним спорите , только время тратите . Это у него такая манера общения , всем хамить и СОВЕТЫ давать . А сам только в том году вывел несколько цыплят и уже СПЕЦИАЛИСТ . Пусть покажет как содержит птицу в солдатской палатке зимой . |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 08:59 | | 239
| @Светлана 1970, Светлана, и в самом деле тут всех учит человек, у которого и кур-то нет, действительно первый год держит. Я в прошлом году имела счастье встретиться с этим "птицеводом" на форуме. Стиль общения впечатляет - 184 сообщения и 2 предупреждения уже. @Владислав Владимирович, зачем вообще вам нужен форум, если вы великий специалист, слушать никого не желаете, вникать и соображать, что люди живут в разных климатических и экологических условиях не желаете, а манера объяснять что-либо, мягко говоря, хамская. Зачем? Или настолько ненавидите весь птичий мир, что желаете смерти каждому цыпу? Ваши советы прямо для этого. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Ще
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Василий Откуда : Приморский край Работа/Хобби : био
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 12:52 | | 241
| Не соглашусь со Светланой и Зубной Феей. Не становитесь жертвами рекламы стерильности и соответствующих препаратов. И млекопитающие и птицы - существа-симбиотики, причём питающиеся другими симбиотиками. У людей это молокопродукты (выработанные коровой с помощью "книжки", заполненной сообществом пищеварительных бактерий), у птицы - дождевые черви и насекомые, поедаемые вместе с живыми бактериями (по типу "хорошей" сенной палочки, что у них в кишечнике). Неправильно бояться всех бактерий и вирусов, бессмысленно и бесполезно отгораживаться от них всех "с порога". Если выполаскивать всё, что едите сами и полоскать травку для птицы - из них вымываются соли калия, необходимые нервной системе и не только. Если травить антибиотиками и изолировать от насекомых и червей - резко ухудшается пищеварение, аминокислотный состав, калорийность и разнообразие пищи. Я, напротив, практиковал вермикультуру. Дождевые черви с удовольствием и пользой поедаются гусятами, грены (яйца дождевых червей) - цыплятами. На такой диете у меня вырастала крупная и здоровая птица. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 13:25 | | 242
| @Ще, никто не говорит о вреде червей. Куры на улице, и от бактерий, червей, пыли на траве их не оградишь никак. Тема о цыплятах. Пичкать новорожденного цыпа песком, червями, травой - это сразу убить его. У него еще и желудка толком нет, он практически ничем не заселен. Идеальной стерильности всё равно не бывает в брудере, а давать лишнюю грязь - верный путь к потере поголовья. Тоже, извините, приношу листья одуванчика мелким индюшатам и споласкиваю их, просто потому что хочу всех вырастить. Вот подрастут, будут гулять сами на выгуле, пусть клюют что угодно, а пока чистота - залог здоровья. И если сравнивать с человеком, то вы ребенку до 2 лет тоже молоко коровье кипятите, и яблоко, морковку вымоете. Не придет в голову пихать все это в сыром и грязном виде, чтобы "заселить желудок гельминтами" для будущего крепкого здоровья. |
|
| |
|
Юлия Пак
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : ПакЮли Откуда : Новосибирск, Академ. Работа/Хобби : Козодоилово, Свинорубилово. Настроение : Под ногами не тает лёёёёд. Зима всё ника
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 15:40 | | 243
| У вас тут уже междусобойченские отношения, смотрю. В общем моя ситуация банальна. Я решила выращивать кур. Для яйца. Я животновод в обще удачливый. Козы, собаки, свинки, кролики - все растет, радует, плодится. Но пернатыеееее. Попугаи в детстве всегда дохли. В общем для старта я купила 15 подрощенных 2х недельных кучинских цыплят с подворья. В феврале. Ни брудера, ни лампы. Бросила их на пол с опилками сосновыми, сеном и бункерными кормушками и поилками. Сейчас эти слоны на живут на улице. Никто не чихнул и не сдох. Я подумала, что кучинская порода - неубиваемая. Ведь они у меня выжили!! Я почувствовала себя ну просто ассом - птицеводом. Купила в одном инкубатории цып суточных и посадила их под лампы красные, теплодуйку, печь топила, поставила поилки с теплой водой на подставку (никто не намок) и кормушки. Была и холодная зона - +25 и теплая под лампой +36. И :) половина цып сдохла. Ни поноса, ни гноя, ни слипшихся перьев. Ах да, я не травила ничем. Ну хоть бы прыщ какой. В общем грешу, что теплодуйка виновата. Что интересно - жрали цыпы активно, корм заканчивался регулярно. К/к Прокорм ПК 21. В соседнем вольере сидели 5 утят, взятых на сдачу - ни подсветки, ничего - утята порадовали :) Поставила им таз с водой и трухи сенной туда напхала. Сейчас цыпы перестали дохнуть. Видно - шустрые и активные. Гребут, шуршат, носятся, махают крыльями. Под лампами не сидят. Вот и возник вопрос. Как же так, у меня цыпы от ветерка сдохли, а без подогрева и экстремальных высоких для Сибири температур под курочкой цыпы живы-здоровы? |
|
| |
|
Юлия Пак
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 15:48 | | 244
| - Kuralub пишет:
Нужно быть безумным, что бы молоко кипятить. Овощи с огорода не мыли с роду. А вот в городе - в чистоте делали и болели. Редко. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 17:37 | | 245
| - Юлия Пак пишет:
- Нужно быть безумным, что бы молоко кипятить. Овощи с огорода не мыли с роду. А вот в городе - в чистоте делали и болели. Редко.
То есть в детских садах и школах полное безумие - там молоко только кипяченое. А насчет морковки-свеколки не поняла - тоже никогда не моете, из земли сразу в салат и суп? Дело ваше. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-04, 18:57 | | 246
| - Юлия Пак пишет:
- возник вопрос. Как же так, у меня цыпы от ветерка сдохли, а без подогрева и экстремальных высоких для Сибири температур под курочкой цыпы живы-здоровы?
Так они у вас без курочки жили или, когда вы бросали их на пол, вы и курицу мать бросили следом? |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-05, 10:53 | | 247
| Предлагаю сложить копья и поклонникам черведернояйцетворогкормления открыть свою тему. Только,пожалуйста,консультировать своих адептов самостоятельно! Всем спасибо! Благополучия и процветания! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-05, 15:53 | | 248
| - Юлия Пак пишет:
- Как же так, у меня цыпы от ветерка сдохли, а без подогрева и экстремальных высоких для Сибири температур под курочкой цыпы живы-здоровы?
Ветерок опаснее всего и для взрослого человека что уж говорить о 2 недельных цыплятах. Что касается наседки, то она цыплят своим теплом согревает, но при низких температурах вряд ли и под ней они выживут, ведь выбегать поесть и попить надо, да и смотря сколько их, а то быстро подрастают и под мамой не помещаются. Да и расход кормов при пониженных температурах возрастает. Во всем нужна мера. |
|
| |
|
vica-la
Птицевод
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-05, 21:29 | | 249
| Подскажите, пожалуйста, как быть с пропойкой цыплят. Они вылупились 3-4 мая. Т.к. в первые сутки цыплята едят и пьют мало, я не стала сразу же давать им антибиотики по инструкции из ветаптечки для цыплят. Т.к. они были слабоваты, поносили, я стала добавлять им в воду "Аминосол" - для укрепления организма. Получается, они пили "Аминосол" 2 суток. Сейчас они едят и пьют уже нормально, но поносят((( По идее надо бы начать пропойку "Энрофлоксом". Но курс "Аминосола" длится 5-10 дней. Можно ли смешать в воде эти 2 препарата или надо пропоить антибиотик, а потом продолжить витамины?
Еще вопросик по поводу премиксов. Если цыплята едят комбикорм, то добавление еще и премикса не будет перебором? И если уже добавлять премикс, то можно заменить его "Кальфостоником"? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Поговорим о цыплятах 2017-05-06, 09:57 | | 250
| @vica-la, А для чего с первых дней антибиотики? Ну ладно " Аминосол " для укрепления организма. Понос - вы уверены ? Купите Ветом 1.1 и пропоите им, он для стабилизации пищеварения. От него вреда не будет. Если комбикорм для цыплят согласно их возраста, т.е ПК5 то никаких премиксов вводить не надо. В нем уже все необходимое есть. |
|
| |
|