Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:26 | | 452
| @Светлая., Когда будете перевязку делать, то посмотри, если нет нагноения, то зачем лишний раз размачивать всё это, лучше пусть подсыхает. И мирамистином можно побрызгать, и зеленкой, и йодовый раствор есть в спрее. |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:28 | | 454
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- Сколько бутылочек ставите, и какую влажность выставляете?
Наклев -20 сутки, вылезли в начале 21- броли Настя, если ты про Блиц. Первые два дня ставлю 38,1 прыгает на 0,1 больше/меньше. Потом 37,8, тоже прыгает на 0,1. Влажность первые два 55%, потом 45%. На вылуп кладу 17-18день, т.е останавливаю поворот. Влажность и температуру не меняю. Понижаю до 37,5 и влажность на макс. только когда больше половины яиц с наклевом и есть уже вылупившиеся. Ванночка всю инкубацию одна, только после первого наклева подставляю вторую, и меняю % задвижку на "две ванночки". На 20й день наклев, к концу 20го началу 21 начинают вылазить. На 21й-всё. У меня Блиц 72 простой, не цифра. Гулять я особо не гуляю, вытаскиваю лоток доливаю в ванночку воду, и назад. Последний вылуп именно так же делал только лоток не вынимаю а просто снимаю крышку (Норма всетаки хлипкая и чем меньше ее трогать тем лучше). только после вылупа температуру опускаю чтобы небыло температурного скочка как Дульсинея озерская учила. И влажность держу на 60-65 % не больше. Пробовал с двумя ванночками, сначала закладки получается перебор с влажностью. А вот от камина я бы поставил подальше и стабилизатор поставь Ира (Дрофа) права. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:36 | | 457
| @Korolga, кто тут будет что делать то(( у нас деревня и этим все сказанно...главное поднялась , повеселела и кушаем усердно все что видим) ..мы то вообще обратились из-за клеща ....ну ты понимаешь мое состояние..я даже не помню этот день нормально(( сказала колоть если хромать начнет мы и колем ...Оль я же по курям спец сегодня поеду кохов у знакомой консультировать, чет таже фигня как у нас была..у другой шпору Петька сломал, пришлось тоже думать как быть с ним |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:42 | | 458
| - Старская пишет:
- @Korolga, кто тут будет что делать то(( у нас деревня и этим все сказанно...главное поднялась , повеселела и кушаем усердно все что видим) ..мы то вообще обратились из-за клеща ....ну ты понимаешь мое состояние..я даже не помню этот день нормально(( сказала колоть если хромать начнет мы и колем ...Оль я же по курям спец сегодня поеду кохов у знакомой консультировать, чет таже фигня как у нас была..у другой шпору Петька сломал, пришлось тоже думать как быть с ним
Марина ты просила взвесить яйца от Адлера наконецто я взвесил вчера. 45,48,49,50,52,55,55,55,56,58 вот как то так яйцо собрано в выходные от десяти кур. Одна несет темное яйцо, одна вытянутое как у легорна, одна почти круглое остальные более неменее одинаковые. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:52 | | 462
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Я бы, ничем не мазала. Просто наблюдала-бы. Есть такая категория людей, деятельных, им надо обязательно чем-то мазать. Вот для них, врачи назначают всякие мазилки, что бы не подумали, что врач не компетентный
Наш вет тоже такого же мнения, наблюдать! Всё, чем нужно было уже обработали после операции. Если температуры, нагноения нет, и кушает, и пьёт, и писает, то и не надо лишний раз туда лазить! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 13:53 | | 463
| Дауж инкубатор лучше сразу дорогой покупать. Положил и "забыл" на 21день. Ванночки примочки, одни нервы. Потом гадай почему не вышло. Посмотрел сколько мои инкубы Suro сейчас стоят За 2 года цена выросла в 3 раза, кошмар какой-то. Сейчас бы не купил. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 14:06 | | 464
| Спасибо мои хорошие ! Сейчас врачу позвонила, наврала типа я в аптеке и левомиколя нет, так он мне сразу вперед моих вопросов, сразу сказал:"только не вздумайте зеленку покупать или йод, берите любую мазь с антибиотиком, чтобы шов был мягкий и безболезненный, а зеленкой вы все зарубцуете и сожгете кожу. Во! Короче, развяжем вечером посмотрим, мирамистином, если что попшикаю, да и стрептоцидом порошком наверно можно присыпать. Вот морока с этой живностью. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 14:25 | | 467
| - Светлая. пишет:
- Девочки у меня от Вячеслава сейчас 72 бройля крутятся. Оля@Korolga, мы с тобой в один день 3мая покупали. Я не овоскопировала, иначе я их потом не затолкаю в лоток, итак два часа засовывала , круглые какие то как шарики были.
Ага, и у меня крупные яйца и круглые, хорошо хоть штамп стоит, а то не разобрать где острый конец, где тупой. Светусь, ты когда поворот будешь отключать? Я просто вся издергалась, т.к. в пятницу вечером надо на дачу сорваться, а вернусь только в воскресенье к обеду. Если я яйца выложу и поворот отключу 20-го вечером, а уже влажность смогу повысить только в обед 22-го - это ничего? Можно так? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 14:50 | | 468
| @Korolga, Оля в пятницу вечером выключай поворот. Будет 17 суток. Это если ты 3го и закладывала. Во вторник 24го мая вылуп должен быть закончен. Значит наклевываться будут в понедельник 23го, разведчики могут вечером 22го дырку сделать. Я влажность повышаю только, как уже полезут из яиц и дырки на 70% яиц будут , т.е раньше понедельника ничего не меняю. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 15:19 | | 471
| Ирина (Дрофа) я сегодня наткнулся на темку классную. http://www.pticevody.ru/t5664p200-topic Пион и ирисы бородатые просто класные. Чувствую, как построю курятник, весь уйду в цветоводство, а то блин как всегда весь участок застрою засажу, а на любимые цветочки и места не останется. Мечтаю уже сделать клумбы и посадить разнообразные цветы. Очень люблю флоксы, лилии, дильфиниум, дицендру, тюльпаны, нарцисы, крокусы и конечно гладиолус. В общем перечислять замучеешься и не надо думать породу ты купил или нет. Все прозрачно и понятно. И смотрю ты тоже Н 101 пользуешься класная штука. А Ирисы бородатые у тебя только те которые на каллаже или еще есть расцветки? И что еще интересное разводишь? |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 16:23 | | 474
| @боцман 1973, Алёша, вот призадуматься меня заставил что я развожу ? очень нравятся хосты, лилейники,гортензии, обожаю бархатцы,особо хороши тонколистные,астильбы,посконник.Есть несколько видов герани-длинно-корневищная,кроваво-красная,голубая и др.Розы есть,люблю почвопокровные. Ирисы есть и других расцветок. Надо на фотку взглянуть-какие там. Цветы моя страсть , но в этом году ещё и конь в цветниках не валялся,всё свое время провожу в птичнике.Мимоходом только замечаю,что тюльпаны отцветают,ландыши вот-вот распустятся,розы бы обработать,травищи до ...много Алёша,короче цветов много,перечислять все не буду. Что-то покупалось,что-то из семян выращивалось,ну и от родственников привозила когда-то.У почти у каждого растения своя история появления у меня. Раньше помнила даже латинские названия,а сегодня полдня вспоминала куда кусок свинины положила.Проверила мусорное ведро даже,достала другой -поставила вариться бульон и вспомнила,что в кастрюльке убран в полку. Кукушка едет ,пора в дурку определяться. немного прошлогодних фото для сугреву души |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 16:36 | | 479
| [quote="Дрофа"] @боцман 1973, Алёша, вот призадуматься меня заставил что я развожу ? очень нравятся хосты, лилейники,гортензии, обожаю бархатцы,особо хороши тонколистные,астильбы,посконник.Есть несколько видов герани-длинно-корневищная,кроваво-красная,голубая и др.Розы есть,люблю почвопокровные. Ирисы есть и других расцветок. Надо на фотку взглянуть-какие там. Цветы моя страсть , но в этом году ещё и конь в цветниках не валялся,всё свое время провожу в птичнике.Мимоходом только замечаю,что тюльпаны отцветают,ландыши вот-вот распустятся,розы бы обработать,травищи до ...много Алёша,короче цветов много,перечислять все не буду. Что-то покупалось,что-то из семян выращивалось,ну и от родственников привозила когда-то.У почти у каждого растения своя история появления у меня. Раньше помнила даже латинские названия,а сегодня полдня вспоминала куда кусок свинины положила.Проверила мусорное ведро даже,достала другой -поставила вариться бульон и вспомнила,что в кастрюльке убран в полку. Кукушка едет ,пора в дурку определяться. Спасибки очень красиво, молодчинка. Блин надо тоже заняться. А лилейник и лилии одинаковы по содержанию или есть тонкости Лилейника никогда не было? Мне еще нравилась нигела и эшольция. Не это просто забот много вот и забываешь. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 16:50 | | 482
| - боцман 1973 пишет:
- А лилейник и лилии одинаковы по содержанию
разные..лилейник самостоятельный и не убиваем..а лилии луковка, которую нужно через пять лет пересаживать чтобы вновь шикарные были..деток много дает (луковок, тоже убирать и рассаживать..укрывать их нужно, правильно обрезать (на искосок) стержень....но мне нравятся они ...главное сорт чтоб к морозам был устойчив...и крот их любит(( |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 16:53 | | 483
| - боцман 1973 пишет:
- А лилейник и лилии одинаковы по содержанию или есть тонкости Лилейника
лилейник проще в уходе,практически не требователен к нему.Цветёт все лето,каждый цветочек распускается на один день,чтобы продлить цветение-отцветшие лучше удалять.Лилейники-зимостойкие товарищи. |
| | | | Дрофа
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 17:08 | | 490
| - Дрофа пишет:
- Старская пишет:
- ..главное сорт чтоб к морозам был устойчив...и крот их любит((
Рябчики кроты не любят,можно поблизости с лилиями посадить. С лилиями я так и делал только блин к грядке потом и сам не подайдешь Рябчики дюже неприятно пахнут (помойкой). У меня императорский был и шахматный (мизер). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 17:19 | | 492
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- А лилейник и лилии одинаковы по содержанию
разные..лилейник самостоятельный и не убиваем..а лилии луковка, которую нужно через пять лет пересаживать чтобы вновь шикарные были..деток много дает (луковок, тоже убирать и рассаживать..укрывать их нужно, правильно обрезать (на искосок) стержень....но мне нравятся они ...главное сорт чтоб к морозам был устойчив...и крот их любит(( Спасибо за инфу про лилейник. А про лилии я и сам могу много чего расказать у меня были сортовые из голандии (в свое время с ребятами из фирмы Семко плотно общался они мне и привезли всяко разно это было в 90 года). А вот лилии я честно не накрывал никогда и ничеко все нормально расли. А вот свежий навоз лилия терпеть не может. У меня один год даже стрелку не дали думал все пропали, а нет нифига через год свое отработали. И на счет морозов голандцы нормально пережили и 30 градусов. А насчет что подсунут с семенами сталкивался не раз а вот на счет клубней я беру или в фирмах с репутацией или на рынке у бабуль уже с цветком. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 17:33 | | 493
| - Дрофа пишет:
- @Старская Ой,какие лилии красивые ! Это твои на окошке ?
Рябчик-своеобразное луковичное,стебель см 80,цветы-колокольчики головой вниз,погугли.Клубень,как картофелина со специфическим запахом. Ирина они бывают 6 видов, я так понимаю ты говоришь про Императорский. У меня были Императорский коричневый, шахматный и михайловский они не высокие и выглядят совсем по другому как трава или нарцис колокольчик и пахнут не так резко. Секция I Eufritillaria в свою очередь состоит из четырех групп, в которую входят виды, происходящие из Средиземноморья, Западной Азии и Западной Европы. Самый яркий представитель – рябчик шахматный: в культуре с 1572 года, названный так из-за сходства с окрасом тетерки. Высота – до 35 см, цветки одиночные, крайне редко – два колокольчатых, повисающих цветка фиолетово-коричневого цвета шахматного рисунка. Неприхотлив, имеет много садовых форм и разновидностей: Альба, Афродита – белоцветковые формы, Артемис – пурпурные с зеленым, Юпитер – особенно крупные темно-красные цветки. Кроме того, к этой группе относятся такие виды, как рябчик Михайловского, рябчик кавказский, рябчик иглолепестковый, рябчик шахматовидный, рябчик желтый, рябчик горный и другие. Секция II Petilium собирает более крупные виды рябчиков из Западных Гималаев, Турции, Северо-Восточного Ирака и Туркмении. Самым ярким представителем этой группы является знаменитый рябчик королевский, или, как его принято называть теперь, рябчик императорский. Родина рябчика императорского – Турция, в Европу он попал в 1580 году, и сейчас насчитывают около 20 форм этого вида. Отличается неприятным запахом луковиц, высоким стеблем – до 1 м в высоту, мутовчатыми широколанцетными листьями и поникающими колокольчатыми цветками до 6 см в диаметре, оранжевыми с коричневыми жилками, у основания с коричневым пятном. Сорта: Аврора – низкорослая форма (всего 60 см) с оранжево-красными цветками, Лютея и Лютея максима – рябчик с золотисто-желтыми цветками до 100 см и до 120 см высотой соответственно, Сульферино – классический вариант с оранжевыми цветками, покрытыми красной сеткой. Кроме рябчика императорского в группу входят также рябчик Эдуарда и рябчик Радде. Секция III Theresia представлена одним-единственным видом – рябчиком персидским из Западной Азии. Секция IV Rhinopetalum – это виды рябчиков из Западного Китая и Афганистана: рябчик камчатский, рябчик двуцветковый и рябчик родственный, имеющий интересные сорта: Лаймлайт – до 60 см ростом с зелеными цветками и оливковыми пятнами на них, Вэйн Родерик – выведенный в Китае культивар с переливчатым коричнево-изумрудным окрасом, зелеными верхушками и черно-коричневыми или красными отметинами. Секция V Korolkowia – только один вид, рябчик Северцова, который является эндемиком Средней Азии (растет только там и больше нигде). Секция VI Liliophiza представлена видами из Северной Америки. Например, рябчик сизый – высотой не выше 15см, цветки длинные, золотисто-желтые, покрытые во внутренней части коричневыми крапинками. В Европе его выращивают исключительно в оранжереях. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-19, 17:45 | | 495
| Ирина А у тебя страничка есть своя? Если нет чего не открываешь могла бы кучу интересного выложить и по курам и по цветам.
Марина перекинь фотки к себе на страничку (здесь тема постоянно меняется, а на страничку всегда можно зайти полюбоваться. |
| | | | Дрофа
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |