Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 12:03 | | 801
| @vladimir45, А мой муж любимый может максимум мочкануть - и то топор+чурка. Потрошить и пр. - упаси боже. Поэтому я птицевод полного цикла. От яйца до жаркого. А он с Элизой на руках расхаживает, покая работаю. И все довоольны. Лучший отдых - ведь смена деят. От ребеночка еще как устаешь! Прям убила бы кого-нить порой))) И очень кстати тут броль жирный!))) И раз уж мы об этом, то в итоге я выработала свой метод убоя, гибридный: подвесила, как Таня вет советовала, перерезала горло, как Таня+ писала, только птицу я держу. Ибо одного не стала держать, и этот дурак себе оба крыла в локтевых суставах сломал нах*р. Леночка, видимо, недолго и 42 - не 47... А щас я покажу тебе жирок своей курочки))) И че вы там мне насчет кукурузы доказывали - вот желтенький жир, все пигментировано. А кукурузы эта птаха не видела в глаза. Может, из-за возраста? Это двухлетка. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 12:19 | | 802
| - Ольга К пишет:
- Поэтому я птицевод полного цикла. От яйца до жаркого.
У меня такая же история! Но мой любимый не принимает участия в в этом, потому что ему жалко всех. Он хныкать и канючить начинает. А со сковороды или противня нормально, нервишки не отказывают. - Ольга К пишет:
- Ибо одного не стала держать, и этот дурак себе оба крыла в локтевых суставах сломал нах*р.
Оля, чтоб не держать, подбери мешок небольшой. Кстати подойдет тот, в котором мясокостка и РМ расфасованы, в углу небольшое отверстие, чтоб голова пролезла (я так индюков рублю, только мешки из под сахара), лапы связывай вместе с мешком (у меня специальная веревка, петлю набрасываю и затягиваю, мешок чтоб внатяжку, плотненько, этой же веревкой и подвешиваю). Остается просто чуть рукой придерживать, чтоб не сильно болталась голова, а то разбрызгивается кровь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 12:24 | | 803
| - Ольга К пишет:
- . А кукурузы эта птаха не видела в глаза. Может, из-за возраста? Это двухлетка.
Конечно от возраста! Цвет жира и выдает ее возраст, у молоденькой без кукурузы будет светлый. А у твоей с кукурузой и кожа была бы желтая, а так розовая. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 12:30 | | 804
| - Ольга К пишет:
- А щас я покажу тебе жирок своей курочки)))
Аппетитнейшая курёха. - Татьяна+ пишет:
- чтоб не держать, подбери мешок небольшой.
Молодцы девчонки, на все руки Моё рукоделие в долгие зимние ночи на Крайнем севере, на земле то не когда.) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 15:46 | | 807
| Оля я подвешиваю за каждую ногу отдельно почти на шпагат. И я кровь спускаю, а не самурайским движением голову отсекаю.
Кровь сходит и никто в это время не дергается. Немного когда сойдет, а потом отсекаю голову. Вот поэтому у меня крылья целые.
А в мешке бьются также и кровь сходит хуже.
Володя, а эта красота из чего? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 16:24 | | 808
| @Таня вет, лан, посмотрю, есть ли куды две веревки привязать. Кровь льется струйкой аж! С обеих-то вен! А я держу за шею. Крылья тоже, чтоб по морде не фигачил. Голова на месте до последнего. В любом случае вы обе мне помогли! Я своего рыжего пса молодого сегодня чуть не заколбасила на суп, он легбара даванул. Мирно сосуществовал с курами две недели, а петух австр этого пса гонял даже, а тут че-то не выдержали нервы слабые собачьи. Эх, буду расставаться с собакой. Все равно он никакой. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-11, 20:02 | | 810
| @vladimir45, очень красиво! всем здравствуйте ))) сегодня выпускала своих двухмесячных цыпов в общий вольер. радости было! правда, старушки-хайсы отгоняли их от кормушки, а в целом всё прошло замечательно. хочу через пару неделек переселить их в общее стадо на пмж. утиные яички наконец-то застучали. надеюсь, что завтра-послезавтра начнётся вылуп. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-12, 04:41 | | 811
| @19svetlana79, привет)) ТО есть кормление будет одинаковое у молодняка и у несух? Многие так делают. Но у них разные потребности в пит. вещ-вах Я наоборот задумываюсь - надо делить курочек и петушков, им почти 3 мес. Русские белые пети кукарекают - бойцы в весе пера))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-12, 07:59 | | 813
| @19svetlana79, аааааа. Хорошо)) Я выпускаю австров взрослых и 3месячных легбаров с пухами - и каждая фракция держится на своей части двора)) Иногда встречаются у вольера с бролями и пьют их воду. Своя не такая вкусная, видать))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 05:32 | | 814
| - Татьяна+ пишет:
- Но мой любимый не принимает участия в в этом, потому что ему жалко всех. Он хныкать и канючить начинает. А со сковороды или противня нормально, нервишки не отказывают.
Как про моего написала))))) Зову брата, тот и кроликов, и птицу тогось. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 05:36 | | 815
| У нас второй день погода самое то для работы в огороде, не жарко. Вчера рассадила свеклу, довысаживала цветочки. Сейчас чай допью и пойду томаты подвязывать. В инкубе крутятся яйца индейки и кур. Куриным завтра уже нужно останавливать переворот, и индям ещё неделю париться. Хочу сегодня их подложить своей индюшке, та уже две недели на пустых сидит, не сходит. Буду посмотреть, что получится. |
|
| |
|
Дима1963
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Иркутск г
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 06:26 | | 816
| Расскажу про забой кур...В середине 90-х работал некоторое время на Приангарской птицефабрике. Она тогда уже загибалась, стадо было маленькое. Коллектив был не большой и раз в неделю нам продавали кур. В убойном цехе забойщицы развешивали кур на вешалах и выходили покурить. Куры в это время впадали в некое подобие транса и после того, как им резали горло, они практически не бились, кровь сходила практически вся и после перошипной центрифуги, тушки были на заглядение, белые и красивые. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 09:01 | | 820
| - Ольга К пишет:
- и всех очаровывают красотой! Даже мою маму, она недолюбливает кур.
Привет всем! Нормальные хлопцы, жена тоже с ними и ладит и гладит и ... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 09:15 | | 821
| - Ольга К пишет:
- ручные такие)))
У меня петух пуховый кидается как собака. На пинках от меня летает. Клюнул бабушку в ногу и очень сильно. Она его фашистом называет. На днях в холодильник пойдет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 12:14 | | 822
| А я закончила с бролями. На Димона на днях побежал пух, крылья растопырил - но он его со мной перепутал, он кушать хотел, а не напасть. Но все равно Димон был впечатлен! Обнаружили, что легбара задрала не наша собака, а нахальный Мочалкин - так я его обозвала, он выглядит так. Лазит к нам, тварина. Обдумываю план мести... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 16:03 | | 825
| Всем привет! @Ольга К, Заметку прочел, хороша выставка, ещё бы реальную поддержку с/х от государства (а не банкам) тогда и про импорто замещение было б реально. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 16:44 | | 827
| @Олхинский, может очепятка, Света хотела написать 34-е? А я пританцовываю вокруг инкуба, ждуууу)) Индюшка с распростертыми крыльями приняла подклад, уселась важная. У меня сразу вопросы нарисовались. Она же с яиц не встает совсем, мы её насильно выгоняли размяться, клюется больно, зараза. Сейчас, когда под ней хорошие яйца, страшновато сгонять, вдруг повредит. И в то же время охлаждать их нужно. Придумала себе задачу |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 20:09 | | 828
| @Олхинский, @asvetlanaa, утка капитально села на яйца 30 апреля. числа со 2 мая начались заморозки. тепло пришло только после 20 мая. Опять же - в птичнике тепло... Я не знаю, почему так задержался вывод. на сейчас под уткой 4 утёнка. Посмотрим сколько будет утром... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-13, 20:50 | | 829
| Ольга,хорошая заметочка вышла,только что т овцы подкачали шерстью,какая то короткая,у вас все такие?Помню барана около метра в холке с шикарными рогами и шерстью с дину кисти руки..
Я с мускусами не цацкаюсь,привезла мне одна мадам,как только первый проклюнулся подождала сутки и остальных вскрыла,они еще двое суток валялись,сами вышли ток половина,остальных доставала,такие наглые морды)))А позже эта мадам сама заложила-все не вылупились -вполне сформированные ути,пищали,пищали и сдохли((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 06:22 | | 830
| @19svetlana79, ну слава богу! Главное, чтоб хорошие были)) Чемпионы по долгосрочности)) @ЕленочкаЯ, тонкорунные имеют такую шерсть. И на фото читинские овечки, наших нет))) Длина кисти руки - это грубошерстные. А мне отдали цесарят загорок! 14 или 15 человек))))))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 08:17 | | 831
| доброго времени суток, дорогие друзья :-) сегодня утром заглянула к своей утке - 6 утят + 1 вылупляется. Самый старший вовсю плавал в сковородке с водой. только я зашла - пулей выскочил, и к маме под крыло :) Мамаша с яиц не уходит, думаю, что ждёт, когда вылупятся остальные. Не знаю, надо ли им помочь.... может, дырочки сделать? Хотя, если честно, то яйца оставшиеся я не смотрела - может уже и смысла нет их греть дальше... под ней было 20 яиц. Одно она выбросила на 20 или 25 день. Остальные в гнезде. @Ольга К, твою заметку прочла ещё вчера - хорошо написано :) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 08:31 | | 832
| @vladimir45, @19svetlana79, это оч скупо и сухо накалякано в 10 вечера. Спасибо, что прочли))) http://vspress.ru/vybor-avtomobilya-klyuchevye-momenty/ Вот это более характерный для меня текст. Тока там нет подписи - но бл* буду, это мое. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 09:21 | | 833
| утка вывела пятерых утят на прогулку. шестой пока в гнезде - ещё недостаточно обсох - пищит обиженный, что оставили одного. седьмой вылупиться не смог. остальные яйца холодные. селезень и остальные индоутки ревностно ходят по пятам за малышами и отгоняют от них кур. теперь надо придумать, где их разместить, чтобы никто не мешал им расти |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 16:01 | | 834
| - asvetlanaa пишет:
- Она же с яиц не встает совсем, мы её насильно выгоняли размяться, клюется больно, зараза. Сейчас, когда под ней хорошие яйца, страшновато сгонять, вдруг повредит. И в то же время охлаждать их нужно.
Природу не обманешь. Утром зашла к гусыньке, а она как куличик на блюдце с яичками вокруг. Сама их выгуливает. Меня увидела и давай яйца под себя запихивать))))))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-14, 20:37 | | 836
| - Ольга К пишет:
- бл* буду, это мое.
Прочол, стиль твоего повествования улавливается). Подпись не нужна. По честному, очень понравилась статейка легко читается и с юморком.) Успехов в журналистике и по жизни. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-15, 04:34 | | 837
| @19svetlana79, пять - классное число)) здоровья твоей пятерке))) @asvetlanaa, "куличик" Абсолют еще какая шляпа))) Там на людей коробки падают с товаром. Один случай попал в газеты, а второй с моей знакомой произошел. Но она не стала судиться и пр. Напрасно. Я ей предлагала написать о ней. Света, я сегодня вечером еду в Энхалук, что ты просила привезти? Позвони)) Номер напомню в личку. @vladimir45, Спасибо))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-15, 05:17 | | 838
| - Ольга К пишет:
- Абсолют еще какая шляпа)))
У нас все нормально. Даже ооочень богатые там отовариваются. Ничего не падает. Цены приемлемые. Очень уважают у нас. Я там просрочку даже не встречала. Позы и манты вкусные у них. Очереди на кассу километровые хотя их там 20 шт. А вот у нас очень очень дорогущая шляпа так это "Слата" и Спар. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-15, 07:38 | | 839
| Привет всем Заехал на хлебокомбинат. Оказалось возвратные х/булочные постоянно в наличии, цена 10 р./кг. Взял три мешка добавляю птице в утреннее кормление. Каждое изделие в упаковочке. У пуха очередной выводок, в этот раз бентамчата алтайские. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-16, 03:26 | | 840
| - vladimir45 пишет:
- Оказалось возвратные х/булочные постоянно в наличии, цена 10 р./кг
Привет всем. Вот видишь Володя кто корма ищет тот всегда найдет. Я по любым павильонам супермаркетам мимо еду да заеду спрошу. Меня знают уже. И ящики деревянные мне отдают (дрова на баню) и овощи и хлеб бывает. Вот вчера 15 упаковок печенья просрочки отдали и 8 пакетов молока и иугуртов упаковка. Я мужикам грущикам балон пиваса взяла. Они телефон взяли и звонить будут. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-16, 20:12 | | 842
| Сегодня пошли с мужем в гости к гусыне,нам что т кажется,что долго сидит на двух яйцах,забираю яйцо,она меня за руку грызет и рычит.. забрала и полезла за вторым,а там ток скорлупка и из под хвоста гусенок выглядывает) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-17, 17:11 | | 847
| - Alf Shamwey пишет:
- Их по всему форуму ищЮтстраждущие и жаждущие лечения утят и цыплят, а они-с кофеи гоняют))
Все, кому интересны мои рекомендации, пишут мне в "личку". Я лучше здесь, кофеи погоняю Тем более, что кофе у меня чудесный, потому что мне его готовит кофемашина. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-06-17, 20:53 | | 849
| ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! только что добралась до компа. Пока гостей проводила, пока закрыла всех птичек, пока посуду перемыла... сейчас своих детёнышей спать уложу и на боковую.... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|