Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :@19svetlana79, любой, но если +15, они будут шикарно нестись! И меньше корма затрачиваться станут. Это ко всем относится птицам. Я вот не знаю, нафиг держать тех же ииндюков или цесарок на улице зимой, не в обиду будь сказано. Они будут хавать в разы больше! Мы привыкли бережно относиться к кормам, дороги они((( |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 12:05 | | 451
| - Ольга К пишет:
-
Надеюсь, Элиза не обдрищется, С чего бы это? Ты ей не даешь кушать яйцо, омлетик например? Мой сынок, когда ему было всего 9 мес, вовсю ел жареное яйцо-болтанку и вареные сардельки (правда, они тогда другие были, из туалетной бумаги и картона, вкусные). Сам вилкой ел. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 15:57 | | 453
| - Ольга К пишет:
- Сардельки НЕ из картона?
Да, помню!!! Много бы отдала, чтоб освежить память. Уже стал забываться их вкус. Сегодняшние сосиски и сардельки страшно детям давать, да и не стоит... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 17:55 | | 454
| а мой Андрюшка глазунью и омлет уважает, а вот варёные яйца не ест. Сидит как взрослый - с года яйца только вилкой ест. Если отказывается кушать, беспроигрышный вариант - обжаренный с двух сторон хлеб и жареное яичко :-)
Оля, яйца просветила - пока ничего не видно |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 17:58 | | 455
| @Татьяна+, в нашем детстве сосиски были такой редкостью... Помню, что была маленькая и забыла, как называются. "Сосилки, - сказала, - хочу!" А еще очень вкусная была курочка. Их ведь просто варили - броликов-то тогдашних. И брали в поезда дальнего и не очень следования)) Надо одного броля сварить тупо, бульон один, вот будет вкус детства или нет? Ты не пробовала? Я варила Элизе - но мне досталась пара ложек бульона и косточки, и непонятно было)) Дебильные эти технологии, раньше жрали все подряд и детям можно было давать все. А щас выворачивайся, чтоб найти что-то безопасное среди этого изобилия... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 18:05 | | 456
| @19svetlana79, ну вареные - они ваще не такие для многих))) Парни вообще чудят порой: мой брат - взрослый уже - не ел желтки из глазуньи. Мне нравилось утром прийти на кухню и доесть их))) Если хочешь, оставь их еще на неск. дней. Очень уж печально и странно выкидывать целые яйца после инкубации (это я фазанов и цесарок мрачно высыпала - полведра, млять!) Прикольно будет - если они не замерли! Вдруг я напрасно умничала Тогда буду приносить публичные извинения Еленочке, тебе и твоей курице))) У меня одно яйцо из-под курицы не замерло! Вроде бы... Я бролей заложила сегодня, они уже теплые, и к ним закинула его. А курице новых яиц дала. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 18:48 | | 457
| - Ольга К пишет:
- Надо одного броля сварить тупо, бульон один, вот будет вкус детства или нет?
Будет конечно! И корм у тебя не фабричный. Я сегодня бульон варила из индюка, вернее из двух кусков индюшиного хребта, один - та часть, где почки расположены и вторая хвост с куском хребта, вес этого супового набора около кг. Такой наваристый бульонище получился! А запах... одуряющий просто. Я нам оставила на покушать 4-ре туши индюшиные, сразу членила их, получается два окорока, два филе грудки, два крыла и 4-5 суповых набора, от 500 гр до 800 гр в основном. Мы уже все эти наборы сварили, может один еще остался, мало косточек, одно мясо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 05:32 | | 458
| @Татьяна+, а это ты в каком возрасте их забивала? Мне Горлинка велела моих индюшат долго растить. Вот че написала: "Ты будешь их держать и переводить дорогой корм 4 мес из-за рагу для супа? Это просто не выгодно. Индюков надо держать минимум 6 мес. Там хоть мясо появится. А к Новому году обычно оно становится еще и сочным - чуток жирок появляется. Но жиреют не так быстро. Слишком они шустрые - нигде не откладывается. Порода скаковая.))) А мясо вкуснее с жирком и вызревшее. Я резать начинаю с 7мес. Не считая выбраковки вынужденной". |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 05:56 | | 459
| @Ольга К, Ну а меня же БИГи были, это не скаковые. Они до 3-х мес вверх растут, потом вширь. Это мясо. Забивать начала почти в 4-ре месяца, заказы пошли, а большие туши заказчики не хотели. А последних забивала в 5,5 мес, уже и жирок был. Я на нем картошку жарила. Запах стоял, как в кондитерском цехе, как будто печенье печется. Наверно сказались БВМК и ЗОМ в составе комбикорма, потому что у них запах очень вкусный, у меня после замеса кобмика потом руки пахнут вкусно и долго. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 05:58 | | 460
| Я сегодня взвесила цесарку, одну, всех не стала отлавливать, они примерно одинаковые, только одна чуть меньше, 310 гр. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 05:59 | | 461
| @Татьяна+, а у меня все пахнет теперь вкусно! МКМ очень ароматная твоя, РМ прекрасная! Собаки с ума сходят)))) хихихи.. а еще и дрожжей мешок в гараже - просто кайф))) Хожу и радуюсь! а ты убойный выход сравнивала по месяцам? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:00 | | 462
| - Татьяна+ пишет:
- Я сегодня взвесила цесарку, одну, всех не стала отлавливать, они примерно одинаковые, только одна чуть меньше, 310 гр.
Ну и отлично! Мне приснилось, что я забила одну - тушка килограмм Совсем уже крыша едет.. Димон сменил терморег на золе-яйцеварке, буду тестить... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:02 | | 463
| - Ольга К пишет:
- ты убойный выход сравнивала по месяцам?
Не, уже не сравниваю, их живьем на весы проблематично поставить. Но обещанные 80% выход у индюка - это не миф, это правда! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:04 | | 464
| - Ольга К пишет:
Ну и отлично! Ты думаешь?! Мне кажется мало. 900 гр в месяц точно не будет. Я их сейчас кормлю тем же, чем бройлеров, но аппетит, конечно, не сравнить. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:11 | | 465
| @Татьяна+, 80%! прям мечта ))) а, 900 гр - это в идеале. и надо помнить, что цесарки - мелкие твари. Особенно после твоих инди))))))))))) они относительно обычных-то кур мелкие! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:15 | | 466
| - Ольга К пишет:
- что цесарки - мелкие твари.
Так эти-то бройлерные! Я фотки где-то встречала в инете, там общее стадо, куры и цесарки, так последние поболя кур будут. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:17 | | 467
| @Татьяна+, это куры - заморыши! Щас я принесу тетрадку со взвешиваниями из курника. И напишу, как там мои росли. Мне как раз надо яиц притащить, я жрать хочу. Ты хорошо комишь своих - так что не волнуйся. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:30 | | 469
| Блин! Нет записей! Но я помню, ок. 200 гр были в 2 недели. ну и че! Ты в первый раз их выращиваешь, так что не печалься. Ты ж без мяса не останешься - с индюками-то! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 06:40 | | 470
| - Ольга К пишет:
- Ты ж без мяса не останешься - с индюками-то!
Еще прошлогодних не съели И в погребе тушенки из бройлерятины, индюшатины и крольчатины банок 100, может больше. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 07:59 | | 476
| - asvetlanaa пишет:
- подскажи, как тушенку из кроликов готовишь
Да так же, как и всю остальную. Мясо режу кусочками, 5/5 см примерно, на 1 кг соли 11 гр (я кладу 8, мне солено 11), перец красный и черный, лаврушку, перемешать. В каждую 0,5 банку 5 горошин перца черного. Раскладываю мясо плотненько. В автоклаве по инструкции готовлю. Но предварительно перед закаткой банки прогреваю в духовке, иначе в автоклаве начинает под давлением сок вытекать. Но это мы обсуждали в теме про автоклавы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 08:37 | | 477
| Девочки-хозяюшки)) а чаво можно из жесткого творога, который я переварила, состряпать? Тупо добавила его в омлет вместе с сывороткой - молока пожалела - оч вкусный вышел омлет!))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 08:45 | | 478
| Млять, свет отрубился. А я за аккумом поленилась сходить, пока он был и ворота автомат открывались! Буду теперь греть Золушку со вчерашними бролями собственным телом, хихи. К вопросу о ценах на домашнюю продукцию! Нашла на форумхаусе (он мне все больше нравится) старый юморок: Продам 2 карасей (52 и 120 г) по себестоимости: бензин- 320 руб прикормка - 150 руб червь и опарыш - 80 руб 2 оборванных кормушки -100 руб штраф за превышение - 200 руб утопленная мобила - 3500 руб мойка машины после рыбалки - 300 руб Итого - 4650 руб. Ну ладно, за 4500 отдам хоть и себе в убыток.) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 14:33 | | 479
| @Татьяна+, сайт http://www.* но там чет никакой инфы по составу нет. Спиши с этикетки состав, пожалуйста. @Ольга К, будь добра, напиши, чего тебе программа для цыпок считает. Что-то я не могу составить рацион |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 14:44 | | 480
| - Ольга К пишет:
- МКМ очень ароматная твоя, РМ прекрасная! Собаки с ума сходят)))) хихихи..
Звонил Иванов Н. с реал базы, грузит вагон в нём будет РМ, МКМ и травяная мука. В РМ протеина - 55%. Спрашивал какие компаненты должны присутствовать в ней.( в травяной муке). |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 15:29 | | 481
| - asvetlanaa пишет:
- но там чет никакой инфы по составу нет. Спиши с этикетки состав, пожалуйста.
На этикетке написано сайт: кормаподворье.рф, скорее всего ты на него и попала. Состав для с/х птицы: отруби пшеничные пшеница овес ячмень кормовой зернопродукт мел мучка ячменная жмых подсолнечный соль премикс П1-2 Чуть позже схожу в хранилище, принесу этикетку от цыплячьего |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:16 | | 482
| - Бульбаш пишет:
- Ольга К пишет:
- МКМ очень ароматная твоя, РМ прекрасная! Собаки с ума сходят)))) хихихи..
Звонил Иванов Н. с реал базы, грузит вагон в нём будет РМ, МКМ и травяная мука. В РМ протеина - 55%. Спрашивал какие компаненты должны присутствовать в ней.( в травяной муке). Ну-ну. Дорога была ложка к обеду. Это я по поводу РМ, МКМ и ВТМ. Травяная мука делается из злаковых и бобовых, там и витамины, и белок. Она, кстати, не дешевая - настоящая-то. Тока нах она ЛЕТОМ? Смешные люди наши продавцы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:22 | | 483
| - Татьяна+ пишет:
- asvetlanaa пишет:
- подскажи, как тушенку из кроликов готовишь
Да так же, как и всю остальную. А-а-а-а! Таня, я в пятый раз читаю рецепт)) а зачем вообще делают тушенку? чтоб не морозить мясо? раньше любила я ее, а щас че-то разочаровалась. |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:30 | | 484
| - Ольга К пишет:
- Тока нах она ЛЕТОМ? Смешные люди наши продавцы!
Если будет засуха как прогнозируют, возможно пригодится. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:34 | | 485
| Засуха - но не везде и не настолько. Через два-три дня можно крапиву резать)) Дождик славный сегодня прошел! Вообще задолбала засуха, пожары задолбали, сволочи эти, которые леса поджигают, задолбали!!! |
| | | | Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:46 | | 486
| Всем привет. Три дня стояло тепло, с улицы заходить даже не хотелось, теплицу зарядили дней десять назад, все высадила, топим печку там, а сегодня ветер поднялся, холодина, гром, тучи, и ни капельки не упало, пыль несёт, все глаза забило, на зубах песок скрипит, вот такой у нас забайкальский дождь. Ладно, хоть не успела бельё после стирки развешать, пришлось бы заново в стирку пускать. На завтра штормовое обещают, надоела такая погода, постоянно ветер. Цыплят только вытащу на солнышко, маленько и снова приходится заносить, а то гляди удует. Оля К, я с твердого творога сыр домашний делаю, получается вкусный, подскажите, пожалуйста, чем индоуток подкормить, что то они у меня нынче совсем нестись не хотят, выдадут штук по 10, и то не все, и затишье на месяц. Прошлогодние, вывод был в августе, вообще не несутся. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 16:48 | | 487
| - Ольга К пишет:
а зачем вообще делают тушенку? чтоб не морозить мясо? Ну, чтобы не морозить, чтобы сохранить подольше, потому что замороженное тоже заветривается, вымораживается, белок и жир окисляются, чтобы когда надо что-то быстро сварганить, а времени нет, то варишь макароны или картошку и, полноценная еда, чтобы когда едешь на море, не надо покупать всякое г... в банках, есть свое, приготовленное своими руками и, более того, выращено тоже своими руками. Ты знаешь как на меня смотрели городские жители (с нами в компании были), с каким восхищением, прошлым летом на море когда я готовила макароны по-флотски с домашней тушенкой из домашнего бройлера, и бигус с той же тушенкой! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-18, 18:51 | | 491
| - asvetlanaa пишет:
- цыплячий тоже интересует
Для цыплят, утят, гусят пшеница кукуруза пшено шрот соевый масло растительное мел премикс ПК5-1 комбикорм предназначен для молодняка птицы от 0 до 30 дн протеин 19% мин (для несушек 14,5% мин) Моя мама кормит им бройлеров, только по моему совету добавляет к нему РМ в количестве 10% |
| | | | Бульбаш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 04:05 | | 492
| - asvetlanaa пишет:
- Иванов не сказал цены на всё это добро?
Сейчас буду звонить, цены будут предварительные. Просил его (Иванова Н), чтобы сильно не задирал. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 07:12 | | 494
| @19svetlana79, привет! А есть измельчитель какой-нить? Резать ее трудоемко, толстые мощные стебли.... Легче топором на чурке - а чурку поставить на брезентуху или пленку, половина свалится, а так ее собрать легко. Сама я опробовала как резание и сушку (это капец!), так и сушку и потом через измельчитель! Второй способ легче. Можно вообще венички-букетики наделать, их высушить, а зимой курам подвешивать - чтоб подпрыгивали. Заодно разминка, фитнес)) Но я думаю, при этом до х*ена крапивы потеряется, обсыплется и затопчется. Как твоя "слониха"? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 07:18 | | 495
| @Татьяна+, Привет! кстати, ниче Элизе не было с погрызенного сырого инк. яйца Щас пойду в курник, сфоткаю цесарок. Позыришь, что у тебя скоро вырастет))) Такое ощущение, что они сперва медленно росли, а щас разгоняются, разгоняются, разгоняются... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 07:19 | | 496
| Привет, Оля. Моя "слониха" опять мне парит мозг - то сижу, то не сижу. Я ей яйца оставила - пометила их, чтобы свежие забирать. Гуляет по часу, а то и больше - потом садится и капитально сидит до следующего утра. Жалко, я ей подкладывала яйца русской хохлатой - она половину раздавила |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 07:59 | | 497
| @19svetlana79, ни туда, ни сюда((( Она какой породы? а моя сидит, не видела я, чтоб она вставала куда-то. @Татьяна+, вот эти стадные птицы. Как магнитики - все в одну сторону! ... че-то jpg.net который день как сдохший!(( vfl.ru рулит)) Это им примерно 1.5 месяца... Окрас головы остался детский, полосатенький... Еще: А это (не удержалась я!) Мика - она либо барражирует в поисках мышей, либо возле цесарок торчит |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 08:15 | | 499
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, она - хайсекс )))
Хайсекс-таки??? так че ж ты от девочки хочешь)))))))))) у ее предков сотнями поколений выбивали остатки инстинкта насиживания - даже не сам инстинкт! хайсы же от леггорнов, а те сами по себе не насиживают. И выбраковка тех, кто пытался, еще. Плюнь, дорогая! Забери яйца, устрой ей стресс, пусть несется лучше. Вот прикол! Хайсиха отожгла))) а я еще думаю у тебя ж хайсы, парить некому вроде... ой, ржу))) стресс - это типа в клетку на сетку, чтоб снизу светило. В бочку с водой я не думаю, что надо, а многие советуют. хайс наседка |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 08:20 | | 500
| у меня в прошлом году наседкой была именно хайсекша, да ещё и такая заботливая мамка оказалась - до 2,5 месяцев водила цыпов А иэ этой толку не будет, наверное |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |