Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-06-26, 06:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :
@Alf Shamwey, Альф, вы с Украиной не сравнивайте. У вас народ предприимчивый, базар, думаю, полон продавцов. У нас придешь - шаром покати, никого нет. Первые годы пока строились, а это было с 10 по 14 годы - постоянно рынок в райцентре посещала (у нас в селе его вообще нет) - редко когда с покупкой уходила, просто мало что там было. Яиц ни разу не видела, смородины, клубники не купить - нет. Тоже на базар с 6 курицами не хожу - сами придут и чуть не в ноги кланяются, благодарят. А у меня очередь, запись, дифцит! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 12:21 | | 151
| @Демьян Кузнецов, а мне повезло, десятки летали и не один рой в улик не полез)) И как говорят в Одессе: что съэкономил, значит заработал. Со взятком та же засада, на сахар траться, на обработку от клеща, вощину, и подсолнух с двух сторон, но для зимовки то не годится, как и рапсовый надо выкачивать. Соседу рой снять помог, поллитра акациевого получил, теперь ждёмс с определением цены)) |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 12:40 | | 152
| а я вот думаю: счастлив тот человек, кто вообще может на 10 курах остановиться! Это же зараза! я в прошлом году как раз и начинала с покупки 10 подрощенных домашних цыплят у соседей. но уже в прошлом же году докупила кучинок и адлеровских на рынке, да еще гусей прихватила для компании. в этом планировала остановиться на одних кучинских, уж очень они мне понравились в прошлом году. но подвернулись орпингтоны, и сердце не выдержало. а потом подвезло с фоксиками, хоть и маленько совсем. а теперь поезд не остановить: едут ко мне мараны, легбары, шелк, орпики еще. я слабый человек. не могу устоять перед лапусями-красатулями. остается только позавидовать тому, кто может хотелочки и мимишки держать во власти трезвого расчета. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 15:19 | | 154
| - Alf Shamwey пишет:
- И всё там уже доказано: при хорошем хозяине, и наличии выгула, а ещё и с водоёмом, однозначно выгодно. Вложения только на покупку гусят, стартовый комбик и потом немного зерна.
Альф - всё есть для гусей, и выгул, и водоем, и трава , одно смущает - невероятно много гадят! Ощущение, что из них валится при каждом шаге. У соседей была парочка в позапрошлом году. Интересные такие, практически человеки, умницы, не налюбуешься. Но зайдут к нам на участок на пару минут буквально - всё угажено. Я ходила к соседке, а гусю это не нравилось и он в отместку водил свою супругу к нам. От 8 индюков не было столько помета, как от той парочки. Взаперти же такую птицу держать не будешь, пусть ходит везде, так ведь кругом один помет будет. Мы еще и и убить их не сможем - рука не поднимется на таких умниц. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 17:53 | | 155
| - Дрофа пишет:
- @Владимир Гамов, с лопатой,мотыгой обработай гектарчик и если не сгниёт и жук не схомячит, реализуешь-не забудь про выгоду рассказать нам и сколько трудозатрат пришлось на кг картофана
на гусей и свинов не соглашайся,у тебя ж их нет -писать ,просвещать о выгоде некому будет и у оппонетента твоего только куры. Развлекать нас некому будет Я за кур,жду продолжения Не га, а 10 соток, :-) легко, даже без помощников, 4 месяца в году пахать надо, иногда и 200 000 тыщ. максимум, а что? :-D Вполне реально. Тут некооооторые огороды спейиально для кур делают, а так можно прям с огорода выгоду иметь, и занят не каждый день. Вполне реально. Если покупателя найти. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 20:52 | | 157
| @Alf Shamwey, мы за индюков - мясо нежирное, его много, ооочень вкусное. Тоже травы горы едят, насекомых ловят, даже колорадов ели и тупые беспросветно... Мне это мясо даже больше понравилось выращивать, чем овощи. Прошлое лето дождь без перерыва, холодно, даже огурцы в теплице не радовали, а индюки отлично выросли. Ну и индюшатина в цене, конечно, конкуренция небольшая. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-07, 22:53 | | 159
| - Alf Shamwey пишет:
- @Kuralub, это ж просто трава, смывается дождём, а научите выщипывать бурьян на грядках, заодно и междурядья удобрены, только мульчируй))
@Владимир Гамов, у вас дешёвая картошка ...или оптом принимают, а транспортные? Это прошлогодняя закупочная,цена, в рознице молодая сейчас и по 50 р. Может закупочная в этом году будет и больше. Рано ещё. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 12:11 | | 161
| - Владимир Гамов пишет:
- А кто-то кур захочет и всё. Накупит молодок тыщ на 10, построит курятник тыщ на 200 :) а потом кормит их всякими яствами с огорода, который для них и сделает, ну ещё зерна всякого будет покупать.
Что то новое в практике Московских куроводов! Поделитесь ка опытом, как СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР ДЕЛАЮТ ОГОРОД? Похоже воздух помоек и свалок Московских округ сильно влияет на воображение! Вы уж уменьшите дозу пребывания на помоек и свалках, это вредно для здоровья. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 12:21 | | 163
Не га, а 10 соток, :-) легко, даже без помощников, 4 месяца в году пахать надо, иногда и 200 000 тыщ. максимум, а что? :-D Вполне реально. Тут некооооторые огороды спейиально для кур делают, а так можно прям с огорода выгоду иметь, и занят не каждый день. Вполне реально. Если покупателя найти. Вот как сильно действует посещение помоек на способности "делить шкуру не убитого медведя". Поделитесь опытом, как СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР делать огород? Что это за ноу-хау такое для кур огород? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 12:42 | | 164
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, и трёх лет не минуло))
Вы бываете в трёх-четырёх темах (смайликов ответов я не считаю), у вас нет цыплят, квочек, кур покупаете, другую птицу не держите? Монопроизводство рискованно)) Вопрос странный, но попытаюсь ответить. у вас нет цыплят--- Конечно есть! А как же стадо обновить? А как мясо заготовить на семью? Ответ на поверхности - цыплята есть! Квочки это я понял как наседки? Конечно есть! Приоритет появления цып наседкам. Вы уж, будьте любезны, украинской речью не разбавляйте русскую речь. Я не знаю украинского языка и мне трудно понять иногда, что вы пишите. А копаться в словарях просто лень и некогда. Как то вы упомянули некий буряк. Что это за колбаса такая, до сих пор не знаю. Извините, но не примите это за национализм. Я РЕАЛЬНО не знаю украинского языка. Меня русскому языку учили азербайджанцы (г. Гянджя - Кировабад) и грузины - г. Тбилиси. Мне ближе языки азербайджанский, армянский, грузинский и курдский - езидский. Кур я НЕ ПОКУПАЮ. Своих выращиваю. Покупал один раз при сносе старого курятника "куриного освенцима" и при строительстве нового. Негде было кур содержать. Вроде доходчиво пояснил. Часть кур взял у родственников, часть купил и создал новое стадо на базе Юрловской породы (петухи). Бредни помоечных посетителей не принимайте за чистую монету. Это хорошо, что лично спросили у меня для уточнения. Никакую птицу больше не держу. Мне моих доходов хватает на приобретение мяса и молока из деревни. Морозильники у меня просторные. Покупаю тушку целиком. Зачем мне иметь дополнительную работу? Я себе и семье заработал, могу позволить пожинать плоды своих трудов. Зачем мне куры? Да за яйцом куриным каждый день в деревню за 100 км не наездишься! И труда по выращиванию кур не много, мне по силам вместе с садом и огородом. Пенсия моя не единственный мой источник доходов. Так что о диверсификации производства мне думать не надо. Пойду ка я сейчас и сфоткаю алычу Чук. Вкусная и красивая зараза! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 13:40 | | 166
| @ЮРЛОВСКИЕ, с возвращением! Фотки отличные, что сказать - работящие руки + южное солнце. Уж на что у нас это лето жаркое, но слива пока еще вся зеленая. Садила саженцы с Воронежской области - все сдохли бедолаги. Нижегородские растут, в этом году первые плоды на некоторых попробуем. Тоже, в принципе, не для куриц садили, но объяснить это Владимиру не представляется возможным. Кстати, у меня к вам вопрос в теме про кормление несушек. А вот для прикола - у меня курицы пол-огорода насадили в этом году. Про помидоры в теплице уже писала, но потом еще и кабачки рванули. То есть осенью семечки, мякоть кабачков, тыкв выбрасывала на компостную кучу. Куры ели и что уж такое произошло, не знаю, но кабачки всходят по всему участку. А участок почти не разработан. Первые пересаживала на грядку, пришлось даже вскопать целины для них - уж больно хороша была рассада. Потом плюнула пересаживать и поливать тоже, уж больно их много. А у нас за два месяца три дождя в этом году. Земля - голубая глина. И ведь растут и кабачки завязались! Соседи удивляются - как так я под забор кабачок посадила?! Так что куры сами себе насадили на зиму. Даже есть мысль некоторые ценные семена перемешать с куриным пометом и оставить так до весны. А то возишься, возишься с рассадой (я больше про цветы), потом высаживаешь и она загибается. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 14:04 | | 168
| @ЮРЛОВСКИЕ, буряк - свекла. Википедия.ру :Бурак (значения) Бура́к: Бурак (буряк) — название свёклы в южных областях России, Белоруссии, Польше и Украине. Бурак — в исламе внеземное разумное существо. Бурак — вид пиротехнических изделий. Бурак — сосуд из берёсты цилиндрической формы. Изучение новых языков, не только тренирует мозг и создаёт новые связи между аксонами (мозговыми клетками, что съэкономит вам деньги на лекарства от паркинсона и альцгеймера, это я вам как врач-диетолог говорю), но и даст вам свободу общения при поездках в другие страны)) а вы говорите - народы братья, а иногда приходится и россиян поправлять в правописании)) А на нас обрикосы напали: свою раннюю, часть продал, заморозил с апельсинами, сварил вареньем и посушил, теперь пошли соседские, выкидуют, а я сушу, в сиропе и так)) Так в темы с цыплятами -"Ты, это...заходи, если что" (с) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 14:20 | | 169
| @Таня вет, на нашем месте раньше кирпичный завод стоял, всю красную глину на кирпичи перевели, до синей докопались и завод прикрыли еще в 70-х. Свалку здесь сделали. Место красивящее - высокий берег реки, луг в цветах, рядом лес, святой источник с 14.. какого-то года и свалка эта с полуразрушенной конторой! Мусор основной вывезли, но в глине до сих пор стекло, запчасти, тряпки и прочее. Так что пока грезелечебница не вариант. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 14:50 | | 172
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- А кто-то кур захочет и всё. Накупит молодок тыщ на 10, построит курятник тыщ на 200 :) а потом кормит их всякими яствами с огорода, который для них и сделает, ну ещё зерна всякого будет покупать.
Что то новое в практике Московских куроводов!
Поделитесь ка опытом, как СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР ДЕЛАЮТ ОГОРОД? Похоже воздух помоек и свалок Московских округ сильно влияет на воображение! Вы уж уменьшите дозу пребывания на помоек и свалках, это вредно для здоровья. Вот вы и поделитесь. о вас-то речь шла. Не знал, что у вас вокруг помойки. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:11 | | 173
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, буряк - свекла. Википедия.ру :Бурак (значения)
Бура́к: Бурак (буряк) — название свёклы в южных областях России...... Мне википедия не авторитет. Знаю одно, что на ценниках в магазине и на рынке у нас в России ПОВСЕМЕСТНО пишут СВЕКЛА. Извини. Вот нет у меня крайней необходимости изучать украинский язык. Он мне БЕЗ НАДОБНОСТИ. А с языками иностранными у меня неплохо. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:17 | | 174
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, с возвращением! Фотки отличные, что сказать - работящие руки + южное солнце. Уж на что у нас это лето жаркое, но слива пока еще вся зеленая. Садила саженцы с Воронежской области - все сдохли бедолаги. Нижегородские растут, в этом году первые плоды на некоторых попробуем.
Тоже, в принципе, не для куриц садили, но объяснить это Владимиру не представляется возможным. Кстати, у меня к вам вопрос в теме про кормление несушек. А вот для прикола - у меня курицы пол-огорода насадили в этом году. Про помидоры в теплице уже писала, но потом еще и кабачки рванули. То есть осенью семечки, мякоть кабачков, тыкв выбрасывала на компостную кучу. Куры ели и что уж такое произошло, не знаю, но кабачки всходят по всему участку. А участок почти не разработан. Первые пересаживала на грядку, пришлось даже вскопать целины для них - уж больно хороша была рассада. Потом плюнула пересаживать и поливать тоже, уж больно их много. А у нас за два месяца три дождя в этом году. Земля - голубая глина. И ведь растут и кабачки завязались! Соседи удивляются - как так я под забор кабачок посадила?! Так что куры сами себе насадили на зиму. Даже есть мысль некоторые ценные семена перемешать с куриным пометом и оставить так до весны. А то возишься, возишься с рассадой (я больше про цветы), потом высаживаешь и она загибается. Садила саженцы с Воронежской области - все сдохли бедолаги - У меня правило, сажать только те деревья и кустарники, которые районированы в моей широте и севернее. Всё, что южнее меня выращено, это не для меня. Максимально 50 км от моего дома может быть выращено у меня в саду. И второе. НИКОГДА саженцы не покупаю на рынке. Только у производителя приобретаю или сам выращиваю саженец. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:19 | | 175
- Я в отличии от вас на курах деньги зарабатываю.
Ну наконец-то дождались признания! Значит, всё-таки "демон наживы овладел его сердцем, от жажды золота пересохло в горле". Так есть тема "рентабельность в птицеводстве" - вам туда. Для семьи больше 10 кур невыгодно - увеличивается размер помещения, нужен транспорт обязательно (у нас бабки для 10 кур и на тачке мешок до дома допрут), количество кормов увеличивается, требуется место их хранения; со своего огорода и остатков от кухни уже не хватит, чтобы кормить большое поголовье. У вас мечты о заработке на яйцах, поэтому нужно поднимать рентабельность, думать о том, как, где сэкономить. Вы темой ошиблись, здесь другие люди пишут - те, которым не нужно ничего продавать от куры. Захотим, им любимым, дворцы отгрохаем, ни с кем советоваться не будем.Но вот если для продажи, прибыли, производства - совсем другой подход нужен. Ведь даже на птицефабрике деньги делаются не на яйце. Удивительно, но факт. Общалась с директорами таких фабрик в своей коммерческой жизни. Области были Липецкая, Самарская, Ульяновская, Ленинградская, Башкирия - и у всех что-то придумано, чтобы снизить цену яйца, иначе и им невыгодно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:30 | | 176
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Я за 10 соток.
Вот возьмём картоху.............. .............То есть с огорода в 10 соток максимально за год можно 200 000 р. заработать? Кажется выгоднее курей,как думаете? Кур то с толком содержать не может, а про картоху и говорить нечего!
Всегда с минусами, расширяется за счёт помоек и свалок, как источник строй материалов, а мечтает уже о картохе! Одно бы дело до ума довёл.... Я в отличии от вас на курах деньги зарабатываю. Вот сегодня на 600 рублей яиц продал. Вы ни одного яйца в жизни не продали, а громче всех о выгоде кричите Не вам меня учить. Зарабатывают - означает то, что выручка превышает затраты. А у вас по вашим признаниям всегда минуса или сводите концы с концами В НОЛЬ (белка в колесе). Вот про заработок вы явно врёте и не моргнёте! Вы сами писали, что постоянно в минусах. Так где же правда в ваших словах? То, что вы продали, ещё не факт, что прибыль есть. Ваши затраты не окупаются. И вы сами писали, что расширяетесь и строительные материалы собираете с помоек и свалок так как прибыли нет. То, что вы великий спец по помойкам и свалкам, в части поиска там строй материалов для расширения своего невыгодного дела - куроводства, я давно понял. Ну откуда у вас могут быть деньги, если вы в минусах, а расшириться надо край (мечта детства). Вот вы так и стали специалистом помоек и свалок. Интересно. То, что вы явно будете в минусах и с картохой, мне ясно как к гадалке не ходи. Вот каким образом вы покроете свои минуса от картохи? Если вы спец по помойкам, то вам один путь - продавать всё с помойки. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:36 | | 177
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Ну наконец-то дождались признания! Не понял, я разве раньше скрывал, что продавал яйца? Вы как-то невнимательно читаете. Или забыли всё.Я с самого начала писал об этом. - Цитата :
Значит, всё-таки "демон наживы овладел его сердцем, от жажды золота пересохло в горле". Нет, не значит. - Цитата :
Так [size=15]есть тема "рентабельность в птицеводстве" - вам туда. Меня не интересует рентабельность в птицеводстве. Куры для меня не бизнес,а хобби. Я не живу за счёт кур, наоборот больше трачу. - Цитата :
- Для семьи больше 10 кур невыгодно - увеличивается размер помещения, нужен транспорт обязательно (у нас бабки для 10 кур и на тачке мешок до дома допрут), количество кормов увеличивается, требуется место их хранения; со своего огорода и остатков от кухни уже не хватит, чтобы кормить большое поголовье. У вас мечты о заработке на яйцах, поэтому нужно поднимать рентабельность, думать о том, как, где сэкономить.
Нет у меня таких мечт. Не надо за меня выдумывать. Мне просто негде разместить столько кур, чтобы это стало основным заработком. Меня просто выгонят из посёлка или заставят сократить поголовье. Я кстати об этом писал. Вы повторяетесь. - Цитата :
Вы темой ошиблись, здесь другие люди пишут - те, которым не нужно ничего продавать от куры. Захотим, им любимым, дворцы отгрохаем, ни с кем советоваться не будем. Это вы ошиблись, истолковав неверно слова. Тема о выгоде от 10 кур, что выгоднее содержать или покупать яйца, и то, что я продаю яйца никак теме не противоречит. Вы и сами писали о том, что продаёте. Так что вы снова ошиблись. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:38 | | 178
| Меня даже радует то,что я ем чисто экологический продукт.Пусть я 400 руб истрачу на комбикорм-это грубо говоря 8 десятков магазинных яиц или 2 тушки куриные,суповые.Зато я свойские буду лопать каждый день и скорлупу еще отделяю от пленки,сушу и перемалываю,для профилактики по пол-чайной ложки утром пью(правда не очень лезет),и семье даю. Примерно получается что потрачу,на то и съем,по проводам ровно |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:40 | | 179
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Что то новое в практике Московских куроводов!
Поделитесь ка опытом, как СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР ДЕЛАЮТ ОГОРОД? Похоже воздух помоек и свалок Московских округ сильно влияет на воображение! Вы уж уменьшите дозу пребывания на помоек и свалках, это вредно для здоровья. Вот вы и поделитесь. о вас-то речь шла. Не знал, что у вас вокруг помойки. Опять наглейшее враньё! Я ни словом не упоминал о том, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР ОГОРОД СДЕЛАЛ. Это явно у вас влияние от посещения вами помоек и вся грязь и вонь шибает вам в мозг. В отличии от вас я могу себе позволить без ущерба для бюджета семьи потратить на курятник и 200 тышш и 500 тышш! И на другие вещи могу позволить, потому что ХОЧУ. Слышали о таком слове ХОЧУ? Я заработал и могу себе позволить многое ХОЧУ. Мне нет необходимости переться на помойку. Моё ненужное барахло вывозят туда для вас спец машины. Пользуйтесь на здоровье! Мне не жалко. Не знал, что у вас вокруг помойки. - Непростительная неосведомлённость для спеца по помойкам и свалкам. Ну, да ладно. С кем не бывает. Да и влияние помоек и свалок на кругозор тоже имеет своё влияние. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:40 | | 180
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Зарабатывают - означает то, что выручка превышает затраты. А у вас по вашим признаниям всегда минуса или сводите концы с концами В НОЛЬ (белка в колесе).
Вот про заработок вы явно врёте и не моргнёте! Вы сами писали, что постоянно в минусах. Так где же правда в ваших словах? То, что вы продали, ещё не факт, что прибыль есть. Ваши затраты не окупаются. И вы сами писали, что расширяетесь и строительные материалы собираете с помоек и свалок так как прибыли нет. То, что вы великий спец по помойкам и свалкам, в части поиска там строй материалов для расширения своего невыгодного дела - куроводства, я давно понял. Ну откуда у вас могут быть деньги, если вы в минусах, а расшириться надо край (мечта детства). Вот вы так и стали специалистом помоек и свалок.
Интересно. То, что вы явно будете в минусах и с картохой, мне ясно как к гадалке не ходи. Вот каким образом вы покроете свои минуса от картохи? Если вы спец по помойкам, то вам один путь - продавать всё с помойки. Это ваше личное толкование слово заработок. Неверное. У меня просто есть другие источники дохода. А продажа только покрывает корма. Мы это обсуждали раз сто наверно,если не больше. У вас поразительный талант"на грабли наступать". Вы и с курами в минусе. Я-то корма хоть окупаю, у вас одни траты на кур. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:45 | | 181
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
....... Вы темой ошиблись, здесь другие люди пишут - те, которым не нужно ничего продавать от куры. Захотим, им любимым, дворцы отгрохаем, ни с кем советоваться не будем. Моё "хозявство"! Что ХОЧУ, то и ворочу! Но на помойку и на свалку переться за строй материалом не буду из принципа. Уж лучше саманный сарай сварганю! |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 15:51 | | 183
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Опять наглейшее враньё! Я ни словом не упоминал о том, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУР ОГОРОД СДЕЛАЛ. Это явно у вас влияние от посещения вами помоек и вся грязь и вонь шибает вам в мозг. Так вы кормовой свеклой питаетесь? - Цитата :
В отличии от вас я могу себе позволить без ущерба для бюджета семьи потратить на курятник и 200 тышш и 500 тышш! И на другие вещи могу позволить, потому что ХОЧУ. Слышали о таком слове ХОЧУ? Я заработал и могу себе позволить многое ХОЧУ. Мне нет необходимости переться на помойку. Моё ненужное барахло вывозят туда для вас спец машины. Пользуйтесь на здоровье! Мне не жалко. Не знал, что у вас вокруг помойки. - Непростительная неосведомлённость для спеца по помойкам и свалкам. Ну, да ладно. С кем не бывает. Да и влияние помоек и свалок на кругозор тоже имеет своё влияние. Аа сколько лет можно покупать яйца на 200 и 500 тыщ, посчитать до сих пор не можете. Вы столько и не проживёте наверно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:05 | | 184
Это ваше личное толкование слово заработок. Неверное. У меня просто есть другие источники дохода. ..... Когда есть иные источники дохода, то по помойкам и свалкам за стройматериалами не идут, о чем вы лично писали. Я вас за язык не тянул. Когда есть иные источники дохода, то заниматься продажей куриного яйца нет смысла. Нет у вас никакого дохода иного. Вы стремитесь расширить своё дело и всё тащите с помоек и свалок для достижения своей цели - построить новые помещения для большего поголовья. Ваше утверждение, что только большое поголовье принесёт прибыль. Но это ваше дело так утверждать. А по моему, если не умеете управлять малым, то и с большим не справитесь. А ещё и про картоху фантазировать начал. Для неё надо прежде ОГОРОД СДЕЛАТЬ (землю - почву вырастить). Заврались вы, Гамов, заврались! Если б не ваша помойка и свалка, то вас выгнали б из дома. Да и домашние ваши не видят куриного яйца, вы всё продаёте для покрытия расходов. Все ж только ВЫДУМЫВАЮТ себе членов семьи, что б их кормить. А вам это делать не надо. Ваш закон - пусть сами себе зарабатывают и кормятся. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:07 | | 185
| - Марина1610 пишет:
- Я чего-то хотела свои 5 копеек вставить,не прочитав предыдущих постов,по-моему я не в теме,извиняете,мешать не буду.
Нет, что вы! Нам как раз такой специалист нужен - БУХГАЛТЕР. Может вы сможете растолковать тему - СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ?. Как это считают экономисты, бухгалтеры и руководители предприятия - хозяйства? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:11 | | 186
Так вы кормовой свеклой питаетесь?
Лично я ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО. Вы снова нагло врёте о моих вкусовых предпочтениях. Люблю зелень - цицмаду, тархун, кинзу, оцхи, и прочее. Люблю фрукты НАТУРАЛЬНЫЕ. Врёте вы, Гамов! Ох как врёте и передёргиваете! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:15 | | 187
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Когда есть иные источники дохода, то по помойкам и свалкам за стройматериалами не идут, о чем вы лично писали. Я вас за язык не тянул. Когда есть иные источники дохода, то заниматься продажей куриного яйца нет смысла. Нет у вас никакого дохода иного. Вы стремитесь расширить своё дело и всё тащите с помоек и свалок для достижения своей цели - построить новые помещения для большего поголовья. Ваше утверждение, что только большое поголовье принесёт прибыль. Но это ваше дело так утверждать. А по моему, если не умеете управлять малым, то и с большим не справитесь. А ещё и про картоху фантазировать начал. Для неё надо прежде ОГОРОД СДЕЛАТЬ (землю - почву вырастить). Заврались вы, Гамов, заврались! Если б не ваша помойка и свалка, то вас выгнали б из дома. Да и домашние ваши не видят куриного яйца, вы всё продаёте для покрытия расходов. Все ж только ВЫДУМЫВАЮТ себе членов семьи, что б их кормить. А вам это делать не надо. Ваш закон - пусть сами себе зарабатывают и кормятся. Я много чего писал,в том числе, что стройматериал покупал на 40 тысяч. Если я в месяц продаю в этом году на 3-5 тыс.руб., а в прошлом меньше, часть из которого уходит на корма, посчитайте сколько лет нужно копить, чтобы купить стройматериалы. Я уж не говорю про еду на каждый день, одежду коммуналку и прочее, на что этих денег совсем не хватит. Вам просто нечего возразить. У вас и малое хозяйство убыточное. Вы даже корма окупить не можете |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:15 | | 188
Аа сколько лет можно покупать яйца на 200 и 500 тыщ, посчитать до сих пор не можете. Вы столько и не проживёте наверно. В отличии от вас Я МОГУ МНОГОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ-- ХОЧУ. Я заработал не шляясь по помойкам и свалкам. Заработал головой. Руки и спину не ломал. Сколько проживу, не вам каркать. Но знаю одно, с собой ничего не унесу туда. А поэтому я могу позволить себе и семье многое ХОЧУ. Мне по помойкам и свалкам в отличии от вас шляться не надо. Мне у вас нечему поучиться. Опыт спеца по помойкам мне не подходит. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:16 | | 189
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Так вы кормовой свеклой питаетесь?
Лично я ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО. Вы снова нагло врёте о моих вкусовых предпочтениях. Люблю зелень - цицмаду, тархун, кинзу, оцхи, и прочее. Люблю фрукты НАТУРАЛЬНЫЕ.
Врёте вы, Гамов! Ох как врёте и передёргиваете! Ага то есть для кур огороды всё же возделываете. Значит не вру. А врёте как раз вы |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:23 | | 190
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Аа сколько лет можно покупать яйца на 200 и 500 тыщ, посчитать до сих пор не можете. Вы столько и не проживёте наверно.
В отличии от вас Я МОГУ МНОГОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ--ХОЧУ. Я заработал не шляясь по помойкам и свалкам. Заработал головой. Руки и спину не ломал.
Сколько проживу, не вам каркать. Но знаю одно, с собой ничего не унесу туда. А поэтому я могу позволить себе и семье многое ХОЧУ. Мне по помойкам и свалкам в отличии от вас шляться не надо. Мне у вас нечему поучиться. Опыт спеца по помойкам мне не подходит. Да я не сомневаюсь, с пенсией в 60 тыс. руб. в месяц,да не в Москве, можно много чего позволить. Но тема-то не об этом, тема о том, что выгоднее содержать 10 кур или покупать яйца, вы ответили автору, что на свои 22 куры, вы только на курятник потратили 180 тыс.рублей. С моей помощьювы поняли, что по вашим затратам как раз невыгодно содержать, ибо на такие деньги яйца можно лет 20 покупать, вот от того у вас и истерика. Не умеете признавать ошибки. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:23 | | 191
Я много чего писал,в том числе, что стройматериал покупал на 40 тысяч. Если я в месяц продаю в этом году на 3-5 тыс.руб., а в прошлом меньше, часть из которого уходит на корма, посчитайте сколько лет нужно копить, чтобы купить стройматериалы. Я уж не говорю про еду на каждый день, одежду коммуналку и прочее, на что этих денег совсем не хватит. Вам просто нечего возразить. У вас и малое хозяйство убыточное. Вы даже корма окупить не можете
Точно, вы много чего писали. Но всё это полное враньё! Какие 40 тысяч? Вы о чём? Всё у вас со свалки и помойки! Иначе вам никак не расшириться. Вот я могу позволить многое хочу. Мне выгода в здоровье и удовлетворении амбиции хочу. А ваше дело продолжать шляться по помойкам и считать, сколько моё и других ХОЧУ обходится на приобретении куриных ОТРАВЛЕННЫХ яиц из магазина и фермера.
Я уже молчу, что моя банька мне обошлась почти в миллион. Инфаркт помоечного спеца ударит. Но я следуя своему ХОЧУ построил себе баньку и мне плевать, во что мне она обошлась. Я просто ХОЧУ и всё. А вам не стоит дальше нагло врать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:26 | | 192
| - Цитата :
- Гамов пишет
Ага то есть для кур огороды всё же возделываете. Значит не вру. А врёте как раз вы Для кур никто огород не возделывает. Это у вас после посещения помоек и свалок такие глюки. Вы всё врёте и передёргиваете. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:27 | | 193
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Точно, вы много чего писали. Но всё это полное враньё! Какие 40 тысяч? Вы о чём? Всё у вас со свалки и помойки! Иначе вам никак не расшириться. Вот я могу позволить многое хочу. Мне выгода в здоровье и удовлетворении амбиции хочу. А ваше дело продолжать шляться по помойкам и считать, сколько моё и других ХОЧУ обходится на приобретении куриных ОТРАВЛЕННЫХ яиц из магазина и фермера.
Я уже молчу, что моя банька мне обошлась почти в миллион. Инфаркт помоечного спеца ударит. Но я следуя своему ХОЧУ построил себе баньку и мне плевать, во что мне она обошлась. Я просто ХОЧУ и всё.
А вам не стоит дальше нагло врать. То есть посчитать опять не смогли и признать, что ошиблись в расчётах? А о выгоде рассуждать ударились. Опыта у вас нет совсем для таких тем. Всю жизнь на госфинансировании сидели наверно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:28 | | 194
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
-
- Цитата :
- Гамов пишет
Ага то есть для кур огороды всё же возделываете. Значит не вру. А врёте как раз вы Для кур никто огород не возделывает. Это у вас после посещения помоек и свалок такие глюки.
Вы всё врёте и передёргиваете. А кормовую свеклу для кого возделываете,если у вас кроме кур и 11 родственников никого нет? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:31 | | 195
Да я не сомневаюсь, с пенсией в 60 тыс. руб. в месяц,да не в Москве, можно много чего позволить. Но тема-то не об этом, тема о том, что выгоднее содержать 10 кур или покупать яйца, вы ответили автору, что на свои 22 куры, вы только на курятник потратили 180 тыс.рублей. С моей помощьювы поняли, что по вашим затратам как раз невыгодно содержать, ибо на такие деньги яйца можно лет 20 покупать, вот от того у вас и истерика. Не умеете признавать ошибки. У меня кроме пенсии есть иные доходы. Пенсию я забираю РАЗ В ГОД с процентами. Я могу многое позволить себе из ХОЧУ. А вот вы кроме вранья не способны даже посчитать себестоимость куриного яйца в хозяйстве. Вы способны только на враньё, передёргивание и неумении вести своё убыточное хозяйство. Вас только помойка и свалка выручает. А за помощью, как считать себестоимость и рентабельность, обратитесь к любому бухгалтеру. Ну все все же вруны и передёргивальщики как вы! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:39 | | 197
То есть посчитать опять не смогли и признать, что ошиблись в расчётах? А о выгоде рассуждать ударились. Опыта у вас нет совсем для таких тем. Всю жизнь на госфинансировании сидели наверно. Обратитесь к бухгалтеру и экономисту. Он вас обучит верному расчёту себестоимости и рентабельности. Вы в очередной раз НАГЛЕЙШИМ ОБРАЗОМ ВРЁТЕ и передёргиваете. По секрету сообщаю вам, что по уходу на пенсию по выслуге лет я занимался бизнесом и довольно успешно! Оценив, что мои дети не будут наследовать дело, я продал бизнес и вложил средства в выгодное дело. Сейчас имею дивиденды и на них удовлетворяю ХОЧУ своё и членов семьи. Гамов! Ну хватит врать наглым образом и передёргивать всё напрочь! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 16:42 | | 198
| - Марина1610 пишет:
- Я чего-то хотела свои 5 копеек вставить,не прочитав предыдущих постов,по-моему я не в теме,извиняете,мешать не буду.
Простите, но может вы, как Гл. бух., поможете Гамову овладеть азы расчёта себестоимости и рентабельности? У него большие сложности с экономикой и бух. учётом. Исходные данные (сведения) я могу представить. |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 17:03 | | 199
| Гл.бух сводит суммы чтоб Дебет равнялся Кредиту. А так процент рентабельности расчитать:сумма потраченная, допустим корма,свет,газ,строй-материалы или что там еще закуплено,бензин.Возьмем расчетный период хотя бы 1 месяц,хотя у нас в бухгалтерии это квартал,а в общей сложности нужно уж брать год.т.к у нас сезонная работа. К примеру:50000 рублей,нателко расходов(разумеется на что вы потратили реальные деньги) Продали яйцо,тушки,навоз и т.д.: 60000 руб. Расчет:60000-50000=10000 руб:50000 руб=0,2 *100% в ИТОГЕ:20% УСЕ! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-07-14, 17:38 | | 200
| @ЮРЛОВСКИЕ, зря вы Михалыч свалками попрекаете, думаю, большинство, кто имеет доступ хоть что-то да тянет на стройку и в дом. Я тоже, мусор везу, а назад пластиковые и стеклотару - на стаканчики для рассады, а бутылки, выложил стенки в погребе, теперь термопол в курятнике буду стелить...а где бы ещё это всё взял? А вторая дача у нас возле авиазавода : крыша из дуралевых листов в пупырышках, провода, резина, бочки, даже инструмент, выхлопная труба с Ан-32 служит для хранения качанов кукурузы и т.д.)) Так что, тут как посмотреть, кто умный)) |
| | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |