Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 10:20 | | 902
| @боцман 1973, Леш если хочешь чтобы курочки созрели хорошо то их отсаживаю от петек в два месяца..как только увидишь что ктото из петек залезает на курку....да и Петьки отталкивают от еды курок, это тоже не желательно...короче притесняют.. у меня по Малинам видно будет в 6 мес кого убирать окончательно..а так ты сам уже увидешь постепенно кто не в окрас или не по форме для породы) вот Царские у меня Петьки видны в два месяца..ноги и окрас) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 10:27 | | 903
| Всем приветик! Вот выглядит мой маленький курятничек с выгулом после зимы: всё утоптано, что-то навалено .........., а раньше на этом месте был шикарный газон! Надеюсь, что "курноги" оценят мои жертвоприношения!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:15 | | 912
| - Старская пишет:
- @Korolga, давай страничку открывай, а то тут потеряется все((.....а выгул у тебя обоюдный?) сладкие то вырастут если разные породы..
Так вот и будем ещё расстраиваться, так сказать, расширяться, планов громадье на 10 дней выходных и отпуска. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:19 | | 913
| Добрый день! @Korolga, Оль, курятничек с выгулом просто загляденье. Думаю к зиме своим выгул сделать на подобие такого как у тебя. А сверху чем он у тебя накрыт? Мне с утра @ вава привез на прокат свой Блиц. К вечеру думаю загрузить утинными яйцами. И как лучше их ложить вертикально или горизонтально? Еще он мне вывел броликов и тоже маленькие ( в смысле веса ) кушают с рождения ПК-5 все активные живчики. Короче будем растить. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:33 | | 914
| - Владимир Гамов пишет:
- Это у вас много травы ещё, если всё лето выпускать буите, они там пустыню сделают и ямки, в которых будут "купаться" :)
Не, Володя, из вольера курам путь заказан, только там будут гулять, ямки рыть, купаться, ванна у них тоже там есть, у меня два огромных пса! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:36 | | 915
| - Korolga пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Это у вас много травы ещё, если всё лето выпускать буите, они там пустыню сделают и ямки, в которых будут "купаться" :)
Не, Володя, из вольера курам путь заказан, только там будут гулять, ямки рыть, купаться, ванна у них тоже там есть, у меня два огромных пса! все равно траву косить будете)) так что в зелени они не будут нуждаться |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:37 | | 916
| - knopusik50RUS пишет:
- Думаю к зиме своим выгул сделать на подобие такого как у тебя. А сверху чем он у тебя накрыт?
Ленок, приветик, сверху поликарбонат, светло и дождик не мочит. Всю зиму они там у меня гуляли. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 11:43 | | 917
| - Korolga пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Думаю к зиме своим выгул сделать на подобие такого как у тебя. А сверху чем он у тебя накрыт?
Ленок, приветик, сверху поликарбонат, светло и дождик не мочит. Всю зиму они там у меня гуляли. Теперь понял зачем ты выгул на зиму поликарбонатом заделываешь. Класс надо будет тоже подумать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 12:25 | | 919
| - Korolga пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Не, Володя, из вольера курам путь заказан, только там будут гулять, ямки рыть, купаться, ванна у них тоже там есть, у меня два огромных пса! А я не могу, выпускаю, на сетку трачусь, они так жалобно на газоны смотрят, что не выдерживаю. :) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 18:33 | | 921
| Всем привет! Купила мешок ПК1 алтайского. Смущает,что состав начинается с отрубей По белку-14%,вроде должно быть норм,у истринского-13,8. Посмотрим,отпишу как пойдет. Крупка на вид приятная. Вопрос :цыплят несушистых с пк6 на пк1 когда переводят? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 23:38 | | 924
| Всем добра! Попытался почитать трактат об инкубации... На втором эпизоде монолога впал в ступор... Видимо не тот склад ума у меня... или просто не тот склад... или просто ума... Может попозжа как-нибуууууудь осилю... А пока... три дня был на даче, строил, вернулся - решетка поверх яиц елозит, одно яйцо продавлено ею же. Вернул все на место, соответственно в какой из дней это произошло, история умалчивает... Так и это не все... температура по инку гуляет так, что не знаю за какой градус(ник) хвататься ! Естественно, в первую очередь хватанул того градусу, что покрепче... Жизнь наладилась... а вот как исправить ситуевину в инке, ума не приложу ! Температура в разных местах отличается практически на градус. После принятия на грудь, поднял правую руку, резко взмахнул... и произнес непонятное русскому уху " ху сим"... И будь как будет!!! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 00:21 | | 925
| @папаДаши, Дмитрий, где Ваше спокойствие? - папаДаши пишет:
- отличается практически на градус.
Это первый опыт, пусть все идет как есть, потом поймете свой инкуб, подкорректируете процесс. Я вот свои БИшки в позапрошлом году сжечь хотела, а они мне в этом практически 100-процентный вывод выдали, да еще и без моего участия. - папаДаши пишет:
- уху " ху сим"... И будь как будет!!!
Вот и правильно! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 05:32 | | 929
| @knopusik50RUS, Ленок, утяводы пишут везде,что надо инкубировать в лежачем положении. укладывай так : "поворот включают через 12 часов после закладки. яйцо кладут длинной стороной вдоль оси поворота. чтобы яйцо при повороте не было острым концом вверх. желат проложить пустые места между остр концами в ряду , чтобы остр концы не сдвигались или класть яйцо в шахматном порядке. между острыми концами попадают тупые концы след ряда" Источник: http://www.pticevody.ru/t1149-topic#648304 здесь Таня про индюшиные разъясняет,но принцип один для крупного яйца. Ленчик, ты каких утей выводить будешь ? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 05:38 | | 930
| - Зубная фея пишет:
- Вопрос :цыплят несушистых с пк6 на пк1 когда переводят?
Насть,на кой ты несушистых посадила на пк-6 ? Ты жирок им нагуливаешь ? Переведи на четверку до 30 недель, а потом на единицу. Цыплятам сколько от роду ? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 07:15 | | 931
| @Nata-72, Наташа, да в общем-то я и спокоен, как удав. Они и так сами по себе выживают без моего вмешательства. Я то на сутках, то в разъездах, то на даче. Супруга моя к этому делу равнодушна, мол хочется тебе - развлекайся... Она с детьми да с лабрадорами возится и еще работать умудряется... А я все же попробую решить вопрос обеспечения отдельно взятой семьи вкусняшками. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 08:48 | | 932
| @Дрофа, Ириш,у соседки пекинки. Вот и изощряюсь муж мне у виска крутит А я добрый человечек ,что ж не помочь соседям. Тем более люди без притензий, сколько бог даст столько и будет. А мне то и по приколу. Мужа уговариваю на такой агрегат, а он мне Разгубастилась говорит. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 12:04 | | 934
| - Старская пишет:
- всем привет) кто нить "шашкой" обрабатывал курдом? обязательно кормушки с поилками убирать.
Приветики!!! Какой шашкой??? Йодовой??? Если йодовой, то я никогда не убирала ни кур, ни корм. А вот шашкой Вихрь (от мух и пр.), думаю, что надо всех и всё убирать. Сама ещё не пробовала этот Вихрь, но надо бы уже, а то мушкара уже полетела. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 12:13 | | 936
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль у меня Анти-паразитная, там в присутствие кур (надо профилактику сделать)...а вот насчет инвентаря не сказано..хотелось уточнить)) а мушкара эт да(((( и комары((
Если анти-паразитная, то ответ напрашивается сам собой, только для наружного применения, поэтому кормушки-поилки убирать, думаю, надо! Отрава все таки! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-06, 13:34 | | 938
| Всем привет! Я тоже присоединяюсь к мнению Ольги береженого Бог бережет. Купил цифокс 500 мл от клещей но пишут что и от коморов и от муравьев должно хватить на 1 га земли тоесть на 3 обработки моего участка. В общем пойду травить толи гадов толи себя. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 01:41 | | 940
| Сегодня обнаружил что ПК5 истринский заканчивается для цып. Поехал докупить. В александрове не нашел истринский купил 5 кг раменского ПК- 2 и Курского ПК2. Решил провести тестирование 5 цып 7 недельных которые смесь с хорошим аппетитом тестировали 4 крышки: ПК5 истра ПК1 истра отнял у кур Ну и ново испеченные ПК2 раменский ПК2Курский Итог едят истринский а два новых на отрез обходят. я им их подсовываю а они к истринскому. Но прикол в другом идут не к ПК5 а к ПК1. Вот такой вот такой вот делетантский эксперимент. На следующей неделе попробую алтайский. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 10:25 | | 941
| - боцман 1973 пишет:
Итог едят истринский а два новых на отрез обходят...
Я могу ошибаться, но это не совсем точный эксперимент. Без обид. Птица охотнее будет есть, то, к чему она привыкла. Едят Истру потому что привыкли и пятая намешана их тех же ингредиентов, что и первая только в другом кол-ве. Поэтому ничего удивительного. К примеру у меня утки на откорме едят свиной комбик, и когда случайно он кончился и я насыпала ПК-1, которым в принципе уток и кормят, то они вообще не поняли такого издевательства. Если привыкли к замоченному зерну, то фиг кого заставишь есть сушняк и т.д и т.п. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 13:02 | | 942
| @Светлая., Свет,я полностью согласна с тобой. Мои курёхи были переведены на самодельный корм,теперь фабричный им как то не по вкусу. Иногда приходиться им сыпать фабричный. Еще хотела, то ли похвастаться то ли ..... короче вчера рубанули трёх бролей. Это которым был присвоен статус доходяг. Возраст на вчерашний день 2 мес и 5 дней. Живым весом были 3.200 , 3.450 и 3.380 Чистым весом получились 2.400 две тушки и 2.600. Если вовремя исправиться можно и поправиться А еще дурилка картонная ,своими же руками отправила за радугу двух своих курочек Третья пока не живет не умирает, отпаиваю. Что будет дальше,будем посмотреть. Жалко конечно, ну если голова не варит..... хлябаем то что имеем. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 14:16 | | 943
| - knopusik50RUS пишет:
- Это которым был присвоен статус доходяг. Возраст на вчерашний день 2 мес и 5 дней. Живым весом были 3.200 , 3.450 и 3.380 Чистым весом получились 2.400 две тушки и 2.600
Леночек, прелестно!прелестно! Доходяжки исправились -то до замечательного привеса А что с курёхами сотворила ? - Светлая. пишет:
Я могу ошибаться, но это не совсем точный эксперимент. Без обид. Светик,очень ошибаешься Скатерть не постелили, блюда для дегустации не пронумеровали. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 14:46 | | 945
| - Дрофа пишет:
Я могу ошибаться, но это не совсем точный эксперимент. Без обид. Светик,очень ошибаешься Скатерть не постелили, блюда для дегустации не пронумеровали. Нет Ирина ты не права крышки были пронумерованы, так что цыпы названия не видили, скатерть застелил чик тоника налил после каждой дегустации корма проследил чтобы чик тоником запили, чтобы вкусовые рецепторы освободить все по правилам, не придерешься. И голосование было по правилам с привлечением сторонних наблюдателей. Даже был представитель из ООН по соблюдению прав кур. [/quote] |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-07, 16:38 | | 950
| У меня две курёхи захворали, вялые и поникшие сидели, как гребень посинел, думал копыта откинут, запихал им в клюв таблетку тетроциклина, и заставил проглотить, на следующий день гребень покраснел, куры забегали. :-) Одна уже яики несёт. А так бы наверно погибли, совсем хилые были.
Как хорошо, что есть антибиотики и химия для в куриных хозяйств :-) |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|