Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 23:12 | | 501
| - Светлая. пишет:
- .... В других вон темах ткемали начали варить ....
Кто начал, а кто и всю свою жизнь варил, варит и будет варить. Оччччень вкусно! Только надо из соответствующего фрукта готовить её (ткемали - сорт алычи). Всё остальное из слив, тёрна и даже крыжовника просто издевательство над соусом. Это как сварить томат из яблок, примерно также. Скоро и до аджик доберутся..... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 23:15 | | 502
| - Светлая. пишет:
- В других вон темах ткемали начали варить
Светик, слушаюсь и повинуюсь , в ближайшие дни исправлюсь )) раскипреюсь,а пока ткемалиться буду, крыжовник в ход пущу. Оказывается и заветная блошиная мята у меня есть. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-17, 23:57 | | 505
| Девчонки! Нам грибы сейчас не нужны . Ноги то две, куда кидаться тогда в поле или в лес? Пускай Иван- чай отцветет уже, тогда можно и грибам добро дать . Пока грибы запрещаю в нашем лесу , собираю листья кипрея пока. Не до грибов сейчас. Кто скажет, сколько надо насушить , что бы до следующего цветения хватило , т. е. на год? Светик. Спасиб, что сказала про грушу, даже заморачиваться тогда не буду. И так боюсь мясорубку дачную спалить, но пока крутит листву, но возмущается уже, скрипит и пыхтит. Она уже видимо листву эту видеть не может, по мясу соскучилась, фаршик хочет выплевывать, а не эту зеленую массу . |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 00:04 | | 506
| Не, не пока не до грибов, грибы еще успеем, хотя их тоже оченя оченя надо. Вот не пойму, чем кипрейный чай пахнет, вот знакомое что то такое, что то напоминает, уже всю голову сломала, ну никак вспомнить не могу. Танакан чтоль попить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 00:29 | | 509
| - Светлана 1970 пишет:
- Таблеток от жадности и .
Светулёк, уже не понадобятся.Копорский чай всё уравновесит )) - Светлана 1970 пишет:
- Кто скажет, сколько надо насушить , что бы до следующего цветения хватило , т. е. на год?
примерно два кило на человека. Только что вычитала . - Светлая. пишет:
- грибы то пойдут, я их тоже отварные замораживаю, в ветчинке ах как вкусноооо..
, и в пашетике из утиной иль куриной печёночки тоже вкусненько. Светики,как впихнуть невпихуемое ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 00:38 | | 510
| @Дрофа, Ириш, пью чай уже как неделю. Докладываю. Пока равновесия и уравновешивания не замечаю . Хочется его еще все больше и больше насушить . Завтра по плану сушу, пока стоит ферментируется и забой ластатых. Один глаз в духовку, один на потрошение уток. Так и косоглазие заработать не долго наверное . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:07 | | 515
| - Светлая. пишет:
- Светик потрошит всех каким то своим способом через спину,
Очень хороший способ, хребтина вскрывается,как крышечка,Светланка меня научила ,мне понравилось. Уток потрошила традиционно, может таким Макаром оставшихся выпотрошить ? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:20 | | 518
| @Светлана 1970, Светуль терпенье и труд все перетрут. Ты напиши потом как силы будут. Вот я своему мальчику устрою сюрпрайз, он же у меня главный потрошитель, распотрашу "по твоему", а то я тут одного бройля разделала и по тихому скормила неровности собакевне, чтоб красиво было. Светик, я не понял, кого ты там выстригаешь? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:24 | | 519
| @Светлана 1970, Не плачь,голубушка наша! Мы на расстоянии почувствовали ,что ты с любовью обстоятельно всё расписываешь. Светуль,всё поняла,приняла к сведению.Оставшихся ластаногих-вскрою твоим проверенным Всем приятной ночи ! Или сладких снов ! К шести утра -штормовое предупреждение. Гроза,ветрище,дождь.Хоть бы не потвердилось.Всех чмок,я в люлю. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:26 | | 521
| @Светлая., Хребтину стригу. Начинаю чуть выше самой жопки. Ну кости там торчат еще. Сначала обычными ножницами , потом по металлу и иду вверх, прям вместе с шеей, все отрезала. Тянешь за шею в низ, к себе. Он у тебя раскрылся весь. Все это вываливаешь на себя, все внутренности.Кишки нижние видишь и уже обычными ножницами их отрезаешь вместе с жопкой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:29 | | 523
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Хребтину стригу. Начинаю чуть выше самой жопки. Ну кости там торчат еще. Сначала обычными ножницами , потом по металлу и иду вверх, прям вместе с шеей, все отрезала. Тянешь за шею в низ, к себе. Он у тебя раскрылся весь. Все это вываливаешь на себя, все внутренности.Кишки нижние видишь и уже обычными ножницами их отрезаешь вместе с жопкой.
Супер! Надо попробовать! У меня ножницы по костям имеются, с пружинкой, они быстро почикают! Спасибо тебе мой золотой! Давайте по кроваткам, ручки под щечку и на бочок! Вот просила Админа смайлик с поцелуйчиком добавить, вот фиг нам. Всех целую! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 01:50 | | 524
| Сожрала пастилы горячей, прям с поддона. Пол поддона офигачила одна, пока выключала. Слива, черная смородина и кабачок, довольная и счастливая , что получилась вкусняша, отползаю. Хотя ползти не куда и так лежу . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 11:31 | | 526
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, мне лучше дайте второй морозильник ...а лучше два, грибы то пойдут, я их тоже отварные замораживаю, в ветчинке ах как вкусноооо..
Всем привет! Лисички уже пошли. Можно жарить в банку и сливочным маслом заливать. А зимой с жареной кортошкой в перемешку. Вкусняшки. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 12:21 | | 530
| Рубили броликов- очень вкусно. Сравнивали с крылышками магазинных - безвкусная фигня. Чистый вес маленькой курицы 2500, жира-нет совсем. Докармивала свинячьим к/к. Ползает еще один гигантский петя, на днях рубанем - завешу, очень интересно... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 12:27 | | 531
| @Vladimira, Иринка,солнце самое главное вы живы и здоровы. А железа на наш век хватит. Сильно машину разбили?Я тебя понимаю, как всё это не вовремя происходит. Сами два раза в авариях были, слава богу живы. Но машины в обоих случаях в дреп. Не переживай всё будет ОК. Мы сильные. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 13:47 | | 536
| @knopusik50RUS, @Зубная фея, Спасибо, девочки:) Сами, слава богу, ни царапины, ремнями грудь сдавило, но нет ни переломов, ничего. Повезло, что по встречке никого не было, нас на встречную выкинуло..передок весь в хлам. Тетушка решила перед нами метров за 20ть развернуться через 2 сплошные (заблудилась она видите ли). Хорошо ехали не быстро, в коробке сзади кур везли...Ну и тетка не пострадала, муж прицельно в колесо ей бил... Елен, сказали ремонт на 20 дней:( ну может перехватит машинку... Купила кур, на фотке вроде симпатяги, а приехала, так только 2 куропатчатые понравились из 4х планируемых, зато схватила от жадности каких то чуд-чудных, расцветка такая забавная типа смесь куропаток и колумбийских, равномерно так пестренько - просто прелесть. Мои старожилки гнобят новеньких. к мужику не подпускают, гулять не дают спокойно, гадючки |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 14:55 | | 537
| У нас плохо неслись загорские-2,3 яйца в неделю. Мы их порешили-внутри полно желтков. У одной даже яйцо внутри было. Двухлетние куры ,не угрызешь. После этого оставшиеся 6 хайсов и 2 доминанты-стабильно 7-8 яиц |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-18, 23:10 | | 541
| @Ирина imsuid, Ирин. Сутки в холодильнике тушку выдержала после забоя, для ферментации (расслабления мышц). Только что крыльев зажаристых наелась со своей молодой картошечкой, просто во рту тают. Зажаривается бройлер хорошо с корочкой и запах имеет вкусной курочки. У нас не разу жесткими не были. Более старшие, те которые под 4 кг в 70 дней, да, не много по жестче , но все равно стейки от филе грудки из них сочные, не волокнистые. Фарш вообще супер. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 06:57 | | 542
| - knopusik50RUS пишет:
- Прогноз подтвердился.
Ленусь,хорошо,когда обратное )) грозят нам поливанием аж на две недели (( - Зубная фея пишет:
- Двухлетние куры ,не угрызешь.
- Настюш,забацала бы всем по доп.челюсти для погрызания несушек )) Всем добра и счастья ! Кажется дождь начинается (( |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 09:58 | | 545
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина imsuid, Ирин. Сутки в холодильнике тушку выдержала после забоя, для ферментации (расслабления мышц).
Светик! У меня такая же фигня, как у Ирины, с мясом: сладкое, ароматное, но волокнистое какое-то. Сутки надо выдержать просто в холодильнике??? Не в морозилку сразу? А потроха? Тоже так же? Что-то у потрохов остался запах, как при потрошении был. Или у меня уже аллергия на этот запах? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:14 | | 548
| @Korolga, Оль воевала тут ...очень много для себя подчеркнули по содержанию породной птицы.....свободные выгулы отменяются, сетка подлежит замены на мелкую...последний выводок довести нужно... .....перешли полностью на зерно..с комбиком тоже сЮрприз получили... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-07-19, 10:21 | | 549
| - Korolga пишет:
- Не в морозилку сразу? А потроха? Тоже так же?
Пока Светулёк ответит,напишу как я делаю. Ольчик, на полочку в холодильник, я тушку заворачиваю в льняное полотенце. Сутки отдыхают,потом разделываю на" запчасти" Нашла в совет-заворачивать во влажное,не понра-пошёл душок кровяки с сыростью. Потроха хорошенько мою и сразу в морозилку. Первый раз с перепугу убирала сразу в морозилку,даже не помыла )) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|