Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-26, 06:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :
@Alf Shamwey, Альф, вы с Украиной не сравнивайте. У вас народ предприимчивый, базар, думаю, полон продавцов. У нас придешь - шаром покати, никого нет. Первые годы пока строились, а это было с 10 по 14 годы - постоянно рынок в райцентре посещала (у нас в селе его вообще нет) - редко когда с покупкой уходила, просто мало что там было. Яиц ни разу не видела, смородины, клубники не купить - нет. Тоже на базар с 6 курицами не хожу - сами придут и чуть не в ноги кланяются, благодарят. А у меня очередь, запись, дифцит! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 07:44 | | 101
| А между тем закончился июнь и подсчитала свои расходы-доходы от 7 курей (6+1) + подрастают три цыпленка. Еда у всех общая, цыплята растут на том же пропитании, просто состав корма, который делаю другой. Все расходы записываются на всех сразу. Ни одна курица в этом году не куплена, курям сейчас 1 год 5 месяцев. Итого расходов 1230 рублей - рыба, кукуруза (ведро цыпкам), ракушка и остальное по мелочи. Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. + яйцо для инкубации 200. Итого прибыль за полгода 1870 руб. Плюсом идут деньги, сэкономленные на покупке яйца - за полгода 900 руб. минимум, ну и угощаем яйцом бывает. Ничего абсолютно курям не строилось в этом году, кормушки-поилки - ведра, канистры; гнёзда - коробки от пряников. Курятника как такового нет - переносной домик. Зиму стоит в котельной, на обогрев расходов не было. В расходах не учтена лампочка светодиодная, хотя и она работала не круглосуточно - в котельной стеклопакет двухстворчатый. Не учтена работа инкубатора 21 день, но в общих расходах на электрику на весь дом разницы в апреле практически не было. Конечно, осенью будет закупаться зерно на год, но по нашим ценам и моему смешному "поголовью" уложусь в 1000 рублей. Вновь будет заготовлено куча картошки, морковки, кабачков, тыквы с огорода и еще кормовой свеклы в этом году, уже заготовила травяную муку два ведра, думаю, достаточно. Понятно, что Владимир назовет это враньем, напишет, какой каторжный труд у всей моей семьи по выращиванию овощей, что я бы больше заработала вахтером, хотя вахтером я должна работать по 8 часов в день, а на кур уходит не больше получаса удовольствия. Кроме того, не собираюсь зарабатывать на яйце, просто получаю качественное домашнее яйцо и еще немного сверху. Не отрицаю, что это в наших местных условиях, не за 100 км от куриц, при наших дешевых кормах и покупателях, приходящих на дом. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 09:32 | | 103
| - Kuralub пишет:
- А между тем закончился июнь и подсчитала свои расходы-доходы от 7 курей (6+1) + подрастают три цыпленка. Еда у всех общая, цыплята растут на том же пропитании, просто состав корма, который делаю другой. Все расходы записываются на всех сразу. Ни одна курица в этом году не куплена, курям сейчас 1 год 5 месяцев.
Итого расходов 1230 рублей - рыба, кукуруза (ведро цыпкам), ракушка и остальное по мелочи. Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. + яйцо для инкубации 200. Итого прибыль за полгода 1870 руб. ......... Конечно, осенью будет закупаться зерно на год, но по нашим ценам и моему смешному "поголовью" уложусь в 1000 рублей. Вновь будет заготовлено куча картошки, морковки, кабачков, тыквы с огорода и еще кормовой свеклы в этом году, уже заготовила травяную муку два ведра, думаю, достаточно. Понятно, что Владимир назовет это враньем, напишет, какой каторжный труд у всей моей семьи по выращиванию овощей, что я бы больше заработала вахтером, хотя вахтером я должна работать по 8 часов в день, а на кур уходит не больше получаса удовольствия. Кроме того, не собираюсь зарабатывать на яйце, просто получаю качественное домашнее яйцо и еще немного сверху. Не отрицаю, что это в наших местных условиях, не за 100 км от куриц, при наших дешевых кормах и покупателях, приходящих на дом. Вот за год и посчитайте. Если я выдеру 3 месяца весенних, когда я только корма купил, и когда максимальная яйценоскость, то тоже получится офигительно "выгодно". Это лукавая арифметика. Тем более не понятно вы берёте 3 месяца, а выгоду за полгода считаете. Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур", хотя раньше было ещё меньше. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 09:33 | | 104
| @Мороз Елена, Ленуська, Володька Гамов отстаивает свою точку зрения без перехода на оскорбления, а Мистер Ю ,видимо с паром переборщил -тепловой удар, мерещится гопники-уголовники и прочая нечесть, за что и отправлен по проторенной дорожке . Холодный душ в том заведении не помешает |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 09:34 | | 105
| - Мороз Елена пишет:
- а Гамов доказывет,что и так всем понятно.ВЫГОДНО И ВСЁ ТУТ
А говорите, что никогда не спорите. :) Я-то доказываю, что невыгодно, вам это понятно? Но пишите, что выгодно? Да нет, невыгодно :) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 09:46 | | 106
| - Дрофа пишет:
- @Мороз Елена, Ленуська, Володька Гамов отстаивает свою точку зрения без перехода на оскорбления, а Мистер Ю ,видимо с паром переборщил -тепловой удар, мерещится гопники-уголовники и прочая нечесть, за что и отправлен по проторенной дорожке . Холодный душ в том заведении не помешает
Военные люди не обучаются диалогу: "приказы не обсуждаются". Не привык человек, что есть иные точки зрения и их можно отстаивать, вот и разрыв шаблона произошёл. Подчинённого можно обматерить, пригрозить чем-нибудь и он сделает вид, что согласится, и будет создана иллюзия, что ты убедил человека, а тут в реальной жизни такие методы не работают, вот и срывается человек, не понимает, почему всю жизнь удавалось "убеждать",а сейчас нет :) Хотя это ко всем военным не относится, очень многие адаптируются. :) Наш "герой" кстати своим примером показал, что содержать 10 кур гораздо дороже выходит. Только выводы делает совершенно противоположные :) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 10:02 | | 107
| - Владимир Гамов пишет:
- Военные люди не обучаются диалогу: "приказы не обсуждаются".
А здесь- Остапа понесло (с) ,ты там плавал и знаешь чему обучают ? Утром рано два барана Повстречались на мосту. Кто пройдет, а кто уступит, Слышно было за версту Двухголосые расскаты, Крики, бранные слова. Ни один не уступает, Просто крУгом голова! Лоб ко лбу, рога к рогам, На мосту сплошной бедлам. А вокруг стоят зеваки, Ждут, что будет после драки. Не проехать, не пройти- Перекрыты все пути! Тут на мост вступил цыпленок (вылез из своих пеленок и решил, что повзрослел). Шел к мосту и песни пел. Увидал толпу народа: Побросали огороды... (Любопытство-не порок) Все-к мосту, не чуя ног. Мост трещит, бараны бьются, Овцы глупые смеются... Вот цыпленок, между них Потихонечку проник К одному из двух баранов. Утро выдалось туманным. А цыпленок, клюнув в лоб, Закричал барану:"Стоп!" АХнула толпа зевак, А баран, не просто так, Заорал:"Вот захочу, Растопчу и проглочу!" Так орал, что мост качнулся, Наш баран перевернулся, Получил рогами в зад И попал "не в Рай, а в Ад". А второй за ним бежал, Мост под ними задрожал. Оба покатились в воду. Вот веселье для народа! Чтоб бараном не прослыть, Лучше, все же, уступить. РОгом упереться просто: Будь ты-маленького роста Иль крутовеликан, Видят все, что ты баран! Наталья Сергеева |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 10:26 | | 108
| - Дрофа пишет:
А здесь- Остапа понесло (с) ,ты там плавал и знаешь чему обучают ?
Утром рано два барана Повстречались на мосту. Кто пройдет, а кто уступит, Слышно было за версту Двухголосые расскаты, Крики, бранные слова. Ни один не уступает, Просто крУгом голова! Лоб ко лбу, рога к рогам, На мосту сплошной бедлам.
У меня есть ответ покороче |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 13:02 | | 109
| - Владимир Гамов пишет:
- Вот за год и посчитайте. Если я выдеру 3 месяца весенних, когда я только корма купил, и когда максимальная яйценоскость, то тоже получится офигительно "выгодно". Это лукавая арифметика. Тем более не понятно вы берёте 3 месяца, а выгоду за полгода считаете.
Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур", хотя раньше было ещё меньше. То есть Владимир опять включает дурака или таковым и является. В среднем в месяц получалось 137 яиц (что непонятно?), хотя в некоторые месяцы доходило до 150. Так что никакие три месяца ниоткуда не выдернуты. " Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин послали? Потому что в голову не приходит, что же я могу им там такого купить. Зерно, рыбные, мясные отходы беру на месте - здесь дешевле. Без красной икры они перебьются. А если имеете ввиду, что я на эти деньги в свое удовольствие прокатилась в город, то куры опять молодцы, поездку мою оправдали. Времени на кур сейчас реально уходит больше, чем зимой - цыплята постоянно требуют внимания, хоть их всего трое, заготовка травы пусть и немного, полив прополка кормовой свеклы - вот и доходит до получаса в день в среднем. Огород для кур, конечно, никто не садит, но нарастет однозначно столько, что хватит и им и нам. У нас не 100 куриц, да и нас всего двое, так что тонны продукции не нужны, потому и выбрасывала по весне картошку, а последний прошлогодний кабачок скормлен курям в июне этого года. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 13:36 | | 110
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Вот за год и посчитайте. Если я выдеру 3 месяца весенних, когда я только корма купил, и когда максимальная яйценоскость, то тоже получится офигительно "выгодно". Это лукавая арифметика. Тем более не понятно вы берёте 3 месяца, а выгоду за полгода считаете.
Даже если ваши цифры верные, то 311 руб. в месяц это "прибыль" съедается поездкой в город в магазин, и она даже меньше той, которую я насчитал выше при максимальной яйценскости. Я уж не говорю про затраты на "огород для кур", на котором у вас кто-то "бесплатно" трудится. Ведь у вас только "30 минут в день на кур", хотя раньше было ещё меньше. То есть Владимир опять включает дурака или таковым и является. В среднем в месяц получалось 137 яиц (что непонятно?), хотя в некоторые месяцы доходило до 150. Так что никакие три месяца ниоткуда не выдернуты.
Зачем сразу ярлыки вешать "включил дурака или является таковым", я всего лишь высказал сомнение, вы же написали: "Отличная яйценоскость была в марте, мае, июне, но средняя получилась 137 яйц в месяц. Каждый месяц я продаю 8-10 десятков (майский рекорд 12), выручка от продажи яиц составила 2900 руб. "
Вы назвали 3 месяца, сказали сколько десятков вы продаёте и назвали итоговую цифру, потом у вас появляется вдруг пол года. А теперь оказывается я "включил дурака". А может вы просто ясно излагать не умеете мысль? - Цитата :
"Прибыль съедается поездкой в город в магазин" - это что-то новенькое. Вы вообще о чем? Это зачем таким меня куры в магазин послали? Да зачем угодно. НЕт вы конечно можете сидеть безвылазно по пол года. Но обычно люди куда-то едут по хозяйским потребностям. Семье мороженное купить и то больше выйдет, чем ваша месячсная "прибыль". - Цитата :
- А если имеете ввиду, что я на эти деньги в свое удовольствие прокатилась в город, то куры опять молодцы, поездку мою оправдали.
Удовольствие тут не при чём, по необходимости и по хозяйству всегда естькакие-то поездки. - Цитата :
Времени на кур сейчас реально уходит больше, чем зимой - цыплята постоянно требуют внимания, хоть их всего трое, заготовка травы пусть и немного, полив прополка кормовой свеклы - вот и доходит до получаса в день в среднем. Огород для кур, конечно, никто не садит, но нарастет однозначно столько, что хватит и им и нам. У нас не 100 куриц, да и нас всего двое, так что тонны продукции не нужны, потому и выбрасывала по весне картошку, а последний прошлогодний кабачок скормлен курям в июне этого года. Я не с Луны родом, и знаю сколько времени и сил и средств отнимает огород, а у вас что куры, что огород всё по "пол часа",хотя в начале темы было 20 минут в месяц. Подозреваю, что вы ни курами ни огородом не занимаетесь, поэтому вам и кажется всё легко и бесплатно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-30, 19:41 | | 114
| @Владимир Гамов, Знаю, что вам не поможет, но может еще раз перечитаете мой пост 101. "Заканчивается июнь, и я подсчитала свои доходы-расходы..." По полугодию, понимаете, как во всех предприятиях подсчитывают, по кварталам, по полугодию, за год. В данном случае итогом за полгода. В среднем - значит взята вся сумма и разделена на количество месяцев. Алгебра , 7 класс - среднее арифметическое. И еще раз - я не зарабатываю и не собираюсь зарабатывать на яйцах, потому даже 100 рублей прибыли мне достаточно - они себя окупают, дают небольшую прибыль и кормят яйцом - мне выгодно их держать. Я как раз прагматик, экологичность, вкус имеют для меня значение, но не превалирующее. Могу в легкую отказаться от кур, если они будут доставлять много труда или потянут деньги из бюджета. Как видите, все расходы и доходы записываю - многолетняя привычка, и тут же вижу, что выгодно моей семье, а что нет. С поездками, это я понимаю, прикопаться не к чему. А почему вообще не спросите, как наша семья живет на 300 рублей в месяц. Или тут сообразили (удивлена!!!), что есть другие источники дохода. Да, я зарабатываю абсолютно другим, не куриными яйцами, не огородом, поэтому могу себе позволить любые поездки, но денег тянуть из семейного бюджета курам не позволю - тут же пойдут в суп. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-01, 10:38 | | 115
| - Kuralub пишет:
- @Владимир Гамов, Знаю, что вам не поможет, но может еще раз перечитаете мой пост 101. "Заканчивается июнь, и я подсчитала свои доходы-расходы..." По полугодию, понимаете, как во всех предприятиях подсчитывают, по кварталам, по полугодию, за год.
Я не привык додумывать за людей, и приписывать им свои мысли, в отличии от вас. Вы написали про 3 месяца и сумму написали, которая подходила под 3 месяца, поэтому и высказал сомнение при чём тут пол года. Если не умеете ясно излагать свои мысли, это не значит, что "я включил дурака или им являюсь", это значит, что я высказал сомнение. Мне тут помогать не надо. Себе помогите. - Цитата :
И еще раз - я не зарабатываю и не собираюсь зарабатывать на яйцах, потому даже 100 рублей прибыли мне достаточно - они себя окупают, дают небольшую прибыль и кормят яйцом - мне выгодно их держать. А на 10 штуках и нельзя заработать. В свои расходы вы не включили огород, на который у вас якобы уходит пол часа бесплатного труда. Всё что у меня включено в покупку витаминов и микроэлементов, вы заменяете огородом, якобы бесплатным. - Цитата :
- С поездками, это я понимаю, прикопаться не к чему.
Не правильно понимаете, на примере поездок и мороженного я показал, что даже прибыль в 300 рублей в месяц, условна - Цитата :
А почему вообще не спросите, как наша семья живет на 300 рублей в месяц. Или тут сообразили (удивлена!!!), что есть другие источники дохода. А я по вашему не знал, что увас естьиные источники дохода? А если комменты вверху почитать? Может удивитесь ещё раз, только собственной невнимательности. - Цитата :
- Да, я зарабатываю абсолютно другим, не куриными яйцами, не огородом, поэтому могу себе позволить любые поездки, но денег тянуть из семейного бюджета курам не позволю - тут же пойдут в суп.
А 7 кур много из бюджета и не потянут. 800 грамм комбикорма в день. Мешок на 2 месяца можно растянуть. ок.400 р. в месяц затраты на корма. Поэтому вы их и не замечаете, хоть и заменяете другими кормами якобы бесплатными. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-01, 18:16 | | 122
| А кто-то кур захочет и всё. Накупит молодок тыщ на 10, построит курятник тыщ на 200 :) а потом кормит их всякими яствами с огорода, который для них и сделает, ну ещё зерна всякого будет покупать. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-02, 06:04 | | 125
| Вы, Господа -птицеводы (животноводы) всё деньги считаете?! Знаете с таким подходом выгодно-невыгодно можно и вкус к жизни потерять. Не выгодно дорогую машину иметь, не выгодно дорогой дом -квартиру иметь, не выгодно путешествовать, не выгодно в дорогой шубе ходить и т.д. и т.п. А что, прикрыться лопушком, построить шалаш или землянку, ходить пешком (общественный транспорт то же не выгоден: деньги не возвращаются, времени много занимает), сесть где нибудь на завалинке, день прошёл и ладно...
Зачем я занимаюсь птичкой (теперь и коза и 8 гусиков)? Я одна, должность была руководящая, зарплата приличная, + пенсия по выслуге, квартира есть и т.д. Каждый год можно путешествовать. Но нет же подарок сделала себе - домик в деревне на 50-летие, бросила работу, аспирантуру. Завела 10 кур - Джерсийского Гиганта и строю курятник. Да часть денег на курятник заработали 10 кур Джерсийского Гиганта и 8 гусиков (70 000 руб), остальное вкладываю я - хобби. К 50 годам человек уже много чего добивается в жизни, в профессии все награды получены, вершина достигнута. А дальше что? Жизнь то на этом не заканчивается. Хочется нового, в чем то другом попробовать приложить свои знания и силы. У меня это живность. Получается, интересно, есть новые цели и вершины. Появились новые знания, новые знакомства. Жизнь интересна! А выгода-деньги -это только одно из средств для достижения новых целей.
Спасибо |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-02, 06:13 | | 126
| А изначальный вопрос просто не корректен. Выгодно ли держать 10 кур? А для чего? Чтобы сэкономить деньги на покупке яиц - нет. Чтобы иметь экологически чистый продукт для семьи - да. Или Чтобы отвлечься от работы (своеобразный отдых от общения с людьми) - возможно. Можно продолжить |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-02, 08:11 | | 127
| Если из-за 10 кур такой сыр бор ,а что будет если изменить цифру на- 100 ? Правильно,что жить не выгодно ,одни затраты,а умирать еще дороже . Бесполезные споры ,у каждого своя правда, свои тараканы в голове ,каждый сам себе бухгалтер . После лета 2014 года мною были пересмотрены ценности жизни, живы остались-вот это выгодно. Если смотреть глобально -выгодно всегда там где кипит жизнь и споры,где строят курятники и бани ,где общение на форуме и т.д. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-02, 09:13 | | 129
| - Олхинский пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Если смотреть глобально -выгодно всегда там где кипит жизнь и споры,где строят курятники и бани ,где общение на форуме и т.д.
Правильно сказано. Мудро сказали! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-04, 16:47 | | 134
| - voron пишет:
- А изначальный вопрос просто не корректен.
Выгодно ли держать 10 кур? А для чего? Чтобы сэкономить деньги на покупке яиц - нет. Спасибо за ответ. Именно в этом и была суть вопроса. - Цитата :
- Чтобы иметь экологически чистый продукт для семьи - да.
Вот эта зацикленность на "экологически чистом", немного смущает. Мы всё равно все покупаем еду для кур, даже те, кто с огорода кормит, зерно покупает и что-то белковое. Гарантия, что оно будет прям экологически чистое на 100% нет. Вон на юге снова саранча в этом году, и поля с пшеницей снова химией поливают. Да и если яйца будут чистыми от химии, не факт, что они будут чище от паразитов и бактерей, чем магазинное. Нам ведь накладно будет на свои 10-20 кур регулярно продукцию на анализы сдавать, это денег стоит, а крупным производителям -нет они обязаны итак это делать, что там на самом деле, мы не знаем - только на свой страх и риск. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-04, 17:21 | | 135
| Скажу больше: народ, заканчиваем с курами, переходим на гусей! Перепел вроде, как самый выгодный за месяц с 10 грамм выростает до 100, а гусь со 100 грамм до 2 кг, в 20 раз на траве и 0,5 л дерти в день на пятерых)) сейчас сами в свободном выгуле, на ночь в будку под верстак на опилки. Сено соседи косят, только забирай)) |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-06, 22:29 | | 139
| Или выгодно нам держать пчел? В том году с двух пойманных роев в августе скачал бидон меда (едим по сей день). Решил не много расшириться , в мае сделал отводки и теперь у меня семь полноценных семей ,на 18-20 рамках. Но вот только не задача,меда вот нет и не только у меня ,все пчеловоды плачут ,что нет взятка, вот такое паршивое лето,то дожди заливают,то жара . Вот и вся выгода,вся надежда на подсолнух . |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 06:48 | | 141
| @voron, К 50 годам человек уже много чего добивается в жизни, в профессии все награды получены, вершина достигнута. А дальше что? Жизнь то на этом не заканчивается. Хочется нового, в чем то другом попробовать приложить свои знания и силы. У меня это живность. Получается, интересно, есть новые цели и вершины. Появились новые знания, новые знакомства. Жизнь интересна! А выгода-деньги -это только одно из средств для достижения новых целей. Браво!!! Но это понимает только тот, кто кроме денег еще что то замечает в этой жизни. И вообще вы подвели итог всем спорам. А дальнейшая переписка-это от нечего делать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 09:04 | | 143
| Я за 10 соток. Вот возьмём картоху. Считается, что с 1 га урожайность картофеля у нас должна быть 150-200 центнеров. Это 15-20 тонн. 1 га это 100 соток. Значит 10 соток в 10 раз меньше. То есть с 10 соток картофеля вы в среднем должны получить 1.5-2 тонны клубней. Вроде много. Закупочная в прошлом году вроде было около 10 р. 1кг. То есть с огорода в 10 соток максимально за год можно 200 000 р. заработать? Кажется выгоднее курей,как думаете? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 09:10 | | 144
| Ага, а я за 10 рук, выгодны было бы помудрить над генетикой и вырастить у человека еще дополнительные руки, тогда можно и свиней и птицу и картошку и на спицах вязать и на гармошке играть и свободной рукой пот вытирать |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 09:16 | | 145
| @Владимир Гамов, с лопатой,мотыгой обработай гектарчик и если не сгниёт и жук не схомячит, реализуешь-не забудь про выгоду рассказать нам и сколько трудозатрат пришлось на кг картофана на гусей и свинов не соглашайся,у тебя ж их нет -писать ,просвещать о выгоде некому будет и у оппонетента твоего только куры. Развлекать нас некому будет Я за кур,жду продолжения |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 10:55 | | 146
| @Админ, так есть же такая тема)) И всё там уже доказано: при хорошем хозяине, и наличии выгула, а ещё и с водоёмом, однозначно выгодно. Вложения только на покупку гусят, стартовый комбик и потом немного зерна. И колличество зависит от площади и густоты травы ну и коньюктуры рынка)) А вообще из книги 1966 года "Поездка Хрущёва по Соедененным штатам и Канаде", понял основную мысль: животноводство развивается там, где есть сырьевая база, т.к. намного выгодней держать там где выращивается зерно, а потом везти готовую продукцию потребителю. Выгодней огородить поле после уборки урожая электропастухом и выпустить туда стадо свиней, гусей, для подъедания остатков. Нужно быть гибким и разводить то, на что есть корм и спрос: посеяли кукурузу и пшеницу - покупай перепелов и кур, идут дожди ростёт трава у вас и у соседей - гусей (можно и к соседям на выпас пустить), жарко и ряска разрослась - утки. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 11:05 | | 147
| @Мороз Елена, сейчас опять начнётся: строй свинарник, покупай поросят (сейчас проблема), прививки, опилки камазами, бактерии из Китая, корми вёдрами, корм вози заказывай....а потом наводнение, свиней спасай, подстилку вывози, сарай строй, опилки камазами....а гусям только в радость вода))
Толи было раньше: выиграли в 89 в конце июля двух поросят месячных по рублю на празднике Обжинок, а ещё курицу, мешок зерна, масло и мыло, на зависть соседке, купившей для нас эти лотерейки... собрали кукурузы с поля, кормовых и сахарных буряков с оставленых буртов, стога соломы по десятку стояли - можно и держать для себя. Теперь сеют сою, рапс, подсолнух и ячмень, да и кукурузу фиг соберёшь, такие комбайны, что только обрушенные качанчики...только пай покупай. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 11:29 | | 148
| @Alf Shamwey, ой, а мы под Днепропетровском в районом центре на празднике Урожая 1988г. сахарницу выиграли, а перед нами поросенка выиграли. Конечно, порося хотелось бы , но везти его в Липецкую область в Камазе с рефрижератором как-то не камильфо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| | | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |