Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 00:06 | | 51
| @Владимир Гамов, Про курятник уяснила))). Тогда у Вашего оппонента точно не десять кур. Я тоже посмеялась над своей невнимательностью))) Мой курятник потянул на 250 тысяч и окупился в первый же год.))) Но у меня не десять кур))). Чуток побольше, и не только куры))) Про опилки с машинным маслом полный бред! Даже коментировать не буду. Про уборку тоже бред. Мы чистим курятник ДВА раза в год. Всего ДВА раза. Могу еще раз повторить ДВА раза чистим курятник. И сталактитов из говна в нем нет, как бы я не хотела иметь помета побольше. Нет и запаха. Там чисто всегда. Вся уборка сводиться к обметанию пыли. Хотите посмотреть на неубранный курятник с ноября прошлого года? Приезжайте. Не вводите в заблуждение новичков, если у Вас не хватает знаний или опыта в содержании птицы. Ну и напоследок- выгодно содержать кур. Хоть десять, хоть тысячу. Получаемая выгода разная.от количества птицы. Держите кур и будет у Вас яйцо и мясо домашнее для здоровой пищи. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 00:24 | | 52
| Про опилки не бред.
Про уборку не бред, это зависит от того как построить и что использовать как подстилку. Тут в основном у всех простые строения. Если я неделю не уберусь у меня под насестом будет гора помёта и куча мух. Зимой в зимнике я убераюсь реже, там подстилка преет, но зимой бывает и тепло. В этом году в подстилее я нашёл варёное яйцо, оно натурально сварилось в подстилке, хорошо догадался не класть его на продажу, а проверить, мало ли может месяц лежит и испорчено. Так что убираться приходится часто. А сейчас в летниках подстилки вообще никакой нет, на доску всё падает, вы предлагаете мне до осени не убираться? Так что не вводите в заблуждение новичков, которые на 10-20 кур не будут строить курятники за 250 тысяч.
Кстати прошу предоставить калькуляцию, как у вас с выгодой, раз в тему такую влезли, сколько голов, чем кормите итд!?
10 кур невыгодно и 20 невыгодно, это при том, что за апрель я продал 450 яиц от 25 несушек, корма окупаются, а остальное нет. Да и курам в основном уже второй год, значит скоро тратится на новых.
Дешевле покупать.
Не вводите людей в заблуждение. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 01:04 | | 54
| - Nata-72 пишет:
- @Владимир Гамов, у Вас неизвестная мне подстилка. Если в курятнике сухо, то и не фига туда лезть. Стоит убираться, когда сырость.
Вы не согласны? Сухая не преет и тепло не выделяет. У меня кроме сена никогда ничего не было. А в летниках у меня нет подстилки, под насестами доски, там почему я должен осени ждать, чтобы убираться? На выгуле в земле я не убираюсь вообще, но там и помёта почти нет, так как гадят они в основном ночью на насестах. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 01:19 | | 55
| @Владимир Гамов, Еще раз повторю- если у Вас не хватает знаний или опыта в содержании птицы, не беритесь рассуждать о птицеводстве. Первое : про уборку. Чистота в птичнике и частота уборки незначительно зависит от строения курятника. Важный фактор - теплопотери зимой. Самый примитивный курятник можно недорого утеплить. Об этом есть отдельная тема на форуме. В инете можно найти массу информации по этому вопросу. Подавляющее число птицеводов используют для подстилки опилки. И правильно делают. Опилки бесплатно можно найти в ближайшем частном деревообрабатывающем цехе. Там нет оборудования из которого течет машинное масло. Потому что оно все ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ! Как правильно организовать глубокую самоочищающуюся подстилку? Читайте темы на форуме и ищите инфу в инете. Пробуйте и добивайтесь результата. Если у Вас не получается, это Ваша проблема, а не проблема подстилки. Затраты на электроэнергию. 20 рублей в месяц - это затраты???? Купить энергосберегающие лампы или светодиодные неужели это безумные деньги??? Отапливать курятник не надо, если он правильно организован и в нем минимизированы теплопотери. Каждая курица- это 40 ватт тепла круглосуточно. Правильная плотность посадки кур и глубокая подстилка согреют курятник даже в лютые морозы. Вода, то бишь поение. А слабо за 300 рублей организовать полуавтоматическое поение? 40 рублей поильник, пластиковый бачок, метр шланга и крепеж на сдачу. Какой труд один раз в два-три дня налить воду из лейки в бачок?? Про обновление стада. А с породами никак не получилось определиться, что бы эффективность была? На худой конец инкуб.яйцо кроссов существует. Подращивать бесплатно молодняк Вам никто не будет. Стоимость молодок включает в себя плату за труды на подращивание. Или это для Вас секрет? И напоследок- в тему я не влезала. Я читаю темы на форуме, как и остальные форумчане и пишу в них. Хочу пишу, не хочу не пишу. Что считаю нужным, то и рассказываю. Это Вам предостережение при выборе слов и обращении к пишущим в теме. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 01:23 | | 56
| - Владимир Гамов пишет:
- Nata-72 пишет:
- @Владимир Гамов, у Вас неизвестная мне подстилка. Если в курятнике сухо, то и не фига туда лезть. Стоит убираться, когда сырость.
Вы не согласны? Сухая не преет и тепло не выделяет. У меня кроме сена никогда ничего не было.
А в летниках у меня нет подстилки, под насестами доски, там почему я должен осени ждать, чтобы убираться? На выгуле в земле я не убираюсь вообще, но там и помёта почти нет, так как гадят они в основном ночью на насестах. Так Вас никто не заставлчет ждать осени, что бы убираться))). Может у Вас хобби - уборка курятника? Или ногам покоя не дает самая умная голова ? |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 01:25 | | 57
- Nata-72 пишет:
Вы не согласны? Сухая не преет и тепло не выделяет. У меня кроме сена никогда ничего не было.
А в летниках у меня нет подстилки, под насестами доски, там почему я должен осени ждать, чтобы убираться? На выгуле в земле я не убираюсь вообще, но там и помёта почти нет, так как гадят они в основном ночью на насестах.ои и Я не знаю Вы на мой вопрос не ответили Хотя, чуть позже, отвечу |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 01:50 | | 58
| - Ленушка пишет:
- Уважаемые птицеводы, может не по теме вопрос , но может ответите. Выдержит-ли, просидит 3-х месячный петька Суссекса с 8.00. до 16.00 в коробке картонной закрытой с дырочками. Могу туда насыпать корма и водичку в плошке поставлю. Раздаю уже петухов собственноручно выведенных в инкубаторе!
Выдержит и дольше. Не надо ему корм и воду в коробку ставить. Он не будет там пить и есть. Лучше на дно коробки постелить сено, что бы каки не размазывались и он не испачкался. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 08:27 | | 59
| Товарищи, вот просто из науки экономики. Любое дело может быть давать прибыль, быть убыточным или только самоокупаться. И если курицы окупают свой корм, кормят семью яйцами и еще есть яйца на продажу - это прибыль, выгода. Чем больше птицы, тем больше расходов, тем больше труда она требует. И 10 куриц, возможно, та золотая середина, когда и труда немного и прибыль есть. Маленькая, но прибыль. Если хочется больше прибыли, то нужно заводить больше птицы, но и мозгов потребуется больше. Ведь на птицефабриках прибыль делается не только на яйце - а на цыплятах, инкубационном яйце, продаже мяса, навоза, кормов для животных, переработанных отходов птицеводства, даже на розничной продаже закупленных оптом кормов. @Владимир Гамов, у нас в деревне один товарищ, типа вас, тоже считающий, что сельское хозяйство в своем доме в деревне невыгодно, коровий навоз стаканами продавал. В деревне эта "бизнес-идея" не сработала, а вот у вас с дачниками может прокатит, тем более ваши куры тоннами гадят. Хотя если помывку кормушки, смену воды великим трудом считаете, то уж и не знаю, сможете ли вы чем заработать. И о сене. У меня зимой в помещении у куриц +12-15 градусов. Постелила сено в первый раз и тут же завелся пероед, пришлось немедленно всё выбросить и обработать (благо тогда было 3 курицы и почти без перьев). С тех пор зимой только опилок стелю, на лесопилке это вообще-то стружкой называют. Про масло на стружке, конечно, полный бред. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 08:51 | | 60
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Еще раз повторю- если у Вас не хватает знаний или опыта в содержании птицы, не беритесь рассуждать о птицеводстве.
Пока вы ограничились только декларациями, и никаких знаний, которые опровергали бы мой личный опыт, не показали. Не бегите впереди паравоза. Мне на 25 несушек, строить курятники за 250 тыс. как у вас невыгодно. За такие деньги я десятилетями могу яйца покупать. - Цитата :
Первое : про уборку. Чистота в птичнике и частота уборки незначительно зависит от строения курятника. Важный фактор - теплопотери зимой. Самый примитивный курятник можно недорого утеплить. Об этом есть отдельная тема на форуме. Опять декларации ни о чём. Я уже с марта кур в летники переселяю. Там одна доска дюймовка с щелями, специально делал чтоб продувало и дешевле, на кой мне ваше утепление, если у меня куры в летниках до Нового года жили? Благо декабрь был тёплый. Что сказать-то хотели? - Цитата :
В инете можно найти массу информации по этому вопросу. Подавляющее число птицеводов используют для подстилки опилки. И правильно делают. Опилки бесплатно можно найти в ближайшем частном деревообрабатывающем цехе. Рядом у меня бесплатно только сено, завались, коси сколько хочешь, прям под ногами, а опилки по 100 р. мешок. Впешойдоступности леспилок точно нет, а ехать куда-то искать, это время, деньги, топливо или доставка тоже деньги. Невыгодно. А сено бесплатно. - Цитата :
- Там нет оборудования из которого течет машинное масло. Потому что оно все ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ!
Да есть электрическое циркулярки и пр. я и не спорил с этим. Только опилки - ходовой товар, он денег стоит. Есть специальные станки для производства опилок, чурку суют и получают опилки. Зачем их производить, а потом выкидывать? Выкидывают либо от безхозяйственности, либо то, что покупать не будут, из-за загрязнений тем же маслом. Зачем мне гадать? - Цитата :
- Как правильно организовать глубокую самоочищающуюся подстилку? Читайте темы на форуме и ищите инфу в инете. Пробуйте и добивайтесь результата. Если у Вас не получается, это Ваша проблема, а не проблема подстилки.
Да читал я про неё тут. Ездили люди за грибками какими-то покупали, курятники перестраивали. Всё это денег стоит. А мне подстилка нужна на 3-4 месяца в году, зачем мне это? Потом куры на улицу переселяются, свежим воздухом дышать и травку щипать, на кой мне ваши затраты? У нас на улице в 5 домах кур содержат, у всех куры живут в сарайчиках, и гуляют в загонах, без всяких мудрёных подстилок, кура целый день на улице сейчас в +15+20. Про какую подстилку вы мне говорите, под насестом?? Вы о чём вообще? На дачах люди не птицефабрики строят, уних куры по участку гуляют. Если вы этого не понимаете, это ваша проблема,а не куроводов. - Цитата :
Затраты на электроэнергию. 20 рублей в месяц - это затраты???? Купить энергосберегающие лампы или светодиодные неужели это безумные деньги??? Отапливать курятник не надо, если он правильно организован и в нем минимизированы теплопотери. Каждая курица- это 40 ватт тепла круглосуточно. Правильная плотность посадки кур и глубокая подстилка согреют курятник даже в лютые морозы.
Ну тоже мне "открыли Америку", будто я этого не знаю, только площадь моего зимника такова, что его утепление обойдётся дороже, чем отопление 1 месяц в году. Отапливаю я его только в январе в самый холод, иногда несколько дней в феврале или декабре. Лампочки я вообще не считаю. - Цитата :
Вода, то бишь поение. А слабо за 300 рублей организовать полуавтоматическое поение? 40 рублей поильник, пластиковый бачок, метр шланга и крепеж на сдачу. Какой труд один раз в два-три дня налить воду из лейки в бачок?? Слабо. Потому что у меня курятники раскинуты на 3-4 сотках. Бачок шланги и крепежи, тоже денег стоят, мне и в тазик несложно налить воды раз в 1-2 дня. И он гораздо дешевле. Хочу взять поилку на ножках, чтоб ногами не лазили, но они дорогие. - Цитата :
- Про обновление стада. А с породами никак не получилось определиться, что бы эффективность была? На худой конец инкуб.яйцо кроссов существует.
Вы прежде чем "учить" поинтересовались бы, что у меня. У меня итак кроссы, купил и сразу нестись начали. А в инкубацию я итак играюсь, уже третий год, два инкубатора благо приобрёл. - Цитата :
Подращивать бесплатно молодняк Вам никто не будет. Стоимость молодок включает в себя плату за труды на подращивание. Или это для Вас секрет?
Не понял, это вы с кем сейчас спорите? Я разве говорил, что для меня их будут выращивать бесплатно? Анука приведите цитату быстренько! Я по-моему чётко говорил про ПОКУПКУ несколько раз. Не надо мне приписывать то, что вы сами выдумали. - Цитата :
- И напоследок- в тему я не влезала. Я читаю темы на форуме, как и остальные форумчане и пишу в них. Хочу пишу, не хочу не пишу. Что считаю нужным, то и рассказываю. Это Вам предостережение при выборе слов и обращении к пишущим в теме.
Это не отменяет того, что вы влезли, и стали учить, не разобравшись в позициях, аргументах, перепутали всё на свете кто что говорил, кто что содержит. И толком никакой конкретики не сказали. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 08:57 | | 61
| - Сова пишет:
- Владимир Гамов пишет:
А в летниках у меня нет подстилки, под насестами доски, там почему я должен осени ждать, чтобы убираться? На выгуле в земле я не убираюсь вообще, но там и помёта почти нет, так как гадят они в основном ночью на насестах. Так Вас никто не заставлчет ждать осени, что бы убираться))). Может у Вас хобби - уборка курятника? Или ногам покоя не дает самая умная голова ? Вы на вопрос ответить можете? Летник, под насестом доска. Вы предлагаете там 2 раза в год убираться? Правильно я понимаю? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 09:00 | | 62
| - Nata-72 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Nata-72 пишет:
А в летниках у меня нет подстилки, под насестами доски, там почему я должен осени ждать, чтобы убираться? На выгуле в земле я не убираюсь вообще, но там и помёта почти нет, так как гадят они в основном ночью на насестах.ои и Я не знаю Вы на мой вопрос не ответили Хотя, чуть позже, отвечу Вы задали вопрос согласен ли я или нет, я на него ответил, что не согласен.Такое ощущение, что вы читаете кого-то другого, а цитируете меня. Слепой с глухим. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 09:13 | | 63
| - Kuralub пишет:
- Товарищи, вот просто из науки экономики. Любое дело может быть давать прибыль, быть убыточным или только самоокупаться. И если курицы окупают свой корм, кормят семью яйцами и еще есть яйца на продажу - это прибыль, выгода.
А ещё они должны окупить свою стоимость, стоимость строений,поилок кормушек, ухода,дополнительных поездок итд. Не надо общих рассуждений, тут вопрос был конкретный, что выгоднее самому содержать 10 кур или покупать яйцо. - Цитата :
@Владимир Гамов, у нас в деревне один товарищ, типа вас, тоже считающий, что сельское хозяйство в своем доме в деревне невыгодно, коровий навоз стаканами продавал. В деревне эта "бизнес-идея" не сработала, а вот у вас с дачниками может прокатит, тем более ваши куры тоннами гадят. А я разве писал про тонны? Сами придумали сами над собой посмеялись? А по существу есть что сказать? - Цитата :
Хотя если помывку кормушки, смену воды великим трудом считаете, то уж и не знаю, сможете ли вы чем заработать. Почему опять ВЕЛИКИЙ? Это для вас он великий, раз вы 1раз в месяц убираетесь, лень-матушка, а для меня он обычный. - Цитата :
- И о сене. У меня зимой в помещении у куриц +12-15 градусов. Постелила сено в первый раз и тут же завелся пероед, пришлось немедленно всё выбросить и обработать (благо тогда было 3 курицы и почти без перьев). С тех пор зимой только опилок стелю, на лесопилке это вообще-то стружкой называют. Про масло на стружке, конечно, полный бред.
Конечно если убираться так редко как вы, у вас там не только пероед заведётся. Потому и завёлся. Про масло не бред, сам два ведра стружек 4 дня назад произвёл, с маслом, но использовал не машинное. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 09:51 | | 64
| @Владимир Гамов, у вас есть возможность исследовать, создать , наладить и наконец написать (защитить) научный труд по птицеводству в кол-ве 10-25 кур. Потом издать книгу (учебное пособие) по 15-25 штукам кур и вперед с песней.... на новые просторы инета внедряйте!!! Чем не занятие!!! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 10:17 | | 69
| Я тоже считаю что на 10 курах нет никакой прибыли.,если считать по деньгам и все начинать с нуля.А если есть сарай например тогда уже другой подсчет. Если брать куры цена, кормежка их и выход от них яйца, а также сколько стоит яйцо. Вот так и надо считать. А то что почистил у 10 курей,так это для здоровья полезно. А вообще хочу проэкспериментировать. Убрать всех курей и годик так пожить,вот тогда и будет понятно выгодно или не выгодно. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| | | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 10:50 | | 72
| Retired Большинство берут на лето, в мае там и строения никакие толком не нужны, сколотил ящик с насестом и кровлю сделал, а выгул огородил, рабицу там купил метров 10. С крепежами 1000-2000р. в зависимости от того сколько есть остатков в хозяйстве. Вобщем на стройке вообще можно не тратится И держат до ноября где-то 6 месяцев.
Десять кур сейчас 4000 р. за месяц съедают мешок комбикорма. если вы наездами на даче, самый оптимальный вариант, так как химичить с мешанками каждый день не получится,а для хорошей яйценоскости нужно полноценное кормление. значит каждый месяц это ещё +850 р. Плюс поилка и кормушка. Если вы собираетесь приезжать раз в несколько дней нужно бункерную кормушку или вакуумнуюпоилку на несколькодней в среднем ещё +1500 р. Итого минимальный бюджет 4000+5100+1500 р. = 10600 р.
Если куры-кроссы яичные болеть не будут и нормально будут нестись, то за 6 месяцев они легко снесут 1400-1500 яиц.
Покупая обычные яйца в магазине по 50-70 руб. вы на 10600 р., вы купите гораздо больше яиц около 1800 штук, и не будете знать никаких забот, занимаясь своими деламии валяясь в гамаке. :) А покупая подороже по 100 р. типа фермерские (хотя можно и по 200 найти) в среднем чуть более 1000 штук, вот и вся ваша прибыль за 6 месяцев 400-500 яиц. 4-5 тысяч рублей за 6 месяцев. То есть каждый месяц максимум 830 руб. ваш доход. :) Хотялишний раз съездить на дачу, это какраз один раз бак заправить. Как бы в минусе не оказаться.
Вот и решайте стоит овчинка выделки :) Из-за 800 р в месяц, и это при условии, что лишних поездок не будет, куры болеть не будут, собака их не загрызёт, никаких вкусняшек кроме комбикорма вы им покупать не будуете итд.
Ах да, если осенью их зарубите будет 10 тушек, это вам презент Кросс конечно не бройлер,но есть можно.
Вот и вся прибыль от летнего содержания. 830 р. в месяц максимум. Если без форс-мажора
Зимнее сильно удорожает себестоимость, плюс уних начинается линька и яйценоскость на время снижается. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 10:55 | | 73
| - Ленушка пишет:
- @Ленушка, кому интересно могут почитать классические учебники по птицеводству. А лично мои знания по с/х вам еще не нужны.
Вы темой явно ошиблись. Если сказать про выгоду от содержания 10 кур больше нечего, не тратьте своё и чужое время тут итак полно оффтопа. Я нисколько не сомневаюсь, что вы умеете читать учебники, но тема не про это. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:04 | | 74
| @Владимир Гамов, Вам курятник за 250 тысяч, как у меня, на Ваши 25 кур и не нужен. Так же не нужен курятник и 180 тысяч, как у Вашего оппонетна. В таких курятниках по 10 -20 кур не держат. И Вам и я, и Ваш оппонент писали об этом. Читайте внимательнее. Почему Вы используете при подсчете прибыльности эти расходы для содержания 10 кур? Странные у Вас расчеты, если не сказать жесче. Все расходы на постройку курятников пропорциональны количеству птицы, которое будет содержаться в них. И эти расходы окупаются, если курятник прстроен с умом. Если я для Вас не открыла Америку по отоплению и энергосбережению, почему Вы упорно рассказывается об этом, как о значительной статье расходов при содержании кур? Про подстилку. Почему не имея опыта содержания птицы на таких подстилках Вы рассуждаете о ней, о расходах на нее, о трудозатратах на уборку и о чистоте? Про содержание 25 кур на 3-4 сотках и разбросанных курятниках по участку, что делает затруднительным организацию автоматического поения. У Вас каждой куре отдельный курдом прстроен?))). Вопрос риторический. Ответа не требует.))) Вода, меняемая в тазике раз в два дня, это рассадник грязи и болезней. Это антисанитария. Вы бы стали сами пить такую воду? Про кроссы. Почему 25 несушек кросса, Вам снесли на продажу всего 450 яиц за месяц? Даже на не очень хороших кормах, они Вам должны снести больше на 5 яиц в день. Если они так и неслись у Вас, почему Вы не учитываете эти пять яиц в день для личного потребления в виде выгоды? При ответе на вопросы постарайтесь придумать свои речевые обороты, сравнения и вопросы. Не пользуйтесь моими))). Будьте интересным собеседником, а не попугаем))) |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Retired
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:11 | | 77
| Разговор безсмысла в теме.Идет просто спор и каждый отстаивает свою точку зрения и думает что она только верная . Просто у каждого свои возможности и другому их не понять.от слова совсем. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:23 | | 78
| @Владимир Гамов, Владимир, сколько стоит Ваш комбикорм для несушек, если одна курица съедает у Вас корма на 400 р. в месяц( пользуюсь вашим расчетом)???. Даже "Солнышко" предстарт стоит на 20 рублей дешевле, чем Ваш корм. ....ну что сказать на это? У богатых свои причуды. Куры с удовольствием едят и тигровых креветок, и красную икру. Как раз бюджет в 400 рублей в месяц позволяет им давать икру и креветки. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:30 | | 79
| - Retired пишет:
- Разговор безсмысла в теме.Идет просто спор и каждый отстаивает свою точку зрения и думает что она только верная . Просто у каждого свои возможности и другому их не понять.от слова совсем.
Как раз разговор по теме. ...Вы в каком-то своем сообщении написали, что содержание кур не выгодно. Что "колотитесь" по привычке. Хороший глагол "колотиться", емкий. Русский язык Великий и могучий, точно отражает суть действий и явлений. "КОЛОТИТЬСЯ" это трудиться без цели и результата, то есть работать бестолково. Так может в первую очередь стоит перестать "колотиться" ? Сесть, подумать и начать работать с отдачей и результатом? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:31 | | 80
- Расскажите людям как денег поднять на 10 курах
Основная мечта Владимира - чтоб куры содержали всю его семью. На вопрос про работу решил умолчать, известно только, что стружку с маслом производит. Если бензопилой - то инструмент неисправен - масло во все стороны брызжет, а Владимиру его не жаль - здесь у него выгода. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:32 | | 81
| @Владимир Гамов, вот интересно! Человеку за 40-к имеющему дом (дачу) с участком и все к нему прилагающееся (баня, гараж, теплица и т.п.) - 10-25 кур всегда принесут выгоду. Он сумеет рационально и эффективно использовать Все имеющееся у него добро - сарай, гараж, приспособленное помещение. А , если нет ничего за душой и желания жить достойно, так и не будет ничего - ни дома ни кур ни счастья в жизни. Вам-то сколько лет? Если 25-30 то все ясно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:33 | | 82
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Вам курятник за 250 тысяч, как у меня, на Ваши 25 кур и не нужен. Так же не нужен курятник и 180 тысяч, как у Вашего оппонетна. В таких курятниках по 10 -20 кур не держат. И Вам и я, и Ваш оппонент писали об этом. Читайте внимательнее.
Так у оппонента сейчас 22 куры в этом курятнике за 180 тысяч, было в январе 17.Вы б тему прочитали сначала внимательно Вы ведь сами ничерта не поняли, кто что написал. - Цитата :
Почему Вы используете при подсчете прибыльности эти расходы для содержания 10 кур? Странные у Вас расчеты, если не сказать жесче. Какие "эти", чем "эти" странные? - Цитата :
Все расходы на постройку курятников пропорциональны количеству птицы, которое будет содержаться в них. И эти расходы окупаются, если курятник прстроен с умом. Ну вот и расскажите это не мне, а моему оппоненту, который для 22 кур построил курятник на 180тысяч. - Цитата :
Если я для Вас не открыла Америку по отоплению и энергосбережению, почему Вы упорно рассказывается об этом, как о значительной статье расходов при содержании кур? Потому что утеплитель на мой зимник и обшивка, даже если самому делать, будет стоить не менее 150 000 руб. А если бригадой то больше, а отопление мне стоило около 6000 руб. за месяц. Что больше 6000 р. или 150 000 р.? Яйца,что они снесли в январе окупили только корма, отопление нет. Что вам не ясно? - Цитата :
- Про подстилку. Почему не имея опыта содержания птицы на таких подстилках Вы рассуждаете о ней, о расходах на нее, о трудозатратах на уборку и о чистоте?
Почему почему,а почему вы не читаете, что вам пишут,что мне подстилка нужна 3 месяца в году, отальное время они живут на улице, зачем им на улице подстилка? или под насестом? - Цитата :
- Про содержание 25 кур на 3-4 сотках и разбросанных курятниках по участку, что делает затруднительным организацию автоматического поения. У Вас каждой куре отдельный курдом прстроен?))). Вопрос риторический. Ответа не требует.)))
Ответ был в этой теме, в которую вы влезли не читая. У меня и зимник и летники, семь и небольшие от 3 до 6 кур, есть инкубаторские курочки мои, живут отдельно. - Цитата :
Вода, меняемая в тазике раз в два дня, это рассадник грязи и болезней. Это антисанитария. Вы бы стали сами пить такую воду? Я бы и с земли зерно не стал клевать, там ведь антисанитария, и червяка бы не ел сырого, а кура ест. Вы курам весь корм кипятите что ли? Я потому воду и меняю и убирасюсь часто, а не как тут некоторые раз в месяц, чтобыантисанитарии не было. - Цитата :
- Про кроссы. Почему 25 несушек кросса, Вам снесли на продажу всего 450 яиц за месяц? Даже на не очень хороших кормах, они Вам должны снести больше на 5 яиц в день. Если они так и неслись у Вас, почему Вы не учитываете эти пять яиц в день для личного потребления в виде выгоды?
Снесли они в вашей фантазии, а я писал, что продал 450 штук, снесли они гораздо больше, чем я и семья могу съесть,остальное раздаю родственникам. Вы опять не читаете,что вам пишут,а сами выдумываете за меня тезисы. Яйца,что не проданы, в деньги не превращаются, а корма стоят деньги.Без внешнего дохода такое дело загнётся, поэтому и не считаю этоприбылью. А на внешний доход я себе яиц могу позволдить купить сколько хочу. - Цитата :
При ответе на вопросы постарайтесь придумать свои речевые обороты, сравнения и вопросы. Не пользуйтесь моими))). Будьте интересным собеседником, а не попугаем))) Вы сами ни на один вопрос не ответили, то есть интересным собеседником не являетесь.Более того тему прочитали невнимательно,многое перепутали и задаёте вопросы на которые много раз тут отвечали. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:43 | | 86
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Расскажите людям как денег поднять на 10 курах
Основная мечта Владимира - чтоб куры содержали всю его семью. На вопрос про работу решил умолчать, известно только, что стружку с маслом производит. Если бензопилой - то инструмент неисправен - масло во все стороны брызжет, а Владимиру его не жаль - здесь у него выгода. Я же вас не спрашиваю где выработете на какой должности,сколько зарабатываете, мне это честно говоря вообще неинтересно. Почему если я не отвечаю на вопрос не по теме,то мне это ставят в вину? Вам зацепиться больше не за что? Вы цепную пилу хоть раз в жизни видели? Масло заливается в бачок для цепи. Цепь смазывается, чтоб не тупилась, цепью режеться древесина, на которой попадает это масло. Лучше пишите по теме, чтоб не позорится. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:45 | | 87
| - Ленушка пишет:
- @Владимир Гамов, вот интересно! Человеку за 40-к имеющему дом (дачу) с участком и все к нему прилагающееся (баня, гараж, теплица и т.п.) - 10-25 кур всегда принесут выгоду. Он сумеет рационально и эффективно использовать Все имеющееся у него добро - сарай, гараж, приспособленное помещение. А , если нет ничего за душой и желания жить достойно, так и не будет ничего - ни дома ни кур ни счастья в жизни. Вам-то сколько лет? Если 25-30 то все ясно.
Опять декларации. Ну расскажите про выгоду,я в кресло усядусь посмеюсь. Я выше подробно с цифрами разложил, показал какая там"прибыль". А у вас уже который день одни нотации. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:46 | | 88
- Вы цепную пилу хоть раз в жизни видели? Масло заливается в бачок для цепи. Цепь смазывается, чтоб не тупилась, цепью режеться древесина, на которой попадает это масло. Лучше пишите по теме, чтоб не позорится.
Вот таких с брызгами масла ни разу не видела. И досок, пропитанных маслом или хотя бы в брызгах масла - тоже ни разу. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:53 | | 90
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- 730x100=7300 р. в год.
Вот так Владимир считает. А что вам не нравится? 365 дней в году, 2 яйца в день 730 яиц, по 100 р.десяток или по 10 р.яйцо. Равно 7300 р.в год. всё верно. У вас по-другому получается? Сколько по-вашему будет стоить 730 яиц в год, по 10 руб. за яйцо или 100 р.десяток? Так что подсчитал я правильно. А вам совет цитировать полностью. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:55 | | 91
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Вы цепную пилу хоть раз в жизни видели? Масло заливается в бачок для цепи. Цепь смазывается, чтоб не тупилась, цепью режеться древесина, на которой попадает это масло. Лучше пишите по теме, чтоб не позорится.
Вот таких с брызгами масла ни разу не видела. И досок, пропитанных маслом или хотя бы в брызгах масла - тоже ни разу. Я тоже на стружке масло не вижу, я знаю,что оно там есть, ибо сам его заливал. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 11:56 | | 92
| @Ленушка, Лена, это все бесполезно. У Владимира еще проблема с русским языком и с формулировкой мыслей."Десять кур сейчас 4000 р. за месяц съедают мешок комбикорма." Источник: http://www.pticevody.ru/t5297p1050-topic#quick_reply Расшифровать это с учетом последующих коментариев Владимира, невозможно. Да и желания нет , и времени жалко... Собственный опыт Владимира-это истина в последней инстации. Все поняли?))) Пошла я делом заниматься. С наилучшими пожеланиями всем!))) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 12:02 | | 95
| - Сова пишет:
- @Ленушка, Лена, это все бесполезно. У Владимира еще проблема с русским языком и с формулировкой мыслей."Десять кур сейчас 4000 р. за месяц съедают мешок комбикорма."
Источник: http://www.pticevody.ru/t5297p1050-topic#quick_reply Расшифровать это с учетом последующих коментариев Владимира, невозможно. Да и желания нет , и времени жалко... Собственный опыт Владимира-это истина в последней инстации. Все поняли?))) Пошла я делом заниматься. С наилучшими пожеланиями всем!))) Разве у меня?Разве это вы не поняли, что курдом на 22 куры за 180 тысяч не у меня,а у моего оппонента,разве это вы не отличаете слово "продал" и "снесли"? Вы мне так и не ответили на кучу вопросов, зачем мне в летнеке под насестом подстилка, с чего вы взяли что мои куры едят по 400рублей,если я об этом не писал итд, но продолжаете строчить бессмысленные комментарии. Значит у вас нет ответов. Ясно. Десять кур стоят 4000 руб.что не ясно? Съедают мешок комбикорма в месяц. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 12:06 | | 97
| - Kuralub пишет:
- @Владимир Гамов, прикиньте, у Михалыча еще и жена яйца ест, да и внуки, дети норовят своего откушать, а вы им 2 яйца в день - и ни одним больше! Даже не подходите к холодильнику!
То есть я посчитал верно? Чего придирались-то тогда? Он сам написал,что на каждого рассчитал по 1 (ОДНОМУ) яйцу.Больше у него не получается. это я ему по максимому посчитал А на свою пенсию, он что яйца купить своим 11 родственникам не может? Она у него около 60 тыс. сам написал. Да и сомневаюсь я что все 11 человек без гроша в кормане, что не могут яйцо вдень себе позволить. Это он просто оправдывает затраты. Хотя легко может купить в 10 раз больше и прокормить 22 родственника яйцом в день, не содержа птицу. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 12:10 | | 98
| Всем счастливо! Отдохнула с вами и пошла своими невыгодными грядками заниматься и убыточные бархатцы высаживать. Владимир бы мне за 5 минут объяснил, что покупка семян, вода из колодца (о Боже! Ведь колодец же построен! Идиотка, могла бы дождика ждать), земля для рассады и всего одно лето цветения - чистый убыток для семьи. |
| | | | Ленушка
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-05-18, 12:14 | | 100
| - Сова пишет:
- @Владимир Гамов, Если человек не понимает разницы между застойной грязной водой для питья в тазике и склевыванием курой зерна и червяков с земли- это уже серьезно. Без коментариев...
Это вы не понимаете разницу между птицефермой и летним курятником, где куры содержаться большую часть года, так и не можете ответить зачем мне в летнике под насестом ваша подстилка. А воду я как раз меняю по мере загрязнения. Вы всё на свете перепутали,ни на один вопрос ответить не можете,и чтобы как-то компенсировать свою невнимательность прицепились к тазикам с водой, которые я меняю раз в 1-2 дня по мере загрязнения. "Сильно". Ничего не скажешь. И это всё? |
| | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |