Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 16:26 | | 508
| @knopusik50RUS, Лен брала суточниками 5 шт...выросли до 2,5 мес и все..пошли в курдом и вот итог ...флегматики с такими очень сложно..(( пока поймешь но поздно получается..да и думаю с ними чтото..хотя с другими норм породами..об фаверолях я молчу у меня с ними давняя борьба за выживание ..муж сказал попробуем две породы флегматиков от всех и в лето чтоб и трава и солнце) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 17:45 | | 510
| - knopusik50RUS пишет:
- @Старская, Странно конечно,в 2.5 месяца и конец. Вроде должны уже окрепнуть. Знать что то у них было из яйца. Другие ведь нормально.
Вот ничего странного и нет. Как говорит Матрипула, высока вероятность заболеть у цыпленка на 60й день (помимо 30го, 140го и т.д.), видимо Мариш какая то бяка, как раз всплыла в этом возрасте и добила их. Очень жалко. Люди добрые, не кидайте кирпичи, мы все люди взрослые и останемся со своим мнением, подкрепленным своим опытом.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 17:49 | | 511
| @knopusik50RUS, нее, Лен, яйцо тут не при чем. За 2,5 мес у них не один шанс тогда был, а так во сколько протянули и наверняка же здоровыми выглядели. Года 3 назад купила у меня тетенька Юрловцев, я тогда еще их держала. До взрослого возраста из 30-ти доросло ровно 10 шт, причем 6 из них-петухи. И как стали петухи вшестером топтать 4-рех бедных кур, так началось. Раз в неделю мне звонок с жалобой, Наташа, помоги все спины у кур лысые!!!! Я ей в ответ, Галя. убери лишних петухов, затопчут до смерти... Каждую неделю одно и то же ей талдычу, про петухов, про правильные корма, прям как дура! Короче, результат. Петухов она так и не убрала (жалко ей), вместо комбика по случаю купила кучу просроченной гречки (ей и кормила)Звонит мне (а прошло уже 2,5 ГОДА!!!!!) и говорит, куры постепенно все сдохли, потому что ты мне больных цыплят продала!!!!! То есть, 2,5 года они у нее как-то ВЫЖИВАЛИ, да еще ДАЖЕ неслись, а передохли, потому что больные были! Я в шоке! Она потом через полгода опять звонила, просила цыплят, видит Бог, я не злой человек, но еле-еле сдержалась, чтоб не послать! Естественно, отказала. Вот такая история... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 17:53 | | 512
| - Светлая. пишет:
- высока вероятность заболеть у цыпленка на 60й день (помимо 30го, 140го и т.д.), видимо
Я инфу и раньше такую встречал, да и у меня отход был в таком возрасте 1-3 клюва штук из 200 - т. Но чтоб все!? Как то бы в лабораторию на анализ, знать бы надо почему. Ой извините. Всем Здрасте. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 18:03 | | 513
| Всем Добрый вечер! А я все-таки считаю, что вся причина в яйце. Вот у меня сколько цыплят передохло, какая причина? Кур у меня раньше никогда не было. Всё совершенно новое: и брудеры, и курятник. А результат? Кормила только истринским ПК-5. Откуда инфекция если не с яйцом? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 18:37 | | 514
| - Людмила2016 пишет:
- Всем Добрый вечер! А я все-таки считаю, что вся причина в яйце. Вот у меня сколько цыплят передохло, какая причина? Кур у меня раньше никогда не было. Всё совершенно новое: и брудеры, и курятник. А результат? Кормила только истринским ПК-5. Откуда инфекция если не с яйцом?
У Вас 100% с яйцом.. Да и у Марины скорее всего. У птиц есть заболевания, имеющие очень длительный инкубационный период и передающиеся с инкубационным яйцом в том числе. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 19:54 | | 515
| - Dreamer пишет:
- ....заболевания, имеющие очень длительный инкубационный период и передающиеся с инкубационным яйцом в том числе.
А когда заболевание "ветром занесло", или связано с неправильным содержанием, кормлением (это не Маринин случай), то болеют более слабые всех пород и названий. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-20, 20:48 | | 516
| @Старская, Мариночка,очень жаль твоих пташек. У меня билики из этого выводка 3 ушло. Одна на первые сутки и двое неделю назад,одну нашла утром и второй "погрустил"денек и туда же.. Видны различия по весу и росту. Хотела стадо собрать Моравочка одна-не росла,не оперялась,маленькая была. Тоже на радугу. Из первого выводка-100% сохранность. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 03:01 | | 518
| - vladimir45 пишет:
- Светлая. пишет:
- высока вероятность заболеть у цыпленка на 60й день (помимо 30го, 140го и т.д.), видимо
Я инфу и раньше такую встречал, да и у меня отход был в таком возрасте 1-3 клюва штук из 200 - т. Но чтоб все!? Как то бы в лабораторию на анализ, знать бы надо почему.
Ой извините. Всем Здрасте. Так это опять же, вероятность заболеть... При чем тут инкуб. яйцо? Нет, не понятно |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 03:04 | | 519
| - Dreamer пишет:
- Людмила2016 пишет:
- Всем Добрый вечер! А я все-таки считаю, что вся причина в яйце. Вот у меня сколько цыплят передохло, какая причина? Кур у меня раньше никогда не было. Всё совершенно новое: и брудеры, и курятник. А результат? Кормила только истринским ПК-5. Откуда инфекция если не с яйцом?
У Вас 100% с яйцом.. Да и у Марины скорее всего. У птиц есть заболевания, имеющие очень длительный инкубационный период и передающиеся с инкубационным яйцом в том числе. Марат, уточните какие? Я, кроме сальмонеллеза, так ничего и не нашла... Дайте ссылку на сайт, где есть информация. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 09:03 | | 520
| @Светлая., @Nata-72, @Зубная фея, @Dreamer, @vladimir45, @knopusik50RUS, всем приветик)) ребят тут вина и моя и может плем. стада....Виандоты взятые с ними все здравствуют ттт...в брудере в тепле они были до 2,5 мес..перевела в курдом может прохладно для них стало + от еды их отогнали...пересадила их, стала кормить более витаминно но видно как Натуська сказала чтото у них открылось внутреннее...так как если вирус то Виандоты + фавероли через сетку тоже бы ушли по радуге (соприкосновение с едой и пометом, фавы вообще все ловят на себя по воздуху) ....просто сразу видно где какие родители ..я сделала вывод такой...кстате от этого заводчика и фавероли того....а от другого заводчика ттт живут далее как его Малины, Амроксы и мини-мясные. как повезет просто)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 09:15 | | 521
| - Dreamer пишет:
- У Вас 100% с яйцом..Да и у Марины скорее всего. У птиц есть заболевания, имеющие очень длительный инкубационный период и передающиеся с инкубационным яйцом в том числе.
@Nata-72, Натусь я это тоже читала...сейчас сложно вспомнить где..но искала причину падежа и натолкнулась на этот вариант...если у родителей есть скрытая инфекция у потомства может появиться и именно радиус 30-60 дней. ..у тебя птица загляденье советую всем)) миники такие кругленькие)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 09:36 | | 523
| - Nata-72 пишет:
- Марат, уточните какие? Я, кроме сальмонеллеза, так ничего и не нашла... Дайте ссылку на сайт, где есть информация.
Наталия, на вскидку, из вирусных - лейкоз кур( наверное чемпион по инкубационному периоду), а из бактериальных - респираторный микоплазмоз, инфекционный синовит. Я смотрел вчера, в ветсправочнике. Ссылки позже дам. Только на работу приперся... Сейчас, дела разгребу и дам ссылки. Всем - Доброго утра! И да избавит нас Господь от всяких хворей))) |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 09:46 | | 524
| - Nata-72 пишет:
- Dreamer пишет:
- Людмила2016 пишет:
У Вас 100% с яйцом.. Да и у Марины скорее всего. У птиц есть заболевания, имеющие очень длительный инкубационный период и передающиеся с инкубационным яйцом в том числе. Марат, уточните какие? Я, кроме сальмонеллеза, так ничего и не нашла... Дайте ссылку на сайт, где есть информация. http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1272456042 Всем доброе утро! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 16:41 | | 533
| Вот так всегда -когда нужны куры, вылупляются одни петухи Я вчера заложила свой инкубатор, пусть работает Сделала себе табличку, которую Владимир 45 выкладывал в теме инкубаторов и будь, что будет! Точно решила -нервничать не буду, что получится, то и буду растить.Буду рада любому результату! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 22:14 | | 534
| - Dreamer пишет:
- Старская пишет:
- .снова у меня вылуп 24 Петьки и 9 кур
Они у тебя как-то по окрасу определяются? Отвечу за Марину, если по ее последней фотке в желтой миске черные цыпки, так вот у кого белое пятнышко на голове, те -мальчики. Моравочки так тоже определяются. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-21, 23:18 | | 535
| @Dreamer, @Зубная фея, Марат, Настя, там информации куча просто!!! Хоть цитату какую про то, что болезни передаются на яйцо и могут показать себя не сразу, а через длительный период!Я по ней инфу и найду. В этих статьях просто окопаться можно.. читала, насколько сил хватило... Времени не так много для изучения, приду на форум на пару часов в районе обеда, да и в ночь, когда вы уже все спать легли... Приятельница недавно пожаловалась, где-то купила простых дворян, тоже ушли за радугу почти в одночасье... Правда, не знаю, как она их содержала, не видела, общаемся по телефону. Все-таки интересно разобраться в ситуации. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 08:58 | | 539
| - Nata-72 пишет:
- как она их содержала, не видела, общаемся по телефону. Все-таки интересно разобраться в ситуации.
вчера отвезла Адлерских...вот сижу и думаю сколько уйдет по радуге так как содержать будут в обычной клетке (для птиц) с батареей и это суточники ..муж сказал они стойкие выдержат ...а мы тут читаем про содержание |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 09:21 | | 540
| - Старская пишет:
- Nata-72 пишет:
- как она их содержала, не видела, общаемся по телефону. Все-таки интересно разобраться в ситуации.
вчера отвезла Адлерских...вот сижу и думаю сколько уйдет по радуге так как содержать будут в обычной клетке (для птиц) с батареей и это суточники ..муж сказал они стойкие выдержат ...а мы тут читаем про содержание Всем привет! Все ухожу в отпуск строить курятник ну наконец дождался. Марина мой грустный опыт показал, что без обогрева даже одной ночи достаточна для включения радуги. В те выходные оставил своих цып мамику. Итог ей показалось что им будет жарко и отключила на ночь лампы. А у нас в эту ночь взяли и отключили отопление. Приезжаю под утро в с воскресенья на понедельник а они все дрожат а некоторые часто дышат. Помет прозрачная водичька и крылья опускают. А лапки холоднющие. Итог 8 цып на радуге 17 здоровенькие 20 на карантине но вроде все к сегодняшнему дню отклемались. Пропоил антибиотиком с марганцовкой в пищу добавил рыбий жир. Прикрыл коробки полотенцами и полотенцы опрыскал пихтовым и эфкалиптовым маслом. Да соплей не было. И опетит хороший. Вот как говорится и яйцо нормальное и вылуп дружный и корм нормальный и вода кипяченая. Просто тупо человечиский фактор. Теперь цыпы уезжают со мной в деревню. На паску должен быть вылуп моих адлеровских. Так что в инкубе пасхальные яйца лежат |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 09:59 | | 541
| - боцман 1973 пишет:
- Так что в инкубе пасхальные яйца лежат
чтоб все вылупились)))) ну посмотрим как они там приживутся)) я их так отдала чтоб лишние рты не кормить...сами не понимаем чего это Адлерских закинули в инкуб аж 16 шт) пришлось срочно избавляться) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 11:29 | | 542
| - Старская пишет:
- @Светлая., @Dreamer, если на голове пятно и на спинке типа подковы то это мальчик..просто черная спинка и пятно на голове это деваха но это 1/3 того что вылупилось..мы переезжали из роддома в ясли так удобнее
- Светлая. пишет:
- Моравочки так тоже определяются.
Афигеть... а я и не знал..) Откуда такие сведения? Неужели Света научила?) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 11:55 | | 545
| - Nata-72 пишет:
- Хоть цитату какую про то, что болезни передаются на яйцо и могут показать себя не сразу, а через длительный период!Я по ней инфу и найду.
Я, выше, ссылку давал на раздел с заболеваниями. Кликаем на нее и выбираем, например, "лейкоз птиц" Вот что пишут - Вирусное заболевание, сопровождающееся ростом незрелых клеток глико- и эритропоэтической системы. Возбудителем является РНК-содержащий тип опухолевых вирусов. Различают следующие формы лейкоза у кур: лимфоматоз, миелобластоз (лейкемический гранулобластоз), миелоцитоматоз (алеке-мический хромоз), эритробластоз (анемический и пролиферативный) и фибросаркоматоз. Кроме того существует самостоятельная форма остеопетроза. Перенос вируса возможен через яйцо и при контакте птицы. Проявление признаков болезни зависит от возраста и связано с генетической клеточной резистентностью. Инкубационный период - от 1-2 недель (при фибросаркоматозе) до 5-8 месяцев (при лимфоматозе). Или выбираем "респираторный микоплазмоз кур" Вот что пишут - Заболевание распространяется трансовариально. Инкубационный период продолжается 4-6 недели при вертикальном заражении, и 14 и более недель при горизонтальном распространении. Или выбираетм "инфекционный синовит" По ссылке не все заболевания... Так, например, туберкулез птиц тоже имеет большой инкубационный период( от 2-х до 12-ти мес.) и так же передается через яйцо. Вот, про инфекционный ларинготрахеит нашел - Возможна передача вируса через зараженную скорлупу яйца. Инкубационный период длиться от 2 до 30 дней. Болезнь может протекать остро, подостро и хронически. А если принимать во внимание и болезни с меньшим инкубационным периодом, то их такая страсть, что вообще пипец |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 11:56 | | 546
| - Dreamer пишет:
Откуда такие сведения? Неужели Света научила?) Если ты Светика1970 имеешь ввиду, то нет, не она. Это я, когда сама копала про моравскую несушку, думало надо оно мне или нет, читала на других сайтах, и на белорусских каких то, что суточник с белым пятнышком на головке-петушок! А кстати Свету надо спросить, что там с пятнами? У меня то их нет, может врут. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 11:58 | | 547
| - Старская пишет:
- плин вы о Моравских ..я по ним до сих пор незнаю кто есть кто..им уже 1,5 мес
Да нет)) Я вообще про всех) Мне тут, на медни, одна женщина, с полчаса наверное объясняла как у кучинок петуха от курочки отделить) Я так ни фига и не понял Но зато теперь хоть знаю что теоретически это возможно) Буду пробовать) Ну и че дармоедов то лишних кормить? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 12:05 | | 548
| - Dreamer пишет:
- Ну и че дармоедов то лишних кормить?
во во с ними меня муж и отправляет на рынок у Кучик там с полосочками как то) прощк всего это фавероль...крыло темное стало с первыми перышками значит петух) у курей нет в крыле темных перьев) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-04-22, 12:10 | | 550
| - Светлая. пишет:
- Это я, когда сама копала про моравскую несушку, думало надо оно мне или нет, читала на других сайтах, и на белорусских каких то, что суточник с белым пятнышком на головке-петушок!
Ничего себе ты копала)) А я про них копал, копал.. да так ничего и не выкопал |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|