Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :@19svetlana79, любой, но если +15, они будут шикарно нестись! И меньше корма затрачиваться станут. Это ко всем относится птицам. Я вот не знаю, нафиг держать тех же ииндюков или цесарок на улице зимой, не в обиду будь сказано. Они будут хавать в разы больше! Мы привыкли бережно относиться к кормам, дороги они((( |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 09:39 | | 401
| - vladimir45 пишет:
А Суиферровит-А это объединенный микроэлементный амино-пептиднный комплекс. Как и когда его давать? Даю с первого дня 1 мл на 0,5 воды. пою 7-10 дней. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 11:32 | | 402
| @Таня вет пишет: пользуюсь Комбилипеном. Татьяна, а сколько его на 1 литр воды разводить и поить дней? И ещё)). Стоит у меня в холодильнике (давно, но срок до 17г.) "А Д 3 Е вит" написано внутримышечно или подкожно Курам 0,1-0,2мл. А возможно орально с водой? Если можно то сколько на 1л и поить дней? Ну я тебя Таня загрузил). Спасибо |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-14, 19:15 | | 403
| Привет всем. Сегодня смотрела яйца у индоутки . 14 день инкубации. Кто может поделиться опытом: каким должно быть яйцо в этот период? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 05:47 | | 405
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- У меня ваще сдох месячный цесареныш.
Оля, у тебя же цесарки французы! Как растут? Я себе тоже оставила 8 шт, остальных расхватали. Мне пока нравятся, только дикари. Ко мне уже привыкли более-менее, а если кто чужой в сарай заходит, то атас! Я нигде не нашла таблиц роста этой птички, хотелось бы знать, правильно ли растут мои. Пока что они обгоняют цыплят Ломан Браун (по таблице средних привесов) Привет! Не нравятся, если честно. Дикие, как не знаю кто. Даже ко мне никак не привыкнут. Возьмешь в руки - орет, будто я уже резать его пришла. На форумхаусе про них была тема. Щас найду и кину ссылку почтой. Помню, что в 3 мес 2 кг - но туша или ЖМ, не помню. Я своих не взвешиваю, боюсь - удерут. Один же сбегал - именно на взвешивании. Он самый мелкий был, он и сдох. И по бролям. Они больше 2 кг - от 2050 до 2400, но при забое тушки вышли 1,2-1.5 кг всего((( убойный выход меньше, чем у м/яич., 66% примерно. А должен быть 80-85% |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 05:57 | | 406
| Даже если я продам всех бролей по 350 р/кг, при затратах кормов в 4.500 р, выходит выручка в 9 тыщ. Минус расходы на яйцо, эл-во. То есть я 2 месяца мешала корма и убирала помет за копейки. Не заработаешь - тока наработаешься! А вы говорите - кукуруза! (что она бывает ГМО, я ваще молчу. Семена мы какого-то хр*на за рубежом покупаем. Соя тоже ГМО, так что надо поменьше компонентов опасных. Чую, мои реплики чреваты дискуссией - но я свое мнение сказала, а дальше развивать не планирую, ребята!) А корма дорогие - потому что полфорума засылает мне компоненты с разных уголоков РФ Вчера привезли мешок дрожжей да 5 кг монокальция. Тане вет еще раз спасибо за адресок!!! Но это не форумчанин был, а друг парня, который броликов суточных покупает. короче, тоже наш чел)))) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 06:00 | | 407
| - Ольга К пишет:
И по бролям. Они больше 2 кг - от 2050 до 2400, но при забое тушки вышли 1,2-1.5 кг всего((( убойный выход меньше, чем у м/яич., 66% примерно. А должен быть 80-85% Привет всем. Они только сейчас нагуливают мясо, а раньше они сами росли. - vladimir45 пишет:
- Татьяна, а сколько его на 1 литр воды разводить и поить дней?
Комбилипен поить 1 ампула (2 мл) на 3 литровую банку пропоить 10 дней (1 упак). А,Д,Е можно давать если в холодильнике были и в темноте. И лучше в корм их. В мешанку лучше. Ну чайную ложку на кастрюлю 5 л. |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 06:06 | | 409
| - Таня вет пишет:
- Ольга К пишет:
И по бролям. Они больше 2 кг - от 2050 до 2400, но при забое тушки вышли 1,2-1.5 кг всего((( убойный выход меньше, чем у м/яич., 66% примерно. А должен быть 80-85% Привет всем. Они только сейчас нагуливают мясо, а раньше они сами росли. Я их оставлю и дальше подрасти; щас будет легче, еще родителям отправлю 3 штуки да корм попроще делать буду. Мне понравилось, как они легко ощипываются, что у них все тонкое, нежное, легко все отрезать, готовятся махом. И вкусные очень (не зря корма дорогие, видимо..) Но бить не должен тот, кто выращивал. Меня вчера после 4 отрубленных голов парой стаканов мартини отпаивал добрый Димон. А то неуютно как-то на душе. Как стала мамой, блин, такая теперь добряшка. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 06:10 | | 410
| - Таня вет пишет:
- Ольга К пишет:
- Даже если я продам всех бролей по 350 р/кг,
У меня по 500 р за кг и берут. Клево! Ну там и народ побогаче, и все подороже. А корма доступнее и дешевле. Очень за вас рада! Я одно время серьезно думала о переезде в Ирк. У меня и работа намечалась. Но влюбилась и осталась. А наши не осилят по 500. Это цена индюшатины. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 07:39 | | 412
| @Татьяна+, спасибо за разъяснение, а я уж испугалась, что яйца остановились в развитии. Искала вчера в инете фото этапов развития индоутиных яиц - ничего не нашла. Моя кура-дура опять села на яйца. Подружки по доброте дшевной нанесли ей штук 15. Сегодня выгнала её поесть - провела гнездо: из 15 яиц одно раздавила, три с треснутой скорлупой. Все яйца перепачкала - пришлось протирать. Но яйки тёплые. Не знаю, будет толк или нет... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 08:15 | | 414
| Оля, про цесарок ты один в один, как моя свекровище говоришь)))) Я ей четырех презентовала нянькаться. Мои поспокойнее, наверное потому, что в одном стаде с курами живут. Те меня увидят и бегут за вкусняшками, и цесарки с ними. Правда на руки я птицу вообще не беру) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 08:18 | | 415
| Вчера, на 20е сутки, овоскопировала мельком гусиные яйца от Вячеслава из Москвы. Из 30шт изначально было 4 неоплода и 1 кровь-кольцо, ещё 2шт замерли буквально на днях, обидно(((
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 11:23 | | 418
| - Ольга К пишет:
- Взвесь своих, а! И я своих.
Взвешивайте все, я своих на весы поставлю 18-го, им 3 недели будет. Тоже отчитаюсь. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 14:03 | | 419
| Всем привет!
[quote="Таня вет"У меня по 500 р за кг и берут[/quote]
У меня 250р/кг.Мешок комбика для бролей 40 кг. 1400 р.
Получил заказ на инк. яйцо фавероли 45 штук по 100р/шт.
Неделю 30- ть яиц фавиков крутятся, как раз овоскопирую и буду знать % оплода. Цыпы суточники 200р. У кого как? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 14:18 | | 420
| @vladimir45, Я бройлера мясом продаю по 400 р/кг Комбикорма для бройлеров в продаже нет Породы не держу, не вижу экономической выгоды Яйцом на инкубацию не торгую, только немного пищевым |
| | | | Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:11 | | 422
| - asvetlanaa пишет:
- Правда на руки я птицу вообще не беру)
а взвешиваешь как?)) @vladimir45, цыплят породных по 250 отдаю - если свое яйцо. Фазанята из покупного пойдут по 300! @Татьяна Че, у Володя пшеница 8 рублей... @Татьяна+ Таня, как взвешаю цесарят (ночью - щас тока 21 ч, и Германа все нет), отпишусь! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:22 | | 423
| Дурацкая собака наша вторая! Гребаный щенок. Мы ушли гулять чинно с Элизой и Микой. Открылась дверка клетки уличной, или он ее открыл, оттуда бролиха-полукровиха вышла - или вытащил он ее. Короче, пришла - крик слышу. Куриный истошный такой. А этот бездельник ее обслюнявил в районе шеи. Стоит бедная очумевшая в другом конце двора! В три месяца он задушил хайсиху юную, тока начавшую кладку. Какого фига петух там клювом щелкал, непонятно - матерый австр 3леток. Бролиху пострадавшую я к ним недавно подселила, потому что яйца от них не инкубирую. И вот еще непонятно - почему он ее не задавил насмерть. Выживет ли она, бедная. Судьба собаки по крайней мере понятна. Либо цепь, либо она у нас больше не живет. Имела я таких собак в одно место. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:31 | | 424
| @Ольга К, А у меня несколько дней назад тоже были потери, какие-то неизвестные собаки, в количестве 5 шт повеселились, 3-х курочек пришлось зарубить. А Петька-то, Петька! Я его долго искала, часа два. Уже простилась с героем, павшим смертью храбрых, защищая свой гарем! Но он, дезертир, отсиделся в кустах за баней и вышел, как ни в чем не бывало! У оставшихся в живых 4-х курочек все хорошо, они в то время в гнездах сидели и не пострадали. И Петька песни горланит - стресса нет! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:36 | | 425
| @Татьяна+, ты знаешь, Таня, те курочки сами виноваты. Надо было долг исполнять и нестись сидеть)) А петька посчитал собак и офигел. И спрятался. Так выживают хитрейшие! В прошлом году несчастный дрыщ андалуз (ну че там - 2 с небольшим кило костей и перьев!) отбил кур от боксера. Потом осмелел и стал отбивать и от соседки. Это та, которой я на лето даю курочек с петухом. Она с мужем вдвоем ходила яйца собирать. Пожаловалась мне, я драчуна голыми руками забрала, и он дома мирно жил. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:41 | | 426
| - Ольга К пишет:
- Надо было долг исполнять и нестись сидеть
Они, трудяжки, с утречка уже яички в гнезда сложили и пошли травку щипать, им так понравилось гулять между заборами, старым сетчатым (мы его еще не убрали) и новым из профиля, там тенек, закрыто от ветра. Но в одном месте есть небольшое расстояние между землей и нижним краем забора, собаки мелкие, пролезли. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 16:48 | | 427
| - Ольга К пишет:
- Судьба собаки по крайней мере понятна.
Одеваешь обувьпотяжелей и прут пошире и ЛОЮЛЕЙЙЙЙЙ........ А потом птичку под морду и пусть ссыт кипятком. Поднесла птичку к морде и прутом по морде и так раз пять. А на последок гарного пина кирзачем до будки. Действует на 100 %. Поверь. Сидор старший Сидора млапдшего лупил как Сидорову козу. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 17:18 | | 428
| @Ольга К, @Татьяна+, завтра постараюсь поймать и взвесить, надо сына помогатором привлекать))) Сегодня уделалась на огороде вся, ручек-ножек не чую, погода просто сказка была, как летом Высадила в теплицу перцы и баклажаны, невмоготу им на окне уже. Теперь буду переживать, замерзнут ночью или нет |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 17:34 | | 429
| @Татьяна+, @asvetlanaa, девчонки, пока я помню)))) 600, 670, 670, 724, 750. Всех не удалось - не было резервуара запасного для отсадки взвешенных... Ну ниче)) я довольна. Корм не заводской. И то они первый месяц жрали цыплячий, а не бролиный. Блин, тогда ваще обидно за твоих курочек. Света)) не переживай, +7 ночью обещали, а до сих пор +17, так сегодня спи спокойно. Завтра посмотришь прогноз - и тоже все будет ОК!!! @Таня вет, хорошо! Мысль здравая - птичкой их пугать. Я тем более этого пса ваще ни разу не била, не шлепала и не трепала за шкирку. Он будет в шоке. Щас в клетку на ночь запихал Димон. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 19:00 | | 430
| - Татьяна+ пишет:
- Породы не держу, не вижу экономической выгоды
Возможно, возможно. Но каждая порода всё же хороша по своему. А фавероль вообще нравится. Красавы, спокойные. тушка хороша и несётся хорошо. Вот сейча от 6-ти курочек (переярки) яиц: 4; 5; 2; 5; 4; 3. = 23 за 6 дней. На 8-й день думаю заказ выполнят. - Татьяна Че пишет:
- интересно сколько у вас курятина в магазине стоит
110 р. - Таня вет пишет:
Действует на 100 %. Поверь. Ага, точно. Правда есть такие собачки с отмороженными мозгами коим такой урок не больше недели помнится. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-15, 19:04 | | 431
| - asvetlanaa пишет:
- погода просто сказка была,
Хорошо Вам). У нас вчера дождь со снегом, сегодня солнечно, но по хозяйству управлялся в пуховике. Ветер пронизывающий северный. С 19-го мая потепление обещают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 09:35 | | 432
| Всем привет! Утро добрым не бывает. Ночью отключали свет (тут все птицеводы понимающе качнут головой). Одна из Золушек сошла с ума. Сварила яйца фазанов и цесарок. +47*С. Вот. И щас не хочет нормально темп держать. Поменяю терморег., выкину яйца. Напишу письмо произв-лю, вторая-то в норме! Хочу их коммент.
Пса утром выпустила из клетки, взяла в руки курицу - черную, а не белую, которой он вчера играл. Он увидел и сразу пал на брюхо. Тем не менее, подполз ко мне на зов, я грубо сгребла его за шкирку и уткнула его черный любопытный нос в ее пышные перья. "Это кто? - спрашиваю грозно. - Можно это трогать?" Трясу за шкирку. Пес ведет себя так, словно я его бью: плачет, жмурится и даже напустил маленькую лужицу. Видимо, в детстве - пока мы его не нашли - ему доставалось. Хочу усложнить эксперимент. Выпустить кур из вольерчика. Мне кажется, у него нормальная память и он подлежит воспитанию.
У нас второй день летняя жара, +27. Мы вчера ездили на фонтаны - у театров: Оперы и балета один, второй у Театра русской драмы. Элизе очень понравилось бегать там. Сегодня были в парке, там любовались аттракционами, знакомились с другими карапузами и устали, набегавшись. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 10:14 | | 434
| "Олса" - гении. "Если терморегулятор не подлежит регулиуровке - значит сдох". Логично! Но говорят, что там неплохая защита. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 12:37 | | 435
| - Ольга К пишет:
- . Одна из Золушек сошла с ума. Сварила яйца фазанов и цесарок. +47*С.
Оля, сочувствую! Жалко невылупившихся птенчиков. Ты проверяла, они точно погибли? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 13:33 | | 436
| @Татьяна+, ага, жалко!! Они мирно развивались себе... Но яйцо было ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ! Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ВЫКИНУЛА - Я НАБЛЮДАЮ ЗА ИНКОМ. Разумеется, просвечу))) Но лучше бы они погибли - а то навыводятся калеки - без глаза, с кривым клювом и пр. "прелестями". И весь день этот кусок пенопласта держал 40, хотя я хожу и убавляю. @vladimir45, А фавероли - и правда прикольные и милые птички))) |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 14:31 | | 437
| - Татьяна+ пишет:
- Ты проверяла, они точно погибли?
Здравая мысль. Че сразу выкину. Да все у Вас по науке да не по жизни. Шанс дай птичке. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-16, 19:55 | | 441
| @ЕленочкаЯ, спасибо за ответ. Она мне сегодня половину яиц передавила - слониха, остальные перепачкала. я все, что остались протёрла и опять в гнездо положила. Сидит... что из этого получится - не знаю |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 03:11 | | 444
| - Таня вет пишет:
Здравая мысль. Че сразу выкину.
Да все у Вас по науке да не по жизни. Шанс дай птичке. не ворчи, подруженька - Татьяна+ пишет:
- @Ольга К, Оля, а вдруг это не терморегулятор накрылся, а термометр? Ты контрольным измеряла?
я рукой потрогала. Там, конечно, погрешность большая, но... Просветила. Пи...ц. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 03:20 | | 445
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ничего им не будет,мы ж тож прогреваем яйцо для лучшего хранения)
Рискую показаться врединой и спорщиком... да, но мы прогреваем-то считанное время. Если сутки сидела, а потом ушла, то вряд ли они выжили. Моя наседка тоже ушла с яичек, когда я догадалась ее перетащить в маленький вольер. Сидела на жердочке минут 15, а перед тем эти яйца 2 суток под ней лежали. Тоже пи..ц, я и их вчера просвечивала. Через 15 минут я ушла - а она может и всю ночь ночевала на насесте. (А щас сидит, идиотка, на мертвых уже яйцах, мне пока нечего ей сунуть. Да и неохота морочиться с этими паруньями!) Там смысл весь в том, чтобы зародыш немного продвинулся в развитии при кратковременном прогреве. А когда он далеко ушел, то уже нельзя процессу мешать. Можете опять на меня всей толпой орать - мне пофиг. Я при своем мнении останусь Поэтому, Света, просвети ты лучше эти яйца. А лучше послушай мужа. Они иногда дельные вещи говорят А на поверку - очень часто. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 03:26 | | 446
| А теперь, дамы и господа, скажите, новорожденные цыпы моск. черной от австралорпят отличаются? Лежат вместе в инкубаторе. Австры - мне, МЧ - на заказ. Надо отделить зерна от плевел)))))) Я погуглю, конечно, но сами знаете, что Google выдает на запросы. Спрашиваешь "брама" - будет брама, кох, ломан браун, сиськи. Спрашиваешь"группа 25/17" - будет группа 25/17, мебель, путевки, сиськи. Наверное, если спросить "сиськи" - то будут сиськи, задницы и передницы. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 04:33 | | 448
| - Ольга К пишет:
- Лежат вместе в инкубаторе. Австры - мне, МЧ - на заказ. Надо отделить зерна от плевел))))))
Придумай им перегородку, из картона, например. Тебе уже пора задуматься над изготовлением поделок, так что самое время начать тренироваться! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-17, 09:33 | | 450
| - 19svetlana79 пишет:
- @ЕленочкаЯ, спасибо за ответ. Она мне сегодня половину яиц передавила
а мне щас Элиза пару яиц инк. сломала. Они стояли на печке (не топим), а она спала мирно. Пока я кур кормила, ребенок коварно проснулся и начал действовать. Зато теперь я знаю, что там отличный цвет желтка - хорошая выводимость вполне реальна))) И очень вкусный желток!!! В кроватке было много лужиц, было чего лизнуть Надеюсь, Элиза не обдрищется, ибо когда я пришла, одно яйцо она как бы ела |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |