Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 22:59 | | 603
| @Людмила2016, привет Людочек, сегодня отмывали, красили гаш.известью основной курятник, завтра будет великое переселение народа, а то они (молодняк) у меня кто где, кто в бройлерных клетках, кто в брудере сидит. Старушки- несушки переехали в новый маленький сарайчик. Не хочу, чтобы они друг друга клювами целовали приветствовали. Вдруг еще плохому научат На след. неделе очередной вылуп, с бролями двух видов и чешскими несушками, надеюсь последний в этом году. Бройлеры не в счет, этих похоже буду круглый год растить. Как твои дела, как пелочки, как голошейки и ломанши? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 23:15 | | 604
| - Alf Shamwey пишет:
- ...она им фуфеля толкнула, теперь за базар отвечает))
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=646228&mode=quote Какая чудесная фраза.... Это из другой темы, где обижают курочку. Ну не могла в нашу тему не скопировать, вдруг у кого то проблемы с разборками у кур, вот причина то в чем скрывается... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 23:39 | | 605
| @Светлая., Светик, воюю со всеми потихоньку. С пелками проще всего, но тоже есть потери: мой собакин одну до смерти зацеловал, ума не приложу, как она вылетела из брудера. В выходные тоже буду их переселять в клетки, она так выросли, что уже в брудере им ходить негде. А вот с курами фигня какая-то, видимо они не мои. Ломаны, правда их только 4 курочки, если судить по окрасу, прям заморыши какие-то. Спят на спине у голошеек, прям верхом залезают, а те их и не прогоняют, наверное не чувствуют их вес. Из Плимутроков только 2 курочки и 4 петуха. Одна радость голошейки уже по килограмму бегают, но вот одна присела на ноги, ходит на полусогнутых, наверное просится в суп. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 06:53 | | 609
| Доброе утро! Ночь прошла спокойно,т.е. я спала спокойно. продолжается. Проснулась и чудо 8 шт перетащила в коробку и 2 в инкубе обсыхают. @Людмила2016, Нет, еще. Убрала в морозилку. На вид аппетитная тушка. А у тебя голошейки тяжелые? Я одну взяла взвесила ,на 920гр вытянула. Мои пока скачут как сайгаки. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:12 | | 614
| Ну, вот и я снова заложилась... Как обычно броли + десяток мускусов белых, завтра поеду за стар 53 десяточком, мож дадут, добавку положу в инкуб. короче, ути и броли - наше все. Когда ж будет готов сарай - перевести свое несушечное молодое стадушко... Легбары такие слоны уже, а мини леггорны, хоть и ровесники, мелкушки, выглядят на месяц максимум, хотя им всем через 10 дней 2 месяца. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:21 | | 616
| @Людмила2016, Люд, а чо такого? Прива, солнушка. Ничего страшного. У мускусов 35 дней инкубация, к тому моменту и броли уже вылупятся и утки, которых хочу доложить. влажность и выгулы буду устраивать после вылупа бролей, очень удобно, кста. Ничего страшного, я броликов даже побольше в этот раз брала. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:27 | | 619
| @Людмила2016, Люд, ну сама посчитай: у бролей и мускусов первые стадии отличаются на 4-6 дней, поворот я отключу на 18-19 день у бролей, на 19-й день по-любому влажность надо повысить на вылуп. К тому моменту мускусам и нужна влажность и начинать их выгуливать-охлаждать. Вот и буду держать режим. Только пока лупятся броли, буду мускусов и уток крутить ручками. По-моему,схема вполне себе жизнеспособная. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:40 | | 622
| @Людмила2016, Люд, не мокрые - это только мускусы и муларды. Стары, как и все утки мокрые. Но я к ним в прошлом году привыкла, меня ни крики их, ни мокрота не раздражает. Да еще и хочу исправиться. В прошлом году накосячила с подращиванием, самонадеянная дура, недонабрали вес. Можно было бы и покрупнее их вырастить за положенный срок. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:48 | | 624
| @Людмила2016, Люд, опять же, кормежка и положенное время в брудере и клетке под лампой. Стар по-хорошему в убойный период 56 дней должен быть тушкой от 3,5 кг. т.е. мяска там быть должно. У меня в 60 с лишним дней в прошлом году Фавориты были тушкой от 2,7кг (что очень маловато, мой косяк с кормежкой и выдержкой). Честно говоря, я по неопытности есть их так и не смогла, не лезло, думаю в этом году все будет гораздо лучше. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-23, 23:53 | | 625
| - наташа1003 пишет:
- , я по неопытности есть их так и не смогла, не лезло, думаю в этом году все будет гораздо лучше.
Что не пошло? Вообще-то у утки запах мяса специфический, говорят в этом плане лучше муларды или мускусы |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 00:08 | | 626
| @Людмила2016, Люд, честно, я утиное мяско не совсем понимаю, поэтому ращу их для Женика, родственников и друзей, ну и на продажу конечно. Думаю, с учетом прошлогодних ошибок, все будет нормуль, дело за малым - вылупить! В любом случае, хочу вырастить 2 вывода за сезон. У меня получится. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 00:12 | | 627
| - Людмила2016 пишет:
- наташа1003 пишет:
- Мож завтра Старов даст, все-таки французское яйцо, бройлерная утя.
А ты их уже пробовала? Хочу уточек, чтоб не очень "мокрые" были Таких не бывает . Свиноты все, кто то больше, кто то меньше . У нас крякалы были первые, правда кожа, кости, жир. Чистый вес от 1700-2100. Мускусы не скажу, не помню ни фига ..... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 12:30 | | 635
| @knopusik50RUS, Моя инкубация подошла к концу. Результат меня лично радует Закладывала 28 яичек, оплод был 100%, при первом овоскопировании (в 11 дней ) убрала 2 замерших. Вывелись 22 пушистика. Остались 4 яйца, 1 с наклевом и 3 не проклюнытые. Оставила до завтра может еще кто соизволит увидеть белый свет. Вот так вышло в этот раз. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 21:00 | | 636
| Всем приветик. Пришла поплакать...Не взяла я высоту:( Один цып вывелся. 6 яиц с цыплятами, но так и не вылупились. Полагаю следующее: первый, что на 18 день вылупился мною отсажен не был, по причине того, что и не было меня рядом. Скакал, курица толком другие не грела. Погибли.... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 22:10 | | 642
| @Dreamer, Это точно, Марат:) буду кунать в воду не только попой, но с головой, чтобы уж сразу отбить охоту сидеть на яйцах Ну а если серьезно, то совершила ошибку. Класть надо яйца или одного дня или держать курицу в поле зрения, а я положила яйца за 3 дня . Еще вариант:класть 2-3 яйца и одновременно инкубировать, потом подсаживать птенчиков. Но вариант пока не мой. Дома держать не буду: шум, запах...В квартире-вообще не представляю как держать курицу и цыплят. Одно понятно, что готова платить деньги за подрощенных цыплят. И надеяться, что только одна бармуся у меня такая предрасположенная к материнству. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 22:59 | | 644
| @Dreamer, У меня еще опыта маловато. Марат у меня куры с октября-ноября. Брала брам 6 месячными. Потом загорок -они уже нестись начинали. Вот и сейчас заказала птичек буду брать 2-2,5 месячных. С инкубаторами-брудерами чтобы заниматься-это надо за городом жить постоянно. Ну и желательно не работать:) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-24, 23:07 | | 645
| - Vladimira пишет:
- С инкубаторами-брудерами чтобы заниматься-это надо за городом жить постоянно. Ну и желательно не работать:)
Не правда Ваша, Ирина)) С брудерами, да, соглашусь пожалуй... а вот инкубацию вполне возможно проводить в городе, а заканчивать в деревне как я сейчас и делаю..) А брудеры можно сделать полностью автономные. Было бы желание |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 22:48 | | 649
| - Vladimira пишет:
- @Dreamer, У меня еще опыта маловато. Марат у меня куры с октября-ноября. Брала брам 6 месячными. Потом загорок -они уже нестись начинали. Вот и сейчас заказала птичек буду брать 2-2,5 месячных.
С инкубаторами-брудерами чтобы заниматься-это надо за городом жить постоянно. Ну и желательно не работать:) Всем привет. Ирина и я о том же теперь кусаю локти что кучинку не купил 9 месячную на Кучинском ППЗ. Купил у них Адлера так, когда к ним захожу они так радуются и об ноги как кошки трутся. И яйцо уже есть а не ждать от 4-6 месяцев. Инкубация процесс интересный, но слишком много но инкубаторы дурят, яйцо вообще лотерея. А клушку сажать без яиц быть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-25, 23:06 | | 650
| Подводные камни есть везде, но в покупной птице их гораздо больше, чем в яйце. Каждому свое. С любым инкубатором проблемы возникают, даже с забубенным. А потерять все стадо от покупной птицы или лечить до умопомрочения, тоже удовольствие еще то.....Но повторюсь, каждому свое. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|