Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-26, 06:04

Первое сообщение в теме :

@Alf Shamwey, Альф, вы с Украиной не сравнивайте. У вас народ предприимчивый, базар, думаю, полон продавцов. У нас придешь - шаром покати, никого нет. Первые годы пока строились, а это было с 10 по 14 годы - постоянно рынок в райцентре посещала (у нас в селе его вообще нет) - редко когда с покупкой уходила, просто мало что там было. Яиц ни разу не видела, смородины, клубники не купить - нет. Тоже на базар с 6 курицами не хожу - сами придут и чуть не в ноги кланяются, благодарят. А у меня очередь, запись, дифцит!

АвторСообщение
Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

51
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:29

ЛюсяФ пишет:
Для чего Вам пришлось бы весь день в разъездах быть?

А какая разница, сколько зарабатывает сын, Вы опять всё к деньгам, разве Вам не приятно дать гостинец близким? Не из за того, что он не может заработать на пропитание, а просто гостинец. Честное слово я Вас не понимаю. Вы всё мерите деньгами, так наверное очень сложно. А когда ваши родственники приходят к Вам в гости, Вы их не угощаете?
Мне этого, наверное, ни когда не понять. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2265796102 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2265796102 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2265796102

Не путаете гостинцы и ежедневное снабжение. Гостинцы и я родственникам передаю.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

52
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:30

Владимир Гамов пишет:
Экологические для семьи и вы можете купить на рынке, у людей, которые "не кормят комбикормом",если для вас это важно, не покупая ни кур, не строя курятники, не тратясь на корма. 8-10 яиц купить в день может позволить себе даже пенсионер,а больше от 10 кур вы и не получите, а иногда и меньше.

Вот в том то и дело, что покупая на рынке я боюсь нарваться на таких продавцов, как Вы, которые кормят своих кур покупным к/кормом и не чувствуют разницу вкуса.
Правильно, что вы слова не кормят комбикормом взяли в ковычки.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:32

Владимир Гамов пишет:
Владимир Гамов пишет:

Честно, после того, что Вы тут понаписали, не верится.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:32

ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:
Экологические для семьи и вы можете купить на рынке, у людей, которые "не кормят комбикормом",если для вас это важно, не покупая ни кур, не строя курятники, не тратясь на корма. 8-10 яиц купить в день может позволить себе даже пенсионер,а больше от 10 кур вы и не получите, а иногда и меньше.

Вот в том то и дело, что покупая на рынке я боюсь нарваться на таких продавцов, как Вы, которые кормят своих кур покупным к/кормом и не чувствуют разницу вкуса.
Правильно, что вы слова не кормят комбикормом взяли в ковычки.

В ковычки я взял вашу цитату, всего лишь, ваши же соседи знают, что вы "не кормите комбикормом", и берут у вас яйцо, вот и вы также можете "знать" и брать экологическое яйцо "без комбикорма".

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:36

Владимир Гамов пишет:

В ковычки я взял вашу цитату, всего лишь, ваши же соседи знают, что вы "не кормите комбикормом", и берут у вас яйцо, вот и вы также можете "знать" и брать экологическое яйцо "без комбикорма"

Мои соседи не только знают, но и распрекрасно видят, чем я кормлю своих курей, а на рынке я не уверена чем их кормили.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:41

ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:

Честно, после того, что Вы тут понаписали, не верится.

Я ничего "такого" тут не написал. Просто вы перепутали ежедневное снабжение, которым человек хотел списать затраты, с гостинцами, а как дошло, так теперь и не верится. Хотя от того, что вам "не верится", сути никак это не меняет. Если от 20 кур всю продукцию ежедневно раздавать всем родственникам, то о какой выгоде вообще идёт речь?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:43

ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:

В ковычки я взял вашу цитату, всего лишь, ваши же соседи знают, что вы "не кормите комбикормом", и берут у вас яйцо, вот и вы также можете "знать" и брать экологическое яйцо "без комбикорма"

Мои соседи не только знают, но и  распрекрасно видят, чем я кормлю своих курей, а на рынке я не уверена чем их кормили.

Они ж не следят за каждым вашим шагом. Это физически невозможно. Поэтому тоже вам просто верят. Также и вы можете поверить и покупать ровно столько же, и даже больше яиц и необязательно на рынке.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 11:55

Владимир Гамов пишет:
Если от 20 кур всю продукцию ежедневно раздавать всем родственникам, то о какой выгоде вообще идёт речь?

Вы действительно этого не понимаете? Я, например, кур специально завела, что бы мои родственники ели экологически чистое яйцо. И мне выгодно, не смотря на то, что я не имею с этого денег.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:00

Владимир Гамов пишет:
ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:

Мои соседи не только знают, но и  распрекрасно видят, чем я кормлю своих курей, а на рынке я не уверена чем их кормили.

Они ж не следят за каждым вашим шагом. Это физически невозможно. Поэтому тоже вам просто верят. Также и вы можете поверить и покупать ровно столько же, и даже больше яиц и необязательно на рынке.

Просто мои соседи очень хорошо меня знают, поэтому и верят, а продавцов на рынке я не знаю, вдруг попадется такой, как Вы, поэтому и не верю, а держу кур сама и мне выгодно.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:03

ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:
Если от 20 кур всю продукцию ежедневно раздавать всем родственникам, то о какой выгоде вообще идёт речь?

Вы действительно этого не понимаете? Я, например, кур специально завела, что бы мои родственники ели экологически чистое яйцо. И мне выгодно, не смотря на то, что я не имею с этого денег.

Пошли по кругу.

Зерно тоже сами выращиваете? "Экологически чистое"?
Вы только что писали о продаже яйца соседям, то есть деньги всё же имеете

Вопрос о выгоде звучал именно в области финансов: что выгоднее самому выращивать или покупать.
Поэтому полезность выгоду не заменяет.
Покупая кур, корма, строя курятники вы больше тратите на 10 кур, чем получаете продукции. При хорошем стечении обстоятельств можете выйти в ноль или даже получить сверху рублей 800 в месяц, но это в случае продаж.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:05

ЛюсяФ пишет:

Просто мои соседи очень хорошо меня знают, поэтому и верят, а продавцов на рынке я не знаю, вдруг попадется такой, как Вы, поэтому и не верю, а держу кур сама и мне выгодно.

Я вам 4-й раз пишу, не обязательно ходить на рынок, вы тоже можете "хорошо знать" кого-то, кто "не кормит комбикормом" и покупать "экологическое" яйцо, как вы считаете.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:09

Владимир Гамов пишет:
ЛюсяФ пишет:

Я вам 4-й раз пишу, не обязательно ходить на рынок, вы тоже можете "хорошо знать" кого-то, кто "не кормит комбикормом" и покупать "экологическое" яйцо, как вы считаете.

Да хоть 10-й пишите, нет у меня таких знакомых.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

63
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:11

ЛюсяФ пишет:

А Вы считаете, что что бы было выгодно, нужно обязательно продавать?
 В этом то и один из смыслов гопника ПТУшного разлива! Прибыль это то, что продано, а экономия, как категория философская, гопникам недоступна!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:32

ЛюсяФ пишет:

Нет, найдите.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:33

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
ЛюсяФ пишет:

А Вы считаете, что что бы было выгодно, нужно обязательно продавать?
 В этом то и один из смыслов гопника ПТУшного разлива! Прибыль это то, что продано, а экономия, как категория философская, гопникам недоступна!

Вообще-то это смысл вопроса, который задал автор.

Не умеете продавать, так не учите других выгоде.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:43

ЛюсяФ пишет:
Владимир Гамов пишет:

Зачем объяснять содержание обязанностей и правила жизни в семье? Для кого то кормление членов семьи есть факт РАЗДАЧИ ПИЩИ. Ну не воспитали человека быть мужчиной или женщиной - хранительницей очага! Убогие они, от слова обиженные Богом. 
  Не объяснили и не приучили человека жизненному долгу и обязанности. Зачем нам это делать за его родителей? 
  Мне всегда отвратительно находиться рядом с человеком, презирающим обязанности члена семьи. Почему у народов Северного Кавказа нет домов пристарелых и детских домов? А там напрочь отсутствуют мрази, покидающие своих единокровников и родственников. Там у всех свято исполняются заветы предков жизнедеятельности семьи и рода (тейпа). Кто нарушит эти заветы, наказывается по заветам предков. 
  У наших народов тоже таковы законы. Меня этому приучили и воспитали. Но к сожалению не всех этому научили. Их научили - трескай в одну харю и живи только для себя. Но это их дело. Я таких людей обхожу стороной, руки никогда не подаю, грязь от мрази никогда не смывается. 

В моей семье все обязанности знают и исполняют неукоснительно. Для кого то понятие ГЛАВА СЕМЬИ пустой звук, а для меня неукоснительное и ежедневное содержание семьи пока ноги меня мои носят и разум не померк. Никогда не поступал - трескаю в одну харю. И командуя подразделениями ВС СССР и РФ поступал так, - солдат накормлен, есть ему кров и тепло, тогда и я могу кушать и отдыхать. 

Выгодно вести домашнее хозяйство той семье, где есть лад - исполнение всеми своих обязанностей.  И одну курицу выгодно содержать, если голова и руки там где положено им быть.

Бесполезно объяснять, что и как живёт нормальная семья. Бесполезно вдалбливать то, что продукция с моего (и вашего, и каждого нормального человека, живущего в составе семьи, а не жлобствующего в одну харю) огорода, сада и подворья для семьи НЕ РАЗДАЁТСЯ, А ПОДАЁТСЯ К СТОЛУ каждому члену семьи. А вот как распоряжается семья своими финансами, это дело каждой семьи. И совать свой мерзкий и грязный нос в эти вопросы дело последнего подонка. 

Выгодно обрабатывать огород, растить сад и водить домашнюю животину. А небольшое поголовье кур для семьи сам Бог велел иметь при наличии соответствующих условий.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:44

Владимир Гамов пишет:
ЛюсяФ пишет:

Нет, найдите.

Я ни кого искать не собираюсь, мне выгоднее держать самой, чем покупать на рынке, об этом я Вам неоднократно писала.
Я не нуждаюсь в Ваших советах.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:48

ЛюсяФ пишет:

Я ни кого искать не собираюсь, мне выгоднее держать самой, чем покупать на рынке, об этом я Вам неоднократно писала.

Да некоторые тоже писали, правда цифры говорят об обратном.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:51

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0010441001467193506

Автор темы пишет. НЕ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ! Хочу для себя. Но так, что бы продукция была не дороже магазинной. И акцентирует только критерий - корма и их стоимость. Может остальное он не желает учитывать? Знает, что окупится через 3...5 лет и этим пренебрегает, как все разумные люди, инвестируя средства в себя? Скорее всего автор в этом прав.

Но гопники ПТУшного разлива ВПЭРТО долбят о продаже, которая и равнозначна ВЫГОДЕ.
Убогие, они и есть убогие.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:54

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
..... ГЛАВА СЕМЬИ пустой звук, а для меня неукоснительное и ежедневное содержание семьи пока ноги меня мои носят и разум не померк. Никогда не поступал - трескаю в одну харю. И командуя подразделениями ВС СССР и РФ поступал так, - солдат накормлен, есть ему кров и тепло, тогда и я могу кушать и отдыхать. 

Выгодно вести домашнее хозяйство той семье, где есть лад - исполнение всеми своих обязанностей.  И одну курицу выгодно содержать, если голова и руки там где положено им быть.

Бесполезно объяснять, что и как живёт нормальная семья. Бесполезно вдалбливать то, что продукция с моего (и вашего, и каждого нормального человека, живущего в составе семьи, а не жлобствующего в одну харю) огорода, сада и подворья для семьи НЕ РАЗДАЁТСЯ, А ПОДАЁТСЯ К СТОЛУ каждому члену семьи. А вот как распоряжается семья своими финансами, это дело каждой семьи. И совать свой мерзкий и грязный нос в эти вопросы дело последнего подонка. 

Выгодно обрабатывать огород, растить сад и водить домашнюю животину. А небольшое поголовье кур для семьи сам Бог велел иметь при наличии соответствующих условий.

Вы как "глава семьи" мясо, масло, хлеб, одежду, услуги жкх, итд тоже оплачиваете всем 11 родственникам?
Не надоело оправдываться? Давно ясно, что вы искусственно завысили свои затраты, которых у вас не было, до приобретения кур, чтобы сравнить с ними, и показать якобы "экономию", мол смотрите сколько бы мне пришлось покупать. А не пришлось бы, пока вы только тратите. Это у вас дорогое хобби такое.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:58

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0010441001467193506

Автор темы пишет. НЕ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ! Хочу для себя. Но так, что бы продукция была не дороже магазинной. И акцентирует только критерий - корма и их стоимость. Может остальное он не желает учитывать? Знает, что окупится через 3...5 лет и этим пренебрегает, как все разумные люди, инвестируя средства в себя? Скорее всего автор в этом прав.

Но гопники ПТУшного разлива ВПЭРТО долбят о продаже, которая и равнозначна ВЫГОДЕ.
Убогие, они и есть убогие.

Нет, он не пишет "не хочу", он пишет "не для продажи", и поясняет, не выйдет ли ДОРОЖЕ, чем в магазине,и не окажется ли он в МИНУСЕ. Речь естественно идёт о деньгах.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 12:59

Нососуй проявляет интерес к вопросу как живёт чья то семья. Откуда у них деньги и куда они их тратят?
   А ключи от квартиры, где девки лежат не подать на подносе?

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:01

Владимир Гамов пишет:
ЛюсяФ пишет:

Да некоторые тоже писали, правда цифры говорят об обратном.

Цифры тут не при чем, это просто Вы не хотите видеть очевидное, вот и придумываете за всех, а Юрловский Вам свою прибыль и вдоль и по порек уже расписал, а Вы всё о своём. Если Вам не аыгодно, это не значит, что не выгодно другим.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:05

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Нососуй проявляет интерес к вопросу как живёт чья то семья. Откуда у них деньги и куда они их тратят?
   А ключи от квартиры, где девки лежат не подать на подносе?

Вы сами о своих 11 родственниках заговорили, чтобы списать на них затраты, оправдываясь, что вы якобы глава семьи. А выходит как "глава семьи" ни мяса ни хлеба, ни масла, ни услуг жкх, ни одежды вы им не оплачиваете. ЧТД. Вы просто искусственно завысили свои ежденевные потребности на кормление якобы 11 родственников, чтобы создать иллюзию экономии. Подогнали решение под результат. Это называется простым словом: потёмкинщина, показуха. А на деле предприятие ваше убыточное и требует постоянных больших внешних вливаний.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:07

Повторю ещё раз
  Фраза НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ буквально означает, как утверждают юристы, продаваться не будет. Повторяю заглавными буквами отдельно для гопниченского сознания 
НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ = ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. 

А ища выгоду финансовую автор акцентирует на разницу в затратах на корм и стоимость куриных яиц в магазине. И ничего иного он во внимание не берёт (пренебрегает всем, как малозначительным). Но это его дело, чем пренебрегать. Разница отражается естественно  деньгах. Это пишу для гопников, что б не обидеть трезвомыслящих. Им давно это понятно.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:10

ЛюсяФ пишет:

Цифры тут не при чем, это просто Вы не хотите видеть очевидное, вот и придумываете за всех, а Юрловский Вам свою прибыль и вдоль и по порек уже расписал, а Вы всё о своём. Если Вам не аыгодно, это не значит, что не выгодно другим.

И я ему раписал. Он на один курятник истратил столько денег, что мог бы яйца покупать на эти деньги 24 года, при чём не магазинные.

Вот его и ответ автору темы, будет он в минусе или нет :) А дальше одно препирательство пошло, и нежелание признавать очевидное,м ол дело не в цифрах, а какже не в цифрах, если речь идёт о том, что будет дороже?

Не мне, а всем невыгодно. И пока на цифрах обратного никто не показал.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:12

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Повторю ещё раз
  Фраза НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ буквально означает, как утверждают юристы, продаваться не будет. Повторяю заглавными буквами отдельно для гопниченского сознания 
НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ = ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. 

А ища выгоду финансовую автор акцентирует на разницу в затратах на корм и стоимость куриных яиц в магазине. И ничего иного он во внимание не берёт (пренебрегает всем, как малозначительным). Но это его дело, чем пренебрегать. Разница отражается естественно  деньгах. Это пишу для гопников, что б не обидеть трезвомыслящих. Им давно это понятно.

То есть "не хочу" он всё-таки не писал, это вы ему приписали. ЧТД.

И финансовую выгоду он всё-таки ищет. Ну хоть кое-что дошло, за пол года. А то цифры не при чем......

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:20

На членов семьи затраты не списывают нормальные мужчины.  Нормальные мужчины на членов семьи просто тратят деньги столько, сколько надо (из того, сколько есть). И только жлобьё, трескающее в одну харю списывают (ведут учет затрат) на каждого члена семьи. Это наверно для того, чтобы предъявить счёт членам семьи при необходимости. Теперь мне понятно, что за ублюдки, предъявляющие иск к детям и внукам на алименты. Как воспитали, то и имеют. 
  Воспитанные дети и все потомки знают свою обязанность по содержанию своих стариков в семье. 
В этом и есть ВЫГОДА жизни семьей - один за всех и все за одного. 

Гопники ПТУшного разлива не способны к жизни в семье. Их конец жизненного пути в доме престарелых, лежачим и обкаканным, брошенными потомками и забытыми всеми. И это ещё хороший конец жизни. Всё ж "не под забором" .... И потому, что СПИСЫВАЛИ ЗАТРАТЫ НА СВОИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
 Да на хрен и сотни и тысячи кур с такими жизненными принципами. И на хрен вся выгода, коль она не имеет жизненного смысла!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:27

Для гопника очередной раз повторяю (учу гопника читать текст и осознавать его). Автор пишет- ХОЧУ РАЗВОДИТЬ КУР НЕСУШЕК НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ. .....
  Вникаем в смысл. Автор НЕ ХОЧЕТ ПРОДАВАТЬ. А как понимают это ГОПНИКИ?

Я понимаю ХОЧУ ..... НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ = НЕ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ. Гопник утверждает, что автор не пишет слова НЕ ХОЧУ. Да. Автор не нанисал НЕ ХОЧУ. Но автор написал ХОЧУ ..... НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ , что равнозначно НЕ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ.

Гопники. Поясните мне, как вы понимаете БУКВАЛЬНО слова автора?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:32

Мне невыгодно, значит всем невыгодно! 
Во! Высшее достижение философии гопника ПТУшного разлива с малиновым оттенком сознания, полинявшего от малинового пиджачка лихих 90-х годов!

Выгода измеряется не только финансами, но и ещё многое чем. Тут уже это отмечали. 
Но гопнику в глазах мерещатся только деньги!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

81
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 13:43

пока вы спорите.У нас дождик и я спать завалилась.Чувствую себя счастливой.ХОРОШ ДОКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ,всякую охинею. идите поспите

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 14:12

Мороз Елена пишет:
пока вы спорите.У нас дождик и я спать завалилась.Чувствую себя счастливой.ХОРОШ ДОКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ,всякую охинею. идите поспите
  А у нас обещали дождик и нет его. Поставил поливалку. Через каждые два часа переставляю.
Ну а чем занять свободные минуты, как не поржать над гопниками и над их пониманием значения МУЖЧИНА, ОБЯЗАННОСТИ МУЖЧИНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ СЕМЬИ, что на членов семьи НЕ СПИСЫВАЮТ ЗАТРАТЫ, А ТРАТЯТ РАЦИОНАЛЬНО, что членов семьи не выдумывают, они есть и они живые. Есть нетрудоспособные (старики и дети) и их КОРМЯТ трудоспособные.

Ну скажи! Как не поржать над этим? Ну не предлагать же мне снять таким штаны (брюки) и одеть юбку, что б всё соответствовало. Это запрещают правила форума.
    Тут многие женщины дадут фору таким "списывальщикам затрат на членов семьи, раздающим им пищу даром и без прибыли!" Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 

Ну допустим, гопник завёл тысячу голов скотины, удачно провернулся и  разбогател.  О чудо! Гоподь послал испытание деньгами! Как он распорядится средствами, свободными от производства? Под расписку даст в кредит членам семьи и иным? Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Судя по их логике и философии, это так и будет. Гопник, он и есть гопник.

А спать ещё рано....  Солнце ещё не ушло.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Красноярский край

83
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 14:34

То, что на Кавказе нет детских домов, заблуждение. Про дома престарелых спорить не буду. А детские дома есть, и там не только русские дети.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 14:51

GlinVanna пишет:
То, что на Кавказе нет детских домов, заблуждение. Про дома престарелых  спорить не буду. А детские дома есть, и там не только русские дети.
   Это не заблуждение, а истина. Знакомьтесь...

Детские дома северного кавказа:
В Чечне нет детских домов:

СЯ сам детдомовский, СССРовских времён, Воронежской области. Забрал брат, он служил на Кавказе. Я учился в Гяндже (Кировабад)- азербайджанский язык и Тбилиси в русскоармянской школе, где учились русские, грузины, армяне, курды, езиды и прочие. В Тбилиси закончил военный ВУЗ. До 1993 года постоянно приезжали в гости к родителям в Тбилиси
 Я Кавказ знаю на своей шкуре. У меня много друзей с Кавказа. Я не из тех, кто сотрясает воздух.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 14:57

@ЮРЛОВСКИЕ,

Нет, не так. Может, в Чечне сейчас и нет детских домов, но в целом по Кавказу их предостаточно. Я года два назад регистрировала контракты именно по ДД, поэтому знаю.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 15:01

Конечно, их меньше, чем , например, в Сибири. Но есть- в КБР, в Осетии, в Дагестане, так что и там все не так радужно, как представляется. Один из моих сыновей - усыновленный из Дома ребенка, поэтому я невольно замечаю все, что касается детских домов.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 15:04

Мороз Елена пишет:
У нас дождик...
  А вот у нас как высохла земля в саду и огороде

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0744044001467201213
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0860534001467201240
Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0867197001467201260

Но мы поливаем и боремся с засухой. Выращиваем с выгодой овощи, фрукты и ягоды для себя и курёх, что б ВЫГОДНО было их содержать.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0053214001467201359

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0652378001467201393

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0342417001467201418

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0777631001467201450

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0580687001467201477

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0012826001467201505

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0533681001467201529

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0461436001467201555

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0231392001467201580

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0231045001467201605

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0866676001467201631

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0252752001467201655

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0393286001467201680

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 0976222001467201706

Чем занимается жена?  Да ногти красит, по магазинам ходит, с внуками экскурсии....

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 15:06

GlinVanna пишет:
Конечно, их меньше, чем , например, в Сибири. Но есть- в КБР, в Осетии, в Дагестане, так что и там все не так радужно, как представляется. Один из моих сыновей - усыновленный из Дома ребенка, поэтому я невольно  замечаю все, что касается детских домов.
  Их практически, так можно сказать, нет Только дети, у которых НЕТ НИКОГО, могут находиться в детдоме. Так было и во времена СССР.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 16:59

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
На членов семьи затраты не списывают нормальные мужчины.  Нормальные мужчины на членов семьи просто тратят деньги столько, сколько надо......

Так в том и дело, что вы именно списывайте, чтобы показать видимость экономии. А как пошёл разговоро том, что действительно необходимо, так сразу: не лезьте мол в наши дела.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 17:01

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
....Да. Автор не нанисал НЕ ХОЧУ. Но автор написал [/b]ХОЧУ ..... НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ , что равнозначно НЕ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ.
[b]

Спасибо, что чистосердечно признались, что приписали свои слова автору.

Теперь ещё подумайте над словами автора: "дороже", "в минусе"

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 17:04

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Мне невыгодно, значит всем невыгодно! 
Во! Высшее достижение философии гопника ПТУшного разлива с малиновым оттенком сознания, полинявшего от малинового пиджачка лихих 90-х годов!

Выгода измеряется не только финансами, но и ещё многое чем. Тут уже это отмечали. 
Но гопнику в глазах мерещатся только деньги!

Ваша философия, которые вы упорно называете гопнической, тут не при чём.
Вопрос был как не оказаться в минусе, и что выйдет дороже, самому содержать 10 кур или покупать яйца. В этом и заключалась суть вопроса о выгоде.

Судя по вашим ответам и затратам, содержание выходит вооо многооооо раз дороже.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 17:25

Спасибо гопник, ты меня развлёк от всей души. Много встречал впэртых , а тут ещё и смешливого встретил Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 835140193 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2995962287 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 695966662 Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 1011564188

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 17:41

@ЮРЛОВСКИЕ,

Вот ни разу не похож Ваш оппонент на гопника. Он просто очень внимателен, не страдает , как я, например, верхоглядством.

Администратору бы закрыть напрочь эту тему во избежание оскорблений, или это здесь не практикуется? Сроду бы не подумала, что на тематических форумах такой раздрай бывает....

Окунёк

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Екат

94
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 17:44

Чёта нарочно или нет,но тему постоянно пытаются увести в сторону вкусности и полезности домашнего яйца. Но вопрос то в деньгах,что выгодней,держать 10 кур(не 100,не 50 и даже не 30),или покукупать 10 таких же вкусных и полезных яиц? И автор,создавший эту тему,оказался ой как прав,задав этот вопрос,т.к. много людей сильно заблуждаются заводя 5-10 кур,в надежде что-то выгодать. Но видимо не всем дано это понять,и некоторые, особо одарённые, не могут побороть в себе гордыню и признать убыточность своей затеи. Привет недебилу и негопнику.

GlinVanna

GlinVanna

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 18:20

@Окунёк,

Ага. Причем, я верю, что многим - выгодно. разные условия у людей. Но стоит только кому то написать, что явно расходов больше, чем доходов ( у нас днем с огнем не найдешь дешевого зерна, дорого обогревать зимой птиц и тд и тп), так тут же начинается: неудачники, плохие хозяева и дальше - больше. Тьфу ты, казалось бы, раз все так хорошо, откуда истерика до оскорблений? Тебе выгодно потому, что  обстоятельства удачно на твоей стороне, а не потому что твой оппонент - лодырь и неумеха.
Недавно крик был, что все , у кого куры в минусе - НЕУДАЧНИКИ!!! Да люди вообще никого не держат и знать не знают, что они - неудачники по сравнению с тем, у кого  пусть одна курица, но приносит выгоду.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 21:28

GlinVanna пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ,

Вот ни разу не похож Ваш оппонент на гопника. Он просто очень внимателен, не страдает , как я, например, верхоглядством.

Администратору бы закрыть напрочь эту тему во избежание оскорблений, или это здесь не практикуется? Сроду бы не подумала, что на тематических форумах такой раздрай бывает....
  А о ком вы КОНКРЕТНО?
Я о гопниках с мировозрением малюска в розовых тонах от малиновых пиджаков ПТУшного разлива в общем смысле. Не конкретно кто то. Вы увидели кого то в моих описаниях? Но это ваши воображения! Я тут при чём? 
  А удовлетворил свои потребности ржача над внимательными умозаключениями гопников и всё. Мой интерес в теме исчерпан. 
 Желаете с гопником диспут вести? Да ради Бога!  Я вам не мешаю и мешать не буду.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

97
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 21:35

@ЮРЛОВСКИЕ, отправляется на заслуженный 2 недельный отдых от форума (переход на личности, оскорбления).

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

98
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 23:17

Админ пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, отправляется на заслуженный 2 недельный отдых от форума
Ну вот! Опять! На самом интересном месте! Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 2265796102

Нанотехник

Нанотехник

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Череповец

99
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 23:33

стыдно за вас, Юрловские (((
человек с таким опытом... а пишет .... даже сказать непозволитльно на этом сайте
возражать даже смысла нет.. ибо будешь глупцом и гопником
сам держу кур... это ЗДОРОВО
себестоимость яйца надо свести к нулю...
самому выращивать корм для кур, косить им траву
рубить дрова топором, таскать санями, срубить им сруб самому
ну и вообще все самому делать, это в принципе реально
себестоимость построек 0, себестоимость яйца 0
но кто учтет все проведенные работы???? если это удовольствие... то затраты 0

Юрловские что-то много денег тратит на яцо.. 3 р.... невыгодно!!!!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 2 Empty2016-06-29, 23:38

Окунёк пишет:
Чёта нарочно или нет,но тему постоянно пытаются увести в сторону вкусности и полезности домашнего яйца. Но вопрос то в деньгах,что выгодней,держать 10 кур(не 100,не 50 и даже не 30),или покукупать 10 таких же вкусных и полезных яиц? И автор,создавший эту тему,оказался ой как прав,задав этот вопрос,т.к. много людей сильно заблуждаются заводя 5-10 кур,в надежде что-то выгодать. Но видимо не всем дано это понять,и некоторые, особо одарённые, не могут побороть в себе гордыню и признать убыточность своей затеи. Привет недебилу и негопнику.

Да, я вообще узнал о выгоде от 10 штук только здесь на форуме, вокруг многие кур держат, небольшое количество 5-10 штук, и все понимают, что это затратно, и в лучшем случае вы в нуле. Если кура яйцом окупит корма, уже считается "успехом", а бывает в мае купят молодок, а они к июлю только разносятся, если их рубить в ноябре, то уже не окупаются, в минусе. Но так как есть другие источники дохода, то люди идут на такой риск, ради получения свежего яйца. Да и просто это по-моему, модно стало кур держать.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!