Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 23:16 | | 651
| - Светлана 1970 пишет:
- Подводные камни есть везде, но в покупной птице их гораздо больше, чем в яйце.
Каждому свое. С любым инкубатором проблемы возникают, даже с забубенным. А потерять все стадо от покупной птицы или лечить до умопомрочения, тоже удовольствие еще то.....Но повторюсь, каждому свое. А я и говорю лотерея что с яйцом что с цыплятами что с птицей. Что яйцо заразное, что цыплята, что куры нет разницы. Приехал в деревню разговорился с соседями 3 купили кур 6 месячных. А один в открытую сказал, что в игры с инкуб яйцом наигрался в доволь, хватит. Купил курицу и сразу все получил, а нежди погоды от моря. У каждого своя правда. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 23:42 | | 657
| @Дрофа, Ааааээээ... Любимые процедуры... да да да. Ну как пальчики? Я воду для купания строго теперь вымеряю градусником. 72 градуса и 5-7 окунании туда-сюда. замечательно. И после купания они у меня сохнут еще час-полтора, чтоб вода стекла. так у меня лучше получается. А хочешь прикол? У меня очень хорошо морозит уличный холодильник, так вот я устала щипать и у меня броль полумороженный пролежал в холодильнике 4 дня. Я его достала и...можно было даже не купать. Перо замечательно ощипалось. после потрошения - свежак! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 23:47 | | 658
| Девочки, а это нормально, я своих цып двух и полуторомесячных в субботу пересадила в курятник по отсекам, так они сидят внутри и в вольер гулять не выходят. Пару раз насильно выгоняла, так они орут практически матом и назад в дырку лезут. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 23:53 | | 659
| @Светлая., Светик, это ничего, они все еще подростки и просто боятся. Привыкнут. Мой молодняк, пересаженный в общий курдом, пошел гулять только через неделю, хоть и дедовщина кругом и пинали их все кому не лень, забывая про яйца, которые вроде бы надо нести. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:06 | | 660
| @наташа1003, у меня была такое желание- последних засунуть в морозилку ,с пёрьями,кищками,говнецом. Сижу благоухаю курятинкой,запах тошнотворный преследует (( Пальчики пока двигаются,утром посмотрим. Нат,дожик накрапывает.Днем несколько раз моросил тихохонько. @Светлая., Светуль,осваиваиваются малюхи твои,боятся нового места,привыкают.А любопытство своё возьмёт-выйдут никуда не денутся. Мои 2 -месячные уже гуляют. Сегодня петьки знакомились со старожилами.Всё прошло очень прилично.Пару раз старики зарядили клювами для острастки возле кормушки.Соединение прошло внепланово, почти захват территории стариками .Забыла внутреннюю перегородку запереть. Петька 1 Май молодчага-рулит всеми. Одна только дура у меня-загорка-истеричка и хулиганка,второй год собираюсь съесть )) дуру заполошную, всё руки не доходят. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:08 | | 661
| @наташа1003, ну тогда пущай привыкают. У нас дождик только вечером чуток покапал, но днем к дивану пару раз прикладывалась, хотя и дел вагон полный, но глазы прямо закрывались. Да и сейчас закрываются. @Дрофа, Ириш, вот все хорошо, но этот жуткий забойный запах, прямо ужас, особенно бройлерный, как то они специфично пахнут. Химией наверно |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:24 | | 664
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., ядами и сентетикой мутанты же ж
Ириш, про яды. У меня собака, я где то уже рассказывала, с большой придурью в еде, никакое мясо, кролики, тушенки,сахарные косточки, ей это не надо вааааще! Гречки, рисы и т.д это вообще даже никогда не рассматривалось. Ела только кур, яблоки и хлебцы Бородинские. Как я с ней намучалась, кто бы только знал. И со словами "видит Бог, я боролась 8 месяцев" в субботу я купила ей 15кг мешок сухого корма. Если бы вы видели, как эта жопа с воплями, что её взяла, носилась от радости. Пусть жрет химию и яд. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:30 | | 666
| @Светлая., Свет,я так носилась с покойным алабаем,Господь Бог свидетель.Растила на агушках и парном мясе,на рынке продавцы у виска крутили,что кости собаке не даю. Кобель весом 80 кг вымахал.Руки оттянула сумарями мясными.Чем лучше кормила,тем больше срачка-рыгачка.Как только перевела на сушку-все проблемы исчезли. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:38 | | 670
| @Дрофа, Ириш, я пока ее только перевожу на сушку, поэтому смешиваю с натуралкой. Утром бегает по участку, видит я несу ей миску в вольер и как обычно на скорости залетает и мгновенно вылетает из вольера. Я думала у меня инфаркт будет, а она видать по привычке от миски назад рванула и в полете только до нее дошло от чего она убежала. Назад вернулась и спорола рубец говяжий с этим ядом за полсекунды. Рожа была, как у кота "Таити Таити, нас и тут не плохо кормят!" |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 00:42 | | 673
| Приветики всем!!! Только что приехала... Умаялась за выходные (и кто их только обозвал выходными), просто жуть!!! Пересаживала цып в новые брудера, второй участок пыталась отчистить от мусора...как это трудоемко...Колбасу доделала, завтра на продажу пойдет, уже УРА, яйца раскупают, а куры нестись меньше стали, передых у них... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 10:55 | | 674
| Всем доброго утра-дня! Вчера съездил на Истринский хлебокомбинат, прикупил иаду на первое время... Отвез сразу на дачу, пересыпал в пластиковые бочки, но терзает вопрос, не грызут ли их ? И еще подскажите, пожалуйста, перенесет ли яйцо в инкубаторе переезд на дачу? Теоретически, вылуп должен начаться числа 9 мая, а я с 1 мая в отпуске, не сидеть же в столице, будь она не ладна... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 11:13 | | 678
| - папаДаши пишет:
- Золушка, работает и от аккумулятора, да и инвертор в машине есть. Беспокоит тряска, возможность повредить яйцо. А три км от трассы до снт грунтовка как стиральная доска, хоть пешком на руках неси...
Всем добрый день! Как под копирку только инкуб блиц норма и вылуп на пасху. Бывалые подскажите как перевозить то..... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 11:31 | | 680
| Позавчера, проезжая по МКАДу, решил с семьей заскочить в известный павильончик в садоводе на Тайнинской... Дочу уносил с плачем... От коробок с цыпами и гусиками-утиками отрывал силой... Теперь как только идем смотреть за инком: "Пи-пи-пи где?..." ))) |
|
| |
|
vadlen
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Elena Откуда : Московская область Работа/Хобби : ЛПХ Наше хобби
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 13:05 | | 683
| - vadlen пишет:
- Всем здравствуйте! Давайте знакомится.
Здравствуйте Елена. Я начинающий птицевод. Среда обитания деревня во Владимирской области. Строю курятник. Забежал отдохнуть. Расскажите о себе кратко кого растите. |
|
| |
|
vadlen
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Elena Откуда : Московская область Работа/Хобби : ЛПХ Наше хобби
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 13:13 | | 684
| Занимаемся лет 10 птицей, в основном воводим цыплят. из пород есть мараны черно-медные, растут легбары и барнивельдеры, утки, гуси кубанские и крупные серые. Живем в д. Всеволодово Московской обл,Ногинского р-она. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 14:34 | | 689
| Ну бум делится результатами! Правда курятник и помещение для бролей уже имеются, но от этого нелегче Вот осталось с кормом опрелелится - продавец советует алтайский пк-5 вместо Истры.типа Истра уже худе идет - и цвет серый и пыли много... Ну время еще есть подумать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 16:49 | | 694
| Привет, други! Мы перебрались на дачу!! Увезли всех птичек. Надеюсь, что богатый кислородом воздух дальнего подмосковья , благотворно скажется на инкубации.. И через три недели вылупятся бролики и вельзумеры Подскажите, заказала кобба, Вячеслав все привез, смущает отсутствие слова "кобб"на яйце, только cz1678. Что за бройлер в инке? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 17:05 | | 695
| Дорогие дамы и господа! Повторяю утренний вопрос : перенесет ли яйцо в инке переезд на дачу ? Если да, то в какие сроки лучше перевозить ? Начиная со 2 мая - это 13 день инкубации и до вылупа могу везти в любой день. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 17:54 | | 696
| - Ирина imsuid пишет:
- Ну бум делится результатами!
Правда курятник и помещение для бролей уже имеются, но от этого нелегче Вот осталось с кормом опрелелится - продавец советует алтайский пк-5 вместо Истры.типа Истра уже худе идет - и цвет серый и пыли много... Ну время еще есть подумать В алтайском пыли тоже полно А рекламируют его действительно настойчиво.. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 17:59 | | 697
| - папаДаши пишет:
- Истринский вроде как неплохой и недалече... Алтайский может и лучше, а вдруг сегодня есть, а завтра... перебои с поставкой.
Алтайским (гранулы) кормлю уже год. Всегда он в доступе (по крайней мере в Мытищах и в Дмитровской р-не). Всё устраивает и кур, и меня. Пыли намного меньше, чем от Истринского, кормушки бункерные не забиваются. И куры мои почему-то предпочитают именно гранулы, а не крупинки. Видимо, им так интереснее клевать? |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-26, 18:08 | | 699
| Светлана, Светлая, а ты своей случайно не Эканубу купила (это я про сухой корм)? Мои с него с ума сходили - купила один раз, когда наш закончился и не успели к заводчице за ним доехать После этого Эканубу вообще не покупала. Мы сидим на Хэппи Доге и хэппи кэте, соответственно |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|