Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-02, 22:02 | | 851
| - Зубная фея пишет:
- @боцман 1973, Алексей, мои тоже предпочитают зерно
Настя особенно любят запаренное зерно я мешаю пшеницу, ячмень и овес на 4 часа. Это подсказала женщина на форуме большой ей поклон. Ажиотаж как на зеленушку. Я буду продолжать эксперементы с едой. И от яиц алергии у цып нет. Хомячат за обе щеки. 3 первые недели его добавляю. Первую неделю яйцо кукурузу молотую и пшенку даю. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-03, 14:50 | | 855
| - боцман 1973 пишет:
- Отчитываюсь заложил 64 яйца 2 не оплода. Два крупных яйца видно главная курица петьку не сразу допустила до себя. Вылупилось из 62 яиц 57 то есть 92 % это при том, что норма шалила по полной причем при переезде на дачу яйца за два дня до вылупа 4 часа были при температуре 33 градуса. Яйцо от моих кур из Кучинского ППЗ. Первые 3 дня температура была 38 градусов и поворот включил не сразу. Первый проклев 1 мая в 21-15 последний появился 2 мая в 17-00. Подожду еще, а вдруг.
Спасибо Татьяна (Дульсинея озерская) за советы. + еще один итого 58. 3 сильное отставание видно из-за перебоев у инкуба. 1 задохлик на последней стадии. Лупил при влажности 55%. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 02:21 | | 856
| @Светлана 1970, Светик, я тебя ,прочитала,что ты отстрелялась )) и очень довольна. "Закончила инкубацию бройлеров в Блице 48 с бутылками. Яйцо вообще не выгуливала. Неоплод вытащила перед вылупом. Инкубатор стоял свисая с края поверхности на которой стоит в том месте, где расположены бутылки. Количество писать не буду, пока , подрастем- окрепнем, напишу. Инвалидов, калек- нет. Один был с кишками наружу, но там и яйцо было дифектное какое то. Скажу пока только, что вылупом очень довольна. Инкубатор перевозился из дома на дачу. На вывод не повлияло." Источник: http://www.pticevody.ru/t5482p1050-topic#648212 у меня ещё 3 наклёвыша в инкубаторе, и я очень довольна. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 12:59 | | 861
| Всем приветик! Всех со всеми ПРАЗДНИКАМИ наступившими и наступающими и, конечно, с приплодами!!! Всем весеннего настроения и новых свершений!!! Вернулась на три дня, чтобы на работе поработать, и снова (уже на 10 дней) поглотит меня деревня со всеми своими прелестями. Сегодня в 2 часа ночи заложила 60 яик бролей (себе любимой), и 25 Хайсов Браун и 19 опять своих всяческих метисов (для хорошего сотрудника). Итого 104 яйца в двух, опять же китайских, инка. Прикупила новый инк с подсветкой (овоскопом) яичек. Всех своих китайцев опять приодела в пенопластовые макентоши. Что получится, узнаем только через три недели. Ясельная моя группа (завтра будет месяц) подрастает, индюшата в три недели весили 760 г., такие прикольные мусики-пусики ручные!!! Как только будем их кушать? Петушки из дошкольной группы (14 мая будет 3 месяца) уже во всю песняка шпарят. Вот скоро построим им летник, хоть нагуляются, а пока в клетках сидят. Со старшей группой тоже всё Ок, радуют "мамку" яйцами и своей красотой. К стати, на пасху хотела свои яйца в термоусадочную пленку запихнуть, из всех трех десятков влезли только 8 штук, пришлось в ночи срочно остальные красить. В общем, пока все мои птахи молодцы. Читаю регулярно про ваши, дорогие мои, достижения и тоже очень рада за вас!!! Так держать!!! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 13:46 | | 863
| @Зубная фея, Прикольные "обмазанки"!!! Я тоже хочууууууууууу! А то морда лица помята от ночного бдения над инками, и ручки-крючки тоже оставляют желать лучшего Надо-надо что-то делать! А то останемся со своими петухами без мужиков!!! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 13:53 | | 864
| @Korolga, @Зубная фея, гы... ....а я вот в Москве 1 мая побывала прям человеком выглядела..а вчера вновь по земле на четвереньках....сухой ручей мастерила на участке ....вынесла месячных Малинов на солнышко да на травку...получила расклев .....переселила в курдом убрав четверых на передержку в брудер до затягивания шрамов...а так все пучком |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 15:06 | | 869
| - Korolga пишет:
- Девочки! А не знаете по цвету яиц бройлеров Кобб-500? У меня из 60 шт. только 5 шт. чисто белые, а остальные кремовые. Так и должно быть???
да. они бежево-кремовые, у меня белых не было. Ты вчера брала? Штампы почему то не на всех яйцах и номер штампа 7459, а раньше был 1678. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 16:19 | | 870
| - Старская пишет:
- @Korolga, @Зубная фея, гы... ....а я вот в Москве 1 мая побывала прям человеком выглядела..а вчера вновь по земле на четвереньках....сухой ручей мастерила на участке ....вынесла месячных Малинов на солнышко да на травку...получила расклев.....переселила в курдом убрав четверых на передержку в брудер до затягивания шрамов...а так все пучком
Марина, а ты ничему не учишься у тебя же уже были расклевы. Какое солнышко в месяц. Вы женщины ради как Вам кажется благого иногда несете зло. Только без обид. Моя тоже все солнышка им хочет, но я строго запрещаю. Мне одного хулигана хватает. Причем петька прикольный любит общаться, летает по комнате как попугай когда вырвется на волю. Вот голову ломаю, что с ним делать пока не вырос. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 16:29 | | 873
| - боцман 1973 пишет:
- Марина, а ты ничему не учишься у тебя же уже были расклевы. Какое солнышко в месяц.
Теплое,приятное и полезное солнышко. От лучиков которого цыплята быстро растут ! От воздействия которого лучше усваивается витамин D ,а вместе с ним лучше усваивается и кальций. Прекрасно 3-недельные мои цыпы себя чувствуют на свежем воздухе. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 16:52 | | 877
| - боцман 1973 пишет:
Для чего дана птицеводу голова ? Вот вспомнилось былое )) сынуле старшему до 3 лет было.Идём загорать на озеро,панамку снимает-мешает ему. Постращала ,что будет солнечный удар. Удивился и спрашивает : " А разве у солнышка есть такая длинная палка ?" |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 16:54 | | 878
| - Зубная фея пишет:
- @боцман 1973, Лёш,я думаю ,стресс провоцирует расклёв. А ещё безделье... Мои наблюдения.
Настя я пытался увлечь жена привязовала за нитку укроп и морковь. Пока игрушка есть все нормально но только все успокоились мой хулиган подходит и клюёт в крыло или в шею до крови. Теперь сидит один в темнице. Причем тут побег устроил. Выклевал в коробке дырку в 20 см. Влител к кучинской малушне они в расыпную он тоже перетрухал и из коробки пулей вылетел. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 17:02 | | 879
| - Дрофа пишет:
Для чего дана птицеводу голова ? Вот вспомнилось былое )) сынуле старшему до 3 лет было.Идём загорать на озеро,панамку снимает-мешает ему. Постращала ,что будет солнечный удар. Удивился и спрашивает : " А разве у солнышка есть такая длинная палка ?"
Ирина когда изучал тему расклева очень многие на других форумах да и на нашем тоже писали одной из причин, что расклев начинался от солничных лучей. Ну и зачем провоцыровать. Это мне другой пример напоминает когда добрая бабушка старается внучкам сладкое подсунуть, а потом удивляется от диатеса у внучков Но в целом с тобой согласен, что голова нужна не для того, что бы в нее кушать. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 17:38 | | 881
| - Светлая. пишет:
да. они бежево-кремовые, у меня белых не было. Ты вчера брала? Штампы почему то не на всех яйцах и номер штампа 7459, а раньше был 1678. Светик! Да, брала вчера прямо с утра. Все со штампами, только номера я не запомнила, всё уже засунула в инк. Смутили только эти яйки снежно-белого цвета. И ещё, никогда не думала, что у бройлеров такие "пузатые" яйца. Интересно, а их едят??? Как они на вкус??? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-04, 23:29 | | 885
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
да. они бежево-кремовые, у меня белых не было. Ты вчера брала? Штампы почему то не на всех яйцах и номер штампа 7459, а раньше был 1678. Светик! Да, брала вчера прямо с утра. Все со штампами, только номера я не запомнила, всё уже засунула в инк. Смутили только эти яйки снежно-белого цвета. И ещё, никогда не думала, что у бройлеров такие "пузатые" яйца. Интересно, а их едят??? Как они на вкус??? Оль, у моих миников яйцо тоже кремовое, но одна курка несет белое постоянно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 00:24 | | 887
| - Nata-72 пишет:
- Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
да. они бежево-кремовые, у меня белых не было. Ты вчера брала? Штампы почему то не на всех яйцах и номер штампа 7459, а раньше был 1678. Светик! Да, брала вчера прямо с утра. Все со штампами, только номера я не запомнила, всё уже засунула в инк. Смутили только эти яйки снежно-белого цвета. И ещё, никогда не думала, что у бройлеров такие "пузатые" яйца. Интересно, а их едят??? Как они на вкус??? Оль, у моих миников яйцо тоже кремовое, но одна курка несет белое постоянно. Наташа у меня тоже одна курка несет темное яйцо вне стандарт. Но все темные вылупились. Постараюсь в праздники свою страничку открыть, а то уже 120 питомцев, а я как бы только языком чешу, а цып и кур не показываю. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 00:31 | | 888
| @боцман 1973, давай, Леш, уже открывай, показывай питомцев своих, будем ждать, фоток побольше выкладывай. Сейчас времени у всех немного, сезон, что на птицу-яйцо, так и рассада-теплицы-огороды у всех пошли, ни сил, ни времени на все не хватает. У тебя кто-то заложен на вывод на данный момент? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 00:58 | | 890
| - боцман 1973 пишет:
Постараюсь в праздники свою страничку открыть, а то уже 120 питомцев, а я как бы только языком чешу, а цып и кур не показываю. Не фига вы развернулись, только вроде начали и уже 120, помещение-то на зиму готово для такой оравы?- |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 08:09 | | 892
| - Nata-72 пишет:
- @боцман 1973, давай, Леш, уже открывай, показывай питомцев своих, будем ждать, фоток побольше выкладывай. Сейчас времени у всех немного, сезон, что на птицу-яйцо, так и рассада-теплицы-огороды у всех пошли, ни сил, ни времени на все не хватает.
Да у меня тажа песня и сажать надо и новые грядки с клумбариями делать.
У тебя кто-то заложен на вывод на данный момент? Наташа нет все баста с этими бы разобратся. Кроме того инкуб надо отсылать в ремонт. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 09:01 | | 893
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
Постараюсь в праздники свою страничку открыть, а то уже 120 питомцев, а я как бы только языком чешу, а цып и кур не показываю. Не фига вы развернулись, только вроде начали и уже 120, помещение-то на зиму готово для такой оравы?- Под курятник пока только фундамент подготовил к зиме первая часть будет сдана. А пока сделал клетку 3 ярусную каждый ярус 1м*2м и вве комнатки в цокольном этаже по 6 м. каждая для кур. А так в наличии: Адлер 10 кур + петька + шиплята пасхальные 58 штук Кучинские петька + цыпы 26 штук осталось после простуды. Кросы ИЗА браун и Хайсекс браун 16 штук полтара месячных. Плюс типа Шейвера брауна 8 штут + 2 Легорна белого. (В общем выложу 10 штук будем вместе определять что за зверя мне подсунули (но красивые). |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 09:37 | | 894
| - боцман 1973 пишет:
- Да Марин у моих тоже у многих клювы начали на 2 день темнеть.
Значит косяк на ППЗ все таки. Леш на рынке тоже все с клювами темными...и наши шли на ура)) по расклеву никогда не угадаешь...первые Малины вообще все нормик при ярком свете сидели..а вот последние три вывода в потемках....к свету приучать то надо |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 09:41 | | 895
| - Nata-72 пишет:
- Старская пишет:
- .сухой ручей мастерила на участке
Мариш, когда покажешь? Я тож хочу, только времени нет, может, летом... Натусь как доделаю, эт неделька еще без дождей)) надо еще хосты с заброшенных участков выкопать для комплекту)) ..муж сказал если не получится сама буду камушки обратно собирать в кучку |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 09:49 | | 897
| - боцман 1973 пишет:
- Постараюсь в праздники свою страничку открыть, а то уже 120 питомцев, а я как бы только языком чешу, а цып и кур не показываю.
давай открывай) вчера пришла с работы и ужаснулась...наверно у нас под 300 ходит молодняк ....и все на племя выбирать придется..раньше не рубануть |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 09:55 | | 898
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Постараюсь в праздники свою страничку открыть, а то уже 120 питомцев, а я как бы только языком чешу, а цып и кур не показываю.
давай открывай) вчера пришла с работы и ужаснулась...наверно у нас под 300 ходит молодняк ....и все на племя выбирать придется..раньше не рубануть Марина привет. Вот и я о том же, съедят живьем и не подавятся. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 10:02 | | 899
| - боцман 1973 пишет:
- Вот и я о том же, съедят живьем и не подавятся
нас уже съедают....благо их выпустили всех на волю вольную...все вроде притерлись , разница в возрасте по месяцу...Петухов только повзрослевших убрали в загон, а то курочек напрягают((...это у меня Мараны и Павловцы..а вот мясные породы Петьки на курочек долго не смотрят что радует и можно содержать вместе ...но это Адлерков не касается. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-05, 10:07 | | 900
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Вот и я о том же, съедят живьем и не подавятся
нас уже съедают....благо их выпустили всех на волю вольную...все вроде притерлись , разница в возрасте по месяцу...Петухов только повзрослевших убрали в загон, а то курочек напрягают((...это у меня Мараны и Павловцы..а вот мясные породы Петьки на курочек долго не смотрят что радует и можно содержать вместе ...но это Адлерков не касается. Спасибо обрадовала. Я так понимаю что кучинских то же? Марина а когда их расселять по отдельности. Когда мне готовится к худшему? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|