Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-05-27, 22:19 | | 151
| Светлана и Марат большое спасибо за ответы и отзывы .Я второй раз вывожу перепелов.Первый раз заложил 100 яиц,вывелось 80 шт.,1 задохлик и 19 неоплод.Яйца охлаждал,темп-ру на вывод опустил 37.5,стояла 1 ванночка. Второй раз заложил также 100 шт.(тесть попросил),покупал яйца в другом месте,вывелось 82 шт.,3 задохлика и 4 мелкие какие-то,11 неоплод.Но здесь яйца не охлаждал,темп-ру держал весь период 37.8,стояли 2 ванночки.До Блица у меня был пенопластовый инкуб(он сломался,сейчас его вспоминаю как страшный сон)там закладывал 60 яиц и всегда выводилось 40 шт,20 шт на выброс.И сейчас в Блице 2 раза по 100 шт.,также около 20 шт на выброс,может совпадение или судьба .Но все равно инкубатором и выводом доволен ,продам яйца ,куплю еще один инкуб такой же . |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-06-03, 06:48 | | 152
| Ребята у кого есть поседы отзовитесь.Какие вентиляционные отверстия открыть во второй половине инкубации?И вообще что-то не понятно от куда он воздух берет и куда выпускает? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-06-03, 07:34 | | 153
| У меня был и есть (сейчас мало пользуюсь) Отверстия с левой стороны, внизу, закрыты круглыми вставками. Только я их всегда держала открытыми. Свежий воздух никогда не помеха. Выпускает через отверстие для вставки термометра и неплотное прилегание передней стенки. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-06-03, 07:37 | | 154
| Вот спасибо а я не открывала чтоб влажность не выпускать.Там есть еще одно отверстие со стороны ручки регулировки,его не нужно открывать? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-06-03, 21:33 | | 155
| Сейчас не могу посмотреть, как у меня, но по моему оно должно быть постоянно открыто, это же для вентиляции приборов, там с правой стороны две стенки из фанеры одна наружная, вторая внутренняя и в ней вентилятор, а между ними приборчики запрятаны. посмотрите в инструкции на сайте производителя. |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-06-18, 19:42 | | 156
| Чет мой блиц 48ц совсем глюканул . Первый вывод перепелок раньше на полтора суток , второй вывод бролей раньше на сутки, явный перегрев . А в чера заложил партию бролей тык поворот совсем отказал , разобрал инкуб проверил мотор рабочий , значит глюк в плате управления мотором а там одна микросхема ит.д . Всю голову сломал пока думал как переворот сделать , вопрос решил Сын тут недавно заказал на китай саите птату ардуино вот она то и пригодилась. Я от паял мотор от платы и подключил мотор к к его плате ,он через комп за програмировал чтоб каждые два часа поворот был. ВСЕ РАБОТАЕТ . СУПЕР. |
| | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-10-28, 19:17 | | 157
| Всем доброго вечера! Инкубатор Блиц-норма можно загружать лоток не полностью? не будет ли боя яиц? хочу перепелок попробовать, на полную загрузку для пробы яйца жалко, вдруг не получится |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-10-31, 15:19 | | 159
| @MaryNika,поставьте перемычку-ограничитель. уложив яйцо понакланяйте лоток с боку на бок"типа над диваном или толстым полотенцем " и убедитесь что все яйца крепко стоят и не болтаются. удачи в выводе, будет тазик шустрых малявок " шмелей " |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-10-31, 22:53 | | 160
| - Дульсинея Озерская пишет:
- @MaryNika,поставьте перемычку-ограничитель. уложив яйцо понакланяйте лоток с боку на бок"типа над диваном или толстым полотенцем " и убедитесь что все яйца крепко стоят и не болтаются.
удачи в выводе, будет тазик шустрых малявок " шмелей " |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-01, 01:00 | | 161
| Не правильная картинка. Вообще яйцо ставят. А если и лежа укладывать, что тоже возможно...., тогда обратить внимание, чтобы яйцо не крутилось при перевороте с ног на голову. На картинке в правом ряду видно- первое дальнее от нас яйцо и второе с низу, будут крутиться именно с ног на голову. А это вообще не правильно. При расположении яйца лежа его надо положить горизонтально с права на лево или с лева на право, не важно. Хотя не знаю не пробовала так, наверное тоже вылупятся дети из такого поворота яйца. Но лучше перестраховаться. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-01, 10:54 | | 162
| - Светлана 1970 пишет:
- Не правильная картинка. Вообще яйцо ставят. А если и лежа укладывать, что тоже возможно...., тогда обратить внимание, чтобы яйцо не крутилось при перевороте с ног на голову. На картинке в правом ряду видно- первое дальнее от нас яйцо и второе с низу, будут крутиться именно с ног на голову. А это вообще не правильно. При расположении яйца лежа его надо положить горизонтально с права на лево или с лева на право, не важно. Хотя не знаю не пробовала так, наверное тоже вылупятся дети из такого поворота яйца. Но лучше перестраховаться.
Я тоже думаю, что не совсем корректно пример приведен ПО СПОСОБУ УКЛАДКИ ЯЙЦА. Я привёл пример КАК ПРИМЕНИТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬ - ПЕРЕМЫЧКУ, когда лоток заполняется не на полную. А как уложено яйцо, то я не придал значение. Фото в интернете мелкое и пропустил этот момент. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-01, 12:58 | | 163
| просто нужно посмотреть на предыдущих страницах этой темы . там есть фото укладки яйца разных видов птицы и куриного и т. д... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-02, 09:27 | | 165
| - Светлана 1970 пишет:
- первое дальнее от нас яйцо и второе с низу, будут крутиться именно с ног на голову. А это вообще не правильно.
Я тоже знаю, что это неправильно, но у меня в одной закладке было много яиц и несколько бройлерных яиц лежали вторым рядом в Блице вот как раз неправильно, и наклонялись то на острый конец, то на тупой. Я не стала менять положение, поэкспериментировала, в результате они вывелись. Правда при контрольном овоскопировании, место в лотке освободилось и вся яйца уместились в один ряд, но половину инкубации эти точно прыгали с ног на голову.Я их помечала, чтобы проверить на вылуп. Из оплода вывелись все. |
| | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 17:31 | | 166
| подскажите, пожалуйста, блиц-норма новый набрал запрограммированную температуру и греет выше, я может быть что-то не так делаю, что можно сделать? или это неисправный терморегулятор и только ремонт? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| | | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 19:28 | | 168
| @АлексейГрей, спасибо, несильно, но успокоили. Но...насколько выше он ее должен нагнать? При превышении 0,5 градуса датчик температуры начинает пищать, а вместе с ним щемит мою сердечную мышЫцу... а инкуб не останавливается и нагнетает все выше и выше. В каком пункте инструкции написано, не нашла? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 20:07 | | 171
| - ТаЛенка пишет:
- температура быстрее выравнивается. Как бы сбрасываю тепло
Я думаю вы зря это делаете. Ведь датчик показывает прогрев воздуха, но яйца так быстро не прогреются! |
| | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 20:18 | | 172
| @АлексейГрей, из этих разделов можно только сделать вывод, что в рабочий режим инкубатор входит не сразу, а через 40 минут - 3 часа, прямого указания на то, что в это время температура может быть выше не написано. И вообще, в инструкции даже проблемы с повышающейся температурой не написано, только на сайте производителя, и то - сразу ремонт! - инфаркт миокарда и оооот такой рубец))) Пока ездила за стабилизатором, выключила инкубатор и накрыла его покрывалом. Включила, чтобы проверить температуру, а он догнал до программной и держит ее))) получается яйца прогрелись и он стабилизировался по температуре? Испугались с мужем не на шутку, яйца покупные... что говорить, кто инкубировал, наверное, навсегда запомнит свой первый раз...и поймет переживания. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 20:36 | | 173
| - MaryNika пишет:
- прямого указания на то, что в это время температура может быть выше не написано
У меня написано что при включении холодного инкуба темп. поднимается выше на 2 - 5 минут! Потом опускается. На практике так и есть. - MaryNika пишет:
- Включила, чтобы проверить температуру, а он догнал до программной и держит ее))) получается яйца прогрелись и он стабилизировался по температуре?
Да, вы включили нагретый инкуб, вот он и не поднимал температу. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-12, 23:31 | | 175
| Прочитал всё подряд. Всем спасибо за отзывы и опыт по Блиц-ам. Предпочитаю наседок и использую их, но в запасе лежит новый БЛИЦ48. А вдруг пригодится? А я уже в курсе его достоинств со всех сторон. Спасибо всем за ваш опыт. Буду и дальше читать полезную информацию. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 05:52 | | 176
| Здравствуйте всем! А у меня Блиц База! Уже двое суток стоит посередине комнаты , вот думаю, куда и как ее установить, подходить-то надо и спереди и сзади. Огромный! Что-то я его представляла как-то компактнее |
| | | | MaryNika
Птицевод
| | | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:06 | | 178
| - Татьяна+ пишет:
- А у меня Блиц База!
Татьяна поздравляю с обновкой. Теперь держитесь инкубационные яйца. Ждем отчета по Инку. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:26 | | 179
| @Владимир из Тагила, Спасибо, Володя! Вот, собрала его, включила, греется. Орал, как сумасшедший, поначалу. Отключила все аварийные сигналы, заткнулся. Так и стоит посередине комнаты. Муж на смене, ножки с колесами мне одной не прикрутить. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:41 | | 181
| - MaryNika пишет:
- У нас все хорошо) инкубатор работает как часики: и температуру держит, и переворачивает. Зря кипишнули с мужем.
@АлексейГрей, @ТаЛенка, спасибо за советы! Год назад, когда я покупал Блиц48, продавец мне рекомендовал "погонять инкубатор в холостую" перед использованием. Пока не включал. Спасибо за ваш отзыв, успокоили. Полагаю, продавец был прав с рекомендацией. |
| | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:46 | | 182
| @ЮРЛОВСКИЕ, так если год не пользовались, наверное, уже и не станете, тем более, если наседки есть. У меня перепелки, а они что-то про материнский инстинкт видимо совсем позабыли, вот и приходится за них инкубатору "отдуваться" |
| | | | MaryNika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:56 | | 183
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- продавец мне рекомендовал "погонять инкубатор в холостую" перед использованием
совет правильный, так и в инструкции написано нам тоже нужно было им воспользоваться, но |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 09:58 | | 184
| - MaryNika пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, так если год не пользовались, наверное, уже и не станете, тем более, если наседки есть. У меня перепелки, а они что-то про материнский инстинкт видимо совсем позабыли, вот и приходится за них инкубатору "отдуваться"
Я по натуре запасливый. Имею резерв. А вдруг? Нет наседок и что? Я без пополнения, мяса и свежего яйца домашнего? А тут и резервный инкуб пригодится! Лежит в сухом месте, хлеба не просит. Но, я хочу знать все "прелести" своего аппарата и технологии инкубирования с ним. Пишите о своём опыте, буду благодарен. Уже наметил некоторые модернизации своего инкуба по опыту форумчан. Благо, есть "опыт с паяльником" и старые связи с инженерами и преподами военного института радиоэлектроники (где я служил некоторое время зам. нач кафедры), если что, - помогут и подскажут. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 10:03 | | 185
| - MaryNika пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- продавец мне рекомендовал "погонять инкубатор в холостую" перед использованием
совет правильный, так и в инструкции написано нам тоже нужно было им воспользоваться, но Из инструкции прочитал лишь про комплектность и страницу гарантии. Там ещё какая то брошюра есть. Продавец сказал, что это обобщённый опыт применения Блиц-ов и они сами её укомплектовывают инкубы (бонусом - подарком). Надо почитать инструкцию и книженочку - подарок. . Зима. Времени появилось для чтения и творчества. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-13, 16:14 | | 186
| У меня сегодня был первый день БЛИЦА 78 на аккумах 6 часов. Первый слабый аккум сдулся через 2 часа. Пришлось снимать с грузовика 115-ый..) тот до включения света нормально тянул. Но когда дали свет - показания были 38,1. Думаю, что куллер работал не в расчетную мощность, слышно даже вжик-вжик было, потому перегрев в сверху , внизу для датчика было норм. А в целом пережили. Яйца то бесценные заложены, галан и сибирская мохноножка.)) Даже муж бегал одеяло двигал туда - сюда, как на детской кроватке.)))) То холодно, то жарко им..))) Воткнули ваттметр от 57 до 170 кушает. Это так, для информации, может кому пригодится. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-14, 18:12 | | 187
| Сообщения с обсуждением резервных источников питания перенесены в новую тему Резервные источники питания для инкубаторов - http://www.pticevody.ru/t6289-topic |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-18, 10:06 | | 188
| Для общей информации. Здесь много говорилось, что главное соблюдать инструкция, а контролировать за нас все уже производитель настроил. Увы как показала моя практика, контролировать надо. В мае я писал, что были проблемы с Блиц норма (скакала температура и влажность превышала) Отправил по гарантии производителю.
Ответ специалиста: В Вашем инкубаторе была откоректированна температура, устранены недочёты в вентиляторе. Температура неоднократно проверялась на стенде. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 09:21 | | 190
| - Татьяна+ пишет:
- Владимир из Тагила пишет:
- Ждем отчета по Инку.
Отчет будет нескоро. Только в феврале первое яйцо буду закладывать. Татьяна, если что, то по Блиц-Базе есть отдельная тема. БЛИЦ-БАЗА - инкубатор на 520 яиц |
| | | | михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 09:30 | | 191
| - Жаннаpopoff пишет:
- Леша, а что сломалось то в нем и что делали спецы? не поняла...из-за вентилятора все прыгало?
Похоже ничего не сломалось? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 09:32 | | 192
| @михаил алексеевич 23, Я ее читала тоже, спасибо. Пока погоняла его на холостом ходу. Все мои термометры показывают температуру 37,5, при выставленной на ТР 37,8. Производитель пишет, что все инкубаторы проходят предпродажную проверку. Врут, что ли? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 09:58 | | 193
| @Татьяна+, Татьяна, а медицинским? Он покажет максимальную. Я что б голова кругом не шла ни чего в них не меряю). Тем более смотрите вилку необходимых параметров для инкубации. Для куриных вроде 37,3- 40?? Это по памяти. Могу ошибиться. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 10:03 | | 194
| Я писал о проблемах раньше если надо повтарю. 1) Проблема с первых дней это влажность с двумя ванночками выше на 10 %-15%. Причем заметил после 5-7 дня проблема возрастает такое ощущение, что не учтено, что яйцо тоже выделяет влажность и чем оно крупнее тем влажность выше. 2) При первом выводе цыплят при остановке поворота на 21 день включился поворот самостоятельно (итог утоп цыпленок т.к. это произошло ночью) инкубатор подключен параллельно к аккумулятору. Перепадов энергии не было иначе музыкальный центр сразу среагировал он у меня очень чувствительный к перепадам. 3) После чего обратил внимание что в повороте при остановке появился люфт в 3 градуса крен в одну сторону. 4) Два вывода не удачные пусть первый раз я напортачил опрыскал яйцо куриное при начале вылупа, но второй раз делал все по инструкции и выход из 50 яиц 36 (4 неоплод все понятно но 10 яиц полностью сформировавшиеся птенцы всосавшие белок и желток почему не вылупились. На лицо проблема с воздухо-оборотом в инкубе явная. (Много задохликов именно на последней стадии, опять же с этой проблемой не я один столкнулся и многие на страх и риск начинают увеличивать отверстия или их количество). 5) Ну и окончательно меня добило последняя закладка 11/04/16 г. (3 вылуп) Начались перепады температуры. Начинает пищать смотрю температура на индикаторе 38,5 при установленных 38,0 на первые 3 дня потом упала до 38,2 и так и держалась установил 37,8 через час началось температура упала до 37,0 потом поднялась до 38,5 и потом остановилось на 38,2. (Опять же при возникновении данной проблемы многие меняют блок питания ставят более мощный). Выключил инкубатор и через минуту включил при этом температура на табло высветилась 37,0. Это как??? Продолжение о 3 вылупе при отключении электричества на 19 день подключить аккумулятор не получилось клеммы в инкубе для подключения аккумулятора развалились (купил еще один такой же инкуб клеммы намного лучше держат) после чего инкубатор начал пищать и отказался работать итог свет включили через три часа (в это время инкуб не работал. Вылуп 1 мая получился на удивление удачный из 64 яиц 60 из них 2 неоплода и вылупились все в течении 5 часов. (Вылуп был от своих кур). Но радовался я напрасно с 5 по 10 день начался паралич у цыплят. Обратился к знакомому технологу на птицефабрику ответ был однозначный проблема из-за неправильной температуры при инкубации. Другие специалисты и ветврачи подтвердили диагноз. Да еще середина пенопласта стала отходить от поликарбонатовых панелей. Надо делать дополнительно жесткий каркас. и встраивать прибор определяющий влажность.
После ремонта от изготовителя получил ответ:
В Вашем инкубаторе была откоректированна температура, устранены недочёты в вентиляторе. Температура неоднократно проверялась на стенде.
Советы: 1. Проверять и температуру и влажность надо но без фанатизма, а лучше встроить резервные приборы. 2. При установке ванночек проверить не задевает ли при перевороте лоток ванночки. 3. До вылупа достаточно одной ванночки с двумя явный перебор влажности идет. 4. При остановки лотка лучше под лоток подставлять подставкию. Если переворот сработает произвольно то цыплята не попадали и не утонули в ваночке.
Зимой буду пробовать (если позволет время) сделать свой большой инкуб.
Михаил Александрович! Пожалуйста без рекламы. Если Вы птицевод покажите свою птицу. И цыплят выведенных в Блице.
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-11-28, 10:13 | | 195
| - vladimir45 пишет:
- а медицинским?
Да все туда засунула, 3 ртутных, один цифровой, еще один комнатный/уличный цифровой, и инфракрасным бесконтактным тоже измеряла. Выше 37,5 ни один не показал. |
| | | | иван1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-16, 22:07 | | 196
| в инструкции к блиц 72 написано что он вмещает в себя 30 гусиных яиц ,у меня же вместилось лишь 24 .укладывал горизонтально, может надо вертикально? |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-17, 03:54 | | 197
| Горизонтально правильно...если вертикально, то зародыши могут погибнуть от перегрева во вторую половину инкубации. Не знаю можно ли сначала поставить яйцо, а после овоскопирования положить, убрав неоплод... Если яйца свои, я бы попробовала, а если покупные - не рисковала. |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-17, 09:07 | | 198
| - иван1983 пишет:
- в инструкции к блиц 72 написано что он вмещает в себя 30 гусиных яиц ,у меня же вместилось лишь 24 .укладывал горизонтально, может надо вертикально?
Уважаемый, где-то Вы заблуждаетесь (или у нас инструкции разные?). У меня в инструкции в Блиц 72 вместимость написана только в куриных. На сайте производителя ◦Вместимость — 72 куриных яйца, 24 гусиных яиц, 57 утиных яиц, 50 индюшиных яиц или 200 перепелиных яиц. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-17, 09:47 | | 199
| Яйцо гусиных тоже разного размера бывает. У меня в норму помещается 27-28 гусиных, но разного размера от крупных гусей яйцо крупнее, от мелких поменьше. Если не помещаются присланные яйки, можно на дно между ванночками положить до первого просмотра и вручную переворачитать. Хотя читала, что и стоймя выводят. |
| | | | СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-17, 17:50 | | 200
| В Блиц закладка яиц идёт вертикально. Но в вертикальном положении они не находятся, так как лоток всегда переворачивается на одну из сторон. И получается, что яйца находятся в горизонтальном положении. Всем здрасте. Сегодня получил по почте свой Блиц норма на 72шт, рад до одури)) До этого полтора года пользовался Золушкой. Подскажите пож., температура стоит уже установленная заводом 37,8. Её можно менять? Пытался сам, не получается. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |