Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :@19svetlana79, любой, но если +15, они будут шикарно нестись! И меньше корма затрачиваться станут. Это ко всем относится птицам. Я вот не знаю, нафиг держать тех же ииндюков или цесарок на улице зимой, не в обиду будь сказано. Они будут хавать в разы больше! Мы привыкли бережно относиться к кормам, дороги они((( |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-05, 14:48 | | 751
| привет не может снестись, крупное яйцо! писали - то над паром подержать, то маслом помазать, то яйцо внутри пальцами разломать и аккуратно осколки извлечь. НЕ помню толком... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-05, 15:33 | | 752
| - Ольга К пишет:
- привет
не может снестись, крупное яйцо!
Почти так.. Написала здесь вопрос, пошла её проверять. А она ходит как ни в чем не бывало, на полу яйцо без скорлупы почти доеденное . Как так может быть?? Она утром уже снесла обычное яичко Помыла ей попец, залила дёгтем, чтобы сёстры не клевали, и вернула в стадо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 07:12 | | 755
| @Ольга К, Утро доброе! Ну что, переколбасила своих бролей? Я тоже вчера начала, 5 шт замочила, на заказ. Еще 12 надо, тоже заказаны. А пока некогда. Вывод начинается, утки и индюки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 08:04 | | 756
| @Татьяна+, неа)) Некогда тоже((( щас вывод идет тоже)) опять броли - на заказ, слава богу/ суточниками уйдут. И Дима ворчит - ему-то тоже надо хозделами заниматься, а он с Элизой сидит, пока я мочу да щипаю. Мне бы няньку - да нечем ей платить пока. Крутимся и изворачиваемся - как и вся страна. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 09:58 | | 757
| Приветик всем!
Выводы, выводы.)))) Нафиг, я закончил. Вот еще две наседки на днях фазанят выведут и третья бентамок алтайских. 6 штук наседок отсадил в отдельный вольер без гнезд и других укрытий (задолбали сидеть) кормлю чисто КК для несушек, пока не снесутся не выпущу). Наточил топор иду поголовье сокращать.
У нас б...ля ПФ демпинг устроили - яйцо торгуют от 35р десяток. Терпел терпел и опустился с 60-ти до 50-ти, а то даже постоянные клиенты притихли и не берутъ. А КК опять подорожал((. Всё! Оставляю небольшие семь для семьи и декорашек для души. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 10:09 | | 758
| - vladimir45 пишет:
- У нас б...ля ПФ демпинг устроили - яйцо торгуют от 35р десяток.
Терпел терпел и опустился с 60-ти до 50-ти, а то даже постоянные клиенты притихли и не берутъ. А мне пофиг я по 120 продаю. Кому надо возьмут. И берут. У меня один клиентос заявил. Вот мы берем по 80р. за десяток привозят буряты с усть-Орды в фермерский магазин, но правда все в говне. Но это же настоящее раз в говне. А за 50 р. проще всех и кур и индюков и др пускать себе в морозилку. А еще нужно толкать свой товар Грамотно. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 10:26 | | 759
| доброго всем дня ))) Я продаю пищевое яйцо по 80 р. - есть двое постоянных покупателей (мне с моими курочками хватает). Сегодня предложили яйцо бролей по 25 р. - решили взять с соседкой Индоутка уже 37 день сидит на яйцах. вчера послушала яйки - сердечки стучат. Жду.... Остальные три меня бойкотируют - не несутся |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 11:45 | | 760
| - Таня вет пишет:
- А мне пофиг я по 120 продаю
Так то оно так, у нас самая нищая область. Область в совкое время была с/хозяйственного значения. А Сейчас с/х похерено. КК Ёбургский, яйцо везут Челябинск и Тюмень, своих ПФ нет. - Таня вет пишет:
- А за 50 р. проще всех и кур и индюков и др пускать себе в морозилку.
чем сегодня и занимаюсь. Поле для отбора на племя достаточное теперь))). |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 13:06 | | 761
| - Таня вет пишет:
- vladimir45 пишет:
- У нас б...ля ПФ демпинг устроили - яйцо торгуют от 35р десяток.
Терпел терпел и опустился с 60-ти до 50-ти, а то даже постоянные клиенты притихли и не берутъ. А мне пофиг я по 120 продаю. Кому надо возьмут. И берут. У меня один клиентос заявил. Вот мы берем по 80р. за десяток привозят буряты с усть-Орды в фермерский магазин, но правда все в говне. Но это же настоящее раз в говне.
А за 50 р. проще всех и кур и индюков и др пускать себе в морозилку.
А еще нужно толкать свой товар Грамотно.
Согласна! Чем даром отдавать... Лучше в морозилку. Если посчитать, то себестоимость 1 яйца никак не будет ниже 8руб. Если конечно не кормить отходами... Я не считаю, что должна накормить всех желающих эко-продуктом за наш счет. Трудозатраты учесть - так совсем весело))) Не может частник по цене тягаться с п/ф. А объяснять глупым людям, что разница по вкусовым качествам и полезности огромная, нет желания. Не знаю, с чем связано, но спрос на пищевое яйцо бешеный! А мы вынуждены отказывать. Уже и соседи начали приходить за яйцом Соседям ведь не откажешь?))) Они терпят трели наших петухов (их ну ооочень не мало), цесарятину орущую терпят, гусей, уток, коз с козлами. В общем, приходится фильтровать покупателей пищевого яйца. Странно, на мясо тоже спрос. Вчерашних кур продали свежезабитыми. Можно еще забить. У меня рука не поднимется отдать десяток яиц за 50-60руб. В супермаркете дороже!!! Кому дорого, выращивает сам и ест. А мы найдем, чем заняться))) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-06, 16:02 | | 762
| [quote="Птица счастья"]В супермаркете дороже!!! Кому дорого, выращивает сам и ест. А мы найдем, чем заняться)))
Это точно. Люди как в анекдоте. "Мыши плакали пищали, но продолжали жрать кактус."
Кто из людей понимает тот возьмет. Я постоянным завсегдашним и подарочек сделаю и скидочку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 06:46 | | 763
| - Таня вет пишет:
Кто из людей понимает тот возьмет. Я постоянным завсегдашним и подарочек сделаю и скидочку. [/quote] Да. Я недавно подарила постоянному покупателю ...мешок помета. Сам просил))) А это обещанное фото Верхней Березовки. 10 минут от нас)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 08:09 | | 764
| - Ольга К пишет:
- одарила постоянному покупателю ...мешок помета.
Сам просил))) Доволеееен наверное.) - Ольга К пишет:
- обещанное фото Верхней Березовки. 10 минут от нас))
Берёзы то ХДЕЕЕЕ? Природа красива, от меня в 500-х метрах сосновый бор. Груздочки там, лисички, опята и прочая. Земляника, костяника за черникой правда за 100 км ехать надо, но по асфальту. Берёзки сразу за окном.) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 08:10 | | 765
| @Татьяна+, щас опробовала твой способ убоя броля. Удобно его вскрывать, отличная обратная связь, но потом он бьется как бешеный, вырвался. Слабая я женщина. Еще больше хочу электрошокер, чтоб забиваемый был в отключке! У меня где-то есть тел глветврача пт/ф, мы знакомились, надо найти и позвонить ему. Пусть он меня с людьми из убойного цеха сведет. Они же там мочат несушек старых. Броль погиб не просто так! У меня сегодня праздник. День торжества справедливости. Куплю шампанского и пожарим броля на решетке. Начались выплаты в мою пользу от пьяного козла, который помял бампер моего Галыча на своем скутере 2 года назад. С козлом я судилась, потом трясла пристава, и вот козел выплачивать начал. А он посиживает - причем уже второй срок. А может и третий, в общем, не первый... Но поскольку зэки ведут трудовую деятельность, рука правосудия прямо на зоне отжимает из него мои бабки. Я прям счастлива! А то такое разочарование было в судебной системе. Судья - бывший перекуп с авторынка (он меня узнал, не я его, во ржака). Пристав - бездельник (не пнешь - не полетит). Адвокат - жлоб (ну тут я сама лопухнулась по неопытности). А тут вся эта толпа принесла пользу конкретному члену общества - мне. После огромных усилий, приложенных данным членом. Уф. Во напьюсь!!!))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 08:15 | | 766
| @vladimir45, привет)) А фиг знает, где они))) надо еще потом сфоткать - в другом месте. Так-то они растут там)) Володя, это такая красота - на природе жить!!! У нас тоже есть сосновый бор неподалеку, может 500 м, может меньше, но он не нравится мне. Там сухо и косогор. Мама зовет нас с Элайз на Байкал к себе, но у них там блин +10 вчера было! Мы поедем/ но чуть позже, видимо. Нам надо быстро вопрос решить - я продала вчера араукану петьку, яйцо еще пока оплод - надо заложить. И видимо резко ехать и инк с собой волочь! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 08:22 | | 767
| - Ольга К пишет:
- Уф. Во напьюсь!!!)))
На утречко чё нить оставь Мне такой же типа козлик в 90-е за побитые фонари форда так же с зоны ч/з з года выплатил. Просто пьяный шол мимо и попинал. За него главное участковый (не с нашего посёлка) поручился что выплатит добровольно, чтоб я в суд не подавал. Ну и кинули меня. Пришлось подавать, хорошо свидетели были. У нас второй день +20. Байкал ляпотааааа. Про шокер ну ты Оля приколистка. Воронка вещчь и по ярёмной вене чик, на минуту совсем отключка ну а потом малость потрепыхается ну х....р с ним в воронке то.)). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 08:55 | | 769
| Можно липизд....ричеством как на зверофермах)). Один провод дают зверьку в зубы, он же дикий, сразу прикусывает (как пернатых заставить??) второй провод втыкивают в задницу и у сё - полный писец. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 09:09 | | 770
| а на пт/ф их же за ноги подвешивают - один контакт, а второй в воде - они макаются башкой - и замыкают цепь. В задницу? блин((( |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 10:06 | | 771
| - Ольга К пишет:
- но потом он бьется как бешеный, вырвался. Слабая я женщина
Бьется, да. Надо приспособиться. Там главное потом его хорошенько к земле прижать. Всего минута обычно, я засекала. Но, все же, конус надо приобрести или соорудить. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 10:35 | | 772
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
Бьется, да. Надо приспособиться. Там главное потом его хорошенько к земле прижать. Всего минута обычно, я засекала. Но, все же, конус надо приобрести или соорудить. купить у пожарников ведёрки они конусообразные приветики всем ! |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 10:47 | | 773
| - Дрофа пишет:
- купить у пожарников ведёрки они конусообразные
приветики всем !
Пробовала крылья отбивают. У меня в свободном полете на веревке. 10 секунд бьются и все. Т.к. кровь стекает безболезненно через кльв. Испуга нет. А на крылья я 95 кг вешаю не согнусь и сломаю крылья. Я пробовала не по мне. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 15:16 | | 774
| У меня муж одним движением обматывает бройля пленкой широкой прозрачной, которой чемоданы в аэропорту упаковывают, которая сама к себе липнет, а не к перу. Кухонными огромными ножницами (с пружинкой) отчикивает голову, чуть держит над ведром, чтобы кровь спустить. Тушки чистые, без кровоподтеков, крылышки, грудки, подмышки и т.д короче все белое, не залитое внутри кровью. В пленке они не дергаются, не бьются. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 15:24 | | 775
| - Светлая. пишет:
- В пленке они не дергаются, не бьются.
А вот подергаться не мешало бы. Кровь лучше сходит. Потому я на весу на триноге и делаю. Потом голову тоже отрезаю чтоб все до конца сошло. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 18:18 | | 777
| - Ольга К пишет:
Начались выплаты в мою пользу от пьяного козла, который помял бампер моего Галыча на своем скутере 2 года назад. С козлом я судилась, потом трясла пристава, и вот козел выплачивать начал. А он посиживает - причем уже второй срок. А может и третий, в общем, не первый... Но поскольку зэки ведут трудовую деятельность, рука правосудия прямо на зоне отжимает из него мои бабки. Я прям счастлива! А то такое разочарование было в судебной системе. Судья - бывший перекуп с авторынка (он меня узнал, не я его, во ржака). Пристав - бездельник (не пнешь - не полетит). Адвокат - жлоб (ну тут я сама лопухнулась по неопытности). А тут вся эта толпа принесла пользу конкретному члену общества - мне. После огромных усилий, приложенных данным членом. Уф. Во напьюсь!!!))) Поздравляю!)) А мы с пьяного гада, который перед самым Новым 2013 годом въехал в нашу стоящую машину, так и не можем ничего стрясти. Официально он нигде не работает, пристав (уже не помню, который по счету, меняются каждые полгода) разводит ручками(((( |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 19:20 | | 778
| Доброго всем вечера. Нужен совет - сегодня уже 38 день, как моя мускусиха сидит на яйцах. Пока ни одного утёнка. Сегодня не выдержала и залезла к ней с фонариком. Убрала одно яйцо - болтун. в остальных (из тех, которые успела посмотреть) хорошо видна воздушная камера, всё остальное - тёмное. У соседки индоутка села на 4 дня позже моей - сегодня начался вылуп... Начинаю потихоньку паниковать |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-07, 19:25 | | 779
| - 19svetlana79 пишет:
- хорошо видна воздушная камера,
Если птенцы готовятся на выход, то граница воздушной камеры будет извилистая. При таком сроке (даже если первые несколько дней утка толком не сидела, а присаживалась) должны быть видны шевеления шеи. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-08, 07:49 | | 782
| - asvetlanaa пишет:
Поздравляю!)) А мы с пьяного гада, который перед самым Новым 2013 годом въехал в нашу стоящую машину, так и не можем ничего стрясти. Официально он нигде не работает, пристав (уже не помню, который по счету, меняются каждые полгода) разводит ручками(((( а нету имущ-ва у вашего гада? Нечего описать? Пристава надо душить конкретно, к начальнику сходить. Стойкости тебе!!! Это ж.. - с ними возиться. Они если есть счета и вклады - стырили, а чтоб реально стрясти - х*р че будут делать(( Хотя у них % идет от суммы возврата. - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
Бьется, да. Надо приспособиться. Там главное потом его хорошенько к земле прижать. Всего минута обычно, я засекала. Но, все же, конус надо приобрести или соорудить. Да я тупанула - у меня же есть отчим!!!! Вот кто монстр и все для меня сделает)) Я тем более на Байкал уеду 10го ненадолго к родителям, и буду его там иметь в своем распоряжении)) - 19svetlana79 пишет:
- Доброго всем вечера. Нужен совет - сегодня уже 38 день, как моя мускусиха сидит на яйцах. Пока ни одного утёнка. Сегодня не выдержала и залезла к ней с фонариком. Убрала одно яйцо - болтун. в остальных (из тех, которые успела посмотреть) хорошо видна воздушная камера, всё остальное - тёмное. У соседки индоутка села на 4 дня позже моей - сегодня начался вылуп... Начинаю потихоньку паниковать
Не боись, даже если не выведутся - че с того? Вчера у меня была роскошная дама в гостях, ветеринар собачий, с питомника МВД. Она рассказала, что взяла жеребеночка 2дневного - его мать бросила. Говорит, мечтала о своей лошади, чтоб вырастить ее с малого возраста. Увидела малыша - такие глаза, такие ресницы, такой махонький, всего с собаку! С приключениями его своровали у лошадей - мать его один фиг охраняла, не кормила, но и не пускала никого к нему... В общем, привезла, кормила, дома держала - а он все равно умер через несколько дней. Вот это потеря, 25 дет прошло - а она так свежо рассказывала эту историю!.. А у жеребеночка печень была повреждена, мать его лягнула, ребро сломала - и оно в печень воткнулось. Она так плакала... Извилистая граница - это ты просвечиваешь яйцо и видишь, какая она неровная, там Шевелится ЖИЗНЬ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-08, 07:56 | | 783
| Блин, не мать плакала, а моя знакомая. Сорри.
По Ангарску, если кому интересно: яйцо от нового стада вывелось хуже обычного. 57 яиц, 4 неопл., 3 к/к, 2 стряхнутые. 2 замерло в середине, 1 задохлик, один наклюнутый сдох, вывелось 44. Это 77% от заложенного, 83% от оплода. Все кондиционные! От старых маток я заложила яйцо к подруге - 12 штук, но она в рассаде вся (ПРОДАЕТ - КОМУ НАДО - ПИШИТЕ!), не просвечивала еще. Яйцо у старых великолепное, ровное, крупное, но тонковата скорлупка. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-08, 09:39 | | 784
| - Ольга К пишет:
Не боись, даже если не выведутся - че с того? жалко же... это у меня первые индоутята История про жеребёнка - жесть... я бы тоже ревела |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-08, 09:58 | | 785
| @19svetlana79, конечно, жалко, но воy вообще как бывает. А мои родители схоронили теленка, офигенной красоты маленькую телочку - тоже заболела и погибла, всего неск. дней ей было. Тоже дома жила, по кроватям скакала играя. Первый теленок, мама ревела - думаю, отчим тоже. Просетила яйца-то? Че там - шевелится? А я офигеваю, насколько вкусный бройлер домашний, я жареную ногу вчера слопала - и поняла, что еще одну хочу. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-08, 11:09 | | 786
| Да, яйца просветила. шевелений как таковых не увидела. прислонила к уху - слышно, как бьётся сердечко и лёгкие постукивания... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 04:51 | | 787
| @19svetlana79, значит, живые! Таня же сказала, недогрев был, поэтому позже. Не волнуйся. Есть волшебная фраза "Значит, так надо!" Кстати, ваш первый результат по выводу моих австралорпов почти повторен. В Канске у девушки - тоже зоотехник по образ. - вышло 13 цып из 14 яиц. У меня упадок сил полный, еле таскаюсь с утра, потом немного расхаживаюсь. К вечеру дико хочется спать, а дел стока, что капец... А я собралась еще инк закладывать У старого Питера оплод ок. 50% появился, с нуля процентов вырос, не зря на улице живут, надо срочно заложить. Это мои лучшие куры ever! Ну и ары три яичка последних))) Блин, на Байкал неохота ехать, там +15 днем((( а у нас +25 обещано ближ. дни! Идеально)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 07:40 | | 788
| Привет страна!!! Олик, я тоже инки гоняю и гоняю. Сейчас индей и цесок, потом пелок надо. Фазанов более не буду. последняя 4я уже 5 дней как крутится. Бролей жду через 5-6 дней. На грядках пропадаю |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 08:09 | | 789
| Привет всем! - Ольга К пишет:
- +25 обещано ближ. дни! Идеально))
У нас второй день за +30. - Filipppa пишет:
- Олик, я тоже инки гоняю и гоняю.
Чё, всё успокоиться не могёте?)) Я инки упаковал и на чердак закинул от соблазну. Татьяна, мускусятам 2 месяца поди в морозилку пора? Надо взвесить уточку и утака. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 08:14 | | 790
| Привет Володя! Уток в 70дней убирай. Селезней есть смысл до 4,5 мес покормить. В два раза больше станут. Факт. А утки ну грам 300-400 еще добавят. По инкам - пел не закладывала и теперь два мес будет перебой с мясом. У меня один инк и не выключается весь год. Сейчас в одном гуси, в другом ьроли, в третьем, инди+цески+фазаны+вельзы. Цески нам, инди и вельзы на заказ, фазаны на продажу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 11:51 | | 791
| @vladimir45, да уж, надо убирать стараться)) задолбали уже эти птицы. Они повсюду)) везде клетки и вольерчики! Доченька с первой попытки запомнила слово "птички" ("пситси" говорит) @Filipppa, так ты не убрала мужика злого - безоплодного цесаря? Или благовар заложила? Хорош меня дразнить, фазаны у нее Хоть подруга меня пожалела и отдает мне цесарят - из тех яиц благ., что ты для нее отправляла)) садить, грит, некуда а перепела на мясо - это блин как семечки вручную чистить Таня, респектос тебе за терпение... Подругиных диссертационных всех съела Элиза. Очень удобная порционная птица для детского питания)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 12:11 | | 792
| Ах, черт. у меня скоро юбилей: 10 тыщ сообщений. Это как медаль - "За отважный флуд" А вот птенчики - я выкладывала яички лебедя, но никто ниче не сказал. А они вывелись и растут себе на далеком озере Анси во Франции. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 12:26 | | 793
| Царская птица. Мясо лебедя подавали на Руси только на царский стол. За убийство лебедя была смертная казнь или каторга. Правда жалко стрелять в такую красивую птицу. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 13:17 | | 794
| Нет, Оль, не убрала. Перевели в вольер и оплод 80%. Скоро вывод через 10 дней. Еще партию собрала. Если б кто к тебе поехал, я б и так насыпала фазанов. В утешение. И Дюк - тварь злобная здравствует, и оплодом радует, я прям обалдела от 100% Писала мне одна клиентка, что у цесарей оплод хороший только после 10мес. Вот ему в конце апреля и испольнилось. И у индей сказала, что хороший оплод после года. Так оно и получилось. Мои девки старше, а он же из другого хозяйства майский. Вот таки дела))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 15:03 | | 795
| всем доброго времени суток! У нас стоит жара +30 утка ещё сидит. выгнала её с гнезда - ещё раз просветила яйца - шевелятся! вчера продала своего драчуна-петуха - остались мои куры без мужа ))) утром в соседнем с уткой-наседкой гнезде обнаружила утиное яичко - какая-то из трёх дамочек начала нестись - я очень рада!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-09, 19:41 | | 796
| А у нас очередное мочилово было,убрали петек январских на мясо..А то очередная партия подросла-надо рассаживать кур от петек. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-10, 06:07 | | 797
| Всем привет. Таня)) ну ирония судьбы злая. Х*р с ней. Проехали! Света, ура. поздравляю))) Леночка, привет)) Мочилово - это клево)) Димон обещал с обеда с работы свалить сегодня, чтоб я могла тоже этим заняться... Вчера пришел Тимофей - сын соседки, у которой тусутся мои куры. И рассказывает - что одна из моих (думаю, это героическая Снежинка) села насиживать. "Я подошел за яйцами, а она издала такой режущий звук, и все куры прибежали и меня заклевали!" - рассказал Тим. Он подросток, такой высокий мальчик, но куры победили. Как вот они так сбежались толпой защищать наседку? так бывает? А то в др. теме писали, что наседку коллектив чморит. Пойду сегодня днем разбираться с ней. Яйца в инк, ее на сетку. Я хочу показать яйцо - оно треснуло с конце инкубации, потому что уронила на него вилку от поворота, и я заклеила скотчем наудачу. И оно вылупилось в числе первых. Вот скорлупка пустая. Дима сказал, что в прошлом году я треснутое яйцо заклеила и заложила - а я в упор не помню. Говорит, вывелось оно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-10, 08:50 | | 798
| - Ольга К пишет:
- Мочилово - это клево))
А куда деваться? Запасы кормов таютъ на глазах. Мочканул 9 клювов, жена теребила я опалил она потрошит.) Разделение труда По совету Татьяны (Ф) приглядываюсь к молодняку мускусов, жду 10 дней чтоб 70 суток стукнуло.)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-10, 19:33 | | 799
| Куры мои ровно дышат к наседкам...а вот у индюх непонимание-Манюню выпускаю попить-пожрать дык черная тварь и белая на нее сразу в позу встают,она на правах старшей им трячек выпишет и обратно в гнездо. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-10, 19:39 | | 800
| - vladimir45 пишет:
Мочканул 9 клювов, жена теребила я опалил она потрошит.) Разделение труда У нас с мужем такое же разделение труда,ток 7 клювов было по 1-1,5кг тушкой))) Я тут недавно спрашивала про перегрев,мой перегрев х з сколько времени в 42гр обошлась в 8 почти развитых гусят,остальным чхать... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|