Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-26, 06:04

Первое сообщение в теме :

@Alf Shamwey, Альф, вы с Украиной не сравнивайте. У вас народ предприимчивый, базар, думаю, полон продавцов. У нас придешь - шаром покати, никого нет. Первые годы пока строились, а это было с 10 по 14 годы - постоянно рынок в райцентре посещала (у нас в селе его вообще нет) - редко когда с покупкой уходила, просто мало что там было. Яиц ни разу не видела, смородины, клубники не купить - нет. Тоже на базар с 6 курицами не хожу - сами придут и чуть не в ноги кланяются, благодарят. А у меня очередь, запись, дифцит!

АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

101
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 07:44

А между тем закончился июнь и подсчитала свои расходы-доходы от 7 курей (6+1) + подрастают три цыпленка. Еда у всех общая, цыплята растут на том же пропитании, просто состав корма, который делаю другой. Все расходы записываются на всех сразу. Ни одна курица в этом году не куплена, курям сейчас 1 год 5 месяцев.
Итого расходов 1230 рублей - рыба, кукуруза (ведро цыпкам), ракушка и остальное по мелочи. Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. + яйцо для инкубации 200. Итого прибыль за полгода 1870 руб. Плюсом идут деньги, сэкономленные на покупке яйца - за полгода 900 руб. минимум, ну и угощаем яйцом бывает. 
Ничего абсолютно курям не строилось в этом году, кормушки-поилки - ведра, канистры; гнёзда - коробки от пряников. Курятника как такового нет - переносной домик. Зиму стоит в котельной, на обогрев расходов не было. В расходах не учтена лампочка светодиодная, хотя и она работала не круглосуточно - в котельной стеклопакет двухстворчатый. Не учтена работа инкубатора 21 день, но в общих расходах на электрику на весь дом разницы в апреле практически не было. 
Конечно, осенью будет закупаться зерно на год, но по нашим ценам и моему смешному "поголовью" уложусь в 1000 рублей. Вновь будет заготовлено куча картошки, морковки, кабачков, тыквы с огорода и еще кормовой свеклы в этом году, уже заготовила травяную муку два ведра, думаю, достаточно.
Понятно, что Владимир назовет это враньем, напишет, какой каторжный труд у всей моей семьи по выращиванию овощей, что я бы больше заработала вахтером, хотя вахтером я должна работать по 8 часов в день, а на кур уходит не больше получаса удовольствия. Кроме того, не собираюсь зарабатывать на яйце, просто получаю качественное домашнее яйцо и еще немного сверху. Не отрицаю, что это в наших местных условиях, не за 100 км от куриц, при наших дешевых кормах и покупателях, приходящих на дом.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

102
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 07:49

@Kuralub, Так об этом и говорим МихалЫч,зачем его опять в отпуск отправили. У людей просто не приязнь друг другу. Одного всегда банят,а Гамов доказывет,что и так всем понятно.ВЫГОДНО И ВСЁ ТУТ

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

103
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 09:32

Kuralub пишет:
А между тем закончился июнь и подсчитала свои расходы-доходы от 7 курей (6+1) + подрастают три цыпленка. Еда у всех общая, цыплята растут на том же пропитании, просто состав корма, который делаю другой. Все расходы записываются на всех сразу. Ни одна курица в этом году не куплена, курям сейчас 1 год 5 месяцев.
Итого расходов 1230 рублей - рыба, кукуруза (ведро цыпкам), ракушка и остальное по мелочи. Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. + яйцо для инкубации 200. Итого прибыль за полгода 1870 руб. .........
Конечно, осенью будет закупаться зерно на год, но по нашим ценам и моему смешному "поголовью" уложусь в 1000 рублей. Вновь будет заготовлено куча картошки, морковки, кабачков, тыквы с огорода и еще кормовой свеклы в этом году, уже заготовила травяную муку два ведра, думаю, достаточно.
Понятно, что Владимир назовет это враньем, напишет, какой каторжный труд у всей моей семьи по выращиванию овощей, что я бы больше заработала вахтером, хотя вахтером я должна работать по 8 часов в день, а на кур уходит не больше получаса удовольствия. Кроме того, не собираюсь зарабатывать на яйце, просто получаю качественное домашнее яйцо и еще немного сверху. Не отрицаю, что это в наших местных условиях, не за 100 км от куриц, при наших дешевых кормах и покупателях, приходящих на дом.

Вот за год и посчитайте. Если я выдеру 3 месяца весенних, когда я только корма купил, и когда максимальная яйценоскость, то тоже получится офигительно "выгодно". Это лукавая арифметика. Тем более не понятно вы берёте 3 месяца, а выгоду за полгода считаете. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 550108

Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур", хотя раньше было ещё меньше.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

104
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 09:33

@Мороз Елена, Ленуська, Володька Гамов отстаивает свою точку зрения без перехода на оскорбления, а Мистер Ю ,видимо с паром переборщил -тепловой удар, мерещится гопники-уголовники и прочая нечесть, за что и отправлен по проторенной дорожке . Холодный душ в том заведении не помешает Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

105
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 09:34

Мороз Елена пишет:
а Гамов доказывет,что и так всем понятно.ВЫГОДНО И ВСЁ ТУТ

А говорите, что никогда не спорите. :)
Я-то доказываю, что невыгодно, вам это понятно? Но пишите, что выгодно? Да нет, невыгодно :)

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 09:46

Дрофа пишет:
@Мороз Елена, Ленуська, Володька Гамов отстаивает свою точку зрения без перехода на оскорбления, а Мистер Ю ,видимо с паром переборщил -тепловой удар, мерещится гопники-уголовники и прочая нечесть,  за что и отправлен по проторенной дорожке . Холодный душ в том заведении не помешает Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145
Военные люди не обучаются диалогу: "приказы не обсуждаются". Не привык человек, что есть иные точки зрения и их можно отстаивать, вот и разрыв шаблона произошёл. Подчинённого можно обматерить, пригрозить чем-нибудь и он сделает вид, что согласится, и будет создана иллюзия, что ты убедил человека, а тут в реальной жизни такие методы не работают, вот и срывается человек, не понимает, почему всю жизнь удавалось "убеждать",а сейчас нет :) Хотя это ко всем военным не относится, очень многие адаптируются. :)
Наш "герой" кстати своим примером показал, что содержать 10 кур гораздо дороже выходит. Только выводы делает совершенно противоположные :)

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 10:02

Владимир Гамов пишет:
Военные люди не обучаются диалогу: "приказы не обсуждаются".
А здесь- Остапа понесло (с)
embarassed ,ты там плавал и знаешь чему обучают ?

Утром рано два барана
Повстречались на мосту.
Кто пройдет, а кто уступит,
Слышно было за версту
Двухголосые расскаты,
Крики, бранные слова.
Ни один не уступает,
Просто крУгом голова!
Лоб ко лбу, рога к рогам,
На мосту сплошной бедлам.

А вокруг стоят зеваки,
Ждут, что будет после драки.
Не проехать, не пройти-
Перекрыты все пути!
Тут на мост вступил цыпленок
(вылез из своих пеленок
и решил, что повзрослел).
Шел к мосту и песни пел.
Увидал толпу народа:
Побросали огороды...

(Любопытство-не порок)
Все-к мосту, не чуя ног.
Мост трещит, бараны бьются,
Овцы глупые смеются...
Вот цыпленок, между них
Потихонечку проник
К одному из двух баранов.
Утро выдалось туманным.
А цыпленок, клюнув в лоб,
Закричал барану:"Стоп!"

АХнула толпа зевак,
А баран, не просто так,
Заорал:"Вот захочу,
Растопчу и проглочу!"
Так орал, что мост качнулся,
Наш баран перевернулся,
Получил рогами в зад
И попал "не в Рай, а в Ад".
А второй за ним бежал,
Мост под ними задрожал.

Оба покатились в воду.
Вот веселье для народа!
Чтоб бараном не прослыть,
Лучше, все же, уступить.

РОгом упереться просто:
Будь ты-маленького роста
Иль крутовеликан,

Видят все, что ты баран!
 Наталья Сергеева

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 10:26

Дрофа пишет:

А здесь- Остапа понесло (с)
embarassed ,ты там плавал и знаешь чему обучают ?

Утром рано два барана
Повстречались на мосту.
Кто пройдет, а кто уступит,
Слышно было за версту
Двухголосые расскаты,
Крики, бранные слова.
Ни один не уступает,
Просто крУгом голова!
Лоб ко лбу, рога к рогам,
На мосту сплошной бедлам.

У меня есть ответ покороче Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 0067594001467271536

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 13:02

Владимир Гамов пишет:
Вот за год и посчитайте. Если я выдеру 3 месяца весенних, когда я только корма купил, и когда максимальная яйценоскость, то тоже получится офигительно "выгодно". Это лукавая арифметика. Тем более не понятно вы берёте 3 месяца, а выгоду за полгода считаете. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 550108

Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур",  хотя раньше было ещё меньше.
То есть Владимир опять включает дурака или таковым и является. В среднем в месяц получалось 137 яиц (что непонятно?), хотя в некоторые месяцы доходило до 150. Так что никакие три месяца ниоткуда не выдернуты.
"Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин послали? Потому что в голову не приходит, что же я могу им там такого купить. Зерно, рыбные, мясные отходы беру на месте - здесь дешевле. Без красной икры они перебьются. А если имеете ввиду, что я на эти деньги в свое удовольствие прокатилась в город, то куры опять молодцы, поездку мою оправдали. 
Времени на кур сейчас реально уходит больше, чем зимой - цыплята постоянно требуют внимания, хоть их всего трое, заготовка травы пусть и немного, полив прополка кормовой свеклы - вот и доходит до получаса в день в среднем. Огород для кур, конечно, никто не садит, но нарастет однозначно столько, что хватит и им и нам. У нас не 100 куриц, да и нас всего двое, так что тонны продукции не нужны, потому и выбрасывала по весне картошку, а последний прошлогодний кабачок скормлен курям в июне этого года.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

110
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 13:36

Kuralub пишет:
Владимир Гамов пишет:

Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур",  хотя раньше было ещё меньше.
То есть Владимир опять включает дурака или таковым и является. В среднем в месяц получалось 137 яиц (что непонятно?), хотя в некоторые месяцы доходило до 150. Так что никакие три месяца ниоткуда не выдернуты.
Зачем сразу ярлыки вешать "включил дурака или является таковым", я всего лишь высказал сомнение, вы же написали: "Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. "

Вы назвали 3 месяца, сказали сколько десятков вы продаёте и назвали итоговую цифру, потом у вас появляется вдруг пол года.

А теперь оказывается я "включил дурака". А может вы просто ясно излагать не умеете мысль?

Цитата :

"Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин послали?
Да зачем угодно. НЕт вы конечно можете сидеть безвылазно по пол года. Но обычно люди куда-то едут по хозяйским потребностям. Семье мороженное купить и то больше выйдет, чем ваша месячсная "прибыль".

Цитата :
А если имеете ввиду, что я на эти деньги в свое удовольствие прокатилась в город, то куры опять молодцы, поездку мою оправдали. 

Удовольствие тут не при чём, по необходимости и по хозяйству всегда естькакие-то поездки.

Цитата :

Времени на кур сейчас реально уходит больше, чем зимой - цыплята постоянно требуют внимания, хоть их всего трое, заготовка травы пусть и немного, полив прополка кормовой свеклы - вот и доходит до получаса в день в среднем. Огород для кур, конечно, никто не садит, но нарастет однозначно столько, что хватит и им и нам. У нас не 100 куриц, да и нас всего двое, так что тонны продукции не нужны, потому и выбрасывала по весне картошку, а последний прошлогодний кабачок скормлен курям в июне этого года.

Я не с Луны родом, и знаю сколько времени и сил и средств отнимает огород, а у вас что куры, что огород всё по "пол часа",хотя в начале темы было 20 минут в месяц. Подозреваю, что вы ни курами ни огородом не занимаетесь, поэтому вам и кажется всё легко и бесплатно.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

111
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 16:02

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 да все спим и ни чего не делаем Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 695966662

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

112
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 18:16

Kuralub пишет:
"Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин
Наташ, это еще что! У меня в расходы на кур включен гараж размером 6-ть на 10-ть! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 18:47

Nata-72 пишет:
Kuralub пишет:
"Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин
Наташ, это еще что! У меня в расходы на кур включен гараж размером 6-ть на 10-ть! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2995962287

Так вы сами эти расходы и привели под два курятника и гараж, а потом написали, что "думаете", будто эти расходы все куры окупили. Я-то вас процитировал, а вы теперь над собственной цитатой смеётесь. Забавно.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-06-30, 19:41

@Владимир Гамов, Знаю, что вам не поможет, но может еще раз перечитаете мой пост 101. "Заканчивается июнь, и я подсчитала свои доходы-расходы..." По полугодию, понимаете, как во всех предприятиях подсчитывают, по кварталам, по полугодию, за год. В данном случае итогом за полгода. В среднем - значит взята вся сумма и разделена на количество месяцев. Алгебра , 7 класс - среднее арифметическое.
И еще раз - я не зарабатываю и не собираюсь зарабатывать на яйцах, потому даже 100 рублей прибыли мне достаточно - они себя окупают, дают небольшую прибыль и кормят яйцом - мне выгодно их держать. Я как раз прагматик, экологичность, вкус имеют для меня значение, но не превалирующее. Могу в легкую отказаться от кур, если они будут доставлять много труда или потянут деньги из бюджета. Как видите, все расходы и доходы записываю - многолетняя привычка, и тут же вижу, что выгодно моей семье, а что нет. 
С поездками, это я понимаю, прикопаться не к чему. А почему вообще не спросите, как наша семья живет на 300 рублей в месяц. Или тут сообразили (удивлена!!!), что есть другие источники дохода.  Да, я зарабатываю абсолютно другим, не куриными яйцами, не огородом, поэтому могу себе позволить любые поездки, но денег тянуть из семейного бюджета курам не позволю - тут же пойдут в суп.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 10:38

Kuralub пишет:
@Владимир Гамов, Знаю, что вам не поможет, но может еще раз перечитаете мой пост 101. "Заканчивается июнь, и я подсчитала свои доходы-расходы..." По полугодию, понимаете, как во всех предприятиях подсчитывают, по кварталам, по полугодию, за год.

Я не привык додумывать за людей, и приписывать им свои мысли, в отличии от вас. Вы написали про 3 месяца и сумму написали, которая подходила под 3 месяца, поэтому и высказал сомнение при чём тут пол года. Если не умеете ясно излагать свои мысли, это не значит, что "я включил дурака или им являюсь", это значит, что я высказал сомнение. Мне тут помогать не надо. Себе помогите.

Цитата :

И еще раз - я не зарабатываю и не собираюсь зарабатывать на яйцах, потому даже 100 рублей прибыли мне достаточно - они себя окупают, дают небольшую прибыль и кормят яйцом - мне выгодно их держать.

А на 10 штуках и нельзя заработать. В свои расходы вы не включили огород, на который у вас якобы уходит пол часа бесплатного труда. Всё что у меня включено в покупку витаминов и микроэлементов, вы заменяете огородом, якобы бесплатным.

Цитата :
С поездками, это я понимаю, прикопаться не к чему.
Не правильно понимаете, на примере поездок и мороженного я показал, что даже прибыль в 300 рублей в месяц, условна

Цитата :

А почему вообще не спросите, как наша семья живет на 300 рублей в месяц. Или тут сообразили (удивлена!!!), что есть другие источники дохода.  

А я по вашему не знал, что увас естьиные источники дохода? А если комменты вверху почитать? Может удивитесь ещё раз, только собственной невнимательности.

Цитата :
Да, я зарабатываю абсолютно другим, не куриными яйцами, не огородом, поэтому могу себе позволить любые поездки, но денег тянуть из семейного бюджета курам не позволю - тут же пойдут в суп.

А 7 кур много из бюджета и не потянут. 800 грамм комбикорма в день. Мешок на 2 месяца можно растянуть. ок.400 р. в месяц затраты на корма. Поэтому вы их и не замечаете, хоть и заменяете другими кормами якобы бесплатными.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 15:36

Владимир Гамов пишет:
Nata-72 пишет:
Kuralub пишет:

Так вы сами эти расходы и привели под два курятника и гараж, а потом написали, что "думаете", будто эти расходы все куры окупили. Я-то вас процитировал, а вы теперь над собственной цитатой смеётесь. Забавно.
Я написала, что блоки закуплены. А вопрос такой, с какой стати куры должны окупить гараж?... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 12423005

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

117
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 17:15

Из всего выше написанного.Поняла то что на фиг мне строить баню.уже всунула сруб 60000.печка 17000.метал около 30000. цемент пока не считала.Нанимать ни кого не собираюсь.Буду сама корячить с мужем и детьми.А то ещё 100000 плюсонуть придется . В итоге бешенная сумма affraid affraid Думаю может ону его на фиг,ходить в городскую сауну Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

118
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 17:44

Мороз Елена пишет:
Из всего выше написанного.Поняла то что на фиг мне строить баню.уже всунула сруб 60000.печка 17000.метал около 30000. цемент пока не считала.Нанимать ни кого не собираюсь.Буду сама корячить с мужем и детьми.А то ещё 100000 плюсонуть придется . В итоге бешенная сумма affraid affraid Думаю может ону его на фиг,ходить в городскую сауну Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193
Машину тоже не надо иметь - одни затраты. И вообще жить стоит ли - дорого всё... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2265796102

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 17:58

Nata-72 пишет:
Владимир Гамов пишет:
Nata-72 пишет:
Kuralub пишет:

Я написала, что блоки закуплены. А вопрос такой, с какой стати куры должны окупить гараж?... Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 12423005

Вот себя и спросите, вы же написали, что они их окупают. Я эту вашу цитату не менее 5 раз цитировал.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 18:01

Мороз Елена пишет:

По кругу одно и тоже обсуждаете. тут много кто писал, что ему невыгодны куры, но продолжают этим заниматься, потому что нравится. Из "вышенаписанного" совершенно не следует, что "нужно ходить в городскую баню"

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

121
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 18:11

так что самое интересное.У меня есть баня affraid 73 кв м. Но мне понадобилось по меньше ,но сумма Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 991947 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 991947 вторая конечно перебор,НО ХОЧУ И ВСЁ

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 18:16

А кто-то кур захочет и всё. Накупит молодок тыщ на 10, построит курятник тыщ на 200 :) а потом кормит их всякими яствами с огорода, который для них и сделает, ну ещё зерна всякого будет покупать.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

123
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 20:42

Олхинский пишет:
вообще жить стоит ли -
Да-да, и умирают все, значит точно вредное это занятие и абсолютно невыгодное Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2265796102

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

124
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-01, 21:17

Почему умирают ? 100% выживаемость Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1654218908

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

125
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 06:04

Вы, Господа -птицеводы (животноводы) всё деньги считаете?!
Знаете с таким подходом выгодно-невыгодно можно и вкус к жизни потерять.
Не выгодно дорогую машину иметь, не выгодно дорогой дом -квартиру иметь, не выгодно путешествовать, не выгодно в дорогой шубе ходить и т.д. и т.п.
А что, прикрыться лопушком, построить шалаш или землянку, ходить пешком (общественный транспорт то же не выгоден: деньги не возвращаются, времени много занимает), сесть где нибудь на завалинке, день прошёл и ладно...

Зачем я занимаюсь птичкой (теперь и коза и 8 гусиков)? Я одна, должность была руководящая, зарплата приличная, + пенсия по выслуге, квартира есть и т.д. Каждый год можно путешествовать. Но нет же подарок сделала себе - домик в деревне на 50-летие, бросила работу, аспирантуру. Завела 10 кур - Джерсийского Гиганта и строю курятник.
Да часть денег на курятник заработали 10 кур Джерсийского Гиганта и 8 гусиков (70 000 руб), остальное вкладываю я - хобби.
К 50 годам человек уже много чего добивается в жизни, в профессии все награды получены, вершина достигнута. А дальше что? Жизнь то на этом не заканчивается. Хочется нового, в чем то другом попробовать приложить свои знания и силы. У меня это живность. Получается, интересно, есть новые цели и вершины. Появились новые знания, новые знакомства. Жизнь интересна! А выгода-деньги -это только одно из средств для достижения новых целей.

Спасибо

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 06:13

А изначальный вопрос просто не корректен.
Выгодно ли держать 10 кур?
А для чего?
Чтобы сэкономить деньги на покупке яиц - нет.
Чтобы иметь экологически чистый продукт для семьи - да.
Или
Чтобы отвлечься от работы (своеобразный отдых от общения с людьми) - возможно.
Можно продолжить

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

127
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 08:11

Если из-за 10 кур такой сыр бор ,а что будет если изменить цифру на- 100 ? Правильно,что жить не выгодно ,одни затраты,а умирать еще дороже . Бесполезные споры ,у каждого своя правда, свои тараканы в голове ,каждый сам себе бухгалтер . После лета 2014 года мною были пересмотрены ценности жизни, живы остались-вот это выгодно. Если смотреть глобально -выгодно всегда там где кипит жизнь и споры,где строят курятники и бани ,где общение на форуме и т.д.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

128
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 08:17

Демьян Кузнецов пишет:
Если смотреть глобально -выгодно всегда там где кипит жизнь и споры,где строят курятники и бани ,где общение на форуме и т.д.
Правильно сказано. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3408583280

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 09:13

Олхинский пишет:
Демьян Кузнецов пишет:
Если смотреть глобально -выгодно всегда там где кипит жизнь и споры,где строят курятники и бани ,где общение на форуме и т.д.
Правильно сказано. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3408583280

Мудро сказали!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

130
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-02, 09:23

Пошла тогда фундамент заливать. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3850815860

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-03, 01:10

Повеселил, собственно, как и всегда 
@Владимир Гамов,

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-04, 16:37

Nata-72 пишет:
 Повеселил, собственно, как и всегда 
@Владимир Гамов,
И вам не хворать

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-04, 16:45

***дубль

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-04, 16:47

voron пишет:
А изначальный вопрос просто не корректен.
Выгодно ли держать 10 кур?
А для чего?
Чтобы сэкономить деньги на покупке яиц - нет.

Спасибо за ответ. Именно в этом и была суть вопроса.

Цитата :
Чтобы  иметь экологически чистый продукт для семьи - да.

Вот эта зацикленность на "экологически чистом", немного смущает. Мы всё равно все покупаем еду для кур, даже те, кто с огорода кормит, зерно покупает и что-то белковое. Гарантия, что оно будет прям экологически чистое на 100% нет. Вон на юге снова саранча в этом году, и поля с пшеницей снова химией поливают.
Да и если яйца будут чистыми от химии, не факт, что они будут чище от паразитов и бактерей, чем магазинное. Нам ведь накладно будет на свои 10-20 кур регулярно продукцию на анализы сдавать, это денег стоит, а крупным производителям -нет они обязаны итак это делать, что там на самом деле, мы не знаем - только на свой страх и риск.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

135
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-04, 17:21

Скажу больше: народ, заканчиваем с курами, переходим на гусей!
Перепел вроде, как самый выгодный за месяц с 10 грамм выростает до 100, а гусь со 100 грамм до 2 кг, в 20 раз на траве и 0,5 л дерти в день на пятерых)) сейчас сами в свободном выгуле, на ночь в будку под верстак на опилки. Сено соседи косят, только забирай))

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-04, 21:49

Умный человек промолчит.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-06, 21:39

Все на полном серьезе восприняли мои слова или уже не кому и не чего сказать?

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

138
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-06, 21:55

А не создать ли нам тему "Выгодно или нет держать 10 гусей для семьи?"

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-06, 22:29

Или выгодно нам держать пчел? В том году с двух пойманных роев в августе скачал бидон меда (едим по сей день). Решил не много расшириться , в мае сделал отводки и теперь у меня семь полноценных семей ,на 18-20 рамках. Но вот только не задача,меда вот нет и не только у меня ,все пчеловоды плачут ,что нет взятка, вот такое паршивое лето,то дожди заливают,то жара . Вот и вся выгода,вся надежда на подсолнух .

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

140
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 06:38

Демьян Кузнецов пишет:
Правильно,что жить не выгодно ,одни затраты,а умирать еще дороже .
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1654218908 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1654218908 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1654218908

artemixa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 109
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : владимир

141
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 06:48

@voron, К 50 годам человек уже много чего добивается в жизни, в профессии все награды получены, вершина достигнута. А дальше что? Жизнь то на этом не заканчивается. Хочется нового, в чем то другом попробовать приложить свои знания и силы. У меня это живность. Получается, интересно, есть новые цели и вершины. Появились новые знания, новые знакомства. Жизнь интересна! А выгода-деньги -это только одно из средств для достижения новых целей.

Браво!!! Но это понимает только тот, кто кроме денег еще что то замечает в этой жизни.
И вообще вы подвели итог всем спорам. А дальнейшая переписка-это от нечего делать.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

142
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 08:08

@Админ, я за свиней Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1654218908

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 09:04

Я Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 за 10 соток.

Вот возьмём картоху. Считается, что с 1 га урожайность картофеля у нас должна быть 150-200 центнеров. Это 15-20 тонн. 1 га это 100 соток. Значит 10 соток в 10 раз меньше. То есть с 10 соток картофеля вы в среднем должны получить 1.5-2 тонны клубней. Вроде много. Закупочная в прошлом году вроде было около 10 р. 1кг. То есть с огорода в 10 соток максимально за год можно 200 000 р. заработать? Кажется выгоднее курей,как думаете? Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

144
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 09:10

Ага, а я за 10 рук, выгодны было бы помудрить над генетикой и вырастить у человека еще дополнительные руки, тогда можно и свиней и птицу и картошку и на спицах вязать и на гармошке играть и свободной рукой пот вытирать Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 09:16

@Владимир Гамов, Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145 с лопатой,мотыгой обработай гектарчик и если не сгниёт и жук не схомячит, реализуешь-не забудь про выгоду рассказать нам Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193 и сколько трудозатрат пришлось на кг картофана Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193
на гусей и свинов не соглашайся,у тебя ж их нет -писать ,просвещать о выгоде некому будет и у оппонетента твоего только куры. Развлекать нас некому будет Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2981382511
Я за кур,жду продолжения Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3408583280

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 10:55

@Админ, так есть же такая тема))
И всё там уже доказано: при хорошем хозяине, и наличии выгула, а ещё и с водоёмом, однозначно выгодно. Вложения только на покупку гусят, стартовый комбик и потом немного зерна.
И колличество зависит от площади и густоты травы ну и коньюктуры рынка))

А вообще из книги 1966 года "Поездка Хрущёва по Соедененным штатам и Канаде", понял основную мысль: животноводство развивается там, где есть сырьевая база, т.к. намного выгодней держать там где выращивается зерно, а потом везти готовую продукцию потребителю. Выгодней огородить поле после уборки урожая электропастухом и выпустить туда стадо свиней, гусей, для подъедания остатков. 

Нужно быть гибким и разводить то, на что есть корм и спрос: посеяли кукурузу и пшеницу - покупай перепелов и кур, идут дожди ростёт трава у вас и у соседей - гусей (можно и к соседям на выпас пустить), жарко и ряска разрослась - утки.

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 11:05

@Мороз Елена, сейчас опять начнётся: строй свинарник, покупай поросят (сейчас проблема), прививки, опилки камазами, бактерии из Китая, корми вёдрами, корм вози заказывай....а потом наводнение, свиней спасай, подстилку вывози, сарай строй, опилки камазами....а гусям только в радость вода))

Толи было раньше: выиграли в 89 в конце июля двух поросят месячных по рублю на празднике Обжинок, а ещё курицу, мешок зерна, масло и мыло, на зависть соседке, купившей для нас эти лотерейки... собрали кукурузы с поля, кормовых и сахарных буряков с оставленых буртов, стога соломы по десятку стояли - можно и держать для себя.
Теперь сеют сою, рапс, подсолнух и ячмень, да и кукурузу фиг соберёшь, такие комбайны, что только обрушенные качанчики...только пай покупай.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

148
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 11:29

@Alf Shamwey, ой, а мы под Днепропетровском в районом центре на празднике Урожая 1988г. сахарницу выиграли, а перед нами поросенка выиграли.
Конечно, порося хотелось бы , но везти его в Липецкую область в Камазе с рефрижератором как-то не камильфо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

149
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 11:48

@Veta_shka, не понятно с годом.почему 1988 и кто интересно так запоздало урожай отмечает Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 835140193

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

150
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2016-07-07, 11:52

@Мороз Елена, смейтесь, смейтесь, Елена.
Конечно, это был август 1988 г.
Прекрасное время было.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!