Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-18, 15:51 | | 403
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Леша, приветик! Начнется-то понятно, а укладывать на вылуп когда? 22-го что ли?
Оля поворот отключить на 19 день но температуру и влажность не трогай до вылупа, а лучшепочитай Дульсинею озерскую. http://www.pticevody.ru/t5482p950-topic |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-18, 16:07 | | 405
| - Korolga пишет:
- @knopusik50RUS, Ленок, я вроде бы тоже так себе и представляю это, чего огород-то городить! Ну, думаю, лучше спросить. Хочется сделать всё один раз и как надо, пока у мужа настроение есть и запал не упал!
Оля как не старайся, а все не учтешь пока не испробуешь и все у всех по разному. У меня сейчас цыпы кроссы помесные, кучка и адлер, ну у всех все по разному как будто птица с разных планет. А клетку им 2 раз уже доделываю то вода в верхний ярус не пошла (пришлось отдельную емкость крепить), то выяснилось что дверки не удобны. Кормушки доделал а то гады весь корм расшвыряли в поддон. А куры тут учудили перевел на другой комбик все остальное ингридиенты не менял так взяли опилками какомали опилками и это 20 см в высоту, а при моем появлении петька демонстративно в нее нагадил. Но несутся также, но как говорится выеживаться начали. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-18, 16:15 | | 407
| @боцман 1973, Да, уж, птички с характером! Мне пока повезло, ттт, пока без выкрутасов. Вот у сотрудницы моей, так Кучинки на 3 метра в высоту летают! Обалдеть, я такого ещё не слыхала! И на плече у неё ещё любят сидеть, как попугаи! Чего только не бывает! Мои точно такую высоту не осилят! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-18, 16:21 | | 408
| - боцман 1973 пишет:
Большой расход будет дешевле крашеный купить и все равно облезит быстро и смотреться будет не очень. В том-то и дело, что не дешевле! Бесцветный п/карбонат 12м стоит 4 600 р., а крашенный 6 000 р за 3м. А если над домиками внутри крышу затеню ... забыла как называется! типа толи или рубероида! а в выгуле тенек будет под домиками, мы их на 50 см над землей будем делать с трапом. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-18, 18:35 | | 411
| @Korolga, девочки, есть еще мембрана строительная для кровель технохаут и подобные. Этот тот же спанбонд только белый. Я её и на огород беру, она ж дышащая для пароизоляции. В рулоне 70 - 85м2, ширина 1,7м, а цена всего рулона 800 - 1000 рублей. Вам нужно самую дешевую брать, потому что вы ж не для кровли дома берете, специфических характеристик вам не нужно. Бывает еще серая мембрана, чуть пупырчатая, та под поликарбонат даже лучше будет, если серый цвет устроит. Но на грядки вряд ли пойдет, хотя как мульчирование... Она ж дышащая тоже. Вот так выглядит. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 02:40 | | 413
| - Владимир Гамов пишет:
- Бесплатно я лучше у себя удобрю.
Не знаю как их другие люди называют, я куриные всегда лепёшками называл, у петухов они продолговатые, а у кур как раз лепёшкой и получается как высохнет. У меня его много. И у себя удобрить и соседям раздать, всем хватит! Не продаю, так как, придут те, кому нужен навоз, да и уберут мне все: курятники, гусятники, индюшатники и крольчатники. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 10:07 | | 416
| @Старская, Маришка, красотка наша, приветик! Да, вот тоже пока остановились на зеленом цвете. Надо кусочек попробовать покрасить, как хоть это будет выглядеть. Большой выгул у меня накрыт п/карбонатом рыже-коричневого цвета. И притеняет, и вроде как всегда солнышко светит. А тут накрыли бесцветным и получилась фигня. Скупой платит дважды! Сколько раз убеждалась! Сами себе проблемы придумываем. Мариш, а у тебя в летних домиках что стоит? Только насесты? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 10:18 | | 418
| Индюки мои, которые "золотые" (за дОрого которые получились) уже под 2 кг в 1,5 мес. Такие прикольные "мячики на ножках" со страусиными шеями. Тоже пока в большом брудере сидят. Такие смешные - "мамины детки", мимо пройти мне не дают, требуют вкусняшек и общения, почесушек. Уже 2 мальчика стали расфуфыриваться, прям как взрослые! Во какая у нас "ужасно прекрасная" мордаха мини раптора! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 11:01 | | 419
| Люди-и-и добрые, подивитесь на мой эпик фэйл-из 40 яиц(20 вельзумеров и 20 бролей) вывелось нормальных по 6 штук Все как в предидущие разы, ничего не меняла... Пришлось утилизировать 4 инвалидов. Один броль -шпагат. Вот тебе и свежий воздух!! В загазованной таких проблем не было |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 11:50 | | 421
| - Korolga пишет:
- а у тебя в летних домиках что стоит
насесты и гнездо, сейчас хочу песком засыпать пол, от земли пыли много(( в выгул траву косим. продумываем стены опилками просыпать, утеплить на зиму) крыша оцинковка везде..воду жду когда муж разведет по ниппелям а то каждый вечер мойка поилок от земли...а они подвешенны на уровне грудей кур на стену..вот как можно так гребсти то землю |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:00 | | 422
| @Старская, Марина, если опилки засыпать для утепления, обязательно мембраной стены затяните, чтобы опилки были между двумя мембранами. Она имеет две стороны - одна к улице (гладкая), другая к опилкам (шершавая, пушистая в разных мембранах). А то если опилки наберут влажности (от улицы, от паров помещения), а они обязательно наберут - это самый гигроскопичный материал из утеплителей, они потеряют все свои качества как утеплитель да еще и будут способствовать гниению каркаса. Видела, что сыплют опилки просто так, если постройка лет на 5 - тогда можно. Технологию могу подробней описать, там всё просто. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:10 | | 424
| - Зубная фея пишет:
- Люди-и-и добрые, подивитесь на мой эпик фэйл-из 40 яиц(20 вельзумеров и 20 бролей) вывелось нормальных по 6 штук
Все как в предидущие разы, ничего не меняла... Пришлось утилизировать 4 инвалидов. Один броль -шпагат. Вот тебе и свежий воздух!! В загазованной таких проблем не было Такое бывает от инбридинга ещё. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:19 | | 427
| @Дрофа, Без стабилизатора.. Но он не пищал, температура не сильно скакала @Светлая., КОББ 3 неоплод, убрала на11 день и уже тогда было понятно, что-то не так. Хотела убрать еще десяток-плохо развивались, муж не дал... Задохликов до...ра, инвалидов 4 ликвидировала-судороги, липкий один. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:25 | | 429
| В Москве воздух был суше , из-за отопления. Из-за влажность такой пипец может быть? Пытаюсь понять что не так, ибо заказала еще 20 бролей. Помогайте народ! Про стабилизатор поняла. Еще какие идеи? Много же кто за городом инкубирует. Сколько бутылочек ставите, и какую влажность выставляете? Наклев -20 сутки, вылезли в начале 21- броли, вечером вытащила вельзумеров. Больше нормальных не было. Видно что с температурой все норм. Пишите пошагово- кто чего делает. В Москве вывод был 80-90 проц. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:26 | | 430
| - Дрофа пишет:
- Светик,как Ладушка твоя,очухалась ?
Ириш, да как то пока не очень. Вчера утром вроде нормально, ходить стала, а потом опять легла, на ту же грядку соломенную в уголочек забора, так целый день пролежала. Сейчас опять лежит. Мы уж не сгоняем.Правда есть, пить стала. Но носим на руках, отойдет на три шага пописает и стоит, не знает что делать. Животик глажу периодически, видно швы чешутся, мурлычит, как кошка. Смотрит в глаза , блин ну так на меня в жизни никто не смотрел... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:33 | | 433
| @Зубная фея, Насть у самой фиговый вылуп получился(( температура чаще была 37,7 ...недогрев пошел, задохлики и жидкие(( ...пять других норм было выводов ....порой наверно от нас не зависит ничего(( у меня стоит в большой душевой комнате смеженной с брудерной, короче есть влажность но это было всегда и все норм было...сухости не было ...но сейчас чаще прохладной комната становится и температура не повышалась(( а вот зимой при отоплении 38,8-38,9 была... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:36 | | 435
| @Светлая., Светуль пусть поправляется...ттт.....как я тебя понимаю ..свою сейчас на уколах держим..на ноги упала , муж занес в дом а это 30 кг , ветврачь сказала кальция мало, сейчас вроде оклемалась но снова смотрю прихрамывает..укол сегодня будем делать(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:38 | | 437
| - Зубная фея пишет:
- Сколько бутылочек ставите, и какую влажность выставляете?
Наклев -20 сутки, вылезли в начале 21- броли Настя, если ты про Блиц. Первые два дня ставлю 38,1 прыгает на 0,1 больше/меньше. Потом 37,8, тоже прыгает на 0,1. Влажность первые два 55%, потом 45%. На вылуп кладу 17-18день, т.е останавливаю поворот. Влажность и температуру не меняю. Понижаю до 37,5 и влажность на макс. только когда больше половины яиц с наклевом и есть уже вылупившиеся. Ванночка всю инкубацию одна, только после первого наклева подставляю вторую, и меняю % задвижку на "две ванночки". На 20й день наклев, к концу 20го началу 21 начинают вылазить. На 21й-всё. У меня Блиц 72 простой, не цифра. Гулять я особо не гуляю, вытаскиваю лоток доливаю в ванночку воду, и назад. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 12:41 | | 440
| @Светлая., потерпи-потерпи ещё немножко,скоро начнёт бегать и даже не вспомнит о боли.Жалко их,друзей наших преданных. - Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Ир, стоял метрах в трех от камина. Думаешь оно?
Настён,надо смотреть анализ по инкубации-искать причину ,где напортачила, пока на дачу везла случайно не растрясла ? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:00 | | 445
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., потерпи-потерпи ещё немножко,скоро начнёт бегать и даже не вспомнит о боли.Жалко их,друзей наших преданных.
- Зубная фея пишет:
- @Дрофа, Ир, стоял метрах в трех от камина. Думаешь оно?
Настён,надо смотреть анализ по инкубации-искать причину ,где напортачила, пока на дачу везла случайно не растрясла ? Всем привет! Вот незнаю по своим вылупам сделал вывод, если не портачить конкретно как я при первой инкубации, то проблема именно в яйце, а не в инкубации. Марина я храню стоя камера вверх при температуре 10 гр. И все нормально. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:07 | | 447
| @Светлая., Светусь! Это вет сказал шов мазать левомеколью??? Первый раз такое слышу!!! У неё что? нагноения есть??? Если нет, то зачем??? После снятия попоны швы обычно одноразово спреем типа серебрянки обрабатывают и все, чтобы все подсыхало. У вас какой день после операции?? После снятия попоны собачка поживее будет, многие именно от этого "купальника" скованы и еле ходят!!! Не переживай, дело сделано, нужно это всё перетертпеть и всё будет ОК!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:16 | | 449
| @Зубная фея, Настён! А КОББов у Вяч-ва брала? Я вот тоже хапнула аж 60 шт., жду вылуп 23-24 мая. Пока выбросила 7 шт. Отопление в квартире отключили и что-то влажность стала скакать. Тоже "очкую" как всё закончится. Я-то вообще с инком никак не подружусь. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:20 | | 450
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светусь! Это вет сказал шов мазать левомеколью??? Первый раз такое слышу!!! У неё что? нагноения есть??? Если нет, то зачем??? После снятия попоны швы обычно одноразово спреем типа серебрянки обрабатывают и все, чтобы все подсыхало. У вас какой день после операции?? После снятия попоны собачка поживее будет, многие именно от этого "купальника" скованы и еле ходят!!! Не переживай, дело сделано, нужно это всё перетертпеть и всё будет ОК!!!
Оля, ты думаешь на надо мазать?Врач вообще то велел завтра намазать, но у нее так все перевернулось, марля торчит, попона съехала, мы думали вечером все переделать и помазать, как он сказал левомиколью. Думала может еще мирамистином попшикать, сама бы зеленкой еще намазала, но врач то увидит, заругается еще. А серебрянкой какой то она намазана, у меня пальцы пачкаются, когда я ей чешу под краем попонки, попона еще все ноги натерла. Стерилизовали во вторник утром. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|