Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-17, 19:30 | | 204
| @СтаврГодинович, у меня ц6, но пишут, что они с нормой только корпусом отличаются. А у Вас разве этого нет в инструкции? "Одновременное длительно нажатие (не менее 5 сек) на кнопки «плюс» и «минус» переводит терморегулятор в режим программирования. Для возвращения в обычный режим достаточно не нажимать в течении 10 секунд ни одной кнопки. 5.3.2. «МИНУС» — левая кнопка. Активна в режиме программирования температуры." |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 05:55 | | 205
| - СтаврГодинович пишет:
- И получается, что яйца находятся в горизонтальном положении.
Нет не получается. Получается, что они то тупым, то острым концом вниз. А лучше чтобы переворачивались с одной стороны на другую, и укладка идет вдоль длинной стороны лотка, так не вываливаются при повороте. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 07:35 | | 208
| У меня вопрос. Сегодня четвертый день инкубации, мои будущие бролики находятся в Золушке. Вчера получил Блиц, подключил. Можно их переселить из Золушки в Блиц? Не думаю, что это критично, да? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 11:37 | | 211
- Света, спасибо. Сегодня четвертый день инкубации, как раз время выгула.
Это ошибочка. Или бесполезные манипуляции. Время выгула начинается во второй половине срока инкубации. Стало быть для куриных с 11 дня, а не с четвертого. Только в Блице можно вообще не выгуливать. И без этого превосходно. |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 11:43 | | 212
| Петр, а что вообще дает выгул? Я в Золушке никогда этого не делал, результаты меня радовали. Ну так что, можно переселить из одного инкуба в другой? Я надеюсь катастрофы не будет? |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 11:56 | | 213
- Всем доброе утро. Надя, почему то у тебя доходчивее получилось добъяснить.))) Разобрался...
Я рада за Вас!!! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 12:03 | | 214
- Ну так что, можно переселить из одного инкуба в другой? Я надеюсь катастрофы не будет?
Да что с ними будет, переложить из одного инкубатора в другой?! Сколько там времени надо?! У меня было наседки по несколько часов бегали и ничего, цыпы выводились. Плохо выводятся они совсем по другим причинам. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 12:45 | | 215
| добрый день. @СтаврГодинович, выгул дает охлаждение яйца и за счет этого усиление газообмена в яйце и сброс лишней температуры в яйце , выделяемой растущим эмбрионом. потренируйтесь сначала на укладке в Норму пищевого яйца , поймете сам процесс, приноровитесь и подберете дополнит прокладки ( картон , паролон.... ),. не всегда в ряд входит яйцо от стенки до стенки , могут понадобится дополнит прокладки - распорки. в общем " поиграйте " с пищевым , тогда с инкубационным получится максим быстро и спокойно. и безопаснее для яйца как раз во время охлаждения и заодно можно проовоскопировать , а потом уложить уже только оплодотворенное. ПРО ГУСИНОЕ . укладывала горизонт под углом и ряды со сдвигом и сверху фиксировала пластик сеткой. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 13:05 | | 216
| - Дульсинея Озерская пишет:
- и заодно можно проовоскопировать , а потом уложить уже только оплодотворенное
Да, можно пару деньков подождать, первое овоскопирование, как раз через шесть дней, бройлеров, если мне не изменяет память, на двенадцать часов позже обычных курочек просвечивают. |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 14:21 | | 217
| Надя, я с вами полностью согласен. Таня, это капец закладывать яйца в блиц, в первый раз. Вдвоём с женой ковырялись, ну вроде справились. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 14:38 | | 218
| Повторение мать ученья. Все впереди. - Надежда Р пишет:
- @Татьяна 56, почему то тупым, то острым? Они же не на 180° поворачиваются.
согласна, немного не так выразилась, спасибо что разобрались. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 16:00 | | 219
- это капец закладывать яйца в блиц, в первый раз
Юра привет, так ты лоток на диванчике на подушку (да хоть на что) одним боков поставь т.е. в наклон ставишь и усё, лежит яйцо рядочками устойчиво. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 18:31 | | 221
| @СтаврГодинович, ставлю на диване на какую нибудь подставку лоток наклонно на короткую сторону ( град на 40 примерно) и спокойно укладываю яйцо. посмотрите на все лежащее на боку яйцо и более длинное , вытянутое в начало ( у стенки ), за ним уже которое покороче и самое короткое , круглое последним устанавливаю. ничего , приспособитесь. терпение и труд все перетрут .... удобно для дополнит прокладок использовать 5мм утеплитель -вспененый, типа пеноизола, тонкий пенопласт... в общем что найдете. иногда и картон по толщине хорошо подходит. периметр лотка внутри обклеила самоклеющимся утеплителем для окон, дерев стенки стали как- бы" менее скользкими " . ну в общем каждый придумывает в меру своих возможностей. удачной инкубации вам. |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 19:20 | | 222
| Володя, Татьяна, я понял))) Спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно так и буду укладывать. По поводу апгрейда инкубатора полностью согласен, все учту. Блин, неужели на заводе не учитывают такие моменты? Обязательно нужно все доделывать... |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 20:08 | | 223
- температура стоит уже установленная заводом 37,8. Её можно менять? Пытался сам, не получается.
Перепрограммировать конечно можно. В инструкции читаем: • Случайный переход в режим программирования заблокирован. Для разблокирования необходимо нажать одновременно на кнопки "ПЛЮС" и "МИНУС" и удерживать нажатыми 3 секунды. Может, Юрий, вы не выдерживаете интервал 3 сек.? Или после разблокировки не можете менять? |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 21:22 | | 225
| Владимир спасибо за помощь, я сразу не разобрался. Надо было нажимать одновременно и минус и плюс для внесения изменений температуры, а я удерживал только плюс или только минус. После Надиного сообщения наконец то дошло)) |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-18, 21:43 | | 226
| Блин капец, за полтора года Золушка выработала устойчевый рефлекс контроля за температурой и влажностью так, что я постоянно трусь с Блицем, а ни чего контролировать не нужно...аж ломки какие то)) Подойду, пододвину немного в сторону, проверю плотность крышки, потом назад пододвину, жена прикалывается)) Говорит, ты как Кощей над златом... |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-19, 08:49 | | 232
| - Владимир Михалыч пишет:
- Слева мои кучинки, справа моя собака улыбака)
... а я посередине, в зоне разграничения инкубатор рядом-под шапкой невидимкой ) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-19, 09:54 | | 233
| Юрий за водой в ванночках не забывайте следить. К хорошему быстро привыкаешь. после Нормы - Блица если нужно ВДРУГ заложить золушку у меня начинается внутренняя истерика. как вспомню все танцы с бубном вокруг золушки, так жуть берет . |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-19, 19:39 | | 235
- Золушку под выводной оставлю. По моему самое то.
Я тоже Золушек под выводной оставлял, но так ими и не воспользовался. В Блице до конца грелись. |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 10:35 | | 239
| Всем доброго дня. 15/12/16 запустил новый Блиц Норму пока все работает хорошо и температура и влажность соответствуют. Значит с первой Нормой мне просто не повезло. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 11:12 | | 240
| - боцман 1973 пишет:
- Всем доброго дня.
15/12/16 запустил новый Блиц Норму пока все работает хорошо и температура и влажность соответствуют. Значит с первой Нормой мне просто не повезло. И прекрасно! Я жду отзывы на работу. Интересно. |
|
| |
|
пташечка
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Григорьевна Откуда : татарстан Работа/Хобби : пенсионер/птица(куры,индюки)
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 18:19 | | 241
| Добрый вечер. Хотела уточнить по поводу вывода в Блиц -72.Как поступить когда отключаешь переворот яиц, как зафиксировать решетку с яйцами в горизонтальном положении ? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 18:24 | | 242
| - пташечка пишет:
- Добрый вечер. Хотела уточнить по поводу вывода в Блиц -72.Как поступить когда отключаешь переворот яиц, как зафиксировать решетку с яйцами в горизонтальном положении ?
Как написано в инструкции вашего инкубатора? Они разные бывают. У вас какой с последней цифрой? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 18:28 | | 243
| - пташечка пишет:
- Добрый вечер. Хотела уточнить по поводу вывода в Блиц -72.Как поступить когда отключаешь переворот яиц, как зафиксировать решетку с яйцами в горизонтальном положении ?
В последних цифровых моделях так:5.3.3. «ПОВОРОТ» — нижняя кнопка . А. Для включения функции автоматического поворота нужно нажать на кнопку «ПОВОРОТ» и удерживать ее нажатой около 3-х секунд. Индикатор состояния поворота загорится, лоток повернется в крайнее положение. Далее повороты будут происходить автоматически через каждые 2 часа. Индикатор будет светиться постоянно. Последовательность действий для управления поворотом: Б. Нажать на кнопку. На дисплее появятся прочерки. Индикатор поворота начнет мигать. В. В то время, когда индикатор поворота мигает можно, нажимая на кнопку «ПЛЮС» или «МИНУС» управлять моторедуктором поворота и поставить лоток для яиц в нужное положение. Г. Если при мигающем индикаторе кнопки управления не будут нажиматься, то через 10 секунд система поворота перейдет в состояние «отключено». Поворот прекратится. Индикатор погаснет. Включение автоматического поворота: см. действие А. |
|
| |
|
пташечка
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Григорьевна Откуда : татарстан Работа/Хобби : пенсионер/птица(куры,индюки)
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-12-20, 18:35 | | 246
| - Владимир Михалыч пишет:
- пташечка пишет:
- спасибо
Или у вас нецифровой Блиц-72? Там по другому. --Механизм поворота. Механизм поворота автоматически поворачивает лоток для яиц на 45 градусов от горизонта каждые 2 часа. Клавиша включения-выключения механизма поворота находится на боковой стенке блока управления. При каждом включении клавиши сначала будет включаться режим тестирования поворота и лоток для яиц повернется в одно крайнее положение, остановится на 2-3 секунды и повернется в другое крайнее положение. После этого повороты будут совершаться через 2 часа. Для прекращения процесса поворота (или для установки лотка в горизонтальном положении) в любой момент работы механизма можно остановить поворот клавишей. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-01-02, 15:11 | | 247
| Здравствуйте форумчане. Я некоторое время назад на странице "Какой инкубатор посоветуете?" задавал вопрос: какой инкубатор мне лучше купить как абсолютному новичку, но что-бы не ошибиться с выбором? Много чего почитал на форуме. Толком ничего не понял. Хотелось бы услышать у владельцев инкубаторов Блиц: почему вы остановились именно на нем? Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| |
| |