Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 13:42 | | 152
| - Ленушка пишет:
- . Про подсадку ночь надо не забыть, а то белые ночи наступают
Лена, у Вас молодняка больше,чем кроссов.Не забьют.На выгуле можно соединить. - Ленушка пишет:
- @Dreamer, уменя выгул куриный соединен входом в теплицу, там суссексы и сидят, дверь -решетка на день ВСЕГДА открыта. Они нюхали уже друг-друга с апреля, это хорошо я так понимаю!!!
Решётку в сторону и понаблюдать,лучше чтоб старики в гости зашли. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 13:57 | | 153
| - Владимир Гамов пишет:
- Лучшая яйценоскость у кроссов когда они вообще по одному сидят. :)
Где ж им столько люкс-номеров набрать ? Прекрасно они и в стаде несутся,на выгуле.Не филонят,не прогуливают. Хороший корм,чистая вода и соблюдение светового режима- вот все премудрости. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 15:01 | | 157
| - Ленушка пишет:
- @Владимир Гамов, ну это дело для пенсионера!!!! Что-бы в каждую дверь зайти : принести корма, воды, потом яйцо забрать..... Дня не хватит обойти все загоны!!! А жить когда?!
У меня ща 9 курятников, в планах ещё три на этот год. 1,5 часа в день хватает, убраться, собрать яйца, насыпать еды и сменить воды. И поужинать ещё :))) Хочу сократить время за счёт поилок на ножках, а то куры у меня любят в них ногами лазить, вот именять приходится почти каждый день, но дороговато. А так ещё минут 30 можно сократить. Главное как сделать, чтобы вам удобно было. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 15:21 | | 162
| [quote="Владимир Гамов"]
Хочу сократить время за счёт поилок на ножках, а то куры у меня любят в них ногами лазить, вот именять приходится почти каждый день, но дороговато. А так ещё минут 30 можно сократить.
Володь сделай нипельный. Мне очень нравится зашел балон залил и все ни каких забот на 5 дней на 10 кур 20 лит.
|
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 15:24 | | 164
| - боцман 1973 пишет:
Володь сделай нипельный. Мне очень нравится зашел балон залил и все ни каких забот на 5 дней на 10 кур 20 лит.
У меня летники разбросаны на 3 сотках, может даже 4-х, как мне это всё разводить? Да и вид портить не хочу, а в зимнике зимой бывает минус, если долго мороз держится. Не нипельные не для меня. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 16:13 | | 172
| сейчас 9 петек ( молодые 7 +2 старожила) вместе с переярыми курами живут.Бывает иногда первомай кому-нибудь люлей подвесит, для порядка )) или вечером стоит у лаза ,как часовой на посту-не пускает петек-пока куры не усядутся на насест.А в остальном -всё хорошо,всё хорошо. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 16:19 | | 175
| Нееее, с моими такоё не пройдёт. У меня зимник весь кровью забрызган от боёв за кур. Все щели, где могут достать друг друга уже заделал. А в прошлом году один с выгула к другому перепрыгнул через сетку и они по всему участку носились, пока один другого под дом не загнал. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 20:53 | | 182
| Ну вот... похоже можно подвести промежуточный итог. Вылупилось 40 штук, 3 штуки (37-ой, 38-ой, 39-ый) под лампой пока в отдельной коробке, 40-вой еще в брудере. Судя по всему, 37-ой (пуповина мм 5 торчит ) и 40-вой ( все еще на брюхе ползает ) - не жильцы... Чуток посмотрю... Остальные, ттт, радуют глаз и льют бальзам на душу! |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 21:02 | | 183
| Птеродактили от Марины Старской (звучит, прям, как фамилия ) просто прелесть! Я чуть не обосс... прошу прощения обмочился, когда они по брудеру маленькую мушку гоняли Лупят комбик на ура! Только успевай подсыпать, ну а зелень и рыбешка... та же песня, что и с мухой, только муха одна была и это добавляло экстрима... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 22:21 | | 185
| 40-вой ушел за радугу... Вылупился 41-ый ! Пересадил его в коробку к последышам. Вернулся, выключил инк, снял крышку, чтобы удалить (подсчитать, посмотреть оставшееся )... Пищит, зараза !!! Закрыл крышку, включил, жду... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 22:32 | | 186
| @папаДаши, Дмитрий, можно уже открыть крышку,вырубить инкубатор,и дать себе отдохнуть. Толку от запоздалышей не будет,только нянькаться с ними и переживать. Как-то Юра Ольхинский делился своим опытом, на 21,5 день останавливает весь процесс,кто пищит,наклюнулся- всех на утилизацию.Сильная ,продуктивная особь уже вылупилась. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 23:02 | | 193
| а бывает и не читаешь ,а видишь- жрёт за всю ораву,а привеса нет.Ходит пищит и других своиим писком беспокоит, а бывает ходит-брык ,упал и сдох ( с чего бы ?). И в семейном масштабе -щекотание нервов не очень приятное действо. Лучше пусть не вылупится,чем потом недоделыша оправлять высоко и далеко. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-11, 23:37 | | 194
| - Дрофа пишет:
- Лучше пусть не вылупится,чем потом недоделыша оправлять высоко и далеко.
А если вылупится и вырастет нормально? Отправить далеко как раз не проблема... Жалко, если мог бы сгодиться, а не дали шанса... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-12, 04:10 | | 195
| @папаДаши, Дим.... Не выключай (Имхо). У меня рождался последыш хороший. Если у тебя первый опыт, жди и учись. Будет, так будет, не будет, сам пощюпаешь процесс. @Дрофа, Прива, принцесса))) не в обиду. Моё личное Имхо, чел должен видеть "как оно и в руках держать". Я грусная, но успокоенная уже. Все равно уже одна, но на месяц. Хорошо, хоть без сильных последствий. Хотя вру - радуюсь. Рёбрышко Женика не пошло в легкое. Да и дед сегодня приезжает, ждем-с. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-12, 04:27 | | 196
| Можно я пуржищю свою понесу? Короче, при своей безумной закладке в 70тгбшник, я заложила своих 36 бролей, 10 мускусов белых, 10 уток Стар52, и 4 пришлых мускусв (от моих детей, попросили вывести).... Бред. Я со всеми своими домашними гиморами не стала овоскопировать....ну и получила. давленых с зародышами 3 яйка, но они, славаДжа, недоразвитые, и одного лопнувшего мускуса из пришлых. На сейчас остановила поворот, влажность наверх, жду. Наклевы у бролей пошли... Дай мне Джа силы все это собрать................. Сделаю-ка я овоскоп по-человечески |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-12, 09:20 | | 199
| Всем бодрого утра! Выключил инкубатор. Последыша (ему помог ковырять скорлупу) сегодня утром пересадил в коробку к пяти предпоследышам. Итого на данный момент из 60 заложенных яиц 43 вылупились, двоим ковырял скорлупу, один из них ушел за радугу, еще в инке. Так что 42 пушистика есть! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|