Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Где ссылка? Я через картинку точно не умею покупки делать.
Вы думаете такое поведение Вам к лицу? Я, возможно продолжу реагировать на Ваши сообщения, если они будут серьезными и по существу. А хи-хи, ха-ха это в другом месте.
Сейчас, вообще не поняла? Какое поведение? Ваша картинка не НЕ ГРУЗИТСЯ!!! Где ссылка?
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
Можно вас перебью? Щас прикинул по ходу сколько у нас в семье выходит на содержание в месяц цифры примерные - без подсчета копеек! 15 индюков - 4000р. Куры 26шт - 2000р. Цыплята 20( корма подороже) - 3000 А самое прикольное что живности хватает а 9 Мая пришлось ехать за мясом птицы в магазин и купил на 500р. 2,5кг. (не было время рубить) Дак получается если не брать в расчет качество на 9000 тыщ можно пожарить шашлыка в таком количестве раз 18 Ну или 4 выходных в месяц а остальное в еду на кухне пустить!!! Не придётся к тому же убираться, кормить, и т.д.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
.....Уезжая на работу я боюсь.. после прихода зверька к соседу. Собаки тоже есть.. ни человек, ни лиса, ни чужая собака опасности для нашей птицы не представляют. А вот это маленький убийца-ой ей ей...
Соболезную, сочувствую.... Но в домашнем (да и пром производстве) хозяВстве есть много вредителей и с ними человек ведёт борьбу. У каждого есть своя головная боль с вредителями. У кого коршун, у кого хорьки, у кого крысы....... А хуже всех двуногие вредители. Что поделать. Боритесь! Такова наша судьба крестьянского дела.
Чупакабра тоже лютый зверюга...
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Nik-x.......Щас прикинул по ходу сколько у нас в семье выходит на содержание в месяц цифры примерные - без подсчета копеек! пишет:
Куры 26шт - 2000р.
Цыплята 20( корма подороже) - 3000
Сравним с моим содержанием. Представим, что и у меня тоже 26 кур. В сутки зерновых потребление не более 100 грамм (!!! не одна пшеничка!!!) Продукт натуральный из рыбы или животных 10 гр. на клюв . Цена 12 руб / кг средняя за зерновые и 37 руб /кг животина - рыба. Итого в день клюв стоит 1, 2 рубля +0, 37 руб = 1 руб 57 коп в сутки. Х 26 кур = 40,82 рубля. В месяц 40,82Х30=1224,6 рубля.
Допустим, у меня дворняжки мясо - яичные, которые несут 15 яиц в месяц (нормативные показатели). Какой долг мне вернули куры за мой корм? 26 Х 15 =390 яиц. Оценим десяток яиц в 100 рублей (10 руб штука). Итого, 26 кур произвели продукции на 3900 рублей. Разница? 3900 - 1224,6 = 2675, 4 рубля выгода. С учётом линьки (пусть длится два месяца и нет ни одного яйца), два месяца мы их кормим в долг по 1500 рублей в месяц (усиленное питанние), = 3000 рублей.
А сколько выгоды (экономии) в год? 2674, 6 Х 10 месяцев и минус 3000 рублей = 23 754 рубля.
Вычтем отопление, у меня печное, дровами, пусть 100 рублей. Освещение тоже пусть 100 рублей.
Скажем, в моём курятнике выгода в год была бы не менее 23 500 рублей.
Что вы купили в магазине? Это полезная пища? Вы её считаете равноценной домашней курице? Уж лучше просто хлеб есть, чем гадость из магазина, напичканное Бог весть чем. В экстренном случае могу допустить покупку "еды" из магазина, своя не поспела или сам не поспел.
А так. Это личное дело, свободный выбор в продуктах питания. Можно и синтетику с ядохимикатами потреблять и при этом "Не придётся к тому же убираться, кормить, и т.д." А можно и потреблять полезную продукцию, но при этом быть в поте лица от темнадцати и до темнадцати. Каждому своё.
О цыплятах. Эти мне обходятся гораздо дешевле курицы.
Владимир Гамов
Птицевод
Я в жизни не считал сколько грамм скармливаю птицам)))) Я знаю что в месяц съедают 2 мешка комбикорма + что под рукой из зерновых + иногда теплые мешанки. И отписался не по выручке а по содержанию!!! Выручка есть не спорю, яйцо продаю как пищевое по 70-80р. в сезон на инкубацию все + выводы, но это отдельная тема...
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
О цыплятах. Эти мне обходятся гораздо дешевле курицы
А как они могут дешевле обойтись???? Комьикорм гораздо дороже, витамины, я например так же яйцом кормлю с зеленью, Сейчас они у меня склёпывают примерно ведро в два дня.(по 200р.) еще не указал выше индюшат 33шт. которые так же лопают и еще больше чем цыпы
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
@Nik-x, Тут такое дело.. Ваш оппонент не признает ПК... "ЯД" говорит.. так что вот.
Немного уточним. Я его не то что не признаю, я его не использую. Чувствуете разницу? НЕ ИСПОЛЬЗУЮ по многим причинам, а главная из них это содержание синтетики (премиксы, витамины химические, пищевые добавки, антибиотики, консерванты, улучшители и усилители вкуса, от которых птица съест и собственный кал, стимуляторы роста и прочее вредное для человека). И второе. ПК дороже натуральной пищи для кур.
И самое главное. А на хрена мне заниматься куроводством, что бы в итоге получить такой же продукт как в торгсети? Тогда его проще купить! Он ничем не отличается (несущественное отличие есть, дома меньше ядохимикатов даёте, они дорогие заразы!) от того, что вы вырастили на комбике.
Если уж выращивать животину в хозяйстве домашнем для себя, то полезную для здоровья.
Мне известны деятели, которые разделили животину, выращиваемую для себя и на продажу.
А теперь самое главное. Чем кормите, мне по фиг! Мне выгодно по всем критериям и показателям. И пусть у страдальцев - защитников животных и птиц по защите их от жестокого обращения свербит в энном месте вопрос о НЕДОКОРМЕ И НЕСБАЛАСИРОВАННОСТИ кормления моих пернатых. Это их проблемы и душевное горе. Я знаю, что имею ОТЛИЧНУЮ яйценоскость и ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЕСА ТУШКИ. Есть результат! И это критерий для оценки кормления кур. Значит всё правильно делаю. А то, что представляют чмырное и узколобое сравнение ЯКОБЫ моего рациона (он совсем иной), это тоже из разряда постараться ковырнуть меня. А вдруг в очередной раз плюну в рожу! И последнее предупреждение с блокированием! К слову. Не страшусь я блокировки. Для меня это не горе. Нужную себе информацию всегда найду без регистрации на сайте или форуме.
Надеюсь, уточнили детали непризнания и неиспользования.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
О цыплятах. Эти мне обходятся гораздо дешевле курицы
А как они могут дешевле обойтись???? Комьикорм гораздо дороже, витамины, я например так же яйцом кормлю с зеленью, Сейчас они у меня склёпывают примерно ведро в два дня.(по 200р.) еще не указал выше индюшат 33шт. которые так же лопают и еще больше чем цыпы
Как я кормлю своих кур, я писал неоднократно. Нет желания повторяться. Если есть интерес, то вы найдёте на этом форуме. Специалистам по защите животных и птиц от жестокого обращения не верьте, когда они представляют от моего имени мой рацион кормления кур. Это полная брехня и провокация.
Грин0505
Птицевод
@ЮРЛОВСКИЕ, Ой! Я даже и подумать не могла, что мой , как мне кажется безобидный пост, заставит Вас написать столь эмоциональный ответ. Прошу прощения, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ. ПК Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ..
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Ой! Я даже и подумать не могла, что мой , как мне кажется безобидный пост, заставит Вас написать столь эмоциональный ответ. Прошу прощения, НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ. ПК Вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ..
Просто мне надоел жупел в вопросе ПК. Достал! Извините. Такое впечатление создали, что я агитирую за натуральное кормление и борюсь с ПК и синтетикой. Да мне плевать, чем и кто кормит свою животину. Это не моя животина. Хоть героин с крокодилом давайте своим питомцам!
И почему вы считаете, что ответ эмоциональный? Он что? Должен быть сереньким и однообразным? Я использую свой язык так, как умею. И менять не хочу и не буду. А односложные ответы мне не нравятся. Не над чем размышлять, нет пищи для ума.
Владимир Гамов
Птицевод
Есть одно НО, ни зерно, и рыбу Юрловский не выращивает, а точно также покупает, поэтому "ядохимикаты", которые по его вере содержатся в к/к, могут точно также содержаться и там, при чём с бОльшой вероятностью.
А яйценоскость у него всегда разная, на каждой странице меняется то 200 то 230 в год. Хотя по паспортным характеристикам его пород это не соответствует. А потом он проговорился, он её посчитал гипотетически, так сказать "линейно", на будущее Но уже представляет как факт.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Во блин, да тут какое то поле для выяснений отношении что ли? Аж прочитав немного постов испугался что озвучил о содержании своих кур Позвольте людям просто писать тут о своей выгоде, о своем опыте, о своих затратах а не подстраиваться под ваше содержание.... Я написал что на 26 уходит примерно 2000 значит уходит 2000 а то и больше если все все просчитать. Я же написал что копейки не считал.
Грин0505
Птицевод
Просто мне надоел жупел в вопросе ПК. Достал! Извините. Такое впечатление создали, что я агитирую за натуральное кормление и борюсь с ПК и синтетикой. Да мне плевать, чем и кто кормит свою животину. Это не моя животина. Хоть героин с крокодилом давайте своим питомцам!
И почему вы считаете, что ответ эмоциональный? Он что? Должен быть сереньким и однообразным? Я использую свой язык так, как умею. И менять не хочу и не буду. А односложные ответы мне не нравятся. Не над чем размышлять, нет пищи для ума.
Почему я считаю Ваш ответ эмоциональным? Потому, что он такой и есть. Но это, безусловно, Ваше право. По поводу кто чем кормит.. Так для этого есть тут тема отдельная)).
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Во блин, да тут какое то поле для выяснений отношении что ли? Аж прочитав немного постов испугался что озвучил о содержании своих кур Позвольте людям просто писать тут о своей выгоде, о своем опыте, о своих затратах а не подстраиваться под ваше содержание.... Я написал что на 26 уходит примерно 2000 значит уходит 2000 а то и больше если все все просчитать. Я же написал что копейки не считал.
Если у вас уходит 2000, значит так и есть. Это же вы деньги платите и считаете! Я не опровергаю, не оспариваю и не имею намерения ПОЙМАТЬ вас на вранье. Я сравниваю со своим способом кормления. Наверно у вас в корме комбик, а он дороже, чем зерно и овощи с зеленушкой со своего огорода. Может расход большой из-за разброса корма. Это ваше хозяйство и вам решать что делать. То ли экономить, то ли корректировать рацион и состав корма. Я пришел к выводу, что рацион и кормление моё оптимальное - при самых минимальных затратах есть достаточно высокий результат. Мне выгодно. Зоозащитник за меня решает, какая у меня порода и её продуктивность. А порода у меня ДВОРНЯЖКИ. Он и её продуктивность на зубок знает. Сейчас смешал с юрловскими. Если интересен результат, выставлю фото цып. Наседка поводила чуток и бросила. А на сведение отношений не обращайте внимания.
Своим сравнением я частично поделился с вами своим опытом. Иной цели не преследовал.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
По поводу кто чем кормит.. Так для этого есть тут тема отдельная)).
Дело в том, что корм ОСНОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ на выращивании кур. И без обсуждения ЦЕН НА РАЦИОН И СОСТАВ КОРМА не обойтись. Очевидно, что кормление комбикормами обходится дороже корма натурального. И это личное дело каждого, чем и как кормить. А вот выгодно при каком способе кормления и есть часть обсуждения нашей темы.
Я понимаю так, обсуждаем ТОЛЬКО ЗАТРАТЫ (ЦЕНА) на корм. Остальное с вами согласен. Кто чем кормит это иная тема. Это я тоже неоднократно утверждал в этой теме. Однако. Тесное переплетение цены и ценности рациона частично будут в теме присутствовать по причине выгодности.
Владимир Гамов
Птицевод
При этом в другой теме ЮРловские пишет противоположное :-D Там у него не только выгода от комбикорма, но и заработок. :-D
ЮРЛОВСКИЕ пишет: "Не осуждаю тех, кто растит на продажу! Это заработок! Если б я растил на продажу, то тоже К/К использовал -- нужно вес и много яйца! http://pticevod.forumbook.ru/t5864p50-topic
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Вот как выглядят мои куры НЕДОКОРМЛЕННЫЕ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫМ КОРМОМ из натуральных инградиентов. Вот результат при цене корма зерновых 12 руб / кг.
скосили траву в саду и курам на летний подстил
В летнем курятнике, собрались на ночлег
Мне выгодно мало тратить на корм и получать отличный результат.
А вот и месячные цыпки, смесь юрловских с дворняжками.
принимаем зольные ванны, клюём древесный уголь и ракушечник из полторашки на стене
натуральные витамины широчайшего спектра. клюют так, что за гребешки не оттащить
А это завязи лимонника дальневосточного, витамины на зиму курам. Собираю 15...20 кило. Половину курам, остальное себе, лучшее.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вот как выглядят мои куры НЕДОКОРМЛЕННЫЕ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫМ КОРМОМ из натуральных инградиентов.
Отлично Михалыч
Лимонник как весенние заморозки переносит? Я нынче виноград прошляпил - помёрз. Сейчас от корня ростки вышли. Лимонник думаю тож приобрести, размышляю о сорте.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Вот как выглядят мои куры НЕДОКОРМЛЕННЫЕ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫМ КОРМОМ из натуральных инградиентов.
Отлично Михалыч
Лимонник как весенние заморозки переносит? Я нынче виноград прошляпил - помёрз. Сейчас от корня ростки вышли. Лимонник думаю тож приобрести, размышляю о сорте.
Лимонник привезли друзья с ДВО. Переносит холода и заморозки на ура. Какой сорт? Понятия не имею. Какой в тайге, такой и у меня. Приживался ВОСЕМЬ ЛЕТ! Вот уже 15 лет плдодоносит отлично. Требует ухода - вырезки загущения и старых лиан.
Виноград советую посадить сорта "Потапенко - 7 (Один), у меня два корня
Александр Иванович Потапенко, занимаясь селекцией винограда амурского, получил русский зимостойкий виноград, устойчиво зимующий при температурах до –40...–42 °С, обладающий высокими вкусовыми качествами ягод и крупной гроздью. Теперь неукрывные виноградники на Русской равнине, в северных областях уже не мечта, а реальность.
Но мы отвлеклись ОТ ВЫГОДЫ КУРОВОДСТВА, да простят нас за эту вольность (флуд).
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, у меня пока до урожая лимонника далеко, но листья лимонника куры едят тоже отлично - на сколько роста и полета позволяло всё прошлый год общипали. В этом году огородила его, а то не дадут вырасти.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, у меня пока до урожая лимонника далеко, но листья лимонника куры едят тоже отлично - на сколько роста и полета позволяло всё прошлый год общипали. В этом году огородила его, а то не дадут вырасти.
В середине июня я обрезаю лишние побеги лимонника и в корм курам. Лимонник мой вне территории курятника.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, а ягоды лимонника на зиму курам как заготавливаете? Это я заранее готовлюсь. Кормушки, кстати отличные. У меня таких нет, но вот чтобы корм не разбрасывали - задача стояла с самого первого дня куроводства. Для цыплят вырезаны в пластиковом ведре тоже дырки под одну голову. Даже несколько таких ведер есть, в зависимости от возраста. Но они у меня еще и подвешиваются, чтобы исключить всякую возможность выпадения корма. Тут мое ведро для воды некоторым покоя не дает, но вот мне лично кажется, что чем меньше кура наклоняется за кормом, за водой (если корм прямо напротив морды), тем ей больше нравится. Даже для эксперимента ставила магазинскую поилку и ведро - пили из ведра, взяла подняла поилку на 15см над землей (кусок бруса подложила) - стали пить одинаково. В магазинской поилке дырочка грязью забивается быстро, желобок с водой тоже быстро пачкается, мыла раза по три в день, а в ведре вся грязь падает вниз, вверху вода всегда чистая. Понимаю, что у вас ниппельные поилки, и прочие разные, но у меня 7 кур - не вижу смысла заморачиваться. Если уезжаем, соседка хозяйничает, я также ей если что помогаю.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
но снижать яйценоскость. И в льнку его уменьшат, дай бог 200 в год получится. А для ваших показателей плюсуйте утепление курятника, освещение итд. А потом делите на 12 месяцев и выходит в месяц гроши.
Так, гроши-то выходят. Получается, все равно выгодно держать, чем покупать.
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
Читаю, да еще как! Это Вам нужно яснее писать, откуда у меня такая цена за 1-но яйцо. Думаю, Вы специально это делаете, дабы подогреть дискуссию на этой ветке. Только одного не могу понять, а на фиг это надо? Все уже высказались, Вам не выгодно, мне выгодно, чего дальше обсуждать? Вы на мои посты реагируете, как всегда, смысл писать что-то еще?
Владимир Гамов
Птицевод
но снижать яйценоскость. И в льнку его уменьшат, дай бог 200 в год получится. А для ваших показателей плюсуйте утепление курятника, освещение итд. А потом делите на 12 месяцев и выходит в месяц гроши.
Так, гроши-то выходят. Получается, все равно выгодно держать, чем покупать.
Это если повезёт, и будут хорошо нестись, даи ведь все курятники по-разному строят, кто-то из отходов, а кто-то по 180 тыщ., таким макаром грошами не окупишься. А человек, решивший завести 10 курочек, чтоб сэкономить на покупки яиц, не будет так вкладываться.
Nata-72
Птицевод
Покупка 10-ти Ломанов обойдется в 4000 руб, у нас в этом году в деревне так продавали. Рассчитываем кормежку, только комбиком (да простит меня Михайлович), это 140 гр на голову в день, т.е 10 кур = 1400 гр. В году у нас, как известно, 365 дней, умножаем 1400 гр на 365 дней, равно примерно 511 кг в год. 511 кг теперь делим на 40 кг, вес мешка комбика, получаем примерно 13 мешков на год для 10-ти кур. Стоимость мешка 1000 руб. 13*1000=13000 руб. в год на 10-ть кур. Помещение-подсобка, никто не будет строить для 10-ти кур огромные сараи, да и Вы сказали, что эту статью расхода мы опускаем. Подстилка... у меня бесплатно, как думаю и у многих, у нас в деревне 2-е лесопилки, опил привозят задаром, бери лопату и набирай, сколько надо. Итого, примерно: 4000+13000=17000 руб в год затраты. Теперь о доходах. Ломаны несут около 300 яиц в год(прекрасный кросс), то есть за год мы имеем от них около 3000 яиц. А теперь начинается самое интересное-есть ли у хозяина возможность из реализовать, конечно, за исключением того, что 50 десятков ему нужно самому. Из 3000 вычитаем примерно 500 для себя, остальное продаем, ну, хотя бы по 100 руб за десяток. 250 десятков по 100 руб= 25000 руб..... Владимир не считает это выгодой, а я считаю. Большой прибылью это тоже назвать нельзя, но то, что это неубыточно, то точно.
Про стоимость сарая, это я говорил, что не считаем, но у меня были условия, только летнее содержание, вы считаете уже круглый год, а там нужны дополнительные затраты. Вы привели идеальную яйценоскость для фабричных условий, в тепле и с освещением. В реальности, в бесплатном сарае без света и тепла, они осенью начнут сильно снижать яйценоскость. И в льнку его уменьшат, дай бог 200 в год получится. А для ваших показателей плюсуйте утепление курятника, освещение итд. А потом делите на 12 месяцев и выходит в месяц гроши.
Про летнее содержание.... Так это получается вообще смешно. Тепло, светло и мухи не кусают. 10-ть кур опять же кормим комбиком в подсобке для сельхозинвентаря. И применяем то же кол-во комбика. Не нужны витамины, вообще ничего не надо, солнце, червячки, травка..
Владимир Гамов
Птицевод
Вот как выглядят мои куры НЕДОКОРМЛЕННЫЕ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫМ КОРМОМ из натуральных инградиентов. Вот результат при цене корма зерновых 12 руб / кг.
скосили траву в саду и курам на летний подстил
В летнем курятнике, собрались на ночлег
Мне выгодно мало тратить на корм
Недокормленные они будут по вашему "выгодному" рецепту, кОторый вы приводите, подгоняя решение под результат, удешевляя содержание "на бумаге", а в теме про кормление у вас другие рецепты кормления, вы там и комбикорм выгодным признали. В этом и лукавство, реально кормите вы больше, и себестоимость яйца у вас выходит дороже комбикормового, в чем сознались в другой теме.
Nata-72
Птицевод
.... Ира, сразу назрел вопрос-а как Вы окупаете стоимость кормов, чем конкретно? Кстати, 3,5-4 года это как раз тот предел, когда человек уже набирается достаточно опыта, чтобы сделать птицеводство прибыльным. Так было у меня.
То есть первые три года были неприбыльные, от 10 кур, которых вы держали, ЧТД. Вот и ваш ответ на главный вопрос Сейчас у вас много и другой живности.
Да, но по кормам окупалось. Кур было не 10-ть, штук 20-ть. По неопытности были задавленные цыплята, не научились еще держать, ну и все. Чтобы просто дохли, такого никогда не было.
А где тут главный вопрос? Вопрос-то про количество яиц и про их стоимость, я так понимаю. Вот и ответ на ваш вопрос.
Владимир Гамов
Птицевод
Про летнее содержание.... Так это получается вообще смешно. Тепло, светло и мухи не кусают. 10-ть кур опять же кормим комбиком в подсобке для сельхозинвентаря. И применяем то же кол-во комбика. Не нужны витамины, вообще ничего не надо, солнце, червячки, травка..
Конечно смешно максимум 800-830 р. в месяц заработаете, если будут нестись с 1 дня до забоя, как их пулемёта, а вы ни на что больше тратиться не будете, даже на сетку для выгула.
Nata-72
Птицевод
Конечно смешно максимум 800-830 р. в месяц заработаете, если будут нестись с 1 дня до забоя, как их пулемёта, а вы ни на что больше тратиться не будете, даже на сетку для выгула.
Я зарабатываю гораздо больше, но сейчас мы не мои деньги обсуждаем, а десяток кур. Так, все равно ВЫГОДНЕЕ?
Владимир Гамов
Птицевод
.... Ира, сразу назрел вопрос-а как Вы окупаете стоимость кормов, чем конкретно? Кстати, 3,5-4 года это как раз тот предел, когда человек уже набирается достаточно опыта, чтобы сделать птицеводство прибыльным. Так было у меня.
То есть первые три года были неприбыльные, от 10 кур, которых вы держали, ЧТД. Вот и ваш ответ на главный вопрос Сейчас у вас много и другой живности.
Да, но по кормам окупалось. Кур было не 10-ть, штук 20-ть. По неопытности были задавленные цыплята, не научились еще держать, ну и все. Чтобы просто дохли, такого никогда не было.
А где тут главный вопрос? Вопрос-то про количество яиц и про их стоимость, я так понимаю. Вот и ответ на ваш вопрос.
По кормам и у меня сейчас окупается, даже сверху ещё есть, но трат всё равно больше.
Владимир Гамов
Птицевод
@Владимир Гамов, так, по вашему, это не выгода? Яйца за бесплатно, плюс прибыль? Вам надо пересмотреть свои позиции, мы ведь про десяток кур говорим.
Что это? Я описал максимально возможные цифры, а не реальные. 800 р. в месяц это не выгода, а яйца не бесплатные, вы в них деньги вложили, а на них могли купить больше в магазине.
Владимир Гамов
Птицевод
Я зарабатываю гораздо больше, но сейчас мы не мои деньги обсуждаем, а десяток кур. Так, все равно ВЫГОДНЕЕ?
Нет конечно, это максимальная цифра, если сравнивать с рыночной ценооой, а по магазинной цене вы в минусе, на эти же деньги можете больше яиц купить, а кормите тоже комбикормом в этом расчёте.
Nata-72
Птицевод
@Владимир Гамов, да, и Марат! Вам же не выгодно! На кой вы их содержите??? Ну, не умеете вы прибыль получить, да и не надо. У вас наверняка есть работа какая-то, где умеете деньгу заработать. Так там и надо зарабатывать. А птицеводство... ах, оставьте! Ну, не ваше это...
Смешно это все.. я могу даже перекупом поработать, у нас в деревне десяток яиц стоит от 60-ти до 80-ти руб... Я по 120-ть продаю... Так понятно?
Nata-72
Птицевод
@Владимир Гамов, мне Марат какую-то неизвестную картинку выставляет, уверяя, что там яйцо (не знаю домашнее или нет), продают за 39 руб десяток и при этом ссылку не дает. Я что, ему тоже верить должна? Мне-то на слово никто не верит...всем доказательства предоставляй. Устала предоставлять уже.
Nata-72
Птицевод
@Владимир Гамов, я так понимаю, вы неожиданно легли спать? А, нет, уже просто пора. Как и Марат, который меня обвинял в том, что я не отвечаю на его сообщения? Кстати, он на них так и не ответил.
Nata-72
Птицевод
По кормам и у меня сейчас окупается, даже сверху ещё есть, но трат всё равно больше.
ЭТО КАК? ?????
Nata-72
Птицевод
Доброе утро, спорщики. Я думала что вы уже пришли к какому то мнению, а вы все сражаетесь. А всего лишь надо признаться что 10 кур в летний период невыгодно держать только нытику, или соне. Сам спит до 8 и куры вместе с ним. И какие трудозатраты на 10 кур вы считаете... смешно. Владимир Гамов лукавит, привел состав комбикорма пк-1, но не указал ссылку где указано содержание антибиотика и причину этого. Лена, в выходные сброшу обещанные фото построек. И я бы предложила создать группу, где можно обсуждать вопросы по содержанию большого поголовья домашней птицы. А то на какой то странице промелькнуло высказывание что гусь слишком много ест. Но это полный абсурд. И вообще сейчас май- заготавливайте крапиву, сено. И будет все выгодно.
Kuralub
Активный участник
Вот это-то и не хотят понять. "800 рублей в месяц - мало!" (Гамов), а вообще есть тема на форуме "рентабельность кур-несушек в домашних условиях". Из этого длиннющего обсуждения поняла только одно - комбикорм дорого и хорошего мало. И это не из-за позиции Юрловских@ - все, кто кормят комбикормом больше всего переживают за яйценоскость. Все, кто кормят натуральной пищей за это вообще не переживают. То есть чуть-что с комбиком - беда, кура не несется, болезни, проблемы, витамины, расходы. И полное неверие, что может быть иначе. Можно хохотать над рационом Юрловских@, но это от полнейшего непонимания. У меня такой же рацион. Рыбу, мясо даю обязательно, смесь зерна тоже обязательно, овощи постоянно, а сейчас трава их заменяет. Ну и прогулки, солнышко, червяки. Какой чиптоник, премикс - зачем он мне, если натуральные витамины потребляют. Зима? Так я и зимой им натуральные корма даю с тем же результатом по яйценоскости. Жара, линька - да пожалуйста, всем положен отпуск, по результатам года это будет не 5 яиц в день в среднем, а 4,5 яйца от 6 кур. Не велика разница. Не получается выгодно держать птицу - ищите свои ошибки или откажитесь от этого дела, или признайте, что это просто для души. У всех разные условия, возможности, а в этом обсуждении нет ничего конструктивного, а только желание одного человека быть в центре внимания.
Владимир Гамов
Птицевод
И какие трудозатраты на 10 кур вы считаете... смешно.
Вероятные "доходы" ещё смешнее
artemixa пишет:
Владимир Гамов лукавит, привел состав комбикорма пк-1, но не указал ссылку где указано содержание антибиотика и причину этого.
Минуточку, что значит "лукавит"? Лукавить это намеренно искажать информацию. Ни о какой ссылке с антибиотиком я не знаю, и лукавить поэтому не могу. И мы с вами это уже обсуждали. На моё возражение, что антибиотик там не нужен, так как толку от него НОЛЬ, вы вообще ничего не ответили. И теперь откуда-то взялась какая-то ссылка, о которой я умалчиваю. Лукавите как раз вы, получается.
Цитата :
И вообще сейчас май- заготавливайте крапиву, сено. И будет все выгодно.
Ещё можно пшеницу самому выращивать, ещё выгоднее получится. Работать только когда? 10 кур вас не прокормят.
Владимир Гамов
Птицевод
Вот это-то и не хотят понять. "800 рублей в месяц - мало!" (Гамов),
Этого вы не хотите понять, и читаете невнимательно, это не обязательная доходность, а максимальновозможная и маловероятная прибавка, которая съедается другими затратами.
Цитата :
Можно хохотать над рационом Юрловских@, но это от полнейшего непонимания. У меня такой же рацион. Рыбу, мясо даю обязательно, смесь зерна тоже обязательно, овощи постоянно, а сейчас трава их заменяет. Ну и прогулки, солнышко, червяки. Какой чиптоник, премикс - зачем он мне, если натуральные витамины потребляют. Зима? Так я и зимой им натуральные корма даю с тем же результатом по яйценоскости. Жара, линька - да пожалуйста, всем положен отпуск, по результатам года это будет не 5 яиц в день в среднем, а 4,5 яйца от 6 кур. Не велика разница. Не получается выгодно держать птицу - ищите свои ошибки или откажитесь от этого дела, или признайте, что это просто для души. У всех разные условия, возможности, а в этом обсуждении нет ничего конструктивного, а только желание одного человека быть в центре внимания.
И тут вы ничего не поняли. Хохатают не над рационом, а над тем как он его считает. ЧТобы удешивить продукцию "на бумаге", он считает только часть кормёшки, и делает из этого выводы о её выгодности, и сам себя и других вводит в заблуждение. При этом сам же в другой теме признаётся, что комбикорм выгоднее, а тут пишет наоборот, что дороже. Человек пишет совершенно противоположные вещи,в зависимости от темы. А выгодно 10 кур ни у кого не получится держать.