Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Alik@
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Муром,Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-17, 09:56 | | 303
| Спасибо,Демьян,за ответ!извините за поздний ответ,думала никто не отвечает и не смотрела больше))) Понимаете,меня интересует вопрос ,сможет ли один утак,раз уж ,как вы говорите гарем сформировался,обслужить так сказать всех 6 уток?Будут ли оплодотворены все яйца при таком количестве дамочек? Теперь думаю что делать с моим отлупленным На выходные пыталась делить его по очереди отдельно по две самочки,так одна еще ничего, а вторая категорически не хочет с ним находиться(( Покупать другого самца?Ну во-первых сейчас уже дорого,а во вторых где гарантия что и его лупить не начнут? |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Alik@
Птицевод
| | | | | Alik@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-17, 10:22 | | 306
| Леночка,подскажите пожалуйста,если не трудно.Какая сейчас у вас подстилка в утятнике?Мы на зиму все сеном и соломой застилали и подбрасывали наверх по мере утаптывания и загрязнения.хорошая такая подушка получилась))теперь они гуляют и купаются вовсю,дожди к тому же.Если убрать все сено ,то у нас останется земляной пол.Что лучше им на него кинуть? |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-17, 10:29 | | 307
| @Alik@, мы всю зиму на стружке держали,сейчас тоже на ней,но не такой слой конечно как зимой,мне как то солома не очень понравилась,сыро на ней,но это мое мнение,стружку зимой верхний слой убрали раз в неделю,досыпали,сейчас не досыпаем,они на ночь только заходят и у них сухо,меняли подстилку месяца 1,5 назад еще сухо,пол тоже земляной,ну у нас есть куда девать использованную подстилку,а если некуда ее девать это конечно засада,такие кучи за зиму вырастут |
| | | | Alik@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-17, 10:34 | | 308
| @Лена 48, Да я первый год зимовала , так сказать)) теперь тоже буду от сена-соломы уходить.Наслышана про стружку и опилки,скорее всего буду с ними теперь пробовать.Сено и солома действительно очень быстро пачкаются и сырая подстилка практически на второй день.Вчера один угол в утятнике решила почистить, один квадрат вилами подцепила до основания ,так там такое в этом пироге внизу брррр |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-26, 06:48 | | 309
| Добрый день уважаемые птицеводы. подскажите на сколько возможен вывод куриных и утиных яиц в инкубаторе одновременно? в настоящий момент собираю яйцо несушек для загрузки в инкуб и знакомые предложили взять с десяток яиц на пробу для вывода индоуток, следующим циклом никак не получится, потому как нет условий содержать птицу раздельно, а думаю что если утят подсадить к основной массе птицы позже, то куры будут гнобить малышей-утят... подскажите у кого есть опыт вывода цыплят и утят одновременно. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-27, 12:55 | | 312
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Борис,идея плохая,долго рассказывать, можно провести эксперимент- но не стоит.
Я тоже думаю, что такие эксперименты можно ставить, если птица вам особо не нужна. |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-27, 14:01 | | 313
| - Светлая. пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Борис,идея плохая,долго рассказывать, можно провести эксперимент- но не стоит.
Я тоже думаю, что такие эксперименты можно ставить, если птица вам особо не нужна. Спасибо за советы, наверно не буду мучать, проведу ещё одну инкубацию. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Alik@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-28, 09:58 | | 316
| @Надежда Р, Не претендую на истину,но мы с одной знакомой вместе в одно время и у одного хозяина брали уток.У меня занеслись в 10 месяцев а у нее до сих пор не несутся (утки июльские).Она позвонила хозяину и он ей порекомендовал снизить порцию кормежки.Простым языком, перекармливала она их по его мнению.Зажирела птица вот и не несется.Прошла неделя,пока результата не знаю,не звонила ей.Еще раз скажу,я новичек,вам позже подскажут более опытные форумчане,но как пример для раздумий может и имеет место быть. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Alik@
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-04-29, 17:46 | | 318
| Добрый день,форумчане.Необходимо собрать яйцо индоутки на хранение,для последующего инкубирования(инкубатор заказан).Много информации прочла в интернете и на форуме,но остались какие-то мелочи,которые не дают мне покоя: 1.Яйца хранятся горизонтально или вертикально тупым концов вверх?Везде пишут по разному и на форуме тоже,хотелось бы все-таки знать поточнее. 2.Нужно ли переворачивать яйца,как и сколько раз в день? 3.Максимальный срок хранения перед закладкой в инкубатор?Ну вот прям крайний,при котором уже не стоит пытаться. 4.Ничего страшного если я черным маркером а не карандашом пишу на них дату и букву селезня?Карандаша простого просто потом не видно совсем. Храню в неотапливаемом помещении +10 - 14 градусов,нормально?Поставила пока их тупым концов вверх вертикально в коробочки из под яиц,не зарывала крышку.
Подправьте если что не так,пожалуйста!Заранее благодарна. |
| | | | Софьясол
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Софья Откуда : Челябинская область
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-06, 18:25 | | 319
| Здравствуйте. В прошлом году на зиму оставила семью 3 индоутят: селезня и 2 уточек. В июне им будет 1 год, нестись начали периодически с середины ноября. Сейчас в гнезде 16 свежих яиц, несутся в одно гнездо обе индоутки. Ночью индоутка садится на яйца, а днём выходит на огород и забывает про гнездо. Нужно ли её закрывать и не выпускать на улицу с остальными утками? |
| | | | Светлая.
| | | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-06, 18:47 | | 322
| @Софьясол, когда утка садится на яйца, она прекращает нестись. Около 3-5дней может присаживаться, т.е сходить периодически и гулять. А потом садится безвылазно. Закрывание не поможет. Закрывать можно будет только с целью, чтобы вторая утка не подкидывала яйцо уже севшей на гнездо. За несколько дней вторая привыкнет нестись в другое место, первую не забывать открывать выпускать поесть, справить свои дела. На ночь ваша утка садится по-видимому ночевать, а не насиживать яйца. Можете оставить несколько помеченных яиц в гнезде, а остальные забрать и хранить +8+12гр, как утка сядет насиживать, сможете подсунуть под нее. Первый раз кладут около 13яиц, крупной самке можно 15, не больше. |
| | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-07, 16:03 | | 328
| Да, у Павла хорошее видео и много моментов интересных и полезных))
А мыть рекомендуется сразу - выходит-то оно чистое, а пачкается уже в гнезде или лапами и оттуда уже микробы проникают в яйцо, потому чем раньше, тем лучше. А температура раствора (монклавит или 1,5% перекись) должна быть на 20° теплее яйца, тогда белок и подскорлупные оболочки не сжимаются и не втягивают внутрь жидкость или грязь. И просушить на пластиковой решётке, это более гигеенично чем тряпочки и салфетки. |
| | | | Софьясол
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-09, 16:40 | | 329
| Здравствуйте! Вчера поставила второе гнездо, сегодня обе индоутки сели на яйца каждая в своё гнездо. Селезень бродит в одиночестве. Скажите, можно ли запускать селезня ночевать к уткам или нужно переводить его в другое место? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-10, 08:01 | | 331
| - Gnomvolga пишет:
- @Софьясол, Яйцо мыть перед закладкой.
Яйцо лучше сразу очищать или протирать при сборе из гнезда. Когда яйца уже пролежали в гнезде две недели, как был вопрос выше, то лучше соскрести грязь ножом, а не втирать в поры гнезда намываниями, чтоб потом эти яйца протухали. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-10, 08:06 | | 332
| - Софьясол пишет:
- Здравствуйте! Вчера поставила второе гнездо, сегодня обе индоутки сели на яйца каждая в своё гнездо. Селезень бродит в одиночестве. Скажите, можно ли запускать селезня ночевать к уткам или нужно переводить его в другое место?
Когда утка сидит на гнезде без селезня, она сидит спокойно, быстро сбегает поесть попить, справить свои дела и бегом на яйца. Когда вместе с селезнем, он сразу пытается утку потоптать, при этом сама утка радости от этой встречи не испытывает, начинает бегать и пищать. А яйца охлаждаются. Да и потом, когда появятся маленькие птенцы, иной селезень одним ударом и убить птенца может. Лучше селезня огорождать, если нужен хороший вылуп и живые птенцы. А любовь они потом наладят ))))) |
| | | | Софьясол
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-19, 14:47 | | 334
| Доброго дня! Держим 6 индоуточек, с курами вместе. Родились в августе 2016 г. Три из них уже несутся больше месяца, две из этих трех - сели на яйца. А остальные трое ну не несутся никак? Питание и содержание у всех одинаковое. Что такое? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-19, 22:52 | | 337
| Подскажите новичку,пожалуйста. Вывелось у нас 13 утят мускусов. Им сегодня 2-3 дня. Сидят в брудере разборном под красной лампой. Надо перевозить их на дачу. Но у нас нет электричества. То есть не совсем нет, а оно от солнечных батарей, на красную лампу не хватит на круглосуточный режим. До 14 дней, думаю, в брудере ни ещё поживут в доме под светодиодной лампочкой. Строим утятник с выгулом. Домик планируем 1,6мХ1,6м высотой 70 см с откидной крышей. Температура ночью опускается сейчас до 0 иногда. Когда можно будет утят оставлять в утятнике на ночь? В каком возрасте? И достаточно ли им будет места в таком домике? |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-22, 14:05 | | 338
| Всем добрый день!) Ситуация такая: всю зиму мускусы неслись, с января затихли и молчат до сих пор. Причём, по спинкам уточек видно, что селезни их не топчат вообще. Зимой просто шагнуть нельзя было, тут и там парочки, а сецчас тишина. Отсутствие яиц я на это и списываю. Вопрос, как думаете, в чем дело? |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-22, 22:49 | | 339
| - мама-пчелка пишет:
- Всем добрый день!) Ситуация такая: всю зиму мускусы неслись, с января затихли и молчат до сих пор. Причём, по спинкам уточек видно, что селезни их не топчат вообще. Зимой просто шагнуть нельзя было, тут и там парочки, а сецчас тишина. Отсутствие яиц я на это и списываю. Вопрос, как думаете, в чем дело?
А мускусы - не куры, они круглый год не несутся))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-23, 00:07 | | 340
| - Alenka7 пишет:
- мама-пчелка пишет:
- Всем добрый день!) Ситуация такая: всю зиму мускусы неслись, с января затихли и молчат до сих пор. Причём, по спинкам уточек видно, что селезни их не топчат вообще. Зимой просто шагнуть нельзя было, тут и там парочки, а сецчас тишина. Отсутствие яиц я на это и списываю. Вопрос, как думаете, в чем дело?
А мускусы - не куры, они круглый год не несутся))) Да я не требую от них 365 дгей яйцекладки. Но сравниваю с тем годом) Были перерывы, это нормально. Но вопрос, почему селезни не исполняют свою супружескую обязанность?? Меня больше этот вопрос интересует. Весна же, трава, выгул, вода.В общем, я в замешательстве) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-23, 23:05 | | 342
| Селезень топчет утку тогда когда она в охоте , перед началом яйцекладки утки .Да суровая зима,холодная весна-тем не менее который год мои утки исправно несутся и высиживают яйца ( 3-5 мая все утки вывели утят,все занеслись и сели в одно время). На мой опыт все зависит от кормов. Осень - зима: в обилии жирные корма, закармливаем птицу,с февраля ячмень - пшеница,через месяц начинают нестись как милые. Одна индо утка сидит второй срок( на гусиных яйцах- поместилось под ней 9 шт.) |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-24, 08:45 | | 343
| - tat2041 пишет:
- Подскажите новичку,пожалуйста. Вывелось у нас 13 утят мускусов. Им сегодня 2-3 дня. Сидят в брудере разборном под красной лампой. Надо перевозить их на дачу. Но у нас нет электричества. То есть не совсем нет, а оно от солнечных батарей, на красную лампу не хватит на круглосуточный режим. До 14 дней, думаю, в брудере ни ещё поживут в доме под светодиодной лампочкой. Строим утятник с выгулом. Домик планируем 1,6мХ1,6м высотой 70 см с откидной крышей. Температура ночью опускается сейчас до 0 иногда. Когда можно будет утят оставлять в утятнике на ночь? В каком возрасте? И достаточно ли им будет места в таком домике?
Утята начинают регулировать температуру своего тела с 14 дневного возраста. До этого им нужно тепло! |
| | | | partizan
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-24, 14:14 | | 344
| Подскажите пожалуйста ,срочно, купил индоутку с утятами и хочу посадить в сарайчик к своей, тоже с утятами, но моим уже две недели, а этим сутки. Уживутся они или лучше не рисковать? Сарайчик 2 х 1 метр и выгул 2,5 Х 4 метра. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-24, 15:45 | | 345
| - partizan пишет:
- Подскажите пожалуйста ,срочно, купил индоутку с утятами и хочу посадить в сарайчик к своей, тоже с утятами, но моим уже две недели, а этим сутки. Уживутся они или лучше не рисковать? Сарайчик 2 х 1 метр и выгул 2,5 Х 4 метра.
Однозначно только раздельно! Малышей забьют. И старшие и чужая утка. Мамашка будет защищать, но зачем разводить войну, они не привыкнут друг к другу. |
| | | | partizan
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-28, 21:22 | | 348
| Ещё вопрос к опытным птицеводам. Утятам около 2-х недель, одного щиплют, спинка лысая уже совсем, и сам себя щиплет. Корм Пурина Стартер для водоплавающих. Может им света много или тесно? Брудер разборный на 77 цыплят, а их там 13 штук. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2017-05-29, 22:58 | | 349
| Отсаживать, если хотите, чтобы вырос здоровым. Это один начал - такие паразиты иногда выводятся. Начинает щипать, ему в отместку если дадут - то всё может остановится. А если один послабее, то и остальные могут подключится. Увы это повадка одного утенка. Раз корм и площадь в норме.
Могу порекомендовать. повесить тряпки цветные - они их будут отвлекать! |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|