Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-17, 08:47

Первое сообщение в теме :

Мальчики Вы там рядом живете? может встретиться за румахой чая и поболтать.

АвторСообщение
Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

301
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-20, 22:56

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2981382511 .

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

302
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-20, 22:59

Игорь-Калуга пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Моё мнение. То, что написано на этикетке, это не истина и не гарантия состава. Истину может показать только лабораторные исследования.  Если есть желание проверить свой корм и сравнить с составом написанном на этикетке, то можете сдать свой комбикорм на анализы. Ведь кроме вас никто не заинтересован в ис
А какой в этом смысл сравнивать комбикорма? У нас к примеру продают только одного производителя.  Я не думаю что в других регионах в магазинах есть выбор комбикорма разных производителей.И что даст сравнение если другого варианта нет?

У всех разная ситуация. Есть в некоторых регионах сразу несколько производителей на рынке. Вот для них и есть смысл. А для вашего случая я бы просто разок сделал бы лабораторные исследования, для себя, на самоуспокоение. А так, хозяин барин.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

303
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-20, 23:00

Kuralub пишет:
Ничего себе вы понаписали!!! 96 уведомлений! Даже читать не буду, итак понятно. Гамову всё цифры подавай, очень интересно ему деньги чужие посчитать. Ну, а люди с деньгами пытаются ему что-то втолковать, хотя слушать Владимир не желает и не верит, что у кого-то совсем другие условия и подход к делу. 
А вот у нас сегодня инет и телефоны не работали, ну и апофеозом еще и свет отключили. Вот только что всё заработало. Чтобы телефоны сотовые не работали - такого еще не бывало. Надеюсь, не введут в привычку. Но день прошел не зря - съездила на техосмотр. Ну-ка, москвичи, видали чтобы техосмотр производили высунувшись из окна второго этажа: "Которая тут ваша машина?" - даже я была в шоке, прошлый год хоть фары включала. Понимаю, не верите. Истринский корм, Раменский, ПК разные... Видела сегодня в райцентре комбикорм - надпись маркером на мешке. Хошь корову корми, хошь курицу. 300 рублей. Качество и состав? Посмотрели как на идиотку - "у нас его хорошо берут", конечно, другого-то нет. Вот так в глубинке живём, а еще у нас жара и дождя нет давным-давно.
Везёт вам, а у нас уже больше недели льют дожди, сварил теплицу и не могу покрасить, а уже сажать давно пора.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-20, 23:27

АлексейГрей пишет:
....
А может ну его? Пусть каждый считает по своему?
 Я вам подскажу, как посчитать амортизационные отчисления на ОС в себестоимости куриного яйца. Только без обид. Заранее извините, если что то не так. Я не собираюсь вас учить, мне это не надо.

И так. Срок эксплуатации капитального строения предусмотрен НТД (нормативно-технической документацией). У меня этот срок СОРОК лет. Отдельно считают по каждому виду и наименованию ОС для амортизационных отчислений. Но у нас только курятник и его оборудование. В иное вдаваться не будем с целью упрощения.

И так. Себестоимость (вложения в ОС) 180 000 руб. Сорок лет эксплуатации до ПОЛНОГО износа (но что то останется, фундамент например). 
Тогда, 180 000 руб  разделим на 40 лет и получим 4500 рублей надо включить в себестоимость всех яиц в год и тушек кур, а также нового выведенного в нём молодняка. Но про тушки и цыпок опустим для упрощения. Всё нагрузим (навешаем) в себестоимость яйца кур.
  В курятнике 22 курицы на 10 кв метрах. Средняя яйценоскость их по 230 штук в год (определено по среднемесячной яйценоскости за шесть месяцев и рассчитано на 10 месяцев по линейной зависимости, линька два месяца).  В год имеем 230 Х 22 = 5060 яиц в год.  "Навешиваем" в себестоимость каждого яйца по (4500 руб / 5060 штук =0,89 рубля) 89 копеек.  

Смотрим мой пост  281. 
 Мои расчёты на сегодня. 
100 гр зерна = 1 руб 20 коп. Св. шкурка или рыба = 5 копеек ММЖП ОДНА КОПЕЙКА. 
Итого, в день я потратил на курицу 1 руб 26 копеек.  Мои курицы несут в среднем два яйца в три дня.  С запасом возьмём яйцо по корму обходится 2руб 50 копеек (петухов содержим, и с резервом стоимости). А если точно то это (1,26 Х3)/2  = 1,89 ----ОДИН РУБЛЬ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ КОПЕЕК.  Ну пусть будет ДВА РУБЛЯ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК.

Итого. 1 руб 89 копеек плюс 89 копекк  = 2 рубля 78 копеек.  Это не более трёх рублей. Пусть добавим ещё рублик на затраты и это будет почти ЧЕТЫРЕ рубля. И это дешевле ДЕСЯТИ рублей за натуральное яйцо куриное, если б я купил его, а не вырастил. 

А если б и я применял комбикорма и всякие пищевые добавки от химпрома, то себестоимость очевидно была бы ГОРАЗДО ВЫШЕ. И скорей всего выгода была бы мизерной или близкой к нулю.

И так, частный вывод мой. Капитальное строение существенно на себестоимость куриного яйца у меня не влияет и составляет около  четверти себестоимости в курином яйце.  Не капитальное строение имеет такую же закономерность. Срок эксплуатации строения из "чего получилось" невелик. Оно требует постоянного ремонта (вливания). У него существенные теплопотери.  Что иметь выгоднее (капитальное или нет), решает каждый сам исходя  из возможностей и ситуации. 

Я очень ГРУБО описал расчёт. Не критикуйте меня профессионалы - экономисты. Тут много апроксимации и условностей, но они существенно не влияют на конечные показатели и смысл расчёта.

Извините, если побеспокоил своими расчётами.

О курах, которые я купил и заселил в курятник. Почему я их не упоминаю в расчёте? 
А считайте, я их купил КАК МЯСО, но с выгодой! Это "мясо" мне произведёт яйцо, нарастит ещё массу мяса и в итоге я 3 кило куриного мяса купил за 400 рублей, а не за 1000 рублей. И в холодильнике оно места не занимало. И тут у меня выгода! Пропустим визг о купленных мной курицах как недоразумение от недалёкого ума.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

305
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-20, 23:30

Игорь-Калуга пишет:
Везёт вам, а у нас уже больше недели льют дожди, сварил теплицу и не могу покрасить, а уже сажать давно пора.

И нас замучили дожди, весь май. Многие ещё и на огород не вышли.

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

306
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-21, 00:36

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
  Моё мнение. То, что написано на этикетке, это не истина и не гарантия состава. Истину может показать только лабораторные исследования.  Если есть желание проверить свой корм и сравнить с составом написанном на этикетке, то можете сдать свой комбикорм на анализы. Ведь кроме вас никто не заинтересован в истине состава. Вы сами можете исполнить роль "тыкальщика пальцем", имея на руках лабораторные исследования комбикорма для своих кур.

Иное дело диспут общий о комбикормах. Поделиться результатами лабораторных исследований форумчан.  Вот тут и мне было бы интересно

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
    Зачем кого то убеждать? Мне надо было знать состав корма, я пошел и сдал в лабораторию образец. Получил ответ. Мне ясно, что есть в комбике и что пишет производитель.

А не пора ли озвучить результат, что бы Ваши заявления не были голословны Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2265796102

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-21, 09:58

oli@ пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
  Моё мнение. То, что написано на этикетке, это не истина и не гарантия состава. Истину может показать только лабораторные исследования.  Если есть желание проверить свой корм и сравнить с составом написанном на этикетке, то можете сдать свой комбикорм на анализы. Ведь кроме вас никто не заинтересован в истине состава. Вы сами можете исполнить роль "тыкальщика пальцем", имея на руках лабораторные исследования комбикорма для своих кур.

Иное дело диспут общий о комбикормах. Поделиться результатами лабораторных исследований форумчан.  Вот тут и мне было бы интересно

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
    Зачем кого то убеждать? Мне надо было знать состав корма, я пошел и сдал в лабораторию образец. Получил ответ. Мне ясно, что есть в комбике и что пишет производитель.

А не пора ли озвучить результат, что бы Ваши заявления не были голословны Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2265796102

Я своё любопытство удовлетворил проведя лабораторные исследования по своим личным каналам связи. Сдавал материал без оформления документов и ответ получил на листке бумаги написанной от руки. Об этом , если память не изменяет, я уже писал. Такие у меня дружеские отношения. Должность начальника военной кафедры Воронежского ГТУ мне это позволяла делать БЕЗ НАПРЯГА. 
 Что мне вам представить? Писульку?
  Меня она удовлетворила полностью и я доверяю ей. 
Не вижу смысла представлять здесь НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ документ.

Я не применяю комбикорма. Специалисты наших Воронежских ВУЗов (техноложка и аграрный универ) мне не советовали использовать любой комбикорм невзирая на представляемый состав производителем (даже написанный маркером на мешке). А так, как я НЕ ПРИМЕНЯЮ синтетику в корме кур, то зачем мне инициировать и быть закопёрщиком этой темы? Мне это НЕ НАДО НИ ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ И ПОКАЗАТЕЛЯМ. Открывайте эту тему и я, при целесообразности для меня, могу принять участие. Основная причина - у меня НЕТ ОПЫТА использования синтетики в корме кур и глаголить мне особо нечего. Надеюсь вы меня совершенно поняли.

Мы отклонились от темы. Приношу извинения всем возмутившимся. Давайте по этой теме отдельно обсудим все аспекты и проблемы.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

308
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-21, 10:00

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Игорь-Калуга пишет:
 А у нас, видимо, как прошлый год - в мае-июне жара и засуха, но потом два месяца каждый день дождь.
Ну, и поскольку Михалыч привел свой расчет, приведу упрощенный расчет наших бабушек в деревне. 
По весне смотрим в погреб - гора картошки, явно выкидывать придется, морковь, свекла - до фига. Находим знакомого, работающего на складе зерна и еще пару-тройку таких же соседок, мечтающих о курах на лето. Покупаем пшеницу, ракушку обязательно и мясо-костного остатка или рыбы - 300 +40 (2кг) + 50 (2кг) =390 руб. Теперь покупаем кур в начале мая, когда завод продает выбраковку 11 курицх60 руб. = 660 руб. Курица стоит 50 рублей, 10 - это транспортные расходы, для того и нужны были соседки (привозят им обычно по 50 - 60 куриц). Одна курица может сдохнуть, может не нестись - редко, но бывает такое. Итого осталось 10 курей, потратили на всё - 390 +660 =1050 рублей. Обычно в это "коммерческое предприятие" вкладывают не больше 1000, каждую копейку при небольших пенсиях считают.
Дальше приезжают курицы - общипанные, страшные, еле стоящие на ногах Леггорны. Бабуся устраивает Праздник Свободы и Независимости - вливает по половинке чайной ложки водки в клюв каждой под хорошую закуску. Вообще первые дни кормит их купленным мясом, рыбой, короче, и подкармливает, и приучает к кормушке. Конечно, никаких купленных кормушек, поилок нет, а спят курехи в сарае, весь день гуляют на свободе. Ничего нового для них не строится. Даже в одном доме просто под крыльцом живут - заводские к насестам не приучены. Несутся обычно с первого дня, но не все, хотя всё лето так и не оперяются. Одна-две курицы из десятка становятся красивыми, остальные на это сил не тратят - так и ходят в непрезентабельном виде, отпугивая местных петухов. На травке, овощах, солнышке быстро начинают нестись. Потом вовсю идут свежие овощи, фрукты - огурцы, кабачки, яблоки. На ночь зерно.
Теперь доходы. Куриц берем в конце апреля, держим до ноябрьских праздников. Шесть месяцев. С мая стабильно яйца. В июльскую жару перерывчик на пару недель. 
Получаем в среднем 6 яиц в день, хотя и 10 бывает часто, но не забываем про июль (там 4-5 яиц в день). 18 десятков в месяц. Продаем 14 десятков 14х70руб.=980 рублей в месяц. За 6 месяцев получаем 5880 руб. За минусом расходов прибыль почти 5 тыс. за сезон. Да, в октябре несутся похуже, но и внуки уже не гостят, 4 десятка на семью не нужно, то есть продается то же количество яиц. В начале ноября - утро стрелецкой казни - пусть мясо как подошва, но бульон отличный. Мясо, кстати, заморозим на следующее лето для кур. Вот такая деревенская экономика, без всякого комбикорма и поездок за 100км, не миллионы, но свои яйца и дополнительный доход к небольшой пенсии.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

309
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-21, 10:05

Kuralub пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Игорь-Калуга пишет:
 А у нас, видимо, как прошлый год - в мае-июне жара и засуха, но потом два месяца каждый день дождь.
Ну, и поскольку Михалыч привел свой расчет, приведу упрощенный расчет наших бабушек в деревне. 
По весне смотрим в погреб - гора картошки, явно выкидывать придется, морковь, свекла - до фига. Находим знакомого, работающего на складе зерна и еще пару-тройку таких же соседок, мечтающих о курах на лето. Покупаем пшеницу, ракушку обязательно и мясо-костного остатка или рыбы - 300 +40 (2кг) + 50 (2кг) =390 руб. Теперь покупаем кур в начале мая, когда завод продает выбраковку 11 курицх60 руб. = 660 руб. Курица стоит 50 рублей, 10 - это транспортные расходы, для того и нужны были соседки (привозят им обычно по 50 - 60 куриц). Одна курица может сдохнуть, может не нестись - редко, но бывает такое. Итого осталось 10 курей, потратили на всё - 390 +660 =1050 рублей. Обычно в это "коммерческое предприятие" вкладывают не больше 1000, каждую копейку при небольших пенсиях считают.
Дальше приезжают курицы - общипанные, страшные, еле стоящие на ногах Леггорны. Бабуся устраивает Праздник Свободы и Независимости - вливает по половинке чайной ложки водки в клюв каждой под хорошую закуску. Вообще первые дни кормит их купленным мясом, рыбой, короче, и подкармливает, и приучает к кормушке. Конечно, никаких купленных кормушек, поилок нет, а спят курехи в сарае, весь день гуляют на свободе. Ничего нового для них не строится. Даже в одном доме просто под крыльцом живут - заводские к насестам не приучены. Несутся обычно с первого дня, но не все, хотя всё лето так и не оперяются. Одна-две курицы из десятка становятся красивыми, остальные на это сил не тратят - так и ходят в непрезентабельном виде, отпугивая местных петухов. На травке, овощах, солнышке быстро начинают нестись. Потом вовсю идут свежие овощи, фрукты - огурцы, кабачки, яблоки. На ночь зерно.
Теперь доходы. Куриц берем в конце апреля, держим до ноябрьских праздников. Шесть месяцев. С мая стабильно яйца. В июльскую жару перерывчик на пару недель. 
Получаем в среднем 6 яиц в день, хотя и 10 бывает часто, но не забываем про июль (там 4-5 яиц в день). 18 десятков в месяц. Продаем 14 десятков 14х70руб.=980 рублей в месяц. За 6 месяцев получаем 5880 руб. За минусом расходов прибыль почти 5 тыс. за сезон. Да, в октябре несутся похуже, но и внуки уже не гостят, 4 десятка на семью не нужно, то есть продается то же количество яиц. В начале ноября - утро стрелецкой казни - пусть мясо как подошва, но бульон отличный. Мясо, кстати, заморозим на следующее лето для кур. Вот такая деревенская экономика, без всякого комбикорма и поездок за 100км, не миллионы, но свои яйца и дополнительный доход к небольшой пенсии.
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 695966662

Доход не велик, а всё ж ВЫГОДНО! И яйцо есть и денежки тоже не помешают. И мясо на борщ-суп есть.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

310
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-21, 14:35

А еще не маловажный фактор прибыльности и экономии - хорошие отношения с соседями!

Они и за двором без вас присмотрят и рассадой поделятся/поменяются, и яйца мускусиков отдадут в инкубатор...и зерно можно смолоть и поменять кукурузу на пшеницу, а старый опрыскиватель на мешок зерна, а если очень договориться, то и взамен дрова поколоть, им на попечение уток оставить, чтоб на следующий год не покупать опять, а сразу уток садить.
Тыквы отдадут, а летом им кабачки лишние сбыть и огурцы-переростки, и котик мышек гоняет и собачку можно не заводить, а подкармливать соседскую косточками.

Сейчас сосед, через двор, косит траву - веер в руки и сено к себе на бекярд: подсохнет - будет отличное сено уткам-гусям, а нет, так на мульчу пойдетЪ))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

311
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 10:52

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Тут замысел иной! Главное не писать, а вникнув в смысл его фразы- " пытались соврать,что вырастили сами, но были разоблачены своей же цитатой из другой темы.. "
 становится ясно, что цель его  на форуме это РАЗОБЛАЧИТЬ, ПОСЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ И ОБВИНИТЬ В ЧЁМ ТО, например в воровстве.

Ответить-то вам нечего. А если не хотите, чтобы ваши деньги считали, не пишите про них, пытаясь личным примером убедить всех в выгоде от 10 кур. Сами напоказ представляете свои расчёты, а как оказалось, что вы в минусе, сразу караул "считают чужие деньги"

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 10:55

Сова пишет:
@Владимир Гамов, Володя, а почему Вы решили, что я кормлю только одним комбикормом?))). Комбиркорм у моей птицы присутствует в рационе в обязательном порядке, но но птица получает и свежую зелень, и мешанки.
О "вреде" "химических" комбикормов устраивать полемику не буду))). Это не для этой темы. Для справки напишу, что комбикорм состоит из пшеницы, кукурузы, овса, отрубей, подсолнечного шрота, жмыха, масла. В него введены минералы-мел,ракушка, монокальцийфосфат (это природный минерал), травяная и рыбная мука, соль. Если в этом списке ингридиентов найдут ядовитую химию и  ткнут пальцем  в него, буду благодарна!)))

Это вы не мне пишите,а "Юрловскому", это он тут почти в каждой теме пишет, что комбикорм содержит ядохимикаты :)

В первый раз не среагировал про реплику о комбикормах.
Вы почаще тут про комбикорм пишите, может успокоится. :)
А зелень и зерно фрукты и овощи и я даю, как добавку.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:00

АлексейГрей пишет:
@Владимир Гамов, Владимир, я согласен с вашими выводами об отсутствии выгоды, но ни в коем случае не хочу вступать в спор и что либо кому то доказывать.
Владимир, а для чего вы уже столько времени стараетесь убедить всех в своей правоте? В чем смысл? Ведь все равно вы не сможете убедить всех, всегда найдется не согласный! Или главное не победа а участие?

Кто далеко в спор зайдёт и у кого ЧСВ зашкаливает, тот на людях конечно не признает, что проиграл, хотя по цифрам это видно. Но сам будет знать, и в следующий раз такое уже не скажет.

Если бы каждый просто высказался, и не спорил, то мы не узнали бы многгих подробностей. В начале темы тут многие уверяли, что им выгодно кормить кур на одной траве и зерне. Были разоблачены, сами признались в том, что много чего ещё докупают. С тех пор и пропали, я уже и ников всех не помню.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

314
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:07

Kuralub пишет:

@АлексейГрей, ну, не курями же Владимиру заниматься, они ж невыгодные, у компа людей учить легче.
А им еды на день оставляю, и уезжаю на работу. Как я ими могу заниматься за десятки километров? Это вы сидите в  10 метра от курятника, и целый день на форуме, ещё и убираетесь раз в месяц и поучаете всех как это выгодно.
А я вот два дня в выходные и курами и цыплятами и огородами занимался, не до форума было.

У меня кстати за прошлую неделю (7 дней) было снесено 150 яиц.. Максимальный показатель в этом году.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:13

@Владимир Гамов, я Владимир за компом работаю, да и жара такая стояла на той неделе, что только в доме и можно было найти прохладу.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:18

Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, мне кажется, без теорий понятно, что если ты к курице едешь 100км, то это никак не может быть выгодно. Потому жители городов, имеющих кур на дачах, честно и говорят, что не выгодно это. А мне бы еще и жалко было их оставлять одних на неделю пусть и с навороченными кормушками-поилками.

Это в том случае, если до того как кур завели, туда не ездили, а как правило на дачу люди ездюют всё равно.
Поэтому дополнительных трат тут нет.

Это касается не только дачников, но и деревенских, они тоже работают и не всегда с 9-18, а уж семейный условный человек (о котором тут речь) обязан работать и содержать семью.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:20

Kuralub пишет:
@Владимир Гамов, я Владимир за компом работаю, да и жара такая стояла на той неделе, что только в доме и можно было найти прохладу.
На форуме что ли работаете?
Какая жара? +15 и пасмурно всю неделю, вон даже Юрловские на дожди жаловался.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:35

Kuralub пишет:
Покупаем пшеницу, ракушку обязательно и мясо-костного остатка или рыбы - 300 +40 (2кг) + 50 (2кг) =390 руб. Теперь покупаем кур в начале мая, когда завод продает выбраковку 11 курицх60 руб. = 660 руб. Курица стоит 50 рублей, 10 - это транспортные расходы, для того и нужны были соседки (привозят им обычно по 50 - 60 куриц). Одна курица может сдохнуть, может не нестись - редко, но бывает такое. Итого осталось 10 курей, потратили на всё - 390 +660 =1050 рублей. Обычно в это "коммерческое предприятие" вкладывают не больше 1000, каждую копейку при небольших пенсиях считают.

Ага и 1 мешок зерна на 6 месяцев. Сами выдумали?

5 тысяч руб. за сезон и я выше насчитал по московским ценам, при самых благоприятных условиях. =830 руб. в месяц весь доход. Только цифры по кормлению у меня более реалистичные, чем у вас.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

319
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 11:50

На Авито самые дешёвые несушки в Костромской области уже в 2 раза дороже 110 руб. И то если закупать оптом по 300 штук. А так в розницу цены не сильно ниже московских

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 12:00

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
...
  Доход не велик, а всё ж ВЫГОДНО! И яйцо есть и денежки тоже не помешают. И мясо на борщ-суп есть.

У вас-то какие денежки? Сами признались, что все яйца родственникам ( в числе 11 персон) раздаёте.

У вас одни траты и никакой прибыли.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 12:03

@Владимир Гамов, так это на Авито, вы на фабрики позвоните - я ж про списанных с фабрики писала. Ну, и зерно, у меня вот тоже мешок зерна не уйдет за сезон, не едят почти зерно, не насильно же им пихать. Во-первых. А во-вторых, у нас было +25 и ни одного дождя! Всё пересохло, слава Богу, дождь был в субботу. Обещали и в воскресенье, и сегодня - но нет его.
В-третьих, нет, работаю не на форуме. Сейчас есть куча дистанционных работ - бухгалтера, программисты, переводчики, дизайнеры, проектировщики...
На этом заканчиваю переписку с вами.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 12:12

Kuralub пишет:
@Владимир Гамов, так это на Авито, вы на фабрики позвоните - я ж про списанных с фабрики писала. Ну, и зерно, у меня вот тоже мешок зерна не уйдет за сезон, не едят почти зерно, не насильно же им пихать. Во-первых. А во-вторых, у нас было +25 и ни одного дождя! Всё пересохло, слава Богу, дождь был в субботу. Обещали и в воскресенье, и сегодня - но нет его.
В-третьих, нет, работаю не на форуме. Сейчас есть куча дистанционных работ - бухгалтера, программисты, переводчики, дизайнеры, проектировщики...

Так и на авито фабричные списанные, источник-то один.

Не едят зерно,едят что-то другое. На одуванчиках они долго не протянут, и яйценскости нормальной не будет. Тем более кура с фабрики, которая привыкла к концентрированному комбикорму. Так что подсчёты ваши по кормлению имеют очень много пробелов.
Посмотрел дневник погоды, самый "жаркий" по Костроме был 19 мая +21, это во-первых, не жара, а во-вторых в другие дни почти как у нас прохладно. Градусник нужно вешать не с солнечной стороны.

Но строчите вы-то на форуме он-лайн. Тут один уже месяца два "заканчивает" переписку со мной Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 3472175145

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

323
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-23, 12:44

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
АлексейГрей пишет:
....
 Я вам подскажу, как посчитать амортизационные отчисления на ОС в себестоимости куриного яйца. Только без обид. Заранее извините, если что то не так. Я не собираюсь вас учить, мне это не надо.

И так. Срок эксплуатации капитального строения предусмотрен НТД (нормативно-технической документацией). У меня этот срок СОРОК лет. Отдельно считают по каждому виду и наименованию ОС для амортизационных отчислений. Но у нас только курятник и его оборудование. В иное вдаваться не будем с целью упрощения.

И так. Себестоимость (вложения в ОС) 180 000 руб. Сорок лет эксплуатации до ПОЛНОГО износа (но что то останется, фундамент например). 
40 лет куры не живут.
А можно было и не строить и 24 года покупать яйца для себя у соседнего фермера.

Цитата :

В курятнике 22 курицы на 10 кв метрах. Средняя яйценоскость их по 230 штук в год (определено по среднемесячной яйценоскости за шесть месяцев и рассчитано на 10 месяцев по линейной зависимости, линька два месяца).  В год имеем 230 Х 22 = 5060 яиц в год.  "Навешиваем" в себестоимость каждого яйца по (4500 руб / 5060 штук =0,89 рубля) 89 копеек.  

3 дня назад было 200.  Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2995962287 "Кручу верчу как хочу".

Человек уже сам себя начал убеждать, не верит.. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2995962287

Цитата :

Мои расчёты на сегодня. 
100 гр зерна = 1 руб 20 коп. Св. шкурка или рыба = 5 копеек ММЖП ОДНА КОПЕЙКА. 
Итого, в день я потратил на курицу 1 руб 26 копеек.  
Мои курицы несут в среднем два яйца в три дня.  С запасом возьмём яйцо по корму обходится 2руб 50 копеек (петухов содержим, и с резервом стоимости). А если точно то это (1,26 Х3)/2  = 1,89 ----ОДИН РУБЛЬ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ КОПЕЕК.  Ну пусть будет ДВА РУБЛЯ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК.
Вы хотите сказать, что всё это содержится в зерне и в свинной шкурке?

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Kombikorm-pk-1-sostav
У вас и получается 2р.50к., потому что вы их не докармливаете.
Цитата :
Итого. 1 руб 89 копеек плюс 89 копекк  = 2 рубля 78 копеек.  Это не более трёх рублей. Пусть добавим ещё рублик на затраты и это будет почти ЧЕТЫРЕ рубля. И это дешевле ДЕСЯТИ рублей за натуральное яйцо куриное, если б я купил его, а не вырастил. 
Аааа уже 4 р. Как цифры     скачут :)) Какие-то таинственные затраты появились.

Кто покупает яйцо не покупает кур и не строит курятник за 180 тыс.рублей и занимается своими делами, а не кормлением кур и выращиванием и покупкой для них овощей  и зерна со шкурками.

Цитата :
  А если б и я применял комбикорма и всякие пищевые добавки от химпрома, то себестоимость очевидно была бы ГОРАЗДО ВЫШЕ. И скорей всего выгода была бы мизерной или близкой к нулю.
А сам писал недавно наоборот, чтокомбикорм это для выгоды, а натуркормление для здоровье. Теперь и к/к стал невыгодным. :)

Цитата :
  И так, частный вывод мой. Капитальное строение существенно на себестоимость куриного яйца у меня не влияет и составляет около  четверти себестоимости в курином яйце.  Не капитальное строение имеет такую же закономерность. Срок эксплуатации строения из "чего получилось" невелик. Оно требует постоянного ремонта (вливания). У него существенные теплопотери.  Что иметь выгоднее (капитальное или нет), решает каждый сам исходя  из возможностей и ситуации. 

Ещё как влияет. Вы ещё 40 лет проживите сначало.
Вложили в одно строение денег столько, что никогда его не окупите. На эти деньги могли покупать яйца 24года. Тем более вы сами сознались, что яйца не продаёте,а поэтому у вас одни траты и  можете заниматься курами пока есть дополнительные доходы.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

324
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 04:02

@Владимир Гамов, опять, двадцать пять, вопрос был задан про то, что выгодней, покупать домашнее яйцо или содержать десяток своих кур для семьи! Выгоднее свои куры, так как десяток яиц, прям мелочь, на рынке стоит у нас 150 рэ! А про ПРИБЫЛЬ, так это не та тема, создайте новую и спорьте там, хоть до посинения, там же и все подсчеты выкладывайте, найдется аудитория, не будет Вам скучно!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 08:14

Nata-72 пишет:
@Владимир Гамов, опять, двадцать пять, вопрос был задан про то, что выгодней, покупать домашнее яйцо или содержать десяток своих кур для семьи! Выгоднее свои куры, так как десяток яиц, прям мелочь, на рынке стоит у нас 150 рэ! А про ПРИБЫЛЬ, так это не та тема, создайте новую и спорьте там, хоть до посинения, там же и все подсчеты выкладывайте, найдется аудитория, не будет Вам скучно!

Вы ещё в Азбуку Вкуса зайдите или в Лавку Лавку, там яйца и по 200  и больше бывают, если по ним сравнивать, то вы вообще миллионер.

Только не думаете, что там какие-то особые яйца, кто яйца на продажу производит, кормит точно таким же дорогим комбикормом, как и я. Специально узнавал по Лавке. И половина суммы идёт посреднику, фермер получает те же 80-100 р за десяток.

Представьте у вас 1000 кур, как вы им будете каждый день каши готовить? Анреал

Так что 10 кур это невыгодно при любом раскладе. Выгоднее покупать яйца, а так вы покупаете кур, корм, и выходите в ноль, в лучшем случае, если куры хорошо несутся. 10 кур это такое хорошое дорогое хобби. Приучает "к земле".

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

326
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 08:42

Kuralub пишет:
@,......

*
Амортизацию посчитать не может, а посмешить народ , то его и хлебом не корми! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 695966662 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2995962287

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

327
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 08:45

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Kuralub пишет:
@,......

И от смешного цирка люди устают. Даже такой клоун тоже может оскомину набить.
Амортизацию посчитать не может, а посмешить народ , то его и хлебом не корми! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 695966662 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2995962287

Как-то вы самокритично, клоуном себя ещё обозвали. Так и не можете подсчитать сколько яиц могли купить на 180 тысяч рублей?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

328
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 08:51

У вас-то какие денежки? Сами признались, что все яйца родственникам ( в числе 11 персон) раздаёте.

У жирафа семь позвонков и как гласит народная мудрость до него доходит что либо только через неделю.

Поясняю, кто не понял мою выгоду. Я не трачу денег на приобретение более дорогой продукции, которая дороже моей в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА (сравните 4 рубля и 10 рублей. Мои внуки дошкольники эту задачку решают в лёт.), а по качеству аналогична. 
   Это называется ЭКОНОМИЯ средств и использование их в других случаях, включая и накопление.  Это и есть мои денежки. У меня в семье и яйцо, и мясо, и денежки. Выгодно? Непременно!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

329
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 08:57

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

У жирафа семь позвонков и как гласит народная мудрость до него доходит что либо только через неделю.

Смотрика опять отреагировал. Дауж, вы не считали, сколько раз своё слово нарушили? Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 431904850

Цитата :
Поясняю, кто не понял мою выгоду. Я не трачу денег на приобретение более дорогой продукции, которая дороже моей в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА (сравните 4 рубля и 10 рублей. Мои внуки дошкольники эту задачку решают в лёт.), а по качеству аналогична.    Это называется ЭКОНОМИЯ средств и использование их в других случаях, включая и накопление.  Это и есть мои денежки. У меня в семье и яйцо, и мясо, и денежки. Выгодно? Непременно!

"Там считаю, там не считаю". Интересная у вас арифметика. А свести все траты во едино так и не получилось?
На курятник истратили 180 тысяч рублей. Задайте дошкольникам внукам задачу,сколько яиц можно купить на 180 тысяч рублей, если есть каждый день по 2 штуки, и на сколько лет этого хватит? Может они вас вразумят.

А потом пусть прибавят стоимость кормов, и самих кур и ответят как это выгодно :)))))))))))))))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

330
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:11

@Владимир Гамов,
Володя, я все никак не могу пережить сравнения домашнего яйца с магазинным от птицефабрики.))))
Даже люди, совершенно не отличающие на вкус свинину от говядины, и уверенно отличающие мясо бедрышка курицы от бедрышка свиньи только по размеру того самого приготовленного бедра, и то уверенно отличают по вкусу домашнее яйцо от магазинного. Вносите коррективы в Ваш расчет на цену яйца. Не пользуйтесь ценами магазина))).

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

331
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:14

Всё! Клоун утомил. Пора и делом заняться. Погодка налаживается.

Надо и себе вырастить натуральные овощи и фрукты и своей домашней животине. Это ЭКОНОМИЯ на кормах и значит ВЫГОДНО для меня в первую очередь для здоровья , ну и по финансам тоже.

Вот эти мобильные парники простоят ещё две недели и их уберём до следующей весны. Через месяц будут свои помидоры, перцы и капуста.
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 0331317001464070119

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 0879126001464070162

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 0170014001464070221

Погода не даёт высадить капусту и лук. Но прогноз утешителен.  Надеюсь в пятницу и высадим капусту, курам на осень под линьку корм.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2061029529

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

332
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:36

Сова пишет:
@Владимир Гамов,
Володя, я все никак не могу пережить сравнения домашнего яйца с магазинным от птицефабрики.))))
Даже люди, совершенно не отличающие на вкус свинину от говядины, и уверенно отличающие мясо бедрышка курицы от бедрышка свиньи только по размеру того самого приготовленного бедра, и то уверенно отличают по вкусу домашнее яйцо от магазинного. Вносите коррективы в Ваш расчет на цену яйца. Не пользуйтесь ценами магазина))).

Переживайте на здоровье. Лично я яйца на вкус не отличаю, ни т.н.домашние ни магазинные, и по породам разницы вообще не вижу.Яйцо есть яйцо. Вкусом могут отличаться только яйца испорченные, независимо от того, где оно выращено. Здесь скорее работает эффект самовнушения.

Какие коррективы, узнавал лично у некоторых фермеров, яйца которых продаются по 200 р., кормят точно таким же комбикормом. Отличие только одно, у них куры в клетках не сидят, иногда гуляют, и иногда зелень перепадает, но это не основной корм.
Сейчас модно всякое "эко", вот людей и разводят

А я всё никак не нарадуюсь, что вы кормите кур комбикормом.

Поговорите об этом с вашим единомышленником, это его любимая тема. :)

P.S: Люди, которые берут у меня яйца, тоже говорят, что оно какое-то необычное, вкуснее мол, но оно обычное на Истринском комбике с добавлением зерна и зелени, иногда. Так что думаю, здесь дело не во вкусе, а в том, что люди сами себе это внушили. Я не протестую, раз так думают их дело, лично я сравнивал свои с магазинными. Не увидел разницы,а они "видят".

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

333
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:39

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Всё! Клоун утомил. Пора и делом заняться. Погодка налаживается.

О как до существа вопроса дошли, опять отговорки. Вот поэтому уже несколько месяцев решить задачу и не можете.

Цитата :
 Погода не даёт высадить капусту и лук. Но прогноз утешителен.  Надеюсь в пятницу и высадим капусту, курам на осень под линьку корм.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 2061029529

Вот ещё одна статья расхода. Уже грядки для кур возделывайте. Так держать. :)

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:52

@ЮРЛОВСКИЕ, ну надо же какие дожди кругом! А мы с нашей горки смотрим на молнии, слушаем гром и идем поливать. Река вокруг холма делает изгиб, так за рекой дождь поливает, а на нашем холме - солнце. 
Михайлович, свеклу кормовую посадила, растёт! Еще раз спасибо за совет. В какой-то теме увидела ваш разборный цыплятник - идея очень понравилась, решила применить её, хотя и не для цыплятника. 

@Сова, раз тема о выгодности, Лена, не подскажите куда еще можно употребить сыворотку. Что можно поливать? или обрызгивать? Сижу сегодня - ведро молока на творог перерабатываю. Вот и вопрос.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 09:55

Сова пишет:
....Вносите коррективы в Ваш расчет на цену яйца. Не пользуйтесь ценами магазина))).

И ещё, я сделал же ДВА расчёта. И по сравнению с магазинным и по сравнению с ценой на т.н. домашнее.

"Коррективы" я внёс ещё ДО того, как вы мне это посоветовали. Читать надо внимательнее.
Выгода там в 830 р в месяц получилась и то условная, при самых благоприятных условиях, если никто не болел, и вы ничего им дополнительно не покупали, ни овощей ни зерна. Всё кроме к/к типа со стола и только своё.
Это такие копейки, которые перекрываются покупкой одной сетки для дополнительного выгула.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

336
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:15

Владимир Гамов пишет:
Сова пишет:
@Владимир Гамов,

Переживайте на здоровье. Лично я яйца на вкус не отличаю, ни т.н.домашние ни магазинные, и по породам разницы вообще не вижу.Яйцо есть яйцо. Вкусом могут отличаться только яйца испорченные, независимо от того, где оно выращено. Здесь скорее работает эффект самовнушения.

Какие коррективы, узнавал лично у некоторых фермеров, яйца которых продаются по 200 р., кормят точно таким же комбикормом. Отличие только одно, у них куры в клетках не сидят, иногда гуляют, и иногда зелень перепадает, но это не основной корм.
Сейчас модно всякое "эко", вот людей и разводят

А я всё никак не нарадуюсь, что вы кормите кур комбикормом.

Поговорите об этом с вашим единомышленником, это его любимая тема. :)

P.S: Люди, которые берут у меня яйца, тоже говорят, что оно какое-то необычное, вкуснее мол, но оно обычное на Истринском комбике с добавлением зерна и зелени, иногда. Так что думаю, здесь дело не во вкусе, а в том, что люди сами себе это внушили. Я не протестую, раз так думают их дело, лично я сравнивал свои с магазинными. Не увидел разницы,а они "видят".
Я могу Вам только посочувствовать, что Вы не различаете вкуса у разного яйца. Но, это не смертельно. Есть же люди дальтоники. Они с жаром могут отстаивать что желтый мяч -красный, как футболист Карлос Жозе Кастильо.))) Ему цвет мяча не помешал стать известным футболистом. А Врубелю дальтонизм не помешал писать великие картины))). А вот получение водительских прав у дальтоников под вопросом))). Так и с умением чувствовать вкус))). Дегустатором Вы вряд ли станете, а все остальное несущественно. Когда вся рота не в ногу с Вами, может не в роте дело, а в Вас?)))) Не обижайтесь...)))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

337
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:20

Сова пишет:

Я могу Вам только посочувствовать, что Вы не различаете вкуса у разного яйца. Но, это не смертельно. Есть же люди дальтоники. Они с жаром могут отстаивать что желтый мяч -красный, как футболист Карлос Жозе Кастильо.))) Ему цвет мяча не помешал стать известным футболистом. А Врубелю дальтонизм не помешал писать великие картины))). А вот получение водительских прав у дальтоников под вопросом))). Так и с умением чувствовать вкус))). Дегустатором Вы вряд ли станете, а все остальное несущественно. Когда вся рота не в ногу с Вами, может не в роте дело, а в Вас?)))) Не обижайтесь...)))

Вам придётся многим здесь посочувствовать,  Олег Мезин помню тоже самое писал, что не видит разницы, а у него там десятки разных пород.

Это всё эмоции,а по существу вы ОПЯТЬ ничего не написали. Может просто вам нечего возразить?

Тема не о вкусах яйца, а о выгоде. Я сравнивал по стоимости яйца и с магазинными и с т.н. домашними, вся вероятная выгода получилась 830 рублей в месяц, и то весьма мифическая, при самых благоприятных условиях. Это выгода легко съедается сеткой для выгула, стоимостью материала для курятника (который я вообще не считал), витаминами, или дополнительной поездкой. То есть в лучшем случае, вся ваша выгода от 10 кур та, что вы окажитесь в нуле.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:30

Кстати Сова вы тут несколько дней назад, под предлогом важных дел уклонились от некоторых вопросов по существу темы, теперь строчите сообщения про "дальтонизм".

Теперь я могу точно сделать вывод, что тот спор вы проиграли, "важные дела" был просто поводом не отвечать на неудобные вопросы. Отсюда и попытки сравнивать меня с "дальтониками". Компенсируете поражение. Не такой уж вы и профессионал, как хотели представиться.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

339
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:40

Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, ну надо же какие дожди кругом! А мы с нашей горки смотрим на молнии, слушаем гром и идем поливать. Река вокруг холма делает изгиб, так за рекой дождь поливает, а на нашем холме - солнце. 
Михайлович, свеклу кормовую посадила, растёт! Еще раз спасибо за совет. В какой-то теме увидела ваш разборный цыплятник - идея очень понравилась, решила применить её, хотя и не для цыплятника. 

У меня и полусахарная и кормовая уже прорежена. Поднялась на 5 см.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 10:56

@ЮРЛОВСКИЕ, на знаю, что такое полусахарная (ну, начинающий я колхозник), а обычная свекла и кормовая тоже уже обихожены и в среднем такого же размера, просто есть экземпляры повыше - я через рассаду садила, у нас это надежнее.

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство
Настроение Настроение : Если хочется плакать-смейся!

341
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 12:34

@Владимир Гамов,
читаю и диву даюсь,откуда столько торгашества?Выгодно-не выгодно,ну нельзя же все деньгами мерить!Интересно а во сколько вы оцените радость,когда находишь в гнезде пяток яиц,еще теплых,или когда прикладываешь яйцо к уху,и слышишь писк и постукивание?
А что касается того,что вы не отличаете вкус домашних яиц от магазинных,то тут два варианта:либо у вас что-то с рецепторами,либо вы не пробовали настоящих домашних яиц,вырощенных на натуральных продуктах.Мой шестилетний сынишка их на раз различает. 

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Пора и делом заняться. Погодка налаживается.   Надо и себе вырастить натуральные овощи и фрукты и своей домашней животине. Это ЭКОНОМИЯ на кормах и значит ВЫГОДНО для меня в первую очередь для здоровья , ну и по финансам тоже.
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 1011564188 согласна на все сто.Побольше бы все делом занимались,больше пользы было.У нас ,вроде ,тоже погодка налаживается,пойду в огород,выращивать "не выгодные"овощи Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 835140193

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская область, Фрязино

342
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 12:50

[quote="Олена Весела"]Выгодно-не выгодно,ну нельзя же все деньгами мерить!

Да Вы не так поняли.. Дело в том, что человек, создавший тему (эта, кстати, уже продолжение), спрашивал именно о выгоде. Вот оттуда и пошли все подсчеты и расчеты в виде спора.. А то, что удовольствие то от этого дела огромное, так и не спорит никто!

Олена Весела

Олена Весела

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство
Настроение Настроение : Если хочется плакать-смейся!

343
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:08

Может,действительно,я не так поняла,но в таком случае и спор бессмыслен.В любом случае -выгодно!Осенью и зимой куры на самоокупаемости(продаю излишки яиц),весной тоже(продажа цыплят).Летом,да -много уходит на корма для молодняка.Это если мерить деньгами,то выходит не выгодно.Но если учитывать качество яйца и мяса,то очень даже выгодно.А уж получаемые положительные эмоции и удовольствие-вообще бесплатные.

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская область, Фрязино

344
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:11

@Олена Весела, А у Вас 10 кур? Вопрос звучал то так: выгодно ли держать 10 кур (для семьи)? Именно 10.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:11

Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, на знаю, что такое полусахарная (ну, начинающий я колхозник), а обычная свекла и кормовая тоже уже обихожены и в среднем такого же размера, просто есть экземпляры повыше - я через рассаду садила, у нас это надежнее.

Обычная, я так понимаю, это столовая красная свекла?
Я в прошлый год применял сахарную свеклу. Но у неё недостаток. Жрут быстро, сахар усваивается в раз и жрать просят постоянно. 
СВЕКЛА КОРМОВАЯ ПОЛУСАХАРНАЯ РОЗОВАЯ:
Корнеплоды содержат сахара, протеин, жир, клетчатку, витамины. Ботва скармливается в свежем и силосованном виде, используется для приготовления травяной муки.

Сорт отличается высоким содержанием сухих веществ, прекрасной лежкостью, устойчивостью к заболеваниям. 

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:39

Олена Весела пишет:
Может,действительно,я не так поняла,но в таком случае и спор бессмыслен.В любом случае -выгодно!Осенью и зимой куры на самоокупаемости(продаю излишки яиц),весной тоже(продажа цыплят).Летом,да -много уходит на корма для молодняка.Это если мерить деньгами,то выходит не выгодно.Но если учитывать качество яйца и мяса,то очень даже выгодно.А уж получаемые положительные эмоции и удовольствие-вообще бесплатные.

Думаю, что здесь неточность в ваших рассуждениях о выгоде. Зададимся вопросом. Сколько корма склюёт молодняк, пока не занесётся?  А теперь, этот молодняк мы, как правило, вводим в стадо на обновление. Мы что? Старых (стариц) кур выкидываем или в кастрюлю отправляем? А эти куры ничего не стоят? У меня старицы весят 3....4 кг. Или по ценам рынка на домашнюю курицу это ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ (1 гривна (UAH) равняется 2.58 российский рубль (RUB)= 387 гривен).

Сколько съест столько курица за шесть месяцев, что бы набрать её корма на тысячу рублей (387 гривен). Наверно, она (курица) просто лопнет (харя треснет по линии клюва). Если на сегодня средняя цена зерновых у нас равна 12 рублей (для расчёта возьмём 15 рублей за кило), то мы купим зерна на тысячу рублей (1000 :15) =66,7 кг :180 дней = 350 грамм в сутки!!!!! affraid Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 12423005  от возраста "пушистика" до зрелости!  
Мои взрослые несушки потребляют не более СТА ГРАММ зерновых летом. 
А молодка от пушистика до первого яйца наверно съест в среднем грамм 70 в сутки. Не считал. Лень. Мне и так очевидно, что выгодно и на выращивании мяса, что я и делаю.

Эмоции и прочее трудно измерить и оценить. Да и стоит ли оценить то, что приносит ПОЛЬЗУ? 

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

347
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:43

Владимир Гамов пишет:
Nata-72 пишет:

Вы ещё в Азбуку Вкуса зайдите или в Лавку Лавку, там яйца и по 200  и больше бывают, если по ним сравнивать, то вы вообще миллионер.

Только не думаете, что там какие-то особые яйца, кто яйца на продажу производит, кормит точно таким же дорогим комбикормом, как и я. Специально узнавал по Лавке. И половина суммы идёт посреднику, фермер получает те же 80-100 р за десяток.

Представьте у вас 1000 кур, как вы им будете каждый день каши готовить? Анреал

Так что 10 кур это невыгодно при любом раскладе. Выгоднее покупать яйца, а так вы покупаете кур, корм, и выходите в ноль, в лучшем случае, если куры хорошо несутся. 10 кур это такое хорошое дорогое хобби. Приучает "к земле".

А причем здесь Азбука вкуса и Лавка? Это я про рынок пишу. Я яйцо от своих кур продаю не менее 120 руб за десяток. И я не думаю, что там какие-то "особенные яйца", вы мне свои мысли не приписывайте...И посредников у меня тоже нет.

Про каши и 1000 кур вообще не поняла. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 193743685

Да и кур я не покупаю, а продаю

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

348
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:46

Олена Весела пишет:
@Владимир Гамов,
читаю и диву даюсь,откуда столько торгашества?Выгодно-не выгодно,ну нельзя же все деньгами мерить!Интересно а во сколько вы оцените радость,когда находишь в гнезде пяток яиц,еще теплых,или когда прикладываешь яйцо к уху,и слышишь писк и постукивание?
А что касается того,что вы не отличаете вкус домашних яиц от магазинных,то тут два варианта:либо у вас что-то с рецепторами,либо вы не пробовали настоящих домашних яиц,вырощенных на натуральных продуктах.Мой шестилетний сынишка их на раз различает. 

Так такой вопрос автор поставил, что выгоднее взять 10 штук кур или покупать яйца. Вот и расчёты, что дай бог в ноль выйдите.

Домашнее яйцо без комбикорма я пробовал, я его почти около года ел, своих первых кур почти год так кормил: овощи крупы, зерно, креветки, рыба, зелени в волю. Никаких различий во вкусе я не нашёл, даже эксперимент один раз провёл подсунул яйцо из магазина в яишницу с домашним: был "замечатлельный вкус натурального яйца". Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 317942 Эффект самовнушения.
Ваш сынишка сравнивал просто с яйцами, которые очень долго хранили, у них вкус действительно портится. В магазинах они часто могут больше месяца лежать, а в сельпо вообще в тепле иногда.
Да и на самом деле такое кормление мало того, что кучу времени убивает, так оно гораздо дороже выходит, если действительно замешивать все те же ингридиенты, что и в комбикорме, плюс вы их берёте в розницу. Ещё один минус, кура ест выборочно, мои дрались за креветоччные головы, а крупы капуста часто оставалась нетронутой. В результате страдала ещё яйценоскость, по сравнению с комбикормовым кормлением: земля и небо.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:49

Олена Весела пишет:
Может,действительно,я не так поняла,но в таком случае и спор бессмыслен.В любом случае -выгодно!Осенью и зимой куры на самоокупаемости(продаю излишки яиц),весной тоже(продажа цыплят).Летом,да -много уходит на корма для молодняка.Это если мерить деньгами,то выходит не выгодно....
ЧТД, спасибо. Об этом и спрашивали.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 7 Empty2016-05-24, 13:50

Грин0505 пишет:
@Олена Весела, А у Вас 10 кур? Вопрос звучал то так: выгодно ли держать 10 кур (для семьи)? Именно 10.
  А если ОДИННАДЦАТЬ? То что? Все рассуждения ущербны?

Я понимаю эту цифру 10, как количество поголовья в курятнике на потребность семьи. Если семья три или четыре человека, то речь наверно о десятке кур, может и два десятка. Тут ключевое слово не ДЕСЯТОК кур, а для семьи, что бы не покупать СИНТЕТИЧЕСКИЕ яйца из магазина.   А если кормить комбикормом и по технологии птицефабрики, то в чём разница в качестве яйца? Если учесть, что домашняя курица видела (могла видеть) солнце, потребляла иногда не отравленную синтетикой пищу, имела больше простора, то разница конечно будет. И чем меньше будет комбика, тем яйцо качественнее.
  У каждой семьи свои потребности.  На мою семью это поголовье равно 20....25 штук..

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!