Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-14, 10:43

Первое сообщение в теме :

@Kuralub, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 2995962287 во во... вчера сосед косил у себя , пришлось половину накошенного забрать, мелко ведь рубит а у него еще и клевер)) все для них родимых..осталось только жевать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 2995962287 .....на выгуле трава видимо не такая Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 431904850 ...

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

51
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 18:59

Светлая. пишет:
Не знаю какое у тебя "но".
Светик, такое же как и твоё ))) Сракают дальше,чем видят )) Сейчас ,летом -караул- сколько грести ,убирать за ними приходится, притом что вода на выгуле.
Хорошо,что вывела мулардов ,откормлю и отправлю отдыхать в морозилку.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

52
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 20:27

Kuralub пишет:
Как они насчет интеллекта по сравнению с курями? Если я им построю небольшой домик у озера - они разберутся, куда ходить, а куда нельзя? И крылья нужно подрезать или нет? И какого возраста должны быть ути, чтобы самим находить корм в пруду? Вообще, какие проблемы с ними на практике?

Интеллект от курей ушел недалеко, ну может они кажутся чуть умнее Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 , только из-за того, что не носятся, как бешенные куры туда-сюда, они спокойные и неторопливые. У меня озера нет, поэтому не знаю. Но крылья подрезать обязательно, они летают. Мы не режем, т.к они гуляют в огороженном загоне накрытом сеткой, но все равно умудряются кружок- другой полетать.
Но то, что домик им строить на озере не надо, это однозначно, он им не нужен. Они не будут укрываться от дождя, как куры, им просто незачем.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

53
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 20:36

@Светлая., Светлана, а где они спать будут? Вообще как они спят?

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

54
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:07

Всем доброго вечера! @Светлая., Светик, и мне сказать, где в Щелково комбикорм, а то что-то утомительно ездить в Истру

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:19

Kuralub пишет:
@Светлая., Светлана, а где они спать будут? Вообще как они спят?

До месячного возраста я их загоняю в сарай на ночевку, а потом они сами решают, где им спать, кто спит в вольере на улице, кто в сарае, я не закрываю дверки, я вообще никакой птице не закрываюПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 , у меня четыре огороженных вольера. Ну а если дождь, то они все будут тупо стоять под дождем и мокнуть круглыми сутками, им ничего не делается, они водоплавающие.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:22

Людмила2016 пишет:
Всем доброго вечера! @Светлая., Светик, и мне сказать, где в Щелково комбикорм, а то что-то утомительно ездить в Истру
Людунь, в личку кинула.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:24

@Светлая., Спасибки. Как твоя Ладушка, читала, переживала. Как сейчас?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:32

Людмила2016 пишет:
@Светлая., Спасибки. Как твоя Ладушка, читала, переживала. Как сейчас?

Это не Ладушка, это жо..па с ручкой! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145
Второй раз перешили шов. Одели попону и воротник-абажур. Она за ночь умудрилась его разгрызть и успела выдернуть из шва пару ниток. Т.е опять шов раскрылся. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 431904850 Одели воротник бОльшего размера. Вроде привыкла. Теперь мордуемся мажем утром левомиколь, вечером солкосерил. Врач сказала не переживать, зарастет, просто по времени дольше.
Воротник иногда снимаем, сидим с ней на пару, то под сосной, то под липойПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 , передвигаемся в зависимости, где муж косит траву на сено для кроликов. До нее наконец то дошло, что живот трогать Нельзя, поднимет ногу и смотрит на меня покажу я ей кулак или нет, в зависимости от кулака или лижет попону или ногу опускает. Вот так и живем. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 2981382511

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:37

@Светлая., вот сейчас у меня вообще идиотские вопросы будут. То есть они не на насесте спят? Как им спальное место организовать? Сарай у меня достаточно далеко от озера и я в красках представила картину - веду метров 30 двух утят к сараю. Петух, наверно, удивится пришельцам... Я потому и хотела будочку им организовать, чтобы рядом с озером, и никакая лесная зверюга не поужинала ими. На ночь буду запирать их как и кур.  То есть можно просто из сетки что-то сделать - сена бросить, они и на земле поспят. Правильно понимаю?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 21:52

Kuralub пишет:
@Светлая., вот сейчас у меня вообще идиотские вопросы будут. То есть они не на насесте спят? Как им спальное место организовать? Сарай у меня достаточно далеко от озера и я в красках представила картину - веду метров 30 двух утят к сараю. Петух, наверно, удивится пришельцам... Я потому и хотела будочку им организовать, чтобы рядом с озером, и никакая лесная зверюга не поужинала ими. На ночь буду запирать их как и кур.  То есть можно просто из сетки что-то сделать - сена бросить, они и на земле поспят. Правильно понимаю?

Зимой в сарае они спят у меня на лавочке, найду фотку в другом компе, попозже выложу. В вольере у меня песок, летом они спят сидя на нем под открытым небом, в сарае -сено, некоторые товарищи спят на нем. У меня в метрах 50 от участка тоже есть пруд, но у нас блудные собаки, блудные гастарбайтеры и злые соседи Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 . Поэтому в вольере стоят вынны, они из них и пьют и купаются. Наташа, я не поняла домик где делать? Если на озере, мне кажется у них ума не хватит, в него ходить. А если на участке и водить из сарая на озеро и обратно, то это только гуси смогут ходить, а утки там и останутся плавать. Тут на форуме кто то писал, что весной высаживал на пруду уток, а к осени ходил стрелял, половина разлеталась и пропадала, половина вырастала, сами там кормилась, а если были взрослые утки, то и утят успевали там вывести и вырастить. Но утенка на воле может и ястреб или какая птица утащить, а в пруду и норка или большая щука утащит, но это если есть такие.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:12

@Светлая., ага, то есть дело в приучении к домику. Ума должно хватить. У кур же хватает ума не ходить в огород. И цыплята, и тупейшие индюки освоили мои кормушки из которых не выпадает ни крошки корма. Так что и этим придется включить мозги. Теперь всё ясно с утками, прям загорелась идеей, уже вижу конструкцию, осталось только убедить мужа, что озеро без уток загнется.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:19

@Kuralub, Наташа, если в озере есть рыба, лягушки, головастики или ряска, то им не нужны кормушки, они не пойдут за другой едой в домик, они сами прокормятся на озере.
Но я говорю только про мускусов, других уток не держали.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:32

@Светлая., Светик, скорейшего выздоровления твоей Ладушке, а тебе терпенья. Как на вкус твои цветные бролики, пробовали? У меня вылупились коббы, уже 5 дней, заметно отличаются от обычных цыплят, "ходячие окорочка".

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:34

@Светлая., Светлана, кроме рыбы остальное в ассортименте. Но ведь им захочется выбраться на сушу? А тут такой гранд-отель, шведский стол ... Если их дня три не выпускать из загончика, они привыкнут и будут туда ходить интересоваться обстановкой. Я так думаю, а что думают утки увидим. Начнем с двух - не справимся - зажарим.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:54

@Людмила2016, Спасибо Людочек, обязательно поправимся!
Люд, коббы для меня это самая вкусная курица! Я не ела перепелок, но бройли просто отменные! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 695966662 Еще через пару недель они будут монстры!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-19, 22:56

@Kuralub, конечно попробуйте, может они поумнее, чем я о них думаю! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

67
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-20, 17:20

Всем Здраствуйте.
Каркас курятника построил теперь надо обшить.
Все бы не чего, но что то тормажу с лазами на выгул. Как их сделать что бы куры могли сами выходить и обратно заходить в курятник без моего присутствия. Да еще что бы в лаз ни какая тварь не забралась типа харька, крысы или ласки.
И еще окна должны открываться или достаточно приточно оточной винтиляции.
Заранее благодарю за подсказки.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

68
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-20, 18:34

@боцман 1973, Лёш, привет! Если куры проходят свободно, то и остальная живность(хорь, кошак и тд) также свободно пройдут. У меня к лазам дощечки ведут. Куры быстро сообразили чего к чему Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 976709

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

69
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-20, 18:37

Вытяжки- хватит или нет, только опытным путем.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-20, 19:45

@боцман 1973, Алексей, есть такая идея, подсмотренная в куриной жизни. Мои куры с места подпрыгивали на 80см от земли, потому что им туда надо. То есть, к дырке входа вела лесенка. Я решила её переделать и открутила её, убрала. Думала быстро, но меня отвлекли и дело затянулось на пару часов. А курам-то нестись надо, так они влегкую с места сигали на 80см в дырку 25х30см. Не уверена в повадках ласк и крыс, но станут ли так напрягаться и запрыгивать. А если еще шторкой дырку прикрыть, куры-то поймут, их и поприучать можно день-два, а вот крыса будет думать, что закрыто. (Может я и недооцениваю их когнитивные способности). Просто у соседей ходит хорь, а к нам не идет - знает, что сетка и напрягаться лишний раз не собирается.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-20, 19:50

@боцман 1973, и с окнами. Если очень напряжно, то пусть окна не открываются, вентиляции должно хватить. Но если окна будут открываться это будет отнюдь не лишняя опция. По жизни точно пригодится - мало ли генеральная уборка, проветривание экстренное, да просто выкинуть через него что-то. Сейчас не надо, а потом вдруг понадобится.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 08:16

боцман 1973 пишет:
Все бы не чего, но что то тормажу с лазами на выгул. Как их сделать что бы куры могли сами выходить и обратно заходить в курятник без моего присутствия. Да еще что бы в лаз ни какая тварь не забралась типа харька, крысы или ласки.
Алёша ,напиши в "Самоделкин".
А так ,чтоб сами выгуливались-только открытый лаз.Делай повыше от пола (если будет глубокая подстилка) см 40 и лесенку.
Каркас утеплять будешь ? Утеплитель и все паро-ветро защиты с внешней стороны,с улицы,чтоб углы зимой не промерзали.
Окна лучше,чтоб открывались-лишнее проветривание не помешает.Большой экономии на этом не будет.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 08:38

Дрофа пишет:
Каркас утеплять будешь ? Утеплитель и все паро-ветро защиты с внешней стороны,с улицы,чтоб углы  зимой не промерзали.
При всем уважении к Ирине, все паро-ветро защиты ставят в каркасных строениях с двух сторон. Они должны защищать утеплитель от пара, идущего из помещения и от влаги, идущей с улицы.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 09:33

Дрофа пишет:
боцман 1973 пишет:
Алёша ,напиши в "Самоделкин".
А так ,чтоб сами выгуливались-только открытый лаз.Делай повыше от пола (если будет глубокая подстилка) см 40  и лесенку.
Каркас утеплять будешь ? Утеплитель и все паро-ветро защиты с внешней стороны,с улицы,чтоб углы  зимой не промерзали.
Окна лучше,чтоб открывались-лишнее проветривание не помешает.Большой экономии на этом не будет.

Ирина! Спасибо за советы про подстилку я даже в голову не брал вот лопухнулся бы. Зашивать буду ветро пленкой снаружи и паро из нутри посеред урсу. снаружи необрезная доска из нутри плоский шифер.

Всем остальным, тоже спасибо за ответ. Учту и окна сделаю тогда открывающиеся.

Вот только я видел сам как крыса по бельевой веревке передвигалась, а ласка у меня 2 года тому назад в дырку диаметром 2-3 см пролезла.

Светлана (Светлая), не подскажешь, как у тебя лаз сделал в свое время твоя фотка по накопительной кормушке очень помогла.

И еще вопросик на счет нипельных поилок можно ли их сделать единым комплексом и подключить к водоправоду.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 10:37

боцман 1973 пишет:

Светлана (Светлая), не подскажешь, как у тебя лаз сделан...

Лёша да обычные лазы с дверками, квадрат 30х30см на высоте 10см от пола. Мы стелим сено/солому на подстилку. Глубокую подстилку не делаем, т.к вонь эту я не люблю, поэтому нам лучше на чистое поменять. Сыпали опилки/стружку, но от них такая пыль, задохнуться можно. А высота от земли будет зависеть от того, какой высоты у тебя фундамент, лесенки  в виде досок с поперечными набитыми рейками.
Для уток (может когда заведешь) лаз пишут надо делать 40х40, мы в первом варианте сарая так и делали, а когда сарай расширяли уже сделали как курам 30х30, утки прекрасно туда пролазят.
Крыса пролезет на любую высоту и по любой стене.
Окна делай обязательно. Мы рамки с сеткой вставляем от мух, и на ночь даже не закрываю, когда тепло, как сейчас.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 10:56

Да и еще сейчас в Пятерочке видела около 250рубл. шторки-сетки продаются с магнитной застежкой, уже третий год на двери висит от лишних мух. Хотя мухи и через лазы хорошо пролетают. В прошлом году покупала Агиту -очень она выручила. Половину оставила на этот год, намазала, что то не помогает ни фига, мух много, может испортилась, хотя это порошок, вроде и портится нечему.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

77
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 13:46

А ещё тут рекомендовали от ветра делать маленький тамбур с выходом вдоль стенки.

А я собираюсь обшивать рогозом (ну тот который все камышом кличут), по направляющим, а уже по нему толи сайдинг/вагонку, а можно и штукатурку на сетку попробовать.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 15:31

боцман 1973 пишет:
Вот только я видел сам как крыса по бельевой веревке передвигалась, а
когда деревья были большими )) видела ,как крыса по каменной пятиэтажке взобралась до 4 этажа и влезла в кухонную форточку.
Дело было ночью,не спалось ,вышла на балкон и affraid
Alf Shamwey пишет:
А ещё тут рекомендовали от ветра делать маленький тамбур с выходом вдоль стенки.
Тамбур обязательно, чтоб тепло не выходило и дверь не плакала.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 15:43

боцман 1973 пишет:
. Зашивать буду ветро пленкой снаружи и паро из нутри посеред урсу. снаружи необрезная доска из нутри плоский шифер.
Алеш, скелет каркасника чтоб остался внутри,чтоб стойки угловые тоже ушли под утепление.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 16:16

боцман 1973 пишет:
подключить к водоправоду
Леш ну и я тут вставлю ...у меня нипель...подключили к 25 литровой канистре...плюсы : вода чистая и если простыли не так заражаются друг от друга...минусы : если один ниппель запал то вода вылилась вся, стана мокрая, думай как каплеуловители получше поставить. по поводу водопровода думай если заклинит нипель( будет много воды Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 ...мне понравился один вариант типа как со смывным бачком...налилась и остановилась когда папловок поднялся.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 16:19

@боцман 1973,
Дрофа пишет:
Тамбур обязательно, чтоб тепло не выходило и дверь не плакала.
 это в первую очередь!!!! мы замучились от плача двери да и воздух сразу холодный в крайние секции попадал

папаДаши

папаДаши

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 156
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н

82
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-21, 20:48

Водопровод тем и опасен, что даже с поплавком при поломке ниппеля или любой другой вода будет течь, пока не перекроешь... а из канистры больше ее объема не вытечет. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

83
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 04:41

@боцман 1973, вспомнилось, в Animal plant был вариант для кошек/собак, где дверка в дом открывалась датчиком, реагирующим на чип, вживляемый под кожу...

Главное потом при разделке чипы найти))

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 08:33

Всем Здраствуйте!
Всем спасибо за советы, буду думать.
По воде с балонами есть проблема 20 литров на 10 кур с трудом хватает на 5 дней, а потом гимор их постоянно заливать. А когда их будет 200 голов кирдык мне прийдет. Да и времени уходит на это дофига, а его не хватает совсем. А потом если клетки то на верхний ярус вода очень плохо подается напор слабый.
На счет чипов тема интересная только все это установить выйдет в большую копеечку.
С тамбуром надо будет подумать пока не поздно.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 09:03

заметила один нюанс...если кого то гнобят в стаде то потом фиг даже откормишь..все равно ласты склеивает(( ......старайтесь сразу слабых замечать и отсаживать...особенно когда Петьки взрослеют начинают послабее петек добивать(( с другой стороны конечно природный отбор идет...от этого никуда не деться...и кормушек много стоит, и корм постоянно но те что попали в немилость сильным даже не подходят потом к кормушкам и с земли не берут опасаясь получить тумака....может кому пригодится такой опыт в совместном поднимании молодняка.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 09:03

заметила один нюанс...если кого то гнобят в стаде то потом фиг даже откормишь..все равно ласты склеивает(( ......старайтесь сразу слабых замечать и отсаживать...особенно когда Петьки взрослеют начинают послабее петек добивать(( с другой стороны конечно природный отбор идет...от этого никуда не деться...и кормушек много стоит, и корм постоянно но те что попали в немилость сильным даже не подходят потом к кормушкам и с земли не берут опасаясь получить тумака....может кому пригодится такой опыт в совместном поднимании молодняка.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

87
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 09:54

Всем доброго утра! Наконец то и я добралась до клавиатуры, а то все урывками, как партизан. Прибегу почитаю и бегу опять дела  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 193743685  Вчера занималась утилизацией голошеек. За три месяца выросли от 1,6 до 2.0 кг чистым весом.Мясо у них красное и жирные. По вкусу ,как сказали мои мясоеды, было очень вкусно и что то между курицей и индейкой. Я лично слопала и  не распробовала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 . Утяток своих переселила в прошлогодний индюшатник,но выпускать на улицу побаиваюсь. Им три недели. Выросли лошади,точно на мясо откармливаю. Они уже по 850-950 грамчиков. А свинюшкииии Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 431904850 ,мама дорогая. За ночь affraid заговнякали всю подстилку. Это мне ни какого сена на них не хватит. В инкубаторе  крутится третья партия броликов. В огороде прет одна трава. Зато у кур загон травой засыпан,они довольны. @боцман 1973, Тоже вынашиваю план расширения и планировки курятника. Про стены я с тобой солидарна, а потолок чем будешь обшивать? Просто шиферные листы тяжелые их на потолок не удобственно крепить ,да и наверно ни кто так не делает. Я думала сделать потолок фальшпанелями, вариант показался не дешевый,теперь опять ломаю голову. Хочется подешевле и по практичней.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:10

knopusik50RUS пишет:
Всем доброго утра! Наконец то и я добралась до клавиатуры, а то все урывками, как партизан. Прибегу почитаю и бегу опять дела  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 193743685  Вчера занималась утилизацией голошеек. За три месяца выросли от 1,6 до 2.0 кг чистым весом.Мясо у них красное и жирные. По вкусу ,как сказали мои мясоеды, было очень вкусно и что то между курицей и индейкой. Я лично слопала и  не распробовала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 . Утяток своих переселила в прошлогодний индюшатник,но выпускать на улицу побаиваюсь. Им три недели. Выросли лошади,точно на мясо откармливаю. Они уже по 850-950 грамчиков. А свинюшкииии Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 431904850 ,мама дорогая. За ночь affraid заговнякали всю подстилку. Это мне ни какого сена на них не хватит. В инкубаторе  крутится третья партия броликов. В огороде прет одна трава. Зато у кур загон травой засыпан,они довольны. @боцман 1973, Тоже вынашиваю план расширения и планировки курятника. Про стены я с тобой солидарна, а потолок чем будешь обшивать? Просто шиферные листы тяжелые их на потолок не удобственно крепить ,да и наверно ни кто так не делает. Я думала сделать потолок фальшпанелями, вариант показался не дешевый,теперь опять ломаю голову. Хочется подешевле и по практичней.
Лена я решил потолок оцинковкой зашить может это и неправильно, но во первых она легкая, а вовторых мышь не пролезет.
Ездил в выходные главную ветиринарку выяснил, что надо чтобы получить бумаги официально торговать цыпами и инкуб яйцом. В общем список огласили что нужно сделать. так что теперь изучаю нормативную базу, что бы соответствовать.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:16

Всем привет! Наслаждения от летнего тепла ! Позитива и вдохновения на весь день !
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 0898689001466579734

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:17

Старская пишет:

Марин к тем же выводам пришел.
И кур надо отделять от петек не дают они им рости.
Кстати заметил что не только петьки не пускают к слабым, крупные куры тоже самое.
И еще теперь точно понимаю если цыпленок родился слабым то это уже пожизнено.
У меня в 1,5 месяца один адлеровский петька уже пытается кукарекать (я в шоке).

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:21

Дрофа пишет:
боцман 1973 пишет:
. Зашивать буду ветро пленкой снаружи и паро из нутри посеред урсу. снаружи необрезная доска из нутри плоский шифер.
Алеш, скелет каркасника чтоб остался внутри,чтоб стойки угловые тоже ушли под утепление.
Ирина то есть стойки получается тоже утиплять надо и облажить урсой???

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:22

боцман 1973 пишет:
петька уже пытается
ну это конечно не хорошо....наверно пересветил, такое бывает, ранее созревание..таких в развод не берут.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:24

@knopusik50RUS,
Ленуська,гони срулек на улицу,большие уже.
Мои мулардики,на фото 1,5 месяца.Не взвешивала.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 0655236001466580106

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 0828596001466580106

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:31

боцман 1973 пишет:

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:39

Старская пишет:
боцман 1973 пишет:
петька уже пытается
ну это конечно не хорошо....наверно пересветил, такое бывает, ранее созревание..таких в развод не берут.
Марина, что значит пересветил такое у меня в первые, причем цыпы адлер уже догнали кучку предыдущего вылупа.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:41

Дрофа пишет:
боцман 1973 пишет:

Все Ирина панял ок.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 10:51

боцман 1973 пишет:
Старская пишет:
боцман 1973 пишет:
петька уже пытается
Марина, что значит пересветил такое у меня в первые, причем цыпы адлер уже догнали кучку предыдущего вылупа.

Леш есть мнение что обычный световой день дает быстрый рост...до 2 мес стараются держать в режиме света, чтобы и курки мелкие яйца не несли и рано не занеслись....набери в инете световой режим для молодняка. ... у тебя свет горит сколько ? с этим нужно тоже разбираться Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 3472175145 ..в основном это касательно для плем стада...и яйценоскости кур.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

98
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 11:16

Девочки-мальчики! Всем приветик!!! Тоже всё некогда пообщаться, иногда только почитать вас успеваю. Видимо, теперь уже только зимой наговоримся!!! Вчера моим Коббам стукнуло 28 дней. Взвешивание выборочное показало от 1,3 кг до 1,5 кг. Вроде бы нормально? Они у меня всё ещё ПК-5 (Истра) лопают, а когда ПК-6 начинать давать??? И ещё у меня ПК-4 мешок есть, им такой не подходит???

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 11:59

@Korolga, привет Оль...ПК-6 можно начинать..как раз в 60 дней нормик будут)) их вроде тогда забивают embarassed ПК-4 практикуется для остального молодняка, но он не для откорма.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

100
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 2 Empty2016-06-22, 12:09

@Korolga, Добрый день ! Оль я своих к месяцу уже переводила на ПК-6. И кормлю до самого убоя им. Еще добавляю дефторофосфат и молотую кукурузу. @Дрофа, Ириш боюсь их простудить, у меня в загоне солнце только после обеда появляется и ветерок прохладный .Попробую сегодня выпустить.
Дрофа пишет:

Мне строили работяги и обшили изнутри, с осени плачу,а зимой приходится включать обогрев.
Ирин то же самое, зимой висит красная лампа и венилятор на день по двараза приходилось включать и отключать ,в этом году переделка запланирована поставлю на вентилятор таймер.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!