Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 18:09 | | 559
| Добрый вечерочек! @Дрофа, Это уж точно Ириш у меня выгул открытый, так куры на нем в плавь передвигаются Жижу счистили,так опять дождь хлещет. Я ужо побежала с закрытыми глазами в банк за кредитом,чтобы сделать им закрытый выгул, а мне показали з /п маленькая. Не хватат моих финансов. А брошкам моим сегодня 23 дня взвешивала, приближаемся к килограмму. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 19:52 | | 560
| @knopusik50RUS, добрый,мокрый вечерочек,Леночка ! И я плыву и жижу гребу ,от ароматов задыхаюсь.Пушкинцев еле сейчас загнала на ночёвку, никак не нагуляются-мокрые и грязные. Надо сокращать поголовье,что-то я в этом году слишком размахнулась.Зарекалась ,ведь, чуть курочек и всё,а лапти не послушались-понесла нелёгкая,ЭЭЭЭЭЭЭхххххххххххх (( голова моя головушка,два ушка . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 19:57 | | 561
| @Дрофа, Ириш. Мы одного кривоклювого приговорили уже. Я решила, что по одной пелке нам маловато на ужин и он компашку им составил . Вкусняша получилась, сладенький , мягкий, зажаристый.., сказка . Конечно не взвешивала, не до того было. В предвкушении квуснецкого и парного ужина чуть слюнями не захлебнулась . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 20:02 | | 562
| Девочки, ну что твориться в природе то, а? На выгулах просто жесть. Из зимника не могу птицу в летники выселить, выгулы плывут просто. Вчера один почистила и грядку соорудила. На скошенную траву и глину - глинистую , выливала из ведра прям эту вонь с выгула, сверху подстилку нафигачила с опилками и соломой и травой мелкой скошенной все накрыла. Сверху пока накрыла черной пленкой. Такая грядочка высокая, красивенькая за участком получилась . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 20:05 | | 563
| @Светлана 1970, Светик,едим петек лишних пушкинских и помесных,сегодня тринадцатого "уговорили".Вкусно,нежно,но грудка где ? Пока брошки пусть растут,ещё штук 8 пушек надо в расход и помесей заколбасить. Забавляюсь с утями,умнее кур,но водоразливатели страшные и жидкосрульки.Сегодня ночь самоволки у них выдалась,утром пришла кормить -разгуливают по сараю своей дружной командой. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 20:19 | | 566
| Теперь мои наблюдения по инкубатору Блиц 48 с бутылками ....в сравнении квартирных и дачных условий. Наблюдения и выводы по влажности... Дома очень сухо, влажность с отоплением где то 22% максимум по нашим влагометрам. На даче в доме 45% по этим же приборам. Описываю как это сказалось на вылупах. Оба вылупа инкубировала без охлаждения, включила и забыла. Неделю заслонка у инкубатора по центру на 60% , далее 45% и с наклевом опять по центру 60%. Залиты всю инкубацию обе ванночки. Первая партия закладывалась дома в квартире и практически весь срок лежали дома, только перед вылупом уехали на дачу. Вылуп шикарный. Правда один с кишками наружу, а так все вылупились. Сухие с затянутым пупком. Вторая закладка полностью на даче и вылуп тоже здесь. Влагометр на контроль ставить не стала, а как оказалось зря. Хотя вылупом довольна, нам и этого хватит. Из 46 яиц вылупилось 37 штук. Оставшиеся яйцо не разбивала. Смотрела его. Кто то вышел в камеру и не проклюнулся, кто то с хорошей камерой, но не вышел даже. Одно яйцо половину шляпки цып отгрыз и сдох. Один вылупился, но желтка на пол яйца неиспользованного. Но это совсем два последних таких. Мне сразу не совсем понравилось...первые начали лупиться не с сухим пупком, не много, со спичечную головку, но не затянут. У некоторых сопля- ниткоподобная к яйцу тянулась....Вывод: высокая влажность на всем сроке инкубации. Сегодня положила яйцо. И пока переворот не включила, положила сверху влагометр и очумела. С двумя ваннами и регулятор заслонки стоит на 60% , влажность в инкубаторе по влагометру 80%. Одну бутыль убрала. Из чаши этой как смогла шприцом воду откачала, заслону открыла на 45%. Сейчас показывает 56%. До ночи у меня еще время есть, попробую сейчас передвинуть заслону на 60%. Написала это все для того, что может кому то пригодится.......в сравнении квартиры и загорода, оказывается вот так....... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 23:01 | | 568
| - knopusik50RUS пишет:
- у меня выгул открытый, так куры на нем в плавь передвигаются
Ленок, у меня над выгулом навес, на фундаменте, а толку-то что? Все равно почва-песок, под фундамент все равно заливается. А по прогнозу вообще кошмар, еще неделю дождей обещают... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 23:23 | | 569
| - Дрофа пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- . Сверху пока накрыла черной пленкой.
СВЕТ,снимай плёнку-пусть дышит грядочка.Такой же херью страдала сегодня,совковой лопатой в тачку,тачку на газон скошеный,сверху мульча.
Пасиб, мой золотой. Завтра сниму . Сегодня ленюсь после обеда, погода не летная |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 23:30 | | 570
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 1970, Светик это ты кого заложила в этот раз?
Вторую партию мяса толстожопого . Пока первая подрастет, вторая дай бог вылупится и недельку в брудере посидит. У меня с ними все расписано, когда и чего на летний период. Но тьфу тьфу, а то загад не бывает богат. Те года, так конвейером- получалось. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 23:57 | | 571
| У меня в летниках сухо, даже пыльно немного, хотя тоже льёт каждый день и фундамента нет никакого, брусок и доски на камни и тротуарную плитку положены. Просто их надо на возвышениях строить и кровлю с запасом крыть, чтоб косым дождём не капало. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 01:36 | | 573
| @knopusik50RUS, Лен, уже была такая мысль, но не настил, а залить бетоном площадку под выгул под навесом. Но, тут придется обязательно ставить для птичек ванночки под песок и золу, чтоб купались. А потом чистить или Керхером смывать, но тут тоже сток какой-то нужен, хотя сделать есть возможность. У меня тоже немного низинка... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 02:18 | | 577
| @knopusik50RUS, Лен, не надо кредитов, а, вдруг, погода да и наладится... У меня был год, когда курки тоже по брюшко в воде стояли, это были Юрловские, они очень высокие, но ничего, все нормуль было. Сейчас миники, а они коротконожки, поэтому и переживаю. Сейчас приеду в выходные, разберусь со всеми, у деток каникулы сейчас начинаются, что-нибудь, да придумаю. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 02:25 | | 578
| @Nata-72, Наташ.у меня это уже как идея фикс Надоело это болото,лето пройдет и будет осень и все с начала Наташ у тебя спрошу, я утков закладывала 6 мая, гуляем ,купаемся раз в сутки. Когда мне начинать их 2 раза гулять? и что то я запуталась, когда мне поворот отключать? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 02:45 | | 579
| @knopusik50RUS, ну, как обычно, поворот с первого июня спокойно отключай, а можно и раньше, там уже ути готовые. Гулять уже надо неделю назад, 2-а раза, ну, а не гуляла, не страшно. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 07:58 | | 585
| Девчонки, а вы у Воронянского разве не обратили внимание какие выгулы? Положены европоддоны, т.к. грунтовые воды близко, и куры по ним гуляют, помет чистится в щели, потом поднял собрал, а поддоны раз в пол года сжигает. Дешево? И натурально с бетоном нетт возни, а не нужны -стопочкой сложи)) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 08:21 | | 586
| С добрым утрецем ! Если можно сказать ,что оно доброе. Дождь льет с ночи не переставая. Нос на улицу казать не хочется,холодно,сыро и мерзопакостно. @Alf Shamwey, С поддонами идея не плохая,но только, есть где взять дармовые и выгул соответствующий. А у меня сарай меньше, чем выгул. Вот и задумала расширить в сторону выгула сарай и сделать над выгулом навес. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 08:51 | | 587
| - knopusik50RUS пишет:
- @Alf Shamwey, С поддонами идея не плохая,но только, есть где взять дармовые и выгул соответствующий
только ссытся и глухая если погода не лётная и открытый выгул-не сработает,все какули провалятся и вонять будет также смертельно,плюсом мокрые и скользкие доски. Хорошо,когда нет дождей и маленькая площадь под выгулом. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 09:27 | | 588
| @Дрофа, Вот вонюка еще один подводный камень при плохой погоде. Какули +вода и амбре, как на очистных. Соседи мне особо не высказывают ( рыльцо у них в пушку по отношению к нам ), а вот другим жалуются, что в плохую погоду чуют ароматы с нашей стороны. Как то пытаюсь решить этот вопрос. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 10:09 | | 589
| Ну уж извините, идею подсказал а решений много: раз Миша держит так не первый год значит работает, а под поддонами можно и траншейку прокопать для лучшего стока и известью или хлоркой посыпать от запаха, а куры не доберутся. А поддоны или купить б/у. Или у знакомых по блату или вечерком у супермаркета договориться)) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 11:26 | | 592
| - knopusik50RUS пишет:
- @Владимир Гамов, А фото можно? плиз.
То что крыша должна быть с запасом я уже докумекала,а вот возвышенности как раз и не имеется. То биш придется мне делать половой настил,либо как то и чем то отсыпать. Да у меня тоже особых высот нету, на 5-10 см. На фото этоне увидешь, плюс сейчас трава закрывает.Так и строил,а где не хватало досыпал, так у меня яма и образовалась, на которой растут теперь кабачки. Но это играет роль если совсем потоп или низовой участок, сейчас достаточно просто кровлю широкую сделать и будет сухо. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 12:56 | | 596
| - knopusik50RUS пишет:
- @Nata-72, Ну да Наташ,тоже голову ломаю,как по практичней и по дешевле. Хотя что бы все своять придется в кредит залазить. На свои копейки я вряд ли что осилю.
Присоединяюсь к Нататье не лезь в кредиты. Я сейчас все распродаю лишь бы от этой заразы (кредита) избавиться. Берешь рубь а платишь два. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 13:09 | | 597
| - Светлана 1970 пишет:
- Теперь мои наблюдения по инкубатору Блиц 48 с бутылками ....в сравнении квартирных и дачных условий. Наблюдения и выводы по влажности...
Дома очень сухо, влажность с отоплением где то 22% максимум по нашим влагометрам. На даче в доме 45% по этим же приборам. Описываю как это сказалось на вылупах. Оба вылупа инкубировала без охлаждения, включила и забыла. Неделю заслонка у инкубатора по центру на 60% , далее 45% и с наклевом опять по центру 60%. Залиты всю инкубацию обе ванночки. Первая партия закладывалась дома в квартире и практически весь срок лежали дома, только перед вылупом уехали на дачу. Вылуп шикарный. Правда один с кишками наружу, а так все вылупились. Сухие с затянутым пупком. Вторая закладка полностью на даче и вылуп тоже здесь. Влагометр на контроль ставить не стала, а как оказалось зря. Хотя вылупом довольна, нам и этого хватит. Из 46 яиц вылупилось 37 штук. Оставшиеся яйцо не разбивала. Смотрела его. Кто то вышел в камеру и не проклюнулся, кто то с хорошей камерой, но не вышел даже. Одно яйцо половину шляпки цып отгрыз и сдох. Один вылупился, но желтка на пол яйца неиспользованного. Но это совсем два последних таких. Мне сразу не совсем понравилось...первые начали лупиться не с сухим пупком, не много, со спичечную головку, но не затянут. У некоторых сопля- ниткоподобная к яйцу тянулась....Вывод: высокая влажность на всем сроке инкубации. Сегодня положила яйцо. И пока переворот не включила, положила сверху влагометр и очумела. С двумя ваннами и регулятор заслонки стоит на 60% , влажность в инкубаторе по влагометру 80%. Одну бутыль убрала. Из чаши этой как смогла шприцом воду откачала, заслону открыла на 45%. Сейчас показывает 56%. До ночи у меня еще время есть, попробую сейчас передвинуть заслону на 60%. Написала это все для того, что может кому то пригодится.......в сравнении квартиры и загорода, оказывается вот так....... Света а помнишь я писал при первом вылупе у меня в квартире влажность 38% и тажа фигня не соответствие влажности с метками на блице только у меня Блиц Норма. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 13:14 | | 598
| @боцман 1973, Лёш,спасибо за поддержку. Только продавать, тоже нечего лишнего нет. Машину продать не можем,без неё мы как без рук. Свекровь живет в Тверской обл. и к ней на дорогу только пол дня уйдёт. А на машинке 2 часа и дома. Зернодробилку только если,без неё то можно прожить. Только кому она нужна то в городе. Или себя продавать только я уж старый товар ,залежалый |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 13:27 | | 599
| Навес можно из пленки сделать. Сейчас есть армированная пленка фик порвешь и стоит не так дорого. Доски можно посматреть на стройках да и выбрасывают часто, многие сейчас за ремонты взялись. Тебе что красота нужна или практичность. Голь на выдумки хитра, так и выживаем при всех режимах и строях, а сейчас такое время что надо выживать и ничем брезговать не стоит. А с кредитами последние штаны снимут. Теперь на счет курятника я купил и установил блоки 40-30-30 купил 200 руб за штуку на них каркас и поставлю. а будут деньги между ними бетон залью. Сарай обобью необрезной доской. Крышу сделаю в виде теплицы из поликарбоната (крыша нужна в основном от осадков поликарбонат с этим справляется отлично. Вот и экономия. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-25, 13:37 | | 600
| У нас многие дома ремонтируют шифер убирают, делают новую кровлю, с радостью шифер отдают бесплатно, так как он тяжёлый и возить его на помойку довольно тяжело и долго, да и не приветсвуют у нас выброс строительтного мусора, услуги дорожают, вот и просят его забрать, я в прошлом году на тачках его у людей забирал, на все курятники хватило, и ещё запас остался. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|