Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 16:48 | | 51
| - Елена Алексеевна пишет:
- @Олхинский...зачем?
Витамин А требуется цыплятам с первых дней жизни, он способствует росту и нормальному обмену веществ. Витамин D - незаменимый помощник для образования костной ткани. Этот витамин помогает избежать такого страшного заболевания птицы, как рахит. Группа витаминов В очень важна для полноценной работы эндокринной железы, пищеварительной системы, слизистых оболочек. В общем, чтобы "запустить" организм. Давайте "всем миром" обсудим нужно или нет закапывать по капле "Тривита" цыплёнку в первые часы жизни. На мой взгляд это преждевременно и концентрация витаминов выше в разы. Обычно 100-граммовую бутылочку "Тривита" разводят в 1 литре подсолнечного масла, чтобы не было передоза и поливают этим раствором корм. Водорастворимый "Тетрогидровит" имеет аналогичный набор витаминов + витамин "С" и разводится водой в соотношении 1.5мл на 1 литр воды. Если кормить "Прокормом" или "Солнышко", то в этих кормах имеются все необходимые витамины, и если уж возникло очень сильное желание витаминизировать цыплёнка, то я бы это стал делать с 10- 12 дня. Рожденный цыплёнок не готов получить такую ударную дозу и это может очень сильно повлиять на растущий организм. Я высказал всего лишь своё мнение, очень интересно узнать мнение форумчан и конечно опытных птицеводов- профессионалов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 16:52 | | 52
| - Танюха Малова пишет:
- Ну что то мне совсем как то не по себе, заложила 30 марта лоток и 31 марта три лотка, вчера в обед начали проклевываться и так и не один не вылупился, сейчас уже дело к ночи, вся издергалась. Что делааааать? Помогите, подскажите.
Добавить влажность, закрыть инкубатор и идти спать! Утки могут долго лежать наклюнутыми, ещё же рано лупиться, желток впитают и вылезут. |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 16:53 | | 53
| Получается так, я заложила 30-31, везде написано по разному, то вывод через 26 д, то через 28, наклюнутых много, полтора дня уже лежат, будет толк или нет? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 17:12 | | 55
| Ну спасибо, малость успокоилась. Вентиляция открыта, влажность хорошая, все вроде бы в норме. Пойду в баньку, свой детсад перемою и спать лягу, утро вечера мудренее, может завтра начнут. Хотя не знаю, как буду спать, у меня как вывод, так бессонница. Хотя у нас у всех наверное так, если ещё яйцо покупное, так вовсе |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 18:02 | | 56
| - Елена Алексеевна пишет:
- Тот который сутки спит: ты сразу тривит
этот цып не пережил свои первые сутки. Хроменький ковыляет потихонечку. ест хорошо. Пьёт водичку. Одна лапка в пальцах сильней скрючена. Посмотрю, как дальше будет. Надеюсь, научится бегать и на кривых пальцах (они у него как будто судорогой сведены) Тривит закапала по одной капле всем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 20:13 | | 57
| - Ольга К пишет:
дык у вас народ покупает суточников на ФАБРИКАХ! А сей фактор влияет на коньюнктуру рынка и цену))
На фабриках либо бройлер,либо хайсекс-одноразовая птица,а дворовые мои несутся по 3 года не чхая,а марановские помеси работают до 5 лет..думаю есть разница. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-25, 23:29 | | 59
| Доброй ночи. девочки у меня золовка когда- то придумала как подпрямить пальцы , чтобы дожили до супа. подкладываете под выпрямленные пальцы картонку, приклеиваете пальцы к картонке скотчем или лейкопластырем и потом обматываете как следует.. лишнюю картонку сзади лапки отрезаете. получается типа " ласты водоплавающих с зафиксированными выпрямленными " пальцами и на неделю- две оставляете. в основном за пару недель пальцы выпрямляются и до " кастрюли " доживают благополучно. можно клеить так , чтобы когтики были сразу за краем картонки. прекрасно бегают с такой ластой вместо лапы. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 03:30 | | 62
| - Олхинский пишет:
- Елена Алексеевна пишет:
- @Олхинский...зачем?
Витамин А требуется цыплятам с первых дней жизни, он способствует росту и нормальному обмену веществ. Витамин D - незаменимый помощник для образования костной ткани. Этот витамин помогает избежать такого страшного заболевания птицы, как рахит. Группа витаминов В очень важна для полноценной работы эндокринной железы, пищеварительной системы, слизистых оболочек. В общем, чтобы "запустить" организм. Давайте "всем миром" обсудим нужно или нет закапывать по капле "Тривита" цыплёнку в первые часы жизни. На мой взгляд это преждевременно и концентрация витаминов выше в разы. Обычно 100-граммовую бутылочку "Тривита" разводят в 1 литре подсолнечного масла, чтобы не было передоза и поливают этим раствором корм. Водорастворимый "Тетрогидровит" имеет аналогичный набор витаминов + витамин "С" и разводится водой в соотношении 1.5мл на 1 литр воды. Если кормить "Прокормом" или "Солнышко", то в этих кормах имеются все необходимые витамины, и если уж возникло очень сильное желание витаминизировать цыплёнка, то я бы это стал делать с 10- 12 дня. Рожденный цыплёнок не готов получить такую ударную дозу и это может очень сильно повлиять на растущий организм. Я высказал всего лишь своё мнение, очень интересно узнать мнение форумчан и конечно опытных птицеводов- профессионалов. а вот мое скромное мнение! Хоть я и не профи. Если цыпленок кондиционный, активный и бодрый, то пусть получит какой-нить кефир - чтоб заселить его кишечник бифидобактериями, а витамины (каплю тетравита) даю тока слабоватым. Так меня научила Оля Горлинка, мощнейший птицевод, жаль, что ее новички и не помнят. Совсем слабых надо выбраковывать. Поскольку пропаиваю антибиотиком в профилакт. целях в юном возрасте (периодич. наблюдаю у самых разных цып пуллорозные какахи), то после антибиотика логично дать курс чиктоника - на нем так и написано "после приема антибиотиков". |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 03:37 | | 63
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К пишет:
дык у вас народ покупает суточников на ФАБРИКАХ! А сей фактор влияет на коньюнктуру рынка и цену))
На фабриках либо бройлер,либо хайсекс-одноразовая птица,а дворовые мои несутся по 3 года не чхая,а марановские помеси работают до 5 лет..думаю есть разница. Есть!!!! Или кросс, который за сезон нанесет стока, скока дворняга за 2, и сожрет свои 110 грамм в день, а не 150. (У меня сидят рядом 2 курочки. Одна - чистый хайс, вторая - андалузо-хайсо-леггорно-дворняга всего по 1/4. И че??? Несутся одинаково 28/30, но хайс жрет 2 ложки, а бешеная смесь 3! И так и должно быть.)А имела я в виду такую мысль: что при наличии в продаже дешевых цыплят кроссов, коих производит фабрика, на породных труднее держать высокую цену. Ибо в Иркутянии ценник на птицу заметно ниже, нежели в Бурмундии. Хотя в целом все у вас, ребята, дороже - в связи с более низкой покупат. способностью населения РБ. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 04:22 | | 64
| @Ольга К, насчёт тривита в клюв такого же мнения! Если доходной цып - то не поможет, если в норме - то незачем! Если немного слабоват, то капну в клюв и всё! В брудере для всех аскорбинка с глюкозой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 04:39 | | 65
| @olga.mars., привет, Олечка! А мне сон приснился Прием торжественный у мэра какого-то города далекого, и я в офигенном вечернем платье в пол... Такая красивая!!! Получаю медаль и подарок - ...комплект зимней резины!! И сижу за длинным столом с мэром и его замами. Ох*енеть можно))))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 05:29 | | 68
| - Ольга К пишет:
- И сижу за длинным столом с мэром и его замами.
Надо мэра сместить и сесть самой во главе стола). Тогда и машину поменять можно! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 05:46 | | 72
| @Ольга К, нормально вроде. Сегодня обнаружила, что у одного австрика пушок на попе слипся. пока не пойму. толь понос был, толь в поилку залез... забрала у лены цыпов из дешёвого яйца. Те "пегие" австрики больше похожи на амроксов. У меня возникло сомнение в чистопородности того и другого вида.... уж больно они пятнистые какие-то, а один вообще на императорского пингвина похож - весь жёлтый - только спина и шапочка на голове чёрные. Кучинки и адлеры из мелкого яйца тоже вылупились неважно. большой процент слабых птенцов, у нескольких кривые пальцы. Я уж думаю, не напутала ли Лена с температурой и влажностью в инке... Один кучинский с кривыми лапами бегает у меня в брудере вместе с амроксами |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 05:54 | | 73
| @19svetlana79, ты же их пропаивала - вместе с кучинцами, которые поносили? Последи за ним. А пятнистые - наверное, помесь... Лена не напутала. Мелкое яйцо от молодок - это мелковатый желток (если о морфологии яйца говорить, он не треть, а еще меньше занимает. Желток - это питание птенчика), и поэтому слабые цыплята. Я говорила об этом.. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 06:32 | | 78
| - Танюха Малова пишет:
- Всем привет. Ура. Начали лупиться мои ути, девчат, у меня аскорбинка в ампулах, на сколько она разводится?
У меня в таблетках! Сколько % аск. в ампуле? Готовый раствор должен получиться с 1% аскорбинки и 8% глюкозы |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 06:48 | | 79
| На ней не написано сколько процентов, ампулы по 2 мл, я в пол литровую банку насыпаю чайную ложечку сахара, может не правильно? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 07:04 | | 81
| - Танюха Малова пишет:
- Всем привет. Ура. Начали лупиться мои ути, девчат, у меня аскорбинка в ампулах, на сколько она разводится?
ну вот, а ты боялась))) представляю, как я буду нервничать, когда начнется вывод моих индюшат))) тоже впервые с ними имею дело. Таня, поздравляю, пусть выведутся отменно!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 07:09 | | 82
| В ампулах слишком мало аскорбинки, чтоб разбавлять на банку. Лучше взять в аптеке аскорбинку с глюкозой! Есть таблетки, в которых как бы два в одном |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 07:11 | | 83
| Спасибо всем за поддержку, я думала,что сегодняшняя ночь никогда не кончится, уж больно длинная она показалась. В аптеку значит надо ехать, там таблетку потом еа сколько развести? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 08:06 | | 84
| [quote="Ольга К"] Есть!!!! Или кросс, который за сезон нанесет стока, скока дворняга за 2, и сожрет свои 110 грамм в день, а не 150. (У меня сидят рядом 2 курочки. Одна - чистый хайс, вторая - андалузо-хайсо-леггорно-дворняга всего по 1/4. И че??? Несутся одинаково 28/30, но хайс жрет 2 ложки, а бешеная смесь 3! И так и должно быть.)
Зато ту дворнягу пошел зарубил и супец с наваром и мяска отпуза, а над Хайсом синим только поплакать. Собаке пожрать и то мало. И яйцо у дворняги вкуснее, а хайса сколько не корми и чем не корми все равно бледное бледное. И хайс жрет не меньше дворняги КСТАТИ. Этим тварям норму даешь они потом из загона как крысы сбегают и к гусям утям ко всем в кормушку лезут.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 08:11 | | 85
| На птицефабриках разводят аскорбинку сухую 4 гр. на 1 л воды. От глюкозы, а особенно от сахара сильно поносят цыпы.
Да и Хайсы Злые и кровожадные. |
|
| |
|
Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 08:29 | | 86
| Здравствуйте дамы!) Так как в нашей иркутской теме редко кто бывает, а тут такое оживление, задам свой вопрос здесь)...Сколько надо площади курятника и выгула на одну курицу мясо-яичной породы? Спасибо) Хочу запроектировать курятник... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 09:04 | | 88
| @Таня вет, вот ты их обчухала! Не знаю, у моих хайсов вкусные яйца, и на травяной муке они очень даже неплохой цвет желтка имеют. Дима, по нормам 5 кур м/я на 1 кв.м., но мне кажется, им мало. У меня 5 голов (4+1) живут в вольере 1.7 кв.м. @Filipppa, нет еще. Отправлю сеня-завтра! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 09:25 | | 90
| @Ольга К, Дима, по нормам 5 кур м/я на 1 кв.м., но мне кажется, им мало. У меня 5 голов (4+1) живут в вольере 1.7 кв.м. Источник: http://www.pticevody.ru/t6073p1050-topic#quick_reply Спасибо) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 13:41 | | 91
| Что-то мои индюшата перестали есть, теряют в весе. Нового ничего не вводила. Цесарки едят в три горла, красивые пухляши, а индики ходят грустные, взъерошенные((((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 14:55 | | 94
| Всем добрый вечер. Света, очень жаль твоих малышей!!! Тем более, тоже жду вывода индюшат. (Вот повыношу мозг-то коллегам!) Получила яйцо ангарское бролиное. Мда, реально стадо новое: нынче яичко мельче обычного. Ради любопытства прогоню через весы. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 16:12 | | 96
| - Ольга К пишет:
Получила яйцо ангарское бролиное. Мда, реально стадо новое: нынче яичко мельче обычного. Ради любопытства прогоню через весы. были 2 яйца 53 гр, но основная масса попадает в 1 кат. (56...64 грамма) А бролики с кривого новосиб. яйца 1200-1500 гр. Им скоро полтора мес. Растут мало-мало... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 16:17 | | 97
| @Ольга К, Бролики за две недели по кг точно наберут. Так что без фабричного корма нормальный результат! А яйцо на инкубацию вообще отличного размера! Из крупного яйца почти всегда хуже вывод. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 16:47 | | 98
| @Татьяна+, ты моя красавица! Стока хороших новостей в одном посте! Подбодрила)) Буду следить, чтоб набрали и не подвели меня перед тобой)) Если честно, они меня задолбали уже, обжоры... Жрут, ср*т и бухают, мутанты, блин... Прям не дождусь, чтоб уже их вырастить и перебить. А у меня даже азарт появился - оставить пяток ангарских - и посмотреть, как они, родимые, не кривые, проверенные, будут набирать свою массу. На том же корме, в тех же условиях. РМ еще в пути. Наташина еще не вся сожрана, так что все ОК!!! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-26, 17:53 | | 99
| - Татьяна+ пишет:
- @asvetlanaa, Пенициллин не принимается орально, он для инъекций. Надо ветеринарный препарат.
Пенициллин вроде в таблетках есть? А вет препарат какой нужен? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|