Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 16:48 | | 951
| - боцман 1973 пишет:
- ..крышки были пронумерованы, так что цыпы названия не видили, скатерть застелил чик тоника налил после каждой дегустации корма проследил чтобы чик тоником запили, чтобы вкусовые рецепторы освободить все по правилам, не придерешься.
И голосование было по правилам с привлечением сторонних наблюдателей. Даже был представитель из ООН по соблюдению прав кур.
Леш, у тебя первый канал "Контрольную закупку" что ли снимал с Антоном Привольновым? Когда смотреть? Кстати, Светик1970 моим кроликам вкусняшку привезла в виде гранул травяной муки, а они тоже не стали есть, потому как в глаза не видели, теперь потихоньку подсыпаю в комбик , постепенно стали подгрызать. Правда представителя ООН не было, может в этом причина... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 23:01 | | 953
| Всем доброго ! Благодаря Марине и ее супругу, сегодня мое семейство стало счастливыми обладателями кукушат !!! Честно говоря, это, конечно, больше для детей и души, нежели коммерческого умыслу... Да и какая коммерция , когда опыта ноль. Зато глаз радовает - Да! Огромное им благодарю за теплый прием и приятное дополнение в виде цыпленка "на авось" и комбика, которым цыпы питались! |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 23:06 | | 954
| А еще, когда увидишь, как у людей все красиво и грамотно устроено, хочется и самому попытаться воспроизвести все лучшее в своем хозяйстве... Ну а так как мы не ищем легких путей... Естественно, что брудер я доделывал (ваял))) уже по приезду домой с цыпами ))) До девяти вечера им пришлось досиживать в коробке-путешественнице, хотя приехали мы домой в начале шестого... Да и то дверцы буду доделывать завтра, сегодня поликарбонатом закрыл, главное сидят на сетке в тепле и сухости...))) |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 23:22 | | 955
| - Старская пишет:
- всем привет) кто нить "шашкой" обрабатывал курдом? обязательно кормушки с поилками убирать.
Марин, это вопрос или утверждение ? Если, например, поилки ниппельные, кормушки бункерные... Все это демонтировать ? Да ну на... И про какие шашки идет речь ? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-08, 00:06 | | 956
| @Дрофа, Ирин,да я с дуру кинула им тыкву не потребную с плесенью. Заклинило что то у меня,хотя знаю что такую дрянь давать нельзя. Успокоило меня только то, что они не молодки и осенью все равно бы в суп полетели бы. Как то так и на старуху бывает проруха. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-08, 00:24 | | 957
| Привет, дорогие мои, кто не спит! Я в пол-десятого вечера сегодня отрубилась после теплицы, проспала пару часов, да и проснулась...Заодно гусиные яйца просветила, сейчас пойду цыпок погляжу, кормов досыплю. Завтра пересаживать надо в летник, а там еще 4-ре петуха брамы куропатчатой сидят, рубить надо... а жалко, такие красивые.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-08, 02:13 | | 960
| Все обработал участок Цифоксом. Блин ну и запах в общем дрянь еще та, одним словом яды. Первое наблюдения комары с участка свалили мигом, да и майский жук сторонится стал моего участка облитать. Расход больше чем заявлено в общем на две обработки хватает одного флакона 500 мл., а не на 3. На будущий выгул посадил овес, ячмень и клевер.
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-08, 14:06 | | 965
| - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ирин,да я с дуру кинула им тыкву не потребную с плесенью. Заклинило что то у меня,хотя знаю что такую дрянь давать нельзя. Успокоило меня только то, что они не молодки и осенью все равно бы в суп полетели бы. Как то так и на старуху бывает проруха.
А с чего вы решили, что из-за тыквы? Другие ж не потравились. У меня бывает у поилки от влаги тоже запреет всё не успеваю вычистить, они там что-то вкусное находят. Антибиотик держите.под рукой, может помёт заразной мыши проглотили, или траву какую ядовитую съели, а от тыквы вряд ли. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-08, 22:26 | | 973
| - папаДаши пишет:
Дмитрий, в плошку налить воды ,макнуть клювиком,цып поднимет голову и проглотит капельку. Всех без исключения-когда из инкубатора достаю,макаю в воду, потом масляный витамин или рыбий жир 1-2 в клюв и отдыхать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 00:16 | | 976
| @Дрофа, Ириш, никого никуда не макаю и ни чем не пою, правда, смысла нет. По мне, крепкая птица и так выживет. У меня сегодня вывод идет, просто в брудера перекинула и все. А желудок у них запустится как только жрать захотят. Да еще как запустится! Устанешь корма покупать! Мои уже жрут, и , весьма неплохо. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 00:39 | | 977
| - папаДаши пишет:
- @knopusik50RUS, Лен,спасибо! Один вылупился, вроде как нормальный, не кривой, не косой... попытался капнуть в клюв водички, не удалось. Разведчик этот клюв ни в какую не открывает, может есть у них заветная точка джи, на которую надавить нужно ?)))
Дима, проголодается, сам корм найдет, поверьте. Что ж все пытаются на природу надавить? В брудер или ящик с лампой его, корма сам найдет и воду тоже.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 16:21 | | 986
| @Зубная фея, Настя, пк-5 полмесяца ещё можно покормить .Если дорого ,то пк-2 ,ты же на племя растишь.Я сейчас "Истрой " кормлю,а там двойки нет,плавно перевожу на пк-4. Шестёрка только на откорм петек и другого побочного выхода. У меня лупятся цесарки.Я как в "первый раз-в первый класс",сосем по-другому чем курочки.Сначала трескается яйцо,потом проклёв махонький и выдержка )) моей нервенной системы. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 22:56 | | 988
| - Владимир Гамов пишет:
- Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- резистенция к окружающей среде
так у кур их-то явно больше, не находите?
Про желток, это, да. нет не нахожу, не даром появилась поговорка "цыплят по осени считают".
Еще раз поясню. "цыплят по осени считают". Очень хорошая поговорка, если есть, что считать... Я не знаю, какая у Вас проблема с цыпами, что их и в руки взять нельзя, мне это очень удивительно. У меня дети тискают только так, ругаюсь, но, ничего страшного не происходит. Здоровых цыплят, образно говоря, с одного удара ломом не перешибешь. Какие там, в пень , микробы.... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 23:01 | | 989
| - боцман 1973 пишет:
- Nata-72 пишет:
- @Дрофа, Ириш, никого никуда не макаю и ни чем не пою, правда, смысла нет. По мне, крепкая птица и так выживет. У меня сегодня вывод идет, просто в брудера перекинула и все. А желудок у них запустится как только жрать захотят. Да еще как запустится! Устанешь корма покупать! Мои уже жрут, и , весьма неплохо.
А еду насыпаю не на пеленку, а в крышечку пластиковую для банок. Захотят есть сами приползут к еде и водичку сами находят. Спасибо, Леш! А я еще просто кладу лист А-4 и на него сыплю чуть-чуть, они точно заинтересуются кормами. Все сами находят, нечего народу переживать! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-09, 23:24 | | 990
| - Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- резистенция к окружающей среде
так у кур их-то явно больше, не находите?
Про желток, это, да. нет не нахожу, не даром появилась поговорка "цыплят по осени считают".
Еще раз поясню. "цыплят по осени считают".
Очень хорошая поговорка, если есть, что считать...
Я не знаю, какая у Вас проблема с цыпами, что их и в руки взять нельзя, мне это очень удивительно. У меня дети тискают только так, ругаюсь, но, ничего страшного не происходит. Здоровых цыплят, образно говоря, с одного удара ломом не перешибешь. Какие там, в пень , микробы.... Я не говорил, что их нельзя брать в руки, перечитайте ещё раз мое сообщение. Не первый раз замечаю, что спор начинается, когдда невнимательно прочитывают, и что-то тебе приписывают, а потом спорят с собственной выдумкой. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|