Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-17, 08:47

Первое сообщение в теме :

Мальчики Вы там рядом живете? может встретиться за румахой чая и поболтать.

АвторСообщение
Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

351
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 13:57

Nata-72 пишет:

А причем здесь Азбука вкуса и Лавка? Это я про рынок пишу. Я яйцо от своих кур продаю не менее 120 руб за десяток. И я не думаю, что там какие-то "особенные яйца", вы мне свои мысли не приписывайте...И посредников у меня тоже нет.

Про каши и 1000 кур вообще не поняла. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 193743685

Да и кур я не покупаю, а продаю

При том, что считать можно и по 300, это всего лишь элемент риторики, как подвести под нужное решение результат, я по 100 продаю, и все в округе у нас больше 100 домашнее не продают, в прошлом году по 70 и по 80 продавал. Вы на рынок ещё их везёте затраты, а я на месте продаю и на логистику не трачусь.

Про каши всё очень просто. То яйцо, что продаётся по 200 рублей под маркой ЭКО - "домашнее" итд, выращено на таких же дорогих комбикормах только кура там гуляет и иногда ест зелень, просто на таких фермах не держат по 10-100 кур, это невыгодно, там их сотни и тысячи, а кормить их кашами из зерна и свинных шкурок, вам надо поваров нанимать, поэтому кормят их таким же комбикормом.

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская область, Фрязино

352
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 14:31

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Грин0505 пишет:
@Олена Весела, А у Вас 10 кур? Вопрос звучал то так: выгодно ли держать 10 кур (для семьи)? Именно 10.
  А если ОДИННАДЦАТЬ? То что? Все рассуждения ущербны?
Не ущербны. Да хоть 30-ть! Но ТС сам назвал количество. 10 несушек. И, я так думаю, если бы ключевым словом звучало- для семьи, то вопрос о выгоде не поднимался бы.

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство
Настроение Настроение : Если хочется плакать-смейся!

353
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 14:41

На данный момент у меня как раз 11 кур Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287.И не выгодно их держать если сравнивать цену на государственное яйцо и мясо.Вот ,почему -то качество то го и другого вы не учитываете.Очевидно потому,что не замечаете разницы.
И я о другом хотела сказать-не все измеряется деньгами,главное какой смысл вкладывать в слово ВЫГОДА.
Да и еще,а как же быть любителям собак,кошек,птичек всяких?В чем измеряется их выгода?Я очень сомневаюсь что они сидят и дотошно подсчитывают потраченное на корма,прививки,ветеринаров.
Что касается меня,то мне с моими одинадцатью курьми и сорока цыплятами-однозначно выгодно!Потому что я знаю что моя семья круглый год ест вкусные,экологически чистые яйца,а осенью я забью холодильник вкусным,экологически чистым мясом.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

354
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 14:57

Олена Весела пишет:
На данный момент у меня как раз 11 кур Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287.И не выгодно их держать если сравнивать цену на государственное яйцо и мясо.Вот ,почему -то качество то го и другого вы не учитываете.Очевидно потому,что не замечаете разницы.
И я о другом хотела сказать-не все измеряется деньгами,главное какой смысл вкладывать в слово ВЫГОДА.
Выгода автором темы имелась в виду именно финансовая.
Для всех, кто заботится о "качестве" выше сравнил с ценами на магазинные и "домашние", выгода получилась копеешная, и то это если повезёт, и такая выгода съедается любой покупкой или доп.поездкой на тот же рынок.

Цитата :

Да и еще,а как же быть любителям собак,кошек,птичек всяких?В чем измеряется их выгода?Я очень сомневаюсь что они сидят и дотошно подсчитывают потраченное на корма,прививки,ветеринаров.
Ещё как считают. По этой причне кошек и собак часто выкидывают.
Но вообще сравнение некорректное, мы кошек и собак не едим.

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская область, Фрязино

355
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 15:59

Олена Весела пишет:

Ну разве с этим кто то спорит? Только автор то имел ввиду денежку.
Собаки, кошки, хомяки-это другое))). Вот вообще другое))

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Красноярский край

356
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 16:12

@Kuralub,

Здравствуйте! Сосед агроном говорил, что сывороткой можно поливать рассаду капусты во избежание черной ножки, и опрыскивать помидоры для профилактики фитофторы.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

357
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 18:23

Олена Весела пишет:
На данный момент у меня как раз 11 кур Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287.
Что касается меня,то мне с моими одинадцатью курьми и сорока цыплятами-однозначно выгодно!Потому что я знаю что моя семья круглый год ест вкусные,экологически чистые яйца,а осенью я забью холодильник вкусным,экологически чистым мясом.
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 1011564188 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 695966662 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 3130015090

Вот и весь сказ! И добавить нечего!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

358
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 18:37

Только по деньгам ей невыгодно. ЧТД. Такой вопрос и задавали. Вот и весь сказ. Человек нашёлся смелости признаться.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

359
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 18:47

Даже если сравнить мои куриные яйца (их себестоимость сегодня не выше трёх рублей) с магазинными по пять рублей, а с рыночными по десять рублей, МНЕ ВЫГОДНО. Они без синтетики и ядохимикатов в ПДК(Н) - предельно допустимой концентрации (нормы).

И зачем иметь невыгодный в хозяйстве своём эту головную боль. Они отрывают время, себестоимость продукции на комбике и синтетике выше, чем магазинные, о рыночных не говорю.
Продукция на комбике ничем не отличается от магазинной. Зачем нужно такое дело? Если только для души? Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2265796102

А может иметь кур для того, что бы всему миру объявить о невыгодности содержания домашнего скота и птицы НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ? Его ставить как образец? Странная точка зрения. Быть в убытке и стремится к расширению, не имея для этого никаких благоприятных условий, похоже на авантюру садомазахиста. Но тут уж вольному воля! Не моё дело судить о чьём то решении. Я знаю, что мне выгодно и это мне достаточно. Невыгодное дело я точно ликвидировал бы. 

Если не выгодно  десяток кур, то и любое число поголовья прибыли не принесёт. Почему? Ответ прост. НЕВЕРНО ОРГАНИЗОВАНО ДЕЛО В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ. Надо или дело поправить или его ликвидировать. Как поправить дело, если нет благоприятных условий для получения финансовой выгоды (продукция в этом курятнике дешевле магазинной и рыночной, качество наивысшее)?  По моему никак! Просто ликвидировать и забыть о нём.

P.S.  я даже допустил, что себестоимость моего яйца на рубль дороже, чем сегодня. Всё равно мне выгодно.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 18:56

Стоимость яйца включает не только кормление, на комбикорме оно у меня от 4 до 6 руб. получается, а в нём больше питательных веществ, если всё это заменить натуральным будет все 7-8 р. Включается ещё стоимомть кур, курятника, инвентаря, лечения итд. У вас один курятник съедает всю финансовую выгоду,да ещё грядки для кур возделывайте :-)

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

361
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 19:13

На питание мои куры не жалуются, вес прекрасный, яйцо крупное и регулярное по породе. Вся продукция без синтетики и ядохимикатов. 
  Что мне ещё надо? Огород и сад меня кормят НАТУРАЛЬНЫМ продуктом. Работа по максимуму механизирована и облегчена.  И огород с садом мне ВЫГОДНЫ. 
  Кому не выгодно, это его проблемы. И меня эти проблемы не беспокоят. Я считать СВОИ ДЕНЬГИ  умею. Главное для меня, что мне выгодно и я это знаю наверняка. * Кто хочет перенять мой опыт и применить у себя с выгодой, это его решение. Я на форуме почерпнул многое. Даже не регистрируясь на нём на этапе проектирования нового курятника на месте старого, убогого сооружения, мне во  многом помог этот форум. Умных людей на форуме много. Есть что почерпнуть. 

Всем удачи и непременно выгоды в любом домашнем деле. Что бы дело в домашнем хозяйстве было с охотой и на пользу. Бросьте невыгодные дела и дела противные вашей душе. От них только вред во всём.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 19:18

.......на комбикорме оно у меня  от 4 до 6 руб. получается, а в нём больше питательных веществ, если всё это заменить натуральным будет все 7-8 р

Прочитав эту фразу можно сделать вывод, что в комбике НЕТ НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО, всё синтетика и ядохимикаты. Цена?  Это иная тема. Питательные вещества в натуральном корме? 
Они там точно есть. Были и будут. Однако. Очередной перл! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 19:22

Не умеете вы считать, вы на курятник 180 тыс.рублей истратили, вы его никогда не окупите, тем более яйца вы не продаёте, а раздаёте. У вас одни траты. Один сплошной, большой минус.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

364
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 19:27

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
.......на комбикорме оно у меня  от 4 до 6 руб. получается, а в нём больше питательных веществ, если всё это заменить натуральным будет все 7-8 р

Прочитав эту фразу можно сделать вывод, что в комбике НЕТ НИЧЕГО НАТУРАЛЬНОГО, всё синтетика и ядохимикаты. Цена?  Это иная тема. Питательные вещества в натуральном корме? 
Они там точно есть. Были и будут. Однако. Очередной перл! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2995962287

Ну сьештьте синтетику и ядохимикаты, я посмотрю как вы яйца занесёте. А кура несётся, потому что там есть всё что ей нужно, в комбинированном виде из натуральных продуктов. Вам кроме как за слова зацепиться и поострить, больше ответить и нечего. По отдельности эта натуральная еда стоит дороже, и ваша 3-4 руб, только от того, что вы их не докармливайте, или просто не всей правды пишите, тем более на вранье не раз были пойманы. И слово своё не спорить со мной, много раз уже нарушили.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

365
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 20:08

Капец не устали? ИДИТЕ РАБОТАТЬ.нет работы? приезжайте мне помогите.Рук не хватает. ТОлько все в сарае востановили,а огород не посадили ещё.Комаров мильОны сжирают за живо. " свинки только в Гараже осталось и 17 поросят . Гусиков ,утиков,цып вывели и уже всех продали.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

366
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 22:53

@Владимир Гамов, какой, в пень, рынок?  С чего вы это взяли? С рынка я про цену не на свое яйцо писала, а почем продают. У меня без рынка очередь стоит! Как кормлю уже 10-ть раз писала,только вы этого увидеть не хотите, что вы мне какие-то свиные шкурки в корма добавляете? Кстати, как прикорм, не вижу ничего плохого, это белок...

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

367
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 23:36

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, какой, в пень, рынок?  С чего вы это взяли? С рынка я про цену не на свое яйцо писала, а почем продают. У меня без рынка очередь стоит! Как кормлю уже 10-ть раз писала,только вы этого увидеть не хотите, что вы мне какие-то свиные шкурки в корма добавляете? Кстати, как прикорм, не вижу ничего плохого, это белок...

Вот ваша цитата: "Это я про рынок пишу. Я яйцо от своих кур продаю не менее 120 руб за десяток."

Я, я, рынок, а теперь не я, а просто так.

Пишите тогда по-русски ясно, а не двусмысленно.
А так ведь я тоже про рынок писал, он ведь широкий, не только у вас за окном, и на этом рынке яйца и по 200 р. можно найти.

Мне про свои рецепты тут много кто писал, я уже всех не помню.

От вас нужны не рецепты, а калькуляция своих затрат, пока тут никто не доказал, что 10 кур это выгодно, но у вас их и не 10, какия понимаю. А калькуляцию по-моему именно вы выше отказались предоставить, если я правильно помню, поэтому ваши препирательства не по существу.

А спрос и у меня есть, на завтра ещё ведро яиц заказали, вот везу :-D
Корма за май уже окуплены :-D

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 23:47

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, опять, двадцать пять, вопрос был задан про то, что выгодней, покупать домашнее яйцо или содержать десяток своих кур для семьи! Выгоднее свои куры, так как десяток яиц, прям мелочь, на рынке стоит у нас 150 рэ! А про ПРИБЫЛЬ, так это не та тема, создайте новую и спорьте там, хоть до посинения, там же и все подсчеты выкладывайте, найдется аудитория, не будет Вам скучно!
Вот мой пост полностью. Где я тут написала, что продаю яйца на рынке?  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2265796102

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-24, 23:50

@Владимир Гамов, а когда писала "рецепты", то конкретно к вам я разве обращалась?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

370
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:00

Блин, а с чего я тогда их должег помнить?

Слушайте, если вам по теме нечего сказать, не отвлекайте меня, итак тему растянули на бесконечные препирательства. От вас не рецепты, а цифры нужны, не хотите про цифры, не засоряйте тему.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:01

@Владимир Гамов, и, последнее, то есть калькуляция... Для себя у меня все подсчитано, вам писать бесполезно, слышите вы только себя, как глухарь на току.  Просто, для примера... Четыре года назад , как всегда, приехала на лето к себе в деревню. Торговала  инкуб. яйцом, цыплятами, гусятами. Муж приезжал на выходные, оставлял денег на неделю. Я раз отказалась, потом два, три, четыре. Причем, не забудьте, у меня цыпы в это время росли, целое стадо, корма не дешевы. Тем не менее, прошел месяц, у мужа настал отпуск. Так за этот сезон я сэкономила на постройку веранды размером 3 на 11 м из блоков. Если опять нет выгоды, но это, конечно уже не масштабы в 10-ть кур, тогда я не знаю... Кстати, по первости конечно тот десяток и держала, вообще минимальные затраты.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:05

Nata-72 пишет:
Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, опять, двадцать пять, вопрос был задан про то, что выгодней, покупать домашнее яйцо или содержать десяток своих кур для семьи! Выгоднее свои куры, так как десяток яиц, прям мелочь, на рынке стоит у нас 150 рэ! А про ПРИБЫЛЬ, так это не та тема, создайте новую и спорьте там, хоть до посинения, там же и все подсчеты выкладывайте, найдется аудитория, не будет Вам скучно!
Вот мой пост полностью. Где я тут написала, что продаю яйца на рынке?  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2265796102

Я вам привёл вашу двусмысленную цитату про рынок.

Я-то тоже про цену на рынке писал. То есть вы ничего толком не сказали, и не опровергли, ещё одна страница бессмысленных комментов, благодоря вам.

Вместо того, чтоб доказать как это выгодно или невыгодно, вы весь вечер выясняете про какой рынок вы имели в виду, и к чему этот коммент вообще?

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:07

@Владимир Гамов, а в каком месте она двусмысленная? Все достаточно ясно написано, цена яиц на рынке. Вы уж не знаете, за что зацепиться. Хотя, по вашим постам получается, что прибыль в 830 руб все-таки есть, а это уж убытком, как не крути, называть нельзя.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

374
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:11

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, и, последнее, то есть калькуляция... Для себя у меня все подсчитано, вам писать бесполезно, слышите вы только себя, как глухарь на току.  Просто, для примера... Четыре года назад , как всегда, приехала на лето к себе в деревню. Торговала  инкуб. яйцом, цыплятами, гусятами. Муж приезжал на выходные, оставлял денег на неделю. Я раз отказалась, потом два, три, четыре. Причем, не забудьте, у меня цыпы в это время росли, целое стадо, корма не дешевы. Тем не менее, прошел месяц, у мужа настал отпуск. Так за этот сезон я сэкономила на постройку веранды размером 3 на 11 м из блоков. Если опять нет выгоды, но это, конечно уже не масштабы в 10-ть кур, тогда я не знаю... Кстати, по первости конечно тот десяток и держала, вообще минимальные затраты.

Я тоже самое могу сказать и про вас и ещё парочку комментаторов, только себя слышите, а на цифры ответить не можете.

А тут много, кто считает, что это невыгодно. Они тоже не слышат?

Если вы про себя посчитали, то почему мы должны в это верить? Все кто тут раскрывал цифры, считая, что им выгодно, все оказались в минусе, просто умалчивали о некоторых тратах или неправильно считали.

Не хотите говорить, и не надо, я на слово не верю. Но тогда и тему не засоряйте.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:15

Владимир Гамов пишет:
Nata-72 пишет:
Nata-72 пишет:

Я-то тоже про цену на рынке писал. То есть вы ничего толком не сказали, и не опровергли, ещё одна страница бессмысленных комментов, благодоря вам.

Вместо того, чтоб доказать как это выгодно или невыгодно, вы весь вечер выясняете про какой рынок вы имели в виду, и к чему этот коммент вообще?
К чему мой комментарий? Да к тому, что перестаньте всех людей дураками и идиотами выставлять! Вам не выгодно, это ваши проблемы, завязывайте тогда с птицеводством, если не умеете сделать свое хозяйство рентабельным. Я так думаю, что если бы не ваша откровенно  агрессивная позиция, то, глядишь, может и выложили бы вам "рецепты" правильного и экономичного содержания птицы.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

376
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:17

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, а в каком месте она двусмысленная? Все достаточно ясно написано, цена яиц на рынке. Вы уж не знаете, за что зацепиться. Хотя, по вашим постам получается, что прибыль в 830 руб все-таки есть, а это уж убытком, как не крути, называть нельзя.

Я написал в каком, я сам про цены на рынке написал, при чем бОльшей чем у вас, вы к чему вообще написали, если это не вытторговпли? Вы третий коммент тратите на эту бессмыслицу.

830 р. это условная мифическая прибыль, если не считать стоимость курятника, кормить комбикормом, и есди курица будетнестись как робот,.без пауз, то есть максимально малодостижимая прибыль, в реальности люди тратят больше. Я это уже вам повтопяю второй раз.

Вот вы и не слышите как раз, что вам пишут.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:26

Nata-72 пишет:
Владимир Гамов пишет:
Nata-72 пишет:
Nata-72 пишет:

К чему мой комментарий? Да к тому, что перестаньте всех людей дураками и идиотами выставлять! Вам не выгодно, это ваши проблемы, завязывайте тогда с птицеводством, если не умеете сделать свое хозяйство рентабельным. Я так думаю, что если бы не ваша откровенно  агрессивная позиция, то, глядишь, может и выложили бы вам "рецепты" правильного и экономичного содержания птицы.

Всех? Тут много кто считает также как и я, то есть всех дураками я не считаю, это вы выдумали.

Тут тема такая про 10 кур, выгоднее ли они, чем покупка яиц. Если считаете, что такое хозяйство сделать выгодным, докажите на цифрах. Пока никому это не удалось.

И не считайте всех дураками, что мол они не могут подсчитать затраты на 10 кур.
Агрессивный тут только борец с комбикормом.
Условий мне ставить не надо. Отговорки это, боитесь просто раскрыть цифры. Не хотите не доказывайте, голословных ваших утверждений я принимать не собираюсь.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 00:45

@Владимир Гамов, я уже писала про расходы-доходы на примере своих мини-мясных, в расчете именно на 10 голов, а вы мне написали, что я их недокармливаю. Тем не менее, пишу я вам, мои недокормыши отлично несутся и дают много мяса. Внимание, вопрос-где тут голословные утверждения? Или я каждый раз должна повторяться, дабы вам что-то доказать? Это мой заработок, именно поэтому и научилась, как сделать птицеводство рентабельным.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 01:20

@Владимир ГамовВыгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2265796102  все, вопрос исчерпан? Ну, да и ладно, вижу, что ответить вам нечего.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 02:09

@Владимир Гамов, очень ловко вы свинтили на другую ветку, не отвечая на вопрос! Прям потрясающе! До этого по полночи сидели! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 4251916553

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

381
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 06:05

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, я уже писала про расходы-доходы на примере своих мини-мясных, в расчете именно на 10 голов, а вы мне написали, что я их недокармливаю. Тем не менее, пишу я вам, мои недокормыши отлично несутся и дают много мяса. Внимание, вопрос-где тут голословные утверждения? Или я каждый раз должна повторяться, дабы вам что-то доказать? Это мой заработок, именно поэтому и научилась, как сделать птицеводство рентабельным.
Вот и именно. Иначе как еще Владимир почувствует себя в  центре событий. Из-за его постов найти какую-то инфу в этой теме нереально. Вместо того, чтобы новичку посмотреть все варианты, послушать практиков, найти ответ для себя и определиться с выбором - бесконечное цеплянье к словам и разговор со стенкой.
В вашем случае включаем дурака, не понимаем слова "рынок", расчетов видеть просто не желаем. В моем случае пишу "отбраковка с фабрики", т.е куры-смертницы, фабрика продает их только весной в суп или уж умереть на свободе - Владимир приводит цены несушек да еще и на Авито. Типа, каждая деревенская бабуся села к компу и начала гуглить кур. Курятник Юрловских@ вообще кость в горле.
Все люди нормальные, понятны попытки что-то объяснить, пояснить непонимающему, но в случае с Владимиром это не удастся - ему не это требуется. А если не отвечать троллю? Сам с собой общаться начнет?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

382
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 09:32

Nata-72 пишет:
В чём повторяться-то?
Я не поленился поискал ваши комментарии про расходы

И вот что нашёл

Nata72:"Мы, 3-и года назад купили пеноблоки для строительства  гаража и 2-х курятников. Привезли полную фуру, за 130 тыс. рэ. Гараж и курятник отстроены, еще осталось на второй курятник, может, в этом году осилим.. По поводу выгоды...у меня около 50-ти кур мини-мясных, но думаю, что всю фуру пеноблоков они уже точно отбили... Весь год пищевое яйцо, по 120 р за десяток, сейчас идет инкубационное, плюс цыплята.  Мои курки кормят всех: индюх, гусей, кроликов. Сейчас, конечно, расходы больше, цыплята пошли, а корма дорогие, но, в любом случае, есть домашнее мясо, уж точно, еще дороже стоит"

То есть вы только ДУМАЕТЕ, вы даже не сводили дебет с кредитом.
На стройматериалы только 130 тыс.истратили.

А по поводу "не докармливаете", я всё верно написал,е сли у вас на 50 голов мешок уходит за неделю, значит не докармливаете (Это и Елена Мороз подвердила, написав, что максимум за 4 дня должно уйти).ЛИбо разбовляете другим коррмом, который не считаете.
Но расчётов вы никак не приводили, вы написали в общем, что так "думаете"

А про калькуляцию вы вот так ответили Nata-72: "а если Вы по поводу прибыли и выгоды, то здесь это некорректно будет писать"

То есть ничего вы мне толком по теме не написали на самом деле. Вокруг да около: "несутся хорошо, продаётся хорошо, мне выгодно", вот вся суть ваших прошлых ответов, а цифры предоставить напрямую отказались.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

383
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 09:35

Nata-72 пишет:
@Владимир ГамовВыгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 2265796102  все, вопрос исчерпан? Ну, да и ладно, вижу, что ответить вам нечего.

Ответить на что? Я уже спал, когда вы это писали, выше ответил, это вам отетить нечего

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

384
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 09:37

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, очень ловко вы свинтили на другую ветку, не отвечая на вопрос! Прям потрясающе! До этого по полночи сидели! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 4251916553

На какую ветку, я тут как видите, и никуда не свинтил., и выше привёл ваши цитаты от 5 мая. где показал, что никакой калькуляции, расходов и доходов вы не приводили. Тут все ходы записаны, не обманите.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

385
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 09:50

Kuralub пишет:

Вот и именно. Иначе как еще Владимир почувствует себя в  центре событий. Из-за его постов найти какую-то инфу в этой теме нереально. Вместо того, чтобы новичку посмотреть все варианты, послушать практиков, найти ответ для себя и определиться с выбором - бесконечное цеплянье к словам и разговор со стенкой.
В вашем случае включаем дурака, не понимаем слова "рынок", расчетов видеть просто не желаем.

Так вы и цепляетесь к словам.Я как клещами из вас цифры вытаскиваю, а вы 90% своих сообщений тратите на обсуждение моей персоны.

И зачем вы поддакиваете, не разобравшись в вопросе? Поверили ей наслово? Ха-ха, я выше показал, что никаких цифр по расходам и доходам она не привела, более того она прямо отказалась эта сделать, привёл её цитаты выше, от 5 мая.

Цитата :

В моем случае пишу "отбраковка с фабрики", т.е куры-смертницы, фабрика продает их только весной в суп или уж умереть на свободе - Владимир приводит цены несушек да еще и на Авито. Типа, каждая деревенская бабуся села к компу и начала гуглить кур.
Мои цифры верифицируемы, ваши нет. И бабуси нынче не такие отсталые, и инетом умеют пользоваться или их дети. Вы приводите максимум прошлогодни е цены, даже суповая курятина сегодня столько не стоит, сколько вы написали. Это цена ниже себестоимости. Фабрике выгоднее её зарубить и продать как тушку, или пустить на корма, чем продать по столько сколько вы написали живой.

Цитата :
Курятник Юрловских@ вообще кость в горле.
А почему мы не должны учитывать стоимость курятника?
Если я человеку постоянно напоминаю об этих расходах, аон и вы их не замечаете, и продолжаете толдычить о какой-топрибыли, то это не у меня он кость в горле, а у вас. Ибо этот курятник вам мешает рассказывать сказки о выгоде.

Цитата :
Все люди нормальные, понятны попытки что-то объяснить, пояснить непонимающему, но в случае с Владимиром это не удастся - ему не это требуется. А если не отвечать троллю? Сам с собой общаться начнет?
Вы не объяснить пытаетесь, вы пытаетесь заставить поверить вам на слово, а начинаешь докапываться до сути, так вы в ответ тратите кучу времени на обсуждении моей скромной персоны: от дальтоника до тролля. ВОт вы написали это сообщение в 7 часов утра, котороеполностью посвятили мне. Спасибо конечно, но тема не обо мне.

Вот вы и засоряете тему, вместо цифр сплошные препирательства.

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 205
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Псков
Работа/Хобби Работа/Хобби : селькое хозяйство

386
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 10:13

@Kuralub, Вместо того, чтобы новичку посмотреть все варианты, послушать практиков, найти ответ для себя и определиться с выбором - бесконечное цеплянье к словам и разговор со стенкой.

очень точно сказали!!! Тут каждый описывает свой опыт , свои расходы и доходы. А способность у всех получать доход разная , кто-то на пенсии и времени много для кур, кто-то растит детей на даче и ценит экологичность питания, а кто-то получает доход от продажи цыпок, яиц и т.д. Новички читают эту тему и выбирают приемлемые варианты содержания для себя.

Источник: http://www.pticevody.ru/t6147p350-topic#quick_reply

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

387
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 10:21

Ленушка пишет:
@Kuralub,  Вместо того, чтобы новичку посмотреть все варианты, послушать практиков, найти ответ для себя и определиться с выбором - бесконечное цеплянье к словам и разговор со стенкой.

очень точно сказали!!!   Тут каждый описывает свой опыт , свои расходы и доходы.  А способность у всех получать доход разная , кто-то на пенсии и времени много для  кур, кто-то растит детей на даче и ценит экологичность питания, а кто-то  получает доход от продажи цыпок, яиц и т.д. Новички  читают эту тему и выбирают приемлемые варианты содержания  для себя.

Да-да, новичок очень много узнает о Владимире Гамове, вы только о нём и пишите, диагнозы ему ставите, только тема по-другому называется.

Вы вот уже около недели не можете ответить на вопрос: что значит бесплатно брать зерно на работе, может другим подскажите, они сэкономят, но нет, опять ни о чём.

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 10:34

@Владимир Гамов, придурок поищи другую работу или займись улучшением своей жизни.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 10:48

Ленушка пишет:
@Владимир Гамов,  придурок поищи другую работу или займись улучшением  своей жизни.

ЧТД, по теме общаться вы не хотите, только оскорблять умеете.

Напомню, этот персонаж тоже уверял, что ей выгодно, потому что продаёт аж 100 яиц в месяц, а потом оказлось, что куры всего несутся 2,5 месяца, зимой не неслись, продала один раз, затрат на приобретение кур ещё не окупила, зерно и шрот "берёт на работе бесплатно", каким образом, так и не ответила.

artemixa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : владимир

390
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 10:57

Здравствуйте. Открыла вашу страничку от нечего делать и удивилась. Как могут птицеводы быть такими недружелюбными друг к другу. Вот у нас у индейководов совсем другая аура. Ну да ладно, а теперь к вашей теме. Я как раз та тупая деревенская женщина, которой вы отказываете в умении обращаться с интернетом хочу сказать вам, что держать десять кур для семьи выгодно если иметь свободный летний выгул. Конечно для начинающих постройка птичника - это крупные затраты, а тем у кого это есть однозначно выгодно. Ведь курица практически всеядна. И если гуляет на траве, то остатки со своего стола утром и по горсти ячменя вечером- не так дорого, а еще прекрасное удобрение для огорода, а общение с ними. Вы не только лазайте по гнездам в поиске яйца, но и остановитесь, понаблюдайте за птицей какая она умница. Будет совсем ручной. Вот лекарство от всяких депресиий.
А по поводу комбикорма - готовьте сами. В интернете есть рецепты. Нужна зернодробилка. Моя за 3 тысячи служит мне уже 4 года. В зиму делаю сбалансированный комбикорм и несутся всю зиму и куры и мускусы . Ведь самому можно добавлять только натуральные ингридиенты и никакой химии не бояться. Удачи и добра вам.

Ленушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:01

@artemixa, а можно узнать марку зернодробилки? Тоже хочу сама все сочетать для куриц.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:06

@artemixa, сейчас Владимир объяснит, как вы не правы и перевернет ваши слова с ног на голову: ест мало кура на выгуле, потому что вы недокармливаете, ничего не считаете, вся семья ваша гнет спину на грядках для этих кур... Ну и подобное.  У меня вот тоже на выгуле, так не кормлю практически, всё остается - нет, мясо, рыбку съедят, а зерно лежит нетронутое, да и жарко сейчас его есть. Сначала после зимы даже пугало, что куры есть перестали, сейчас привыкла. Я-то с вами абсолютно согласна, что курицы - это выгодно, но Владимиру это бесполезно доказывать.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

393
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:09

artemixa пишет:
Я как раз та тупая деревенская женщина, которой вы отказываете в умении обращаться с интернетом
Это не мы, это Kuralub только она тут об этом писала.

Цитата :

хочу сказать вам, что держать десять кур для семьи выгодно если иметь свободный летний выгул. Конечно для начинающих постройка птичника - это крупные затраты, а тем у кого это есть однозначно выгодно. Ведь курица практически всеядна.

К слову этот момент мы уже обсуждали. Лето у нас короткое 3-4 месяца трава эта, в сентябре и насекомые в спячку идут, и травы толком уже нет, да и под осень она не совсем полезная, а куре травы одной недостаточно, нужен ещё животный белок, кальций витамины, многое другое, чего с начала осени на выгуле в нашей полосе уже нет. Где-нибудь в Украине да, это имеет место быть.

Цитата :

И если гуляет на траве, то остатки со своего стола утром и по горсти ячменя вечером-
Ну при таком кормлении она и нестись будет по горсте в неделю. Чудес не бывает, сколько дал, столько и получишь. Я так кормил около года. Как перешёл на комбикорм, сразу другой результат.

Цитата :

А по поводу комбикорма - готовьте сами. В интернете есть рецепты. Нужна зернодробилка. Моя за 3 тысячи служит мне уже 4 года. В зиму делаю сбалансированный комбикорм и несутся всю зиму и куры и мускусы . Ведь самому можно добавлять только натуральные ингридиенты  и никакой химии не бояться. Удачи и добра вам.

То есть вы кормите всё-таки не "со стола" объедками, а комбикормом. Спасибо. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 1011564188

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

394
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:15

Kuralub пишет:
@artemixa, сейчас Владимир объяснит, как вы не правы и перевернет ваши слова с ног на голову: ест мало кура на выгуле, потому что вы недокармливаете, ничего не считаете, вся семья ваша гнет спину на грядках для этих кур... Ну и подобное.  У меня вот тоже на выгуле, так не кормлю практически, всё остается - нет, мясо, рыбку съедят, а зерно лежит нетронутое, да и жарко сейчас его есть. Сначала после зимы даже пугало, что куры есть перестали, сейчас привыкла. Я-то с вами абсолютно согласна, что курицы - это выгодно, но Владимиру это бесполезно доказывать.
Что вы всё время сообщения не до конца читаете? Вы же слова и переворачиваете
Вообще-то она сама комбикормом кормит, а не травкой. Выгодно травкой, но сама кормит комбикормом. А во сколько он обходится самодельный? Это мы можем только гадать, автор нам не сообщает. Тут многие считали, что обходится даже дороже, чем покупной

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

395
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:22

@Ленушка, +1 предупреждение (оскорбление).

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:24

@artemixa, вот как раз, что и требовалось доказать. Что-то еще будете объяснять Владимиру?

artemixa

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:24

Моя называется " кормоизмельчитель  терммикс к-3". Вы посмотрите в интернете- может понравится еще что то. Как я писала мой старенький,
но работает исправно. Зимой и сено на ней измельчаю. правда сено не очень удобно. А зерно, жмыхи овощи-прекрасно. Комбикорм делаю только в зиму, начинаю с октября. А все лето утром остатки хлеба и что там осталось. Если ничего нет, то то же самое что вечером. Цельным зерном не кормлю т.к. усваяемость полезных веществ не очень. В цифрах не помню. Я дроблю ячмень 60% и пшеницы 40%, насыпаю в ведро и завариваю горячей водой. Не кипяток- градусов 70. Все это набухает и кормлю. Моя птица уже не клюет цельное зерно. А зимой составляю полноценный комбикорм, где и кальций и фосфор и все остальное. Но это все натуральное и никаких антибиотиков.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

398
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:36

artemixa пишет:
Комбикорм делаю только в зиму, начинаю с октября.

Ну вот и я пишу,что зелень только до сентября. октябрь-ноябрь - это ещё осень, итого до первой зелени, это до мая, то есть цельных 7 месяцев

Цитата :
В цифрах не помню. Я дроблю ячмень 60% и пшеницы 40%, насыпаю в ведро и завариваю горячей водой. Не кипяток- градусов 70. Все это набухает и кормлю. Моя птица уже не клюет цельное зерно. А зимой составляю полноценный комбикорм, где и кальций и фосфор и все остальное. Но это все натуральное и никаких антибиотиков.

Так тут цифры и интересны. Тема-то о выгоде. Что выгоднее 10 штук содержать или покупать яйца. По комбикорму легко подсчитать, известно сколько его нужно на 1 голову. Я вот \считал выше, не учитывая даже стоимость курятника. Типа держим только летом, в сарае поживут. В ноль в лучшем случае выходишь, максимальная прибыль у меня получилась 830 руб.в месяц, что вобщем съедается всякими мелкими покупками. А если ещё прибавить стоимость курятника и зерна минус получится, при любом раскладе. Выгоднее покупать всё-таки яйцо.

artemixa

Птицевод
Птицевод
Женщина

399
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:39

Я не подсчитывала точно в цифрах расходы на собственный комбикорм, но основная его часть -это ячмень. пшеница, подсолнечный или соевый жмых, Вы знаете сколько в вашем регионе стоит зерно и можете прикинуть стоимость. А остальные добавки в виде мела, дефторфосфата составляют малую толику по сравнению с зерном. Потому что добавляется мизер и пакетика хватает надолго. Но самое главное это то что зерно дробленое. Только в таком виде максимально используются полезные вещества.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

400
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Empty2016-05-25, 11:42

artemixa пишет:
Я не подсчитывала точно в цифрах расходы на собственный комбикорм, но основная его часть -это ячмень. пшеница, подсолнечный или соевый жмых, Вы знаете сколько в вашем регионе стоит зерно и можете прикинуть стоимость. А остальные добавки в виде мела, дефторфосфата составляют малую толику по сравнению с зерном. Потому что добавляется мизер и пакетика хватает надолго.  Но самое главное это то что зерно дробленое. Только в таком виде максимально используются полезные вещества.

Так это самое интересное. Без этого и о выгоде не сделать вывод.

Тут в других темах люди считали. Если добавлять тоже, что в обычный ПК-1 для несушек, выходит дороже покупного

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 8 Kombikorm_pk1

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!