Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-14, 10:43

Первое сообщение в теме :

@Kuralub, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287 во во... вчера сосед косил у себя , пришлось половину накошенного забрать, мелко ведь рубит а у него еще и клевер)) все для них родимых..осталось только жевать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287 .....на выгуле трава видимо не такая Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850 ...

АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

101
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 13:15

@боцман 1973, Алексей, если сделать так, как предлагает Ирина (оставить каркас внутри здания, а утеплитель повесить снаружи), придется делать второй каркас, ведь утеплитель, да и наружную обшивку надо к чему-то крепить. Этот второй каркас может представлять собой просто бруски 50х50, закрепленные на прямых подвесах. Но тогда наружная обшивка не должна быть слишком тяжелой или подвесов ставить больше. Смотрите по деньгам.
 А каркас сейчас у вас из чего? Если брус 150х150, то углы промерзать и плакать не должны, если правильно поставлены мембраны и утеплитель (если мостиков холода не оставили).

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

102
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 13:53

@Korolga, Ольчик, корми уже шестёркой, а четверочку-молодкам своим.
Вес у твоих норм.Если по таблице при совместном содержании курочек и петек вес -1572 .
Главное условие-фронт кормления.
@Kuralub, технически исполнить можно разными способами,но стойки утеплять надо и у меня именно такого размера брус и зимой он про-мер-за-ет.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 14:11

@Дрофа, Ирина, так и у меня стоит такой брус и не промерзает вообще, представьте. А морозы наши покруче московских, да и подлинней.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

104
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 14:21

Спасибки всем!!! Всё поняла! Начинаю переход на ПК-6. Вот только мучают меня, девочки, сомнения по поводу того Кобб-500 у меня или ещё кто получился, т.к. везде читаю, что ноги желтые должны быть. А у моих так до сих пор и остался цвет слоновьих ног нежно-розовый и тело в просветах между перьев тоже розовое  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 356602 Может, ещё какой Кобб бывает не с желтыми ногами??? А мордахи такие жабьи (ротастые)! И глаза голубые, как небо. Кто ж это у меня такой??? Но, бройлер однозначно! Если помните, когда я купила яйки, писАла, что много чисто белых яичек, а у Кобб-500 везде написано, что должно быть бежеватое. В общем, какие-то чудики-засранцы у меня! Но, надеюсь, на вкусовых качествах внешний вид не отразится!

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

105
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 14:28

Брус 100*100 но у меня будет внутри газовое отопление, так что по любому в курятнике будет тепло. дополнительный каркас делать не буду если что брус обматаю плотно и по нему обшивку заколочу.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 14:29

Брус 100*100 но у меня будет внутри газовое отопление, так что по любому в курятнике будет тепло. дополнительный каркас делать не буду если что брус обматаю плотно и по нему обшивку заколочу.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 15:31

@Kuralub, могу только позавидовать ))
@Korolga, Ольчик,ты в том же месте,в тот час (с) у Вячеслава брала ?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 15:48

@Дрофа, Да, Ириш! Как и все, всё там же, с чешскими штампиками! Только вот читаю всё о Коббах и чую, что мои что-то от них отличаются. Ттт, здоровые, пухлые, да и ладно. Просто очень хочется понять, кто это? А у тебя у бройлей какого цвета ноги и глаза. Вот ещё же Светлана (Светлая) в этот же день брала. Надо у неё спросить.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 15:56

@Korolga, Оль,лапы жёлтые,а глаза не помню,надо заглянуть.Ещё 17 штук в ожидании ...
Скорлупа у яйца была разного оттенка.
Ольчик,главное чтобы вес хороший набрали и все до забоя дожили.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 16:54

Дрофа пишет:
Ольчик,главное чтобы вес хороший набрали и все до забоя дожили.

Уже жду-не дождусь этого "забоя"! Каждые три дня "продукты их жизнедеятельности" выгребаю, еле лотки выдвигаются, всю беседку свою любимую завалила мешками с этими "продуктами". Все говорят: ты не выбрасывай г..но, лучше нам под осень привези, вот и коплю для дорогих сотрудников и родственников, а осенью буду развозить, блин, на своей машине. Так надоели эти "халявщики", вот наберусь храбрости и пошлю всех далеко и надолго!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 17:31

Я кажется поняла, кто это у меня  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 193743685 Очень похожи на ROSS 308 (их особенность, написано, низкорослость (у меня они как раз широкие и низкие, как приплюснутые мячики), светлая кожа и глаза на картинке голубые, как у моих)

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

112
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-22, 22:50

@Korolga, Оля, да коббы, это коббы. Завтра постараюсь сфоткать, не знаю точный ли оттенок цвета получится, но попытаюсь.
Я тоже завешивала вчера, 1400девочки, 1600 мальчики.
Эту партию в отличии от предыдущих антибиотиком не пропаивала.
Вес правда поменьше у теперешних.
Помер только один, где то день на четвертый.
Оля, я уже на ПК-6 перешла на четвертой неделе.
Когда цыплятам другим мешанку с зеленью делаю -им подсыпаю, заманиваю поесть. Еще "цыпцыпцып" я им приноровилась говорить шепотом, чтобы других кур не смущать. Так они так хорошо реагируют, только шепну, они уже бегут стучать своими молотилками. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145
Ты тоже фоткни, мы сравним внешность.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 12:14

@Светлая., Светик! У меня получается, что отстают от твоих на 100г  affraid
Правда, как на дачу их вывезла, корм им засыпается два раза в день утром и вечером и, конечно, мешанки только по выходным, вот поэтому, пока мамка на работе, не знаю сколько подходов к кормушке они делают. Постараюсь в выходные тоже своих сфоткать, только они, конечно, не такие фотомодели, как куры. У меня пока никто не сдох, ттт, только вот раскоряку я утопила в ведре с водой (блин, так долго не тонула!!! Мне аж плохо стало, сколько сил в них!) Надо было, конечно, топориком тюкнуть, полкило мяса точно пропало, но сама я пока не научилась, а мужиков рядом не было, а смотреть на эту раскоряку, по которой все прыгают, больше не смогла. Первые мои бролики, поэтому и ошибок, как обычно, кучу понаделаю. Это только умные на чужих ошибках учатся, а я всю жизнь на своих. Светик! А ты ещё одну партию бролей, как собиралась, заложила??? Я что-то не рискнула, так уже от этих-то устала, все выходные - невыходные, и дел вроде не видно, и устаю, и всё какое-то позаброшенное вокруг. Муж говорит, что "с твоими курами никакой личной жизни". Надо, конечно, либо жить с ними постоянно, либо держать штат "куриной прислуги". Второе лето уже даже не вытаскиваю шезлонги на улицу, и фонтан в пруд не опускала, и в гости никого не зову. Маришка Старская вон, молодец! и сухие ручьи успевает разбить, а я что-то всё, что было "вылизано" ранее, загадила. Старею! А так не хочется! Что-то я в лирику подалась!!! Извиняюсь!!! Соберись, тряпка! - Это я себе!!! Всех целую!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3415858040 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3415858040

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 15:53

Korolga пишет:
@Светлая., Светик! У меня получается, что отстают от твоих на 100г  affraid
Правда, как на дачу их вывезла, корм им засыпается два раза в день утром и вечером и, конечно, мешанки только по выходным, вот поэтому, пока мамка на работе, не знаю сколько подходов к кормушке они делают. Постараюсь в выходные тоже своих сфоткать, только они, конечно, не такие фотомодели, как куры. У меня пока никто не сдох, ттт, только вот раскоряку я утопила в ведре с водой (блин, так долго не тонула!!! Мне аж плохо стало, сколько сил в них!) Надо было, конечно, топориком тюкнуть, полкило мяса точно пропало, но сама я пока не научилась, а мужиков рядом не было, а смотреть на эту раскоряку, по которой все прыгают, больше не смогла. Первые мои бролики, поэтому и ошибок, как обычно, кучу понаделаю. Это только умные на чужих ошибках учатся, а я всю жизнь на своих. Светик! А ты ещё одну партию бролей, как собиралась, заложила??? Я что-то не рискнула, так уже от этих-то устала, все выходные - невыходные, и дел вроде не видно, и устаю, и всё какое-то позаброшенное вокруг. Муж говорит, что "с твоими курами никакой личной жизни". Надо, конечно, либо жить с ними постоянно, либо держать штат "куриной прислуги". Второе лето уже даже не вытаскиваю шезлонги на улицу, и фонтан в пруд не опускала, и в гости никого не зову. Маришка Старская вон, молодец! и сухие ручьи успевает разбить, а я что-то всё, что было "вылизано" ранее, загадила. Старею! А так не хочется! Что-то я в лирику подалась!!! Извиняюсь!!! Соберись, тряпка! - Это я себе!!! Всех целую!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3415858040 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3415858040

Оля у меня тоже не получается соединять работу и содержание кур и огорода.
Вот я посмотрю на многих кто занимается они как то проще к курам относятся, подохла ну фик с ней наверно тоже прийдется менталитет менять иначи они меня в гроб отправят или с работы нафиг выличу. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 550108
Это хорошо этим заниматься когда в швейцарском банке миллиончих лишний валяется.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 16:07

боцман 1973 пишет:
Вот я посмотрю на многих кто занимается они как то проще к курам относятся, подохла ну фик с ней наверно тоже прийдется менталитет
Алёша,срочно -срочно перестраивайся на новую волну )) только не надо подохла-пригорюнилась-под топор-хозяйство здоровее.
@Korolga, Ольчик,мы тебя тоже чмок.
Взглянула я колобкам-коббам на прощание в глаза-голубые.
Оль,мы ещё повоюем и ручьёв запустим ,и порядок наведём !
Ну вот не стыдно тебе о возрасте ?
Правда,читаю твой пост и тихо так про себя думаю,всё точь-в-точь.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 16:20

Ириш! Просто у меня, наверное, "кризис начинающего куровода". Вы-то все уже давно "в теме", привыкли или свыклись. А я что-то всё надеюсь, что сейчас всё "встанет на свои рельсы" и будет полегче, но в результате всё больше поглощает меня "сия пучина". Как правильно сказал Алёша (Боцман) - "надо менять менталитет!!!" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287  Надо на выходные заготовить Афобазола и пива! Чтобы было всё пОфиг!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 116459

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 16:39

Korolga пишет:
Чтобы было всё пОфиг!!!
Пофиг афабазол !
Накормила,напоила-доставай шезлонг ,врубай фонтан и с пивасиком дай себе отдохнуть ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 116459
Повторюсь ,наверное, мы городские сумасшедшие -в деревнях с птицей так не заморачиваются и в клоаку им не дуют.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

118
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 16:51

Я хоть не из вашей области,но вашу страничку посещаю.Дак вот у меня тоже самое,раньше дула,а теперь-по-проще,топор-и все лечение.А то ночами спать не могла,все да как,да что.А утром на работу,на работе сижу,а мозг о доме,опять те же вопросы.Пока попку вытираю им,ношусь бегаю,с одного места на другое-огород зарастает.Вот где бы батарейку достать,как у Мороз? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287
А афобазол-стесняюсь спросить за чем или отчего?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:02

@Korolga, сфоткала голубоглазых, сравни со своими.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0612234001466690315

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0278978001466690351

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0318506001466690482

На фотках получились оперенные, но на самом деле они полулысые с просвечивающейся розовой кожей. Ноги тоже желтизной то сильно не отливают. Но это Кобб 500.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:10

Ой какие Ириш красавы блондинки да еще и с голубыми как небо глазами.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:14

Korolga пишет:
.... надеюсь, что сейчас всё "встанет на свои рельсы" и будет полегче....

Блииин, мои прям слова! Всё жду, жду и уже закипаю. Вернее я недавно прошла уже "точку кипения" и решила сбавлять обороты, иначе с этими беспахотными огородами, теплицами, альпийскими горками, инкубаторами, курами, утками, кролями, скоро превратишься в бабу Ягу, а на хрен все это никому не надо будет! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2656803500

Оль, след. партию позавчера заложила, пришлось на неделю сдвинуть из-за проблем с собакой.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:18

Марина1610 пишет:
Вот где бы батарейку достать,как у Мороз? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287
А афобазол-стесняюсь спросить за чем или отчего?

У Мороз видимо есть группа поддержки, раз она на три дня махнуть на рыбалку может. Тут махнешь, приедешь домой к трупам.

Афабозол это, чтобы напиться и забыться. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:23

@Светлая., Фу! Светусик! Спасибо, успокоила!!! Один в один мои!!! И ножульки такие же, а я-то всё жду прямо жёлтых!!! Значит, Коббы! Всё без обмана!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

124
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:40

Я кроме валерьянки и мяты,собственно выращенной и парацетамола-ничего не употребляю,вот поэтому и задала вопрос.Мороз писала,что пьет сок НОНИ,я тоже купила,пропила-но безрезультатно.Может конечно ведро нужно-но денег нет.Все мы летом крутимся как белки и до поздней осени.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-23, 17:51

Марина1610 пишет:
сок НОНИ,я тоже купила,пропила-но безрезультатно.
А это что за "зверь"??? От чего и для чего??? Я бы от "молодильных яблок" не отказалась!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 09:20

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193 у всех одна проблема....время и силы.....вот сидим со своим на сундуке перед домом вечерком с бутылочкой пива и делаем выводы..что надо по весне делать только два вывода молодежи, проще с болязнями и пондниманием....я уже тоже под топор в основном тех кто зачихал...лазареты с такой погодой достали Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 10:22

Всем привет я к тому же выводу пришел больше 2 выводов это гиморой или вывел и сразу суточных продал и точка.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 10:40

Старская пишет:
...сидим со своим на сундуке перед домом вечерком ......

О Мариш, у вас еще не все потеряно! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 1011564188
Тут сейчас 50 мешков сена насушили для кроликов, не то что сидим, не знаешь, как в дом вползти вечером, прям хоть на поле ложись, а дел не море, а океан, хоть фонарь на лоб вешай и спать не ложись. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 193743685
Сами себе каторгу какую то устроили. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 10:53

@Светлая., так и сидим что вползти в дом сил нет по лесенке Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287 но все же стараюсь контролировать уже силы и дела....а то так и помереть можно на грядке или в курдоме Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287
Светлая. пишет:
хоть фонарь на лоб вешай
увы комары сожрут...они же тучей налетают после 21-00 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 10:56

боцман 1973 пишет:
больше 2 выводов это
и желательно чтоб на траву вышли уже к 3 мес..заметила трава несет на себе много всякого дерьма(( только успеваю выявлять для пропойки Байкоксом...так как если выгул и закрыт от воробьев но мы заразу несем со скошенной травой(( хоть до 4 мес ее ваще не давать((

P/S у нас пруд рядом..чайки летаю и гадят(

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 11:03

мои чет вчера Ужа спокойно проводили, удивленно так смотрели и чет это за ленточка ползет....надеялась что сожрут его Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850 ....теперь хожу с опаской по выгулу у них(( .....у Вас как с живностью на участке?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 12:43

@Старская, Марина у меня ползают. Убьёшь лопатой, куры съедят так, что только шкурка остается, а за живым большим червем ходят табором, смотрят. В прошлом году вообще огромного убила, так куры его испугались, переполох подняли, из-за чего я и побежала смотреть, что случилось. Понимаю, что ужи полезные, но у нас еще и гадюки есть - на хвост в траве ступишь, не разберешься от кого смерть принял. 
Да, ни фига се экология в Подмосковье! От травы проблемы! У меня с сорокой проблема, но и та социальная, а не экологическая.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 14:17

Старская пишет:
боцман 1973 пишет:
больше 2 выводов это
и желательно чтоб на траву вышли уже к 3 мес..заметила трава несет на себе много всякого дерьма(( только успеваю выявлять для пропойки Байкоксом...так как если выгул и закрыт от воробьев но мы заразу несем со скошенной травой(( хоть до 4 мес ее ваще не давать((

P/S  у нас пруд рядом..чайки летаю и гадят(

Марина, с травой еще одна проблема нельзя всю подряд давать.
Лютик вообще ядовит. С клевером тоже окуратно надо (Хотя сейчас меня закидают тапками за клевер) но от него пучит у них животы. Надо сеять, овес, ячмень, пшенишу, просо (с просом тоже не все так просто), крапиву, одуванчик и т.д. (в общем надо еще изучать батанику).

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 14:23

Светлая. пишет:
Старская пишет:
...сидим со своим на сундуке перед домом вечерком ......

О Мариш, у вас еще не все потеряно! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 1011564188
Тут сейчас 50 мешков сена насушили для кроликов, не то что сидим, не знаешь, как в дом вползти вечером, прям хоть на поле ложись, а дел не море, а океан, хоть фонарь на лоб вешай и спать не ложись. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 193743685
Сами себе каторгу какую то устроили. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850

Вот вот я после работы за 100 км езжу на дачу косить трава больше метра, а как темнеет одиваю фонарик на лоб.
в 12 спать в 5 утра на работу.
И комары гады в этом году зверюги и что обрабатывал участок как комары летали так и летают да и клещи обнаружены.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

135
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 14:54

Траву мочить нельзя, она после дождя второсортная и источник инфекций, потенциальный, сушить в тени и под навес, чтоб светлозелёным было. А дожди опять на выходные обещают.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-24, 16:27

Владимир Гамов пишет:
Траву мочить нельзя, она после дождя второсортная и источник инфекций, потенциальный, сушить в тени и под навес, чтоб светлозелёным было. А дожди опять на выходные обещают.
А если трава утром с росой? Тоже нельзя? Даем с утра прямо с грядок мокрицу со шпинатом, правда всё влажное, в росе. У меня что-то петька (4,5 мес.), за которым в субботу должны покупатели приехать, голос потерял, перешел на какой-то странный фальцет и дыхание, мне кажется, присвистывать стало. Что делать, ума не приложу. Пока в клетках сидели, ничего подобного не было и горя не знала. И летники-то только выстроили и курдомики ещё стерильные, откуда что берется, не понятно!

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

137
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-25, 19:50

Лехаймо граждане-обыватели столичные, а таки подскажите мне, как вы называете те веточки, что остаются от картошки после обгрызания листочков американским гадом из штата Колорадо?))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

138
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-25, 22:05

Alf Shamwey пишет:
как вы называете те веточки, что остаются от картошки после обгрызания

У нас "Бодаги"

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

139
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 08:41

Всем доброе утро!
подскажите по бройлерам, начался небольшой падеж
Вывод от 10-11 мая из 44 яиц вывелось 42 птенца - у одного были проблемы с лапами - не выжил, другой на 10 день вдруг резко вскрикнул, вытянулся и умер Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 76887
Осталось 40 шт
пропаивала всех три дня антибиотиком, потом ветом, потом чиктоник
на прошлой неделе началось что-то.
Один перевернулся на спину и не мог встать, начал резко глотать клювом воздух, мы его подняли, напоили, через минут 30 умер. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 12423005
Двое других стали вялыми, начали плохо есть и пить, поила из шприца и кормила отдельно. у них был беловатый понос, не пенистый.
Решила всех пропоить атибиотиком  - курс 5 дней, потом опять ветом. В итоге эти двое умерли, несколько дней назад. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2656803500
последние дни еще одна курочка пригорюнилась, сегодня утром умерла. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2797183167  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2797183167
Остальные вроде норм, не знаю, что и думать и что делать. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 356602  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 356602
Забой можно начать не раньше выходных, 10 дней как раз пройдет после антибиотика.
контакта с другой птицей нет.
Единственное, возле брудера очень много мух, в лотке для помета они откладывали яйца, начали выводится опарыши.
неужели мухи могли что-то занести

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 08:47

@Korolga, пока сидят в изоляции все нормик...потом летник и начинаются танцы с бубнами Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850 ...я такой жарой уже незнаю что ждать( у знакомой ночью форточка закрылась в курдоме...куры задохнулись( ...холодно -плохо, жарко-плохо...ну плин где эта золотая середина Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2265796102

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 09:37

Как и во всем сельском хозяйстве у нас четыре врага - зима, весна, лето и осень.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 10:15

В воскресенье на комиссионке нашел 20 хороших окон застекленных 2 стеклами. Так что окна есть.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 10:37

Старская пишет:
.холодно -плохо, жарко-плохо...ну плин где эта золотая середина Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2265796102
Да, Мариш! Жара это что-то! У меня в "клювятнике" в клетках с бролями было 39 градусов. Двое прямо у меня на глаза задохнулись, пришлось проредить ряды. Вчера моим было 31 день. Тушки получились (без головы, ног и потрохов) 1,4-1,5 кг. Сегодня будем первый раз пробовать своё мяско.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 13:33

Korolga пишет:
в клетках с бролями было 39 градусов. Двое прямо у меня на глаза задохнулись...
да бролям очень тяжко, клювами открытыми еле дышат.
У меня в цоколе сидят, там еще терпимо, а в сарае над ними повесили вентилятор, ой такая ляпота стала, сначала они в ужасе наверх смотрели, потом клювы прихлопнули, видимо полегчало, потом жрать все встали.Сделали им каждые 15 минут автомат.включение.

Оля, напиши понравилось мяско? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 13:44

@Светлая., Светик! Конечно, напишу, сама жду вечера, когда сможем вкусить сей деликатес! Я вот думаю, может и не стоит их дальше на жаре мучить, может, уже всех в расход? По весу если, то мы такие тушки как раз и в магазе покупаем. Или в 56 дней они ещё вкуснее будут??? Или просто мяса будет больше? И ещё вопросик: как опаливаешь? Я над газом вчера их держала, так кожа полопалась и вроде как зажарилась. Или лучше паяльную лампу прикупить??? Чистились-то очень легко и мгновенно, но пушок остался.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 13:59

@Ирина imsuid, Может не надо уже их и лечить антибиотиками, всё таки кушать будете. Им же уже больше месяца, можно уже и топоринчик применить.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 14:00

@Ирина imsuid, Ириш, если я правильно посчитала им сегодня 48й день.
Не надо было антибиотик, надо было всех рубить, они уже нормальные, уже вес набрали. Тем более непонятно от чего начали падать.Может жара, они от духоты запросту мрут. После месяца уже вес магазинный.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 14:01

Korolga пишет:
@Светлая., Светик! Конечно, напишу, сама жду вечера, когда сможем вкусить сей деликатес! Я вот думаю, может и не стоит их дальше на жаре мучить, может, уже всех в расход? По весу если, то мы такие тушки как раз и в магазе покупаем. Или в 56 дней они ещё вкуснее будут??? Или просто мяса будет больше? И ещё вопросик: как опаливаешь? Я над газом вчера их держала, так кожа полопалась и вроде как зажарилась. Или лучше паяльную лампу прикупить??? Чистились-то очень легко и мгновенно, но пушок остался.

Оля, вес будет гораздо больше, они прям на глазах начнут увеличиваться после 40дней. Грудь будет Ого-го и сочная, не сухая магазинная. Они к 42 дням будут в чистом весе по 2кг, а к 56 уже и 3кг с лишним. В 56 правда девочки будут уже жирненькие, кожа потолще. Но на вкус одинаковые, дольше мы не держали. Мы вчера тоже одного прикокнули, оччччень вкусно, по мне другого кур.мяса не надо.
Опаливает муж паяльной лампой, пушок сгорает. В почти кипятке ошпариваю и чистятся быстро.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 14:01

@Korolga, Ольга, мы приспособились опаливать строительным феном. При большом поголовье рекомендую приобрести. И пластик какой-нибудь склеите, и опаливать одно удовольствие и безопасность. Мы о фене вспомнили, когда муж себя опалил паяльной лампой. Над газом нормально, но индюки весили по 15кг - руки отвалятся. Фен выставляли на 400 град.(он до 600) и птички как картинки моментально.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-06-27, 14:59

@Korolga, Ольчик,я таким прибамбасом-горелку за сто с копейкой на строительном рынке купила и ну и к ней газ
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0468223001467028699
опаливается на раз-два и готово.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!