Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-19, 13:15 | | 101
| Всем хорошего дня !!!!! у меня начали цыпики под клушкой лупиться, потом выложу фото малышей от моей пары. У нас почти лето, воздух наполнен ароматом сирени и запоздалых яблонь |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-20, 02:15 | | 102
| А как вы боретесь с загрязнением длинных перьев на ногах? У меня три цыпки два дня всего, сидят в брудере на опилках, а ноги уже грязные. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-20, 10:22 | | 103
| Всем привет! @Natalia78, поздравляю с пушистиками Рассказывайте уже,как Ваши первенцы @nekotorii, а чем кормите?Обычно жидкий помёт загрязняет перья на пальцах,теснота способствует,высокая влажность.Можно на сетке держать,будет чисто.На улице птицам время от времени просматривать пальцы,чтоб не образовывались камни. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-20, 11:13 | | 104
| @Ната М., Всем привет !!! Вчера у меня был сумасшедший день . Утром пошла кормить и выпускать пернатых, захожу в кур дом и слышу писк... я аж остолбинела от неожиданности (сегодня только двадцатый день и в планах было посмотреть яйцо, да еще и клушка в общем кур доме сидит). Картина-валяется ребенок на полу уже обсохший, а мамашка из гнезда на него смотрит (мамашка-огонь оказалась, раз ни один петух малыша не тронул). Забрала я ребенка домой, а ни чего не приготовлено , положила в маленькую коробочку под лампу. А малыш такой общительный оказался, выглядывает из коробки и зовет -подойду щебетать довольно начинает. Ночью дождь прошел, а мы землю под газон приготовили, жалко было время упускать, вобщем не до щебетаний мне было... с газоном закончила почти к обеду, проверила клушку, пощебетала с малышом и в огород.... Ну про огород не расказываю, там как зашел... к вечеру еле выполз . Вобщем вечером малыш меня не отпускал ни на шаг от коробки, пищал и очень хотел общаться , когда ужинали спал в моей ладони. Самое интересное началось когда пришло время спать.... я думала его в постель с нами положу, тк один цып ни в какую не хотел оставаться!!! я его накрывала в коробке и ждала, когда уснет (а он стойко не засыпал, словно понимал, что я уйду), я надеялась на чудо, что еще один цып народится, но чудо не прозошло... в итоге накрыла я его полотенчиком, подождала, когда перестанет плакать и пошла спать -ночь прошла тихо тихо. Несмотря на все это я так прониклась к этому хулиганому, он и сегодня утром уже со своими двумя братишками, все равно пищит из коробки и зовет меня -моя шелковая любовь |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 15:37 | | 107
| Присоединяюсь к поздравлениям. Я своих первенцев продал в 10-дневном возрасте. Буду в вск закладывать яйца своих кур, и если получится, докуплю на все деньги еще яиц шелков. Хочу помпоновое стадо. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 17:08 | | 109
| - Natalia78 пишет:
- Тот который справа почти как апельсинчик по цвету -что там у нас вырастет
Думаю,побелеет Ещё раз - с новорожденными! Всем привет! А это моя троица(счастливцы,что не разбились).Сегодня уехали к Батюшке на ПМЖ |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 17:15 | | 110
| @Ната М., Спасибо, Натачка Как у них гребешки посмотреть? (больная тема моя). Как должен правильный выглядеть? У одного вроде точно листовидный, а у остальных только носы видно |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 17:36 | | 112
| @Natalia78, зрение хорошее? Пух расправляете(можно помочить) и смотрите-не должно быть вертикально расположенных зубцов или просто вертикальной линии. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 19:57 | | 116
| Все!!! Хочу вылуплять Шелков !!! только с нашим последним законом, помоему скоро и этих извидем |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 20:01 | | 117
| Помпоны спят в разных позах и на боку и на спине и на животе с вытянутыми лапами и на попе сидят как пингвины-я была очарована ими, а от этих малышей вобще в восторге (это меня так эмоции распирают ) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 22:55 | | 118
| - Natalia78 пишет:
- Это не правильный?
Поздравляю!Это правильный |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-21, 22:58 | | 119
| - Natalia78 пишет:
- Все!!! Хочу вылуплять Шелков !!! только с нашим последним законом, помоему скоро и этих извидем
Что за закон такой? |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 01:26 | | 121
| У меня пока только три белых пушистика. Купила цыплятами, возраста и не знаю. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 06:09 | | 123
| - Ната М. пишет:
- @nekotorii, красавы ,на фото совсем малыши ,думаю дней 5 максимум.
Спасибо! Продавали без пола. Дома посмотрела - одна точно девочка, двое неопределенно, думаю, мальчики. Определяла по крыльям. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 07:50 | | 124
| @Ната М., Спаибо, Натачка Ура!!!-только у двоих тогда неправильные гребешки . Я про закон у себя на страничке напишу, а то боюсь заругают здесь. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 08:23 | | 125
| У меня один вертолетик оказался, сразу не увидела. Я его стреножила, а у него попка тяжеленькая, надеюсь окрепнет встанет нормально. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 13:37 | | 126
| @Natalia78, почитала про ваш закон,маловат лимит то 5 кур-это типа в качестве домашних любимцев можно держать - Natalia78 пишет:
- Я его стреножила
,а самостоятельно ходит?В принципе 2-3 дня хватает,чтобы вывих убрался,но надо,чтоб "кандалы" не мешали ходить,чтоб ел,пил и не ослаб. У меня сегодня тоже вывод,ещё не фоткала... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 13:41 | | 127
| @Ната М., Цыпик начал садиться на попу хорошо, а когда поднатужится даже ходит, надеюсь выправится. У меня завтра 20й день в инкубе-после выходных посмотрим на моих покупных. уснул... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 14:35 | | 129
| Ждем ,ждем фоток. Наконец то на форуме оживление. |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 16:43 | | 130
| - Ната М. пишет:
- @Natalia78, почитала про ваш закон,маловат лимит то 5 кур-это типа в качестве домашних любимцев можно держать
Так это, видимо, если в городе живешь? У нас тоже так, если город считается, хоть и весь город из своих домов и на нескольких сотках. У нас 13 с домом. Уговорила мужа, переезжаем, уже дом купили, в деревне, считается. Вся разница, что там земли много - 4.3 гектара у нас и держи кого хочешь и сколько хочешь. у нас пока 20 эму по 3 месяца им примерно и 18 цыплят купила разных пород. И еще 2 утки больших и купила 5 маленьких. И 5 собак. Никого не касается. А на нас в старом доме из-за собак - никому не мешали - это покупатели приходили с риэлтерами дом смотреть и кто-то накапал - приехал энимал контрол нас проверять. Проверили, с собаками все в порядке, мы как раз из машины выгружались, в новый дом погулять их брала, ну и то, что мы переезжаем, нас трогать на стали. А у одной в Канаде, так соседи натравили, и у нее мопсов на усыновление другим людям приехали отбирать. А у нее и выставочные и старенькие. Плакала, не знаю, как она, можем сама пораздовала хоть на время кому. Я с ней на выставке собак общалась, и ей как раз позвонили, что завтра будут отбирать лишних. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 16:58 | | 131
| @nekotorii, У нас к сожалению серьзно здесь. И соседи (законопослушные очень) первые же накапают в полицию. И еще-я без разрешения НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ даже строить не могу даже кур дом. Вобщем все направлено на выкачивание денег из народа и принуждение покупать в супермаркетах мясо выращенное на антибиотиках. А я на индей в очереди, корнишей заказала и цесарок у мужа страсть как выпрашиваю. Вобщем пипец товариши!!!-да простит меня Админ. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-22, 17:03 | | 132
| @nekotorii, Да простит меня еще раз Админ. У нас регистрируй как хозяйство, плати налоги и держи сколько хочешь. А если только для себя без права продажи, то должен декларировать и платить за каждую голову. И не зависит от того где ты живешь. Закон новый, муж сказал подождем немного, потом решим что нибудь. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-23, 12:18 | | 133
| Всем привет !!! Мой петя-Казанова после серьезной беседы про "фаберже" испаравился (даже за Брамами бегает). Из девяти яиц-1 неоплод и 8мь помпонов в брудере бегают. Вертолетик мой бегает уже во всю без веревочки -мы ее Балериной назвали, ну или Балерун будет . Из 8ми цып три неправильных-у кого гребешок у кого пятый палец потерялся, такая штука инбридинг и наследственность . В инкубе тоже сегодня Пухи проклюнулись-Мой Помпоновый рай. Сегодня нет солнца и воздух наполнен миксом ароматов горько-пряной Сирени и сладкой Глицинии. Всем хороших выходных!! |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-23, 20:29 | | 134
| 46 шелковых жемчужинок ждем с нетерпением. Черные, серебро, и дай бог чтобы свои белые тоже не подкачали. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-23, 22:22 | | 135
| @Ната М., Натачка :) как новые звезды ? все народились? У меня в инкубе кто уже с дырочкой, кто еще лежит качается, вобщем жду с нетерпением и огромным любопытством . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-24, 23:44 | | 138
| Ух ты,как у Вас тут весело ,всех с новорожденными и с наступающими родами У меня народилось 9 цып из 11,учитывая,что в стареньком пенопласте инкубировала с перепелиными яйцами(и роды были в один день-влажность зашкаливала),вывод нормальный.Загрипповала малость,не до фоток было,но завтра наверное приедут за ними,поэтому надо запечатлеть пока не позно Дома останется только далматинка,но и то,на пару недель,окрепнет и поедет далеко на ПМЖ.Пошла фоткать |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-25, 13:19 | | 141
| Всем привет !!! сколько Пуховичков . У меня народились покупные-беленькие бородатенькие и ооочень помпонистые . Потом фото выложу . Девочки всех с Пуховичками !!!! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-25, 13:24 | | 142
| Если шапочка большая и торчком-это мальчик или девочка ? Натали, выздоравливайте скорее !!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-25, 13:27 | | 143
| - Natalia78 пишет:
- Если шапочка большая и торчком-это мальчик или девочка ? Натали, выздоравливайте скорее !!!
Спасибо,Натали Поздравляю с детками! ДЕВОЧКА |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-25, 15:55 | | 145
| - Natalia78 пишет:
- @Ната М., Ну вот, опять петек навылупляла
Совсем не обязательно.Отсутствие "холмика"на голове не говорит,что цыпа -мальчик,а присутствие.напротив,говорит,что цыпа девочка(99%) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-26, 09:42 | | 146
| Всем привет !! Вот такие мы распухлявые с Падуанчиками лупились |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-26, 11:02 | | 147
| @Natalia78, @Ната М., @nekotorii, @Subbota40, Добрый день! Девочки с пополнением , а Юрию удачного вывода ! Похвастаюсь и я своими январятами и февралятами. Фотки с телефона - не судите строго... Это птах неопознанного окраса с черным крапом в двух видах Рыжики и куропатка Еще одна рыжая Белые замарашки Серебро - не все хотели в кадр И самое печальное - последняя прогулка моих прошлогодних. Переселила их с домиком в теплицу. Какая-то неопознанная тварь вскрыла внизу обшивку двери теплицы... Щелка сделана такая, что моя миниатюрная такса не может влезть. А Петруня защищал своих девушек - его рыжие перья везде... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-26, 11:16 | | 148
| @sveta-spb, Спасибо, Светлана Пете светлая память, печальны такие потери, особенно когда привязываешься к ним сильно. |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-04-26, 13:48 | | 149
| sveta-spb, а это у вас цесарка вместе? И как, уживаются? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|