Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 10:32 | | 51
| @Ната М., Натачка, ручки чешутся сил нет посмотреть что там в яичках, но терпеливо жду неделю, чтобы уже хорошо видно было (от своих то я часто смотрела еще и потому что интересно было очень). Заводчик сказал, что оплод еще не очень и даже продал за пол цены, по результатам просил позвонить . Очень переживаю Ждем фото новых звезд от Вас |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 10:38 | | 52
| Вот что вылупилось от диких карликов дам и белого петушка интересно какого пола [urhttp://j-p-g.net/if/2016/04/07/0619260001460014677.jpg.htmll=http://j-p-g.net/] [/url] черный цып несушка маравская |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 10:45 | | 53
| Тут и мальчики есть. Только они молчат, потому что высиживают яйца. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 10:45 | | 54
| @ялюбочка, малюсики совсем хорошенькиееее... интересно, а какого окраса они будут от разных родителей? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 11:30 | | 56
| @Subbota40, ))) Я вот тоже подумываю, а нет ли модели инкубатора, собранного из стиралки с фронтальной загрузкой?..)) хочешь повернул, хочешь увлажнил.) Из холодильника же делают..))) А тут уже две стиралки без дела стоят..)) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-07, 23:12 | | 57
| @Natalia78, - Natalia78 пишет:
- алюсики совсем wink хорошенькиееее... интересно, а какого окраса они будут от разных родителей?
Ой а мне как интересно! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 04:00 | | 59
| Палевые цыпы подрастают и плавно превращаются превращаются в ПЕТУХОВ ,будь они не ладны. Взрослые рыжики.Курки исправно несутся каждый день,петя поёт им песни и танцует,но в чём-то серьёзном не замечен |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 04:40 | | 60
| Ну и сегодняшние фотки "клеточных"пухов(надеюсь они Вам не надоели ,скоро потеплеет,"уличных" пощёлкаю ) Петька лаванда(хоть и очень на курку похож ) Моя любимая далматинка.Ей единственной(из курок) не делала стрижку,у неё правильная шляпа,хоть и огромная,но зрению не мешает. И другие стриженые деви |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 08:39 | | 61
| @Ната М., Ната, ну какие они все красотки и красавцы у Вас !!! А малюсики такие щекастенькие, так и хочется потискать . Я вчера не удержалась и когда воду проверяла в инкубе посмотрела яичко быстренько -все у нас хорошо надеюсь, что все хорошо родятся . |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 13:26 | | 64
| - Natalia78 пишет:
- надеюсь, что все хорошо родятся .
Жду не меньше Вашего @Subbota40, инкуб из кювеза сделали? Оплод хреновый пока...А так в Москву каждый час автобусы ходят... |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 15:10 | | 65
| - Ната М. пишет:
- инкуб из кювеза сделали? Оплод хреновый пока...А так в Москву каждый час автобусы ходят...
Собственно да. Рука не поднялась разломать и выбросить. Более подробно про мой инкубатор, всякие термостаты и брудер тут: http://www.pticevody.ru/t5377p600-topic Может и я буду чем-то полезен. В человечьих инкубаторах я понимаю неплохо. А тонкости куриной инкубации только осваиваю. Про автобусы я взял на заметку. Как инкубацию освою, думаю у вас яичек прикупить. Хороши ваши питомцы. Пленяют. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 15:27 | | 66
| @Ната М., а у меня Брама села высиживать, а я то уже навыводила Брамусей (и уже не надо и яиц не было), так я положила ей яички от моей бракованой пары Пухов-посмотрим что выдет . |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 18:18 | | 67
| @ТаЛенка, Я вот тоже подумываю, а нет ли модели инкубатора, собранного из стиралки с фронтальной загрузкой?..)) хочешь повернул, хочешь увлажнил.)) Только сейчас это увидела. Елена - срочно рацпредложение и в массовое производство! Сколько машинок без дела пропадает в наших закромах...
|
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-08, 18:23 | | 68
| Наташа, профиль у петуха - супер. Какой возраст его на фото? |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-09, 18:13 | | 70
| @sveta-spb, Месяцев 6-7.Мне нравится у него ровный рыжий окрас и богатая грива А вот бородка маловата и серёжки великоваты. - Subbota40 пишет:
- Хороши ваши питомцы. Пленяют.
Спасибо,они меня тоже пленят - Natalia78 пишет:
- так я положила ей яички...
А видели,топчет? Мой рыжий петя это делает рядом,не утруждает себя запрыгнуть на курку @Subbota40, яйцо не треснуло,а проклюнулось Показывайте первенца |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-11, 11:08 | | 74
| @Ната М., топчет топчет я уже и оплод посмотрела и курочка молодчина сидит так акуратно -мужу так и объявила, что вместо мяска осенью помпоны будут бегать по саду |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 12:37 | | 78
| - Natalia78 пишет:
- @Ната М., а Петька красивый получился . Это не правильный окрас считается?
Петя хорош. Такой не может халявить мне кажется. Может просто стесняется пока к девушкам подкатить? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 20:08 | | 79
| @Natalia78, у Вас в стандартах наверняка и пшеничный окрас есть,у нас такого не припомню @Subbota40, я написала палевый халявничает,а этот молодец,его детей далматинчиков уже не раз показывала |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 20:17 | | 80
| @Ната М., Мне очень нравится окрас Пети У меня неделя осталась ждать потомство от моей пары-брачков -надеюсь хоть кто то родится достойный . И дней десять покупных, тоже интересно, кого мне дали |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 20:33 | | 82
| Девчата! у меня петька абориген такой симпотный с листовым гребнем вырос,а гребень такой кокетливый на бок как у легбара) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 20:45 | | 83
| @ЕленочкаЯ, Мне кажется Пухи вообще милахи, даже если гребешок подвел -у моего гроздью, но я его так обожаю и мне кажется, что он самый красивый |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 21:43 | | 84
| @Natalia78, у аборигенов нет стандарта вообще,у них могут быть разные гребни и количество пальцев-в Китае они просто яйцо и мясо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-14, 22:13 | | 85
| - Natalia78 пишет:
- надеюсь хоть кто то родится достойный
Обязательно родятся,у суточных уже видно какой гребешок будет! - Natalia78 пишет:
- А у Пети кто то из прародителей -далматинец ?
Петя сам далматинец,был во всяком случае Но в предках точно кто-то был палевый.Вот он прошлогодний и его дети(хоть уже и показывала ) Эта должна скоро занестись. - ЕленочкаЯ пишет:
- Девчата! у меня петька абориген такой симпотный с листовым гребнем вырос,а гребень такой кокетливый на бок как у легбара)
У меня,по закону подлости все самые красивые или с листовидным или с розовым |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 09:48 | | 87
| @Ната М., Красивый Петя, но хитрый всех ввел в заблуждение окрасом . А у деток такие кисточки смешные вместо хвостиков . Я прямо уже жду не дождусь цыпиков -они же вечные цыплятки всегда кругленькие и мягенькие |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 12:00 | | 88
| - Natalia78 пишет:
- они же вечные цыплятки всегда кругленькие и мягенькие
Это точно,мне как-то сказали на 5-месячного пуха: "Какой большей цыплёнок,наверное огромный будет,когда вырастет" |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 12:36 | | 90
| @Ната М., Меня вот вопрос мучает-у меня Брамуся же высиживает (она правдва такая нежная и внимательная к яичкам ) мне цыпиков у нее забрать, когда родятся? просто она еще четыре своих высиживает. Или оставить всех с мамочкой ?-только меня смущает разный размер цыпиков, не подавят брамчики пушинок мелких? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 17:58 | | 91
| Ната М.,Наталья_аборигены пуховые в три раза крупнее обыкновенных.Куры от-2х-3 кг.петьки 3-3.5 кг и нестись начинают с 4х месяцев с очень хорошей яйценоскостью.
|
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 18:28 | | 92
| И красота и мяско и яички -все в одном . Хорошие такие Аборигенчики ; |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-15, 21:24 | | 93
| @ЕленочкаЯ, у Вас промышленные аборигены и конечно у них на первом месте далеко не красота У меня знакомый "красивых"(с оперёнными ногами и с бородами) выбраковывает -у них вес всегда меньше получается.Это практически разные породы.Мы почти не едим свою птицу(кроме перепёлок),очень редко,если только травматизм какой-бегунов и кур.Как говорится,сапожник без сапог - Natalia78 пишет:
- мне цыпиков у нее забрать, когда родятся? просто она еще четыре своих высиживает. Или оставить всех с мамочкой ?-только меня смущает разный размер цыпиков, не подавят брамчики пушинок мелких?
Вот тут я не советчик,я и яйца то у них забираю,не даю насиживать Месяц понеслись и 2 уже сели И та,у которой голова торчит,тоже тряпочная стала |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-17, 00:41 | | 95
| @ЕленочкаЯ, ну и правильно,пусть лучше декорашки будут декорашками,а мясо будет мясом...,а то толстые ,да ещё и красавенные-это уже слишком ,потом наверное жалко будет её в суп |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-17, 20:16 | | 96
| @Ната М., я его сфотаю на досуге,красаФфчика,попробую продать..но такая морда.жаль его. |
|
| |
|
Магеррам Гахлы
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Магеррам Откуда : Азербайджан Работа/Хобби : Фермер птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-18, 20:14 | | 97
| Здравствуй! Супер! Желаю здоровье и успехов! |
|
| |
|
Магеррам Гахлы
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Магеррам Откуда : Азербайджан Работа/Хобби : Фермер птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-18, 20:24 | | 98
| - sveta-spb пишет:
- Барби пишет:
- Разрешите представить мои первенцы.
К белым шелкам и зависть белая! С чудесным пополнением! Здравствуй! Могу написать своего рациона с которым я выращиваю цыплят уже более 10 лет. 97% выращивание. Всего 3% смертности. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-19, 08:11 | | 99
| - Магеррам Гахлы пишет:
- Могу написать своего рациона с которым я выращиваю цыплят уже более 10 лет. 97% выращивание. Всего 3% смертности.
А можно и мне рацион? Можно в личку, а можно и сюда в тему. Думаю многим будет интересно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|