Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 20:19 | | 801
| - Светлая. пишет:
- , остальные у меня все кроссы, все несутся каждый день, а эти через день стали.
ломанши и хайсекс несутся даже в линьку ,ежедневно ,невзирая на погоду. Мясо-яичные дурят у меня постоянно,то им -парад планет ))) ,то буря магнитная,то жарко ,то холодно (не понос-так золотуха). Очень довольна помесью,яйца на инкубацию подкидывала подруга курица-маран,петька- леггорн. Яйцо темно-коричневое,с 8 марта прошлого года три курицы каждый день и по сей день бесперебойно ежедневно. Выдала замуж их за первомая- на этой неделе занеслись молодки,яйцо посветлее мамашкиных ,пока мелкое.Мамки-кукушечные,а детки-вылитые первомайские. - Светлая. пишет:
- , остальные у меня все кроссы, все несутся каждый день, а эти через день стали.
knopusik50RUS Ленуська,живёт у меня хайс третий сезон-несётся самым крупным яйцом,каждый день.Сама -худоба и страшнюга,а яйцо на гора выдаёт самое лучшее. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-06, 23:03 | | 802
| - Светлая. пишет:
- Утки подавятся, им или через мясорубку с костями или без мясорубки мясо без
Утям просто резала на кусочки, сантиметра по 3-и, сырую. Как увидят меня с миской, все из пруда и ко мне. А что удивительно, с ними тогда сидели на пруду гусята, месяцев 3-4-ех, так, глядя на уток и они рыбу стали есть. Во как бывает! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 07:47 | | 804
| - Nata-72 пишет:
Утям просто резала на кусочки, сантиметра по 3-и, сырую. Ага, я тоже так порезала однажды, и вместе с мужем еле достали эту кость из горла главного селезня, он уже валялся и хрипел с открытым клювом, больше мне таких экспериментов не надо. Можно давать целую, если очень маленькая, типа килек, тогда не подавятся, когда все косточки внутри, они просто ее заглатывают, тогда без проблем, так можно и сырую. Но недельный и месячный утенок такое не осилит . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 08:21 | | 805
| Всем проснувшимся труженикам дачного фронта бодрого утра! Погода не летная, ветер, холод и потепление передают вроде только к четвергу. Расскажу вам про вчерашнюю попытку суицида или убийства в моём курятнике. Т.к. дождь лил весь день не переставая,курячья стая гуляла в крытом цыплятнике в загоне. Под вечер куры скучились,скукожились ,а в сарай не идут . Понесла им ужин. Обычно зерно им сыплю в кормушку для мешанки,а тут насыпала в кормушки для комбика . Пока я возилась с гнездами,слышу страшную возню и истошные вопли. Повернулась а главарь куринного гарема, Илюша, торчит головой в кармушке и не двигается . Думала хана тебе Илья. Быстро его вытащила, потрясла и о чудо Стал хватать ваздух,минут пять полежал и поскакал раздавать люлей младшему петушинному составу. Вот как , если бы ушла, то с утра бы нашла еду собакам. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Светлая.
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 09:44 | | 813
| @Старская, У меня пока ТТТ, на выгул скачут все. Но у меня дворовые и содержание совместное. Закалились еще по снегу наверно.Сейчас в окно выглянула , носятся в загоне. Переодически правда в сарай заскакивают. Тоже что ли для профилактики витаминками пропоить? Только у меня остался Гамавит и Солвимин-Se. Незнаю, можно ли и нужно ли? Что скажите девчонки. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 09:50 | | 815
| Приветик, честной компании!!! Вот и кончилось "пионерское лето"! Сижу в шАле (не подумайте, что в шалЕ где-нибудь в теплой стране!!!), вот тоже думаю, как там мой молодняк в летнике? Вроде бы всё крытое и от ветра закрыто, но в выгуле ножульки не заморозят??? Мои маленькие. Такие маленькие, что Пушкинец-Питерец (через неделю будет им 4 мес.) уже под 4 кг (в выходные братца его продала - первая моя копеечка от птичек тут же была потрачена на корм им же). У покупателей глаза на лоб полезли от таких размеров юноши, пришлось показывать шпорку, которая только-только ещё обозначилась, только тогда и поверили, что малыш. А Абрашка уже выше моих коленей, такой жирафик! Сегодня утром взвесила брошек, сегодня кому 13, кому 14 дней, самый толстый показал 455 г, самый мелкий 388 г, т.е. "средняя температура по больнице" вроде нормальная??? Жду пятницы, чтобы уже вывезти этих свинотиков на дачу, а то дел никаких, только удобрение из под них выгребаю. А, и ещё один лапки как-то раскорячил, но всё равно лихо ползает и попить и покушать, на вид здорОвый. Может, переел? Что мне теперь с ним делать-то? Или пусть отжирается ползунком??? Всем от меня кусочек НАСТОЯЩЕГО ЛЕТА!!! |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:07 | | 822
| - Korolga пишет:
- один лапки как-то раскорячил, но всё равно лихо ползает и попить и покушать, на вид здорОвый.
Оля привет, эта партия у нас с тобой просто шикарная, тьфу тьфу. Едят на ура, молодцы! Ноги раскоряченные ему не мешают, к месяцу он на них вообще сядет и будет ползать к еде по пластунски. Они многие такие будут. До двух месяцев мы их уже почикаем. Маришка что-то перепутала. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:10 | | 823
| @Светлая., Спасибо, Светусик! Успокоила! А то я уж в панике!!! Значит, пока, ттт, всё по плану!!! А то они у меня первенцы, вот и заглядываю им без конца во все места! Пока кормлю ПК-5 (Истра), ничего не надо менять??? В смысле корма. Так до отхода и кормить??? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:11 | | 824
| - Владимир Гамов пишет:
- картохи им наварить, она каллорийная, изнутри согреются.
у меня варить ща некому, двойную порцию пшеницы кинул а у меня картошки нет,только посадочная )) ,а покупать не хотца )) Зато ядов под потолок,буду травить дальше. Дорогие мои птички холод переносят лучше,чем жару.У них пёрья есть)) Здравствуйте все, с недождливым утром ! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:25 | | 826
| @Дрофа, Ир,у меня тоже её нет,перепадают очистки от оного продукта, и то не каждый день. А остальное сушняк и зерно. Еще чего специально для них картошку покупать,перетопчатся на том что есть. А так погода без дождя, но ветер деревья гнет не на шутку. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:48 | | 830
| - Дрофа пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- картохи им наварить, она каллорийная, изнутри согреются.
у меня варить ща некому, двойную порцию пшеницы кинул а у меня картошки нет,только посадочная )) ,а покупать не хотца )) Зато ядов под потолок,буду травить дальше. Дорогие мои птички холод переносят лучше,чем жару.У них пёрья есть)) Здравствуйте все, с недождливым утром ! Так ить не им покупать, а себе, а им кожуру картофельную сварить. Раньше мы картошку чистили экономно, а сейчас наоборот, побольше можно отрезать, не пропадёт, курям пойдёт. А йадом они не наедаются. Как-то остался в буднии дни и посмотрел за сколько они съедают мою дневную норму йада, что я им оставляю, уже к 11-12 все кормушки пустые, а кидаю по100-150 гр, на глазок. Так что зерна им ещё, чтоб не голодали. День сейчас длинный. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:54 | | 831
| @Korolga, я им давала уже вареную перекрученную смешанную с комбиком рыбку дней 5назад, позавчера чуток тыквы в мелкую терку, сегодня опять рыбка. Рыба просто у меня есть халявная. Они так набрасываются, что прям любо дорого смотреть. Вот как эти 40бандюганов два мешка ПК5 сожрут, начну ПК6, а в конце подмешиваю им свиную крупку в шестерку. Она не дорогая, наша продавец говорит, все берут эту крупку на откорм бройлей, она в два раза дешевле, чем шестерка, может конечно состав похуже, но там у бройлей итак вес хороший будет, но можно и шестеркой до конца кормить. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:55 | | 832
| Всем доброго утра или уже дня! Погода такая очень кстати, хоть немного от огорода отдохнуть, а то спинка уже не разгибается. @knopusik50RUS, Лен, зарубила двух голошеек, им было 2,5 месяца, были самые мелкие на фоне других и ходили как-то на полусогнутых, решили попробовать. В чистом виде 1.300 и 1.500 - в общем не распробовали, грудки отправила внучке, она еще не говорит, поэтому ничего не сказала про вкус, а четыре окорочка как-то улетели, не оставив послевкусия. Подождем когда еще подрастут. Кстати, щипались хорошо, перьев мало, а кожа похожа на индейку, толстая. Жира внутри не было. @Дрофа, Ириш, как твои "мышки"? Радуют? Чем отличаются от цыплят? А утки у тебя мускусы или муларды? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 10:57 | | 833
| @Korolga, Оль, у Татьяна+ еще прочитала, что она им для затравки яйцо вареное посыпает поверх комбика и они бегут жрать, дальше входят во кус и хомячат уже все подряд. Но это уже когда, они постарше станут, после месяца, они уже тогда любят поспать повалятся, вот этим яйцом она их будит. У меня яиц лишних нет, я мешанку делаю цыплятам с травой, тыквой, картошкой и бролям тоже чуток сверху посыпаю, у них сон как рукой снимает, они жрут с новой силой. Спать нам никак нельзя! В смысле, им. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:07 | | 835
| Други, научите, как делать мешанку! Не понимаю, как можно картошку довести до рассыпчатого состояния. Резать или руками перетирать. А кожуру какую варить? Там же "болячки" синие, или это тоже с очистками варить? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:10 | | 836
| - Людмила2016 пишет:
- Други, научите, как делать мешанку! Не понимаю, как можно картошку довести до рассыпчатого состояния. Резать или руками перетирать. А кожуру какую варить? Там же "болячки" синие, или это тоже с очистками варить?
Как раз до рассыпчатого не надо, варить минут 5-7, а потом быстро ножиком покрамсать, а если переварите, каша одна будет, им есть неудобно половину раскинут. Но варить надо обязательно. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:16 | | 840
| @Светлая.,Ага, Светуль, всё вроде поняла, буду ещё их подкармливать! Не лопнут? Даже ночью они меня будят своим чавканьем! Между бролями у меня ещё 3 петьки хайса затерялись, так и сидят с ними. Так хайсы по утру начинают прыгать друг на друга, забавляться, а эти свинюшки так удивленно на них смотрят, чтой-то они обалдели что ли? Тут еду навалили, жракать надо, а вы, типо умолишенные, скачите с утра пораньше! Интересно, Хайсы тоже откормятся до 56 дней? Куда мне потом этих троих девать, не знаю. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:17 | | 841
| @Людмила2016, Людочек привет! Я варю в мундире, как обычно, до нормального человеческого употребления. Для старых кур, кидаю несколько картошин в ведро и просто нажимаю металл. толкушкой, картошина просто трескается и потом при перемешке ломается. А малышне я тру на крупной терке, тогда хорошо и пылюка кобмикорная прилипает и травки муравки резаные и все, что ты туда напхаешь |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:19 | | 842
| - ROMIL пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Но варить надо обязательно
Извини.А почему обязательно. Потому что у кур понос может быть от солонина, который есть в картофеле, а если его содержание превышено то и смерть может быть. Он кстати и для человека не полезен, поэтому мы картофель варим, а не сырым едим. Таким же свойством обладает популярный в Африке и Бразилии корнеплод маниока. Но при термической обработке этот яд уничтожается. |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:29 | | 847
| - Людмила2016 пишет:
- Ириш, как твои "мышки"? Радуют? Чем отличаются от цыплят? А утки у тебя мускусы или муларды?
Людочка,мышаки растут. Очень суетливые ,пугливые .Нравятся или нет-пока не могу сказать,пусть подрастут,попробуем на вкус,тогда расскажу как обрадуют.Пока рано судить.Рост,привес-не бролячий.Мелкие. Ути-муларды. На этот сезон поставила мясо-заготовительную задачу. Но задолбалась так,что уже ничего не хочется,впору в веганы податься. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-07, 11:33 | | 849
| - Дрофа пишет:
- ...
Но задолбалась так,что уже ничего не хочется,впору в веганы податься.
Ириш, прям мои мысли. Я тут молоко стала козиное покупать, а раньше мысли шальные были, козюлю купить. А тут 10минут ходьбы туда обратно и пей-не хочу! Из трудозатрат -баночку помыть. Вот думаю, что никто птицу кругом не держит |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|