Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 13:15 | | 101
| @боцман 1973, Алексей, если сделать так, как предлагает Ирина (оставить каркас внутри здания, а утеплитель повесить снаружи), придется делать второй каркас, ведь утеплитель, да и наружную обшивку надо к чему-то крепить. Этот второй каркас может представлять собой просто бруски 50х50, закрепленные на прямых подвесах. Но тогда наружная обшивка не должна быть слишком тяжелой или подвесов ставить больше. Смотрите по деньгам. А каркас сейчас у вас из чего? Если брус 150х150, то углы промерзать и плакать не должны, если правильно поставлены мембраны и утеплитель (если мостиков холода не оставили). |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 13:53 | | 102
| @Korolga, Ольчик, корми уже шестёркой, а четверочку-молодкам своим. Вес у твоих норм.Если по таблице при совместном содержании курочек и петек вес -1572 . Главное условие-фронт кормления. @Kuralub, технически исполнить можно разными способами,но стойки утеплять надо и у меня именно такого размера брус и зимой он про-мер-за-ет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 14:21 | | 104
| Спасибки всем!!! Всё поняла! Начинаю переход на ПК-6. Вот только мучают меня, девочки, сомнения по поводу того Кобб-500 у меня или ещё кто получился, т.к. везде читаю, что ноги желтые должны быть. А у моих так до сих пор и остался цвет слоновьих ног нежно-розовый и тело в просветах между перьев тоже розовое Может, ещё какой Кобб бывает не с желтыми ногами??? А мордахи такие жабьи (ротастые)! И глаза голубые, как небо. Кто ж это у меня такой??? Но, бройлер однозначно! Если помните, когда я купила яйки, писАла, что много чисто белых яичек, а у Кобб-500 везде написано, что должно быть бежеватое. В общем, какие-то чудики-засранцы у меня! Но, надеюсь, на вкусовых качествах внешний вид не отразится! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 15:48 | | 108
| @Дрофа, Да, Ириш! Как и все, всё там же, с чешскими штампиками! Только вот читаю всё о Коббах и чую, что мои что-то от них отличаются. Ттт, здоровые, пухлые, да и ладно. Просто очень хочется понять, кто это? А у тебя у бройлей какого цвета ноги и глаза. Вот ещё же Светлана (Светлая) в этот же день брала. Надо у неё спросить. |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 16:54 | | 110
| - Дрофа пишет:
- Ольчик,главное чтобы вес хороший набрали и все до забоя дожили.
Уже жду-не дождусь этого "забоя"! Каждые три дня "продукты их жизнедеятельности" выгребаю, еле лотки выдвигаются, всю беседку свою любимую завалила мешками с этими "продуктами". Все говорят: ты не выбрасывай г..но, лучше нам под осень привези, вот и коплю для дорогих сотрудников и родственников, а осенью буду развозить, блин, на своей машине. Так надоели эти "халявщики", вот наберусь храбрости и пошлю всех далеко и надолго! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 17:31 | | 111
| Я кажется поняла, кто это у меня Очень похожи на ROSS 308 (их особенность, написано, низкорослость (у меня они как раз широкие и низкие, как приплюснутые мячики), светлая кожа и глаза на картинке голубые, как у моих) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-22, 22:50 | | 112
| @Korolga, Оля, да коббы, это коббы. Завтра постараюсь сфоткать, не знаю точный ли оттенок цвета получится, но попытаюсь. Я тоже завешивала вчера, 1400девочки, 1600 мальчики. Эту партию в отличии от предыдущих антибиотиком не пропаивала. Вес правда поменьше у теперешних. Помер только один, где то день на четвертый. Оля, я уже на ПК-6 перешла на четвертой неделе. Когда цыплятам другим мешанку с зеленью делаю -им подсыпаю, заманиваю поесть. Еще "цыпцыпцып" я им приноровилась говорить шепотом, чтобы других кур не смущать. Так они так хорошо реагируют, только шепну, они уже бегут стучать своими молотилками. Ты тоже фоткни, мы сравним внешность. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 12:14 | | 113
| @Светлая., Светик! У меня получается, что отстают от твоих на 100г Правда, как на дачу их вывезла, корм им засыпается два раза в день утром и вечером и, конечно, мешанки только по выходным, вот поэтому, пока мамка на работе, не знаю сколько подходов к кормушке они делают. Постараюсь в выходные тоже своих сфоткать, только они, конечно, не такие фотомодели, как куры. У меня пока никто не сдох, ттт, только вот раскоряку я утопила в ведре с водой (блин, так долго не тонула!!! Мне аж плохо стало, сколько сил в них!) Надо было, конечно, топориком тюкнуть, полкило мяса точно пропало, но сама я пока не научилась, а мужиков рядом не было, а смотреть на эту раскоряку, по которой все прыгают, больше не смогла. Первые мои бролики, поэтому и ошибок, как обычно, кучу понаделаю. Это только умные на чужих ошибках учатся, а я всю жизнь на своих. Светик! А ты ещё одну партию бролей, как собиралась, заложила??? Я что-то не рискнула, так уже от этих-то устала, все выходные - невыходные, и дел вроде не видно, и устаю, и всё какое-то позаброшенное вокруг. Муж говорит, что "с твоими курами никакой личной жизни". Надо, конечно, либо жить с ними постоянно, либо держать штат "куриной прислуги". Второе лето уже даже не вытаскиваю шезлонги на улицу, и фонтан в пруд не опускала, и в гости никого не зову. Маришка Старская вон, молодец! и сухие ручьи успевает разбить, а я что-то всё, что было "вылизано" ранее, загадила. Старею! А так не хочется! Что-то я в лирику подалась!!! Извиняюсь!!! Соберись, тряпка! - Это я себе!!! Всех целую!!! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 15:53 | | 114
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! У меня получается, что отстают от твоих на 100г
Правда, как на дачу их вывезла, корм им засыпается два раза в день утром и вечером и, конечно, мешанки только по выходным, вот поэтому, пока мамка на работе, не знаю сколько подходов к кормушке они делают. Постараюсь в выходные тоже своих сфоткать, только они, конечно, не такие фотомодели, как куры. У меня пока никто не сдох, ттт, только вот раскоряку я утопила в ведре с водой (блин, так долго не тонула!!! Мне аж плохо стало, сколько сил в них!) Надо было, конечно, топориком тюкнуть, полкило мяса точно пропало, но сама я пока не научилась, а мужиков рядом не было, а смотреть на эту раскоряку, по которой все прыгают, больше не смогла. Первые мои бролики, поэтому и ошибок, как обычно, кучу понаделаю. Это только умные на чужих ошибках учатся, а я всю жизнь на своих. Светик! А ты ещё одну партию бролей, как собиралась, заложила??? Я что-то не рискнула, так уже от этих-то устала, все выходные - невыходные, и дел вроде не видно, и устаю, и всё какое-то позаброшенное вокруг. Муж говорит, что "с твоими курами никакой личной жизни". Надо, конечно, либо жить с ними постоянно, либо держать штат "куриной прислуги". Второе лето уже даже не вытаскиваю шезлонги на улицу, и фонтан в пруд не опускала, и в гости никого не зову. Маришка Старская вон, молодец! и сухие ручьи успевает разбить, а я что-то всё, что было "вылизано" ранее, загадила. Старею! А так не хочется! Что-то я в лирику подалась!!! Извиняюсь!!! Соберись, тряпка! - Это я себе!!! Всех целую!!! Оля у меня тоже не получается соединять работу и содержание кур и огорода. Вот я посмотрю на многих кто занимается они как то проще к курам относятся, подохла ну фик с ней наверно тоже прийдется менталитет менять иначи они меня в гроб отправят или с работы нафиг выличу. Это хорошо этим заниматься когда в швейцарском банке миллиончих лишний валяется. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 16:07 | | 115
| - боцман 1973 пишет:
- Вот я посмотрю на многих кто занимается они как то проще к курам относятся, подохла ну фик с ней наверно тоже прийдется менталитет
Алёша,срочно -срочно перестраивайся на новую волну )) только не надо подохла-пригорюнилась-под топор-хозяйство здоровее. @Korolga, Ольчик,мы тебя тоже чмок. Взглянула я колобкам-коббам на прощание в глаза-голубые. Оль,мы ещё повоюем и ручьёв запустим ,и порядок наведём ! Ну вот не стыдно тебе о возрасте ? Правда,читаю твой пост и тихо так про себя думаю,всё точь-в-точь. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 16:20 | | 116
| Ириш! Просто у меня, наверное, "кризис начинающего куровода". Вы-то все уже давно "в теме", привыкли или свыклись. А я что-то всё надеюсь, что сейчас всё "встанет на свои рельсы" и будет полегче, но в результате всё больше поглощает меня "сия пучина". Как правильно сказал Алёша (Боцман) - "надо менять менталитет!!!" Надо на выходные заготовить Афобазола и пива! Чтобы было всё пОфиг!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 16:39 | | 117
| - Korolga пишет:
- Чтобы было всё пОфиг!!!
Пофиг афабазол !Накормила,напоила-доставай шезлонг ,врубай фонтан и с пивасиком дай себе отдохнуть ! Повторюсь ,наверное, мы городские сумасшедшие -в деревнях с птицей так не заморачиваются и в клоаку им не дуют. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 16:51 | | 118
| Я хоть не из вашей области,но вашу страничку посещаю.Дак вот у меня тоже самое,раньше дула,а теперь-по-проще,топор-и все лечение.А то ночами спать не могла,все да как,да что.А утром на работу,на работе сижу,а мозг о доме,опять те же вопросы.Пока попку вытираю им,ношусь бегаю,с одного места на другое-огород зарастает.Вот где бы батарейку достать,как у Мороз? А афобазол-стесняюсь спросить за чем или отчего? |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 17:14 | | 121
| - Korolga пишет:
- .... надеюсь, что сейчас всё "встанет на свои рельсы" и будет полегче....
Блииин, мои прям слова! Всё жду, жду и уже закипаю. Вернее я недавно прошла уже "точку кипения" и решила сбавлять обороты, иначе с этими беспахотными огородами, теплицами, альпийскими горками, инкубаторами, курами, утками, кролями, скоро превратишься в бабу Ягу, а на хрен все это никому не надо будет! Оль, след. партию позавчера заложила, пришлось на неделю сдвинуть из-за проблем с собакой. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 17:18 | | 122
| - Марина1610 пишет:
- Вот где бы батарейку достать,как у Мороз?
А афобазол-стесняюсь спросить за чем или отчего? У Мороз видимо есть группа поддержки, раз она на три дня махнуть на рыбалку может. Тут махнешь, приедешь домой к трупам. Афабозол это, чтобы напиться и забыться. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-23, 17:40 | | 124
| Я кроме валерьянки и мяты,собственно выращенной и парацетамола-ничего не употребляю,вот поэтому и задала вопрос.Мороз писала,что пьет сок НОНИ,я тоже купила,пропила-но безрезультатно.Может конечно ведро нужно-но денег нет.Все мы летом крутимся как белки и до поздней осени. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 09:20 | | 126
| у всех одна проблема.... время и силы.....вот сидим со своим на сундуке перед домом вечерком с бутылочкой пива и делаем выводы..что надо по весне делать только два вывода молодежи, проще с болязнями и пондниманием....я уже тоже под топор в основном тех кто зачихал...лазареты с такой погодой достали |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 10:40 | | 128
| - Старская пишет:
- ...сидим со своим на сундуке перед домом вечерком ......
О Мариш, у вас еще не все потеряно! Тут сейчас 50 мешков сена насушили для кроликов, не то что сидим, не знаешь, как в дом вползти вечером, прям хоть на поле ложись, а дел не море, а океан, хоть фонарь на лоб вешай и спать не ложись. Сами себе каторгу какую то устроили. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 10:53 | | 129
| @Светлая., так и сидим что вползти в дом сил нет по лесенке но все же стараюсь контролировать уже силы и дела....а то так и помереть можно на грядке или в курдоме - Светлая. пишет:
- хоть фонарь на лоб вешай
увы комары сожрут...они же тучей налетают после 21-00 |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 10:56 | | 130
| - боцман 1973 пишет:
- больше 2 выводов это
и желательно чтоб на траву вышли уже к 3 мес..заметила трава несет на себе много всякого дерьма(( только успеваю выявлять для пропойки Байкоксом...так как если выгул и закрыт от воробьев но мы заразу несем со скошенной травой(( хоть до 4 мес ее ваще не давать(( P/S у нас пруд рядом..чайки летаю и гадят( |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 12:43 | | 132
| @Старская, Марина у меня ползают. Убьёшь лопатой, куры съедят так, что только шкурка остается, а за живым большим червем ходят табором, смотрят. В прошлом году вообще огромного убила, так куры его испугались, переполох подняли, из-за чего я и побежала смотреть, что случилось. Понимаю, что ужи полезные, но у нас еще и гадюки есть - на хвост в траве ступишь, не разберешься от кого смерть принял. Да, ни фига се экология в Подмосковье! От травы проблемы! У меня с сорокой проблема, но и та социальная, а не экологическая. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 14:17 | | 133
| - Старская пишет:
- боцман 1973 пишет:
- больше 2 выводов это
и желательно чтоб на траву вышли уже к 3 мес..заметила трава несет на себе много всякого дерьма(( только успеваю выявлять для пропойки Байкоксом...так как если выгул и закрыт от воробьев но мы заразу несем со скошенной травой(( хоть до 4 мес ее ваще не давать((
P/S у нас пруд рядом..чайки летаю и гадят( Марина, с травой еще одна проблема нельзя всю подряд давать. Лютик вообще ядовит. С клевером тоже окуратно надо (Хотя сейчас меня закидают тапками за клевер) но от него пучит у них животы. Надо сеять, овес, ячмень, пшенишу, просо (с просом тоже не все так просто), крапиву, одуванчик и т.д. (в общем надо еще изучать батанику). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 14:23 | | 134
| - Светлая. пишет:
- Старская пишет:
- ...сидим со своим на сундуке перед домом вечерком ......
О Мариш, у вас еще не все потеряно! Тут сейчас 50 мешков сена насушили для кроликов, не то что сидим, не знаешь, как в дом вползти вечером, прям хоть на поле ложись, а дел не море, а океан, хоть фонарь на лоб вешай и спать не ложись. Сами себе каторгу какую то устроили.
Вот вот я после работы за 100 км езжу на дачу косить трава больше метра, а как темнеет одиваю фонарик на лоб. в 12 спать в 5 утра на работу. И комары гады в этом году зверюги и что обрабатывал участок как комары летали так и летают да и клещи обнаружены. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-24, 16:27 | | 136
| - Владимир Гамов пишет:
- Траву мочить нельзя, она после дождя второсортная и источник инфекций, потенциальный, сушить в тени и под навес, чтоб светлозелёным было. А дожди опять на выходные обещают.
А если трава утром с росой? Тоже нельзя? Даем с утра прямо с грядок мокрицу со шпинатом, правда всё влажное, в росе. У меня что-то петька (4,5 мес.), за которым в субботу должны покупатели приехать, голос потерял, перешел на какой-то странный фальцет и дыхание, мне кажется, присвистывать стало. Что делать, ума не приложу. Пока в клетках сидели, ничего подобного не было и горя не знала. И летники-то только выстроили и курдомики ещё стерильные, откуда что берется, не понятно! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 08:41 | | 139
| Всем доброе утро! подскажите по бройлерам, начался небольшой падеж Вывод от 10-11 мая из 44 яиц вывелось 42 птенца - у одного были проблемы с лапами - не выжил, другой на 10 день вдруг резко вскрикнул, вытянулся и умер Осталось 40 шт пропаивала всех три дня антибиотиком, потом ветом, потом чиктоник на прошлой неделе началось что-то. Один перевернулся на спину и не мог встать, начал резко глотать клювом воздух, мы его подняли, напоили, через минут 30 умер. Двое других стали вялыми, начали плохо есть и пить, поила из шприца и кормила отдельно. у них был беловатый понос, не пенистый. Решила всех пропоить атибиотиком - курс 5 дней, потом опять ветом. В итоге эти двое умерли, несколько дней назад. последние дни еще одна курочка пригорюнилась, сегодня утром умерла. Остальные вроде норм, не знаю, что и думать и что делать. Забой можно начать не раньше выходных, 10 дней как раз пройдет после антибиотика. контакта с другой птицей нет. Единственное, возле брудера очень много мух, в лотке для помета они откладывали яйца, начали выводится опарыши. неужели мухи могли что-то занести |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 08:47 | | 140
| @Korolga, пока сидят в изоляции все нормик...потом летник и начинаются танцы с бубнами ...я такой жарой уже незнаю что ждать( у знакомой ночью форточка закрылась в курдоме...куры задохнулись( ...холодно -плохо, жарко-плохо...ну плин где эта золотая середина |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 10:37 | | 143
| - Старская пишет:
- .холодно -плохо, жарко-плохо...ну плин где эта золотая середина
Да, Мариш! Жара это что-то! У меня в "клювятнике" в клетках с бролями было 39 градусов. Двое прямо у меня на глаза задохнулись, пришлось проредить ряды. Вчера моим было 31 день. Тушки получились (без головы, ног и потрохов) 1,4-1,5 кг. Сегодня будем первый раз пробовать своё мяско. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 13:33 | | 144
| - Korolga пишет:
- в клетках с бролями было 39 градусов. Двое прямо у меня на глаза задохнулись...
да бролям очень тяжко, клювами открытыми еле дышат. У меня в цоколе сидят, там еще терпимо, а в сарае над ними повесили вентилятор, ой такая ляпота стала, сначала они в ужасе наверх смотрели, потом клювы прихлопнули, видимо полегчало, потом жрать все встали.Сделали им каждые 15 минут автомат.включение. Оля, напиши понравилось мяско? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 13:44 | | 145
| @Светлая., Светик! Конечно, напишу, сама жду вечера, когда сможем вкусить сей деликатес! Я вот думаю, может и не стоит их дальше на жаре мучить, может, уже всех в расход? По весу если, то мы такие тушки как раз и в магазе покупаем. Или в 56 дней они ещё вкуснее будут??? Или просто мяса будет больше? И ещё вопросик: как опаливаешь? Я над газом вчера их держала, так кожа полопалась и вроде как зажарилась. Или лучше паяльную лампу прикупить??? Чистились-то очень легко и мгновенно, но пушок остался. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 14:01 | | 148
| - Korolga пишет:
- @Светлая., Светик! Конечно, напишу, сама жду вечера, когда сможем вкусить сей деликатес! Я вот думаю, может и не стоит их дальше на жаре мучить, может, уже всех в расход? По весу если, то мы такие тушки как раз и в магазе покупаем. Или в 56 дней они ещё вкуснее будут??? Или просто мяса будет больше? И ещё вопросик: как опаливаешь? Я над газом вчера их держала, так кожа полопалась и вроде как зажарилась. Или лучше паяльную лампу прикупить??? Чистились-то очень легко и мгновенно, но пушок остался.
Оля, вес будет гораздо больше, они прям на глазах начнут увеличиваться после 40дней. Грудь будет Ого-го и сочная, не сухая магазинная. Они к 42 дням будут в чистом весе по 2кг, а к 56 уже и 3кг с лишним. В 56 правда девочки будут уже жирненькие, кожа потолще. Но на вкус одинаковые, дольше мы не держали. Мы вчера тоже одного прикокнули, оччччень вкусно, по мне другого кур.мяса не надо. Опаливает муж паяльной лампой, пушок сгорает. В почти кипятке ошпариваю и чистятся быстро. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-27, 14:01 | | 149
| @Korolga, Ольга, мы приспособились опаливать строительным феном. При большом поголовье рекомендую приобрести. И пластик какой-нибудь склеите, и опаливать одно удовольствие и безопасность. Мы о фене вспомнили, когда муж себя опалил паяльной лампой. Над газом нормально, но индюки весили по 15кг - руки отвалятся. Фен выставляли на 400 град.(он до 600) и птички как картинки моментально. |
| | | | Дрофа
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |