Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-03, 16:00 | | 752
| - knopusik50RUS пишет:
- Ирин,вот такой град
ааааааааафиииииииииииигееееееееееть Ленчик,только загромыхало,засверкало и попёр ливень,стеной. Успела утят загнать и придурошных недоростков в клетку закинуть.Как пить дать араукан оплодотворил ,даже у петек полухвосты. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 00:03 | | 761
| - Dreamer пишет:
- @knopusik50RUS, Ну, тогда конечно малова-ты)
Пусть растут толстыми и вкусными) кстати, через пару-тройку дней пора закладывать смену. Ты как? Ленок, смена уже должна давно была греться в инкубаторе . У нас сейчас месяц бройлям. Так две недели во вторник будет как вторая партия греется . Пока эти в брудере посидят,, те дорастут. Просчиталась ты в подсчетах , через какую неделю собралась брать. Бери немедленно и закладывай, не теряй драгоценное время на выращивание мяса . Девочки и мальчики...., пипец какой то....с этой птицей....Остановите кто нибудь это сумашествие выращивания вкусняшек. Сезон только начался, а я уже их всех ненавижу. Все срут простите, жрут немеряно, а я все придурок их закладываю и закладываю в инкубаторы . Хоть бы еще две руки отросли что ли и ноги тоже . Вот Мотичку свою люблю, а этих всех клювастых и ластатых, все мясо, мясо.. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 00:18 | | 763
| @Дрофа, завтра узнаю скока у нас от диллера все это стоит. Плановая закупка . Ириш, теперь только вперед . Назад дороги нет. Все как у тебя...., тачки, навоз, кормежка, уборка, да еще начали забой мускусят тех от 8 марта которые. Автоклав блин дома еще, не привезли ни фига, но сегодня три банки детям гречки с мускусом закрыла в скороварке. Во жизнь настала, даже домой смотаться некогда . У меня еще не все посажено , остается только смеяться, что я и делаю Жизнь прекрасна! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 10:13 | | 764
| @Светлана 1970, Светик,солнце мое, хотелки то бегут вперед нас. У меня до такой степени скудный бюджет,что со всеми крыластыми,жопастыми и ластатыми уже И клетка у меня одна,( и та в доме стоит , ватащить не куда) Во всех сараях дверки муж наделал детские , не думал что у меня аппетит разыграется Брудер в ванной стоит с ластоногими. Так что безперебойное производство пока подождет . В этом году у меня все кувырком. Накрыла черная полоса. Вот на следующий год постараюсь уже основательно подготовиться. Вот еще бы хозяина мне как то надо вразумить. А то только и слышу ....... тебе надо ты и делай. Вот такие пирожки с катятами. |
| | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 11:31 | | 765
| @knopusik50RUS, Вразумить сложно... Сужу по себе... До прошлого года был ярым противником дач и всего с этим связанного... Ругался по этому поводу с женой и откровенно "забивал" на это дело... Весной вывозил тещеньку на дачу, осенью привозил обратно в город. Сам же увлекался (и увлекаюсь по-прежнему) внедорожным туризмом, выездами на природу и т.д. и т.п. А вот после рождения дочи (есть некоторые проблемы со здоровьем) приоритеты поменялись... В данный момент все свободное время на даче, все усилия направлены на "решение продовольственной программы в отдельно взятой семье", соответственно в плане экологии. Причем, что самое интересное - мне это нравится... Так что, по-моему, пока сам не захочет или не заинтересуется... толку мало. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 15:08 | | 766
| @папаДаши, Ой,Дим,думаю что уже не поймет и не дойдет.пятый десяток мужику уже. Все делается на отвали. Где надо на соплях,а где не надо намертво присобачено . Сегодня 20 кг зерна молол 2 часа ,из них 1.5 часа с соседом за калиткой языком молол. И так все дела делаются. Закрутит шурупчик и будет пол часа стоять смотреть на него при этом еще покурит 2-3 раза . У меня мама сделает тоже самое быстрее и намного надежнее . Но маме уже 70 скоро стукнет. Я думаю хватит ей уже по крышам скакать да с молотками по участку расхаживать. Вот и приходится через обули с ним договариваться. К следующему году сделаем ,что задумала. Куда теперь деваться,если только его обратно свекрови вернуть как бессценный груз |
| | | | папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| | | | | папаДаши
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-05, 22:21 | | 769
| Всем привет!
В субботу у заводчика с 21 годом стажа в двориках по ярославке. Куры понравились. Особенно Юрловские голосистые просто на 10 балов и экстерьер такой какой мне нравится. Его страничка птицедвор95. Инкубы у него пятигорские. Да еще очень понравились утки индийские бегунки. Насколько я с прохладой к уткам отношусь но блин меня они зацепили очень шубутная и забавная порода. Есть черная бородатая и нормальный плимутрок.
Света 1970 как я тебя понимаю не фига времени не хватает. Помидоры до сих пор на окне. Бархатцы, дильфиниум, душистый табак там же.
Вчера купил авто бу так что жизнь налаживается после праздников начну строить курятник на неделю в отпуск. В субботу у мужика в мытищах град лобовуху и боковое стекло разбило.
Настя Зубная фея не расскажешь про новый антибиотик Трисульфон его очень хвалят, что за зверь.
Недавно проветривал курятник итог 2 адлера заболели профилактику всем дал байтрилом итог 3 кучки сели на лапы. А адлер поправились одна адлерша села на яйца, согнал клушу яйцо все выкинул после байтрила. Так что миф о том сто у адлера рифлекс к насиживанию утерен миф. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 00:20 | | 770
| @knopusik50RUS, Ленок. Если помощников нет в этом деле, тогда как я тебе уже писала, ты просто герой! Да еще и работаешь как папа Карло. Полностью согласна с @папаДаши, Дмитрием, фиг вразумишь, если желания нет, а только на пожрать вкусно, прости меня за грубость. Ты тогда себя пожалей и полюби, внуку расти по не многу, а все остальные и магазинное поедят. В конце концов ты тоже не двухжильная. @папаДаши, Дмитрий. Тут большинство форумчан таких же. Скажи лет пять- семь назад, что будешь птицей заниматься и навоз тачками возить, а не отдыхать на заграничном курорте и не на океан любоваться, так не поверили бы. Жизнь такие выкрутасы преподносит и так мировозрение меняет, ценности другие становятся. Но как правило после каких то толчков в жизни, когда на жизнь по другому смотреть начинаешь.... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 00:32 | | 771
| @Дрофа, Ириш. У нас цены на сегодняшний день такие. Все Истра от дилера в Сафоново. Пк-5 1320 руб, пк-6 1150 руб, Пк-1 розовый мешок 750 руб, пшеница 40 кг 530 (не знаю чья ). Может конечно это цены до подорожания на самой Истре. Не давно брали , но цен не помню ни фига какие были . Живности жрать надо, значит маман-наседка отслюнявливай из кошелька купюры (это я про себя) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 01:11 | | 772
| Девочки и мальчики. Как обещала, пишу свой опыт по вылупу уток мускусов, без охлаждения и обрызгивания. Начну с самого начала. Как это все происходило..... . Яйцо правда от своих уток... Хранила не пойми как, не переворачивала, просто собирала и все.... Потом процесс мытья яйца доверила маман . Вот тут я ужаснулась... Я развела ей перекись с водой, поставила емкости, сказала как смешать новые партии перекиси в каких пропорциях, грязной водой не мыть и ватные диски менять. Но когда увидела, что и как она делает , то меня чуть Кондратий не хватил . Диски ватные мы экономили что ли, , и перекись видимо с водой тоже . Яйцо было намыто грязной водой, но до зеркального и гладкого блеска....Решила, фигня..., что будет, то и будет, кому надо- вылупится. Так вот...., положила яйцо в самый первый свой инкубатор, ламповую Квочку, но с терморегулятором и оборудованную кулером самостоятельно. За этот период два раза выключали электричество с утра до вечера. На генераторе инкубатор дурил конечно.... Но.., но..., но... из 20 оплодных яиц, 16 штук сидят в брудере, один наклеванный, пока живой, но не знаю вылупится или нет, пока не торопится. Три яйца не наклюнулись и благополучно сдохли не выйдя в воздушную камеру. Конечно не обошлось и без жопного наклева с острого конца. Этот наклев меня вообще очень любит, без него ни как .... Каждый вылуп, даже в Блице бройлеров и то был один такой наклев. Вот такой мой эксперимент ...Правда на вылуп освободился Китаец и лупились они в нем. Там вентиляция все таки супер (единственное что супер) и ластатых он после доработки лупит хорошо. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 08:18 | | 775
| Всем доброе утро у меня вопрос по погоде....как кто справляется в дождливые дни? ....гулеванют паразиты даже под дождем(( выгул большой, нет возможности загнать вовремя...сильно сказывается намокание чем пропоить если зачихают? что включить в рацион или пропоить для профилактики? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 08:34 | | 776
| - Светлана 1970 пишет:
- .процесс мытья яйца доверила маман ..
Ой Светик, я такая дурааааааааа Я то сразу не поняла, что ты пишешь о своей маме, в голове почему то сразу встал образ маман-Утки! После того как прочитала, что утка экономила ват.диски, остановилась и задумалась, а почему я своей утке не доверяю процесс мытья..........., затем подумала, а все ли у тебя хорошо ......потом до меня дошло кого ты имеешь ввиду и оказалось, что это у меня -не все дома , крыша уже поехала от этого мракобесия с этим зоопарко-огородом. 16 из 20 прекрасный результат для инкубатора! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 08:41 | | 777
| - Старская пишет:
- ...сильно сказывается намокание
чем пропоить если зачихают?
Привет Мариш, у меня в дождь гуляют только утки, а куры не выходят, хотя дверки открыты у всех круглосуточно, закрываю только у самых младших. Никто не намокает. Один на разведку нос высунет, если капает, все в сарае сидят, лежат. Если кончился -все выходят. Но вопрос, какие экстренные меры принять, если вдруг что...меня тоже интересует. Правда я своим воду наливаю пить из скважины просто ледяную, надеюсь горлышко мы закалили. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 08:55 | | 778
| Посмотрел свою статистику яйценоскости за 3 года. Спешу разочаровать - пик яйценоскости у кур закончился на весенне-летний период. Все три года, что 5 кур было, что 25, 3-я-4-я неделя мая максимальное количество яиц за весну, потом с июня постепенный небольшой спад. (P.S: при естественном освещении) |
| | | | Светлая.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:03 | | 780
| - Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- ...потом с июня постепенный небольшой спад.
(P.S: при естественном освещении) О! А я то подумала, почему некоторые куры стали на последней неделе филонить.. Не-не, каждый год такое. При чём я и погоду записываю. Что жарко, что холодно, без разницы. На пяток штук, а всё равно уменьшится. А после 22 июня может быть сильный спад. В июле-августе восстановится. |
| | | | Светлая.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:12 | | 782
| - Светлая. пишет:
- @Владимир Гамов, хорошо, что предупредили. А то я уж грешным делом подумала, не пора ли некоторым дамам в морозилку. .....
Да они до смерти наверно нестись будут. У меня первые куры ещё живы, в 2013 их покупал - фабричные ломанши, скорее всего 1,5-2-х двухлетнии. Сейчас им не меньше 4 лет. Зимой второй год практически не несутся, а с весны по осень несутся нормально. И едят в два раза меньше, чем молодки. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:16 | | 783
| Доброе утречко ! Девчонки в дожди вообще жесть. Голошеек я даже не открываю, а куры и в небольшой дождик гуляют не загонишь. В сильный дождь конечно нос не высовывают. @Светлана 1970, А я яички мыла марганцовочным раствором. И прогуливала и опрыскивала ,все делала по правилам. Слава Богу все прошло Из 33 яиц 33 ластожопика. А по поводу " герой" это сильно сказано, Я ужасная лентяйка. Хватаюсь за все сразу,и в результате ни где порядка нету. Плюнула на все, что будет то и будет. @Светлая., Светик ,подскажи пожайлуста, если утяток кормлю ПК-5, то кроме него и воды ничего больше добавлять не нужно? И сколько времени их кормить 5-кой? А зелень когда им можно добавлять и какую? Вопросов куча. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:28 | | 784
| - Владимир Гамов пишет:
- При чём я и погоду записываю
Володь ,у меня нет ни какой статистики, но по наблюдениям оно так и выходит. На яйценоскость влияет и возраст курицы и погодные условия и конечно же содержание и кормежка. У меня куры разно возрастные ,половина из них уже пенсионерки. Яиц конечно же то же в половину меньше. С сентября пенсия перекачует в морозилку, и вот если получится буду отслеживать возраст несушек. Сделала вывод ,что несушку больше двух лет держать уже не стоит. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:37 | | 785
| - knopusik50RUS пишет:
- . Сделала вывод ,что несушку больше двух лет держать уже не стоит.
Но это везде так пишут. По моим наблюдениям они несутся до 3 лет своей жизни практически без изменений. С учётом того, что пол-года они ещё цыплята, то продуктивный период и получается 2-2.5 года. ВОт тут у людей и путаница, они считают это 2 год от рождения. Люди, которые берут молодок на лето и осенью рубят в первый год их жизни,буквально рубят курицу, несущую золотые яйца. Мои прошлогоднии молодки разнеслись в этом году не на шутку |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 09:47 | | 786
| @Светлая., Светуль у меня все гуляют(( есть деревья поэтому они стремятся быть везде, на выход из курдома прям "час пик в метро" ...позавчера сделали нипельные поилки на улице, чтоб в тазике не грязнилась...позавчера йодовую шашку палила, так как чиханье присутствует..двухмесячных перевела в летник, там хоть поменьше возможности быть под дождем( но сырость и холод начался(((( |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 11:44 | | 789
| - knopusik50RUS пишет:
- утяток кормлю ПК-5, то кроме него и воды ничего больше добавлять не нужно? И сколько времени их кормить 5-кой? А зелень когда им можно добавлять и какую? Вопросов куча.
Лена, корми пока 5-ой, а после 7-10 дней им можно добавлять все что хочешь, и траву и тертую морковь, тыкву, вар. картошку, зерно запаренное, только постепенно конечно, не разом. Пару раз в неделю давай обязательно вареную рыбу через мясорубку, хотя бы до полутора месяцев, чтобы не было расклева, потом можно раз в неделю, или другой белок. По правилам с ПК-5 их надо переводить на ПК-1, если на племя. И на ПК1+свиной кобмик для откорма на мясо. Я после трех недель подмешиваю свиной без ПК1, сначала крупкой, потом гранулами, и все что не доели куры, цыплята, кролики, плюс хлеб размачиваю, трава, зерно, короче они всеядные. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 13:21 | | 790
| @Светлая., Свет ,записала себе в тетрадку. Траву и все остальное мелко резать и мешать естественно с комбиком. А вот рыбу разбирать от косточек? У меня на данный момент возможность наловить карасиков в пруду. Как с ними поступать? Рыбу можно рыбным жиром или рыбной мукой заменить? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 14:18 | | 792
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет ,записала себе в тетрадку. Траву и все остальное мелко резать и мешать естественно с комбиком. А вот рыбу разбирать от косточек? У меня на данный момент возможность наловить карасиков в пруду. Как с ними поступать? Рыбу можно рыбным жиром или рыбной мукой заменить?
Траву порезать, как себе на салат Все мешать с комбиком. Рыбу я варю и вместе с костями, кишками и чешуей пропускаю через мясорубку. У меня термоядерная, мелит все подряд. Курам взрослым я варю и целую кидаю, еще никто не подавился и кости съедят и головы и все подряд. Утки подавятся, им или через мясорубку с костями или без мясорубки мясо без костей. Можно мукой мясокост., рыбной заменить, но пропорций не знаю. Рыбий жир белок не заменит, только как витамин. Ряску они обожают, просто удавятся за нее. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 15:00 | | 793
| Всем, большой, пребольшой привет) - Светлая. пишет:
- а породная стала денек, другой пропускать.
Светлана, это ты сейчас про кого? Я своих прошлогодних кур в чикентрактор перевел и фсе(( пипец.. Теща докладает что 1-2 яйца от 14-ти кур |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 17:06 | | 795
| - Светлая. пишет:
- По правилам с ПК-5 их надо переводить на ПК-1, если на племя. И на ПК1+свиной кобмик для откорма на мясо. Я после трех недель подмешиваю свиной без ПК1, сначала крупкой, потом гранулами, и все что не доели куры, цыплята, кролики, плюс хлеб размачиваю, трава, зерно, короче они всеядные.
Светик, свиной для откорма до жирных кондиций или для маленьких поросят ? Я своим закупила шестёрку,вот просчиталась )) Одновременно со мной закупала комбик дама,свинячий брала для несушек,чтоб разбавлять,сильно меня удивила.Утверждает,что соли там нет и так дешевле кормить.Про соль подтвердила кассир. Погодка шепчет )) Пушкинские не дождались откорма-рублю,вышли 1600 -3,5 месяца.Сегодня повесился броль,засунул в решётку голову и ни туды и ни ...,еле вытащила,шею поранил слегка-уже грею водичку ему,лежит ждёт ощипа.Заодно проверю вес,не отстаёт ли от таблицы )) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 18:08 | | 796
| - Dreamer пишет:
- Светлая. пишет:
- а породная стала денек, другой пропускать.
Светлана, это ты сейчас про кого?
Мос.черная и минимясная, остальные у меня все кроссы, все несутся каждый день, а эти через день стали. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 18:10 | | 797
| - Дрофа пишет:
Светик, свиной для откорма до жирных кондиций или для маленьких поросят ?
Для откорма до жирных кондиций. Соли в них нет, соль для свиней яд, также, как и для кур. Он есть крупкой и гранулами. Крупку можно подсыпать в шестерку для бройлеров для удешевления. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 18:33 | | 799
| @Светлая., На всех так погода влияет что ли? У меня вообще куры дурят. Хотят 5 шт снесут,захотят как сегодня 13 выстрелят. Всех на хрен в суп говорю Глядишь и уже побольше снесут. По хорошему бы мне надо не жалеть их , а порубать старьё и оставить молодок пяток. А то понавыводила цыплят в свое время , а теперь отличаю только прошлогодних и этого года птах. Запуталась короче. Буду замечать кто каждый день несется,того оставлю. Остальных в суп. И всех подряд петухов туда же. А то кормлю зря ораву. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|